国际米兰

标题: 曼齐尼赢了,我更赢了! [打印本页]

作者: abenben    时间: 2006-9-11 08:49:05     标题: 曼齐尼赢了,我更赢了!

两天没有上ICN,熬夜看球之后,我就猜测到坛子上会鸡飞狗跳一塌糊涂。果不其然,那么多的内容,让我不知道该看哪个内容好。既然不知道看什么,那我就自己写好了!我们输球和赢球在文字数量上反应都一样的,兴奋不已和愤怒不已。随即就是热点层出不穷。
前周,我关于抛弃442平行站位帖子得到斑竹的精心照顾,给了我不少红包。我有点感觉受宠若惊。
赛前,我有预感,曼帅肯定会抛弃442平行站位。当阵容出来时候,我很有信心。看来,这么多年英超,意甲,西甲看球我收获很大。甚至有点觉得自己很多时候分析阵容和派兵不是没有相当有道理。有点成就感!
本场比赛,我也是揪心看了最后的30分钟。说实话,即使本场比赛平了,我一点都不会责怪曼齐尼。我觉得曼齐尼真的变了,变得成熟很多。可能是在上赛季排除5个中场对二奶队的时候有了更多的思考。当我看了不少人还在责骂曼齐尼的换人的时候,甚至很多人球都没有看的时候,一哄而上的斥责曼齐尼的时候,我为他们感到羞愧!
紫百合今年其实中场实力比上个赛季更强一些,如果不是被罚分的话,今年他们成绩应该比隔壁二奶队还要好。曼齐尼通过2年的时间积累,明显看出442阵容的不足,逐渐意识到中场防守拦截的紧迫性,因此他不断在试451,4312,4321甚至352的阵容。其实4312对于我们来说,因为有了IB的拿球和控球,组织,其实我们就是4321的改进阵容。因此,我们在中场面对强手的压迫,我们中场丝毫不输给对手。想想我们上赛季在这里的比赛,对手连进2球,我们一点机会都有!
对于换人,当时我不知道马特受伤了,换下他,我有点疑惑。以为是因为他的毛糙,所以换下他,我们的2个失球,正是因为马特的下场导致2个丢求,这点上,我当时感觉不可接受。
换下V胖子和砍比,我觉得是有针对性的。胖子7天打了3场比赛,而砍比的左边因为对手不断发起组织进攻,斯坦可以在左路给对手施加压力,如此有针对性的换人,怎么能胡乱批评说是盲目。
本场比赛我们丢球并非我们中场做得不好,更多是因为我们的体力下降和马特的下场。当然最关键是马特的下场。如果不是我们运气不好,本场比赛,我们是一场完美的屠杀!
曼齐尼已经意识到了442的平行站位显然有致命的弱点,那就是双后腰要求能力在现足球高强度领域已经无法和强手过招。因此,我们发现,越来越多的球队采用各种各样的阵容和布局,这不是偶然。应是足球领域的一种革命!而有了中场强大压迫和层次推进,既保证了后防的稳定,同时,我们中场砍比和V胖子的攻守能力得到最大的发挥。因此,大家以前说我们不会反击的情况今天我们看到了,非常有效的中路反击,不需要射门很多次。每次就能精彩的进球。这个就是我当时多次讲到的,控球和进攻是讲究效率的,并非要围着对手禁区去搞一个热闹的场面。高手过招,讲的就是一击致命。
曼齐尼依然会在对强大中场对手的时候还会派出菱形中场,而对阵弱旅的时候,仍有可能442的阵容。

作者: wubo    时间: 2006-9-11 08:53:00

昨天没来?那你错过了一个“经典”人物的好几篇“经典”文章。
作者: blueknight    时间: 2006-9-11 08:56:42

<P>敢于变阵就是一种进步</P><P>考虑到欧冠和体能问题,一些换人也在情理之中</P><P>评论一场比赛不能仅仅着眼于这场比赛,还得思考相关的因素,否则就容易不客观</P>
作者: youjian1026    时间: 2006-9-11 09:05:39

我看的时候只是觉得换老马换的有点不明白,其他的换人我觉得都很正常,当时也没想到F队会连进2个.我最不明白的是为什么老是拿科副队去防托尼,身体太吃亏了(当然也可能是托尼故意找科副队这个点)
作者: 789    时间: 2006-9-11 09:07:57

<P>以球队今年的实力,只要球队上下齐心协力,拿个意甲冠军不成问题。</P><P>球迷们只是为球队加油就好了。</P><P>曼奇尼被斯帕莱蒂领先三球,最后成功逆转,而在领先普兰德立三球的时候,却保持了胜果。</P><P>没什么好说的,就是这两场比赛,前一场时有人骂曼奇尼首发失败,后一场时有人又骂他换人失败,</P><P>所以才说,欲加之罪,何患无辞。</P>
作者: 幽灵鬼狼    时间: 2006-9-11 09:17:46

只要能赢教练就是好的![em02][em02]
作者: 竹园小区    时间: 2006-9-11 09:24:06

反正我也支持曼奇尼,至少也要支持半个赛季吧!
作者: papermonkey    时间: 2006-9-11 09:24:36

嗯,你的想法和我昨天刚刚形成的想法有一点共同点,不过阵型这东西还是根据教练对形势的判断决定的,多演练一个阵型就多一个选择,也给对手多一点迷惑!
作者: wym    时间: 2006-9-11 09:47:06

上一场VERIA进两个,这场砍比进两,不是偶然.中场这玩艺太重要了,期待下一场AD的大爆发

作者: purejade    时间: 2006-9-11 09:57:35

马特拉齐是不是因为受伤换下场的?
作者: vieritjh    时间: 2006-9-11 09:58:20

V胖子??我想问楼主。VIERA胖吗???好像只是高大而已吧。。。。
作者: phenomenon    时间: 2006-9-11 10:12:49

<P>开始还以为LZ彩票中奖了。。。</P><P>德扬刚上去是打的右路,也就是V14原来的位置,坎比下去后才打的左路</P><P>是否此战之后我的德扬要经常打替补?</P>
作者: 浪在国米    时间: 2006-9-11 10:27:50

<P>哈,不错!</P><P>与其说曼乔换人不利,不如说领先后,队员们心理放松!</P>
作者: eric_052    时间: 2006-9-11 10:36:27

3:0领先以后我们是有些大意,没想到佛罗伦撒的反扑这么强劲,不过最终我们还是获胜了,也给我们后面的比赛敲了警钟.
作者: 意大利左后卫    时间: 2006-9-11 11:13:13

你们这群人,前几天才誓言旦旦斩杀佛罗伦萨为主席送行,今天就平了也无所谓。
骂曼不是倒曼,球队有问题必须讨论,隔壁的实力不是球星,而是隔壁那种
行云流水的配合还有几个关键球员的经验技术,如果以目前的国际米兰去马上跟
糜烂决斗一番,真的是胜负难料啊。
时刻谨记,真正的战斗开始以前,罗马,佛罗伦萨,糜烂,尤文已经在不同场合
进了我们两球以上,防守的问题,丢球的问题绝对不是说“松懈”“保存实力”
就可以简单解释掉的。

作者: abenben    时间: 2006-9-11 11:17:16

<B>以下是引用<I>意大利左后卫</I>在2006-9-11 11:13:13的发言:</B>
你们这群人,前几天才誓言旦旦斩杀佛罗伦萨为主席送行,今天就平了也无所谓。
骂曼不是倒曼,球队有问题必须讨论,隔壁的实力不是球星,而是隔壁那种
行云流水的配合还有几个关键球员的经验技术,如果以目前的国际米兰去马上跟
糜烂决斗一番,真的是胜负难料啊。
时刻谨记,真正的战斗开始以前,罗马,佛罗伦萨,糜烂,尤文已经在不同场合
进了我们两球以上,防守的问题,丢球的问题绝对不是说“松懈”“保存实力”
就可以简单解释掉的。

你说得倒是振振有辞,那么请问,这种比赛我们的失球怎么就不是松懈导致!?
作者: blueknight    时间: 2006-9-11 11:20:41

<P>3球领先了,是个人都会心理松懈的</P><P>不过程度不同而已,很正常</P>
作者: 蓝黑马西莫    时间: 2006-9-11 11:22:37

<B>以下是引用<I>wubo</I>在2006-9-11 8:53:00的发言:</B>
昨天没来?那你错过了一个“经典”人物的好几篇“经典”文章。

是啊那位兄弟真是伟大
作者: 意大利左后卫    时间: 2006-9-11 11:22:49

<B>以下是引用<I>abenben</I>在2006-9-11 11:17:16的发言:</B>

你说得倒是振振有辞,那么请问,这种比赛我们的失球怎么就不是松懈导致!?

不知所云,你针对我还不如为这些场丢那么多球总结个理由。不过拿结果来批判过程
肯定没法说,赢了球了,无敌了。
作者: qriochen    时间: 2006-9-11 11:27:41

对紫百合前65分钟的比赛让我对国米这个赛季充满期待,感觉球队现在充满霸气,如果后面的比赛防守能够做的更好并且AD能够找回最好的状态的话,意甲冠军肯定是没有问题的,冠军杯也有希望冲击冠军!
作者: abenben    时间: 2006-9-11 11:29:45

<B>以下是引用<I>意大利左后卫</I>在2006-9-11 11:22:49的发言:</B>

不知所云,你针对我还不如为这些场丢那么多球总结个理由。不过拿结果来批判过程
肯定没法说,赢了球了,无敌了。

我从来都没有赢了球无敌!相反,我相当反感那种从来不学习足球,不研究足球的人抱着输赢结局来评价整个球队情况。
我们这几场比赛派了多少新人?从过程来看,我们没有超级杯上梦游,通过改变中场的布局,这都需要很大勇气!再者,一开始就很紧凑,打的对手毫无招架之力。说明我们教练是的确对对手有了很深很好的研究。
即使到后来的紧张局面,也是考虑到多线作战和局部位置的调整,而且大笔分领先,松懈和跑动接应不多也是很正常的事情。
那你倒是说说你的理由?
不希望动不动就给人盖帽子,又拿不出任何理由。

作者: superlife81    时间: 2006-9-11 11:31:21

<P>可惜还缺个好后腰.</P>
作者: 蓝黑鱼酷    时间: 2006-9-11 11:35:05

曼乔做的蛮好的!前天看IP还是不错的,当时不停的拿他和阿德比!照这样下去,阿德只能在替补席上了!哎!
作者: interadjt    时间: 2006-9-11 11:36:49

<B>以下是引用<I>phenomenon</I>在2006-9-11 10:12:49的发言:</B>

<P>开始还以为LZ彩票中奖了。。。</P>
<P>德扬刚上去是打的右路,也就是V14原来的位置,坎比下去后才打的左路</P>
<P>是否此战之后我的德扬要经常打替补?</P>

哈,楼主要中了可就发了,头奖166w呢

作者: 蓝伴黑    时间: 2006-9-11 11:44:28

<B>以下是引用<I>蓝黑马西莫</I>在2006-9-11 11:22:37的发言:</B>

是啊那位兄弟真是伟大

此人是谁?
如何伟大?
想见识一下
作者: xiangfenyuan    时间: 2006-9-11 12:30:01

<P>支持曼奇尼,那些倒曼派完全是对曼奇尼个人有成见,不管他输球,赢球,对球队变化或者不变化都一个态度,懒得理这些人。。。。</P>
作者: camus12    时间: 2006-9-11 12:40:25

<P>假如是国际米兰0:3落后,我们后来扳回2个,是不是有很多人会说:他们都不屑陪我们玩了,我们才捡到2个进球.</P>
作者: mosfet    时间: 2006-9-11 12:43:56

妄自菲薄,目中无人 都不太好!!

作者: victroy2004    时间: 2006-9-11 12:46:31

<B>以下是引用<I>蓝伴黑</I>在2006-9-11 11:44:28的发言:</B>

此人是谁?
如何伟大?
想见识一下

larry_yang
作者: by5059450    时间: 2006-9-11 12:50:57

作者: 就是爱你    时间: 2006-9-11 13:03:23

<P>楼主说的还是蛮有道理的!其实相对来说4312对于我们来说是差不多最好的阵容了</P><P>但阵容是死的人是活的!看我们现在的阵容!4312要求最高的是两个边后卫!需要很好的体力和能力!</P><P>要能突破 又要回防!这场比赛其实克雷没有进球很大一部分原因是因为没有好得多的高质量的传中!而相对于边路进攻我们的中路是有很大的进步!中间有伊布的控球!把球控制在自己的脚下!让三个后腰插上进球!而相对来说我们三个后腰中射门最好的是坎比!v14更多的时候是使依靠身体的优势来进球!所以一现在的阵容!我们对完全可以适当的根据对手来确定市注重中路还是注重边路!但不管是用那种战术有一点时刻盯的就是f7的重要性!当我们对在中间打不开的时候!可以依靠f7来长传边路!也可以依靠他的边路突破来制造机会!有伊布在中间拿球 我们就可以让3个后腰都压上!这样的话我们就在人数尚有优势!这是他和ad的区别!当ad拿球的时候他更多的是考虑如何突破如何过人!!但她能力是有的!不要因为鸡场球表现不好就卖掉!只要它能够意识到自己姚改进的缺点的话!他会成为先生及的球员!</P>
作者: 蓝黑极品    时间: 2006-9-11 13:09:51

V胖子????v14看起来很苗条啊。
作者: andyoul    时间: 2006-9-11 13:10:26

<P>其实,我们真正被压着打是从马特拉奇下场开始,托尼立马就活跃起来。维埃拉到下半场5分钟后传球就老出现失误。</P><P>所以我觉得把马换下去值得商榷——当然,如果是受伤下场那就另当别论了。虽然马当时在防守的时候出现了失误,但是是由于我们的边路防守出现问题才让中卫去补位的,因此我们应该换下维埃拉上斯坦或者是左路的队员,阵型回归442会比较好。说实在,教练后来的换人好像是有点保守。</P><P>当然,赢球才是目的。</P>
作者: noooon    时间: 2006-9-11 13:41:43

<P>不要忘了,我们上个赛季的首发这一场只上了6个</P><P>在磨合中是需要发现问题的</P><P>支持楼主</P>
作者: bmwnissan18    时间: 2006-9-11 13:50:16

昨天那只疯狗的事情怎样了~~~~~~~~~~~
作者: radriano    时间: 2006-9-11 14:22:51

<B>以下是引用<I>bmwnissan18</I>在2006-9-11 13:50:16的发言:</B>
昨天那只疯狗的事情怎样了~~~~~~~~~~~

应该被删号了 找不到帖子 呵呵
作者: shaxishui87    时间: 2006-9-14 19:13:39

总是丢球啊,怎么来了维埃拉走了贝隆防守反而更差了 ?
作者: 时代新锐    时间: 2006-9-15 09:07:22

所谓4-3-1-2纯属乱碰乱撞,我们的组合最好的阵容是4-4-2,冠军杯大家看到了吧?学隔壁的,人家有Kaka,你有谁?你的两个后腰、两翼齐飞不都是为4-4-2准备的吗?

作者: chicken    时间: 2006-9-16 00:11:49

<B>以下是引用<I>789</I>在2006-9-11 9:07:57的发言:</B>

<P>以球队今年的实力,只要球队上下齐心协力,拿个意甲冠军不成问题。</P>
<P>球迷们只是为球队加油就好了。</P>
<P>曼奇尼被斯帕莱蒂领先三球,最后成功逆转,而在领先普兰德立三球的时候,却保持了胜果。</P>
<P>没什么好说的,就是这两场比赛,前一场时有人骂曼奇尼首发失败,后一场时有人又骂他换人失败,</P>
<P>所以才说,欲加之罪,何患无辞。</P>

真的是这个样子的,看到这些评论很无奈啊
作者: qxw1982127    时间: 2006-9-16 18:14:48

<P>真是人多口杂</P><P>说的都有理</P><P>要是没点抵抗力就该疯掉了</P>
作者: 意大利左后卫    时间: 2006-9-16 20:58:23

楼主写了两篇好文,一篇对曼批评,一篇歌颂了曼的睿智。
相同的是,都得到了大家的表扬。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2