国际米兰

标题: [原创]秋祭 [打印本页]

作者: 流水落花    时间: 2006-10-20 09:59:52     标题: [原创]秋祭

<P>    天气渐渐凉了下来,人也变得容易忧愁。暗叹一声,翻阅起博客上曾经写下的文字。淡淡的文风,浅浅的情意,我依旧是这样的我。心中一直有愧,愧对于自己苦心经营的博客,愧对于饱含着泪水留下的文字。从某个意义上来说,它已经不是一个单纯的个人空间了,而是另外一个我,是我的影子,或者说是朋友。近一年来,我却没给它留下些什么。一些事物进入了我的记忆,一些记忆,化做点点秋雨,随风起舞,散落在她们生长的地方。呵,缘起缘落,几世轮回,终究不过是尘土。
</P>
<P>    依稀还是那片蓝夜,如梦如幻,神秘而妖冶。仿佛读懂了我的心情一般,它涌动的节奏,就如同我在倾听自己的心跳。心明如镜,镜水如樱,那埋藏在心底的心韵,窜上心头,与蓝夜下的暗流,交相辉映。这……是否就是心的旋律,还是,在遥远的地方,在同一片星空下,有个人,与我一同仰望这凄迷的蓝夜?久久不能释然,我努力去探究,努力去望穿这夜空,几乎要领悟些什么,却失之毫厘。颓然之际,那旋律已渐渐散去,余下一律清寂的寒风,让我落寞不已。
</P>
<P>    清秋的深夜,我在阳台上燃起一支香烛,也许失久未燃过的缘故,刚点火时,烛芯响起嗤嗤的声音,接着一种蜡香杂糅着火焰的味道,弥漫开来。烛芯周遭的蜡开始溶化,用手指蘸上一些,润润的,暖暖的,我凝望着指尖将要固化的石蜡……哎,在不知多久以前,我也是这么蘸着还是液态的石蜡,小心翼翼地,将一块叠成很小很小地纸给封印起来的。一滴一滴,异常谨慎的,甚至顾不得指尖隐隐的火疼,那是在进行一件神圣的工作,随着手指的动作,石蜡在凝固的过程中慢慢将纸块包起来,在我额头开始渗出汗水之时,终于凝聚成了一个小蜡球。如释重负……将温热的蜡球放在胸口,我或许是在祈祷。如今,我再次点燃蜡烛,想起以前做的事,想起那蜡球上依旧残留着我浅浅的指纹,也不知是感慨,还是哀伤。眼前跳动的火焰里,依稀能够看到些什么,纷纷闪过的熟悉的面孔,一幕幕曾经驻留过的旧景,都在火焰中闪烁着,不断掠过。我是在祭奠着什么?在清秋的夜,小小的烛光显得格外眩目。仿佛在时间洪流里跳跃的火焰,影射出了无数回忆,看着是那么的亲切,却瞬间湮没在火焰的深处,再无踪影,这,就是所谓的伤逝……
</P>
<P>    死去的记忆,死去的事物,离去的人们。确确实实从生活中消失了,但是在某种力量的驱使下,又在眼前不断出现,不断飘过。在我们觉察不到的地方,真真切切的存在。于是我也相信存在着这么一个空间,让它们存在,让我能够感觉。在将来的某个时刻,我也想这样安静的看着现在的自己,泪流满面。
</P>
<P>    树叶落在地上会感到疼痛,花瓣落在泥土间会受伤,而我,在这样的季节里,也会增添了许多的忧愁。剪不断,理还乱。祭奠这清秋,祭奠这些年的回忆。</P>
<P>    秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。清秋的夜,愈发的冷了……</P>
<P>_____________我是分割线_______________________________</P>
<P>http://www.khjh.kh.edu.tw/mewawa/flash/music-mp3/let%20it%20be.mp3</P>
<P>最近心情不太好,既有闹心的琐事,也有自身的惆怅.所以一直没什么时间照顾版子,前一段时间写在BLOG上的文章也一直懒得转过来.感觉版子冷清了许多,于是帖一篇原创过来.</P>
<P>发现自己是个善变的人,已经难以找回昔日的自己,一路走来,丢掉了太多太多.每年总会有一些人进入记忆,也会有一些人淡出,这```就是忘却吧.江畔何人初见月,江月何年初照人?人生代代无穷己,江月年年望相似.唯有我,才知道自己内心深处,存在着那样一种羁绊,是永远不变的.</P>
作者: 雪天菱    时间: 2006-10-20 10:39:12

<P>遥想起红楼中的中秋,那一回贾政一时兴起,出题限一个[秋]字,要宝玉作诗,凝练几年的情思,还要他[出己见],</P><P>宝玉敷衍一首,贾政自是失望,但竟也让宝玉蒙混过关,赏了他好扇子两把。</P><P>嗳,这秋也寂寥人易悲悯多思,倒不如学了宝玉,糊涂了过去,管它春秋轮转,但赏晴空辽远。。。</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2006-10-20 15:17:22

秋思。。。。愁思。。。
作者: 筱蓝蓝    时间: 2006-10-20 23:12:27

<P>秋天有点悲凉哈</P>
作者: 伊蓝    时间: 2006-10-21 03:30:10

<P>金秋送爽 桂花飘香 </P><P>以前读书的时候领导们最喜欢拿着当开场白 </P>
作者: kyo20003698    时间: 2006-10-21 11:27:21

<P>披头士的歌曲?</P><P>其实 我觉得秋冬季节 是自己和自己交流的最好的时节</P><P>冷寂的环境 容易让人安静 沉思 。。。。</P><P>秋意浓  但是南京偏偏是个没有秋天的地方。。。</P>
作者: 幽忧国米    时间: 2006-10-22 08:29:40

<P>虽然说是秋天了,可是还不怎么有秋天的感觉</P><P>但是发生在身边的一些事以及那些心境却是有很多秋天的苦涩萧瑟的味道了</P><P>我希望每个人都幸福每个人都能笑着跟我说话,不要有痛苦的表情存在</P>
作者: 流水落花    时间: 2006-10-22 10:42:25

<P>幽忧比较懂偶的心情,虽然惆怅不断</P><P>但是生活中还是得笑脸迎人,毕竟悲伤只是一个人的事情</P><P>所以需要祭奠``````</P>
作者: hcj198147    时间: 2006-10-22 15:05:21

<P>在广东这边感觉不到秋天的味道。</P><P>只有夏天,还有一个就是比较冷一点的夏天。</P><P></P><P>PS:流水个老妖什么时候出山的??</P>
作者: 躲o⌒_べo躲    时间: 2006-10-22 20:06:46

前途是自己的,路要一个人走,决定时就不能犹豫……
作者: 流水落花    时间: 2006-10-22 20:56:41

<P>知我者谓我心忧,不知我者谓我何求`````</P>
作者: 躲o⌒_べo躲    时间: 2006-10-22 22:25:47

估摸这意思在说俺是后者```
作者: 流水落花    时间: 2006-10-22 22:46:34

<P>你又来回帖啦,有骗水的嫌疑哦</P><P>是不是都米关系呢,走自己的路,不必在意太多</P>
作者: pelefein    时间: 2006-10-22 23:39:24

<P>秋</P><P>夜</P><P>静静聆听自己心跳的声音</P><P>周围的喧嚣远离而去</P><P>快乐和幸福其实就在这里</P>
作者: 雪天菱    时间: 2006-10-25 19:34:50

云淡风清,,,安静地、安静地  看  秋  。。。
作者: DinoMarino    时间: 2006-10-25 20:56:24

<P>只为了The  Beatles顶贴算不算水……偶系他们的粉丝哇……</P><P>是因为Let  It  Be才认识他们的……不过最喜欢的歌是In My Life……</P><P>同样,四人中最喜欢音乐才华出众的Paul Mccartney,而非John  Lennon……</P>
作者: 流水落花    时间: 2006-10-25 21:40:00

偶不认人,只认歌,人迟早要死的,经典歌曲却会千秋万代传下去
作者: DinoMarino    时间: 2006-10-25 22:01:53

<P>这是什么逻辑……</P><P>同理,人迟早要死的,经典著作却会千秋万代传下去……那你读书还认作者吗……</P>
作者: 流水落花    时间: 2006-10-25 22:34:38

<P>强盗逻辑</P><P>当然不认作者,作者只是一个摆设而已,就好像书要封面封底一样,对我来说,作者的意义也就仅限于封面上的商业标志</P><P>偶从来不搞个人崇拜或者类似与此的活动,斯大林就是前车之鉴</P>
作者: DinoMarino    时间: 2006-10-26 18:07:55

<P>这么说来,你看书不看作者的国籍风格写作手法……非常好奇你怎么选择要读的书……信手拈来?<p></p></P><P>偶跟你不是一路人,就好比看电影不仅要看演员还要看导演,看球赛不仅要看球员还要看教练,我看书首先就看作者……<p></p></P><P>偶就是个人崇拜者……因为一个球星喜欢足球……<p></p></P>
作者: DinoMarino    时间: 2006-10-26 18:14:27

<P>偶好象又错鸟……每次跟LZ讨论都会偏离主题……</P><P>鄙人尤不喜伤春悲秋的文字,so,闪人,可不能毁了这钻钻帖子……[em35]</P>
作者: 流水落花    时间: 2006-10-26 18:35:14

<P>就是信手拈来,凭感觉,古语有云:文章本天成,妙手偶得之.</P><P>既然天成,谁得也是一样,喜欢就好,当然,也不是说偶对所有人都一视同仁,</P><P>是人就会有自己的感情,这个不用回避,在需要表达的时候,心里其实早有取向</P><P>另外,偏主题就偏主题,我也不在乎,朝闻道,夕可死,只要能够有所长进,这臭屁帖子又算什么呐</P>
作者: DinoMarino    时间: 2006-10-26 18:51:44

<P>凭有所长进这四个字,再水一帖。</P><P>叔本华的决不滥读原则:不论何时,凡为大多数读者所欢迎的书,切勿贸然拿来读。凡为愚者所写作的人是常会受大众欢迎的,不如把宝贵的时间专读伟人的已有定论的名著,只有这些书才是开卷有益的。</P>
作者: 流水落花    时间: 2006-10-26 19:29:43

<P>文章本天成,选择适合自己的作品来阅读即可,并不是说类似的作品只能有某几个人而创作</P><P>想要超凡脱俗是不可能的,伟人只是为一个时代而生,其意义也只在于所生的几十年,人的观念在变,文明也在变,</P><P>所以要雅俗共赏,名著并非就是有益,阅读的过程不是纯粹的吸收过程,而是加工过程,</P><P>相信每个人都有自己的选择,在这种选择上,我向来比较自负</P>
作者: DinoMarino    时间: 2006-10-26 19:45:49

<P>自负的岂是你一人……</P><P>阳春白雪,下里巴人个人有个人的标准,但是大师,作家,文人,我分得很清楚。屠格涅夫是最崇敬的大师,钱钟书是最敬佩的作家,榛生是最喜欢的文人。</P><P>道不同不相为谋。</P>
作者: 流水落花    时间: 2006-10-26 20:58:03

<P>你当然有你的准则,我管不着,也无意干涉```</P><P>却让你赚了一句不相为谋,好吧,算偶稍逊一筹</P>
作者: 躲o⌒_べo躲    时间: 2006-10-27 01:58:31

本来想说什么的,看你们这架势虾米话都吓跑了
作者: 流水落花    时间: 2006-10-27 09:15:08

<B>以下是引用<I>躲o⌒_べo躲</I>在2006-10-27 1:58:31的发言:</B>
本来想说什么的,看你们这架势虾米话都吓跑了

说吧,雁过要留痕```你不水几下,可对不起你家水母
作者: 躲o⌒_べo躲    时间: 2006-10-27 11:43:56

<P>那我随便问个问题,你这个签名</P><P>传说中也有善良的猫妖,常变成少女模样以亲近人类,性格温顺,喜欢吃鱼,身体轻盈,喜欢依靠人类,但却常被人类伤害。</P><P>出自哪里?我想不起来了</P>
作者: 流水落花    时间: 2006-10-27 16:24:22

<P>这个,你实在需要一个答案的话,就是出自古人吧</P><P>"猫妖在日语中汉字写成「猫股」或「猫又」,意即「猫妖」或「猫怪」。 </P><P>猫妖一般是上了年纪的老猫,据说有两条尾巴,能直立行走。猫妖通常以老太婆的形象显现,身体大约是人类体型的一倍,大只的猫妖甚至可以长得像小牛一般大小,尾巴在末端一分为二。所以,为了防止老猫变成猫妖,便把仔猫的尾端切掉,只留下短短的根部,这样一来,就不怕到时候猫尾巴分岔,变成猫妖在家中作祟了。 </P><P>具有可怕魔力的猫妖,在吃早饭之前,会以人声说话。有时将人吃掉后,会转化成此人的肉体,伺机寻找下一个猎物。 </P><P>通常猫妖只攻击它怨恨的人。但是如果遇到性情更凶狠、手段更残暴的猫精,只要一看到人,就不分青红皂白,一律伤害。 </P><P>传说中也有善良的猫妖,常变成少女模样以亲近人类,性格温顺,平日喜欢吃鱼,身体轻盈,喜欢依靠人类,但却常被人类伤害。 </P><P>除了猫之外,还有狸和狐都是日本传说中有着非凡能力的动物。  "</P>
作者: 躲o⌒_べo躲    时间: 2006-10-27 19:38:15

<P>我喜欢猫猫,喜欢小狐狸</P><P>贴一下我家猫猫的照片</P><P> </P><P> </P><P>  </P><P>  </P><P>  </P><P> </P><P></P><P></P>
作者: 流水落花    时间: 2006-10-27 20:21:38

<P>曾经偶有过偏见,猫=怨妇```</P><P>8过后来这个念头就慢慢淡了,暑假时候宿舍跑来一只迷路的小猫,挺好玩的</P>
作者: 躲o⌒_べo躲    时间: 2006-10-27 20:53:20

<P>那个真的是偏见</P><P>猫猫很可爱的说,尤其是我家的猫猫,很调皮的</P>
作者: 流水落花    时间: 2006-10-27 21:08:42

<P>卡死偶鸟,破论坛,一个帖子开5分钟</P><P>8知道刚才帖的歌能不能播放`````</P><P>极品音乐,想和大家分享D````可惜```偶下了```</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2006-10-27 23:09:30

<P>那个啥!不废话了在这里!</P><P>痛苦是一个人事!快乐才需要分享!</P><P>顶!狂顶!死了也要顶!</P><P>因为n多事而烦躁的心啊!何时才能宁静!</P>
作者: 佩特拉    时间: 2006-10-28 10:45:24

好可爱呀···苗苗
作者: yeguang    时间: 2006-10-31 05:47:51

清秋的夜,愈发的冷了
作者: snow    时间: 2006-11-8 23:49:53

<P>楼主贴出你blog的地址才好呢
现在在学校 再也没有断过电了 以前读高中时 最开心的就是全校断电 然后每个人都点上一支小蜡烛 于是整个校园 都看起来很美 很浪漫
</P>

作者: 秋瑟荻花    时间: 2006-11-9 16:55:03

<P>好久不来逛逛了,一来便看到流水这篇文章,</P><P>秋天的悲总是这么浓,</P><P>流水这么一搞更是如此,,,唉,不说了,</P><P>看看我的名字就知道了!!!!!!!!!!!</P>
作者: DJTAOTAO    时间: 2006-11-9 19:16:48

<P>中国造字真的很有讲究,一个愁字,上面是一个秋字,下面是一个心字,遥望一轮明月挂在天际,空守一缕秋风吹过脸庞,我们怎能不为之心动,为之感伤啊!</P>
作者: vicodo    时间: 2006-11-9 22:51:14

马上要到冬天老,冷得来凹
作者: 如歌人生    时间: 2006-11-11 07:59:54

<P>这个秋天还很热啊。</P><P>秋天本该是收获的季节,怎么好像伤感多些?</P>
作者: 躲o⌒_べo躲    时间: 2006-11-13 21:15:09

<P>花花,我看了你的博客了</P><P>我想请教你一些问题,怎么才能弄那么漂亮的</P>
作者: 运动会ydh    时间: 2006-11-16 16:38:13

太忧伤了。
作者: 范尼是德鲁伊    时间: 2006-11-20 23:25:18

流水挺敏感的,我读出来了..........................................
作者: snow    时间: 2006-11-21 23:22:47

<P>而如今冬天来了 每天拿鼠标的那只手真的好冷 怎么办才好呢 </P>
作者: pelefein    时间: 2006-11-21 23:50:03

<P>那就多打打字</P><P>帮流水来篇冬眠</P>
作者: snow    时间: 2006-11-22 00:14:29

<P>啊啊</P><P>阿姨 冬天来了 缺少灵感啊 </P><P>要不来篇 农夫 与蛇的故事 </P>
作者: 润泽1方    时间: 2006-11-28 02:27:12

现在已经是冬天老```好冷的说```
作者: Estate    时间: 2006-12-1 16:17:00

花花,你该冬眠了
作者: 流水落花    时间: 2007-1-21 04:23:17

<P>邪恶滴顶起来,西西</P><P>人么,总是在忘却中回忆,又在新的记忆中忘却~~~</P><P>诶,人生若只如初见……</P><P>PS:楼上素谁哇?</P>
作者: 杨芳蔼    时间: 2007-1-21 08:34:39

守护自己内心深处的那一抹悠远和哀愁,  又何尝不是人生的一种快意呢?!
作者: 躲o⌒_べo躲    时间: 2007-1-25 13:55:55

<P>终于在这冬日午后迷失</P><P>将自己困在异乡的马路中央</P><P>我害怕</P><P>穿流的车海</P><P>奔忙的人群</P><P>以及耸立的钢筋混凝土</P><P>如同旷野中独行的小兽</P><P>从杂草的缝隙中瞠目四眺</P><P>我怀念</P><P>破灭的梦想</P><P>在睡梦中的微笑</P><P>和从枝桠里泻落的阳光</P><P>选择是另一种抛弃</P><P>主动或者被动</P><P>遥遥无期的未来</P><P>流逝如电的过往</P><P>日益绝望的眼睛</P><P>什么也别带走</P><P>我企求</P><P>别再为</P><P>生或死</P><P>找若干坚强的理由</P><P>其实路有两条</P><P>都一样</P>
作者: 夏雪    时间: 2007-1-25 14:08:50

<P></P><P>呵呵``````</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-1-26 02:44:11

见贤思齐,见不贤则自省~~~
作者: 躲o⌒_べo躲    时间: 2007-1-26 09:55:29

<P>给邪恶的人的一句话``夜里比较适合休息睡觉``不适合发神经的说</P>
作者: 躲o⌒_べo躲    时间: 2007-1-26 10:20:08

轮转六道,就因为背觉合尘,所以要回转,回头是岸。
作者: 流水落花    时间: 2007-1-28 22:46:36

<P>家里上论坛真是快,8过偶的心回不来鸟~~</P>
作者: anwin112    时间: 2007-1-29 04:40:49

<P>流水老儿 俺来看你鸟  帖子里那个歌叫虾米?</P>
作者: 躲o⌒_べo躲    时间: 2007-1-29 08:27:19

<P>偶再一次被花花给骗了,心情极度郁闷中</P><P>[em03]</P><P>PS“么有心的人素虾米?</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-1-29 11:31:18

<B>以下是引用<I>anwin112</I>在2007-1-29 4:40:49的发言:</B>

<P>流水老儿 俺来看你鸟  帖子里那个歌叫虾米?</P>

<P>lit it be</P>
<P>你娃过的还好哇?</P>
作者: 躲o⌒_べo躲    时间: 2007-2-17 02:07:27

是谁在制造悲伤?其实,自己是个碎掉的人,是个失败者,可怜的我的青春,并没有在鲜花中逐渐成熟,而是死在的命运中.....

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2