国际米兰

标题: 如果我是莫拉蒂,就在未来一年内搞定里贝里! [打印本页]

作者: gxjade    时间: 2006-9-11 16:21:44     标题: 如果我是莫拉蒂,就在未来一年内搞定里贝里!

本来这是关于转会的话题,但之所以我会有这个想法是结合国米的战术体系和人员配置的现状有感而发,所以就放在这个版了,希望斑竹手下留情。
        现在的国米,让我觉得有可能在未来称王称霸,最主要的原因就是可以在442和4312之间游刃有余的转换,这两个阵容一个更注重中路,一个更注重边路,各有长短,但纵观欧洲足坛,能拥有可使这两套阵型自由转换的人员配置的球队几乎没有,几乎所有豪门都是在固有的一个确定的战术体系下来进行人员的配置,而我们能做到两套打法自由转换,一是拥有两大后腰,而斯坦克维奇在中路也非常有能量,二是拥有菲格,既可以打边前卫,又能胜任前腰的角色。
        对442来说,我们的人员完全够用,而且搭配很合理,保证每个位置都有两个候选(大家可能要说中前卫只有达科特一个替补,其实不然,斯坦克维奇在这个位置上有很大的能量,甚至比左前卫更适合他的技术特点),而在新赛季里预计会出现一些硬仗会使用4312,那么菲戈的体能就会成为我们的瓶颈。因为菲戈在442当中是主力右边前卫,虽然在最后时刻租借了冈萨雷斯,但他在整个赛季当中究竟能起多大作用,还是个未知数,假设他无法为菲戈在使用442的场次中节省足够的体力,那么在紧接着使用4312的阵型的时候,菲格就可能出现透支状况,而导致这套阵容发挥不出威力。
        大家可能要说需要在中路和边路互相转换的又不止菲格一个人,还有斯坦克维奇,不过斯坦克维奇在442打法中其实并不是很重要,因为索拉里现在的状态非常出色,我现在非常看好他成为442时曼奇尼左路的首选,这样,从整个赛季来说,斯坦克维奇就没有那么大的体能消耗,而且本身他的体能状况就比较好。
        还有一种看法就是,在4312中,菲格并不是我们唯一的选择,还有雷科巴,的确,从技术风格上讲,雷科巴很适合这个位置,但且不说他虽是可能出现的大腿拉伤,仅就他在这个位置上的威力来说,也令大家不放心。一般我们使用4312的时候都是在对阵强队,特别是客场的硬仗,那么雷科巴能不能像菲格一样在面对强队的硬仗中完成好前腰的任务呢?至少到现在,我们谁都没有这个把握,如果他不能,那么所有的负担就都搭在了菲戈的肩膀上。
        回到前面,假设现在租借的冈萨雷斯可以在使用442时有很出色的发挥,而为菲戈在漫长的赛季中分担很多的负担,但是我们还有一个不可回避的问题:菲戈已经34了。
        那么谁做他的接班人最合适呢,一个对右边前卫和前腰同样胜任,而且是正在上升期的青年才俊。大家第一个想到的就是小曼奇尼,不过抛开市场运作的难易度不说,仅从技战术角度来说,现在放眼欧洲,这个位置最好的候选人在我看来是题目中提到的里贝里。
        我也不想再从技术角度比较小曼奇尼和里贝里各自的特点,仔细看过世界杯法国队比赛和法甲马赛比赛的人会对这个人的能力有个足够的认识。而我提出这个看法一方面是想谈谈未来的球队建设。另一方面,主要是想探讨我们现在这个442和4312的自由转换,到底有多大的潜力,能为我们带来什么。
        大家知道,任何阵型都有的优点,也有漏洞,比如现在的巴萨看似不可战胜,但他们的4321从防守角度来说,两个边还是相对要弱一点的,虽然德科和哈维两个人防守都很积极到位,但他们个人的防守能力还是要弱一点,这当中,德科稍强,不过比上现在世界上顶级的后腰,还是有不小的差距。再说回到我们自己,与佛罗伦萨的比赛,我们开场的4312是一个重中路轻边路的阵型,在前60分钟,佛罗伦萨也用类似的阵型在和我们拼中路,显然他们不是对手,3个球就是最好的体现,但此后普兰德里换人变阵,开始猛冲边路,我们左右两路都被对方打得有点狼狈,虽说左队长,右卖孔的安排是无奈之举,但即便当时是右队长左格罗索的最强边后卫组合,恐怕在对方多人合力的边路冲击下也很难抵挡,这时就需要变回442,则可压制对方的边路冲击。
        作为豪门,在对阵弱队时,其实442还是4312是无关紧要的,比如442,中路要比4312弱,但对付弱队也还是显得很厚实,或者4312,边路差一点,但面对弱队,队长一个便可搞定整条右路。这个442和4312的互相转换的意义就在于在面对强队时可以根据对方的特点排出针对型的阵型,从而可以在漫长的赛季中获得全面的主动。
        如果在今后的赛季中,球队真的可以借助现在人员配置上的允许,在两种打法中游刃有余的转换,那么国米有望称雄欧洲。
        回到题目,想做到这种自由的转换,那么关键角色的人选,就一定不能有一点马虎。我个人的看法是里贝里最佳。
作者: 南宫伊剑    时间: 2006-9-11 16:30:15

可以你不是莫拉蒂....                  
作者: 81705245    时间: 2006-9-11 16:30:54

<P>看了几场马赛的比赛,小里确实不错. 组织,突破,传球,射门,心理都没得说!</P>
作者: victroy2004    时间: 2006-9-11 16:32:57

<P>如果我是莫拉蒂,我一年内搞定小罗,小小罗</P>
作者: abenben    时间: 2006-9-11 16:39:45

<P>我支持买入里贝里,真的!绝对是未来攻守一流的核心!</P><P>还是法甲联赛出人才啊!!!要攻有攻,要防有防,创造性很好。</P>
作者: 冷雪飘    时间: 2006-9-11 16:40:27

我其实并不是非常担心这个问题
我的看法是这样:曼奇尼是这样一个人,你给他什么样的兵,他就能够打出什么样的战术
当时贝隆走,维埃拉来,很多人就担心维埃拉不能取代贝隆的作用,但是至少现在看上去,维埃拉发挥的作用也不小
当时萨穆埃尔来,米哈退役,很多人也担心,我们少了米哈那一脚长传,进攻上就会有很多问题,但是岩石一来,我们的防线更加稳固
再比如菲戈来,曼奇尼就用的很好,伊布来也是如此。很多人说,伊布在尤文不进球,但是在尤文那群肌肉男里,伊布难以找到同类,非常孤独,来了国际米兰,有figo在身边,伊布那是相当的如鱼得水呀。还有figo,很多人说是figo一次次的拯救曼奇尼,但我认为,也可以说是曼奇尼给了figo的第二个春天
总而言之,我相信曼奇尼教练的用人。我对曼奇尼的定义是这样:你给他法瓦利、沃姆,他也许没有能力把这样的两个人用成赞布罗塔;但是你给他维埃拉和伊布,他也绝不会把这两个人用成废物。同样,figo的接班人未必非得是里贝里,做假如的说法,来个小小罗,或者来个其他人,只要真有实力,我相信就一定能打出来

兵无常式,曼奇尼从来不固执的克守自己的固定战术,经常变来变去的寻找最佳的途径,这样做既是优点,也是缺点

作者: freemanlsx    时间: 2006-9-11 16:45:19

<B>以下是引用<I>冷雪飘</I>在2006-9-11 16:40:27的发言:</B>
我的看法是这样:曼奇尼是这样一个人,你给他什么样的兵,他就能够打出什么样的战术
当时贝隆走,维埃拉来,很多人就担心维埃拉不能取代贝隆的作用,但是至少现在看上去,维埃拉发挥的作用也不小
当时萨穆埃尔来,米哈退役,很多人也担心,我们少了米哈那一脚长传,进攻上就会有很多问题,但是岩石一来,我们的防线更加稳固
再比如菲戈来,曼奇尼就用的很好,伊布来也是如此。很多人说,伊布在尤文不进球,但是在尤文那群肌肉男里,伊布难以找到同类,非常孤独,来了国际米兰,有figo在身边,伊布那是相当的如鱼得水呀。还有figo,很多人说是figo一次次的拯救曼奇尼,但我认为,也可以说是曼奇尼给了figo的第二个春天
总而言之,我相信曼奇尼教练的用人。我对曼奇尼的定义是这样:你给他法瓦利、沃姆,他也许没有能力把这样的两个人用成赞布罗塔;但是你给他维埃拉和伊布,他也绝不会把这两个人用成废物。同样,figo的接班人未必非得是里贝里,做假如的说法,来个小小罗,或者来个其他人,只要真有实力,我相信就一定能打出来

这是不是把曼奇尼夸得太好了
当然了我是希望他是如此了不过暂时还不太像
不过有一点是确定他对球员的要求没有卡佩罗那么苛刻
卡佩罗每到一个地方就斥巨资收购球星
曼奇尼在国际三年的开销和卡佩罗在黄麻一年的差不多
作者: dawnmoon    时间: 2006-9-11 16:47:40

<P>如果我是老莫</P><P>一年内我要搞定小罗小小罗罗比尼奥西西尼奥里贝里鲁本特维滋马斯切拉诺小曼齐尼</P><P>可惜我就算真的是老莫,金钱也不是万能的,而且教练有教练个人的选择</P><P>今年转会的时候据说里贝里被皇马看上了,这个刀疤战士的确很有实力,而且好象也不甘心在法甲混了,就看国际高层是否注意到他了.</P>
作者: 手心的太阳    时间: 2006-9-11 16:50:11

<P>没有事买他干什么啊`````楼主心血来潮``</P>
作者: 冷雪飘    时间: 2006-9-11 16:51:08

<B>以下是引用<I>freemanlsx</I>在2006-9-11 16:45:19的发言:</B>
]

这是不是把曼奇尼夸得太好了
当然了我是希望他是如此了不过暂时还不太像
不过有一点是确定他对球员的要求没有卡佩罗那么苛刻
卡佩罗每到一个地方就斥巨资收购球星
曼奇尼在国际三年的开销和卡佩罗在黄麻一年的差不多

当然,这是我的一种理解,众所周知,曼奇尼是我的偶像

不过我们可以好好来回忆一下,在曼奇尼时代,我们真正引进的冠军球员,从萨穆埃尔,到坎比亚索,到菲戈,到今年的伊布维埃拉,可以说都打的很不错
当然,戴维斯是教练没有用好的,但是他发现了一个更年轻的坎比亚索。我并不想说曼奇尼多神多厉害,但是你给他一个有实力的球员,他根据球员设计战术打法的能力还是有的。也许不够成熟,但是他不会像卡某人一样,固定一个框框,挥舞着支票满世界去买人来维持自己的框架。实际上,皇马即使不买,也有那么多好球员,但是你不让卡佩罗买人,就让他对单下药,他能否夺取冠军?我看未必
作者: freemanlsx    时间: 2006-9-11 16:54:22

<B>以下是引用<I>冷雪飘</I>在2006-9-11 16:51:08的发言:</B>

当然,这是我的一种理解,众所周知,曼奇尼是我的偶像

不过我们可以好好来回忆一下,在曼奇尼时代,我们真正引进的冠军球员,从萨穆埃尔,到坎比亚索,到菲戈,到今年的伊布维埃拉,可以说都打的很不错
当然,戴维斯是教练没有用好的,但是他发现了一个更年轻的坎比亚索。我并不想说曼奇尼多神多厉害,但是你给他一个有实力的球员,他根据球员设计战术打法的能力还是有的。也许不够成熟,但是他不会像卡某人一样,固定一个框框,挥舞着支票满世界去买人来维持自己的框架。实际上,皇马即使不买,也有那么多好球员,但是你不让卡佩罗买人,就让他对单下药,他能否夺取冠军?我看未必

这倒是不过可能会有人举例说他用不好原来队内的人
比如阿德扎内地等等
作者: abenben    时间: 2006-9-11 16:55:54

<P>曼齐尼,现在是开始改变了!虽然有点晚,但是总算变了。希望能够成熟,还是稳定一些好。</P>
作者: 竹园小区    时间: 2006-9-11 16:58:48

感觉希望不大,从来没听说过我们和他有什么绯闻!
作者: Recoba11    时间: 2006-9-11 17:00:06

<B>以下是引用<I>冷雪飘</I>在2006-9-11 16:40:27的发言:</B>

兵无常式,曼奇尼从来不固执的克守自己的固定战术,经常变来变去的寻找最佳的途径,这样做既是优点,也是缺点

仔细想想真是这样,人来了知道该往哪里放,除了皮萨罗,基本上来的人他都能用好,
作者: 冷雪飘    时间: 2006-9-11 17:01:13

<B>以下是引用<I>freemanlsx</I>在2006-9-11 16:54:22的发言:</B>

这倒是不过可能会有人举例说他用不好原来队内的人
比如阿德扎内地等等

扎内蒂的问题就不多说了,大家也吵了两年了。我只想说一句:阿德会爆发的,就在这个赛季,相信我~~~
作者: 沧海一粟111    时间: 2006-9-11 17:07:05

<P>     费戈今年好像都传出要回乡踢球的意愿,我觉得下个赛季费戈说不定真的会走,目前看,不管谁来,都很难达到费戈的高度,也很难起到非戈的作用,毕竟是曾经的右路之王、世界足球先生,虎老雄风在。即使里贝里、小曼奇尼、小小罗这几个目前世界足坛右路的佼佼者,也很难取代费戈目前在队内的作用,当然单兵作战能力可能达到甚至更高,但是组织上差点。</P><P>     里贝里世界杯上的确出色,但是这类人还要观察,小曼奇尼转会难度太大了,就看俱乐部的手段了。小小罗想都别想,曼联不会卖的。</P><P>     纵观我们这两年来的转会,非戈、贝隆、萨姆艾尔、伊布、维埃拉、克雷斯伯这几个世界级球星来看,凡是证明过自己的球星在这里都起到了很大作用,戴维斯除外。</P><P>    我觉得我们的买人思路还是遵循这一原则,要么自由转会,要么出手就买世界级球星。</P><P>    </P>
作者: lan_qi    时间: 2006-9-11 17:07:16

<P>感觉没必要  </P><P>毕竟以一界世界杯说事  太没根据 </P><P>况且 此君的脾气也很让人担心 </P>
作者: freemanlsx    时间: 2006-9-11 17:08:10

<B>以下是引用<I>Recoba11</I>在2006-9-11 17:00:06的发言:</B>

仔细想想真是这样,人来了知道该往哪里放,除了皮萨罗,基本上来的人他都能用好,

其实你不觉表现的这些人才是真正的球星吗
他们一个共同的特点就是在豪门里呆过获得过许多重大的荣誉
菲格和维埃拉就不提了
单说坎比他16岁就被黄麻看中了
虽然一直是替补
但在雷东多菲格齐达内身边耳濡目染学到的东西却是不可小视
所以我觉得我们以后买人的方向应该是这方面有过豪门经历的
至于皮萨洛这样的小球队核心还是算了
国际都是大牌谁会围绕他转
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2006-9-11 17:10:34

<P>这个人的确很强</P><P>看了马赛的比赛这种感觉更强烈了</P><P>不过貌似我们跟他还没有什么绯闻啊</P><P>或许维埃拉来牵个线?</P>
作者: abenben    时间: 2006-9-11 17:11:31

<P>NO!里贝里的能力不是所谓只是世界杯上才有表现,在欧洲预选赛和联赛同样出色。</P><P>对于法甲联赛,我认为他们的中场人选是非常优秀的。整个联赛体系进攻也不缺少防守,同时也很讲究创造性。因此,我对于法国出来的中场比较有看头。</P>
作者: dingdang0591    时间: 2006-9-11 17:13:03

里贝里确实是个不确的选择,从能力、从技术特点上都非常适合咱们。
作者: bobogogogo    时间: 2006-9-11 17:17:26

<P>说起德杨,今天是他生日,先祝他生日快乐,HAPPY一下</P><P>玩FM06的朋友都知道,他在中场的6个位置都是绿色的</P><P>AMC/R/L....</P><P>他在边路的冲击力比较强,速度也很快,虽然防守能力不怎么滴,但拼抢非常凶猛,脚法也不错,传中质量上佳</P><P>但这么多年,他使终无法达到世界级的水准,为什么呢....</P><P>我认为还是足球智商问题,德杨是个猛将,有点象张飞风格,但有时不够聪明</P><P>在中场一些球处理上还是有点不太合理</P><P>他应该把FIGO做为榜样,在FIGO还在发光的时候,多学学帅哥的细节处理,和大局观意识</P><P>加油吧,只有你能把4312的阵容给深厚起来</P>
作者: Ammon    时间: 2006-9-11 17:31:02

<P>如果我是莫拉蒂。。。我就会很有钱了</P><P>偷偷告诉大家个机密:明年一定会买人的,只是还没有确定卖谁。</P><P>其实没有谁是必须要买的人……</P>
作者: freemanlsx    时间: 2006-9-11 17:32:38

<B>以下是引用<I>Ammon</I>在2006-9-11 17:31:02的发言:</B>

<P>如果我是莫拉蒂。。。我就会很有钱了</P>
<P>偷偷告诉大家个机密:明年一定会买人的,只是还没有确定卖谁。</P>
<P>其实没有谁是必须要买的人……</P>

偷偷告诉你个机密:每年都会买人的,只是还没有确定买谁
作者: Pasqualer    时间: 2006-9-11 17:36:30

<P>悄悄说一句</P><P>偶之所以支持这套阵型</P><P>是因为只有这套阵型Recoba才有机会</P>
作者: Ammon    时间: 2006-9-11 17:37:22

楼上的楼上mm说的很对,这也是我要告诉大家的第二个机密

作者: Pasqualer    时间: 2006-9-11 17:38:01

<B>以下是引用<I>Ammon</I>在2006-9-11 17:37:22的发言:</B>
楼上mm说的很对,这也是我要告诉大家的第二个机密

偶是男滴
作者: Ammon    时间: 2006-9-11 17:40:27

<B>以下是引用<I>Pasqualer</I>在2006-9-11 17:38:01的发言:</B>
]

偶是男滴

占楼的结果

作者: 第一次给了手    时间: 2006-9-11 17:40:46

<P>这个小伙子我也很喜欢</P><P>希望能买来他</P>
作者: 李洛克    时间: 2006-9-11 17:52:46

<P>迭戈 也不错哈 ``  我2年前 看 南美解放者杯时 那时和罗比尼奥在一快的那个 ``  我超级喜欢他 ``` 罗比南澳是秃子 我对秃子有点反感 ``里贝里 什么角色哈  不看法甲的` </P>
作者: 刘亦菲    时间: 2006-9-11 18:01:20

<P>的确很不错的一个球员,可以考虑。</P>
作者: toldointer    时间: 2006-9-11 18:09:14

<P>F7队长V14他们都不年轻了</P><P>都得找替换的</P>
作者: adking    时间: 2006-9-11 18:13:36

可惜你不是...就算你是..那3000多W的转会费你也难拿出来...
作者: bmwnissan18    时间: 2006-9-11 18:19:21

<P>这个帖子~~~~~~~~实在~~嘿嘿</P>
作者: purejade    时间: 2006-9-11 18:20:31

法甲现在黑的狠哦,你想买要出大血地,马赛可能还好点,里昂那叫做一个黑啊
作者: stefrang    时间: 2006-9-11 18:21:37

<P>里贝里??为什么AV的都是帅哥</P><P>哈哈,纯属YY</P><P>不过更喜欢卡萨洛</P>
作者: bmwnissan18    时间: 2006-9-11 18:26:13

幸亏你不是~~~~~~~~~~~~
作者: yblmw    时间: 2006-9-11 18:28:49

其实曼乔已经在慢慢的开始成长起来了,我们要给予教练足够的支持
作者: 一笑    时间: 2006-9-11 19:06:15

作者: wish_09    时间: 2006-9-11 19:26:40

<P>一个全场猛冲猛撞的人?,在法国队里只看到他靠着不惜体力的奔跑来回的冲刺,倒是没见他有组织能力和过人的技术,</P><P>总之不象是一个组织型的中场</P>
作者: 我是蜗牛    时间: 2006-9-11 19:40:37

<P>ZIDANE的接班人不是吹的</P><P>买到他,未来至少3年称霸欧洲</P>
作者: 魂留梅阿查    时间: 2006-9-11 19:41:29

<B>以下是引用<I>wish_09</I>在2006-9-11 19:26:40的发言:</B>

<P>一个全场猛冲猛撞的人?,在法国队里只看到他靠着不惜体力的奔跑来回的冲刺,倒是没见他有组织能力和过人的技术,</P>
<P>总之不象是一个组织型的中场</P>

<P>不见的吧..在世界杯决赛上看他N次突破到底线传中......  说组织吗在世界杯上有齐秃用的着他来组织吗?他在俱乐部的比赛我还没看过</P>
作者: DinoMarino    时间: 2006-9-11 20:05:01

<P>先和LZ握个手,偶是非常喜欢马赛7号滴,这位号称齐达内二世的小家伙在世界杯上的精彩表现相信大家也目睹了,在法甲联赛同样出彩,暑假在家看了一场法甲----马赛客场3:0完胜欧塞尔,记得他满场飞奔,忽左忽右,上半场利用速度摆脱了两名后卫推射得手,随后助攻马奥利达打入一球,记得当时的解说员宫雷还说他大气,应该说83年的他是个非常有前途的家伙~~~</P><P>阿森纳,拜仁,里昂,皇马都有意于他,偶非常希望他去阿森纳接手冰王子的10号,可惜加拉那厮……</P><P>至于他适不适合inter,那要看主席教练了~~~</P>
作者: jht1983    时间: 2006-9-11 20:05:52

<P>对他的了解仅限于世界杯的几场比赛</P><P>实力确实相当不错</P><P>不过能否适应我们的打法尚未可知啊</P><P>布兰卡和曼奇尼会决定的</P>
作者: DinoMarino    时间: 2006-9-11 20:08:23

<B>以下是引用<I>wish_09</I>在2006-9-11 19:26:40的发言:</B>

<P>一个全场猛冲猛撞的人?,在法国队里只看到他靠着不惜体力的奔跑来回的冲刺,倒是没见他有组织能力和过人的技术,</P>
<P>总之不象是一个组织型的中场</P>

他是带球组织型,并非传球组织型~~~
作者: 蓝伴黑    时间: 2006-9-11 20:13:51

<P>对此人没什么具体的了解</P><P>此贴存档待看</P>
作者: 南柯国王    时间: 2006-9-11 20:37:58

<P>里贝里是不错,可惜太贵!好象高层也没提过</P><P>其实个人认为我们人员还是充足,真买人等这赛季夺冠后也不迟!</P>
作者: sund102    时间: 2006-9-11 20:38:47

<P>里贝里,对他不是很了解 就是世界杯上看了几场法国的比赛,确实不错,突破能力很强,速度快!</P><P>可是长的就.................. 哎!~~~~~~~~~</P>
作者: 骗子    时间: 2006-9-11 20:49:11

<P>他感觉不像齐达内...让我想起德约卡夫...</P><P>能买到他不错...但是选择还有很多,,,从市场和号召力上看,,,他不是最佳选择............</P>
作者: locco    时间: 2006-9-11 20:55:06

里贝里的确非常棒
但是我以为他的转会没有什么可操作性
太贵了,马赛开价4000W欧
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2006-9-11 20:56:04

<P>里贝里年轻,有冲劲,技术又不错,虽然说丑了点,还是可用之材</P>
作者: kewin21    时间: 2006-9-11 20:58:08

不太可能,没听说他个国米有什么绯文,到是和阿森那打的挺热乎》
作者: 老夫子    时间: 2006-9-11 21:17:12

<P>支持楼主</P>
作者: 789    时间: 2006-9-11 21:25:19

<P>如果能买到小曼奇尼就是很不错的了,</P><P>当然,里贝里是个很典型的边路球员,拿到队里也肯定是不会差了啊。</P><P>只是有点儿太凶了。</P>
作者: yingyi37    时间: 2006-9-11 21:28:44

你们去玩实况吧!!!可以想买谁就买谁!!!!
作者: 8969458    时间: 2006-9-11 21:36:05

<P>哎............</P><P>当年的达尔玛又何尝不是这么出色?是什么让他混迹西甲的小球会?谁也说不准哦</P>
作者: 素面我怨    时间: 2006-9-11 21:39:44

<P>里贝里超级贵啊!!!!!</P><P>你们看那些法甲出来的非洲人都是什么价格了!!!</P>
作者: ′儱翼゛    时间: 2006-9-11 21:41:36

还是实际点好```不是想像的那么简单```
作者: 砉剑寒    时间: 2006-9-11 21:46:03

<P>不是很了解这位长得很帅的兄弟</P>
作者: baffet    时间: 2006-9-11 21:59:15

<P>真是英雄所见略同啊。这个事我考虑了有一段时间了,无论从技术和战术上讲,里贝里都是非常合适的人选。</P>
作者: woodfox    时间: 2006-9-11 22:12:54

<P>法国人培养齐达内接班人的速度</P><P>快赶上阿根廷人培养马拉多纳接班人的水平了</P><P>不过以目前的打法,我们今后买人可能还是会在边路和后腰人选上下功夫</P><P>前腰的可能不是很大</P>
作者: zwcmj201    时间: 2006-9-11 22:17:17

要那么多边的球员干什么!!!!
作者: locco    时间: 2006-9-11 22:20:27

<B>以下是引用<I>789</I>在2006-9-11 21:25:19的发言:</B>

<P>如果能买到小曼奇尼就是很不错的了,</P>
<P>当然,里贝里是个很典型的边路球员,拿到队里也肯定是不会差了啊。</P>
<P>只是有点儿太凶了。</P>

小曼也得2000W
也不便宜
作者: 脚踩意总理    时间: 2006-9-11 22:20:33

<P>我怎么就没觉得里贝里哪里强    名过其实  我更看好迭戈</P>
作者: locco    时间: 2006-9-11 22:22:37

<B>以下是引用<I>脚踩意总理</I>在2006-9-11 22:20:33的发言:</B>

<P>我怎么就没觉得里贝里哪里强    名过其实  我更看好迭戈</P>

改名吧(笑)
对门的秃头老流氓已经不是总理了。
真是意大利人民之幸啊!
作者: why_allen    时间: 2006-9-11 22:39:51

还是觉得小罗更适合接FIGO的班,法甲的还是谨慎点好

我们阵形还要多一种选折  451   如果IB不在我们要怎么打,也需要解决

作者: vieri-yi    时间: 2006-9-11 22:44:35

<P>老实说我们现在真正亟需的是一个给坎比打替补的后腰噢~!</P><P>,免的万不得已换下坎比还得换阵,,</P>
作者: Gingerbb    时间: 2006-9-11 22:48:34

作者: yysea    时间: 2006-9-11 22:49:26

<P>里贝里得要多少银子啊  当红小生啊</P>
作者: Gingerbb    时间: 2006-9-11 23:00:27

作者: xcjfdc    时间: 2006-9-11 23:11:31

<P>我有同感应该买里贝里!!!!!!!!!!!!!!</P><P>他打边路中路都可以</P>
作者: yuliqing    时间: 2006-9-11 23:11:49

小小罗~  虽然他现在 仍然沉迷在玩花活的乐趣中~~ 但~  相信只要 让figo好好教教他~~ 他将来应该是葡萄牙的 又一位先生
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2006-9-11 23:14:12

小小罗太年轻了,还不够成熟,买来也够调教,曼帅才当几年教练,又不是老弗那样以德服人,声望不够,到时候又是更衣室之乱
作者: yuyu0654    时间: 2006-9-11 23:18:04

如果我是主席我马上卖了啊德
作者: ☆第九元素★    时间: 2006-9-11 23:18:36

一切皆有可能!呵呵!
作者: 一把菜刀    时间: 2006-9-11 23:22:54

<P>从球队建设上来说,我还是倾向于这个建议。</P><P>以后南美人要少买,由于国际赛事日趋密集,国教来回奔波,对俱乐部不是好事。</P><P>此外南美人和欧洲人相比,职业态度和归属感还是有所差距。</P><P>望莫大斟酌。</P>
作者: Ambrose    时间: 2006-9-12 00:22:04

反正俱乐部来什么人多是曼帅和布兰卡考虑的``
YY没用,对于老爹````偶尔疯一把可以``但是不能经常这样哟
作者: ansoncady    时间: 2006-9-12 01:10:38

<P>我对球队面对强队时一定使用4312的看法还持保留意见。比如费戈在上一场比赛中有效的传中基本是从边路</P><P>发起的,即是前腰并非他在国际米兰最习惯的位置。曼奇尼刚来就大呼要玩两翼齐飞,玩命寻找边锋人选,</P><P>基利伤了不走,索拉里,塞萨尔接踵而至都是因为他个人崇尚的这种思想。但这些人发挥并不甚理想,不能说</P><P>国际米兰就三后腰放弃两边的进攻才是王道。况且强队把你一套路摸透了,也能想出应对的方法,当年曼联和阿森纳</P><P>每每比拼,弗格森经常在这样的场次大玩颠覆性变阵,有过很好的效果。出其不意,才是教练员在面对强队时应该考虑的。</P><P>另外,对里贝里我个人大概不感冒。感觉在球场上他拼劲足,能跑是没错,但技术动作用得相当迂,效果很不好。</P><P>如果说他是齐达内的接班人,他没有很好的传球脚法,踢球也讲究快,谈不上控制球,前腰远不如边锋适合他。另外论过人</P><P>他在优秀的防守球员方面占不到一点便宜,看过法国对瑞士的比赛,我简直对着他只翻白眼。而在对巴西等关键场次里,</P><P>也基本拖了齐达内的发挥,法国才能过关,即里贝里被不具备费戈齐祖等人在关键时刻传出致命助攻,带来致命突破,或者</P><P>自己完成致命一击的气质。还有一点就是,里贝里的灵活和速度只是放在法国迟钝老迈的中后场而言的,记得他和卡洛斯</P><P>比拼速度那回吗?被一个30好几的后卫硬生生拖在了后头,算得上速度惊人吗?</P><P>我的意思是,法国今年世界杯表现出色,齐祖退役了,那就像大师般报道他,非要找法国其他的爆发要素,找来找去,</P><P>换里贝里上场似乎是和以往的不同,那就拿出来写吧,媒体的笔,大伙也知道,吹就一个字~~</P>
作者: cai307739602    时间: 2006-9-12 01:11:29

同意,曼奇尼的排兵布阵确实厉害,不过临阵指挥和应变好像不算世界顶尖吧,而这一点通常是人们常衡量的世界名帅最重要的能力(包括心理调节),(当然英超的经理除外,否则温格温教授也别混了),好在曼奇尼还年轻,大有潜力!!!!!!!对了,曼奇尼是个很有计划性的人物,当球员时就想好以后当职业教练(貌似球员时代早期便如此),恐怕坚持不重用锤子最重要原因也是因为锤子伤病太多无法保持阵型/战术的稳定
作者: kiddbeck    时间: 2006-9-12 05:39:22

<P>握手啊,我对他的认识也是停留在他在国家队里的表现,但是在世界杯和之前和中国队的比赛中,这小伙子非常的抢眼,算得上是世界杯最佳新秀了</P>
作者: 天帝    时间: 2006-9-12 07:20:35

我也看好里贝里,应该早点下手买,不然又被抬高物价了
作者: 我的蓝黑梦    时间: 2006-9-12 07:42:38

不是会!!!  是一定会!!!
作者: 时代新锐    时间: 2006-9-12 08:29:29

里贝里当然不错,过来取代Figo的位置完全胜任。不过,里贝里来了,你让他打替补吗?呵呵,我们目前的更衣室矛盾正在全力化解之中,还要定时炸弹,LZ终究不是教练呀。
作者: 梅亚扎之剑    时间: 2006-9-12 08:31:23

虽然我不支持买里贝里,但LZ的分析还是比较到位的
作者: 如歌人生    时间: 2006-9-12 08:32:29

对他的印象仅限于世界杯,来我们这里也不错。
作者: run-mac    时间: 2006-9-12 09:20:07

里贝里从世界杯之后身价爆涨~~~想买也要付出不少的代价~~~
作者: wd1236    时间: 2006-9-12 09:21:36

<P>这个大哥长的太丑没有巨星象 哈哈哈</P>
作者: 枫叶飘零    时间: 2006-9-12 09:30:21

其实选人不重要,重要的是用人!!!
作者: yugang52914    时间: 2006-9-12 10:42:56

<P>其实我一直认为阿德的技术特点不适合打前锋,他相对卡卡就是多长了20斤肉,要是曼奇尼能把他打造成前腰……嘿嘿!</P><P>不过里贝里也不错!支持!</P>
作者: 流星火雨    时间: 2006-9-12 10:47:06

那撕也不便宜的说。。
作者: 流星火雨    时间: 2006-9-12 10:48:15

<B>以下是引用<I>yugang52914</I>在2006-9-12 10:42:56的发言:</B>

<P>其实我一直认为阿德的技术特点不适合打前锋,他相对卡卡就是多长了20斤肉,要是曼奇尼能把他打造成前腰……嘿嘿!</P>

可惜AD不会传球
作者: cxmx    时间: 2006-9-12 12:10:33

<B>以下是引用<I>脚踩意总理</I>在2006-9-11 22:20:33的发言:</B>

冒个泡,如果单纯打4-3-1-2,我也看好迭戈来接菲戈的班。但如果需要在4-4-2和4-3-1-2中轮换的话,里贝里确实是不错的选择。
如果在冬季转会窗打开的时候,老爹能为我们再带回一个合适的后腰与前腰替补,这个赛季就完美了。

作者: newcools84    时间: 2006-9-12 12:18:00

说不定我们的冈萨能顶上来阿!
作者: qriochen    时间: 2006-9-12 12:28:06

里贝里非常牛的啊,非常赞同楼主的分析,里贝里中场左中右都能打,比起小小罗技术更加实用,团队配合也比小小罗好,而且价钱肯定也比小小罗便宜,我也非常希望买入
作者: interbest    时间: 2006-9-12 12:30:48

里贝利好使!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: angerinter    时间: 2006-9-12 13:13:48

<B>以下是引用<I>冷雪飘</I>在2006-9-11 17:01:13的发言:</B>

扎内蒂的问题就不多说了,大家也吵了两年了。我只想说一句:阿德会爆发的,就在这个赛季,相信我~~~

阿德肯定会爆发`而且不是一般的爆发`
作者: hmgogolove    时间: 2006-9-12 14:21:28

从法甲买人很贵,非常贵!
作者: 食指    时间: 2006-9-12 16:47:23

世界杯上看这还不错,其他就没有看过了,不过好像太贵了
作者: 卡里尼    时间: 2006-9-12 17:22:05

关键是有拼劲 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: gxjade    时间: 2006-9-12 17:22:43

现在世界上有很多的青年才俊,我之所以偏偏提到里贝里,是因为联系到我们现在这个442和4312的互相转换,所以也提出了1年内,以后如果我们又换了别的什么战术体系,那么里贝里就没有那么典型了。譬如小小罗,小曼这些,也会成为巨星,但考虑到眼前这个442和4312的转换,他们的技术特点都没有里贝里合适。至于为什么我会这么说,我实在懒得举例子去证明里贝里的技术能力和技术特点,大家仔细研究几场世界杯以来法国队和马赛队的比赛自然会明白。
还有那些怀疑维埃拉不能取代贝隆成为中场组织核心的人,麻烦多看看法国和以前的阿森纳的比赛再来讨论吧。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2