国际米兰

标题: [原创]聊聊超级杯,个人看法 [打印本页]

作者: 花谢春来迟    时间: 2006-8-27 11:35:08     标题: [原创]聊聊超级杯,个人看法

这是新赛季第一次看国米的比赛,多名实力派球员的加盟让大家都充满的期待。
上半场:教练,能换8个人么?
进攻:AD和IB的共存,貌似两个都喜欢粘球的球员,AD打二中锋位置,却鲜有持球机会,更甭说机会了。全队该传的球不传,特别是AD,个人状态完全没有恢复最佳,却一个劲的跟对方比脚法。进攻上威胁竟然仅仅靠三十好几的F7来维持,可悲。
全队题法毫无章节,进攻缺乏组织,特别是锋线行同蒸发。

防守:上半场的三个失球还无法完全显示国米防守的窘状。如果不是对方挥霍机会和老托的救险,比分台上显示0:5或0:6也不要意外
一个一个点评:格罗索,正如论坛上有前辈早就指出把国米多年来的左路防守痼疾寄托在灵魂附体的人身上是不大现实的,两个失球,第一个和第三个,第一个让对方球员轻易从左路转移,没有盯防。第三个更加明显,自己进攻不利,反而被对手快速反击。
灵魂附体先生:请先做好本职工作,再来attack,OK?
岩石,应该打的是盯人,上半场后防的窘状应该与你关系不大,唯一一个称得上合格的后防人员。
大马:唉,你依旧沉浸在世界杯的荣誉之中,却已经失去了世界杯时的神勇状态。多次失位,多次莫名其妙的前扑,开场仅几分钟,萨队给你补位而造成右路差点失球,却没有使你清醒过来,20分钟就应该把你换下来。
萨队:其实你今天的状态,我真不想批评,但希望你能不要站在过去的功勋薄上,第一个失球,对方有运气成分,但是你的虚幌一枪,晃晕的可是老托哦。
两后腰:别以为失球跟你们关系不大,对方前卫轻易前插,你们却没及时跟上,而且回防不够及时。
全队,除了费戈和维诶拉,全队都漫游,当然,丢的三球和老托关系不是很大,后防球员的失位是造成失球的主要原因。

下半场:惊天大逆转,我还能说什么?

对全场比赛及个别人士的看法:
这场比赛,我要表扬的人不是维诶拉,而是费戈、坦克、赫尔南
第一个进球,我看到大家都去庆祝了,有一个去捡球,看了回放也没看清球衣。而赫尔南的进球后,没有激动的庆祝表演,而是直接跑去捡球,这种奋进的精神是我索欣赏的。
表扬坦克,不是因为那次助攻,而是全场几个不多有血性的人,说心里话,我以前心里一直对他有些偏见,认为他中庸,但昨天,他的拼劲是国米最欠缺的。
特别是他那个对裁判不满而愤怒将球击地的动作(竟然没吃牌,嘎嘎)。费戈,没的说了,我认为全场最佳应该是他。
有人也许会说,萨队在几次直捣黄龙啊,我姑且把那表现看作是上半场自己失误的救渎吧。
全队:个人认为,我们的翻盘和对手下半场的战略有一定关系,但自身的努力更不可否认。
整场比赛,大家都有意无意的把球交到费戈脚下,难道新赛季将以他为进攻核心?并不是对他不放心,因为费戈的轮换是肯定的,担心轮换后大家的适应问题。
重点谈谈防守问题:观看的第一场比赛,最大的意外不是谁的状态好坏,确实中场砍比和维诶拉的攻守分工问题,维诶拉多数情况主攻。确实令我吃惊不少。
这样,防守的问题就出现了,也许有人会说,维诶拉的抢断也不少啊,但是我个人观察觉得他的抢断多是在中场,利用同伴的逼抢下断不少,但真真对球门危险N大的禁区前沿抢断不多。
进攻上,AD和IB的共存确实问题不少,小曼该做的事还多呢,他两谁都不愿意当替补,唉。
总而言之,胜利固然值得庆祝。但只有发现问题,并逐步解决,我们才能走的更远,大国米时代的来临不再是一个口号。
另外,小小的鄙视一下起视网,搞个加时就不播了,当时让我抓狂,哈哈。
小弟球龄短,而且战术意识差,评论不到之处,请勿漫骂,欢迎拍砖。

作者: adriano119    时间: 2006-8-27 11:36:47

写的不错,顶了。                     
作者: 蓝黑弯刀    时间: 2006-8-27 11:38:33

说得很客观,有点道理。。。。。。。。。。。。
作者: 花谢春来迟    时间: 2006-8-27 11:39:45

<B>以下是引用<I>adriano119</I>在2006-8-27 11:36:47的发言:</B>
写的不错,顶了。                     

兄弟,刚才发的时候发现没粘全,哈哈
排版有些乱,大家看的辛苦了啊

作者: dongjinsheng    时间: 2006-8-27 11:40:31

写得很好,分析得很透彻
作者: yuqi1908    时间: 2006-8-27 11:44:02

<P>及时发现自已的错误!</P><P>以最佳状态迎接联赛!</P>
作者: 花谢春来迟    时间: 2006-8-27 12:01:24

<P>好久没有看如此令人疯狂、激动人心的比赛了,</P><P>my dear inter,嘎嘎</P>
作者: 意大利左后卫    时间: 2006-8-27 12:04:53

罗马的几个新球员都非常有实力,而且他们还没上场,我们如果现在
就高兴,可能太早了。
作者: 花谢春来迟    时间: 2006-8-27 12:07:25

<P>其实光头下半场的保守战术帮了我们不少忙哦</P><P>如果能换上几个能拿球的球员,也不至于任我们宰割了。嘎嘎</P>
作者: interheart1    时间: 2006-8-27 12:24:39

<P>所谓一俊遮百丑 现在讨论这些没人会听的 更多的是说这些人怎么这么没信心 惟恐天下不乱</P><P>明眼人都知道现在AD+IB这个组合出了问题 尤其是AD 如果赢球的条件是让AD做替补的话 MAN敢吗?莫大肯吗?AD干吗?</P>
作者: yaoshun1988    时间: 2006-8-27 13:11:20

<P>不错啊~~~我非常喜欢~~~~</P>
作者: 竹园小区    时间: 2006-8-27 13:11:51

无论如何,一场比赛丢了三个球都不是什么好事,对年轻的罗马可以逆转,碰上老辣的米兰,可就没那么好的运气了!
作者: stephenhe33    时间: 2006-8-27 13:13:01

凭目前的阵容,如果配合流畅,那绝对是欧洲最恐怖的球队!
作者: chino619    时间: 2006-8-27 13:15:48

<P>写的不错</P><P>支持个</P>
作者: interwtt    时间: 2006-8-27 13:17:36

AD都低迷了一个赛季了,不要再让我们等了啊,什么时候才能象原来那么进球啊
作者: stephenhe33    时间: 2006-8-27 13:18:15

LZ进攻是ATTACK,不是ATTRACK!
作者: locco    时间: 2006-8-27 14:44:01

萨队加油
阿德加油

作者: zuoliang    时间: 2006-8-27 14:55:20

<P>写的可以嘛```</P><P>  继续继续``</P>
作者: 风飘扬    时间: 2006-8-27 17:13:17

<P>还好抓住了最后的救命稻草.</P>
作者: toldointer    时间: 2006-8-27 19:43:45

<P>AD还是那个样子</P><P>哎</P>[em03]
作者: stefrang    时间: 2006-8-27 20:00:58

<P>STANK表现太糟,基本没见到人处了那个助攻</P>
作者: 花谢春来迟    时间: 2006-8-28 07:43:10

<B>以下是引用<I>stephenhe33</I>在2006-8-27 13:18:15的发言:</B>
LZ进攻是ATTACK,不是ATTRACK!

唉,丢死人了,兄弟咋不跟我短信说说,俺就偷偷的改掉了。

作者: nj109    时间: 2006-8-28 07:52:38

其实还是讲的比较可以得。。。。。。。
作者: 雾风    时间: 2006-8-28 08:20:20

新赛季最重要的是确定锋线组合,固定主力磨合阵容.
作者: fgq206    时间: 2006-8-28 08:31:03

<P>没发现坦克的拼劲,倒是发现麦孔只打了半场球就累得在那里吐舌头,为什么呢?正是他既要搞好右路防守又要打好右路进攻,在右边穿上穿下,能不累吗?</P><P>这时候就会想起我们的右前卫去哪里了。下半场菲戈打的是中路偏左,真正的右前卫正是坦克,而下半场除了传了一记好球给c18,就一直消失在场上。</P><P>而在斯坦下场后,麦孔明显没有那么气喘吁吁了,什么原因呢?!!!!</P>
作者: 花谢春来迟    时间: 2006-8-28 08:37:19

<P>坦克的拼劲,我忘了具体的时间了,应该是我们0:3落后的时候,是在中场和费戈拿球不多的两个,当然,他打的是边前卫,所以少了突破也说不过去,如果没记错的话,那次助攻的球就是他拼命回防断的?</P><P>对了,麦孔,看的时候本想表扬一下他的,可第二天写下来的时候就忘了他了,他也拼劲十足,赞一个。</P><P>另外,麦孔上场后,我们的左右路完全颠倒了诶,怪怪</P>
作者: fgq206    时间: 2006-8-28 08:49:28

<B>以下是引用<I>花谢春来迟</I>在2006-8-28 8:37:19的发言:</B>

<P>坦克的拼劲,我忘了具体的时间了,应该是我们0:3落后的时候,是在中场和费戈拿球不多的两个,当然,他打的是边前卫,所以少了突破也说不过去,如果没记错的话,那次助攻的球就是他拼命回防断的?</P>
<P>对了,麦孔,看的时候本想表扬一下他的,可第二天写下来的时候就忘了他了,他也拼劲十足,赞一个。</P>
<P>另外,麦孔上场后,我们的左右路完全颠倒了诶,怪怪</P>

<P>不是因为麦孔上场导致的左右移位,而是菲戈左移导致的</P>
<P>斯坦只有那一次灵光乍现,全场比赛没有什么出色表现</P>
<P>如果说拼劲的话,首选队长,次选菲戈维埃拉,斯坦要排在6-7名去了</P>
作者: ziai9    时间: 2006-8-28 08:59:00

<P>我到现在都还没看到比赛呢.....</P><P>没的载啊</P><P>晕死啊</P>
作者: 花谢春来迟    时间: 2006-8-28 09:01:14

<P>恩恩,关于拼劲,我可能对坦克那个印象太深了,所以影响了我对他整场的评价。</P><P>觉得费戈下半场打的位置,除了在左路呆得长点,在中场也呆了不少时间,而且大家都把球交给他来组织。</P>
作者: 花谢春来迟    时间: 2006-8-28 09:02:45

<B>以下是引用<I>ziai9</I>在2006-8-28 8:59:00的发言:</B>

<P>我到现在都还没看到比赛呢.....</P>
<P>没的载啊</P>
<P>晕死啊</P>

兄弟,去国际频道,那现在有下得了。
作者: hmgogolove    时间: 2006-8-28 10:07:10

相信阿德吧!!!!
作者: zy-inter    时间: 2006-8-28 10:12:53

问题越早出现越好,并且我们已经看到曼乔的进步,希望他可以把这些问题逐步解决掉
作者: xyh2029    时间: 2006-8-28 10:16:03

确实还有许多不足的地方,等待完善吧
作者: interzyf    时间: 2006-8-28 10:22:18

<P>来,支持下!</P><P>原来只看到楼主经常在24号灌水</P><P>没想到文章写的真的挺好.佩服!佩服!</P>
作者: tutoo9999    时间: 2006-8-28 11:05:39

<P>比较客观的,我们的后防的问题感觉上了副队之,马上就有效果了,他真正的钢铁战士,很少缺席比赛的!  还有就是教练的点拨!</P><P>还有就是轮换费戈的问题,感觉斯坦可以打他的位置,其实442比较看好麦克斯韦尔,要是他又阿贾克斯的状态,我们就买个大大的宝贝了,那个时间由3个超级的边路了,所以感觉边路不需要买人,这样也是对现有球员的鼓励,加上 索拉里  感觉却是够了!那个什么大塞萨尔感觉没有什么用处 卖了好了还可以给青年队的小孩机会! </P><P>前锋的问题估计去年阿德的自信打击太大了,现在还需要慢慢的树立信心,还有就是射素,他要慢慢找到做中锋的感觉,还是相信他吧!</P><P>打的不错,干的很好!</P><P>今年要是有下半场的气势,感觉所有能够想到的冠军都是我们的! </P>
作者: fgq206    时间: 2006-8-28 11:10:20

<P>。。。</P><P>副队一直没上的</P><P>他有伤</P>
作者: knusdsen    时间: 2006-8-28 11:13:00

说的跟我一样,不过一般来说大马和S25一般不同时上。不过我们也不比慢起你聪明多少。他一定在想办法
作者: 花谢春来迟    时间: 2006-8-28 11:13:01

<B>以下是引用<I>interzyf</I>在2006-8-28 10:22:18的发言:</B>

<P>来,支持下!</P>
<P>原来只看到楼主经常在24号灌水</P>
<P>没想到文章写的真的挺好.佩服!佩服!</P>

汗死,这文章还叫好,嘎嘎。
白开水似的,而且我是用文本文件打的,排版那么烂,自己都不忍心看了。
不过谢谢兄弟的支持啊,哈哈

作者: 花谢春来迟    时间: 2006-8-28 11:15:30

<B>以下是引用<I>fgq206</I>在2006-8-28 11:10:20的发言:</B>

<P>。。。</P>
<P>副队一直没上的</P>
<P>他有伤</P>

是啊,我看到tutooo9999兄弟的留言,都不敢说话,以为自己看的不够细心,或者是加时的时候换上去的,我一直看到只换了格罗索和AD啊
^_^

作者: purejade    时间: 2006-8-28 13:50:02

AD需要及时地提升状态,不然主力位置岌岌可危
作者: 老夫少狂    时间: 2006-8-28 14:18:32

<B>评价入情入理
态度谦虚可亲
共筑国米好时光</B>

作者: 蓝黑的海盗    时间: 2006-8-28 14:30:28

<P>阿德在这个赛季该爆发一下了   国王该回勇了!  IB+AD 绝对世界最恐怖的锋线 </P><P>    大国际米兰就要到了  不过老话AD必须重新找回状态   两个人必须好好沟通!!!!!!</P><P>   曼帅这个前锋出身的教练对前锋的理解应该很独到吧!   希望能把他们捏和成一个恐怖的组合吧!</P><P>   NO。1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P><P>哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈</P>
作者: iori101613    时间: 2006-8-28 14:40:08

<P>需要总结的很多,把比分扳回来是说明我们的毅力,精神。</P><P>但是丢了3个也是后方问题,希望可以赢得比赛同时看到短处。</P>
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2006-8-28 14:58:46

<B>以下是引用<I>花谢春来迟</I>在2006-8-28 11:13:01的发言:</B>
&gt;

汗死,这文章还叫好,嘎嘎。
白开水似的,而且我是用文本文件打的,排版那么烂,自己都不忍心看了。
不过谢谢兄弟的支持啊,哈哈

过于谦虚倒也不必,楼主还是有很不错的潜力哦
希望多看到兄弟的表现
至于排版嘛,多写点帖子慢慢练啊!

作者: bmwnissan18    时间: 2006-8-28 15:04:30

来看看~~顶下~~
作者: xyh2029    时间: 2006-8-28 15:18:09

<P>虽然说起来有着这样那样的理由</P><P>但是三个球,真的是有些多了</P><P>看来曼奇尼还是需要下很多的功夫啊</P><P>特别是还有球员关系方面</P>
作者: 花谢春来迟    时间: 2006-8-28 15:26:03

<B>以下是引用<I>蓝黑逍遥刀</I>在2006-8-28 14:58:46的发言:</B>
]

过于谦虚倒也不必,楼主还是有很不错的潜力哦
希望多看到兄弟的表现
至于排版嘛,多写点帖子慢慢练啊!

嘻嘻,老乡啦(拉关系,嘎嘎)

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2