国际米兰

标题: [原创]天堂,此时向左 [打印本页]

作者: 昆仑之殇    时间: 2006-9-9 20:30:14     标题: [原创]天堂,此时向左

我似乎总是一个迟到者。萨队的生日,身在旅途中的我,无奈地只能献上一份迟到的祝福。而这一次,繁重的学业让我再一次输给了时间。
(一)
生命有时是如此坚韧,有时却又如此脆弱。就如同玻璃坚硬的让人不可思议,但只需轻轻一敲,它立时支离破碎。
或许上帝想成立一只天堂足球队。于是,他召去了乔治·贝斯特,丹尼斯·劳,特里·桑塔那……
而在2006年9月4日,意大利足球历史上最伟大的左后卫之一,国际米兰主席——法切蒂。悄然辞世。这个不幸的消息震动了世界,每一个喜爱足球的人都会怀念法切蒂。因为他给这个世界留下了太多难以释怀的东西。
我想上帝一定是国际米兰的球迷,否则为什么天空白天是蓝色,而夜晚是黑色。上帝也一定是法切蒂的拥趸。因此,他带走了这位绿茵场上左路的天使。
天堂,此时向左。

(二)
人总会要死的,关键是看这个人能给世界留下什么。
死亡的密码,各有各的译法。庄子有“鼓盆而歌”,陶潜有“死去何所道”,司马迁有“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”。而莎士比亚说死是一个问题,泰戈尔说死如秋夜般静美。
其实,就像笔者在开始是说得一样,人总会要死的,关键是看这个人能给世界留下什么。
在生命的最后一刻,有人微笑着享受着一瞬间生命中最绚丽的火焰,有人平静的等待着永恒的降临,回到未生的,无的境界。有人虽无留恋人世繁华,却割舍不下心中的挚爱。
这是法切蒂的生死观,让我在不经意间已为之动容。
面对病痛的折磨,他饱经沧桑的面孔上,找不到一丝痛苦,取而代之的是无与伦比的坚毅,和蔼和自信。就如同火柴的生命短暂的不过数秒。它却在生命的最后一刻,放出了足以照亮一切“黑暗”;足以温暖整个“世界”的火焰。就像法切蒂所做的一样。
“还你天公我,还我未生时”,我很喜欢这句诗。也向往那种未生的境界——在永恒中蕴涵着新鲜。如果在另一个世界也有足球的话,我相信,法切蒂,会在那里重拾快乐。如果在另一个世界也有国际米兰的话,我相信,法切蒂,会在那里收获幸福。
临死,曹操老泪纵横,向亲人们交代后事,一代枭雄在此时表现出了温柔的一面。让人们为之感慨,人本来就是这样,无论是谁。而法切蒂在弥留之际,却还在挂念,和莫大讨论着他为之倾注了一世心血的国际米兰。心疼还是感动,此时的感情,我说不清。
(三)
莫拉蒂的执着,让每一个蓝黑人感动,而法切蒂在用另一种方式,让我们体验着一种真实质朴的感情。
法切蒂把整个足球生涯都献给了内拉祖里,不论是作为球员,队长,主席或者是球迷。那么我们呢?我们要做什么呢?每当我们在困难面前踌躇不前时,请记住,天上总有一双眼睛在盯着我们。
我又想起了小罗独特的庆祝方式,或者如其说庆祝,不如是说是拒绝庆祝。在加冕世界足球先生的那一刻,他右手食指指向天空,眼中噙满了泪水。那是在纪念他的父亲。小时,他告诉父亲有朝一日要拿到世界足球先生。而他父亲义无返顾的支持,让他实现了梦想,而当这一天真的来到的时候,最亲爱的人已经不在。
对于所有国际米兰的球员来说,法切蒂无疑像父亲一样。我相信法切蒂不需要懦弱的眼泪,他所需要的是看到一个坚强、勇敢的国际米兰。因此,内拉祖里们,请忘记情歌之痛,无论何时,都像男人那样去战斗。忘记阿尔卑之痒,无论何时,都拥有一颗冠军的心。忘记过去,用冠军,每年6月,总能用冠军,祭奠主席的英灵。
我仿佛看到,在梅阿查,萨内蒂高举着冠军的奖杯,梅阿查在那一刻鸦雀无声,所有的人,哪怕在千里,万里之外的在电视机前的人们,双手指向天空,是的,所有人……
作者: jht1983    时间: 2006-9-9 20:34:15

<P>生的伟大,死的光荣</P><P>做人做到象法切蒂这样</P><P>虽死何憾哪</P>
作者: 子衿    时间: 2006-9-9 20:48:38

<P>妻子去世的时候,庄子鼓盆而歌,用一种绝决的方式把她忘记,逝者已矣,对于活着的人来说,忘却是疗伤的最好方式,但是对我来说,宁愿心殇也要坚持牢记一些事情,比如法切蒂的一切一切。</P><P>共产主义的信仰,要求我是无神论者,但是此刻我既希望有天堂,又希望有来世。我希望法切蒂的英灵在九天之上庇佑国际米兰的荆棘路,我又希望二十多年后,当我开始变成老太婆的时候,有一天会在蓝黑的左路,看到一个英姿飒爽的年轻小伙子,优雅,高贵,坚毅,酷似当年的法切蒂。</P>
作者: 竹园小区    时间: 2006-9-9 21:10:07

缅怀我们伟大的主席!
作者: 茕茕孓    时间: 2006-9-10 05:13:45

<P>不愧为精华帖</P><P>缅怀主席</P>
作者: modern    时间: 2006-9-10 05:46:17

<P>我顶你个肺!</P><P>好文章</P>
作者: run-mac    时间: 2006-9-11 16:17:33

我仿佛看到,在梅阿查,萨内蒂高举着冠军的奖杯,梅阿查在那一刻鸦雀无声,所有的人,哪怕在千里,万里之外的在电视机前的人们,双手指向天空,是的,所有人……
我也顶你个肺~~~
作者: 詠圜ǎē啯銤    时间: 2006-9-11 21:59:56

他所需要的是看到一个坚强、勇敢的国际米兰         为了主席,为了蓝黑!
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2006-9-11 22:10:27

至少法老走的时候没什么痛苦,继续怀念他
作者: 詠圜ǎē啯銤    时间: 2006-9-11 22:34:30

希望冠军杯,联赛 双冠
作者: tandy    时间: 2006-9-11 22:45:15     标题: 他才是伟大的左后卫

对我来说,法切蒂主席的去世简直是恶梦,到现在都不敢相信这个事实。希望他在天堂里能看到他心爱的国米拿到联赛的冠军!
作者: 天帝    时间: 2006-9-12 07:21:45

好文章!!!怀念主席!!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2