国际米兰

标题: [原创]离别之殇 [打印本页]

作者: 三生醉梦    时间: 2006-9-1 18:38:07     标题: [原创]离别之殇

多少次迎著冷眼与嘲笑
从没有放弃过心中的理想
一刹那恍惚
若有所失的感觉
不知不觉已变淡
心里爱

原谅我这一生不羁放纵爱自由
也会怕有一天会跌倒
被弃了理想谁人都可以
那会怕有一天只你共我
还记得06年元旦晚会的时候还跟寝室的老7一起唱这首歌,还记得那个夜晚我们没尽兴又跑到KTV,一切都是那么快,明天就要到大学了,到那个想了好久的地方,以前的成功与失败都不再重要,或许那里才是梦开始的地方。

不知道未来的生活会是怎么样的,但是有许许多多的舍不得,舍不得老妈的手擀面,舍不得老爸,舍不得那帮不在身边的兄弟们,舍不得CN,舍不得5月圈的朋友们。。。。太多太多值得珍惜值得怀念的东西,很迷茫就这样走进大学了,很庆幸,一度绝望的我居然还有大学上,昏昏噩噩的度过了3个月,迷迷茫茫的走进充满未知的大学生活。

走在生活了3年的高中园里,一切还是原来的样子,但是我到处都嗅到了离别的气息,不再被学校的铃声左右,不再用老师的眼色,不再有习题卷子 成堆的书,不再有……,许多的东西就这样结束了。

我走过了曾经去过的校园的每一个角落,所有的一切似乎就发生在昨天,转眼今天就是另一个样子了,来到学校后面的“情人湖”,湖光倒影着天上的月亮,依然是那么美丽,但这一切都不属于我了,就像我走在这座小小的美丽学校,但是依然无法融入它的血液,就像可以感受到她的呼吸,但是却无法左右她的脉动……

昨天我在这生活,学习,嬉戏;今天收拾行装,明天我就要离开这个城市了,去寻找我的梦想和未来。不管未来怎么样,我都会记得这个地方,给了我欢乐和痛苦的地方,这个曾经记载我辉煌与失败的地方……

昨晚睡得很死,累了吧~ 今天早上醒来得很突然,睁开眼睛觉得身边没什么改变了,可能是睡糊涂了吧?呵呵~等到清醒了以后才发现有些东西已经不一样了。到现在我还是感觉那一切很不真实。从今天早上结束,也从今天早上开始。 我不得不再次懊恼,这个本应成为灿烂之最的暑假竟可以被我糟蹋到如此地步!全当修身养性了罢,我只得如此自慰。 但不管怎样,它就要结束了。但不管怎样,它就要结束了。我不去想我是否想要挽留,害怕结果会阻碍我前行的脚步。就这样吧 LET IT BE 。

白天吃完了最后一盒冷饮,刚才又抽完最后一根烟,不知道这是巧合还是无意中的算计。真是的,怎么又想那么多。明天~~~去新的城市,开始新的生活,见新的人~~~一切都是未知的新。我的所有理性都告诉我这是必然,是契机,但顽固的感性又一次次的挫败这一切。让我的理性再多一些吧,至少在现在。

一直有种一去不回的感觉。似是再也不会和父母朝夕相处,似是独自的生活就将要把我变成另一个人,哪怕是好的另一个我,也还是会伤感。好代表着告别任性,告别胆小,告别我的多愁善感。而这些又多亲切。
让理性再多一些吧,好遏制住我快要喷泄的多愁善感。

又是一年分别时。与以往不同,这次走得更远,时间更长。去年送朋友去学校时,并没有多少依依惜别之情,自己也即将离开之日,莫名的失落却如潮涌来——隔岸观火与身临其境毕竟是不一样的。

令人惊奇的是,这个看似漫长的暑假,竟然弹指而过。在高考前最黑暗的那段日子里,大家曾兴高采烈地谈论这个漫长暑假的计划。其实当时也只是为了给自己找点坚持的理由,等到它最终来临时,却不知怎么面对了。突然发现该是离别的时候了,觉得自己还是个高中生,才知道原来已经大学了。
一些朋友已经离开了,去了很远的地方。还有一些也即将离开。离别,很残忍的文字,很残忍的画面。一切都将随着汽车的启动,火车的鸣笛,飞机的起飞而结束。好快,就这样各奔东西了。

终于的,这么久的等待以后,明天我就将踏上征程。是的,就是从明天开始,我将离开……

再见了,爸爸妈妈、心里最牵挂的人就是你们了,希望你们保持身体健康就是对我最大的支持了。

再见了,我的朋友们,我永远记得我们一起耍丑的那些日子,希望我们这种感情是一辈子的。

天下没有不散的宴席or天下没有不散的筵席?哪一个是对的,还是都对?

其实,这失落只是孤独罢了。

天秤,终究是害怕孤独的
作者: 疼疼    时间: 2006-9-1 18:38:22

或许,离开自己生活的城市,去往一个陌生的城市,才能算上“离别”。

那么,99是能够称的上“离别”了……

跟99有很多一样的感受,这个假期过的都不像想象中那么理想……但或许还是那个道理,有得必有失,有失了那么也必有得——我想,99得到了很多朋友。

我们学校应该是开学最早的了,那么我先去体验了一把大学生活……

或许和很多新生一样,对于进入大学的最初感受,就是——忙乱。

对于这一切新事物都感觉到陌生,对于新环境会许还会不习惯,对于新朋友或许还不能那么自由的放开心……

一切都显的好乱……忙乱之间选课,忙乱之间上课,忙乱之间找教室……

“忙”或许只是搭着“乱”而出现的,其实更多的或许是乱,不只是生活,还有心理上……会特别想家……

我并不想在99的帖子里吐苦水。因为99是带着希望准备进入大学生活的,而我们现在有的很多不满抑或是别的一些什么感受,但愿会随着时间的推移消失……是的,谁不想带着希望让大学生活过的精彩一些呢?

去了陌生的城市,想家是必然的……即使是在一个城市,一个礼拜回不去都特郁闷了,别说到了更加陌生的地方……不过相信99应该可以吧~~

呵呵~~安慰别人的话~~既来之,则安之……

但愿,一切糟糕可以过去,让我们重新整装出发……祈求新的生活可以兴奋我们吧~~

还是一句挺自慰的话,相信一切都会好的……

无论怎样,加油,99~~

同样,加油,还有我们自己~~

作者: vickixiong    时间: 2006-9-1 18:41:12

一路走好。。。好好学习,天天向上。。
PS:……!
楼上的干嘛抢偶沙发啊?

作者: tsy1984    时间: 2006-9-1 18:54:47

别的不多说了,小九加油!好好学习!
作者: DJP    时间: 2006-9-1 18:55:59

小九好运,家驹我想你,啸坤加油!
作者: 竹园小区    时间: 2006-9-1 18:58:06

楼主是第一次出远门吗?
作者: nnf3jk    时间: 2006-9-1 18:59:10

<P>9。。。</P>
<P>摸摸你脑门,发烧没?</P>
<P>男人嘛,抬起头生活!</P>
<P>前途一定光明滴~</P>

作者: 小刚    时间: 2006-9-1 19:14:08

好好学习,多泡MM!
作者: purejade    时间: 2006-9-1 19:15:14

楼上的不要教唆犯罪啊,惹出一身情债很麻烦的
作者: Sleepycat    时间: 2006-9-1 19:17:40

新生活,加油哦!!!
作者: 三生醉梦    时间: 2006-9-1 19:18:53

<B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2006-9-1 18:58:06的发言:</B>
楼主是第一次出远门吗?

其实也不远,主要是要独立生活了,,
作者: nnf3jk    时间: 2006-9-1 19:21:39

<B>以下是引用<I>三生醉梦</I>在2006-9-1 19:18:53的发言:</B>

其实也不远,主要是要独立生活了,,

很远的。。。好几公里呢
作者: 水果妹    时间: 2006-9-1 19:56:23

又是一个新的开始,是一件好事情,又会认识很多的好朋友,又可以拥有一份美好的回忆!愿你可以走好每一步!
作者: fengfeng1    时间: 2006-9-1 20:38:23

<P>呵呵   男儿志在四方</P><P>年轻多走走  是好事</P>
作者: Pasqualer    时间: 2006-9-1 20:58:29

<P>习惯就好了</P><P>疼疼说得对</P>
作者: 乐得很懒惰    时间: 2006-9-1 21:00:34

<P>呵呵  偶是女生都不怕背井离乡了~~~</P><P>小9加油啊~~~  </P><P>趁年轻嘛  就是应该到处走走的啊~~~</P>
作者: nnf3jk    时间: 2006-9-1 23:19:45

<B>以下是引用<I>Pasqualer</I>在2006-9-1 20:58:29的发言:</B>
<P>习惯就好了</P>
<P>疼疼说得对</P>
<P>

严重BS此人!  </P>
<P>我也说一句:疼疼说的对               </P>

作者: 三生醉梦    时间: 2006-9-1 23:24:23

<B>以下是引用<I>nnf3jk</I>在2006-9-1 23:19:45的发言:</B>
&gt;

严重BS此人!  

<P>我也说一句:疼疼说的对               </P>

<p>伟哥,你忘了,今天某人说他报复心理特别强烈,谁攻击他,她不会让谁好过的。。D调!
最后一贴,CN再见!

作者: solo_mk    时间: 2006-9-2 06:12:24

<P>去年我一个人拿着一大堆行李潇洒的打的去火车站,向桂林飞吻了一个以后潇洒的上了火车;</P><P>下了火车了以后又一路拿着行李,打着手机,潇洒的宣布:西安,我来了.</P><P>其实男人都要离开自己的家去外面闯一闯,楼主加油</P>
作者: 我是水妖    时间: 2006-9-2 06:42:09

<P>其实一个人呆在车站机场这样的地方,就算是不打算远行只是送行的人都会无谓地有那些离别的感伤,毕竟很多熟悉要被硬生生地割裂,一霎那被陌生替代。</P><P>小九毕竟走得不远,跳不出一个国甚至跳不出一个省。地图上看看直线距离也不过就是那样几个厘米,我不知道上海到悉尼在地图上有多少厘米远,我只知道现实里面她们的距离不仅仅只有相隔一个大洋,因为文化背景的转换可以拉伸这地域上的距离似的。</P><P>当我去年9月一个人提着仍旧比一般人多得多的手提行李一个人走过海关安检的时候想得一定比你踏上车多得多。我只知道那一分钟我没有流泪,我仍然可以克制。我回头微笑挥手让她们不要担心,然后留给她们一个从容的背影,可是心里纠结如麻。站在候机楼,周围虽然还有熟悉的语言,可是窗外起落的庞然大物呼啸着向我宣布过去的终结,那些熟悉的生活节奏在这一刻停摆,因为未来的路势必用一种全新的姿态挑衅无知的我。</P><P>很羡慕你在走之前可以去美丽的小学校看看,我走的时候,所有人已经去了大学,他们兴高采烈地在我离别的最后时刻向我播报新学校生活的酸甜苦辣。她们口中的松江大学城已经变成我心里的隐痛,可是我却只好微笑地聆听加上祝福和鼓励。我是最后一个离开的,也是走得最远的,或许那个时候我才松了一口气,毕竟我再也不用痴痴地看那个付出了一整年汗水最后却无缘擦肩的大学,尽管它曾经是我一整年奋斗的向往。</P><P>后来来到CN认识很多友好而又让我感动的人,让我在这一头也可以通过屏幕感知道温情的存在。后来我遇到填报了华政作为一志愿的OO,后来知道她顺利地被录取,现在看她的我的大学,看她在家看朋友们一个个先她报到,她也只剩下最后的几天,我恍然又回到去年的夏天。心里还是有挥散不去的迷雾,对于那个始终只能遥望的学校,我除了再看一眼又有什么办法呢?再加上我现在在这里有些尴尬的处境,我只好用玄乎的宿命论安慰自己越来越敏感的神经,希望它能够继续坚持而不是一下子像琴弦般绷断,甚至慢慢地和越来越事故苍老的我一样变得坚韧。</P><P>写了这么多,我想我是有些偏题了。</P><P>不知道小九什么时候能安顿好然后上网看看,能看到我的心情还有大家的祝福。</P><P>男孩子,读万卷书行万里路更应该身体力行,离开家里收获的真的很多。未来一切都好吧,最重要的平安,然后是快乐。</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2006-9-2 13:21:28

<P>谢谢11,其实米想象的那么可怕。到了学校,有学长的帮助,以俄且都很顺利的。。</P><P>11虽然你在国外,但是我们的心已经因为CN紧紧的连在一起,一起加油!</P><P>有困难找小九。。你还记得么?</P>
作者: sandrayu    时间: 2006-9-2 13:22:55

<P>师弟,到了学校不能找MM了</P><P>你是有对象的人了</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2006-9-2 13:30:48

<P>师哥。。我们学校跟少林寺联办的。。没有女人。。和尚学校。。。</P><P>我们学院的女生在别的校区~~5555555555555</P>
作者: Pasqualer    时间: 2006-9-2 13:31:10

<B>以下是引用<I>sandrayu</I>在2006-9-2 13:22:55的发言:</B>

<P>师弟,到了学校不能找MM了</P>
<P>你是有对象的人了</P>

这个人不老实的说
他肯定会找MM的
作者: sandrayu    时间: 2006-9-2 13:33:33

<P>那就最好不过</P><P>师弟阿,我一直很看好你的 ....</P><P>你可不能在外面寻花问柳阿!</P><P>虽然说:家里红旗不倒,外面彩旗飘飘</P><P>但纸是包不住火的,注意阿</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2006-9-2 13:37:26

<P>汗。。。很遗憾。。我还没学会你那招家里红旗不倒,外面彩旗飘飘。。</P><P>寻花问柳更是暂时兄弟俩都永远学不会的。。因为我们是老实人。。</P><P>小九不会让师傅师哥还有那些关心爱护我的人失望的!</P>
作者: 广陵散TH    时间: 2006-9-2 14:15:51

没什么,离别是为了重逢
作者: 天籁之音    时间: 2006-9-2 14:27:55

<P>小九,上大学了,就意味着真正独立和长大的时刻到了.</P><P>凡事都要三思而后行,思考是成熟的表现,处理事情表太草率了</P><P>姐姐祝你在大学里生活得多姿多彩,生活得充实,生活得自己</P>
作者: 花心贝    时间: 2006-9-2 14:42:34

<P>99,一路好走。。。一路顺风。。。一路平安。。。</P><P>99,有空跟我们联系哈。。。可以的话经常回来。。。。CN是你的另外一个家。。。</P>
作者: 倩之米兰    时间: 2006-9-2 15:08:49

<P>小九师叔,一路走好呀</P>
作者: chino619    时间: 2006-9-2 15:18:51

<B>以下是引用<I>流浪在左岸</I>在2006-9-2 14:42:34的发言:</B>

<P>99,一路好走。。。一路顺风。。。一路平安。。。</P>
<P>99,有空跟我们联系哈。。。可以的话经常回来。。。。CN是你的另外一个家。。。</P>

贝贝来一曲
常回家看看
热烈鼓掌中.................

小9,大学生活无限美,偶就说这么多啦!
好运!
作者: 雪花淡爽    时间: 2006-9-2 21:58:08

相聚很美,离别也很美,也更让人怀念!
作者: 宝00宝    时间: 2006-9-2 23:30:40

<P>表感伤~</P><P>有些回忆,带点淡淡的愁,放在心低才是最美的</P><P>有些未来,带点小小的期待,好好为未来努力吧</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2006-9-2 23:34:49

<B>以下是引用<I>流浪在左岸</I>在2006-9-2 14:42:34的发言:</B>

<P>99,一路好走。。。一路顺风。。。一路平安。。。</P>
<P>99,有空跟我们联系哈。。。可以的话经常回来。。。。CN是你的另外一个家。。。</P>

回来了。。回来了 今天报道,不想住学校,来我师兄这里看球赛
凡可以不吃,老婆可以不管,但是来CN灌水还是要的。。。

作者: 三生醉梦    时间: 2006-9-2 23:36:47

<B>以下是引用<I>倩之米兰</I>在2006-9-2 15:08:49的发言:</B>

<P>小九师叔,一路走好呀</P>

呵呵。。。表忘了我。。。我可就你这么一个师侄。。。
作者: 三生醉梦    时间: 2006-9-2 23:39:37

<B>以下是引用<I>宝00宝</I>在2006-9-2 23:30:40的发言:</B>

<P>表感伤~</P>
<P>有些回忆,带点淡淡的愁,放在心低才是最美的</P>
<P>有些未来,带点小小的期待,好好为未来努力吧</P>

哇。。自从619GG当了斑斑。。姐姐经常冒泡。。
建议让所有有女朋友的,有老婆的全部轮流当斑斑。。这样我们这里就男女均衡了。。。
谢谢姐姐!
作者: 三生醉梦    时间: 2006-9-2 23:42:03

<B>以下是引用<I>chino619</I>在2006-9-2 15:18:51的发言:</B>
&gt;

贝贝来一曲
常回家看看
热烈鼓掌中.................

小9,大学生活无限美,偶就说这么多啦!
好运!

我会经常回来给GG捧场的。。。。
GG一起加油!
一定做得比木头好!
作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2006-9-3 16:57:34

楼主表伤感,好男儿志在四方                        
作者: interzyf    时间: 2006-9-3 17:43:03

祝你一路顺风......................................

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2