国际米兰

标题: [原创]规则?国米的另类激起了旧制的报复! [打印本页]

作者: 笑熬尤文饭    时间: 2006-10-1 23:30:14     标题: [原创]规则?国米的另类激起了旧制的报复!

电话门的暴出,让神圣联盟瓦解,让他们得到了应有的惩罚,但是基于杀一个保本,拉一个垫背的道理,牵出了许多除神圣联盟二只球队其他的暗箱操作手法,而这一切的一切全是因为二个字,裁判!成功自有规则,规则是不能被打破的,多么可笑而又真实的说法!
      新赛季的联赛,我们的球队红黄牌不断,前几年看到的犯规可以没事,今年就不行,黄牌,不服?红牌,还不服,禁赛,让你知道什么叫做规则,什么叫做打破一种千百年来的规则需要付出什么样的代价,看到前几场裁判的执法,我心中有种不寒而栗的想法,打到赛季中期,我估计我们有一条线的球员不是因为伤病就是因为禁赛不能上场,甚至有可能只有八名一线球员可用的地步!提到这里,就有一个名词不得不说了,潜规则!
     潜规则,顾名思义,“潜规则”是与明确宣示的“显规则”相对应,既然“潜规则”是为人们在实际运作中所普遍承认并遵守的制度,为什么“潜规则”不显性化?既然“潜规则”为人们所普遍遵守,那么“显规则”的存在又有什么意义?在足球这个圈子里的潜规则是什么呢?豪门的利益是不能减弱的,这个从电视的转播费的分配和近几年签的转播协议就能知道了,其实我们球队的利益一直算是不错的,除了比神圣联盟的稍微少点外,也许这样一直下去大家都相安无事,除了冠军的分配没我们什么份之外,因为球场外的因素他们己经打理好了一切,没我们啥事,咱们可就不能依了,凭啥冠军没俺们的份呢,不行,咱得抗议!抗争几年没啥效果,倒是利益在一步一步的减少,荣誉离我们越来越远,咱们的老板莫老就想不通了,这是为什么呢?终于有一天他想明白了,裁判,球场的法官,我们想得到荣誉所忽视的一个因素,也是球场内呼风唤雨的人物,也终于明白,另二支球队所瓜分了这么多的冠军是为什么了?咋办,咱也去学学他们,整整球场外的内在因素?莫吉,咱们请他们来吧,许多的呼场在莫大的耳边萦绕!还好,有一个人说出了莫大的心声,也许我犯了许多的小错,但是真正的大错我是绝对不会换的,莫吉,小人,我莫大从不屑于与小人为伍!那咋办,你又想正义,又想得冠军,只能有一个办法,打破规则!规则是打破了,可是潜伏的危险因素正一步一步的向我们走近!
      制度,在诺斯看来,就是博弈的规则。由于国家在制度的生产上具有规模经济的性质,因而,国家成为制度的供给者。与吴思对制度的分类不同,诺斯将制度区分为正式制度和非正式制度。但是,可以肯定的是,吴思的“潜规则”与诺斯的非正式制度不是一回事。在诺斯那里,非正式制度是对正式制度的补充,与正式制度一起,构成约束人们行为的规则体系。但在吴思那里,“潜规则”是真正起作用的制度,而明确标示的制度仅仅是做做样子,对人们的行为并不起到真正的约束作用。如果按照诺斯的定义,“潜规则”显然成为整个社会运行的规则体系。但是,诺斯的理论不能解释为什么在实际运作的“潜规则”之外,还有一套完全不起作用的官方制度,即“显规则”,为什么不能合二为一。“潜规则”的出现不能归因于信息不对称,因为“潜规则”的长期演练,无论对于官僚阶层还是对于普通百姓,大家都可以有一个合理的预期,不能用一方欺骗另一方来解释为什么“潜规则”与“显规则”同时存在。
       显规则,它维护的是公共秩序和公众利益,力求的是社会公平和公正。而因为显规则的漏洞,所以潜生了潜规则,潜规则是大家心中都知道的,都有数的,都心照不宣的,在这里好有一比,潜规则好比臭豆腐,闻起来臭,吃起来香,人人嘴里都对潜规则恨之入骨,可是人人都在潜规则上打主意,来分一点好处,潜规则神通广大,公开的转会球员,可以暗箱操作,公开的足球利益,可以暗中分配,这使我想起来八国联军入侵中国时把中国当块蛋糕分的情景了,多么黑暗的一幕啊,多么让人义愤的事啊,古话说得好,人做多了缺德事,是要遭报应的,不是不报,是时候未到,等了N秒钟,(请原谅我在这里用秒的单位来形容我来期待对他们的制裁)这个时刻终于来到了,哗,世界顿时一片哗然,指责声铺天盖地的指向了他们,于是他们要求被严惩,把他们降入丙级,降入乙级,那时我顿时有了一种朗朗乾坤,还是有正气的,可是仅仅过了一个多月(又请原谅我在这里用月来作单位了),一个对于他们最轻的惩罚出现,一个降入乙级,原定降入丙级还罚双位数分的,一个留在甲级,原定降入乙级还罚双位数分的,不仅留在了甲级,而且还能打冠军杯,多么可笑多么可悲,这就是潜规则在起作用。这个潜规则我想我不用说了吧!
      新赛季的到来让许多国米粉丝憧憬,大国米的时代,几冠王,联赛的清正,哇!多令人期待的一幕啊!可以刚开赛就打了我们一大棒,红黄牌满天飞,而且给的还是我们最薄弱的位置,也许有人要问了,就算我们打破了意甲的潜规则,可是欧冠为什么也给我们这么多的犯规和牌牌呢,呵呵,潜规则在一个圈子里是通用的,不管地界的,管你意甲还是哪里的,整的就是你这个另类!也许到这里有别的球队的马甲就看出门道来了,就要问偶了,你们承认是你们整出来的电话门吧,不错,俺就是承认,尽管我也不知道这是不是偶们做的,但偶承认有这个可能,咋滴,许你暗箱操作,黑金手法,就不允许俺以黑对黑了吗?但是我们都忽略了一个其中最大的受害者,裁判!
      说到这里,俺说不下去了,有点智商的人都知道我会说什么了,成功自有规则,规则是用来打破的,你打破了规则,你就必须得付出点什么代价,让我们一起拭目以待我们在将来只有七八名一线球员可以上场的时刻吧!那时莫大会怎么想呢?我们又会怎么想呢?期待ing!
                                          浆糊于国庆在网吧观卡利亚里对我们比赛七十分钟时所感!

作者: ilovetank    时间: 2006-10-1 23:31:35

<P>让暴风雨来的更猛些吧!!!NNGXD!</P><P>PS: LZ是真强人啊!</P>
作者: 我心蓝黑001    时间: 2006-10-1 23:32:55

没意思 现在看到此类帖 几乎麻木!!!
作者: nnf3jk    时间: 2006-10-1 23:33:37

<P>裁判有很大的问题!                </P>
作者: 御剑江湖    时间: 2006-10-1 23:34:08

<P>米兰德比胜利就行了../...</P><P>老是重复`.`.`..  从没痛快点拿下```</P>
作者: mekingtoy    时间: 2006-10-1 23:38:00

<B>以下是引用<I>御剑江湖</I>在2006-10-1 23:34:08的发言:</B>

<P>米兰德比胜利就行了../...</P>
<P>老是重复`.`.`..  从没痛快点拿下```</P>

米兰的比?你认为就现在这情况能赢吗?
作者: locco    时间: 2006-10-1 23:43:17

裁判的确有问题
双重标准,就连欧战也是
吹我们吹得很欢,却对对手的恶劣犯规视而不见

不过,这种事难道我们还没习惯吗?
就拿本场比赛来说,我们的胜利是被裁判偷走的吗?不是。
是被赌徒教练曼乔偷走的。
作者: 我心蓝黑001    时间: 2006-10-1 23:43:24

<P>现在这状况想德比赢球 我保持相当相当谨慎的态度</P><P>不是对球员没信心 而是对曼sir不信任!!</P>
作者: 我能做什么    时间: 2006-10-1 23:45:34

太对了,
作者: bestinterlq    时间: 2006-10-2 00:29:04

裁判。。。。。意大利足协的黑暗。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: forest    时间: 2006-10-2 00:50:29

<P>顶    就是黑吃黑   怎地啊</P><P>干死38</P>
作者: 幕鱼    时间: 2006-10-2 00:52:07

<P>老怀疑裁判。。真的。。</P><P>如果你战术安排合理。。。裁判也不可能过分明显的偏袒吧?</P><P>说到逆水行舟的环境,想下切尔西夺冠的第一个赛记</P>
作者: 竹园小区    时间: 2006-10-2 08:33:49

老是拿裁判做文章,没意思透了!
作者: 一把菜刀    时间: 2006-10-2 13:35:12

<B>以下是引用<I>mekingtoy</I>在2006-10-1 23:38:00的发言:</B>
&gt;

现在的AV,碰罗马,肯定死。
作者: 蓝黑马西莫    时间: 2006-10-2 13:40:11

<B>以下是引用<I>mekingtoy</I>在2006-10-1 23:38:00的发言:</B>
&gt;

怎么没可能赢啊,
作者: caryzheng    时间: 2006-10-2 17:58:10

<P>    又是个没志气的,典型的国米球迷,怨天尤人型的。</P><P>    有点智商的人都知道到底是国米自身有问题,还是裁判有问题。</P>
作者: cocu31    时间: 2006-10-2 23:59:34

<P>LZ莫非是曼奇尼的高徒?</P><P>看来必须要个每场都给我们点球的裁判您才满意了吧……</P>
作者: zhoujun72614    时间: 2006-10-3 00:19:58

<P>不希望老是拿裁判说事!!</P><P>机会是靠自己创造出来的,也要靠自己能力把握!!</P><P>本轮与上一轮,AC被裁判欺负的更严重,难道裁判偏向我们这一边吗?</P>
作者: alex_wu    时间: 2006-10-3 00:30:43

<P>只会怪裁判!无能的表现!</P>
作者: Sancruz    时间: 2006-10-3 14:53:41

<P>国际现在的状态不是很好!</P>
作者: dreamlooker    时间: 2006-10-5 01:51:34

这就是意大利!这就是意大利的足球!这就是意大利足球的潜规则!但我相信,正义终究将战胜邪恶!
作者: minos4    时间: 2006-10-5 02:24:07

<P>显规则是法学家的事情</P><P>潜规则是经济学家的事情。</P><P>没有人能够违反经济规则,人类做不到。</P>
作者: whj1072001    时间: 2006-10-5 07:31:14

<P>对规则的阐述倒是很到位的</P><P>不过,裁判真有那么大的影响吗?</P><P>内因才是决定事物发展的第一要素</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2006-10-5 08:29:23

内因的确重要,但裁判因素肯定也很重要,就如对桑普那场球,裁判要是把国际吹掉的两个球算一个进,那场就是3分,1分和3分,难道没有区别吗?尤文有多少比赛是1分吹成了3分,大家心里都有数。
作者: afei2006    时间: 2006-10-5 08:54:38

我们要赢得堂堂正正让那些鸟人都闭上臭嘴!
作者: 詠圜ǎē啯銤    时间: 2006-10-5 11:52:47

不在沉默中爆发,就在沉默中消亡
作者: dongjinsheng    时间: 2006-10-5 12:35:37

<P>裁判和电话门已经成为了曼奇尼的遮羞布了。</P>
作者: lpiszdf    时间: 2006-10-6 12:46:41

<P>看来LZ也看过吴思先生的潜规则一书啊</P><P>我对那本书真是爱不释手</P>
作者: kris21    时间: 2006-10-6 13:24:47

<P>咳..国家的制度.社会主义好啊~~</P><P>但是中国足球也更垃圾啊..</P><P>又砍人了。.MMD</P>
作者: lamyi4854    时间: 2006-10-7 03:31:48

<P>这位大哥,最近两轮米兰好像被裁判害的够惨了吧,怎么没见米兰的球迷叫黑社会报复啊</P>
作者: 手心的太阳    时间: 2006-10-7 04:25:44

<P>写那么多 累不累?</P>
作者: KOBE也看球    时间: 2006-10-7 07:05:51

裁判虽然有控制比赛的权利...但主要还是我们自己饿!!!
作者: 笑熬尤文饭    时间: 2006-10-8 10:47:25

看来我的这篇文章让不少内拉祖里难受,我也正在遭受着唾骂,为了让你们不难受,为了让我不被唾骂,我封笔潜水,实在想写还是去别的论坛吧!
作者: bond    时间: 2006-10-9 11:57:44

<P>楼主没必要这样,文采不错,只是观点得不到全部的认可就是了</P><P>也许一场2场裁判有问题,但是这么多年了一直说裁判有问题,就有点不正常了</P>
作者: jfjifeng    时间: 2006-10-11 08:19:15

是神经!把问题推向客观实在不是一个正常的态度.别什么时候总怨外部因素!
作者: modern    时间: 2006-10-11 17:59:58

如果他们在被加回分数,那么我们确实是被玩了一回。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2