国际米兰

标题: 像德罗巴一样(主楼精华,22,23楼推荐) [打印本页]

作者: 雷斯林    时间: 2006-10-19 19:06:19     标题: 像德罗巴一样(主楼精华,22,23楼推荐)

1967年,凯尔特人主帅对后卫格默尔说:“你要像法切蒂一样踢球,一样思考,成为法切蒂!”

2006年10月19日,我想对阿德说:“你要像德罗巴一样踢球,一样思考,成为德罗巴!”

三年前说这句话,是对阿德的一种侮辱,因为当时的德罗巴是个无名小卒。不过在一年前,我觉得这句话就应该有人对阿德说,也必将对阿德未来的足球之路产生巨大作用了。可是没人敢这么说,那时阿德还无可替代,还可以对贝隆、曼奇尼以及任何看不顺眼的人发一发脾气。随着伊布和克雷斯波的来,以及马丁斯的走,现在是这样告诫他的时候了:看看德罗巴,像他一样!

记得德罗巴以前说过一段话,大意是:“无论是谁,要和我竞争主力都会非常困难,因为世界上找不到第二个像我这样疯狂抢球的苦力前锋。”他说这话的时候,“未来十年组合”刚在一年中为球队联手奉献了50粒进球,没人会想到,随后阿德将会陷入漫长的低迷期,而他却将成为英超助攻王、豪华之师切尔西的绝对主力!

看看切尔西去!看看切尔西!有哪支球队像它一样明星云集?罗本辉煌过,可是他现在在板凳上;兰帕德辉煌过,可是兰帕德现在是英格兰队的最大问题!切尔西自穆里尼奥到来后到现在,已经有两个边锋、一个中场、两个边后卫在这支球队失去了主力位置,甚至消失。前锋线的竞争更是残酷,大象已经送走了穆图、古德约翰森、凯日曼和…克雷斯波,现在舍瓦每场比赛都提前被换出,如果这种情况到冬季仍然没有改观的话,他将是非洲人的又一个牺牲品。

德罗巴身高1.90米,体壮如牛,脚下技术优秀,左右开工,头球摆渡一流,还孜孜不倦的干苦力活,为队友做球传球绝不贪功……这样一个中锋,即使射门弱一些,有哪个教练不把他当宝?积极的逼抢,至少能帮助他把身体活动开,不至于在做动作时僵硬出错;随时寻找队友传球,可以保证进攻节奏不至于在这里变慢,而且是摆脱盯防插上的好方法;不断飞奔争顶,可以最大限度的发挥一个力量型前锋的身体优势,在激烈对抗中适应并提升自己应对突发情况时的经验和技巧——德罗巴的长处几乎处处都值得阿德认真学习。

阿德必须改变,他待的地方不可能是帕尔马这样的把少数球星供起来为之服务的中小球队,也很难再在反击中获得足够的空间带球,他必须学会与前方的队友配合,而且是大量的、频繁的配合。没必要迷茫,上场跑吧,每时每刻注意队友在何方,接球后就传吧,不要再成为锋线的负担,这样就会发现,其实摆脱防守球员用不着过人这么麻烦。

德扬为什么始终无可取代?因为他和德罗巴一样积极,一样不知疲倦,一样为全队牺牲一切。所以德扬始终能找到自己的位置,而且总是主力位置。做为与德扬同时进队的阿德,应该好好想想:为什么德扬和德罗巴都可以在场上安度低迷时期,迎来爆发之时?

你应该像德罗巴一样踢球,一样思考,成为德罗巴,因为这样才能让你总是与全队血脉相连,不可撼动。

作者: 子衿    时间: 2006-10-19 19:14:09

<P>球队胜利了,阿德却依然是我们的隐痛,没有人知道一年前还被米兰城的球迷尊称为“ADKING”的巴西小伙子到底发生了什么事情,这个恶梦已经持续了快八个月,阿德,你什么时候醒来?</P>
作者: wd1236    时间: 2006-10-19 19:16:01

好文,阿德的心理负担太大了,父亲过早的去世,让他少了一个引路人。
作者: yeguang    时间: 2006-10-19 19:16:41

谁知道究竟为了什么 AD到底怎么了
作者: hhwai    时间: 2006-10-19 19:19:02

现在欧洲赛场状态最好的2个前锋,德罗吧和比力亚,太强了。。。
作者: mekingtoy    时间: 2006-10-19 19:19:29

<P>恩,虽然有点马后炮嫌疑,但是确实说的还是有点道理。</P>
<P>我不是AD的铁杆,但是决不会倒AD。因为我仍然相信他的实力。</P>
<P>不过AD现在的状态如果持续到冬歇,我觉得AD还是离开的好,我不是抛弃他,而是觉得对于AD来说换一个环境可能会焕发一流杀手的本性(所以最好是租借出去),而AD的离开可能对于留队的前锋,甚至全体队员来讲都是一个解脱,亦或是警示。</P>
<P>但是上面的话都是假设,具体还要看AD的状态&球队的具体情况发展。</P>
<P>最后,INTER IS THE CHAMPION!!!</P>

作者: 一笑    时间: 2006-10-19 19:22:09

作者: xiao_lin    时间: 2006-10-19 19:23:03

哎 找回状态还是要靠自己努力的啊
作者: 不变的信仰    时间: 2006-10-19 19:26:55

<P>快了快了,</P>
作者: 竹园小区    时间: 2006-10-19 19:27:02

阿德的问题不在于他不努力,而是他找不到努力的方向!
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-10-19 19:27:25

<P>德罗巴,,,第一次看他踢球的时候,,,,我惊叹,,还有前锋这样踢球的......我的朋友们都用牛人来形容他....</P><P>这样的前锋,,是个教练都喜欢................</P>
作者: hyj830905    时间: 2006-10-19 19:30:08

<P>个人认为:</P><P>AD有他自己的风格,他就是AD,不是别人,\</P><P>现在就是状态,他会回来的,面且会很快的,</P><P>你看RECOBA,下一个一定是AD</P>
作者: lichen0601    时间: 2006-10-19 19:35:24

<P>个人觉得阿德的实力无容质疑</P><P>他也很努力 不必象任何人学习 每个人都有自己的风格 </P><P>至于说德罗巴技术优秀真不敢恭维,至少应该把停球练好。不过他也勤能补拙了</P><P>不要老是得不到的总是最好的,谁表现不好就批谁。那你到底爱国际米兰什么呢?</P>
作者: 笑笑的说    时间: 2006-10-19 20:23:53

<P>嗯, 态度决定一切</P><P>PS:楼主是龙枪迷么?</P>
作者: ccxmminter    时间: 2006-10-19 20:33:19

<P>的确越来越欣赏德罗巴了,我甚至感觉再这样持续下去他都要超越当年的bobo了。</P><P>他的全面,他的拼搏精神,连眼神也始终充满杀气。</P>
作者: 飞翔的足球    时间: 2006-10-19 20:36:51

看到德科拉都拉不住,留下绝望的表情     终于明白  德罗巴的确有把克雷斯波挤到板凳的实力
作者: modern    时间: 2006-10-19 21:38:39

<P>快了快了,相信阿德正在等待高潮的感觉!嘿嘿。。。。</P>
作者: D03530213    时间: 2006-10-19 21:52:11

<P>是啊,阿德真要好好努力!!!</P>
作者: 戏之神    时间: 2006-10-19 21:59:25

阿德永远都不会成为德罗巴,他要么达到一个德罗巴永远都达不到的高度,要么就会沉沦下去
作者: zlei1985419    时间: 2006-10-19 22:13:02

文章不错,支持~~
作者: 我们最强大    时间: 2006-10-19 22:13:26

<P>那年德罗巴还在法甲的时候 (哪个队来着,象是里昂吧,呵呵),那场联盟杯两回合不就是德罗巴神勇把我们</P><P>淘汰了,那年还想买他来着,呵呵</P>
作者: 南江不平生    时间: 2006-10-19 22:18:45

<P>
德罗巴身高1.90米,体壮如牛,脚下技术优秀,左右开工,头球摆渡一流,还孜孜不倦的干苦力活,为队友做球传球绝不贪功
</P><P>这是DROGBA?我看是个如果身再高点,把脚改成手的话,我看是一个标准的NBA的蓝领工人。</P><P>俗话说的好,龙生九仔,仔仔不同。就好比王大雷在INTER进行TRAINING的时候,让我们知道那句GK教练告诉他KAHN是垃圾GK这句最出名的话,其实应该指导他伴随他的话是那句:你永远不会扑到同样类型的射门。</P><P>中国足球师从斯拉夫,巴西,德国,英国,法国,一直都无法从一 而终,谁最近时间表现好,说就是我们的学习的对象,但是中国队多学,但是都是学不像,最后只能够成为一个比四不像还四不像的玩意,并且丢失了自己的特色,那亚洲头球队这唯一的称号也丢失了。</P><P>再好比球员之类,DALMAT曾经被称为ZIDANE的接班人,AGUERO在阿根廷国内有新一代MARADONA的称号,RONALDO号称球王的接班人,但是最后他们的结果呢?DALMAT从法国U21以及U23的队长灵魂来到INTER,最后混了英超、西甲又回到了法甲联赛,和国家队绝缘。AGUERO现在在马德里混的有声有色,但是其踢球风格和DIEGO完全不同,RONALDO呢?凭借出色的爆发力和身体灵活度进了一个又一个球,但是脆弱的KNEE让他一次又一次躺在了床上。</P><P>DROGBA的踢球方式估摸在世界上也没第二个了,非洲球员的身体素质,不知疲倦的奔跑,进可上,退可守,真是全能,但是其射门和浪费机会能力也是相对一流的,而我们的国王ADRIANO的特色在什么地方呢?有媒体说他不是传统的巴西球员,那种小巧灵活技术细腻善于小配合的巴西球员,而是那种另类的巴西人,身高体壮,爆发力还行,射门力量奇大的球员。</P><P>如果硬是要把ADRIANO改造成DRIOGBA的话,那估计很难很难,你让AD每场都回后场拼命防守,估计半场就要累爬下了,你让AD每场都不单干,都去和队友寻求配合,那是很难很难,AD现在的问题在于心理,而非技术和意识上的问题,在奶牛的话,他也是国王,全队围绕着他打,战术打法都适合他,在国际米兰,大牌一把一把的,只能够为你设计一种进攻套路和一种进攻战术,但是围绕着你,那也是非常非常难的。而自从爆发了AD和JZ之间的矛盾,AD泡吧不顾怀孕中的GF,WC上糟糕的表演以后,AD的心灵早就陷入了一种迷茫,一种迷失了自我之中,而年少成名的MANCIO在职业生涯比较顺利,教练生涯也算是个从半豪门开始,吸引了MORATTI的关注,成为MORATTI主政时期在位时间最长的COACH,而MANCIO的性格也不是善于解决心理问题的专家,前段时间看见在意大利顺风顺水的SHEVA去了CHELSEA以后一直无法进球,陷入了进球慌,而魔力鸟也在帮他一次又一次的解围,说就算三个月不进球也会让他打首发,而MANCIO做法这是轮换再轮换。前几天有报纸说SHEVA回到了MILAN找了米兰实验室的心理咨询专家去寻求一些答案,而我们的心理咨询家在什么地方?我们的米兰实验室在什么地方呢?</P><P>ADRIANO陷入低潮不是一人的问题,而是全队的问题,而是全俱乐部的问题,当FACCHETTI还在世的时候,ADRIANO还有个爷爷级别的人物去给予他一些心灵上的指导或者安慰,但是现在呢?MORATTI喜欢RECOBA,MANCIO还在迷茫在442和4312等转换之中,我们还能够冀望谁呢?MIHA?希望如何吧!</P><P>相信只要一个进球,就能够让ADRI欲火中重生。就好比不死鸟凤凰一样。</P>
作者: solo_mk    时间: 2006-10-19 22:23:49

<P>  还记得AD父亲刚死的时候,我在看球,我妈在织毛线.镜头给了AD脸部一个特写,我妈看到以后,问我:"那黑大个是不是家里死了人了,怎么哭丧着脸踢球的啊."我惊讶地看着我妈,给他一个大号的吻:"妈,你太厉害,这你都知道,他父亲就是刚去世."</P><P>  但是今年我又在看球的时候,我妈还是在织毛线,镜头又给了AD一个特写,我妈还记得这个黑大个:"这人家里又死人了,怎么还是那表情.好象其他人欠他钱一样."我只能摇摇头说:"也许他父亲的死对他阵痛太大,他现在还在心痛吧.你看多有孝心的人."</P><P>  你妈不是一个球迷,从来没有看过一场比赛,他对足球的认识可能仅仅局限于我房间里面那个胖子.但是就是这样一个局外人都可以看出AD的问题,这不能不说是一个莫大的讽刺.</P><P>  还记得米哈前几天才说过,AD这么年轻就已经在国际踢球,拿着国际队内最高的年薪,为什么不能开心的踢球呢?</P><P>  同样是巴西人,每当看到小罗,胖子们能在场上微笑着踢球,而看到我们的AD每天阴沉着脸,埋着头在踢球,我感觉我比他还累,为什么不能笑一个,这样既可以减轻点自己的压力,也能给对手一种迷惑--这小子好象有什么秘密武器.也许是性格的原因,AD也许不是一个喜欢跟他人倾诉的人,喜欢把压力自己扛起,总要苛求自己做到最好.</P><P>  也许这个时候需要一个人出来教AD应该怎么做,不管是曼奇尼,还是米哈,或者是莫大,这个时候需要有人出来为AD解了心结.米哈是一个很好的人选,或者去请一个心理医生,舍娃原来也有状态差的时候,但是在心理医生的调整下,舍娃很快就达到了自己应有的水平线上.</P><P>  AD在技术上已经不需要有多大的改进,或者在技术已经没有多大的潜力,但是即使技术上已经到达了本人潜力的最顶端,但是AD还是一个超猛的AD,04年的美洲杯,05年的联合会杯AD已经证明了自己,就是现在AD的实力只要发挥出自己的80%的实力那就足以帮助国际获得无数的荣誉.</P><P>  AD无需想谁学习,个人的风格是很难改变,不是每个人都是胖子,可以从一个风格随意的转型到另外一个风格,而且都做到最好.打死我也想不出AD会象德罗巴一样踢球,但是没样风格都有人做,每样风格都有人做得很好,AD不要象谁学什么,只要做回原来的自己就好.不要看报纸,不要看论坛,不要去想自己有多久没进球了,象在帕尔玛一样踢球,象在意大利杯决赛那样踢球就可以.不要太阴沉了,来,乖,笑一个</P><P>  </P>
作者: bestinterlq    时间: 2006-10-19 22:26:48

德罗巴?他和阿德根本就不在一个档次 阿德可是具有巨星潜力的球员 但是勤奋的德罗巴笨鸟先飞 他不谢的努力才换来了今天的成就 而在天赋方面远胜于德罗巴的阿德却走在了人生的十字路口 也许这是年轻必须付出的代价 阿德才24岁 他的路还远 而德罗巴毕竟现在已经是自己的颠峰时期
作者: solo_mk    时间: 2006-10-19 22:34:20

<B>以下是引用<I>bestinterlq</I>在2006-10-19 22:26:48的发言:</B>
德罗巴?他和阿德根本就不在一个档次 阿德可是具有巨星潜力的球员 但是勤奋的德罗巴笨鸟先飞 他不谢的努力才换来了今天的成就 而在天赋方面远胜于德罗巴的阿德却走在了人生的十字路口 也许这是年轻必须付出的代价 阿德才24岁 他的路还远 而德罗巴毕竟现在已经是自己的颠峰时期

不管天赋如何,如果现在让任何教练去选择的话,所以的教练都会选择德罗巴的
24岁还年轻,眼看就马上要25了,如果还不调整好的话,不敢想象
你想想范德梅德多少岁,COCO多少岁,现在他们在哪里
作者: andyoul    时间: 2006-10-19 22:40:42

<B>以下是引用<I>一笑</I>在2006-10-19 19:22:09的发言:</B>

<P>这篇文章我加精了,我有个室友是英超球迷,加上SKY经常转播英超,所以我这个以前不看英超的人这几年也经常陪他看看英超,向德罗巴同志学习是这几天我说的最多的一句话之一了,楼主谈到了德罗巴的态度问题,我还想说一点,便是魔力鸟的调教,在德罗巴身上留下了很深的烙印,包括乔科尔,这几个球员这几个赛季一路走来的进步一点一滴都可以看出魔力鸟的心血,阿德也好,曼齐尼也好,都在成长,今天我的室友问我怎么看曼齐尼,我就跟他说,曼齐尼需要的,或许仅仅是一个契机,阿德也是如此。重剑无锋,大巧不工,阿德有自己的风格,他不需要学习克鲁斯或者克雷斯波,他需要突破的瓶颈是心理和战术上的,而并非技术上的。</P>

确实是:阿德的问题是在心理和战术上的——不过最近他的身体好象还有些臃肿了!
强烈期待阿德的王者归来!

作者: 子衿    时间: 2006-10-19 22:44:53

<P>记得普兰德利这样评价过阿德:“他是一个敏感的人,太敏感了,他很容易沉溺在自己的情绪当中,所以每次我看到他皱着眉头的时候,我就尽可能地逗他笑。”</P><P>是啊,阿德,笑一笑吧。</P>
作者: tantaluslr    时间: 2006-10-19 22:52:19

<P>AD心态还没有调整在一个最佳的位置,其实我想说的是现在的国米还没有摆脱从上层到球员各层内部的不和谐。</P><P>AD的现在的压力可想而知!身为一个前锋,8个月不进球那是任何前锋都无法面对的!而且我觉得,不管是从国米上层还是</P><P>教练又或者是队友,给予AD的帮助还不够!现在不是让AD自己想通的时候了!他已经越走越偏越走越远!需要的是信任和</P><P>全队上下的帮助!每次看到AD苦闷着脸上场踢球,我都很为他担心!足球怎么能这样踢呢!同斯巴达的比赛时他几乎不和</P><P>队友配合!这能是一个人的责任吗?</P><P>不要说AD像谁!只要他能回到两年前就很好了!一定比得罗巴强!</P>
作者: 独孤糊涂    时间: 2006-10-19 22:53:29

<P>唉,国王依然梦游</P><P>也许该刮他两巴掌,把他打醒过来</P>
作者: guoba1908    时间: 2006-10-20 01:33:27

心理医生?真正强大的人,不是靠心理医生才能站起来的,就算是在看过之后,实际上也是靠自己才能真正做出改变的,不是看了心理医生就万灵的,ad,你加油吧
作者: X4    时间: 2006-10-20 01:51:22

<P>期待阿德的复活,<p></p></P><P>阿德今年24岁,我今年也是24岁.而且阿德是2月17日生日.我是2月10日生日,哈~(偷笑)所以我对阿德有着一种特别的感觉,一个同龄人的亲切希望阿德早日摆脱目前的困境,为了国际米兰,为了法切蒂主席,为了球迷,也许这些担子都很沉重.可当你一旦迈过了这道坎,回过头来的时候,你就会发觉原来这并不是一道不可逾越的障碍,只是自己的位置没有看到这道坎的微小而已,就像长大了一岁,见识长了,才觉得以前的自己太可笑了,<p></p></P><P>对啊!笑!!为什么不笑着去面对呢?真的要背着包袱上路吗?以后真的就不会后悔吗?<p></p></P><P>我们都还有另一个24岁吗?</P>
作者: 伊不    时间: 2006-10-20 02:00:02

先减肥,其他再说。莫名其妙就肥起来了,怎么打
作者: vicodo    时间: 2006-10-20 07:43:20

<P>也奇怪了有点,德罗巴看看他吗 名气也不强,实力也强不到那里去,但就是好用,在车路士 还能混个主力位置的</P>
作者: sammi5026    时间: 2006-10-20 08:22:32

估计AD到时候是不鸣则已,一鸣惊人哦.
作者: victroy2004    时间: 2006-10-20 08:32:03

<P>希望大家都对A10有点耐心</P><P>看看AD在联合会杯和美洲杯的表现,我们应该有足够的理由相信AD会回来的</P><P>我们的国王会回来的</P>
作者: chencheng9    时间: 2006-10-20 08:53:47

为什么德阳和德罗巴拼抢都很积极呢??因为他们都姓德~~~~~~~
作者: starsailor19    时间: 2006-10-20 09:13:29

<P>阿德的问题在于找个好老师来带他一下,</P><P>这一点:曼乔做不到,米哈大叔也做不到。</P><P>这时候谁能战出来呢?希望会有那么一天</P>
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-10-20 09:33:42

不是说阿德要学习德罗巴的踢球方式,,,而是学习他的态度,,,,,,,,,,,全场地拼尽全力....每时每刻都不让对手省心....
作者: xiangfenyuan    时间: 2006-10-20 11:00:19

<P>阿德千万要振作,不要沉沦下去了。。。。。</P>
作者: stonelk    时间: 2006-10-20 11:02:20

<P>是该有个人好好教教AD了。</P><P>向克雷同志学习学习!</P>
作者: afei2006    时间: 2006-10-20 11:26:28

<P>哈哈笑死人了,抽他两巴掌如果能打醒的话曼奇尼早就抽了哈哈</P><P>心理上的问题比身体上的更加严重更加影响球员的发挥,靠天靠地靠别人不如靠自己,阿德是爆发还是沉沦自己比谁都清楚!</P>
作者: chenhuanbao    时间: 2006-10-20 11:30:49

<P>啊德还是有实力的关键是要摆正心态.</P><P>真正溶入球队中来.</P>
作者: 浪漫    时间: 2006-10-20 12:55:05

真的希望阿德早日找回状态啊...
作者: zlei1985419    时间: 2006-10-20 13:08:08

<P>写的很不错啊~~22,23楼的也不错~~</P>
作者: 蓝非虹    时间: 2006-10-20 13:10:29

<B>不要太阴沉了,来,乖,笑一个
</B>
阿德不是戏子,没有义务给你们大爷们陪笑脸。
荣誉那么多,薪水那么高,为什么不笑?等你们哪天死了父亲,再看你是否笑的出来。
作者: 一把菜刀    时间: 2006-10-20 13:18:41

<B>以下是引用<I>chencheng9</I>在2006-10-20 8:53:47的发言:</B>
为什么德阳和德罗巴拼抢都很积极呢??因为他们都姓德~~~~~~~

亏你想得出
作者: steven_chung    时间: 2006-10-20 13:24:13

阿德的问题不是要像别人,而是要像自己,像两年前的自己,这就足够了。

作者: purejade    时间: 2006-10-20 13:44:06

态度决定一切,看他自己怎么想了
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-10-20 13:53:54

<B>以下是引用<I>chencheng9</I>在2006-10-20 8:53:47的发言:</B>

真服了你了..........那踢球还是姓罗的天下..
作者: zlei1985419    时间: 2006-10-20 14:03:18

<P>德罗巴目前比舍瓦在切尔西猛多了~~</P>
作者: Ammon    时间: 2006-10-20 14:27:24

<P>希望我们大家都有耐心能等到阿德复活的那一天。</P>
作者: 寒若非    时间: 2006-10-20 15:06:53

德罗巴!!!!!!!!世界杯那场对阿根廷的比赛后,非常欣赏他
作者: Sancruz    时间: 2006-10-20 16:53:17

<P>德罗巴真的很强,还好没去AV !!!!!!!!!11</P><P> </P>
作者: 34417293    时间: 2006-10-20 16:59:31

我永远支持阿德.................

作者: intershee    时间: 2006-10-20 17:03:07

自己好好把握未来吧` 作为球迷我们实在不知道该说些什么 ``
</p>
作者: freemanlsx    时间: 2006-10-20 17:06:16

<B>以下是引用<I>tantaluslr</I>在2006-10-19 22:52:19的发言:</B>

<P>AD心态还没有调整在一个最佳的位置,其实我想说的是现在的国米还没有摆脱从上层到球员各层内部的不和谐。</P>
<P>AD的现在的压力可想而知!身为一个前锋,8个月不进球那是任何前锋都无法面对的!而且我觉得,不管是从国米上层还是</P>
<P>教练又或者是队友,给予AD的帮助还不够!现在不是让AD自己想通的时候了!他已经越走越偏越走越远!需要的是信任和</P>
<P>全队上下的帮助!每次看到AD苦闷着脸上场踢球,我都很为他担心!足球怎么能这样踢呢!同斯巴达的比赛时他几乎不和</P>
<P>队友配合!这能是一个人的责任吗?</P>
<P>不要说AD像谁!只要他能回到两年前就很好了!一定比得罗巴强!</P>

还要怎么帮他
现在谁不是为他说话包括他的竞争对手克雷斯波等人
机会没给他升班马应该是一个极好的对手
可是呢再看看刚刚伤愈的克鲁斯雷克巴
没人想和他配合吗
为什么那四个人搭配得都不错
偏偏谁都和他不搭调
还要怎么帮助对切沃大家拼命得让他进球
可是呢
说句不好听的话他的足球智慧不够
这东西只有靠自己去悟别人很难教得
很抱歉我们现在看到的他日益臃肿的身材和不堪入目的派对丑态
他的努力在那?????????????????????
作者: 子蓝    时间: 2006-10-20 17:11:21

<B>以下是引用<I>一笑</I>在2006-10-19 19:22:09的发言:</B>

<P>曼齐尼需要的,或许仅仅是一个契机,阿德也是如此。重剑无锋,大巧不工,阿德有自己的风格,他不需要学习克鲁斯或者克雷斯波,他需要突破的瓶颈是心理和战术上的,而并非技术上的。</P>

确实不是技术上的,而是心理和战术上的!
顶!
作者: 左路狂飙11    时间: 2006-10-20 17:12:39

<P>放弃吧 我不认为他能找回状态</P>
作者: InterShine    时间: 2006-10-20 17:27:32

AD现在是缺乏自信,缺乏斗志,更缺乏的是一个男人应该有的血性。
魔力鸟,第一次听到这样称呼穆尼尼奥,有意思

作者: jimmy0704    时间: 2006-10-20 17:38:26

<P> <B></B>
<P>德罗巴昨天又进了个猛球....                 </P></P>
作者: jimmy0704    时间: 2006-10-20 17:40:07

AD越来越平庸了,哎                     
作者: zwinter    时间: 2006-10-20 18:01:04

德扬为什么始终无可取代?因为他和德罗巴一样积极,一样不知疲倦,一样为全队牺牲一切。
作者: erickwok    时间: 2006-10-20 18:06:08

<P>支持楼主 真是好文</P>
作者: wangwu7758    时间: 2006-10-20 18:22:02

<P>AD,你何时才会苏醒.?????????????????????</P>
作者: Real0    时间: 2006-10-20 18:29:57

<P>记得前1,2年还称呼他为 非洲“李毅”---- 德罗巴 呢。</P><P>他老是把握不好机会。  现在又都开始看好他了。。。</P>
作者: chicken    时间: 2006-10-20 19:09:41

这个说得还真是不假,AD真的要摆正态度好好反思和学习了
作者: 国米地韩国饭    时间: 2006-10-20 19:16:56

<P> 呃`</P><P>  德罗巴倚人强行射们的感觉还真像当年的AD``</P><P>   AD么子时候会归来?</P>
作者: 雷斯林    时间: 2006-10-20 19:45:46

前面话没有说细,现在讲细一点大家就不要误解了。</P><p> </p></P>首先应该问一个问题:我们需要什么样的阿德?进球的阿德?当然,阿德不进球说不过去,毕竟前锋是他的本职工作。但是,阿德是因扎吉吗?阿德是罗纳尔多吗?难道我们每场比赛就指望着他去临门一脚得分,其他就什么事情都用不着他做了?这是帕尔马的阿德与现在的阿德最大的不同点,也是阿德一直没转变过来的原因。</P><p> </p></P>现在我们不可能整个球队围绕着他来打,也不可能用单前锋,给他身后配备3个专职传球手。因为我们大部分时间是可以控制住中场的,而且对手也绝对不会在面对我们的时候总是派出4个以上的进攻队员,留给阿德带球过人的空间也因而越来越小。因而阿德必须适应这一切,而不是这些去适应他。</P><p> </p></P>现在6场进12球的进攻实力已经很可观,无论是克鲁斯还是克雷斯波都是标准的门前杀手,这样也相对减轻了阿德在进球上的压力,他需要学会的就只剩下了如何把自己融入到全队进攻体系中来。在整个进攻链条中,他不能只满足于禁区外大力远射,或者是任意球轰门,他应该也必须学会少越位、多无球跑动以及配合进攻的队友,这些都是德罗巴所擅长的,尤其是配合意识。阿德应该也必须在场上起一定作用,无论是什么,而不能是只在射门上自我满足。</P><p> </p></P>进球可能可以解决他心理上的问题,但是从技术和意识上一点一滴的改变,才是更重要的内容。授人以鱼不如授人以渔,我们可以每个点球都让阿德罚,每个禁区前任意球都让他打,同等机会时先传他,但是这样有什么益处?如果他执行起来无效率,只会更打击他的信心。难道一个球员在24、5就不能练技术,不能练战术,不能有改变了么?现在就连加图索都可以尝试盘带过人加远射破门,为什么阿德就不能多练习右脚,多练习配合呢?</P>
作者: 叶含慧    时间: 2006-10-20 20:00:10

<P>说道对</P><P>完全说到我心坎里去了</P><P>哈哈</P>
作者: seagle    时间: 2006-10-20 20:50:29

<P>烂了,不值钱了,唉,早不卖!</P><P>现在看他都烦,上赛季场场主力,本赛季这场前只要有机会都给他上,可是他的回报呢?对他的期望一天天的被磨平甚至转变成失望和愤怒.到现在为止,任何关于他的争论都不能在我心里煽起一丝丝的波澜----因为我已经认定了他是一个废柴!</P>
作者: 亚平宁小子    时间: 2006-10-20 22:13:41

实力肯定有,但我认为他已经不行了,至少都比不上罗纳尔多啊
作者: zlei1985419    时间: 2006-10-20 22:16:37

<B>以下是引用<I>zwinter</I>在2006-10-20 18:01:04的发言:</B>
德扬为什么始终无可取代?因为他和德罗巴一样积极,一样不知疲倦,一样为全队牺牲一切。

很赞同~~
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2006-10-20 22:16:41

<P>阿德能力一流</P><P>但是太懒了,哎,有点迷失方向</P>
作者: zlei1985419    时间: 2006-10-21 01:22:00

<B>以下是引用<I>蓝黑我的生命</I>在2006-10-20 22:16:41的发言:</B>

<P>阿德能力一流</P>
<P>但是太懒了,哎,有点迷失方向</P>

懒到是不懒,就是心态和神经有点问题~~
作者: 梦s蛇    时间: 2006-10-21 06:42:51

<P>楼主,可以让我把这篇文章转载到新浪论坛上去吗?</P><P>你的思路太新颖了!我想拿过去让新浪的兄弟们开开眼界</P>
作者: 雷斯林    时间: 2006-10-21 09:38:13

<B>以下是引用<I>梦s蛇</I>在2006-10-21 6:42:51的发言:</B>

<P>楼主,可以让我把这篇文章转载到新浪论坛上去吗?</P>
<P>你的思路太新颖了!我想拿过去让新浪的兄弟们开开眼界</P>

是我的荣幸
作者: 彬冷枫寒    时间: 2006-10-21 11:03:30

写得很好,呵呵顶LZ一个!
作者: windson1    时间: 2006-10-21 22:21:24

<P>    终于明白  德罗巴的确有把克雷斯波挤到板凳的实力??????JOKING?!!!!</P>
作者: 铁碎牙    时间: 2006-10-21 22:28:10

<P>阿德真该醒醒了!他现在国米的位置很危险,虽然我一直非常信任阿德的实力</P>
作者: kyo20003698    时间: 2006-10-21 22:59:38

<P>好帖子  德罗巴现在的意识真不错 </P><P>大局观也很好的 </P>
作者: bestinterlq    时间: 2006-10-22 01:29:58

阿德是男人你就站起来 我们都支持你!!!!!
作者: 怀念巴乔    时间: 2006-10-22 02:22:39

<P>唉!如果AD看见大家的帖子的话估计已经雄起啦!</P><P>AD加油吧!!!!!!</P><P>是男人就该对球队负责!</P>
作者: yoyoxiaowei    时间: 2006-10-22 10:24:10

<P>顶!这段时间的德罗巴的确成了又一个现象,对利物浦,和对巴啥的经典进球都是他不段努力的</P><P>阿德会回来的</P><P>他应该为了国王这个称呼回来!</P>
作者: 西街50号    时间: 2006-10-22 22:51:35

德罗巴,确实是牛人!强力中锋的楷模
作者: lksland    时间: 2006-10-22 23:38:14

阿德现在的眼神很迷茫,而且没有合适的人来引导他,他的精神太脆弱了.
作者: 蓝黑翼    时间: 2006-10-23 05:07:13

所以阿德应该改名德阿里亚诺。。。
作者: whj1072001    时间: 2006-10-23 19:58:18

现在德罗巴也不糙了啊,不知道在车子当主力让他更自信还是技术见长了.羡慕ING
作者: vicodo    时间: 2006-10-23 20:47:14

<B>以下是引用<I>蓝黑翼</I>在2006-10-23 5:07:13的发言:</B>
]

所以阿德应该改名德阿里亚诺。。。

说不顶有用噢
作者: 傳說中の廢人    时间: 2006-10-23 21:35:35

<P>从来都用一个词来形容德罗巴-坦克</P>
<P>而且还是技术不错、身体灵活的坦克</P>

作者: yangke    时间: 2006-10-23 21:48:56

<P>阿德这个老大难啊</P>
作者: ITALY11111    时间: 2006-10-25 14:03:11

国米的管理太松,导致训练效果不理想,阿德缺乏一个真正能激发他全部潜能的教练,从这个角度上说,普兰德利是最佳人选!
作者: vicodo    时间: 2006-10-25 14:06:08

<P>德罗巴续约后工资将达到10万英镑啊</P>
作者: 司空摘星    时间: 2006-10-25 14:24:52

阿德,象德罗巴那样的态度去对待足球就足矣
作者: shuanglan    时间: 2006-10-26 12:32:06

<B>以下是引用<I>ccxmminter</I>在2006-10-19 20:33:19的发言:</B>

<P>的确越来越欣赏德罗巴了,我甚至感觉再这样持续下去他都要超越当年的bobo了。</P>
<P>他的全面,他的拼搏精神,连眼神也始终充满杀气。</P>

我现在也超喜欢这位非洲大象!
希望AD向他学习一下!
作者: hxf936    时间: 2006-10-26 17:29:30

AD应该认识到自己的责任.不是责备他,小马的迷失他有责任.象个男人就别怕输,象德罗巴一样战斗!
作者: 梦s蛇    时间: 2006-10-26 20:45:52

<P>楼主,我已经转了!哈哈你就等着一帮美女投怀送抱吧。。。。哈哈哈哈</P>
作者: 北极星    时间: 2006-10-26 21:03:37

<P>又见AD</P><P>`1</P><P>`1</P>
作者: ysasz    时间: 2006-10-27 17:55:33

<P>有些事还是要靠球员自己去想通才行</P>
作者: fcguo    时间: 2006-10-27 23:32:05

呵呵,我们真是在捧杀阿德啊!德罗巴现在可是四大中锋
作者: fly520214    时间: 2006-10-28 01:44:08

让阿德向CRUZ学习啊 

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2