国际米兰

标题: [原创]一样悲欢逐逝波 [打印本页]

作者: 梅亚扎之剑    时间: 2006-9-26 08:26:09     标题: [原创]一样悲欢逐逝波

<B>一样悲欢逐逝波</B>

在读了格桑的帖子后,我有诸多感慨,可能是不太喜欢凑热闹吧,我就新开一帖,仅谈谈的我的看法,因为这个话题我长久以来就想弄清楚,而且是想求证的。
说实话,我就是向格桑所说的那样,一直没有弄清的也就是这个问题——球迷,忠诚,论坛,也就是因为这个问题让我疑惑。
在我看来,格桑是带着自己的观点看这几篇文字的,他的观点应该说是由来已久,可能他早已看不惯一些现象,因为他的文字像是倾泻而发。
总的来说,我认为格桑的观点没有错,冷雪飘等也没有错,我认为,在一定的观点下,他们都对对方的文字有了一些误读。
不客气的说,现在的论坛上确实有一种浮躁的空气,而在这种空气的蔓延下,也湮没了一些值得真正有思想,有自己观点的帖子。西方的哲学家说得好,在黑夜里,猫的眼睛看别的事物都是一种颜色。在浮躁的空气下,一些有价值的东西消失在茫茫帖子中。
用怀疑主义的观点看,这两种不同的观点都是规范性命题——即带有主观立场的观点,他们的正确性需要另一些规范性命题来证明,而这些规范性命题又需要更多规范性命题来证明,归根结底有一个或几个被人们看作是公理的规范性命题来支撑这些观点。换句话说,有事实性命题推导不出一个规范性命题。而至少在我们的论坛下,大家认同的被看作是公理的规范性命题是,我们都热爱我们认为值得热爱的国际米兰,那么一定是推导的过程不同,才产生了这样的结论矛盾。
探讨这两种观点的理由,求证关于球迷,忠诚,论坛的关系,是我对这篇帖子的定调,因为至少在我看来,这两种意见很有价值。

要说明的是,我原本是站在冷雪飘一方的,但我希望尽量公正地去看待这个问题,希望大家监督。
不得不承认的是,我上论坛的时间不长,虽然最早注册的国米阵线已有3年,但断断续续的上网时间,让我的发帖量还不及一个两三个月的新手,所以我至今没有弄清论坛的实质,只明白,我可以说想说的话。
相信大多数人对论坛的理解就是和我一样的粗浅,只是想说的话不同,想做的事也不同。我们没有理由要求别人去做我们认为正确的事,所以讨论应该是被认可的宗旨。
我原本支持冷雪飘,可能就是一腔冲动,可能《是男人你就呐喊一个赛季》也是在这样的冲动下写出的,因为持这种观点的人(包括我)认为一味的叫骂与声讨带来的是士气的颓丧。不可否认,格桑的话有一定的道理,一些人叫骂的地方是在论坛,不是在杜里尼大街,也不是在梅亚扎,他们的叫骂只是舒缓压力,发泄不满的表现,并不是为了倒谁或者保谁,更不是为了制造气氛,破坏团结。但在我们看来,此风不可涨。在论坛里,你可以说一些想说的话,可以喜怒哀乐,可以哭笑,或许在这之后,你还会抱着极大的热情支持我们的球队,但是情绪是可以被传染,也可以被抵抗的。体内没有抗体的人,在接受了一时冲动的漫骂的影响后,可能会真正变得偏执,不可理喻;体内有抗体的人,可能会因为抵触而发泄另一种不满,让论坛更加浮躁。我最害怕的就是来自朋友、亲人的责怪,那样的责怪比任何一种指责都有分量得多;我最不可忍受的就是只可同甘,不可共苦的形象,就是这只是来自一时冲动。我们需要的是一种成熟,是一种无论在困难还是成功,都能够泰然和平自处的心态。成熟是什么,成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不再需要对别人察颜观色的从容,一种终于停止向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度。不可否认的是,一些人喜欢国际米兰或是更加坚定地执著与我们球队的一个理由就是与国际米兰在一起,我们懂得了怎样应对人生,也许这种命运的交融让我们的忠诚全部给了她。因为我们需要一种平和淡然的心态,需要回归理性,来应对未知的磨难,所以我们因为象男人一样永远地呐喊,不离不弃。
而格桑的观点对于我是一盆冷水,也许他所代表的是一个更纯粹的球迷群体,看足球本身就是神圣的,庄严的使命。一个把足球,把国际米兰当作生命的人,在球队一再让他失望之后,发泄一下,攻击一下,责骂一下,又有什么不可以的呢?我的以上观点考虑到他们的感受了吗?论坛不是自己的讲坛,也是别人的,为什么一定要成为一种承载我自己心灵的工具,而不准别人放上一点忧伤,几处愤怒呢?也许格桑误读了冷雪飘的一些观点,也许他也只是站在自己的角度上,所以他的措辞有些激烈,但至少对我这样一些自命不凡的人来说,它就是一盆冷水,不,是冰水,可能冷水早已不能再刺激我了。因为我们需要自由,因为我们只是表达我们的一时感受,因为一个更纯粹的球迷需要抛弃一点所谓“男人”的责任,所以因为失望,而暂时不呐喊的,唱反调的,批评攻击的国际米兰球迷没有错。很多球迷本来就是感性的动物,输了骂,赢了捧,没有什么奇怪的。
没有一个逻辑不成立,那么我们应该如何呢?

请原谅我因为学业繁重,写出来的是断断续续的文字。因为知道刚刚,我才知道格桑就是协会旧人,我在协会的前任,也是对我期望最大的大哥。惊讶之余,我不想改变我昨天的文字,也希望旧人大哥不要责怪,我的观点,我的求证还要做下去。
问题又回到了开始的地方,既然我们的逻辑推导没有错误,那么问题一定来自于我们认可的那个公理——我们都热爱我们都认为值得热爱的国际米兰。原来,这个公理本身就包含着无数的可能性。有人说爱不需要理由,我想那是在逃避这个问题。因为爱的理由太多,说不清是哪个,也说不出哪个最主要,就是这些理由加在一起让我们爱得疯狂。
既然爱的理由太多,就决定了爱的方式太多,无论我们用什么方式表达,只要我们维护我们认可的那个公理,并且不违反其他应当被承认的公理:不要互相攻击,不要污言秽语,不要麻木,不要虚伪——这些就需要斑竹的管理和调控能力,既不要这个网过松,也不要过紧,如果说斑竹像执法者,而管理员就相当于立法者,他决定着这个论坛的走向,那么监督者呢?恐怕只能是我们自己。
球迷的忠诚有无数种,我终于明白,以前我所不解的理智球迷与冲动球迷之争,本身就有问题,就是个伪命题:既然我们决定支持这支球队,那么一定是抱着极大的决心,毅力和执著,而这些的动力就是冲动,不冲动不可能愿意支持一个球队,无论胜败。麻木的理智球迷是满口仁义道德的虚伪者,过激的冲动球迷是这个秩序的破坏者。
而论坛是什么呢?可以说,论坛上的不都是忠诚的球迷,一句话,也许就可以涵盖许多纷争。不是说刚才分析的两种观点中有谁不忠诚,而是在这场讨论中有些球迷有着自己的主张。论坛应该允许这些球迷说话。写到这里,我真的佩服我们的老校长元培先生,不是因为他倡导“思想自由,兼容并包”,而是他让这些思想对立者如此执著地为一个目标服务。

写到这里,我总算明白了很多。但是我想,作为一个支持国际米兰9年的球迷,我还有想说的题外话。
无论因为什么,我们来到这里,都有着一样的悲欢。很有可能,许多年后,这些冲动的劲头会失去,这些凸起的棱角会被磨平,一样的悲欢会随波消逝,那么我们为什么不能让我们的悲欢逐逝波呢?
蓝黑色是大海的颜色,它应当可以承载无数的欢喜与忧伤。我们可以,也应该,把我们的悲欢随同抛入蓝黑色的大海,我想它会收纳我们一切的情感,至于回报,我想,得失寸心知吧!
一样的悲欢,共同的理想,就让这蓝黑色的海洋承载我们的希望,为什么不可以呢?
作者: 伊不    时间: 2006-9-26 08:37:29

<P>球迷不是圣人,如果是圣人不会做球迷,或许会去做篮球迷,足球就是偶然性比较大,有更多的悲欢离合才成为了第一运动,如果真有人想把这个悲欢离合去掉,谁还看它?</P>
作者: 梅亚扎之剑    时间: 2006-9-26 09:00:06

悲欢本身就是一种无可名状的美
作者: 竹园小区    时间: 2006-9-26 09:30:13

表达不同的意见可以,但不要谩骂、人身攻击!
作者: yelimizyx    时间: 2006-9-26 09:50:00

<P>写得好,,,,,,,,,,,,格桑和冷雪飘的文章,,我先后都顶了........我真是多变啊....</P>谁叫咱是低等球迷啊...
作者: 彬冷枫寒    时间: 2006-9-26 10:05:09

<B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2006-9-26 9:30:13的发言:</B>

顶!一直赞成这种态度!

作者: Ammon    时间: 2006-9-26 10:18:37

<P>我想说:论坛可以有争论,但不应该有谩骂;论坛可以表达自己的观点,但不要把不好的情绪也大肆的宣扬。</P>
<P>郁闷的时候,可以找一个没有人的地方发泄个够。请想象一下,如果在现实中你不断的抱怨,你身边的人会不会受到传染?大家会不会开心?而因为你的抱怨或者责难,带来了周围人对于另外一个身边的人的争议,分化了你周围的人,这个结果是你想要的么?</P>
争论吧……

作者: 一块生铁    时间: 2006-9-26 11:07:01

<P>东一榔头西一槌的,不知所云</P><P>名字起的不错怎么拔出来还不如把菜刀</P>
作者: 第一次给了手    时间: 2006-9-26 11:31:22

<B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2006-9-26 9:30:13的发言:</B>

呵呵
不会的
都是inter的粉丝
就好比一家人
如果有争吵
那也是家庭内部矛盾
靠不着
但是如果对于av和疣瘟
我一向
是以拳头对拳头
以谩骂对谩骂
嘿嘿
在新浪论坛里
我就是这么干的
作者: 过二奔三    时间: 2006-9-26 13:00:24

随意但是不随便就好了
作者: 格桑    时间: 2006-9-26 13:03:27

我是一个很情绪化的人,一激动的时候手指头就敲个不停,一两个小时可以码个三五千字。我敢说大多数球迷也是这样,就是大家通常所指的感性。论坛的大多言论在我看来都是情绪化的产物,带着明显的偏向。理性和公正的观点,诸如之剑的《一样悲欢逐逝波》,在论坛上可谓凤毛麟角。
我写此贴只有一个目的,就是打倒那些定义论坛的人,比如“真球迷就该怎么样、爱球队就要怎么做、理性和宽容就要如何如何“之类的观点。这些球迷口口声声都是宽容,但他们却只对球队宽容,他们的宽容要通过否定别人的立场来实现,说白了,其实是变相的自私。
冷雪飘是我非常欣赏的写手,我曾经说过:因为冷雪飘的文字来到CN,看了海豚阿德的贴子让我激动的发抖。冷雪飘的文章,构架巧妙、文字精美,有着强烈的感染力和煽动性,能轻易拨动球迷的心扉。
欣赏归欣赏,但未必就一定要认同,特别是涉及到根本性的观点时,尊重并不代表附和,在论坛上,砖头更能说明问题。冷雪飘的那篇呐喊贴,被如此多球迷视为经典,但我敢说,没有多少人真正理解什么是球迷,如何去呐喊,怎么去宽容。看看延伸下来的贴,诸如“是娘们你就怎么样,真正的球迷请怎么样”的言论铺天盖地。他们推崇和附和观点,到底意味着什么?没有几个人去思考。
论坛是个不讲道理的地方,比如:你说要对球迷宽容,理解倒曼或是激进球迷,马上就有人举着“鼓动论坛谩骂、破坏论坛团结”的大棒挥来;你强调物质重要,对方就说你否定精神存在,总之是不可理喻的东西太多,这也反映了球迷这个群体的现实。张口就是忠诚、闭口就是理性的球迷多不胜数,他们不断地以自己的观点来定义球迷和论坛。
对于论坛的倒曼之声和球迷的过激行为,我写过太多的贴子,《球迷,你们有质疑曼奇尼的资格和权利吗?》、《开膛破肚,天灾还是人祸》、《逻辑》、《历史正在用屁股来创造》、《绞刑架下的道德审判》、《男人、批评家、耳光》、《论蓝黑球迷的劣根性》到最近的《男人、球迷、真正的球迷》。这其中有的贴子经过琢磨,有的贴子完全是激动后直白的表达,让人觉得难以接受。
为什么我在寻找将贴子转到CN的人,不妨直说。我不想协会有人借此贴引起论坛之间的误会,你也看到了此贴被某些CN版主质疑的态度,在这个带着浓重竞争色彩的论坛,这样的问题出现是在所难免的。
记得CN封我号的时候,我当时和颜色说了一句笑话“CN竟然封了我的号,而保留了你这种家伙的ID,真是搞笑”。因为无法制止论坛之间无休止的攻击,我宣布了协会和CN断绝官方来往。记得当时我在协会和CN同时发了一样的贴,表明协会支持双方的会员包括版主之间的往来,鄙视继续攻击对方论坛的会员,但被一阵冷嘲热讽,后扔进了垃圾桶。
CN至今没有给我封号的原因,如果要报复,我可以把CN所有版主在协会的ID全部封掉,协会内部不会有任何反对的声音。我可以淡化这些事情,我也支持假牙、柠檬现在仍然把自己的贴发到CN。什么是理解、什么又是宽容,别说球迷,论坛的版主们,你们是否懂的?在无数篇冠冕堂皇的文字下面,有着太多自以为是的高傲。球迷论坛,一个在共同信仰下面斗争的怪胎。
我经常宣称,论坛不是版主的,而是属于全体会员。版主可以按照自己的意愿去管理论坛,没人可以阻拦,但可以肯定的是没有任何人能定义球迷的声音,这里只会有规则之内的包容和争论。
喜欢国际米兰,有人是因为莫大的坚持,有人是因为大罗的星光,有人是因为萨队的忠诚,有人是因为小雷的神奇。不一样的心态和感受,发出各种不同声音是再正常不过的事情。你维护这,我批判那,论坛就是这样看似乱七八糟的气氛中诠释着球迷的爱。
我一直在强调一个观点,作为以球迷为存在对象的论坛,它发出的声音,宽容,不仅要给球队,也要给球迷,要理解球迷的神经和想法,纵然是情绪化的。
球迷本身就是一个浮躁的群体,呐喊是情感的爆发,确实很美丽,令人沸腾。
但大多数球迷他们不可能一直保持这种状态,输球了,要宣泄;觉得不对,要发表高见。国际米兰这些年的沉积,有多少问题就有针对这些问题的声音,纵然是在外人看来是荒谬,不切实际,毫无来由的,但它的存在又是极其合理的。
我经常说足球人生,不认同足球恋爱。绝大多数球迷不可能守着山盟海誓过一生,梦想情感永远维持恋爱的状态无法长久。我不否认有人能做到,电视里多去了。一年能做到,一个人能做到,但10年,10个人,又有多少能做到?
在中国,两口子被称为“冤家”,很贴切,过日子是吵闹的,不变的是真切的情感。吵吵闹闹令人烦躁,其实是最真实、最朴实的生活状态,所以,我们在接受球迷呐喊的同时,也要允许他们放屁,甚至臭不可闻。从医学角度来说,这是排毒,是维持健康的需要。论坛的团结?一种没有价值的无聊观点。
这就是我表达的观点,可能并非大家所想象的,也并不美丽动人。没有人愿意在结婚礼堂里说,让我们吵闹着过一辈子吧,但过来的都明白,能吵闹着相守一生,已经足够幸福了。
作者: 第一次给了手    时间: 2006-9-26 13:55:26

<B>以下是引用<I>格桑</I>在2006-9-26 13:03:27的发言:</B>
我是一个很情绪化的人,一激动的时候手指头就敲个不停,一两个小时可以码个三五千字。我敢说大多数球迷也是这样,就是大家通常所指的感性。论坛的大多言论在我看来都是情绪化的产物,带着明显的偏向。理性和公正的观点,诸如之剑的《一样悲欢逐逝波》,在论坛上可谓凤毛麟角。
我写此贴只有一个目的,就是打倒那些定义论坛的人,比如“真球迷就该怎么样、爱球队就要怎么做、理性和宽容就要如何如何“之类的观点。这些球迷口口声声都是宽容,但他们却只对球队宽容,他们的宽容要通过否定别人的立场来实现,说白了,其实是变相的自私。
冷雪飘是我非常欣赏的写手,我曾经说过:因为冷雪飘的文字来到CN,看了海豚阿德的贴子让我激动的发抖。冷雪飘的文章,构架巧妙、文字精美,有着强烈的感染力和煽动性,能轻易拨动球迷的心扉。
欣赏归欣赏,但未必就一定要认同,特别是涉及到根本性的观点时,尊重并不代表附和,在论坛上,砖头更能说明问题。冷雪飘的那篇呐喊贴,被如此多球迷视为经典,但我敢说,没有多少人真正理解什么是球迷,如何去呐喊,怎么去宽容。看看延伸下来的贴,诸如“是娘们你就怎么样,真正的球迷请怎么样”的言论铺天盖地。他们推崇和附和观点,到底意味着什么?没有几个人去思考。
论坛是个不讲道理的地方,比如:你说要对球迷宽容,理解倒曼或是激进球迷,马上就有人举着“鼓动论坛谩骂、破坏论坛团结”的大棒挥来;你强调物质重要,对方就说你否定精神存在,总之是不可理喻的东西太多,这也反映了球迷这个群体的现实。张口就是忠诚、闭口就是理性的球迷多不胜数,他们不断地以自己的观点来定义球迷和论坛。
对于论坛的倒曼之声和球迷的过激行为,我写过太多的贴子,《球迷,你们有质疑曼奇尼的资格和权利吗?》、《开膛破肚,天灾还是人祸》、《逻辑》、《历史正在用屁股来创造》、《绞刑架下的道德审判》、《男人、批评家、耳光》、《论蓝黑球迷的劣根性》到最近的《男人、球迷、真正的球迷》。这其中有的贴子经过琢磨,有的贴子完全是激动后直白的表达,让人觉得难以接受。
为什么我在寻找将贴子转到CN的人,不妨直说。我不想协会有人借此贴引起论坛之间的误会,你也看到了此贴被某些CN版主质疑的态度,在这个带着浓重竞争色彩的论坛,这样的问题出现是在所难免的。
记得CN封我号的时候,我当时和颜色说了一句笑话“CN竟然封了我的号,而保留了你这种家伙的ID,真是搞笑”。因为无法制止论坛之间无休止的攻击,我宣布了协会和CN断绝官方来往。记得当时我在协会和CN同时发了一样的贴,表明协会支持双方的会员包括版主之间的往来,鄙视继续攻击对方论坛的会员,但被一阵冷嘲热讽,后扔进了垃圾桶。
CN至今没有给我封号的原因,如果要报复,我可以把CN所有版主在协会的ID全部封掉,协会内部不会有任何反对的声音。我可以淡化这些事情,我也支持假牙、柠檬现在仍然把自己的贴发到CN。什么是理解、什么又是宽容,别说球迷,论坛的版主们,你们是否懂的?在无数篇冠冕堂皇的文字下面,有着太多自以为是的高傲。球迷论坛,一个在共同信仰下面斗争的怪胎。
我经常宣称,论坛不是版主的,而是属于全体会员。版主可以按照自己的意愿去管理论坛,没人可以阻拦,但可以肯定的是没有任何人能定义球迷的声音,这里只会有规则之内的包容和争论。
喜欢国际米兰,有人是因为莫大的坚持,有人是因为大罗的星光,有人是因为萨队的忠诚,有人是因为小雷的神奇。不一样的心态和感受,发出各种不同声音是再正常不过的事情。你维护这,我批判那,论坛就是这样看似乱七八糟的气氛中诠释着球迷的爱。
我一直在强调一个观点,作为以球迷为存在对象的论坛,它发出的声音,宽容,不仅要给球队,也要给球迷,要理解球迷的神经和想法,纵然是情绪化的。
球迷本身就是一个浮躁的群体,呐喊是情感的爆发,确实很美丽,令人沸腾。
但大多数球迷他们不可能一直保持这种状态,输球了,要宣泄;觉得不对,要发表高见。国际米兰这些年的沉积,有多少问题就有针对这些问题的声音,纵然是在外人看来是荒谬,不切实际,毫无来由的,但它的存在又是极其合理的。
我经常说足球人生,不认同足球恋爱。绝大多数球迷不可能守着山盟海誓过一生,梦想情感永远维持恋爱的状态无法长久。我不否认有人能做到,电视里多去了。一年能做到,一个人能做到,但10年,10个人,又有多少能做到?
在中国,两口子被称为“冤家”,很贴切,过日子是吵闹的,不变的是真切的情感。吵吵闹闹令人烦躁,其实是最真实、最朴实的生活状态,所以,我们在接受球迷呐喊的同时,也要允许他们放屁,甚至臭不可闻。从医学角度来说,这是排毒,是维持健康的需要。论坛的团结?一种没有价值的无聊观点。
这就是我表达的观点,可能并非大家所想象的,也并不美丽动人。没有人愿意在结婚礼堂里说,让我们吵闹着过一辈子吧,但过来的都明白,能吵闹着相守一生,已经足够幸福了。

天下内扎拉祖是一家,这就足够了
每个人对于爱的表达方式都不一样
但都是对于inter沉甸甸的爱
我以为这就足够了哈
至于说到方式方法的对于错
这没有标准的
或者说是没有对错可言的
所谓的真球迷也罢
假球迷也好
只要他是对于inter出自内心的爱
那又何妨?
我觉得对于俱乐部足球的爱
说白了是找寻自己精神领域的家园的活动
就是让自己的精神层面上的生活
找到一个归宿
一个可以瞻仰的明灯
从这个层面上来说
对于inter
我是爱着直至死去
在女人面前
我从不说这样的话
可是于对inter的爱
我可以大声的表白
爱你一万年
嘿嘿
作者: 摩诃    时间: 2006-9-26 14:04:12

<B>以下是引用<I>第一次给了手</I>在2006-9-26 13:55:26的发言:</B>

天下内扎拉祖是一家,这就足够了
每个人对于爱的表达方式都不一样
但都是对于inter沉甸甸的爱
我以为这就足够了哈
至于说到方式方法的对于错
这没有标准的
或者说是没有对错可言的
所谓的真球迷也罢
假球迷也好
只要他是对于inter出自内心的爱
那又何妨?
我觉得对于俱乐部足球的爱
说白了是找寻自己精神领域的家园的活动
就是让自己的精神层面上的生活
找到一个归宿
一个可以瞻仰的明灯
从这个层面上来说
对于inter
我是爱着直至死去
在女人面前
我从不说这样的话
可是于对inter的爱
我可以大声的表白
爱你一万年
嘿嘿

只要是真的爱就可以
作者: 蓝黑相间417    时间: 2006-9-26 14:12:23

虽然不明白个中因果,但有时候我想,那些敢于表达“赢球就是好汉输球就是孬种”观点的球迷比我们一些玩深沉的球迷要可爱的多。
作者: cai307739602    时间: 2006-9-26 14:57:19

<B>以下是引用<I>格桑</I>在2006-9-26 13:03:27的发言:</B>

强,清高始终不可取呀
既然都爱她,想办法让她更好……
作者: yysea    时间: 2006-9-26 18:06:28

都有急得时候 譬如输球
作者: yang800712    时间: 2006-9-26 18:32:55

<P>球迷不是圣人,如果是圣人不会做球迷,或许会去做篮球迷,足球就是偶然性比较大,有更多的悲欢离合才成为了第一运动,如果真有人想把这个悲欢离合去掉,谁还看它?</P>
作者: interzx    时间: 2006-9-26 20:18:45

<P>"CN至今没有给我封号的原因,如果要报复,我可以把CN所有版主在协会的ID全部封掉,协会内部不会有任何反对的声音。我可以淡化这些事情,我也支持假牙、柠檬现在仍然把自己的贴发到CN。什么是理解、什么又是宽容,别说球迷,论坛的版主们,你们是否懂的?在无数篇冠冕堂皇的文字下面,有着太多自以为是的高傲。球迷论坛,一个在共同信仰下面斗争的怪胎。"</P><P>貌似很强啊,要么试试,讲这样的话有意义么,至于你非要说论坛是怪胎的话,我只能说,我向来认为论坛不是用来发泄的,是用来交流的,无论你情绪有多么激动,至少应该保持最起码的对他人的尊重,这是文明的一部分。</P><P>顺便讲一句,cn的大大们也知道,cn之所以能够吸引到更多的球迷,不仅仅是因为名字好,服务器好,界面好看,论坛最吸引人的部分是他的文章和气氛,至少在24号,在我看来,cn更看重的是文章本身的文采和深度,而不是文章的观点是否符合自己的喜好,在这一点上比不少其他国际米兰论坛要胜出一筹。</P>
作者: eular    时间: 2006-9-26 20:28:42

<P>那边我没有去过,不知道恩怨的由来.</P><P>不过,这次我站在冷雪飘这边.球迷,不管怎么说也只是个球迷,重要的是支持自己的球队.如果,真的球队让你那么难受,让你需要破口大骂,你可以选择放弃,何必做做个球迷呢.</P><P>做球迷,伤心总是难免的,可是,再怎么伤心也不能打孩子.任何一个球员都是我的孩子,我舍不得打.所以,我只能选择支持,继续支持.</P>
作者: bobsn    时间: 2006-9-26 20:59:00

<P>难怪好久不见旧人大哥的帖子了,原来这个中有这么多曲折呀.真的很可惜,很遗憾。</P><P>当年蔡元培先生之所以让北大能兴旺发达,正在于他能采众家之长呀,建立一种良好的学术气氛。我觉得我们论坛似乎也应该有这种气度呀,毕竟大家都是因共同的信仰走到了这里嘛</P>
作者: mqgly    时间: 2006-9-26 21:27:20

<P>绝对支持冷飘雪!!</P><P>论坛是应该采众家之长! 可不是谩骂的地方,不是泄愤的地方。不是一输球就是倒曼与挺曼的打架的地方。</P><P>真心希望,输球后看到的都是大家互相鼓励支持的画面。多一份宽容,多一份思考,批评可以,我看到好多批评的文章。可看了谩骂,我就想说几句。</P><P>格桑,可以看出是高手,可你支持输球了都来宣泄,你想过没有,总有那么一些喜欢乱骂的人和一些别的俱乐部的奸细出一些辱骂大家都喜爱的球星和球队的话,明显是找架吵了。这样的话,论坛永远是对骂,如果你天天处在一种骂声中,你还会常来这个论坛吗??</P><P>你的协会可以随你定义成什么风格,可CN不是你一个人的CN,不能你说什么风格就是什么风格!!!</P><P>不要一个谩骂的论坛!!!</P><P>要一个批评时讲道理的论坛!!!</P><P>要一个多多分析,多多鼓励的论坛!!</P><P>顶CN。。。。。。</P>[em06][em06]
作者: 贺无羽    时间: 2006-9-26 21:45:04

[em01][em01]
最近也有去协会逛,不意外地看到协会某管理员带着一群筒子在大谈CN的报应,用词非常恶毒刻薄,因为中文官网的出现,这位某管理员和协会的某些高层,正伸长脖子,期盼着CN收到法院的告票[em01][em01][em01][em01]可以想象这群人谈论这个话题的时候扭曲的脸,真让我觉得不寒而栗[em01][em01][em01]但愿这群人格扭曲的人当中,没有旧人兄你[em01][em01]
另外一个角度说,CN真的是有报应。在某些人在自己论坛上诋毁他人的时候,鱼头发布了新的论坛网页,CN因为在线会员太多而导致服务器当机人气太旺,真是CN幸福的烦恼啊
作者: 一笑    时间: 2006-9-26 22:39:03

作者: 子衿    时间: 2006-9-26 23:23:12

<P>我在CN一年多,这一年多陪伴我的,是ICN翻译组几乎每日闪烁到半夜的群,是平均每天八小时在线的同事,还有每天来到这里抒发对国际米兰热爱的,将近九万的CNER。</P><P>所有的是非我已经感到很厌倦,我只希望一些人在妖魔化,诅咒CN的时候,能够想想ICN翻译官深夜熬红的双眼,想想为CN斑竹耗费的大量心血,想想把CN当成家一样热爱的CNER,看在同样热爱国际米兰的份上,对我们的家园稍微留点口德,可好?</P>
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2006-9-26 23:34:44

<P>如果妖魔化CN能够让别的论坛火热起来</P><P>那就让CN做点贡献吧......</P><P>说那么多,跑题千里,严重BS以上不给楼主面子的胡扯之徒!</P>
作者: purejade    时间: 2006-9-27 11:25:39

无聊,怎么偏题如此之严重,有什么好吵的。。。。。。。
作者: 蓝黑恶棍    时间: 2006-9-27 12:09:56

<P>哎</P><P>都是inter的球迷</P><P>为了同一信仰而走到一起来的</P><P>让我们把唾液留给av疣瘟,不好么?</P><P>当然作为各个论坛管理者之间</P><P>可能会有一些厉害冲突,有竞争</P><P>谁也不想自己的坛子冷清</P><P>但这要靠自己的坛子实力来争取大家信任哈</P><P>还是不是靠诋毁靠无理取闹来博取大家的眼球</P><P>群众的眼睛是雪亮的</P><P>哪个坛子好,自然会去哪里报道的</P><P>当然各个坛子也都有各自的特色</P><P>这也保证能为不同的球迷提供不同的个性化的服务</P><P>最后祝愿所有的inter的坛子都有大发展</P><P>嘿嘿</P><P>咱们坛子多</P><P>说明咱们人多</P><P>要求不同</P><P>好事哈</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2