国际米兰

标题: 菲戈:我们还要指望你到何时? [打印本页]

作者: bargio    时间: 2006-9-15 17:01:06     标题: 菲戈:我们还要指望你到何时?

目前看来,菲戈已经成为曼式战术体系事实上的进攻核心。无论是4312的AM,还是442的MR,菲戈都担当着进攻的组织者和节奏的控制者。前世界足球先生的确有这个能力。
但是,别忘了他已经34岁。实际上,我一直觉得曼奇尼在冒险,居然把这么重的任务交给了菲戈而没有准备一个合格的替代者。
也许有人认为,在4312中,雷少可以替换菲戈的角色,但和曼奇尼一样,我对雷少的状态起伏实在是没有把握。再者,雷少担任AM,其招牌的远射可能会多余其组织进攻的能力。。。就算斯坦,也比他更适合这个角色,但曼奇尼会这么用吗?
又有人认为,442中,冈萨雷斯也许是个不错的替补和轮换者,在里斯本曼奇尼也尝试了一把,但时间太少,留给我们也仅仅是期待而已。何况,让他替代菲戈当核心?恐怕曼奇尼想都不敢想。斯坦?我坚持认为他合适的位置在中路,无论是ML还是MR都只是两个字“平庸”。索拉里的左脚打右边传中就废了,只能内切,套路和威胁都会减少。
尽管我不喜欢贝隆,但必须承认,少了贝隆,我们的中路的确是少了组织能力,战术也少了变化,只能寄望于菲戈。但是,指望一个34岁的老将打满整个赛季都不现实,更别说每场都保持好的状态。
两场比赛之后,国米球迷提出了很多问题,包括442和4312的选择、边后卫的选择、DM数量的偏少、前锋的取舍等等,但我认为,菲戈问题也许讲真正成为所有问题的核心。而且,目前我还没有想到太好的办法,希望大家一起讨论讨论。
后记:今天传出菲戈明年将前往西亚淘金的消息,本是意料之中的离别却让我有了隐隐的一丝担忧。菲戈走了,贝克会时我们下一个惊喜吗?

作者: 叶含慧    时间: 2006-9-15 17:24:40

<P>FIGO打完这个赛季</P><P>就该回里斯本了</P><P>应该找个新人来</P>
作者: 砉剑寒    时间: 2006-9-15 17:29:40

<P>他的替补确实是一个问题</P><P>慢慢找吧</P>
作者: 披头散发    时间: 2006-9-15 17:37:04

建议阿德换C罗..........................................
作者: 竹园小区    时间: 2006-9-15 17:40:52

我们现在就应该开始着手寻找替补了!
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2006-9-15 17:49:27

<P>目前的替补就是冈萨雷斯了,麦孔有时也可以的</P><P>或者斯坦也可以拉到右路</P><P>不过能够顶上费戈作用的似乎还没有,从这个意义上说,这是需要做长远考虑的地方了</P>
作者: dwlovelss    时间: 2006-9-15 18:17:59

确实是个问题 而且迫在眉睫了
作者: liushoudong    时间: 2006-9-15 18:53:00

靠费哥就完了。今年赶紧锻炼新人,争取别买人也别卖人了。
作者: 玄冰指    时间: 2006-9-15 18:57:17

这个问题你要去问曼奇尼,当有一堆中场人才时,他要坚持两边,当有了一大堆边路选手时,他却开始打组织中场了,曼奇尼,你究竟想干什么?
作者: RiverSea8251    时间: 2006-9-15 19:14:41

冈萨雷斯既然来拉,就应该让他锻炼,眼看费哥 不行拉,又没人能顶替!!
作者: 脚踩意总理    时间: 2006-9-15 19:21:59

经典  曼奇尼比安猪还没天分
作者: 老夫子    时间: 2006-9-15 19:31:28

这个问题你要去问曼奇尼,当有一堆中场人才时,他要坚持两边,当有了一大堆边路选手时,他却开始打组织中场了,曼奇尼,你究竟想干什么?   赞同
作者: waley1004    时间: 2006-9-15 19:31:50

内部还是可以挖的 这点要向对门看齐
作者: chencheng9    时间: 2006-9-15 19:41:16

冈萨雷斯就是来当FIGO的替补的哦~~~~~~~~~~
作者: liujian810    时间: 2006-9-15 19:42:58

<P>除了卡卡,无人可以替代费哥。</P><P>所以,费哥无可替代</P>
作者: solo_mk    时间: 2006-9-15 20:17:53

<P>FIGO的出现虽然解决我们这么多年没有核心的问题,但是靠一个34岁的人打天下是很危险的</P><P>冬天的时候把AD拿去换C罗</P>
作者: rengui    时间: 2006-9-15 21:07:39

<P>个人认为对这个阵容应该没话说了,这么多人还用不出来那只能怪谁了,大家心里清楚,别再提少什么什么人了,人还不够多吗?阵容还不够豪华吗?实在忍不住了,看看隔壁的那些老头人家硬是顶下来了,你有什么话说?什么叫知人善用?我们阵中哪个没能力?哪个是水货,我看个个都是经受过考验了,关键是怎么用!</P>
作者: 十一少    时间: 2006-9-15 21:30:29

。。。。。。。。。。。。。。。。。。迭戈
作者: 我是蜗牛    时间: 2006-9-15 22:25:32

<P>个人支持DIEGO</P><P>AD也许真的需要一个巴西人来帮他~~~~~~</P>
作者: 天帝    时间: 2006-9-16 08:55:03

<B>以下是引用<I>玄冰指</I>在2006-9-15 18:57:17的发言:</B>
这个问题你要去问曼奇尼,当有一堆中场人才时,他要坚持两边,当有了一大堆边路选手时,他却开始打组织中场了,曼奇尼,你究竟想干什么?

支持!!!

作者: yingyi37    时间: 2006-9-16 12:27:51

其实我们可以内部挖掘,见看曼帅了!
作者: 爱INTER    时间: 2006-9-16 12:30:16

<P>我觉得上场冠军杯唯一的亮点就是冈萨雷斯~</P><P>技术很好,处理球也很合理,如果多多培养应该不错!</P>
作者: 詠圜ǎē啯銤    时间: 2006-9-16 12:37:37

<B>以下是引用<I>披头散发</I>在2006-9-15 17:37:04的发言:</B>
建议阿德换C罗..........................................

i agree!
作者: kewin21    时间: 2006-9-16 13:35:02

希望费哥保持良好的状态。
作者: 114802428    时间: 2006-9-16 13:42:53

<P>阿德换C罗,强烈支持!!!!</P>
作者: 时代新锐    时间: 2006-9-16 14:01:53

<P>前腰的位置鲜有好手,所以,在当前的流行打法中,多打两翼齐飞的4-4-2,而集中中路的4-3-1-2逐渐减少。</P><P>而且,近几年,我们的边路囤积了一大堆好手,为什么不打4-4-2,同时,这也是Mancini所擅长的,为什么竟然放弃了?难道是舆论压力?还是看隔壁的眼馋?隔壁有Kaka,我们有吗?Figo?34岁的年龄对于这个位置来说,实在是难为先生了。</P>
作者: 蓝黑极品    时间: 2006-9-16 14:03:05

我突然觉得,啊德打后腰可能行。。
作者: 左路狂飙11    时间: 2006-9-16 14:27:52

<P>建议冬季买个中前卫进攻好点的那种</P>
作者: 流星火雨    时间: 2006-9-16 15:14:29

现在队中还找不到替代FIGO的球员,如果没有FIGO我们实力有所下降了!建议把罗马的小曼买来!
作者: zy520bobo    时间: 2006-9-17 01:34:22

<P>可惜这个夏季错过了华金和卡莫拉内西 2个确实都有实力的 </P><P>等到明年FIGO走了个人比较支持买C罗(虽然成功可能性只有10%)</P>
作者: F7    时间: 2006-10-20 19:49:49

<P>所以呢,曼教赶快想辄吧!!</P>
作者: seagle    时间: 2006-10-20 21:02:16

<P>从前面几场的情况看,曼已经在尝试没有FIGO的办法了,但似乎还没找到,所以生死战他还是要依赖FIGO.</P><P>放眼世界,能替代他的人实在太少了.能买来的可以说就没有,好难解决的问题啊......看来只有内部挖潜和找少年碰运气了,希望我们也碰见个KAKA:)</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2006-10-20 21:03:49

冬天就要为费戈找个好的替身了
作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2006-10-20 21:08:18

河床的路易斯冈萨雷斯可以胜任。。。。               
作者: vicodo    时间: 2006-10-20 21:40:08

那 拿我们的阿德去换曼联的小小罗吧
作者: 谢知难    时间: 2006-10-20 21:44:41

cm里的人能不能用?montolivo很好的.
作者: 亚平宁小子    时间: 2006-10-20 21:45:11

<P>费戈厉害啊,绝对大哥级别。</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2006-10-20 21:47:49

<B>以下是引用<I>谢知难</I>在2006-10-20 21:44:41的发言:</B>
cm里的人能不能用?montolivo很好的.

神经,CM里的不一定可以啊,现实点吧,小小罗算可以,但太粘球了
作者: inter1984    时间: 2006-10-20 21:53:42

跟人觉的他打完这个赛季也该离开了吧~~他在国米算的上是成功的
作者: 圣地-梅亚查    时间: 2006-10-20 22:00:19

哎~~~说实话这个也是这么多年成绩不好,看人家巴塞现在想买什么人就买什么人,就是有夺冠的气势,这个是根本问题,个人觉得!
作者: nick041207    时间: 2006-10-20 22:23:01

<P>不要老看年龄,年轻的来了难道保持状态就一定比菲戈好吗,菲戈已经不错了,别老师看个年龄,10场比赛他能正常发挥6场,1场超常,就是很牛了,你以为卡卡每场都打得好,里克尔梅场场都牛比吗,</P><P>我挺菲戈,希望他在国米养老,国米现在最大牌的就是他,国米缺少不了他!!!</P>
作者: wuxiongchu    时间: 2006-10-20 23:23:45

费戈就在国际退役吧。这样多好啊。还能带带年轻人。
作者: lengyueere    时间: 2006-10-21 01:47:47

队里现在能顶替FIGO的还真没 替补真是个问题啊 毕竟是34岁的人了 打满整个赛季真的很不现实 冠军杯出现了还要双线作战#83
作者: 傳說中の廢人    时间: 2006-10-21 08:59:09

<P>没有一个合适的替补</P>
<P>头痛啊!!!</P>
万一伤了怎么办

作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-10-21 09:02:12

我最近喜欢不来每的,,,迭戈.,...........费戈的天生接班人.............
作者: huchentian    时间: 2006-10-21 09:15:27

目前在全世界范围内还看不到可以替代 FIGO的人啊!!!
作者: 笑笑的说    时间: 2006-10-21 11:53:11

<P>FIGO太累了,希望赶紧找个合格的替补让他休息一下</P><P>不过他是个心气好高的人呀,上一场曼乔换下他,他都不大高兴的样子</P>
作者: fangxun520    时间: 2006-10-21 12:06:29

<P>LZ说的没错啊!</P><P>FIGO在小曼的战术体系中的确是枚不可或缺的棋子啊!</P><P>给他找替补是迫在眉睫了,估计很难找啊!!</P><P>没事我们相信国米有人的,2队上来个就可以了 </P><P>哈哈</P>
作者: vicodo    时间: 2006-10-21 12:29:28

<B>以下是引用<I>chencheng9</I>在2006-9-15 19:41:16的发言:</B>
冈萨雷斯就是来当FIGO的替补的哦~~~~~~~~~~

冈萨雷斯根本就顶不了FIGO的位置
作者: 蓝黑弯刀    时间: 2006-10-21 13:38:27

<P>我觉得没有什么不可替代的,让斯坦打右路</P>
作者: BBFACE    时间: 2006-10-21 13:39:40

争取把 德科 挖过来  那边要小罗  我们要德科!!!!!!!!!!!!!!
作者: mekingtoy    时间: 2006-10-21 19:16:47

别搞了,直接搞来伊瓜因
作者: tangquan    时间: 2006-10-21 20:37:08

<P>把小小罗挖过来  正好接老费的班!!~~</P>
作者: zlei1985419    时间: 2006-10-21 20:39:10

<B>以下是引用<I>笑笑的说</I>在2006-10-21 11:53:11的发言:</B>

<P>FIGO太累了,希望赶紧找个合格的替补让他休息一下</P>
<P>不过他是个心气好高的人呀,上一场曼乔换下他,他都不大高兴的样子</P>

我也觉得是,换他其实是为了他好~~
作者: yyf0363    时间: 2006-10-21 21:37:28     标题: 支持

这个问题你要去问曼奇尼,当有一堆中场人才时,他要坚持两边,当有了一大堆边路选手时,他却开始打组织中场了,曼奇尼,你究竟想干什么?   赞同
说的好,再赞同
[em06]
作者: 19086157    时间: 2006-10-21 22:04:40

<P>AD换c罗 要是赛季刚开始的时候也许还行</P><P>现在ad那个样子 还有人要吗???哎~~</P><P>还是现实点吧~</P>
作者: zlei1985419    时间: 2006-10-21 22:08:25

<B>以下是引用<I>19086157</I>在2006-10-21 22:04:40的发言:</B>

<P>AD换c罗 要是赛季刚开始的时候也许还行</P>
<P>现在ad那个样子 还有人要吗???哎~~</P>
<P>还是现实点吧~</P>

去年应该卖给切尔西的啊~~
作者: vian626    时间: 2006-10-21 22:42:43

<P>我看這兩場的德陽有點費哥的影子了</P><P>希望他能在國際米藍終老</P>
作者: kyo20003698    时间: 2006-10-21 23:04:05

如果还是坚持这样的打发的话 是需要找一个这样的接班人
作者: dreamlooker    时间: 2006-10-22 01:19:26

支持菲哥,信任菲哥,年龄不是问题。
作者: yuliqing    时间: 2006-10-22 04:09:11

....让球探冬天去阿根廷转转...  
作者: hbchl    时间: 2006-10-22 04:26:48

这个要新买一个呀, 大家不要急,其实三前锋也是选择!!
作者: 洗衣舞擦    时间: 2006-10-22 09:54:58

<P>曼曼真的有点...............</P><P>他排阵不看人的</P><P>总要队员在不爽的位置去适应他的阵</P>
作者: 金世遗    时间: 2006-10-22 13:04:46

C罗是个不错的选择         
作者: F7    时间: 2006-10-22 19:20:31

<B>以下是引用<I>zlei1985419</I>在2006-10-21 20:39:10的发言:</B>
&gt;

我也觉得是,换他其实是为了他好~~

这不叫什么心气高,而是作为一个正在场中有状态的球员,不太理解曼教的换人罢了。
换作谁,正在状态上,也不愿意下场。何况,那场球赛那个时候,国米并没有锁定胜局的一球!作为中场组织,他愿意也有责任继续留在场上!
作者: 西街50号    时间: 2006-10-22 22:54:36

论技术和传中脚法,国米阵中还真的没有比菲戈强的,是要考虑接班人了
作者: 唐朝老六    时间: 2006-10-22 23:06:35

<P>考虑一下不来梅的diego</P>
作者: lksland    时间: 2006-10-22 23:21:09

<P>不知道哦,看来曼都没考虑到FIGO老了,现在中场组织太乱了,比预想中差.</P>
作者: 大头绿豆    时间: 2006-12-24 11:10:05

<b>技术统计上,截止到联赛第18轮,菲戈有6次助攻,但事实上,菲戈的传球已经直接为国际米兰带来9个进球</b>,但因为对<a href="http://sports.163.com/special/0005229M/Sampdoria.html" target="_blank" >桑普多利亚</a>、对<a href="http://sports.163.com/special/0005229J/Reggina.html" target="_blank" >雷吉纳</a>和对亚特兰大的比赛,葡萄牙人都是直接制造乌龙球,因此没有被算作是他的助攻。
作者: raul2285    时间: 2006-12-24 11:30:33

<P>FIGO!  冬天要来一个和他同类型的球员哦     用半个赛季来适合队伍!</P>
作者: chino619    时间: 2006-12-24 11:47:43

<P>曼已经在用德扬和伊布的组合代替FIGO起到的作用了</P><P>不要忘记了,我们还有个伊布</P>
作者: HarryFox    时间: 2006-12-24 11:54:24

<P>等着黄麻送我们加戈吧</P>
作者: raul2285    时间: 2006-12-24 11:55:52

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>HarryFox</I>在2006-12-24 11:54:24的发言:</B>

<P>等着黄麻送我们加戈吧</P></DIV>
<P>他就是来也绝对不是顶FIGO的!    </P>

作者: 浩瀚星空    时间: 2006-12-24 12:29:43

我看来里昂的小儒儒奥就非常的不错,只要里昂肯卖,绝对不比菲戈差
作者: mashichuan    时间: 2006-12-24 12:34:21

C罗不错,就看慢连卖不卖
作者: viva-inter    时间: 2006-12-24 12:43:25

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chino619</I>在2006-12-24 11:47:43的发言:</B>

<P>曼已经在用德扬和伊布的组合代替FIGO起到的作用了</P>
<P>不要忘记了,我们还有个伊布</P></DIV>

作者: 114802428    时间: 2006-12-24 13:13:22

<P>晕死,还小儒尼奥,他比菲戈小不了多少。别被小字给蒙拉</P>
作者: hclhcl    时间: 2006-12-24 14:26:09

<P>我发现FIGO特能让对方后卫进乌龙球的,呵呵 </P><P>AD换C罗? 估计可以的话我们还要再贴上一大笔欧元呢 </P>
作者: 19880518    时间: 2006-12-24 15:51:43

<P>在FM里</P><P>我已经用梅西和艾马尔接替了FIGO的位置了</P>
作者: solopm    时间: 2006-12-24 17:04:16

个人感觉 夸雷斯马 也是个不错的选择
作者: 过人如吸毒    时间: 2006-12-24 17:13:54

<P>figo的接班人不应是一个amr , 哪怕是小小罗  华金都不行</P><P>国际米兰需要的真正意义上的figo接班人是一个极其有创造力,技术 意识非常出色的中路球员!</P><P>年老的figo 和 脆弱的recoba就是这种上场可以改变比赛的球员,但他们更适合做替补</P><P>我们的主力阵容中应引进一位这样的球员。stan的技术差得太远</P>
作者: 一把菜刀    时间: 2006-12-24 17:38:39

<P>希望斯坦克维奇能再练就传中绝学,这样咱就不担心了。</P><P>本来雷科巴完全可以,只是上场时间太难保证了。</P>
作者: rockthe023    时间: 2006-12-24 18:19:25

<P>里克而梅!!!!!!!!!</P><P>里克而梅!!!!!!!!!</P><P>里克而梅!!!!!!!!!</P>
作者: 笑熬尤文饭    时间: 2006-12-24 18:37:14

批评家又也来了,卫道士们呢?
作者: anbaggio    时间: 2006-12-24 18:58:58

现在的菲戈让我想起拜仁的绍尔.....................
作者: 玄冰指    时间: 2006-12-24 18:59:06

一大堆的中场选手走了,却开始力拼中场了!那么多的前腰选手没一个在国米有用武之地,可惜呀!
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-12-25 09:17:53

<P>卡纳瓦罗称世界足球先生,,,费戈就是世界足球爷爷..</P>
作者: 斗战胜佛    时间: 2006-12-25 09:43:32

目前看来,费戈对我们确实很重要,甚至,在某些方面来说,是太重要了,也不能说曼乔太依赖他,而是,我们还没找到替代他的合适人选~~所以,尽快找到他的接班人是当务之急。
作者: nktime    时间: 2006-12-25 09:59:36

<P>菲戈走是定局了,留着也不可能;让菲戈一直打替补他怎么会同意呢?</P><P>一方面为小贝让路,另外一方面,如果菲戈愿意替补,小贝来了倒也位置不冲突;</P><P>只是两人还真有些尴尬,</P>
作者: purejade    时间: 2006-12-25 10:27:16

车道山前必有路,这种事情总会有解决的方法
作者: vicodo    时间: 2006-12-25 11:02:37

FIGO现在在我们这里的角色定位还真的很难说清楚了啊
作者: 柳生静云    时间: 2006-12-25 11:08:42

<P>把卡卡买来怎么样?</P><P>阿德+现金,闹了锋线荒的米兰不一定一口回绝。而卡卡在米兰受到的非议也越来越多。</P><P>是个机会哦~~~</P>
作者: bargio    时间: 2006-12-25 11:53:04

<P>周六菲戈又助攻2个,无语了。</P><P>目前市场上真的找不到合适的人替代他</P><P>可以YY的话倒有不少,个人YY小小罗,呵呵</P>
作者: pighead    时间: 2006-12-25 12:43:16

边路打的好好的,要什么AMC?
作者: 波霸    时间: 2006-12-25 16:35:11

作者: pennywei    时间: 2006-12-25 16:43:59

<P>现在国米的4312基本定型了,费戈就是那个“1”的代表,虽然他现在不是主力了,但是他是M的救命稻草。这个“1”不仅要会组织会传球,还要能套边传中,在国米除了费戈就数斯坦了。要找到能替代F7的人还真的难啊,毕竟人家现在的功力不是两三年就能练成的</P>
作者: summer2002    时间: 2006-12-25 16:52:53

<P>巴西的前腰卡瓦略,绝对适合!而且又免费!</P>
作者: vicodo    时间: 2006-12-25 21:27:23

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>liujian810</I>在2006-9-15 19:42:58的发言:</B>

<P>除了卡卡,无人可以替代费哥。</P>
<P>所以,费哥无可替代</P></DIV>

卡卡 代替不了 FIGO的!!!
作者: shanlrx    时间: 2006-12-26 01:07:09

个人以为他还会在国米踢一个赛季,毕竟08年是我们的百年庆典,老爹也想留住他来提升人气!
作者: TOP    时间: 2006-12-26 20:04:56

说实话全世界有能顶替菲戈的球员吗???

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2