国际米兰

标题: 日记 [打印本页]

作者: reich3    时间: 2006-9-7 00:49:04     标题: 日记

9月5日                   酉阳   阴雨
        晚安,主席!

今天,当我选择在宾馆上网时,我发现我不该上网……这个消息为什么这么突然,又那么真实--法切蒂主席去世。

7月,当法切蒂主席的消息最后一次出现在官网后,大家就开始在猜测,在询问,在为我们第19任主席的情况而担心,我只是像看这几个月来的转会流言一样,读过,作为未来的一种可能性保留在记忆中;超级杯夺冠后,当有人在群里告诉我说主席病危,我认可了这个可能的未来,但仅仅作为一个喜剧大结局前的曲折剧情保留在记忆中;今天,当法切蒂主席去世的消息出现在电脑前,我不知是该吃惊还是该简单的接受这个事实,继续把它当作被确认的可能性保留在记忆中……

也许,只是想简单的逃避,去逃避这个事实,去忽视这个事实,让记忆中简单的留下“法切蒂,男,1942.7.18-2006.9.4,足球史上最伟大的左后卫之一,大国际米兰的缔造者之一,国际米兰的历任主席之一” 这个简单的事实;而不去因想念他而痛苦,而不去因追思他而难过,更不去因哀悼他忘记了俱乐部还有很多的事要做,还有很长的路要走,我写下了下面这段话,作为忘却的纪念,作为我可以给予这位“兼具优雅、智慧、勇气、严谨而又超凡脱俗的人”迟到的礼物:

亲爱的主席,你的离去掏空了一个蓝黑色球迷的身体,你的离去带走了我们的灵魂。当老莫拉蒂主席离去时,我还不在这个世界上;当贝尔格米大叔离开时,我相信有一天他会回到我们这个家庭;当那个5月5日,我离开电视时可以说甚至是冷漠,但是这次,我不能再沉默,你带来了什么,你为这支球队,为这个俱乐部做了什么,我想我不用在这里赘述,蓝黑色的球迷知道,大家知道!

晚安,主席!

大家把胜利的奖杯献给你,大家将永远记住你!你在天堂的微笑,将成为我们最有力的动力!你是幸福的,那些离散多年的亲友,将在天堂和你重聚!

9月6日               黔江    阴
        重演的历史

以前,我常在群里说,法切蒂主席只是莫拉蒂主席的傀儡,他只是扮演了一个受气桶和新闻官的角色,这并没有贬低法切蒂主席的意思,作为一个有效发展的群体,这个群体中法切蒂主席的角色可以说和这个群体中领导者的角色价值相差无几。法切蒂主席有能力,有魄力,但他的这份忍耐力更是值得我们去尊重和学习,当莫拉蒂主席退居二线时,他勇敢的站了出来,去接受了现在的国际米兰主席这个吃力不讨好的角色,当时国际米兰可以说是内忧外患,风雨飘摇,法切蒂主席这颗蓝黑色的心,让他义无反顾的走上前台。在这里,我们谢谢他,这个具有伟大人格的人。这时,我想起另一个人,那个改革开放的缔造者,那个四人帮时期的副总理,力挽狂澜,无怨无悔,却永远是那位共和国的缔造者的傀儡……历史的玩笑何等相似?

但是他注定是先行者,注定是一个悲剧性的英雄,为了结束国际米兰这是17年的恶梦而出现的伟大的勇士……这个勇士为后继者用心血和生命铺好了路,但他只能在天堂看到这条光明之路的终点。也许我的思想过于悲观了,或者我的想法过于戏剧化,我一直不相信美丽的大结局。而法切蒂主席的去世,为国际米兰重新辉煌,这个即将上映美丽的大结局套上了最后一层悲剧性的色彩。我满意这个结局吗?这时,我想起另一个人,那个中国现代社会的风云人物,那个一国两制的实行者,他也没有看到香港回归的那一天……历史总是在不同的时刻重演,那喜悦时的淡淡忧伤,那华丽舞台后的幕后人员,他们在演员完美谢幕时,还是心在台前,身在台后,为这幕喜剧的完美演出奉献出他们所有的力量。
        9月6日               彭水  阴

国王死了!国王万岁!

我看来还是一个冷漠的人,我还在写纪念法切蒂主席的文字时,在我脑海中挥之不去的,是“国王死了!国王万岁!”这八个字。

也许论坛里的兄弟会觉得我是一个不近人情的人。但是,在这个特别的赛季,特别是在这个特别的赛季魔鬼般的开局赛程即将开始的时候,我们必须去思考这个问题,并希望俱乐部能尽早的解决这个问题。

一个好人,一个好主席的离去,的确是我们的永远的损失,但是俱乐部不是一个人的俱乐部,一个伟大的俱乐部永远需要更多的热爱她的人为她奉献他们的一切。

忧伤和悼念是必要的,但是革命尚未成功,同志仍需努力!国不可一日无君,特别是国际米兰这个特殊的俱乐部。我们需要一种形象,需要一种力量,需要一个能调解俱乐部矛盾的新主席!

莫大就请他在背后作他该做的事吧,曼齐尼就让他在场上好好指挥吧,球员们就让他们在球场上奔跑吧,可是这个起着黏合剂作用的人,我们能离开吗?10日,一个真正的坎,可以说是决定我们今年走向的重要日子,如果哀兵出击失败怎么办(以现在的心气,极有可能是先祖为云长报仇的情况,成尚易办,平则挫气,败则极有可能气馁)?不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡?这17年来,我看到了这个俱乐部太多这样的例子。难道在那个失败的可能性到来之际,没有一个可以挽救这个俱乐部的主席存在吗?难道我们不需要在那个成功的可能性到来之际,用胜利来提升新主席的人气和威望吗?

法切蒂主席去世,这是一个令人悲痛的事实,对于俱乐部而言,却是一个十年难遇的机遇。主席的选举必须尽早完成,也许从人格,从能力上将,新人比不上他,但从俱乐部的稳定和发展上来说,我们必须在10日前,搭好受禅台,利用法切蒂主席去世未久和新赛季的第一场比赛的影响力,来巩固俱乐部和新主席的地位。

一个崭新的俱乐部和一个新主席,将在母体的阵痛中诞生。
作者: 蓝黑马西莫    时间: 2006-9-7 00:51:38

<P>我没写日记的习惯</P><P>不过为了主席我还是要把这几天在论坛里的见闻记录下来</P><P>大家都是好样的</P>
作者: ysbinter    时间: 2006-9-7 00:59:35

大家才心情都不好受啊。
作者: rarapig    时间: 2006-9-7 02:50:52

<P>难道斑竹的帖子 旧可以优先加精??</P>
作者: 竹园小区    时间: 2006-9-7 07:40:33

沉痛悼念!!!
作者: 蓝黑弯刀    时间: 2006-9-7 09:49:08

亲爱的主席,你的离去掏空了一个蓝黑色球迷的身体,你的离去带走了我们的灵魂
作者: 海豚跃龙门    时间: 2006-9-7 09:54:48

米有写日记的习惯,只能祝福主席!
作者: run-mac    时间: 2006-9-7 14:49:57

他注定是先行者,注定是一个悲剧性的英雄,为了结束国际米兰这是17年的恶梦而出现的伟大的勇士……
作者: reich3    时间: 2006-9-7 17:45:25

<B>以下是引用<I>rarapig</I>在2006-9-7 2:50:52的发言:</B>

<P>难道斑竹的帖子 旧可以优先加精??</P>

这个,rarapig兄,如果你认为这篇文字有什么问题,可以提出来,我会好好的吸取教训,然后尽力写些好的帖子。
但是“因为我是版主,就可以优先加精”这个说法,我在24号待了这么久还没看到过,24号的版主的鉴赏能力和加精的标准都是非常苛刻的,我也常常有发在24号的帖子自我感觉良好,却不能加精的情况,请平和的看待24号的版主们。ok?
希望你在24号待得愉快,同时常常来转会版坐坐,欢迎你批评指正。
作者: kyo20003698    时间: 2006-9-7 23:38:36

写的很好5了 有时间的话 我也向大富学习  好好写文章....
作者: foreverzzk    时间: 2006-9-7 23:56:52

<P>这几天在论坛里的见闻和气氛,让我好感动..是主席先生让我们团结在一起,,我们将永远团结在一起...以主席的名义..以国米的名义...</P>
作者: robbie0905    时间: 2006-9-8 12:48:05

<P>虽然偶刚注册ICN不久,但我从98年开始喜欢国米也快10年了</P><P>这个社区是全球最好的华语国米论坛</P><P>这里需要大家的一些心情,呵呵</P>
作者: luckyfish    时间: 2006-9-8 15:30:44

祈祷。。。。。。。。。。无助。。。。。。
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2006-9-8 16:05:23

<P>敢问LZ到底是重庆人还是四川人,杂个四处漂泊,四海为家捏</P>
作者: reich3    时间: 2006-9-8 21:05:53

<B>以下是引用<I>夜メ星坠之魅</I>在2006-9-8 16:05:23的发言:</B>

<P>敢问LZ到底是重庆人还是四川人,杂个四处漂泊,四海为家捏</P>

这个,可以看这里,就知道大概了
http://inter.net.cn/dispbbs.asp?boardID=22&ID=79399&page=1
作者: bmwnissan18    时间: 2006-9-11 18:32:24

没有这习惯~~支持下~
作者: purejade    时间: 2006-9-11 18:43:38

<P>从小就讨厌写日记,反而是长大了有时候还会写写,不过都是断断续续的</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2