国际米兰

标题: 启航之际话两句(主楼、24楼精华) [打印本页]

作者: ansoncady    时间: 2006-8-30 16:54:22     标题: 启航之际话两句(主楼、24楼精华)

>       我想没有比在赛季初谈论阵容磨合的重要性来得更适当的了。一来联赛还未开球,能整得自圆其说便可不失共鸣,再者拉家子拉话长,年年都是少不了这个调。

简单的球星堆砌对球队实力的提升并不能如1+1=2那般理所当然,这点或许大家在皇马身上都找到了共识,然后转而从国米自己身上寻到曼乔的罪过,“都带队到第三年了,怎么还没个成型的打法,流畅的配合”。说到底,球星愈多,阵容愈豪华,没个好掌舵一切都白搭。按我激进派球迷的一面,我举双脚赞同这样的说法(因为举过了还可以往上踩两脚)。可换个角度,我想请大家先看两场球。

今年夏天欧洲俱乐部中转会动作最大的莫过于皇马和国米了,有所不同的是,银河舰队还为自己挑选了一位功勋卓著,战绩显赫的指挥家。这样一支看似近乎完美的球队,在联赛的首轮表现如何呢?在伯纳乌的主场,摆上范尼,劳尔,卡萨诺的超级前场组合,全场闷战90分钟,居然只球未进。后防没有失球就是磨合得够默契了吗?比利亚雷尔顶过对手半场的进攻后,下半场反击打得有声有色,皇马门前一度吃紧,卡西利亚斯甚至比对方门将更加忙碌。再看看本场比赛的首发名单吧,迪亚拉,埃默森,卡纳瓦罗,范尼几位新援悉数上阵,被给予厚望的伯纳乌天空却并没有因此绽放当年的光彩。反观我们的球队呢,格罗索,伊布,维埃拉,三条线上都所动作,和人家是一样的状况。真应了如卡佩罗所说的:“我的球队还没有成型,我还需要时间。”

如果说卡佩罗离开西甲时日已长,难免疏漏。那不如观摩下业已带队三年的穆尼里奥的切尔西吧。在拥有了巴拉克和舍瓦后的蓝军显得愈发无懈可击。穆狂的球队在过去两个赛季的英超比赛中一共输掉了六场比赛,而今年第二轮即告失手,想必欲保持相当的输球比率实为难事。但等到巴拉克伤愈复出的第三轮比赛我们或许更能探个究竟。终场比分是2:0没错,但其惨白的上半时却是不堪。为了给巴拉克腾出位置和空间。兰帕德和埃辛两个中路球员都被硬生生的推到了边路。同样为了照顾舍瓦,放弃了效果显著的双边锋战法,摆出双前锋的阵形。结果呢,兰帕德耐不住原来的习性,不断往中路挤靠;巴拉克无奈缠斗于对方恶汉中场萨维奇,施展空间无从谈起;舍瓦在锋线上因而也无法得到有力支持。最终助球队取胜的仍是特里创造的点球,德罗巴攻入奠定胜局的一球,两名过去两年队中绝对的主力。

<P>       但凡人只要换了个环境,或者说环境中添加了新的人事,总要有一个适应的过程。老毛这个对社会主义建设曾持过度乐观心理的人都作出过指示,中国在社会主义初级阶段至少还得停留五十年。球队重塑辉煌当然不比治国繁琐,但国米近十年的遭遇不可谓不凄惨,转运整顿不可能不花费心血。如今终于遇上翻身得解放的大好时机,多一份耐心和坚定也许才是最重要的。</P>
<P>       我想这些简单明了的道理都是适合于国际米兰和她的球迷的。原本就因为世界杯的缘故,许多球员夏天做了额外的消耗,归队共同训练的时间被削减良多。此前的热身赛数量虽然不少,可看练得都是谁?走了的小马,P8,还有基本丧失登场机会的克鲁兹,塞萨尔,他们磨合得再牢靠,恐怕都挑不起球迷们真正的胃口。具体到细节,譬如锋线,就一场比赛的场面而言,克雷斯波的登场带来了很不错的效果,可放着阿德和伊布两个现如今世界足坛最有潜力的锋线年轻新锐,我想无论哪个教练都会舍不得放弃做他俩同时上场的尝试吧。因而即便阿德在赛季初依旧状态低迷,独断独行;伊布始终酷爱花活,缺乏配合,这顶“疏于战术考虑,无法任人唯贤”的帽子恐怕也是不能一股脑扣到曼奇尼头上的。重要的是要看他给两名前锋安排的试用期究竟需要多久,试用期里能否调出他俩的状态,这恐怕对将来的意义更为重大。

另外,替曼奇尼打得预防针或许还要有很多。达科特热身赛的表现大概不合格,在赛季中顶替维埃拉或是坎比上场若是发挥不佳,众骂曼奇尼怎么相中此等水平的“人才”来国米;费戈赛季进行中或许体能下降,众骂曼奇尼何不将年少力壮的麦孔顶上;塞萨尔偶尔出场,无论结果如何,众骂曼奇尼任人唯亲;中场一旦沉闷,索拉里做得冰凉的冷板凳也能拿出来说事,众骂曼奇尼不知人不善任;甚至假使队长发挥欠佳,众骂曼尼奇不敢起用新人让麦孔替代队长。或许非得到冠军到手那天,一切的赌誓咒骂才会烟消云散,众人重又端出好脸为其封功颂德。而我设想的许多预防针现在或许尚不明显,各位可以嗤之以鼻,但愿真有出漏子的那天,众位依然能以这样一幅调侃的心态善待球队和教练的辛勤付出。</P>
<P>       在外与人疯吹,今年的国米若再不夺冠,出来就没脸见人了。但即便真有那悲凉的一刻,你心中的爱“国”情节是否会动摇?如果答案是否定的,那还有什么球员教练一时的状况不佳是不能忍受的?</P>

作者: 玛西莫    时间: 2006-8-30 16:57:01

我顶啊,楼主说得好啊
作者: iori101613    时间: 2006-8-30 17:00:15

写的不错,希望可以延续好方面发挥,多一些稳定
作者: hbchl    时间: 2006-8-30 17:01:32

<P>坚定信念吧,</P><P>曼乔一定是个多情的种子, 其实只要主力确定了,其它的事情都好办,现在主力基本确定,</P><P>这样我们只是阵容微调,应该很不错!</P><P>这个赛季比前几个赛季好一点就是,主力很明确,只有两三个位置有一点点小争议,但后防无论是大马,还是岩石和队副的配合都没有问题,</P><P>前锋,  也只是在三选二,所以,这个赛季值得期待!</P>
作者: ysasz    时间: 2006-8-30 17:15:47

<P>做坚定的国米支持者,荣辱与共,坚信球员和教练。一起见证伟大的时刻</P>
作者: ghostlmj    时间: 2006-8-30 17:25:21

说的很好  我已经坚定了很多年了
作者: chino619    时间: 2006-8-30 18:21:48

<P>和茶馆所见的蝈蝈判若两人</P><P>说得好</P><P>不得不跋山涉水过来支持下</P>
作者: Pasqualer    时间: 2006-8-30 18:25:22

<P>夏季备战只有2个主题</P><P>这2个主题对所有球队都适用</P><P>体能和磨合</P>
作者: purejade    时间: 2006-8-30 18:46:03

楼主说出了俺的心声,虽然俺是抱定了今年必夺冠的信念的,不过即使今年不夺冠,我想我还是会一如既往地支持下去
作者: 卡里尼    时间: 2006-8-30 19:16:26

<P>现在 关键问题就是稳定 </P><P>而对稳定 大局 形成 威胁的就是阿德</P><P>所以 卖了它 !!!!!!!!!!!!</P>
作者: solo_mk    时间: 2006-8-30 20:28:14

<B>以下是引用<I>卡里尼</I>在2006-8-30 19:16:26的发言:</B>

<P>现在 关键问题就是稳定 </P>
<P>而对稳定 大局 形成 威胁的就是阿德</P>
<P>所以 卖了它 !!!!!!!!!!!!</P>

看来MM真的很讨厌AD,在每一帖里面你都要说AD不好
作者: solo_mk    时间: 2006-8-30 20:31:08

<P>最大的变动就是VIERA这个点了,</P><P>只要他发挥好了,那就基本上可以正常运转.其他两个意想中的名额是GROSOO,和IB</P><P>IB和AD的配合可能是个问题,但是去年小马和AD也好象没有任何配合</P><P>在赛季之初一定要打好,前两年就是开始的时候被甩开了分数</P>
作者: 竹园小区    时间: 2006-8-30 20:34:53

我们能做的只有默默地支持!
作者: 魂留梅阿查    时间: 2006-8-30 20:45:22

一如既往的支持蓝黑
作者: perfector    时间: 2006-8-30 20:48:45

这是两句话吗?

文不对题,飘过~~

作者: DJP    时间: 2006-8-30 20:50:00

后防,主教练,死穴,完毕!!!!!!!!!!
作者: scholl1401    时间: 2006-8-30 20:59:58

<P>蝈蝈写的不错吗!倒数第二段就不要写了吗!</P><P>不会了</P><P>!</P><P>不过人要诚实,说两句就不能说这么多,你唐僧啊!</P>
作者: 冷雪飘    时间: 2006-8-30 21:07:50

这篇文章写的好,说出了很多我一直想说,但是又说不好的话~~~

放一颗平常心去看球,至少对我来说,希望拿冠是显然的,但是不拿冠军,也不是什么世界末日

作者: yelimizyx    时间: 2006-8-30 21:17:13

<P>啥也不说,,焦急等待联赛开始...</P>
作者: ansoncady    时间: 2006-8-30 22:38:28

<B>以下是引用<I>冷雪飘</I>在2006-8-30 21:07:50的发言:</B>
这篇文章写的好,说出了很多我一直想说,但是又说不好的话~~~

放一颗平常心去看球,至少对我来说,希望拿冠是显然的,但是不拿冠军,也不是什么世界末日

受到飘飘的肯定基本上整个人是要飘飘然地~~
B4下小谱进来晃一圈说了两句废话又跑掉的恶劣行径~~
作者: 詠圜ǎē啯銤    时间: 2006-8-30 23:11:57

说的好,适应是需要一个过程的
作者: 南柯国王    时间: 2006-8-30 23:13:08

楼主说的好啊,我们需要稳定!稳扎稳打!~打下国米时代的天下!
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2006-8-31 00:05:44

<P>我现在是无比期待联赛</P><P>否则每天面对众多的yy,头很疼!</P>
作者: 伊蓝    时间: 2006-8-31 00:12:19

<P>理智的球迷,你们动不动就说要冷静要耐心,动不动就说你行你比教练行你怎么不去带队,我们批评曼桥战术打法有问题你们说我们吹毛求疵,说球员踢的一坨屎又好像过分了,成绩过得去就行,好歹还拿了4个杯赛冠军,教练犯了错也得忍了,说好听是为教练还年轻,有前途,国际米兰需要时间来改变。。。说不好听怕吓着以后没人来国你当教练。三年实验田一定要种到底,不管种出个什么东西,我们一直在努力。</P>
<P>社会主义初级阶段可以拿100年来建,但是人民生活水平不提高这个建设也是白谈。对于曼桥也可比,你打的漂亮也好,你攻势足球也好,改革我也可以接受,第一年拿不到冠军也可以理解,毕竟是新上任啥都刚起步,为了球队好嘛!打出来的效果不好也不要求太多,毕竟是刚刚开始磨合不久。第二年半路折戟亦可理解,社会主义初级阶段需要摸着石头过河。但是第三年了?球队整体实力不谓不强大,除了在门将和右边前卫还缺乏超级替补外,几乎每个位置都是人满为患。老妇人去乙级肆混。AV前锋引援连个毛都没有,后场还呆一批大叔养老。唯一一个有实力跟我们竞争的罗马,输球的理由现在只有一个“穷”.这样千载难逢的夺冠机会,如果拿不到冠军,何来自圆其说?</P>
<P>说了这么多总得说说球队2年来的变化吧?球队变化在哪里?可能有很多人说配合好看多了,打法好看多了,我们踢出了攻势足球。我想说的是,配合是否表现在进攻的效率方面呢?在中场倒几脚,把机会白白浪费掉,中场拦截能力2年换了几个组合一直没有得到改观,经常对方一打反击,我们后腰就找不到人。中场给不了前锋支持,很多进球都是靠球员个人能力完成的,这样就叫漂亮啊?真正的漂亮是随便换个什么垃圾前锋上去,只要依靠配合,球队都可以打败对手,前锋做的,仅仅是把球推进门去那种。有人说曼奇尼是一个天才球员,他踢过球,比起那个“没有真正踢过顶级足球的扎克”来说,他更能理解进攻的意义,那曼桥的进攻的意义在何方,谁能告诉我。。。小马已经被练成了个不会跑位的黑旋风,一旋旋到喜鹊去,而AD,基本现在拿球门在哪都不知道了。小马容易么,速度优势不说,可技术了,2年了,技术有长进没???人家阿德呢?好容易混出头了,父亲却不在了,在球队什么该做的都做了,不就是为了拿点荣誉告慰死去的父亲吗?可明显的,碰到瓶颈了,中场没有支持不进球也罢,迟到被罚也罢,但是,偏偏主教练在一片声讨中就是不给他请个心理医生好好辅导下,偏偏不教他怎么个跑位踢前锋的方法。人家还年轻,24岁就扛起国王的名声去为球队攻城拔寨,兵马未动,粮草先行,粮草在何方,马都要饿死还打个P啊。。。。</P>
<P>至于车子和皇马,皇马好歹还有个好球被吹了,卡配罗信奉的只是1:0主义,西甲俱乐部这个赛季投入不谓不多,最新的消息马尼切900万欧元加盟马竞;车子的问题还是中场的搭配问题,可人家前锋线买了舍蛙就能进球。皇马在西甲好歹还有个超级对手巴萨,车子在英超被曼联死死咬着,人家不拿冠军那是有所然有所不然,可我们,这个赛季拿不了冠军,除了我们没脸出来见人外,也宣告曼桥三年实验田彻底种出了超级草包。</P>
<P>世界杯后球员体能的问题各个豪门都有,不要只说国米有问题,球队替补们的热身赛也打得不少,虽然成绩不怎么样,跟体能没跟上有关系(曼桥语录),但能同时打联赛和杯赛的阵容,如果在联赛中无法拿到冠军,怨天乎?怨人乎?</P>
达科特热身赛的表现大概不合格,在赛季中顶替维埃拉或是坎比上场若是发挥不佳,众骂曼奇尼怎么相中此等水平的“人才”来国米;费戈赛季进行中或许体能下降,众骂曼奇尼何不将年少力壮的麦孔顶上;塞萨尔偶尔出场,无论结果如何,众骂曼奇尼任人唯亲;中场一旦沉闷,索拉里做得冰凉的冷板凳也能拿出来说事,众骂曼奇尼不知人不善任;甚至假使队长发挥欠佳,众骂曼尼奇不敢起用新人让麦孔替代队长。或许非得到冠军到手那天,一切的赌誓咒骂才会烟消云散,众人重又端出好脸为其封功颂德。而我设想的许多预防针现在或许尚不明显,各位可以嗤之以鼻,但愿真有出漏子的那天,众位依然能以这样一幅调侃的心态善待球队和教练的辛勤付出。

<P>为将之才,最基本的素质是知人善用,一个优秀的教练也是如此,场上审时度势,场下运筹帷幄。有什么样的兵,打什么样的战,换人战术这些是教练操心的事,赢了皆大欢喜,输了当然要挑毛病,要不让球迷看球干吗?如果一个教练无法把队伍的凝聚起来,把球队的实力发挥到最佳,不善于去总结比赛,输了球只会找各种各样的推辞。那应了一句话:兵熊熊一个,将熊熊一窝。。。</P>
<P>冷静理智的球迷你们以为我们这些骂教练球员的人容易嘛?半夜三更的起床看球,蚊子咬,天气冷不说,看完了天一亮又要工作学习了。你们以为骂球队,骂教练,会得到什么快乐,得到什么好处啊?骂了这么久,该下课的没下课,不该下课的也被解雇了。最担心的就是曼奇尼拿不到冠军,老爹把他解雇了。这样,这两年用国际米兰的血泪换来的经验马上没有了,曼奇尼得了工资又丰富了工作经验,去别的地方上岗也很容易,可是剩下我们在这里继续愤青,不是更可悲嘛?多一份耐心和坚定我们支持,但是最起码,得让我们宣泄啊,我们是球迷,是凡人,不是超脱五行之外的人。。。说到这里,我看大家都知道我倒曼的,但是我之所以还说这么多废话,无非还是说出一些所谓激动的球迷到底是一种什么心态,唯恐天下不乱,还是怎么的。。。</P>

作者: wushichangge    时间: 2006-8-31 00:56:18

荣辱与否信念永不变~~没其他想说的了~
作者: locco    时间: 2006-8-31 01:00:12

最后一段说得好

别象AV的球迷一样
球队一输球就出来骂这个骂那个

我们的支持是球队前进的动力

作者: ziai9    时间: 2006-8-31 13:25:41

<P>在外与人疯吹,今年的国米若再不夺冠,出来就没脸见人了。但即便真有那悲凉的一刻,你心中的爱“国”情节是否会动摇?如果答案是否定的,那还有什么球员教练一时的状况不佳是不能忍受的?</P><P>最后一段才是精华啊,今年的情况不管从哪方面来说都是最好的,神圣同盟没了,38下去磨练了,AV扣了8分,我们又进来了这么多的好球员,前面也连续2年拿了不少冠军了(虽然成色上差了点).但是对于我们的底气,信心,都是有利的提升啊,只是今年的联赛,冠军杯再加个意大利杯,就怕比赛太频繁了,吃不消,别到时候出现冠军杯和联赛要选个侧重啊,希望能开个好头,多领先点,这样能在后面轻松点</P><P>PS:可恶的38,害的联赛开赛晚了</P>
作者: 蓝黑弯刀    时间: 2006-8-31 13:30:10

<P>版主写的不错,路是一步步走出来的,不是骂出来的</P>
作者: linteriuxin    时间: 2006-8-31 13:32:03

<P>想骂就骂</P>
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2006-8-31 13:41:00

<B>以下是引用<I>linteriuxin</I>在2006-8-31 13:32:03的发言:</B>

<P>想骂就骂</P>

我删我删我删删删

作者: 老夫少狂    时间: 2006-8-31 13:41:44

<B>楼主说的不错!
但话又说回来,看到国米输球有谁能保证自己不激动不气愤呢?毕竟大家都是深爱国米的,爱之深,恨之切!
只是,在气过骂过以后我们要客观评价、理智分析,而不是一味的死钻到底。所以不要总是谴责那些骂国米的人,也不要谴责那些不瘟不火的理智球迷。总之,大家都是为国米呐喊加油,一些话语上的切磋和刀光剑影也在所难免,存在即是合理!
所以,还是为国米加油吧!</B>

作者: 伊蓝    时间: 2006-8-31 13:43:23

<B>以下是引用<I>蓝黑逍遥刀</I>在2006-8-31 13:41:00的发言:</B>
]

我删我删我删删删

杀猪岂用神经刀。。。
作者: linteriuxin    时间: 2006-8-31 13:43:33

<B>以下是引用<I>蓝黑逍遥刀</I>在2006-8-31 13:41:00的发言:</B>
]

我删我删我删删删

<P>呵呵 看球的时候遇到不爽总会激动的骂几句。</P>
<P>在BBS上漫骂是不会的。</P>
<P>至于球迷的态度,想骂就骂吧。</P>
<P>只是球迷内部还是冷静点好。</P>
<P>哎 谁愿意看到自己喜欢的球队表现差</P>
<P>骂要骂对人 </P>
作者: 如歌人生    时间: 2006-8-31 14:25:13

以一颗平常心等待本赛季。
作者: h14_1985    时间: 2006-8-31 14:30:57

<P>新的赛季,新的期待</P><P>加油</P>
作者: 情定国米    时间: 2006-8-31 14:50:14

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2006-8-31 13:43:23的发言:</B>
]

杀猪岂用神经刀。。。

9494,偶来删,正好练练手。

[em02]
作者: 清晨    时间: 2006-8-31 15:24:16

<P>我靠,国璧一定是给MM滋润过了,写出那么精彩的贴子</P>
作者: 蓝黑e云    时间: 2006-8-31 15:46:39

<P>堪称豪华的阵容,期待是不言而喻的.</P><P>在夏季转会上我们可比皇马,但绝对不学习他们第一轮就被逼平的糟糕表现...</P><P>走一步是一步,踏踏实实的好.相信他们不会辜负我们的!</P>
作者: voice222    时间: 2006-8-31 15:47:11

永远支持蓝黑色,这还用说吗?
作者: 5257243z    时间: 2006-8-31 15:59:04

<P>       在外与人疯吹,今年的国米若再不夺冠,出来就没脸见人了。但即便真有那悲凉的一刻,你心中的爱“国”情节是否会动摇?如果答案是否定的,那还有什么球员教练一时的状况不佳是不能忍受的?</P><P>就算国米真的不能夺冠爱你永远不会变</P>[em05]
作者: john__shen    时间: 2006-8-31 16:07:56

哎。。。。。不夺冠,心也凉了
作者: Ammon    时间: 2006-8-31 16:10:05

<P>是啊,对蓝黑的热爱永远不会改变。</P><P>我们的阵容是足够强大,但是赛场什么都有可能发上,还有伤病,球员状态等等不确定因素。</P><P>作为一个蓝黑球迷,我只要能在这个赛季多看几场比赛,能为球队呐喊就已经知足了。</P>
作者: chino619    时间: 2006-8-31 16:16:49

<P>24楼也精华啦</P><P>看来唐僧的两大高徒一并发力</P><P>威力还是不小的!</P>
作者: yang800712    时间: 2006-8-31 16:16:51

<B></B>
我顶啊,楼主说得好啊
作者: ansoncady    时间: 2006-8-31 16:21:23

<P>日,24楼这么俗的精华谁加的~~</P>
<P></P>
作者: 我的蓝黑星辰    时间: 2006-8-31 16:29:31

早就翘首期待新赛季了,但看到一开始就是魔鬼赛程,不禁为球队捏了一把汗。全意大利都在盯着国米呢,豪华的阵容,大好的形势。况且舆论让贝秃控制了,一旦输球,必定批评如潮。
作者: chino619    时间: 2006-8-31 16:29:39

<B>以下是引用<I>ansoncady</I>在2006-8-31 16:21:23的发言:</B>

<P>日,24楼这么俗的精华谁加的~~</P>
<P></P>

你的都加了
蓝蓝写的那么好怎么能不加呢

作者: 花谢春来迟    时间: 2006-8-31 16:49:51

<P>我K,怎么看着两个都有道理。</P><P>哪我支持谁啊</P>
作者: markshallwe    时间: 2006-8-31 17:01:24

<P>蝈蝈就是强啊!</P><P>走到哪里,都能写出精华帖子!</P>
作者: 因为爱所以爱    时间: 2006-8-31 19:25:33

格罗索是否能给我们的左路带来质变,期待中.............
作者: locco    时间: 2006-8-31 19:33:43

爱她就请支持她
作者: wym    时间: 2006-8-31 20:05:39

如果这个赛季打的好,请褒扬曼其尼.

作者: interzx    时间: 2006-8-31 21:16:42

<B>以下是引用<I>chino619</I>在2006-8-31 16:16:49的发言:</B>

<P>24楼也精华啦</P>
<P>看来唐僧的两大高徒一并发力</P>
<P>威力还是不小的!</P>

唐僧的两大高徒??没看明白,楼主是2徒弟??
而且2徒弟看法相差好大啊,不管怎么说,赢了球被人夸,输球挨骂是必然。既然还是我们的主教练就应该多正面鼓励,好容易跟球队混熟了就被赶走,没什么意思,没有多少人可以做到一来就拿冠军。不过今年要是不拿冠军就真说不过去了,无论怎么说也该出成绩了。
说到球队配合,热身赛得到的是对于替补的证明,相反那些主力反倒是没有什么表现,很是担忧。希望他们能够越打越好吧。
作者: 谢光雄    时间: 2006-8-31 21:17:38

支持,俺们是从来都不骂人的,在任何时候都绝对支持我们的国米
作者: 谢光雄    时间: 2006-8-31 21:26:42

<P>也支持24楼蓝蓝的言语,但有些人要区别对待</P><P>我就不想提有些超级杯那晚,在球队三球落后后就在ICN上大骂曼乔,喊曼乔下课的人了,</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2