国际米兰

标题: 死亡·新生 [打印本页]

作者: reich3    时间: 2006-10-1 11:39:39     标题: 死亡·新生

上个月一直想写点什么。
         Inter的赛季开始后,我就没有写过什。虽然一直想写,可惜公务缠身,每天都工作到深夜;我又不是那种在深夜里抽支烟码字的类型,或者说是我不得不养足精神面对第二天的如山般的案牍。其结果就是我虽然这个赛季inter的比赛我基本全看了(里斯本没看),小裸也曾叫我写点什么,可是我也一个字都没有动,任由思绪在脑海中翻腾。
        在这里就只是想把一点感受写出来,发泄出来,不知是为inter,还是为了这一个月压抑的工作。在这里想对小裸说声对不起,这段时间对转会版的工作没怎么过问,在这里想对刀刀说声对不起,在几个星期前就说写点东西,在这里想对inter说声对不起,当拜仁2:0的时候,我关上了电视,没有尽到一个球迷的责任:一个球迷,一个真正的球迷,应该和他(她)喜欢的球队永远在一起,风雨同舟,不弃不离。

有人告诉我说你死了。
        我虽然觉得这是一个听了多年的谎言,但还是不禁问一句:“什么时候她死去的?”
        那人回答:“死去了就死去了,就像道旁的腐泥,已经没有价值了,何必去追问一个没有价值的问题呢?”
        我默然,如果死去了就没有价值,那我们还存在干嘛?为了经历那些悲欢离合,那些红尘俗世?莎士比亚曾借哈姆雷特之口称死去的世界为“从来不曾有一个旅人回来过的神秘之国”,可是我们这样一群人,这样一起热爱inter你的一群人,就因为别人嘴里的你的去世就顾虑重重,变成懦夫,让审慎的思维把决心赤热的光环盖上一层灰色,失去了热爱这支球队这样一个伟大的事业的行动的意义?

我笑了,对自己的疑惑发笑了,如果连这点对你的信任都没有,我还算什么爱你?这十余年的等待又有什么意义?
        不错,别人可以说你死了,连那身华丽的鳞甲都腐烂在了泥土里——因为只有胜利,只有不断的胜利和冠军才是活着的证明。而你最近的表现,你这十几年来的表现只能说明你死了,就像那在病床上挣扎良久的病人,配备了最好的医生、设备和药品,还是在我们不经意的瞬间,离我们而去。
        我不相信你已死亡,我不认为一支在联赛排名头名的球队,就因为冠军杯小组赛的两场失利就已经被宣判死亡,特别是在小组赛还有四场比赛没有比赛的情况下……
我不相信你已死亡,我不认为一支汇集了二十余名优秀球员和更多的具有天赋的年轻球员的球队,就因为2、3名球员的红牌,5、6名球员的伤病就已经被宣判死亡,特别是在即将有半个月的休整情况下……
        我不相信你已死亡,我不认为一支以诚实著称的球队,就因为一个不诚实的裁判的言论就已经被宣判死亡,特别是才经历过莫吉在“电话门”中的诽谤后……

可是有人告诉我你真的死了,就像被钉在十字架上的耶稣,头上顶着“桌上赢来”的荆冠,鲜红的血已装满了圣杯,不远处是穿着那貌似公正法衣的意足协和握着13枚银币的那百年前的兄弟……
        我听着他的话,突然笑了,笑得无比欢畅,仿佛出世之后就没有这么快乐过,仿佛有天使的圣光罩在我的头上,“为了承受世人的苦难,耶稣死了,可是你难道忘了,下了十字架的耶稣是会复活的?他的复活代表着在世界末日的审判!”
        不错,似乎这条近百岁的大蛇似乎在这个夏秋之际不合时宜的冬眠了,就像死去了一样,僵硬、了无生气,可是当她从冬眠中醒来,代表的是吞噬,如果说那几年被冠上的“黑洞”之名仍在,那她将吞噬的不再是球员,而将是冠军!就像这两年的五冠,是在重病之后的稀粥,恢复体力的大蛇会将什么作为正餐,我们不言而喻。

蜕变。
        那死去的表皮代表的不是心的消亡,而是不断成长的身体。
        死亡·新生,也许就是那历史长河的瞬间,我会为在这一瞬间存在而被自己记忆,而这支球队,将因为辉煌、光荣与诚实而被历史敬仰。
作者: reich3    时间: 2006-10-1 11:41:30

自己占个沙发,十月到了,希望自己能有时间开始为inter为自己的心情多写点文字,而不是像在工作一样为了写文字而写文字
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2006-10-1 12:08:40

<P>虽然我能理解你的凡俗的纷扰</P><P>但是我还是忍不住的要BS你的跳票,拖得也太久了吧</P><P>给精华是怕你又问我不给的原因,不过下次再跳票,我直接给你删了得了,呵呵</P>
作者: 竹园小区    时间: 2006-10-1 13:09:56

呵呵!楼主辛苦了!!!
作者: zlei1985419    时间: 2006-10-1 14:11:46

说实话,我觉得斑竹们加精是不是有点太徇私了~~,一般的人要很好的文章才能加精,好文章就是24号推荐,而斑竹间熟悉的只要一般好文章就可以加精了。我希望斑竹们应该对每个人都一样~~,这样才能更激发我们在24号的激情,言语不当,还请见谅~~
作者: 蓝黑马西莫    时间: 2006-10-1 14:13:45

很长时间没来CN了,今天来向大家问声好
作者: waley1004    时间: 2006-10-1 14:17:51

呵呵!楼主辛苦了~~~~~~~~~
作者: leiyong    时间: 2006-10-1 15:01:49

<B>以下是引用<i>zlei1985419</i>在2006-10-1 14:11:46的发言:</B>
说实话,我觉得斑竹们加精是不是有点太徇私了~~,一般的人要很好的文章才能加精,好文章就是24号推荐,而斑竹间熟悉的只要一般好文章就可以加精了。我希望斑竹们应该对每个人都一样~~,这样才能更激发我们在24号的激情,言语不当,还请见谅~~
<p>
作者: 阿德是神    时间: 2006-10-1 15:22:53

<P>写的不怎么样</P><P>真是的</P>
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2006-10-1 17:30:59

<B>以下是引用<I>zlei1985419</I>在2006-10-1 14:11:46的发言:</B>

你觉得楼主此文哪里写得不好呢?
敬请指出,谢谢
我跟楼主不过开玩笑的几句话,你不用太认真吧,真以为我是怕他怪我才给精华啊
未免太小看我了吧
难道在这儿,调侃调侃也要受限制?
楼主此文感情真挚,文笔流畅,言语不多,但表达的情感尽在其中
当然如果你有看法,我们可以探讨,毕竟人和人看的角度,审美的水准未必一致
我只说一点,不存在所谓的徇私,说穿了,几个精华算什么啊
顶多多几个炫耀的材料而已,值得我们搞所谓的暗箱操作么
对24号的会员,其实我们从不严苛,很多人的文章本不能拿精华,为了鼓励我们都给了精华,当然我不能在此举例说明,请谅解
作者: seagle    时间: 2006-10-1 17:31:59

还是不知道在说什么......
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2006-10-1 17:36:55

<B>以下是引用<I>seagle</I>在2006-10-1 17:31:59的发言:</B>
还是不知道在说什么......

楼主文风如此,喜欢玩意识流,这也没办法
看不懂就BS他呗,我支持你!

作者: reich3    时间: 2006-10-1 17:39:04

我有时写的东西过于个人化,常使用暗语和引申义,让大家看不懂了,是我的错,以后会好好改进。谢谢大家的批评,你们的指正是我前进的动力!
作者: reich3    时间: 2006-10-1 17:41:43

<B>以下是引用<I>蓝黑逍遥刀</I>在2006-10-1 17:36:55的发言:</B>
]

楼主文风如此,喜欢玩意识流,这也没办法
看不懂就BS他呗,我支持你!

常年被刀刀等人bs,习惯了,早就练成百毒不侵。

作者: 御剑江湖    时间: 2006-10-1 17:54:56

没看``  拿魅力  玩猴子``
作者: 御剑江湖    时间: 2006-10-1 18:27:06

<P>解释下不是偶不想看 ``  是偶阅读能力实在有限得很 领悟不了 这么高深的文字``</P><P>就像CN赌彩  我只会玩猴子 赌大小`</P>
作者: 御剑江湖    时间: 2006-10-1 18:28:50

猜比分那个看不懂?   我想压5000蓝黑3:1卡利亚里
作者: March    时间: 2006-10-2 10:44:09

<P>写得不错,我认为应该加精华,楼主是属于理智和乐观派的,呵呵,和我一派。让我们静下心来慢慢等待奇迹发生吧。</P><P>一直认为近年来我们的成绩就像我们的队歌一样,疯狂得让人着迷。希望今年接下来的事能让我们疯狂得欣喜啊。</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2