国际米兰

标题: [心情记录]情非得以 [打印本页]

作者: 疼疼    时间: 2006-9-24 09:53:55     标题: [心情记录]情非得以

此“情”仅指“心情”。

经历大学生活已经四个星期了,离10周一学期的时间越来越近了……真的不知道自己能否适应这样的短暂与急促……

曾经幻想过大学生活的种种美好,在现实面前或许早已消失不见。确切的说,其实我也并没有怎样幻想过,(虽然双鱼座的女生都被称为爱幻想的),但当面对了真实的这样的生活之后,心里不免有些想法,或许还是失望……

不喜欢提“失望”这个词。可是,我还是提了。于是,心里总有那么一点恐惧它的感觉……是的,恐惧……

在生活上,我应该还算适应了——习惯了学校的住宿情况:洗澡只有冷水的龙头,热水用水瓶打好带进去……表面上我适应了……然而事实上呢?为什么总找不到那份快感觉?是快乐的感觉吧?怎么一切都不让我感觉舒服呢?却是那么苍白无力……

我知道,绝不是这物质的原因给了我这样的感觉……那么,它一定是心里的压抑了……

同寝的同学都还好相处,可我总找不到以前的感觉。有些时候他们所谈论的话题,令我没有欲望参与,并不是没什么可讲,只是不喜欢罢了。是,不想开口……

幸而以前的同学大都在这幢楼,某林和小爽在……是我念旧了么?我不知道,只是跟她们在一起的时候,我才会放声大笑,我才会使劲的开玩笑……而在她们看来,我似乎跟寝室的人过的不错,是么?我并不觉得……

那天,突然想起了PAO燕。于是给她发了短信。收到了她回的,很高兴。真的。她是一个很搞笑很可爱的女生,长的男孩样,很帅。最初认识,我就喜欢喊她“帅哥”。回过来说短信,里边不乏“想我了伐?我想死你了闹……”“你不要我了啊……”之类的语句。这绝对不是虚伪,至少对我来说。我记得,我对着手机傻傻的笑了。

或许,是我放不开心来接纳新的人?可是,以前的朋友又何尝不是从“新”而变成“旧”的呢?为什么那个时候可以接受“新”,而如今却不行了呢?

答案?答案?……
我真的不知道……

只是真的好想跟以前的朋友一起,疯狂的笑,疯狂的闹,疯狂的混在一起……虽然也有矛盾,但是这样的真实,这样的可爱,这样的生活,我却如此如此向往。然而,现在,我却只能怀念了么?

快十一了,听说有以前班级的聚会,这倒让我有些期待与兴奋。如果感觉没错的话,这是我有史以来第一次对同学聚会如此期待……

说说大学上课的事情吧。很无奈,感觉真的是游手好闲,以至于我经常在食堂消磨时光……再加上不怎么动脑的缘故,感觉自己都养胖了,郁闷……

总感觉,现在过的日子便是,吃饭睡觉走路洗衣服,再加上上课……然而之前的那些却印象更深一些……人家的生活也是如此么?我想不会……那么,问题又在我了?或许是懒惯了,不想搞出什么事来,所以学生会啊什么等等都没有参加,社团也只报了一个……或许别人的精彩多在这些方面吧?

自我安慰——人家的总是好的。

非常幼稚的话!以为这样就解释好了自己的问题?太天真了……说的难听一点,便是白痴……自己骂自己?呵呵……或许这样会让自己清醒一点……

在学校的时候盼着星期5的到来,到家便开始讨厌星期天的到来,因为很快又要去学校。然后就此循环……良性循环也就罢了,然而是么?

回到家,其实也没有什么特别的事情好做。看看电视上上网……跟爸妈的交流其实真的不多……有时候,我在问自己,为什么不跟他们多谈谈?没有沟通怎么行?可是,常常我都没有做到……这里的原因又是什么?而且脾气又不好,动不动跟他们发脾气,不知道什么时候养成这种烂习惯了……心里常常会自责,却一犯再犯……

为什么那么多的问题……是表面的快乐帮我掩盖了内心的真实心理么?
如果是,也就罢了。
如果不是,那么我连伪装的本领都没有了,因为表面也不快乐。

曾经看到有人讨论“快乐幸福是什么”之类的话题,通常都会觉得煽情无聊。然而如今,自己却也想问同样的话……对那些曾经写过说过此类话的同志道声歉,是我以小人之心夺君子之腹了……

这样的心情,绝对不是谁想要的。然而此刻我却不得不享受它……
情非得以。

作个深呼吸——深深的吸一口气,然后慢慢吐气。
畅了么?
作者: 宁远    时间: 2006-9-24 10:33:14

<P>适应的过程是需要时间的。四个星期也许对你还是太短了</P><P>每个人适应新环境的时间不同,就好比我在北京混迹两个多月了,我还是看不到北京的好,在这个城市,永远是嘈杂的,每个人似乎都是浮躁万分的。。。</P><P>慢慢来吧。加油 啊, 妹子。</P>
作者: linteriuxin    时间: 2006-9-24 11:48:17

<P>呵呵 大学</P>
<P>自己每天去打水 自己洗衣服</P>
<P>晚上回来后 </P>
<P>对面床铺的同学有失眠,经常晚上在床上看电影或听歌到凌晨3,4点。甚至更晚一些。而且他的耳机还不咋的,我睡觉都能听到很大的声音。由于自己睡觉很轻,甚至有点轻微的失眠,一晚上被吵醒2,3次实在正常不过。</P>
<P>大学是需要2个月的时间来适应的。到大学准备好吃点苦吧。集体生活没有在家来的舒服的。</P>
<P>大学没参加过社团的活动,自己办了1个后,1年后也什么都不管了。</P>
<P>需要自己主动去适应。心放宽。</P>
<P>加油吧。妹子。没事看看电影,和同学疯疯。每个人都有自己的可爱之处,每个新的环境都有自己的好。是需要自己挖掘的。</P>
<P>要不买东西还被人成为“淘东西”呢。</P>
<P>2个月的适应时间,现在还才到1半。不急的。</P>
<P>PS:555 楼上的咋不理我了</P>
<P>昨天打你电话了 </P>

作者: 四月苇    时间: 2006-9-24 12:01:16

<B>以下是引用<I>宁远</I>在2006-9-24 10:33:14的发言:</B>

<P>适应的过程是需要时间的。四个星期也许对你还是太短了</P>
<P>每个人适应新环境的时间不同,就好比我在北京混迹两个多月了,我还是看不到北京的好,在这个城市,永远是嘈杂的,每个人似乎都是浮躁万分的。。。</P>
<P>慢慢来吧。加油 啊, 妹子。</P>

呆了两年……终于发现某些好了……
很多北漂过又离开的人都说在北京的时候总是怪它这不好那不好……但是离开后还是会怀念它的好的。
江南的mm受不了它的风沙干燥……但是冬天我回家后会怀念它大气温和的冷。
再过些时候感觉会好点的……
ps:丁丁现在在北京什么地方呢?
作者: 幽忧国米    时间: 2006-9-24 15:09:49

<P>我很崇拜那些能迅速适应周围环境的人,因为我不是那样的人</P><P>但是经过大学的第一年,我已经开始不再抱怨,而是学着去适应它享受它感受它,虽然在这个学校里这个城市里以及现在的班级都没有什么值得我喜欢和留恋的地方,但是至少在寝室里的朋友们都是好的,虽然可能不如以前高中时的伙伴那样的知心,但是却也和谐,因为在一个屋檐下的生活也让我学到很多为人处事的道理</P><P>与其老是郁闷和抱怨,不如好好地适应,也许会慢慢的喜欢,也许不会喜欢但也是一种经历的财富,大不了以后离开就是了</P>
作者: 竹园小区    时间: 2006-9-24 15:19:28

<P>呵呵!典型的新生综合症,时间长了就好习惯了,最多一个学期吧!</P><P>楼主MM还算好了,以前我的一个同学打电话回家的时候还经常哭鼻子呢!</P>
作者: cbth2004    时间: 2006-9-24 16:05:09

<P>怀念大学的生活!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P>
作者: nnf3jk    时间: 2006-9-24 16:19:51

<P>疼疼,偶跟你的心情有惊人的相似。。。。</P><P>现在偶真的很郁闷。。。跟同学的生活不是同样的圈子,让偶很孤单无助,多么想找一个志同道合的朋友啊,可是。。。。</P><P>学校的生活已经熟悉了,可是,不习惯。表面上重复的动作,显得很熟练,可是内心却接受不了。。。。。</P><P>开始怀念曾经的高中生活了。。。。想偶那些哥们姐们了!</P><P>唉,希望能尽早容入大学生活。</P><P>疼疼好运,开心!</P>
作者: 宁远    时间: 2006-9-24 17:35:08

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2006-9-24 12:01:16的发言:</B>
&gt;

呆了两年……终于发现某些好了……
很多北漂过又离开的人都说在北京的时候总是怪它这不好那不好……但是离开后还是会怀念它的好的。
江南的mm受不了它的风沙干燥……但是冬天我回家后会怀念它大气温和的冷。
再过些时候感觉会好点的……
ps:丁丁现在在北京什么地方呢?

从朝阳搬来了海淀,现在在清华东门,清华规划院
先待着,找机会去更好的。
还需要适应很长一段时间,因为心情总不是很好。
作者: 幽忧国米    时间: 2006-9-24 18:31:22

<B>以下是引用<I>nnf3jk</I>在2006-9-24 16:19:51的发言:</B>

<P>疼疼,偶跟你的心情有惊人的相似。。。。</P>
<P>现在偶真的很郁闷。。。跟同学的生活不是同样的圈子,让偶很孤单无助,多么想找一个志同道合的朋友啊,可是。。。。</P>
<P>学校的生活已经熟悉了,可是,不习惯。表面上重复的动作,显得很熟练,可是内心却接受不了。。。。。</P>
<P>开始怀念曾经的高中生活了。。。。想偶那些哥们姐们了!</P>
<P>唉,希望能尽早容入大学生活。</P>
<P>疼疼好运,开心!</P>

原来也是今年刚上大一的小孩子啊。。。。。。。。
多出去玩玩吧
那样心情会比较好点的
作者: nnf3jk    时间: 2006-9-24 18:34:08

<P>来了学校10多天,就出过校门3次,上了2次网,吃了一次饭</P><P>今天好不容易去了商场,才买了2个苹果</P>
作者: 叶含慧    时间: 2006-9-24 20:42:22

<P>其实很好适应的</P><P>最起码我是这么觉得</P><P>我一个星期就搞,这个要看你的态度</P><P>只要你尽力 我想没什么可以难到你的</P><P>和宿舍人多一点沟通你会觉得真的很舒服</P><P>我在宿舍就是活宝 呵呵</P><P>天天笑呵呵</P>
作者: 宝00宝    时间: 2006-9-24 20:56:38

<P>其实你首先自己不要跟自己压力</P><P>心态放平和点,自己有意识的去融到那个团体中</P><P>你会发现,其实并米有那么糟糕!</P><P>你也说了,老朋友都是从新朋友变来的,</P><P>所以疼疼同学自己要努力哦!</P><P>我现在在学校就是做的新生辅导员,</P><P>很多新生,特别是女生会很难适应新的环境,</P><P>其实大家都是一样的无助和茫然,</P><P>正是这样,你们才需要相互慰藉相互温暖!</P><P>加油吧,相信你,做的到的!</P>[em05]
作者: pelefein    时间: 2006-9-24 23:57:09

<P>疼疼听你说的这么苦</P><P>阿姨好心疼啊</P><P>其实适应不适应不外乎一心</P><P>如果你一心想着这里的不好不同</P><P>你本身就产生着更多的抵触力</P><P>不如放开心情尝试着去接受和享受</P><P>这才是人生正确的选择</P>
作者: holiday    时间: 2006-9-25 09:39:48

<P>TT,没事情多出去转悠转悠</P><P>说不定看到个帅哥就什么不开心的都给忘了</P>
作者: afei2006    时间: 2006-9-25 14:53:59

<P>你会慢慢适应大学的,会慢慢的喜欢加入寝室的论战,会习惯拿着水瓶打热水洗澡洗头发,一切都要慢慢的来,预祝你度过有意义又有意思的大学生活!切忌不要浪费、虚度!</P>
作者: 蓝色小坏爷    时间: 2006-9-25 16:07:10

<B>以下是引用<I>afei2006</I>在2006-9-25 14:53:59的发言:</B>

<P>你会慢慢适应大学的,会慢慢的喜欢加入寝室的论战,会习惯拿着水瓶打热水洗澡洗头发,一切都要慢慢的来,预祝你度过有意义又有意思的大学生活!切忌不要浪费、虚度!</P>

离开大学两年了,回想起来才知道“浪费、虚度”是我大学四年的总结。这里不想再回忆了,不想再记起那些堕落的事。
       大一对于我来说是个美好的回忆,我整个大学生活在大一开始也在大一就结束了。差不多就在第一天寝室的另外三个兄弟来齐了后,我们就很自然的生活在了一起,很感谢现在已经是人民警察的“老大”。其实这个“新生综合症”,大多的是由于高中的学校生活与大学的半社会生活的差别和高中理想的破灭有关。在高考结束后,我们大多会去想象大学生活,想象那里的一草一木,一静一动,可真当到了大学,突然发现这里的一切和自己所想的完全对不上号后,开始追忆高中的纯真,高中的忙碌,高中三年的同学情谊(太多的感情出现在高中,友情、爱情……)、高中的懵懵懂懂……而在大学,这里太闲了,闲得你发慌,闲得你不知所措。初进大学,一切都是陌生,若是出现了和想象中的很大差别,那个失落、那个闲,那个有点社会样的生活让你觉得格格不入,“我是这个家的陌生人”无外乎如此。
       而我的幸运是寝室里的老大早早的来到了学校,在第一天给我们三个人提供了家人的温暖和家人般的照顾。在我还来不及去评价现实与想象的差距时,我的大学生活就这样的开始了。现在想来,我是幸运的。对于楼主的不适应,可能是现在的大学并非想象的那般完美,可能是楼主过于的念旧了,想念高中那些姐妹,想念那里的点点滴滴。可有一点是,你现在已经站住并在大学里生活了,残酷点是你已经被宣判并生效了,你只能去接受他。每一个人都在期待长大而又在那苦苦拒绝,那见证了一个人的心路历程,从少年成长为一个青年,初进大学恰似一个炼炉——将你的心炼熟。既然无可避免,那为何不自己进去那炼炉呢?
作者: chino619    时间: 2006-9-25 18:04:12

<P>自闭</P><P>别说较家里艰苦的生活对你没影响</P><P>也别说较高中松散很多,甚至是没有目的的生活对你没有影响</P><P>人心里的抵触从不无中生有</P><P>MM好好反思一下吧</P><P>从日常生活的点点滴滴改变自己</P>
作者: vickixiong    时间: 2006-9-25 22:55:11

<P>疼猪现在也学着多愁善感起来了啊?

其实啊,对绝大多数人来说,刚开始那几个月的大学生活都是枯燥、无聊甚至是极度失望的,因为在中学的时候就曾经幻想过大学里是如何如何的美好,很期待在大学里那种自由自在,我的地盘我做主的生活……可是事实并比象想象中的那么美好,那么简单,就如你所说的那样,饭菜不合口,洗澡没热水……当然了,主要问题肯定不在于此了,我觉得可能是心态的问题多些吧,由于现实生活与自己想象中的巨大反差而带来的失望及挫败感显得越发的强烈,再加上人们固有的怀旧情节,就总想回到以前的那种生活中去,,,如此循环,想不累都难。

生活就是这样,如果你改变不了,那你就要去试着适应它,哪怕时间长点也无所谓。以后多出去和同学交流交流,也要积极去认识一些新的朋友,不要老是想着回家或去找SASA和以前的同学玩了,因为你现在是在一个新的集体了,脱群可不好哦。

不过这话又说回来,你们果然是90后的一代人啊,和爸爸妈妈也缺少沟通的啊,不会是任性、太想独立了吧?想我们以前在读书的时候基本上有关学习上的事情都要和爸爸妈妈说的啊,基本上每隔一段时间也会找他们谈谈天的,因为总感觉家里面才是最温暖的、最亲切、最有安全感。不觉得吗?

情非得以?还是情非得已?
<P>还有啊,如果你以后还是觉得学校的饭菜不可口,宿舍没热水的话,那就快点去找个BF,那一切基本上就已经ok了,哎,在学校,BF就是牛,就是马啊,所以说女生还是相当幸福滴</P>
<P>疼猪,记住:一BF在手,一切应有尽有</P>

作者: 疼疼    时间: 2006-9-26 13:04:00

<P>看了大家的话,我想说的,应该是谢谢吧……</P>
<P>其实,事实上也没有那什么大不了的事,可是有时就是会想起些什么……</P>
<P>于是便会萌发一些消极的想法,可能身上也是有那么点多愁善感,才会觉得比较压抑。</P>
<P>当然,我知道自己要怎么做……而且我并不觉得自己是什么也没做,所以反思之类的话我想不用了,因为我知道在努力……</P>
<P>跟姐姐一样,一起再适应下去。相信自已可以做到。</P>
<P>最后,再感谢一下大家给我的意见和建议。害大家担心了……相信,雨过后天会晴。</P>
<P>PS:姐姐,小韦DD,还有米有怎么适应新环境的朋友们都加油。</P>
<P>       阿姨,表心疼哟~~我会好滴~~恩,放开心情尝试去接受和享受~~</P>
<P>       熊猪,汗,我打错啦?米发现一刚……呃,你的建议就不谢你了。</P>至于说沟通的事,并不是因为要独立还怎样,只是有时候就是会变成那样。家的好,当然知道。不然何必每个星期盼着回来?

作者: nnf3jk    时间: 2006-9-26 18:37:25

疼疼,加油!有空短信啊,交流交流经验。
作者: 雪花淡爽    时间: 2006-9-27 10:39:52

<P>呵呵  </P><P>楼主慢慢适应新环境吧,时间会让你爱上现在的环境,而不再是情非得以拉!</P><P>每天都让你洁白的牙齿多晒晒太阳!</P><P>当我们离开大学,踏入社会时真的很怀念大学的生活,怀念其中的酸甜苦辣!</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2006-9-27 13:42:36

<P>疼疼。。。不好意思。。才看到你的文章。。。</P><P>有时候我也在问自己这就是我想要的大学生活么?这就是实在的大学生活么?</P><P>上课睡觉吃饭..似乎生活中只有这些了,是,每个人都会怀旧,但人生就是吐旧纳新的过程,用心去交流,或许你会发现过去的影子</P><P>大胆地去尝试那些没有接触过的东西,以前果汁给我说除了上课她就想睡觉,现在我也是这样的,偶尔根97逛逛街,聊聊天,那时候才感觉是最释放自己的时候</P><P>在或者你会对周围的一些人一些事看不惯,学会掩饰,学会忍耐,记得告诉过你去年复读离家一年,学会忍耐,学会自立!无聊时候你还有果汁,我呢?我也许会找个足球抽两脚,也许会拉马甲出来让他请我吃饭,也会陪97去压压马路</P><P>人比人气死人,不要在乎别人的生活怎么样,自己自在,快乐是最好的!</P><P>加油疼疼!加油!!!!</P>
作者: veron2005    时间: 2006-10-14 20:05:29

<P>大学的生活可以把一个勤快的人变成懒惰的人`</P><P>而且大学的生活很无聊`</P>
作者: hyj830905    时间: 2006-10-15 11:05:06

<P>我在大学以经过去了,想想还记得</P><P>就是想学校里的兄弟们</P>
作者: 清晨    时间: 2006-10-18 13:23:36

<P>疼疼,加油</P><P>大学不是最美好的,但是能变得更加美好</P>
作者: 花心贝    时间: 2006-10-22 15:05:26

<P>妹妹刚开始总是这样的.....需要一个适应的过程...</P><P>加油啊...........................</P><P>PS; 刚看到...</P>
作者: 彬冷枫寒    时间: 2006-10-24 15:32:23

<P>我就要毕业了,但是还经常想起刚上大学的日子,LZMM应该好好抓紧时间的,大学里日子过得太快了,不过在忧郁过后才发现原来好多事都还没有做就好了.我自己都还有一点小后悔,因为大一不懂事浪费了好的一些机会.现在来弥补已经不可能了,只有等以后吧.</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2