国际米兰

标题: [灌水]看球莫急 [打印本页]

作者: lin41    时间: 2006-9-22 17:00:24     标题: [灌水]看球莫急

有时觉得论坛上国米的球迷都有点性情中人的味道,一场胜利或一场失败下来,往往是能刮起盘旋在论坛上的一阵风,影响论坛整整一周的论调。
到底我们为什么喜爱足球,到底我们为什么喜爱国米呢,却没有人去深究。没有深究就不了解,没有了解就不能把握,不能把握自己的爱,又怎么能保证自己的爱以一种正当的方式表达出来呢,冲动不是一种好的表达方式。
中国人的崇拜和追求其实很好把握,中国的四大名著《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》、《西游记》已经明白地告诉我们分别是:谋略、英雄、爱情与努力实现理想。足球场能提供以上大部分要素。足球行业本身就是一个造星工厂,足球场本身就是英雄成名立万的战场,每一年的联赛,每四年的世界杯夺冠者都象是历经磨难终成正果,而每一场比赛都是智慧的碰撞和神经的考验,这是一个男人的世界,我爱足球。
为什么国米成为中国球迷的最爱?四大名著也已经给了我们答案,就是悲剧色彩。三国的出师未捷身先死,水浒的英雄的悲剧结局,红楼的有缘无分的爱情,西游的最终猴子理想向现实的低头都无处不透露出一股浓浓的悲剧色彩。国米身上也正好有这种蓝黑色的忧郁,一个天才的团队,一个由国家队英雄组成的集体为什么在这么长的时期内无法问鼎。这是每个国米球迷所苦苦追寻的答案。有一天,答案的之一浮现了:我们被人算计了,我们在一个不公平的联赛中征战了十余年。于是国米球迷愤怒了,愤怒的结果是带来更强烈的需求,一个用无耻对手的鲜血染红的通向冠军奖台的星光大道才能平抚我们的心情。这种渴求形成了一种压力,在公平的环境中,难道国米你还不能为自己正名么?
国米的球迷的愤怒是出离的,也是带有一些理想诉求的,因为我们在自己现实生活中看见了太多的不公与黑暗。对于我们所爱的,原以为在竞技体育这个能力说话的领域,不会遇到龌龊的勾当,不幸的是我们遇到了,而且是面对了十多年,可能以后还是能遇到。对于对手的处境我只能说“百足之虫死而不僵”。从处罚的板子高高举起轻轻落下可以看出,从我们的赛程安排的恶劣(以往我们的赛程也经常是两头苦,开始不给我们拉开积分的机会,结尾让我们遇上几次阻击)也可以看出,我们不能对今年的环境过于乐观。
爱分为两种,一种是一见钟情式的(就是说第一印象很重要),一种是从欣赏到相知到相爱。幸运的亦是不幸的,我看球的那年国米夺冠了,这种情结还影响我跟随着马特乌斯成了几年拜仁的球迷,如此看来我爱国米可能还是缘于球星崇拜,可能国米大部分的球迷都差不多是从喜爱的球星一起来到国米麾下的,有机会应该开一张帖子罗列一下让我们恋上国米的球星是谁,可能又是一张足球天才的清单。
接下来,讲讲谋略的问题,中国人很讲谋略,一本《孙子兵法》让中国人翻烂了,但是很可惜,中国人出了太多的战术家,出色的战略家却少了些,尤其是对战略全局的把握上,离我们最近的一位战略家就是毛泽东。在足球场上,就是拘泥于对每一场的战术考虑通彻,但对一个赛事的总体把握不足。在2001年CCTV的著名足球解说家,专业人士对米卢同志在西亚客场的2场比赛用兵显得极其的不满,仿佛这位卑鄙的吉普赛浪人出卖了中国人的利益一般,可是平心而论,我认为其用兵并无不妥之处,是经过深思熟虑和对赛程通盘考虑的结果。让我觉得可悲的是如果让我们中国那些老谋深算的教练带队的话,可能02年的世界杯我们可能还是看客。不要说那时我们抽了个好签,自从今年我们国家队和新加坡打了2场比赛后,我对国产教练死心了。
回来论坛看我们的帖子,从阵形到战术,球迷们说的是头头是道,但又有几人从整个赛季分析国米应该把状态在什么时候调整到最高,哪些比赛可以失分,哪些比赛没有拿下才是真正可惜了,而哪些比赛才是整个赛季的胜负手。而执著于某一场比赛的胜负,一场比赛中某一时段的表现,过于执著反而使我们失去了一颗平常心,忘记了我们喜爱国米是为了什么,为了那金灿灿的奖杯呢,还是那一抹蓝黑。若是看国米的比赛失去了乐趣,而只有紧张和愤怒时,请扪心自问一下,爱国米,看国米要怎样表现,那样我想论坛会和蓝黑色代表的深沉和智慧更贴切一些,而不是愤怒的红色。
有一句广告:人类失去联想,世界将会怎样。那么,品球失去冷静和智慧,那我们对国米的爱会怎样——不要让爱偏执。

作者: locco    时间: 2006-9-22 17:01:42

<P>我是因为球衣好看才开始关注INTER的</P>
作者: 竹园小区    时间: 2006-9-22 17:21:53

呵呵!球迷总是这样的!!!
作者: 詠遠快樂    时间: 2006-9-22 17:38:56

不急的就不叫球迷。回去看书
作者: 连过5人    时间: 2006-9-22 18:47:59

<P>的确,之前一场比赛的胜负往往是接下来一周论坛喜怒哀乐的基调~</P>
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2006-9-22 18:58:57

<P>球迷的心情总是跟着心爱的球队不断变换着的</P><P>从某种意义上说,球队气质也影响着球迷气质</P><P>这些年,悲情多了些</P><P>倒希望逐渐能变得王气多点,那么可能一些浮躁才会逐渐少去</P>
作者: zyjwzx    时间: 2006-9-22 19:07:47

成绩才是吸引球迷关键。
作者: 左路狂飙11    时间: 2006-9-22 19:11:02

<P>输球总是一件令人难受的事情</P><P>人的本性 怪不了谁</P>
作者: zy520bobo    时间: 2006-9-22 19:11:03

<P>爱上国米是因为它的气质~</P><P>成绩对我毫无影响</P>
作者: Felix0231340    时间: 2006-9-22 19:55:47

<B>以下是引用<I>locco</I>在2006-9-22 17:01:42的发言:</B>

我也是……
作者: yysea    时间: 2006-9-23 00:51:31

<P>莫急  莫吉  母鸡</P><P>好难听啊 </P>
作者: yeguang    时间: 2006-9-23 00:52:14

品球失去冷静和智慧,那我们对国米的爱会怎样——不要让爱偏执
作者: interwtt    时间: 2006-9-23 01:34:07

国米输一场球一周心情都不爽,能不急嘛,看球不着急还算什么球迷啊,国米球迷就是比较激进,要不然能有那么多球迷吗
作者: 光速浮云    时间: 2006-9-23 12:03:13

<B>以下是引用<I>詠遠快樂</I>在2006-9-22 17:38:56的发言:</B>
不急的就不叫球迷。

同意!
作者: bobsn    时间: 2006-9-23 21:39:25

说的好,关键是享受足球本身的快乐呀
作者: dingdang0591    时间: 2006-9-23 22:13:58

赢球我一天能看三遍体育新闻,输球我能三天不看体育新闻。想不把这当回事,太难了点吧。
作者: jersey    时间: 2006-9-23 22:57:40

<P>看球如果没有心态的起伏就没有所谓的激情.</P><P>失去了激情那看球还有什么乐趣? 我们品味的是在过程中的乐趣?随球队的胜利而喜,随球队的失败而忧.</P><P>着急只能说我们关心.我们倾注了我们的感情。你说对于一只我们不喜欢的球队的胜负.我们关心吗?我们着急吗?(除了有买足彩的兄弟)</P><P>情之深,责之切.</P><P>只是有些球迷太过激进了.呵呵!</P>
作者: chicken    时间: 2006-9-23 22:59:10

<P>球衣,RECOBA,气质,太多了,从普通球迷到咨深球迷,有太多跟INTER相关的东西已经深深地烙在我的心里了~~~</P>
作者: steven820909    时间: 2006-9-23 23:02:44

<P>听你这么一说</P><P>我知道我为什么爱上Inter了</P><P>当巴乔来到梅阿查的时候</P><P>忧郁达到共鸣</P><P>我被深深的吸引了</P><P>从此成为了Nerazzurri</P>
作者: ilovetank    时间: 2006-9-23 23:04:21

<B>以下是引用<I>dingdang0591</I>在2006-9-23 22:13:58的发言:</B>
赢球我一天能看三遍体育新闻,输球我能三天不看体育新闻。想不把这当回事,太难了点吧。

哥们和我完全一样``
作者: 精灵盾    时间: 2006-9-23 23:40:14

<P>激情和冷静共存,足球是和平世界的战争,男人的寄托,有血性,需智慧,有神来之笔,有失败之作.</P><P>足球就是这样,年轻一点会激动,年长一点会冷静,不管如何,始终爱着国米,一生都不变.</P>
作者: why_allen    时间: 2006-9-23 23:44:01

汗一个LS的头像。。。。。。。。。。。。
作者: 海盗侠    时间: 2006-9-23 23:46:00

<P>为什么国米成为中国球迷的最爱?四大名著也已经给了我们答案,就是悲剧色彩。</P><P>呵呵,可能有点把,其实我也不知道是怎么爱上的</P><P>现在已经着迷了</P>
作者: yeguang    时间: 2006-9-24 01:03:59

品球失去冷静和智慧,那我们对国米的爱会怎样——不要让爱偏执
作者: zhixixi    时间: 2006-9-24 01:29:36

<P>享受足球 结果并不重要 </P>
作者: shopp1ng    时间: 2006-9-24 02:10:06

<P>没有发泄就没有激情! </P>
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2006-9-24 02:20:53

<P>我不急 我有耐心 耐心无限</P><P>PS:热烈庆祝AV糜烂被利沃诺逼平</P>
作者: hj1023    时间: 2006-9-24 03:42:26

我觉得喜欢一只球队可能不需要任何理由!我和楼主一样,看球从来不急.特别是国米的比赛!
作者: 伊不    时间: 2006-9-24 09:16:19

<P>的确啊,看球如果都是平平淡淡的看的话,还看他做什么?不如去练太极拳算了。我们需要激情,看球没有悲欢离合的看的都是假球迷,哈哈哈。</P>
作者: INTERr32    时间: 2006-9-24 09:39:26

<B>以下是引用<I>locco</I>在2006-9-22 17:01:42的发言:</B>

我是被R9吸引的。
作者: 一把菜刀    时间: 2006-9-24 09:49:34

做INTER的球迷是伟大的,可爱的,,,正因为感受多,起伏多,,所以,最后的快乐才显真实。。。。
作者: 叶含慧    时间: 2006-9-24 09:52:43

<P>国米输球</P><P>我会很难过</P><P>希望不要拉</P>
作者: napoleonI    时间: 2006-9-24 10:40:38

我发现我不爱足球现在,只是爱国米了
作者: 南柯国王    时间: 2006-9-24 11:05:16

<P>文章好长!</P><P>球迷正因为对心爱球队的着急和偏执而可爱!</P>
作者: 骗子    时间: 2006-9-24 11:16:30

我看球很急的,,,,很冲动的..
作者: 如歌人生    时间: 2006-9-24 11:48:10

看国际米兰踢球比较紧张!
作者: 可乐加雪碧    时间: 2006-9-24 11:53:08

也不能怪广大的球迷,想象多少年没摸过冠军了,好容易今年是最好的机会,连那个两个弱旅都拿不下,又怎样去夺冠军那?这么多年的煎熬,大家现在都太神经脆弱了。唉,盼望着球队越大越好,早日稳定下来。那样就可以慢慢的欣赏和品味比赛了,现在大家基本上都是胜负更重要。。。
作者: 一块生铁    时间: 2006-9-24 13:28:04

<B>以下是引用<I>Felix0231340</I>在2006-9-22 19:55:47的发言:</B>
&gt;

我也是……

嘿嘿
作者: 柠檬草的味道    时间: 2006-9-24 14:31:16

其实情感本身就应该是偏执的!
作者: hbchl    时间: 2006-9-24 18:08:32

做什么都不能急,但不急拿不了冠军呀!
作者: bestinterlq    时间: 2006-9-24 18:48:15

<P>没办法 大家太渴望冠军了 这种心态都能理解 随便一个豪门如果10多年没夺冠 不管是谁都会急得</P>
作者: 第一次给了手    时间: 2006-9-24 19:36:05

<P>只有偏执狂,才可以生存</P><P>爱就爱的轰轰烈烈</P><P>爱就要爱的一根筋走到死</P><P>嘿嘿</P>
作者: yysea    时间: 2006-9-24 20:15:38

呵呵 我也是  但是老是割舍不了
作者: 蓝黑极品    时间: 2006-9-24 21:15:50

出师未捷身先死长使英雄泪满襟。。。
作者: KOBE也看球    时间: 2006-9-24 21:33:34

.......国米发挥8好,作为球迷的我们当然要急啊!
作者: locco    时间: 2006-9-25 03:31:56

<P>不能说看球莫急,我也急。</P><P>但是希望球迷们能够给予球队以足够的支持。</P><P>比赛后又有人高喊倒曼</P><P>曼乔横也不是竖也不是。</P><P>维停赛/坎受伤,周中战败人。</P><P>在球队大比分领先难道还不许人换下主力休息了?</P><P>如果曼没换人,比赛4:0结束。</P><P>又要有人跳出来喷了:</P><P>曼乔你TM是SB么?大比分领先后怎么不把后腰换下去休息?想累死他们?不知道我们周中还要战败人么?不知道我们现在最薄弱的位置就是后腰么? </P><P>强烈要求版主出面治一治这种风气。虽说言论自由,可是象这样落井下石的发言实在是让人看着心烦。</P><P></P>
作者: 第一次给了手    时间: 2006-9-25 04:16:56

<B>以下是引用<I>dingdang0591</I>在2006-9-23 22:13:58的发言:</B>

hehe
我是无论输赢,都会看相关的inter新闻很多便
现在变成一种习惯了
呵呵
但是我受左右的很少

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2