国际米兰

标题: [原创]辞职(主楼、93楼精华) [打印本页]

作者: 丝绸之路    时间: 2006-9-21 17:40:10     标题: [原创]辞职(主楼、93楼精华)

在我刚刚工作的时候,我曾经辞职过,今天回顾那个时刻,少年意气发作起来,不容易克制,我离开公司的时候对老板说,我想辞职,因为我想看看,别人接任我,是否能得到我所得不到的那么一点赞赏。别人得到与否,无从知晓,但是对于我来说,哪怕有一刻,只有点赞赏,而没有看起来理性十足的批评,也是对我努力工作的一点回报。

我承认此种心态错了,做事是为了自己,与他人无涉,唯有超越自我,才能有巅峰成就。

曼奇尼比我强多了,他头发白了,因为指挥时失声,或者因为情绪,发布会都是米哈代为参加,也许他是太激动了,在如此苛刻的舆论贬低面前,他证明了自己还是有那么一点点能力,大概想找个没人的地方去品位自己酸涩的国米生涯,04年欧洲杯希腊夺冠之后,雷哈格尔就选择了独自在场中漫步来释放自己激动的心情。

不过我真的希望曼奇尼在下周辞职,我不清楚他的能力到底如何,我也不敢评价也不曾评价任何教练的能力,我只是喜欢曼奇尼的打法,喜欢他的追求,不喜欢库珀,不喜欢里皮,但是我承认,这些人的能力如何,我不知道,在我的工作领域,我是专业人士,别人如果在旁观者的角度用马后炮来评价我的能力,也忍耐不了,但是曼奇尼似乎并不足以被称为专业人士,这个带领桑普多利亚获得意大利冠军欧洲亚军的精神领袖,以灵秀的跑位,漂亮的作球,潇洒的态度,兄长一样的胸襟称雄意大利的桑普英雄,在带领拉奇奥没饷没粮的状况下进入欧洲冠军联赛赛场的年轻教练,似乎还不足以得到专业人士的待遇,甚至被一些连足球是什么的人都看不起。

这样的羞辱,这样的荒唐,这样的吹毛求疵,换作是一个平常人,大概就会辞职了,不过就是一点工资,曼奇尼怎么也可以算得上一个小富翁,几百万美元的家产还是有的。而且我相信,几十万欧元薪水的教练工作,他应该还是可以在别的地方获得。为什么要在国际米兰忍受这种毫无根据的羞辱?我知道曼奇尼有雄心,他要潇洒的离开,夺得冠军才是他辞职的前提,为此他可以忍受被俱乐部解约,被球迷侮辱,只要他还有机会,他一定要实现自己的野心,这是成功者的素质,无时不刻存在的野心,这也是我这个普通人所不具备所需要学习的。

昨天晚上我酒醉之后,坚持看了比赛,当然只是前70分钟,然后就在电视前睡过去了,一夜无梦,中午起来已经知道了国际米兰艰难取胜,这无论如何都是一场完胜,甚至可以说是三年来最让人振奋的胜利,因为这是在困难中,在质疑声中,用智慧取得的胜利,此刻,本该是溢美之词飘荡的时刻。

可惜,国际米兰在意大利的球迷是如何想的我不得而知,但是我看到了号称最大最多的中国球迷群体,还是有那么多的人,如此吝惜自己的一点感激和欣赏,这些人,在我看来都是些loser,我不怕因此和他们分道扬镳甚至怒目相视,因为这些人缺乏对自己的球队的信任,对自己教练和球员的支持,只是为了自己的一点喜好和感受的不满足,为了自己缺乏自信的心理的一点习惯性发泄,还是在讥讽和侮辱一个如此努力工作,甚至也小有成就的人,过去17年来,综合成绩最好的教练在任何一个瞬间,都得不到他们一点点的理解和支持,这些loser们的心态,该是多么的悲哀和无可救药啊!

我从不在乎什么冠军,什么成绩表,我只在乎和国际米兰度过的每一个瞬间,有失败,有痛苦,有喜悦,有成功,但是我今天第一次想一个国际米兰的教练主动辞职,希望他能挂冠而去,而不去忍受一些毫无积极心态的loser们无聊的攻击。

走吧,曼奇尼,走吧,人的尊严比成功更重要!

作者: 詠遠快樂    时间: 2006-9-21 17:43:29

辞什么职。。顶了在来慢慢的看 。
  看出来你的意思了,就是 替曼乔感到不公平,我也是这么认为,在前3轮,我们能拿到7分,可以说是超我的意料,面对的有紫百鹤。罗马。而我们刚好拿下2个最强的对手。平了弱的对手,
  输的时候,就是喊下课,这个球员表现不好,要卖掉,赢的时候,就捧上天了,坦白的说我也看不习惯,不管我们的球队在什么情况下,我们都要在后面替他们打气,加油,如果连自己的人都不支持,外人就不用说了。(但是可以理解球迷的心情,做中国球迷真的很累,熬夜看比赛,白天还要上班)
   曼乔这两年带领我们赢的这么的冠军,(也许有的人认为,去年的意甲冠军没什么骄傲,在我看来这是我们最值得骄傲的个,这证明了我们的清白,如果在公平竞赛的条件下,我们才是冠军。AC的加图索说,看到国米球衣面前的冠军图标,就想笑,你笑什么,笑你们当初不该打假球,笑你们会被后人耻笑,还是替我们感到高兴,如果你说句掏心窝的话,我想你是替我们感到高兴。
   在库珀煮熟的鸭子飞了那天晚上,他说过这样的一句话我永远都记得“如果我们夺冠了,我想莫拉蒂会和我续约最少8年”,  曼乔也说过:“国米是我执教的最后一只球队”对于一位刚开始执教没几年的教练能说出这样的话,我们还能说什么,一个人不管 在没什么地方工作只要你努力了奋斗了做到问心无愧,就没是没遗憾,别人的眼睛会看的到的。所以我希望他不要辞职,带领我们走完百年庆典,不管曼乔将来走到那里,我都会支持你,感谢你,曾经为我们做出的贡献

作者: 竹园小区    时间: 2006-9-21 17:48:48

<P>17年无冠、苛刻的媒体让国米永远绷紧着自己的神经!</P>
作者: cnvagrant    时间: 2006-9-21 17:49:36

<P>倒曼? 挺曼?!怎么折腾的象台湾天下围攻似的!</P><P>支持自己喜欢的队伍,保持一个内在的心,正所谓冷暖自知,天涯咫尺!爱恨都只是情绪而已,无论如何,世界依然继续...我也辞职过,而且不止一次,每一次原因都不相同....</P><P>辞职更多的时候像是逃跑,无论你的初衷如何?!</P>
作者: guoba1908    时间: 2006-9-21 17:50:19

<P>好文,现在走的话只会彻底成为一个失败者,至少他要证明他努力过,奋斗过了才应该离开,这样才有尊严</P>
作者: abenben    时间: 2006-9-21 17:56:04

<P>走吧,走吧!烦了,我就奇怪了,每次一场比赛怎么这么多互相报复的言论!</P>
<P>那我告诉你吧,全世界的球迷在论坛上都是一样的!</P>
<P>教练就是这样一个工作,就好像你要在娱乐圈混,你就没有办法不让人关注一样!</P>

作者: 丝绸之路    时间: 2006-9-21 17:57:13

<P>楼上的兄弟,是的,我明白这个道理,但是我看到那么多过分挑剔的言论,心里真是悲愤,曼奇尼再不好,也是在努力,在进步,这么严酷的赛程,能做到这些,已经是不容易了。</P><P>换别人如何?看看卡配罗在皇家马戏团的表现吧,我敢说他碰上强手必然倒下。皇家马戏团个人能力恐怕比我们还强。</P>
作者: 十三分地    时间: 2006-9-21 18:05:01

<P>非常客观的评价:这是篇好文.</P><P>楼下的:你晚上打算吃什么?</P>
作者: 特务小强    时间: 2006-9-21 18:14:02

顶 ~~~  我一直都支持他~~~~
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2006-9-21 18:14:44

<P>无论什么言论,不过分就行</P><P>所谓过犹不及</P><P>很多人把话说得太死太满,就多少偏离了一种客观</P>
作者: 贱人四    时间: 2006-9-21 18:37:41

走了算什么,只有挺过去了你才能在以后的道路上坚持下去,你不坚持就永远达不到那个境界~
作者: 讨厌油蚊    时间: 2006-9-21 18:38:17

<P>看着曼帅的一头白发我就难过..</P><P>现实扎就这么残忍呢?</P><P>让曼帅多回复点笑容吧</P><P></P>
作者: loveyiyutu    时间: 2006-9-21 19:10:33

坚决支持球队,曼其尼也不容易啊,再说了成绩差吗?也不差啊
作者: 蓝黑大头    时间: 2006-9-21 19:17:09

喜欢你的观点!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: solo_mk    时间: 2006-9-21 19:21:40

<P>当联赛开打两轮,我们甚至没有输,但是已经有很多人叫嚣要下课了</P><P>可想而知国际的教练压力有多大</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2006-9-21 19:29:19

在某些人看来,赢球是天经地义的,曼没有任何功劳,输球了,全是曼的错。曼批评球员?那是他在推卸责任。更衣室有矛盾?那全是曼能力不够,哪怕曼以前所有的国际教练都解决不了这个问题。
作者: victroy2004    时间: 2006-9-21 19:29:51

<P>顶,就算你不喜欢曼奇尼,不欣赏曼奇尼,但是你不可以不尊重他</P><P>就算不是一个出色的教练,但是他肯定比你们倒曼的愤青们都要热爱国米</P>
作者: 阿二2008    时间: 2006-9-21 19:31:47

<P>现在他们有了太多的期望,所以就给了教练这么大的压力,</P><P>如果连赢之后输一两场,这样的情况下他们才不会有那么多意见</P><P>不管怎样,都要支持我们的球队,国米,加油!</P>
作者: houqiang    时间: 2006-9-21 19:41:03

<P>没办法,这就是生活。为了生活,人们四处奔波,却在命运中交错。</P><P>完全在看曼齐尼的心态了。或许这样也是对他进步的一个促进。</P>
作者: 拎壶冲    时间: 2006-9-21 19:41:39

<P>天将降大任于斯人也,必将……</P>
作者: 卡里尼    时间: 2006-9-21 19:45:30

<P>谁来得都一样 !</P><P>里皮差么??</P><P>库珀差么??</P><P>愚昧无知</P><P>关键在于管理层 尤其是某些人!!!!!!</P>
作者: 114802428    时间: 2006-9-21 19:58:43

好,像你一样支持曼奇尼!
作者: lf168110    时间: 2006-9-21 20:12:36

只是希望他能更善于管理团队~
作者: 2002的泪    时间: 2006-9-21 20:13:03

几年下来,在国米的曼乔衰老了那么多,对国米的奉献,我们感激他,支持他!这个赛季是他收获的季节,该来了!!!
作者: 2002的泪    时间: 2006-9-21 20:14:33

管理层应该整顿一下了!!!
作者: 食指    时间: 2006-9-21 20:27:03

定,确实很讨厌楼主所说的那些人啊,不过至少也应该等这个赛季夺了冠军再辞职嘛,最好还是不要辞职
作者: 歌哭于斯    时间: 2006-9-21 20:27:59

<P>沙兄的贴子只能让人仰视。</P><P>这些想法我也有,但不能象沙兄说到这般透彻。</P><P>不过,我是不赞成曼乔辞职的。因为,我很自私,我一直认为曼乔是国米需要的教练,所以我毫不吝啬地将自己能想到的所有溢美之词献给他,无原则无保留地支持他。</P><P>对于库珀,也曾如此。曾有兄弟问我头像为什么总是库珀,我在想,如果曼乔离开,那么我的头像也许会换成曼乔。</P>
作者: yelimizyx    时间: 2006-9-21 20:29:18

<P>教练要摆正心态,,球员要摆正心态..球迷更要摆正心态,,特别是我们的球迷..我们的中国球迷...</P><P>我们的心态绝对有问题,,,当然楼主这一类的球迷除外</P>
作者: 冷雪飘    时间: 2006-9-21 20:38:51

这就是一篇绝世好文~~

说真的,昨天晚上,当我在新闻发布会上看到米哈说,曼奇尼因为失声,而选择在更衣室懒得出来的时候,闭上眼睛想象他四肢无力的躺在更衣室的椅子上的样子,我突然觉得很心疼
人之无情,乃至于此。我不清楚为什么那么多球迷在取得如此一场完胜之后,仍然对主帅挑挑剔剔;更不清楚为什么国际米兰赢球就是因为球星出色,输球就是因为教练太水
我只希望曼奇尼拿了冠军后就选择辞职,虽然我承认我确实喜欢看到教练席上出现的是曼奇尼,但是,这一时刻,我突然觉得,国际米兰的批评家们,根本就不配拥有这样一个教练;我更希望重新从曼奇尼那里看到,当年头发没白时的意气风发
国际米兰就是地狱,如果没有那些一输球就拿主帅开心的媒体和高层,如果没有那些恶战前先老扰乱军心的球迷和批评家,这里无论如何也不会17年不夺冠。不过没关系,即使曼奇尼在这里呆了两年,已经带来了五个冠军,但是只要批评家们把替补席上的人吹成神,那么在这里两年的曼奇尼就理所当然成为17年不夺冠的头号罪人……

作者: 115960452    时间: 2006-9-21 21:05:44

LZ看来昨天没喝得太多,还能看过70多分钟的比赛呀
作者: jht1983    时间: 2006-9-21 21:11:45

<P>作为球迷来说,无所谓倒曼还是挺曼</P><P>好好看球就是,我们只是旁观者而已</P><P>我们不能决定任何事</P>
作者: NCzero    时间: 2006-9-21 21:18:44

<P>说实话,前3场比赛打完,有些人就叫嚣的好象天塌下来一样,尤其是那个新浪,真的气死我了,那些人怎么那么短视啊?</P><P>我们本来现在赛程就很艰难.有点闪失很正常.至于嘛!再说我们在意甲还没输呢,某些人就天天哭爹喊妈,郁闷!</P><P>不好意思,跑题了,主要是最近的气没地方撒,赢了当然要吐口气,爽!哈哈.</P><P>楼主,我大大的不支持你,曼不能下课,最起码赛季结束前.</P>
作者: INTER雷科巴    时间: 2006-9-21 21:34:18

<P>请站直了,别爬下...............</P><P>时间会给出答案................</P>
作者: by5059450    时间: 2006-9-21 21:36:31

作者: 一叶萧寒    时间: 2006-9-21 21:36:35

<P>没有丝绸之路,这论坛在我看来,少了至少一大半的生气。</P><P>曾经有人赞扬我总能替他说出他最想说却说不出的话。这份赞赏我也想赠送给丝绸之路兄。每次读到你的文章,总是能引起我的共鸣,总能说出我想说,却说不出或者说不完全的话。</P><P>我听说曼乔是国际的球迷,当年国际米兰同时养着三大教练,曼乔主动提出,如果他过来可以减低报酬。就这样,曼乔开始的国际米兰之路。很多时候,在歌哭与斯喋喋不休的怀念着他的库泊时,我总想着那个口口声声热爱国米的白发老头,拿着国际米兰的工资在河边悠闲的钓鱼,而曼乔放弃了拉齐奥的辉煌,自降报酬带着巨大压力来到国际米兰白了两鬓。</P><P>我欣赏曼乔,当然,这份欣赏并不是从他到来开始的。去年客场2:3失利飞驴,我坐在电视机前,愤怒的指着电视,狠声吼着:给我一个曼乔的镜头!让我看看,这王八蛋到底想干什么?!</P><P>我很感谢央视满足了我的想法,让我看到了那个寒风中憔悴面容,雪白双鬓的曼乔。虽然在那一刻我没能理解他,但毫无疑问,那一刻,成全了我对他的理解。</P><P>不知不觉,曼乔已经为我们带来了几座无关轻重的奖杯。可国际米兰的主教练就是这么一份奇怪的工作,人们总是可以用闲聊来批判工作,以业余来批判专业,所以曼乔总是生活在风口浪尖上。</P><P>我不知道曼乔那雪白的头发中,有多少我们这些所谓球迷的功劳。只是这一刻,不由得心酸。</P>
作者: 叶含慧    时间: 2006-9-21 21:38:37

<P>其实我一直还是很支持他的</P><P>只是有些人不喜欢而已</P>
作者: 孤星泪    时间: 2006-9-21 21:50:20

你们能不能给予我们的球队一个团结平和的气氛???
作者: jersey    时间: 2006-9-21 21:51:55

<P>从不倒曼,也不挺曼。所有能来到国米的都支持他。</P><P>因为我爱的是国米,所以我无条件的爱国米的任何一个!</P>
作者: jersey    时间: 2006-9-21 21:57:43

<B>以下是引用<I>qiubin32</I>在2006-9-21 21:54:59的发言:</B>

<P>楼主傻了吧 现在让教练下课 那夺冠基本上就没戏了 </P>

兄弟怎么没看明白啊?讽刺味道十足啊!

作者: inter54    时间: 2006-9-21 22:55:29

如果可以,有一天一定要聘请曼奇尼来执教我的球队,至少也要占个角色,一个用心痴心的人,无论如何值得尊敬,虽然他不够老辣,不够狡猾,还不能把心锤炼到任尔东西南北风,我自巍然不动
作者: 蓝黑鱼酷    时间: 2006-9-21 23:16:06

<P>好文!不过教练就是成王败寇的职业,打的好时,你的一切决定都是神在之笔,打的不好时,你一样的决定就庸着!</P>
作者: lubao    时间: 2006-9-21 23:37:29

<P>虽然是潜水----这个帖子一定要顶!真的,那些媒体太过分了!看到曼奇尼,真的好心痛!我发誓,从此不为新浪体育增加一个点击量!我们要团结起来!高层、教练、球员、球迷,那么我们就战无不胜!!!!</P>
作者: klinger    时间: 2006-9-21 23:49:30

有见地的文章,虽然不敢完全苟同,但理解楼主感情
作者: iori101613    时间: 2006-9-21 23:52:34

顶住压力,证明你是一个强者,不吃苦中苦,哪来人上人?
作者: cjb    时间: 2006-9-22 00:11:56

<P>说的有道理!!!!</P><P>曼乔的压力其实真的挺大的!!!!</P>
作者: kyo20003698    时间: 2006-9-22 00:25:51

尤其是当我们面临很大问题的时候 大概能顶住压力 和老板的信任 继续做自己的事情 这点曼齐尼是伟大的 给他点时间吧
作者: liscon    时间: 2006-9-22 00:37:17

支持不支持曼得都有.
不知道你混到那个地步,说别人是Loser,
估计你自己就是把

作者: 御剑江湖    时间: 2006-9-22 00:59:02

利物浦好久也没拿联赛冠军了 怎么没那么大压力`
作者: 丝绸之路    时间: 2006-9-22 01:00:44

<P>如果楼上的这位不能理解语境在中文中的重要性,就不要和我讨论用词的问题。</P><P>loser的心态就是不断的用无根据的猜测来怀疑比自己更专业的人,寻找各种理由来证明自己的推论,而不自量力。</P><P>这篇文章根本和支持不支持的立场没有什么关系,而是尊重不尊重他人劳动的问题,就您的理解能力和发言的不负责任程度,我看您确实符合loser的定义。只有loser才对loser这个词语如此敏感。</P><P>我混到什么地步,和别人是不是loser没有逻辑联系,你需要学习基本逻辑。</P><P>另外,请别猜测我是否是个loser,因为这很loser,你直接下判断似乎更好一些,至少说明你还有些自信,尽管是逻辑混乱的loser心态。</P>
作者: 丝绸之路    时间: 2006-9-22 01:05:07

<B>以下是引用<I>御剑江湖</I>在2006-9-22 0:59:02的发言:</B>
利物浦好久也没拿联赛冠军了 怎么没那么大压力`

你怎么知道利物浦没有那么大的压力?利物浦俱乐部投入小,经济水平低,根本谈不上有什么奢望。而且利物浦的管理层也没有那么多的废话,媒体也不会被政客摆布。
作者: rarapig    时间: 2006-9-22 01:26:48

<P>兄弟 没啥子事情的</P><P>leng jing</P>
作者: 浪在国米    时间: 2006-9-22 01:28:28

<P>是呀!如果让我们失去一次曼乔,我们才会知道他的可贵!</P>

作者: lilili910    时间: 2006-9-22 02:32:10

<P>干吗喊别人下课</P>
作者: zy520bobo    时间: 2006-9-22 07:39:22

对曼乔的评价待赛季结束时再来不迟
作者: yang800712    时间: 2006-9-22 07:49:55

<P>17年无冠、苛刻的媒体让国米永远绷紧着自己的神经!</P>
作者: 海豚跃龙门    时间: 2006-9-22 08:38:31

支持楼主的好文,感谢曼为国米做的一切,但不支持曼现在下课!!
作者: INTERr32    时间: 2006-9-22 08:42:58

支持楼主的观点。
作者: lyf_jb    时间: 2006-9-22 09:18:47

<P>   我理解楼主的想法,而且也同意楼主的观点,但是在说话不用负责任的网络世界里,我们都得学会无视一些东西,毕竟世界是多样的,BBS上的人更是什么样的都有,作为一个国际米兰球迷,我想我们早就应该习惯了各种各样关于球队的言论,见怪不怪了,不是么?希望楼主能保持冷静.</P><P>  </P>
作者: peakleef    时间: 2006-9-22 09:55:57

<P>赢球了,挺曼的就跳出来,输球了,倒曼的就跳出来。</P><P>这种情形在去年已经上演多少次了。</P><P>楼主,如果是库帅带队两年搞成这样的成绩或许你早就骂娘了!</P><P>你老说要尊重曼帅,可是你怎么就不说尊重俱乐部呢,尊重俱乐部两年来给曼奇尼发的工资?尊重俱乐部其他管理人员两年来的心血和广大球迷的支持?</P><P>上个联赛冠军是inter的,但是落后人家几十分,关曼奇尼鸟事!</P><P>曼水平不行还不能让别人说?讲点道理好不好。</P><P>是不是全世界的评论家都得去死?因为他们又不知道别人怎么想的,又没有别人专业!?</P><P>两年多了,曼带给你的是骄傲吗?他让你这个支持者感到欣慰了吗?他的水平你心里或许很清楚!</P><P>楼主,你就装吧。</P>
作者: 蓝黑极品    时间: 2006-9-22 09:57:15

<P>做国际米兰的教练,注定要承担比别人更重的压力。</P>
作者: InterLife    时间: 2006-9-22 10:10:56

<P>顶楼主~ 不可否认 很多国米的球迷都玩过CM/FM,在拥有巨多球星的豪华阵容中, CM/FM的世界里早就是称王称霸, 夺冠之路坦荡荡,平桑普简直就是耻辱, 更别说输竞技了.在游戏中一切都是那么单纯, 完全的数据,只要数据上你比别人厉害 比赛95%都会顺利赢得比赛. 现实中呢, 往往有更复杂的各种因素在困扰着主教练,比如 与球员之间的关系 球员自己的状态 球员在此位置的特点是否符合战术要求等等. 就算游戏再真实 和现实还是没有办法相提并论。</P><P>我说这些的目的是:不要用拿游戏和现实状况相比 不要认为主教练一无是处 曼能带那样Lazio不是天上掉金块 是有理由的</P><P>请大家不要用游戏思维去思考问题 曼要比我们更专业的多 看看他那么多的白发 看看他有多努力! 试问:各位谁能在短短的2年中熬成斑斑白发???你们真的有他努力吗? 你比他更专业吗?为什么总是这么吹毛求疵?联赛对阵如此强队 2胜一平就真的不能接受??</P><P>等打完这个赛季, 让我们再看看 到底会怎么样! 现在.............请大家一起呐喊!</P>
作者: 不变的信仰    时间: 2006-9-22 10:46:06

去年客场2:3失利飞驴,我坐在电视机前,愤怒的指着电视,狠声吼着:给我一个曼乔的镜头!让我看看,这王八蛋到底想干什么?! <P>我很感谢央视满足了我的想法,让我看到了那个寒风中憔悴面容,雪白双鬓的曼乔。虽然在那一刻我没能理解他,但毫无疑问,那一刻,成全了我对他的理解。</P><P>他真的不容易,..媒体,球迷太过苛刻,特别是我们球迷,是否能将心比心呢,,引用冷雪飘斑斑的:是男人你就呐喊一个赛季  </P>
作者: lyf_jb    时间: 2006-9-22 10:46:57

<P>说一下我的看法:</P>
<P>我觉得我们许多球迷对国际米兰队根本就没有一个清醒的认识,虽然媒体常常说我们阵容豪华,是冠军热门云云,但除了今年之外,我们的实力根本就不足以在意甲称霸,说穿了就是老三的料,不说这几年,其实近十年来我们的阵容从未真正强大过,到了近两年,随着v32的老去,连我们一直引以为傲的锋线也与豪华两个字说了再见,对比我们的对手,我看不出我们有什么拿冠军的理由,何况还有那么些场外的因素.</P>
<P>曼其尼没有能力带领这样一支国际米兰在这种环境下登顶,我一点也不奇怪,我甚至怀疑世界上是否真有一个"救世主"能做到这一点,包括魔力鸟,温教授,安天篷,卡眼镜等国际米兰球迷YY了许久的人.曼其尼不是没有缺点,你可以说他过于固执,缺乏变通,临场指挥有待提高,包括管理球员等等,但是只论带队成绩的话,我认为是合格的.我们第三名的成绩正是我们真实实力的体现.</P>

作者: afei2006    时间: 2006-9-22 10:58:25

<P>每个人都有艰难的时刻,在外界看来国米是那么的强大,但实际上呢,是过多的前锋但现在能上场的状态又好的又有几个呢?中场?就更不用说了,不稳定的后防线时时折磨着我们的神经,曼奇尼已经做的足够好!换了别人可能连这些都没有!</P><P>支持!</P>
作者: 丝绸之路    时间: 2006-9-22 12:10:27

<B>以下是引用<I>peakleef</I>在2006-9-22 9:55:57的发言:</B>

<P>赢球了,挺曼的就跳出来,输球了,倒曼的就跳出来。</P>
<P>这种情形在去年已经上演多少次了。</P>
<P>楼主,如果是库帅带队两年搞成这样的成绩或许你早就骂娘了!</P>
<P>你老说要尊重曼帅,可是你怎么就不说尊重俱乐部呢,尊重俱乐部两年来给曼奇尼发的工资?尊重俱乐部其他管理人员两年来的心血和广大球迷的支持?</P>
<P>上个联赛冠军是inter的,但是落后人家几十分,关曼奇尼鸟事!</P>
<P>曼水平不行还不能让别人说?讲点道理好不好。</P>
<P>是不是全世界的评论家都得去死?因为他们又不知道别人怎么想的,又没有别人专业!?</P>
<P>两年多了,曼带给你的是骄傲吗?他让你这个支持者感到欣慰了吗?他的水平你心里或许很清楚!</P>
<P>楼主,你就装吧。</P>

sorry,很多人跟我说意大利杯冠军毫无价值,可惜在之前17年,国际米兰连意大利杯冠军都很少得,当然,之前有过联盟杯冠军。

你用什么证明曼奇尼水平不行?17年没冠军,曼奇尼不是第一个,曼奇尼在拉乔时期成绩优秀,当然有人说了,那是拉奇奥球员的功劳,和曼奇尼没有关系。

我不喜欢库珀,但是我却不会不尊重他,当年罗纳尔多和库珀闹矛盾,虽然我非常欣赏罗纳尔多,但是我依然认为,主教练的决定和态度就该被支持,库珀功利,我不喜欢,但是他努力工作,追求成绩也不是什么原则错误,但是那么丑陋和揪心的踢法,确实对不起球迷的眼球,不过我不会去对他做价值判断,不会在输球的时候说库珀水平如何如何。

你大概不明白,在意大利这种老板第一的环境,主教练该承受的压力本不该这么大,英超的教练是老大,他们甚至可以参与决定球员的薪水,恰恰是国际米兰管理层多年对不起球迷,曼奇尼不会疯狂的给雷克巴世界第一高薪,而因此破坏球队的团结,雷克巴从哪一方面值四个哈维尔萨内蒂的薪水?出场时间和作用和队长判若云泥,但是却是老板的私人宠儿,国际米兰这样的俱乐部,不会没有老板来养活,但是目前的老板和管理层,完全不合格,莫拉蒂接手十几年,做了几个正确的选择?萨内蒂不去皇家马戏团是很难让人理解的,因为皇家马戏团拿出的薪水和欣赏的态度,超过国际米兰,这个世界应该是公平的,萨内蒂应该拿300万以上的税后薪水,这样才配的上我们的队长,11年仅一次因为黄牌累计停赛的伟大右后卫。可是管理层是如何做的呢?

两年多了,曼奇尼给我的是骄傲,但是我并非因为挺曼而挺曼,国际米兰俱乐部多年经营不善,管理低劣,每到困难时刻,责任就推给教练,这不公平。17年了,多少NB教练走过,效果如何?里皮不适合,西蒙尼没有豪门气质,库珀是千年老二,意大利比较NB的教练除了一个卡配罗,再没有没试验过的了。对,还有贝尼特斯待选,还有魔力鸟没有来过,还有斯帕莱蒂,还有普兰德利,还有马加特。还有斯科拉里,全世界教练都来一遍,国际米兰就永远是冠军了,倒教练的球迷,就没想过,教练不过是项目经理,你听说哪个项目经理决定了公司的命运呢?

一个人也许能力不行,但是对这个能力的评价,需要大量的证据和权威的解释来作出,球迷却不具备这个评价的基础,你发泄我同意,因为你有痛苦,但是赢球了你还觉得不行,哪怕你继续倒曼,在关键胜利面前说句,曼奇尼谢谢你,等下一场输球了再骂不行么?对一个人就蔑视到这种程度?不断无休止的侮辱?

SORRY,我才不是那种小人,在曼奇尼赢球的时候来支持他,请看我一贯的态度和发帖时间点,我支持他不会因为他比赛成绩好坏,我批评他也和具体比赛没有关系,请您别对我做价值判断,支持自己球队的教练,尤其是他在客场两胜强手的时候,不是什么罪过。而在这个时候高喊教练滚蛋的人,才真是破坏者,因为他们把俱乐部的问题,大量的算在了教练的头上。
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2006-9-22 12:26:45

<B>以下是引用<I>peakleef</I>在2006-9-22 9:55:57的发言:</B>

<P>赢球了,挺曼的就跳出来,输球了,倒曼的就跳出来。</P>
<P>楼主,如果是库帅带队两年搞成这样的成绩或许你早就骂娘了!</P>
<P>你老说要尊重曼帅,可是你怎么就不说尊重俱乐部呢,尊重俱乐部两年来给曼奇尼发的工资?尊重俱乐部其他管理人员两年来的心血和广大球迷的支持?</P>
<P>上个联赛冠军是inter的,但是落后人家几十分,关曼奇尼鸟事!</P>
<P>是不是全世界的评论家都得去死?因为他们又不知道别人怎么想的,又没有别人专业!?</P>
<P>两年多了,曼带给你的是骄傲吗?他让你这个支持者感到欣慰了吗?他的水平你心里或许很清楚!</P>

看懂了再说话是对别人的一种尊重,同时也是对自己的尊重
这篇帖子不是单纯的挺曼帖
而是针对球迷以及一些媒体心态的一种解读
没人说过不能批评,但只有批评就是对的吗?
批评者如果总是用双重标准看待一个教练,那么这个教练就会被认为是一无是处了
只问阁下一句:赢球了有没有曼的功劳?
回答了这个问题我才能判断你是否值得楼主和我与你争辩一下
作者: xiaosan200    时间: 2006-9-22 12:52:56

谢谢楼主,堵的慌慌的心又给弄顺了...
作者: 活着真好    时间: 2006-9-22 12:59:19

<P>认为他做的不错了  !!!!!!!!!!!!!!!</P>
作者: hybb4    时间: 2006-9-22 13:14:49

<P>曼齐尼其实也很难!</P><P>在豪门本来压力就大,每年无时无刻都要作好下课的准备,还有无数的风言风语……</P>
作者: Dante    时间: 2006-9-22 13:24:12

<P>不多说了。</P><P>我的想法与楼主的非常一致。</P>
作者: 蓝色小坏爷    时间: 2006-9-22 13:33:02

<P>       模模糊糊记的,这是我第一次给男同胞送出鲜花,楼主担当的起这朵鲜花(倒不是说我的花有多贵重,表误会)。前两天我还在qq群里说现在去24号有点慌慌的,不喜欢的感觉,因为这里已经不是一个家的样子了,这里没了我第一次来时的温馨,这里没了团结,有的只是无尽的指责与漫骂,有的只是发泄!好多天来,我只进文学人生和茶馆,看看有无轻松的话题再就是回下MM的帖子,开点无伤大雅的玩笑。</P><P>       今天也不知道哪根神经搭错了,一进论坛先进了24号,看到了《辞职》,对于楼主的无奈与酒醉,很有些同感。每次看着曼乔鬓白的头发,再对比原先球场上那个飘逸潇洒的曼齐尼,再看看这么多年来国米难得的平稳。是的,是平稳,球员转会,球队成绩不再象往年起伏,打法趋于稳定,可能很多人在指责曼乔的打法,但那是曼乔的风格,而且已经超过两年了,这在被大家称为“黑洞”的国米已经很是难得了,而且重要的是曼乔还在主教练位置上,也没听到国米队伍里的哪个球员公开说曼乔应该下课或别的什么。一直在踢补席的R20和C9,他们都没说什么,我们这些远在亚洲的中国迷们有必要在这个家样的24号里搞得硝烟弥漫吗?</P><P>       曼乔,也许有这个不足,那个不对,但他一直在进步,一直在修正自己;他放弃了在拉齐奥的辉煌来当时一片混乱的国米。还有那些给我说什么卡佩罗什么的家伙,我只会记的,当年那个家伙在罗马时口口声声说永不去尤文,结果呢?而现在他则带着尤文的后场核心投奔去了皇马!还有其他的一些已经成名的优秀教练,别在那瞎YY了,只能自欺欺人,别一天到晚的吃着碗里的望着锅里的。</P><P>       客场胜佛罗伦萨和罗马还有什么好骂,好指责的?真怀疑某些球迷的居心。</P><P>       最后,感谢楼主这么好的文章与见解,让24号恢复了点温馨!</P>
作者: xiangfenyuan    时间: 2006-9-22 13:41:13

<P>曼奇尼的功劳是不容某些人抹杀的。。。</P><P>外界给他的压力实在是太大了。。。</P>
作者: 强霸天下    时间: 2006-9-22 13:43:14

<P>平桑普就是耻辱那我承认我的足球观念一直没有进步,况且我们平的也不是很丑陋,三战7分这样的成绩还没有某些人接受,那我想曼还是下课吧,记住这是在一个公平的环境里,这是罗马\桑普的客场.看看丑陋者的下场吧,现在还在乙级厮混,开局若干连胜对他们来说是习以为常,但现在就是下场!</P><P>注:1:今年拿冠军因为尤文不在,AC被扣分!</P><P>     2:今年没拿冠军因为我们的教练太水!</P><P>     3:斯帕莱蒂的11连胜!这样的教练我们不请?</P><P>     4:普兰德力去年主场整的我们够惨,这样的教练我们不请?</P><P>    5:斯坦这样的球员能上场就是因为嫡系!</P><P>   (来自某些人,偶应用一下!)</P><P>   </P><P>    </P>
作者: 南柯国王    时间: 2006-9-22 14:02:28

<P>楼主好文!最忍受不了的是各种对曼的谩骂和人身攻击!</P>
作者: 一笑    时间: 2006-9-22 14:24:19

作者: peeperlee    时间: 2006-9-22 14:24:29

<P>我相信 真正的国迷球迷不会有人埋怨曼桥的。因为国米所有的人在我们的心里都是平等。我们永远无条件的支持他!现在国迷的球迷中有一小部分是搞个人崇拜的!所以有时候会对某些人的某些做法,有某些看法!我能理解!</P>
作者: 蓝黑小草    时间: 2006-9-22 14:31:02

<P>走吧,曼奇尼,走吧,人的尊严比成功更重要! </P><P>支持曼乔支持曼乔支持曼乔支持曼乔支持曼乔支持曼乔</P>[em06][em06][em06]
作者: 沐湘泞    时间: 2006-9-22 15:17:52

<P>走吧,曼奇尼,走吧,人的尊严比成功更重要!</P><P>  走吧   还是走吧   无论怎么样   你的付出我们都会铭记于心的</P>[em06]
作者: 狂风暴雨    时间: 2006-9-22 16:50:47

<B>以下是引用<I>lyf_jb</I>在2006-9-22 10:46:57的发言:</B>

<P>说一下我的看法:</P>
<P>我觉得我们许多球迷对国际米兰队根本就没有一个清醒的认识,虽然媒体常常说我们阵容豪华,是冠军热门云云,但除了今年之外,我们的实力根本就不足以在意甲称霸,说穿了就是老三的料,不说这几年,其实近十年来我们的阵容从未真正强大过,到了近两年,随着v32的老去,连我们一直引以为傲的锋线也与豪华两个字说了再见,对比我们的对手,我看不出我们有什么拿冠军的理由,何况还有那么些场外的因素.</P>
<P>曼其尼没有能力带领这样一支国际米兰在这种环境下登顶,我一点也不奇怪,我甚至怀疑世界上是否真有一个"救世主"能做到这一点,包括魔力鸟,温教授,安天篷,卡眼镜等国际米兰球迷YY了许久的人.曼其尼不是没有缺点,你可以说他过于固执,缺乏变通,临场指挥有待提高,包括管理球员等等,但是只论带队成绩的话,我认为是合格的.我们第三名的成绩正是我们真实实力的体现.</P>

这位兄弟说得好
作者: 砉剑寒    时间: 2006-9-22 17:31:31

一看就知道你Y的喜欢用屁股想事.................................
作者: anbaggio    时间: 2006-9-22 20:46:34

<P>   说实话,曼奇尼的临场指挥每每都让我难以理解!因此,我也会骂XX曼奇尼!但我仍然要挺一下曼奇尼!想想自从库珀下课,曼奇尼上台。我们球队的风格也已经逐渐改变.从过去典型的意大利防守反击到现在莫大所希望的漂了足球(不能否认自从曼当教练我们的球确实比以前好看了)。一个球队的风格与他的教练是相关的!而一个教练的风格一旦成熟后是难以改变的!那么一旦曼奇尼下课,去哪找和他风格接近的呢?温格和里杰卡尔德不错,你能弄来吗?前几天再论坛看到什么接替者是穆里尼奥,里皮!不禁要骂句,操,有病啊!他们的风格和我们的球队相符合吗?一旦他们来,又要带来多少他们喜欢的球员,也要卖掉多少他们不喜欢的球员啊!而球队又要重新磨合,重新确定风格!操!这两年的时间又白费了?!那么,当初弄走库珀干吗?还能这么折腾吗?马上就是百年庆典了!球队还能经的起这么折腾吗?!所以,我认为在没有风格相同而执教能力又强于曼奇尼的替代者之前,曼奇尼是绝对不能走的!因此,我希望论坛里的“倒曼派”,如果你是真心喜欢国际,那么请你收回所有对曼奇尼的诅咒,天天为他祈祷,希望他早日成熟。而不是在这里JJYY!</P>
作者: zhenxi    时间: 2006-9-23 09:00:51

很难说曼乔的指挥怎么样,我只想要好成绩!
作者: modern    时间: 2006-9-23 10:34:40

<P>我从不在乎什么冠军,什么成绩表,我只在乎和国际米兰度过的每一个瞬间,有失败,有痛苦,有喜悦,有成功,但是我今天第一次想一个国际米兰的教练主动辞职,希望他能挂冠而去,而不去忍受一些毫无积极心态的loser们无聊的攻击。</P><P>我顶!</P><P>丝绸,你是干啥的?老写这么多东西?像我这种每天和computer打交道的人咋就写不出来呢?</P><P>     爱了就别后悔!后悔了就趁早滚蛋,这句话是针对所有CN的人说的!</P>
作者: fengfeng1    时间: 2006-9-23 10:45:05

<P>一打不好就换教练</P><P>这样下去教练都不够换了吧</P>
作者: 89国米    时间: 2006-9-23 10:55:03

<P>我不想说太多,希望曼在位的时候,能奉献我的掌声加油声,这就是我能做的</P><P>如果有天他走了,我会祝福他在以后的道理走好,就这样。</P>
作者: cai307739602    时间: 2006-9-23 11:48:09

<P>好帖顶之献花</P><P>如果不是可以发泄,我做球迷干嘛,就是为了能够骂的你狗血喷头还理直气壮、万人附合,别人骂,我也骂而且要骂的更凶</P><P>PS.本来不是挺曼、挺AD,不过现在挺AD估计也不了多久也要加上挺曼派头衔了</P>
作者: bmwnissan18    时间: 2006-9-23 12:00:59

第一次说~~~好文章~~~~
作者: 彬冷枫寒    时间: 2006-9-23 14:00:29

<B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2006-9-21 17:48:48的发言:</B>

赞成!我们不能一直是这样的氛围!
作者: 丝绸之路    时间: 2006-9-23 15:11:39

<B>以下是引用<I>modern</I>在2006-9-23 10:34:40的发言:</B>

<P>我从不在乎什么冠军,什么成绩表,我只在乎和国际米兰度过的每一个瞬间,有失败,有痛苦,有喜悦,有成功,但是我今天第一次想一个国际米兰的教练主动辞职,希望他能挂冠而去,而不去忍受一些毫无积极心态的loser们无聊的攻击。</P>
<P>我顶!</P>
<P>丝绸,你是干啥的?老写这么多东西?像我这种每天和computer打交道的人咋就写不出来呢?</P>
<P>     爱了就别后悔!后悔了就趁早滚蛋,这句话是针对所有CN的人说的!</P>

我是作人力资源和财务分析的,但是我是学机械专业出身,不过工作以后就改变了方向,人有了情感就需要表达,我想不是你写不出来,而是你大概没有那么多的时间和情感上的冲动,至于说写东西的形式,并不重要,我的文字水准和受过专业训练的人大概还有很多差距,不过文字的力量并不在于落英纷飞般的形式美,而在于其中情感和理智的闪亮。

至于我自己,还差得很远。大概情感真挚罢。
作者: xiao_lin    时间: 2006-9-23 15:48:25

<P>媒体 球迷 老板的压力加在一起 辛苦可</P>
作者: 蓝星魂    时间: 2006-9-23 17:27:13

前三轮我也以为只能够拿个5分左右
作者: ZELLAS    时间: 2006-9-23 17:47:38

<P>真心奉献的人值得我们尊重............</P>
作者: 丝绸之路    时间: 2006-9-23 17:53:53

<P>关于这篇帖子,主要是针对某些国际米兰的球迷态度。而对于媒体,我倒没觉得什么,这些人是靠蒙蔽大众扯淡混饭吃的,所谓无冕之王的称呼正体现了他们这一职业特殊的power。</P>
<P>我想在这里问一问,那些批评者,嘴里阵形满天飞,CM/FM当成证据的哥们们,你真的对足球有多少了解么?是专业级别的水平么?那么凭什么一个带领拉奇奥进入欧洲冠军联赛的教练在你们眼中一无是处?我不是说权威就都是对的,但是在足球这种没有完全科学规律,内容异常复杂而没有量化的东西上,你的言论有什么切实的证据么?比如换人,比如说上赛季换米哈的争论,足球不是数学,有唯一解释,米哈在某一场用任意球决定大局,也许另外一场就不能,这是一种赌博,足球几乎就是一种赌博的游戏,战术制定出来了,能否成功有不确定性,所以怎么能用这种东西作为证据否定一个人呢?</P><p><P>这是什么心态?教练有很多种,也各有各的习惯和特色,连大搞封建迷信的都可能有,至少球员是有可能的,比如普拉蒂尼就喜欢13号衣柜,还有人讲究到底哪只脚先踏上草皮,这些不能证明他们没有自信和能力,这些只能说明足球运动偶然性太强。有人很羡慕AC米兰的不败历史,但是我可以负责任的说,米兰王朝NB在于萨基时代趋于完美的足球表现能力,而不在于卡配罗的功利主义。历史上也不会有评价认为不败战绩高于三剑客组合的价值。所以在评价足球技术层面的东西时,需要的是一种对足球内涵而非成绩的角度。</P><p><P>国际米兰和曼奇尼确实没有表现出那么优秀的内容,这个不可否认,但是从时代的局限性来说,如今的俱乐部面临的压力也和那个时代不同,几个人引领一种风格的时代过去了,在更为均衡的时代,更为保守的时代,曼奇尼追求的道路远比卡配罗的困难,也比魔力鸟的困难。比如麦孔的问题,如果不是考虑萨内蒂的年龄,曼奇尼会冒险用麦孔替代萨内蒂么?又或是因为在左路远没有磨合清楚,通常来说,一个球队的右路普遍比左路攻击能力强,萨内蒂在这个时期打左路,只要曼奇尼不是出于对萨内蒂仇恨的角度,那么就完全是因为对他的信任和依赖。figo不能上的情况下,谁在中场更有威力?索拉里明显防守不成,伤病这么多,萨内蒂打中场难道不算是创造性的想法?他敢想,效果也达到了,太少人愿意从曼奇尼的角度去看问题,而是凭借他个人一点点的看电视得来的信息,就认为该用谁不该用谁,现在AD必须主力的呼声降低了,因为大家看到了克雷斯波的价值,不过也有人会说,AD是被谁毁了,库珀对罗纳尔多够不够不公平?罗纳尔多被毁了么?figo在皇马后期受到的待遇如何?他被毁了么?坎比在皇马是被打入冷宫的,他被毁么了?马拉多纳在巴萨经历了噩梦一般的职业生涯,他被毁了么?罗纳尔多现在受困于自己奢靡无度,figo在国际找回第二春,坎比几乎是阿根廷和国际米兰的绝对主力,马拉多纳受难于吸毒,人被毁灭是因为自己的因素,对于24岁的ad来说,毁不毁的,怎么能怪到别人的头上?</P><p><P>有人说斯坦是曼奇尼个人的禁脔,但是首场比赛他却没有首发,如果真是禁脔,对佛罗伦撒这么关键的客场比赛,用他代替达科特可以不可以?就算如传闻一样曼奇尼喜爱男风,斯坦也比达科特性感多了吧?斯坦的战斗欲和积极、全面,是他占据主力阵容的根本原因,象他这样的球员,确实不如别人有那么多的惊鸿一瞥,但是他的价值体现在多方面,这也是别人不具备的。</P><p><P>有人说曼奇尼不懂轮换,实际上国际米兰恐怕是人员结构最不合理的俱乐部,太多大牌替补,造成了上场矛盾,而且普遍重功轻守。我们可以看看咱们的大牌替补,索拉里,雷克巴,AD,几乎都是攻击手,俱乐部在拿不出象AC那么高的工资情况下,总想保持人员厚度,最后造成了主力阵容不够强,替补阵容却太强,教练也难决定到底谁上。所以矛盾就自然多起来了。从这个角度上来说,俱乐部多年转会习惯没有改变,人力资源管理水平很低,成功的团队都是一些兢兢业业的普通人加上几个野心勃勃能力超强的领袖组成的,全是精英的团队,是注定要崩溃的团队,国际米兰可以作为人力资源课程的反面案例研究了。</P><p><P>这么多问题,却都要怪到一个人头上,太不公平了,如果教练真的要承担这么多的责任,那几十万欧元的薪水也就太对不起这个职位了。</P><p><P>我只是希望,大家都宽容一些吧,别再给别人填堵了。</P>
作者: 丝绸之路    时间: 2006-9-23 18:01:37

<P>说到这些,突然想起来我一直很欣赏的瓜蒂奥拉,他被多少记者媒体批评家当成水货讽刺过?但是在他巅峰时期,没有了他,西班牙和巴萨就是不知道该怎么踢球,足球不是进球人一个人踢的。</P><P>所以看一个人的表现,要看他的位置和全面的作用,要结合整体来看,而不是单独看他有多少亮点。</P><P>在这里我稍微评价下萨内蒂,对于队长,我几乎拿他当神看待,在当代球员中,突破成功率最高的并不是什么前锋前卫,而是我们的队长,但是要看到,他是后卫,相对来说面对对方防守压力就没有那么重,而且萨内蒂也不适合突破至底线,他在两肋突破后射门或者交球给组织者比较合适,传中能力就不太好,而要说边后卫助攻下底传中,最好的当然是卡福,所以要用萨内蒂不打边后卫打中场是可能的,而卡福就非常不适合。</P>
作者: ahinter    时间: 2006-9-23 18:45:26

<P>感谢曼帅为国米做的一切~相信他今年能做的更好~</P>
作者: yeguang    时间: 2006-9-23 18:50:41

漂亮的作球,潇洒的态度
作者: wangwu7758    时间: 2006-9-23 20:12:45

<P>哎.不知道该说什么了,该说的话都被说完了.</P><P> 好贴~~!!!!!</P>
作者: 丝绸之路    时间: 2006-9-23 20:38:56

<P>说说前锋的牵制作用,我曾经看到这样的言论,用AD牵制对手。在我个人看来,这个言论正好说反了。</P>
<P>大家如果不相信可以问问那些平时踢球的后卫,当然要有一定水平的,后卫最怕防守什么?最怕防守无球队员,无球队员有不确定的跑位,你跟住了他却不能限制球传到别的位置去发展,而有球队员却相对好防守,只要你不猛扑,贴身足够紧,对方摆脱你甚至传出致命球的机会就大大降低,防守在盯人上有两个层次,第一层就是控制对方出球,第二层就是控制对方接应。</P>

<P>作为前锋,仅仅在第一层次上拥有比较强的能力是不足够的,通常来说,考虑到中场球员在第一层防守面前解决办法更多,多数前锋还是选择用跑动和接应的突然性来突破第二层防守,罗纳尔多是个比较奇怪的例子,他年轻时代主要是在反第一层方面能力超强,因为伤病的原因,他逐步开始成为一个擅长突破第二层防守的前锋,相对来说,比较出色的前锋多数都具备两种能力,只是更倾向某一种,而阿德却明显太过倾向反第一层能力。这也是巴西前锋多数都具备的特色。</P>

<P>但是如果没有适当的跑位能力,适当的出球水平,适当的团队精神,阿德不会成为大家梦寐以求的那种超级中锋,而他之前过于依赖自己的突破和身体,实际上就是在毁灭这个梦想。</P>

<P>大概克雷斯波在这方面可以给阿德作一个活的范本。</P>

作者: kerr036    时间: 2006-9-24 02:59:31

整天只会叫嚣教练下课的都是煞笔,真的.
作者: kerr036    时间: 2006-9-24 03:05:19

我来是顶楼主和93楼的,希望大家都顶下,互相转着看!!!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2