国际米兰

标题: [专题]再见车王舒马赫 [打印本页]

作者: vicodo    时间: 2006-10-23 07:23:01     标题: [专题]再见车王舒马赫

<P>                                                                                       <B>  再见车王[/COLOR][/SIZE]</B></P>
<P>    北京时间今天凌晨1点,F1大奖赛2006赛季的收官之战在巴西因特格拉斯赛道展开,整个赛季的最终悬念将在塞纳的故乡最终揭晓。比赛开始后不久舒马赫的左后胎爆胎,换胎后名次落到最后一位。随后的比赛舒马赫发动疯狂超车,名次不断攀升,最终车王获得巴西站第四名。这样,奇迹没有上演,舒马赫在退役前只得到年度亚军,可以说是带着缺憾离开了F1车坛,但是最后的这个经典战役(从最后一位到第四)无愧于车王称号。这很可能是舒马赫为广大车迷送上的最后一场正式F1赛事。
马萨成功夺得本土冠军,成为13年后第一位夺得巴西站冠军的本土车手。阿隆索和巴顿获得亚军和季军,舒马赫、雷克南、费斯切拉、巴里切罗和罗萨分别获得第四到第八名。阿隆索和雷诺车队成功卫冕车手和车队总冠军,舒马赫以年度车手亚军的称号告别了F1车坛[/COLOR]。[/SIZE]
</P>
<P></P>
<P>车王退役专题网页,虽然是新浪的,但是做的还是比较好的,推荐大家去看看</P>
<P>http://sports.sina.com.cn/f1/schumacher/index.shtml</P>
<P>
希望不喜欢车王的兄弟谨慎发言,不要引起争吵,如果发现恶意言语攻击,后果自负![/SIZE][/COLOR]</P>

http://language.chinadaily.com.cn/audio/song/westlife-urmu.mp3

作者: 时代新锐    时间: 2006-10-23 08:10:15

<P>Goodbye!Shumacher.</P><P>Go better!</P>
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-10-23 08:20:05

<P>其实我喜欢莱克宁..</P>
作者: 斗战胜佛    时间: 2006-10-23 09:36:28

<P>祝贺索索和雷诺分获车手和车队总冠军!</P>
<P>有点舍不得他离开雷诺……</P>
<P>祝贺马萨巴西夺冠!13年了,天堂里的塞纳一定在微笑……</P>
ps:央视搞笑,马萨穿了巴西国旗的黄绿色衣服,他们就说他是“青蛙王子”~~

PS:很开心看到索索和舒米的握手~~

作者: vicodo    时间: 2006-10-23 10:01:50

<B>以下是引用<I>斗战胜佛</I>在2006-10-23 9:36:28的发言:</B>

<P>祝贺马萨巴西夺冠!13年了,天堂里的塞纳一定在微笑……</P>
ps:央视搞笑,马萨穿了巴西国旗的黄绿色衣服,他们就说他是“青蛙王子”~~

无语。。青蛙王子 都来了啊
作者: 斗战胜佛    时间: 2006-10-23 10:04:33

<B>以下是引用<I>vicodo</I>在2006-10-23 10:01:50的发言:</B>

无语。。青蛙王子 都来了啊

对啊,是排位赛的时候提出的“概念”,等他夺冠时,还这么说~~
我都笑死了~~
作者: 竹园小区    时间: 2006-10-23 10:13:10

从舒马赫在日本大奖赛上退赛的那一刻就已经注定了是这个结局!
作者: 斗战胜佛    时间: 2006-10-23 10:26:08

<B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2006-10-23 10:13:10的发言:</B>
从舒马赫在日本大奖赛上退赛的那一刻就已经注定了是这个结局!

天意如此~~
舒米上海站夺冠之后,我就说过,不会有什么完美的~~虽然那时我心里也没底,对阿隆索的最后夺冠也没信心,但是,我的感觉告诉我,就是这样的,上天不可能把所有的优待都送给一个人,而从某种角度来看,不完美才是最完美的结局。
今天沙桐说了句:运气也许不会像我们一样有耐心做三十多个小时的飞机到巴西……
作者: 时代新锐    时间: 2006-10-23 10:47:34

<P>Shumacher had gone out.</P><P>My F1 had finished.</P>
作者: 斗战胜佛    时间: 2006-10-23 12:11:00

<B>TOM赛后访阿隆索:成功卫冕 感谢中国车迷</B>

21日晚,阿隆索准时20时晚餐,这是一个轻松的赛前之夜,他被开禁,允许食用肉类和比萨饼。不到22时,阿斯图利亚斯人已经躺在了床上。22日上午7点30分,阿隆索起床,他拒绝了所有商务活动,也拒绝了任何一旦夺冠后举行庆典的建议,再次对伙伴和挚友们重申“只要舒马赫在我的后面,一定让行”,阿隆索的目标只有一个,拿到确保卫冕需要的“1个积分”。

圣保罗时间22日下午15时30分,阿隆索在12万现场观众的注视下,在塞纳的故乡,卫冕总冠军成功,成为舒马赫之后又一位名副其实的F1之王。阿隆索与雷诺的合同要到年底,但蓝色已成为历史,下赛季新东家迈凯轮的冠名赞助商沃达丰的红色,成了西班牙人新的使命。
尽管有了如此多的变故,阿隆索还是与远在家乡加比诺纳喷泉旁的2000多名车迷隔洋共庆,完全沉浸在夺冠的喜悦中。感谢维斯托洛伊手表老板、一直资助阿隆索的帕拉西奥先生,以及西班牙电视五台同仁的鼎力相助,本报得以在夺冠后第一时间通过越洋电话采访了两届世界冠军得主阿隆索。
TITAN:祝贺你卫冕成功,现在心情一定很激动吧?
阿隆索:非常开心,能够在赛季最后一站卫冕世界冠军,决不是一件容易的事情,也正因为这样,我才特别激动。
TITAN:两次世界冠军,你最在意哪一个呢?
阿隆索:当然是这一次,今年不仅仅是我与舒马赫之间的竞争,所有车手都很投入,每一站的争夺都极为艰难。意大利和中国站之后,形势对我非常不利,感谢上帝,我终于搏回来了,当然,这也有舒马赫运气不佳的相助。
TITAN:上一站舒马赫六年里首次发生引擎故障,而在巴西站又两次遭遇意外,你有没有觉得自己很幸运?
阿隆索:所有能够在F1赛道上赢得点什么的人都与幸运有关,也都不完全取决于幸运。舒马赫对我说,他已经完成了自己所有的愿望。对于他,我和其他人都会永远怀着一份敬重,希望他离开赛道后,时刻与幸运为伴。
TITAN:赛前,你两次说到如果舒马赫在你身后,你会主动让道,这是真心的吗?
阿隆索:很多人都觉得我这个人很冷漠,车手容易给人这样的印象。事实上,我不是那样的人,在舒马赫离开的时候,我想说一句内心的话,没有舒马赫,没有法拉利在前面,我可能不会具备像现在这样的斗志,也不可能取得这样的成绩。
TITAN:那么雷诺呢?
阿隆索:世界上最好的分别是心存感激地离开,雷诺为我做的一切和我为雷诺做的一切已有了最好的结果。我需要新的挑战和新的生活,所以选择了离开,我会记住雷诺以及那里的朋友们。
TITAN:如何预见新赛季?
阿隆索:现在只想着庆祝一番,与好朋友们告别,然后好好休息一下,未来的一切暂时先不想。
TITAN:可是别忘了我们关于新春为中国车迷贺岁的约定。
阿隆索:不会忘的,现在就请转达我对他们的感激之情,在上海那些举着雷诺旗帜的朋友们是我能坚持到最后,直到再次赢得总冠军的力量源泉。
作者: 斗战胜佛    时间: 2006-10-23 12:12:05

这是我在《体坛周报》电子版上看到的文章,注意下面这段话~~</P> </P>TITAN:赛前,你两次说到如果舒马赫在你身后,你会主动让道,这是真心的吗?</P>阿隆索:很多人都觉得我这个人很冷漠,车手容易给人这样的印象。事实上,我不是那样的人,在舒马赫离开的时候,我想说一句内心的话,没有舒马赫,没有法拉利在前面,我可能不会具备像现在这样的斗志,也不可能取得这样的成绩。</P>
作者: vicodo    时间: 2006-10-23 13:40:10

<P>要是 舒马赫 拿第一 ,阿隆索拿第二谢幕就好了</P>
作者: 斗战胜佛    时间: 2006-10-23 13:41:32

<B>以下是引用<I>vicodo</I>在2006-10-23 13:40:10的发言:</B>

<P>要是 舒马赫 拿第一 ,阿隆索拿第二谢幕就好了</P>

其实这样也不是不好,可有时候媒体太夸张、太可恶,让我很气愤~~
作者: nnf3jk    时间: 2006-10-23 15:34:12

<P>再见了车王!</P><P>会怀念你的。</P>
作者: afei2006    时间: 2006-10-23 15:56:00

很难得的看到新老两代车王的手握在一起!送别舒马赫!
作者: afei2006    时间: 2006-10-23 15:58:27

<B>以下是引用<I>斗战胜佛</I>在2006-10-23 9:36:28的发言:</B>

不知道斗mm下个赛季支持哪支车队?雷诺or迈凯伦?
我想我是跟着阿隆索了吧
作者: 斗战胜佛    时间: 2006-10-23 16:02:21

<B>以下是引用<I>afei2006</I>在2006-10-23 15:58:27的发言:</B>

不知道斗mm下个赛季支持哪支车队?雷诺or迈凯伦?
我想我是跟着阿隆索了吧

我也不知道呢~~
本来我以为我会跟着索索走的~~可是,等到走的时候,我又有点舍不得雷诺了~~
就像答案,我以为我会跟着他走的,可是,等到76人真的要交换他的时候,我又不知道如何是好了,还好他留下来了~~

PS:昨天看排位赛的时候,迷迷糊糊的听到CCTV5的人说,当初,阿隆索要走是因为雷诺说他们不玩儿了,结果,等到他去了迈凯伦,雷诺又说他们要玩到2010年~~不知道是真是假,还是我在做梦??那样的话,都不知道该说什么了~~

作者: Adrian    时间: 2006-10-23 16:14:13

<P>舒马赫的告别是属于他自己独有的</P><P>没有力挽狂澜的俗套</P><P>没有无奈心酸的痛楚</P><P>没有老态龙钟的哀叹</P><P>有的只是车王的勇气 决心 </P><P>今年的舒马赫没有成为天空中最高的那颗礼花</P><P>但却是最耀眼的</P><P>DANKE SCHUMI !!!</P>
作者: nnf3jk    时间: 2006-10-23 16:15:22

<B>以下是引用<I>Adrian</I>在2006-10-23 16:14:13的发言:</B>

<P>舒马赫的告别是属于他自己独有的</P>
<P>没有力挽狂澜的俗套</P>
<P>没有无奈心酸的痛楚</P>
<P>没有老态龙钟的哀叹</P>
<P>有的只是车王的勇气 决心 </P>
<P>今年的舒马赫没有成为天空中最高的那颗礼花</P>
<P>但却是最耀眼的</P>
<P>DANKE SCHUMI !!!</P>

兄弟好回帖,奖励1908CNB
作者: afei2006    时间: 2006-10-23 16:27:24

<B>以下是引用<I>斗战胜佛</I>在2006-10-23 16:02:21的发言:</B>

我也不知道呢~~
本来我以为我会跟着索索走的~~可是,等到走的时候,我又有点舍不得雷诺了~~
就像答案,我以为我会跟着他走的,可是,等到76人真的要交换他的时候,我又不知道如何是好了,还好他留下来了~~

PS:昨天看排位赛的时候,迷迷糊糊的听到CCTV5的人说,当初,阿隆索要走是因为雷诺说他们不玩儿了,结果,等到他去了迈凯伦,雷诺又说他们要玩到2010年~~不知道是真是假,还是我在做梦??那样的话,都不知道该说什么了~~

是啊,现在有些舍不得雷诺了,你听到的没错,当初就是因为雷诺的举棋不定所以阿隆索才会选择很有实力的迈凯伦,但当雷诺决定要继续下去的时候好像阿隆索也曾经后悔过,但不管怎么说都希望迈凯伦能够给阿隆索一部稳定的赛车。
答案可是我最喜欢的NBA球星,对他除了佩服没有别的,不过岁月不饶人啊他也快老了,期待着新赛季的他能够和76人走得更远!
作者: 斗战胜佛    时间: 2006-10-23 16:29:46

<B>以下是引用<I>afei2006</I>在2006-10-23 16:27:24的发言:</B>

是啊,现在有些舍不得雷诺了,你听到的没错,当初就是因为雷诺的举棋不定所以阿隆索才会选择很有实力的迈凯伦,但当雷诺决定要继续下去的时候好像阿隆索也曾经后悔过,但不管怎么说都希望迈凯伦能够给阿隆索一部稳定的赛车。
答案可是我最喜欢的NBA球星,对他除了佩服没有别的,不过岁月不饶人啊他也快老了,期待着新赛季的他能够和76人走得更远!

那他为什么没有选择法拉利呢?
我对迈凯伦真的没有信心~~很怕索索会被他们毁了~~
据说明年他们要改变形象,希望他们也能改变内在~~
今天听到team radio感谢他,他也感谢车队时,真的很感动~~

作者: afei2006    时间: 2006-10-23 16:36:12

<B>以下是引用<I>斗战胜佛</I>在2006-10-23 16:29:46的发言:</B>

那他为什么没有选择法拉利呢?
我对迈凯伦真的没有信心~~很怕索索会被他们毁了~~
据说明年他们要改变形象,希望他们也能改变内在~~
今天听到team radio感谢他,他也感谢车队时,真的很感动~~

当初舒马赫没有决定退役,想想阿隆索的性格肯定不能容忍作为第二车手,再加上一直都是和法拉利斗气的,我想他才不会选择法拉利吧。
迈凯伦去年的时候速度还是非常快的,就是有些不稳定,今年倒好连速度都没了,哎,可别把阿隆索给耽误了,年纪轻轻的就这么冷静绝对是天赋很高!
作者: 斗战胜佛    时间: 2006-10-23 16:48:49

<B>以下是引用<I>afei2006</I>在2006-10-23 16:36:12的发言:</B>

当初舒马赫没有决定退役,想想阿隆索的性格肯定不能容忍作为第二车手,再加上一直都是和法拉利斗气的,我想他才不会选择法拉利吧。
迈凯伦去年的时候速度还是非常快的,就是有些不稳定,今年倒好连速度都没了,哎,可别把阿隆索给耽误了,年纪轻轻的就这么冷静绝对是天赋很高!

今天央视一直说索索是个很有头脑的车手,这句话很正确~~
场内冷静,场外活泼,张弛有道~~
有时我都希望他的排位靠后一点,很喜欢看他的发车和超车~~
迈凯伦那个引擎,维修站那个速度~~想都不敢想~~
如果迈凯伦的稳定性好一点,索索能超过Kimi和马萨,那就再好不过了~~
作者: afei2006    时间: 2006-10-23 17:02:17

<B>以下是引用<I>斗战胜佛</I>在2006-10-23 16:48:49的发言:</B>

今天央视一直说索索是个很有头脑的车手,这句话很正确~~
场内冷静,场外活泼,张弛有道~~
有时我都希望他的排位靠后一点,很喜欢看他的发车和超车~~
迈凯伦那个引擎,维修站那个速度~~想都不敢想~~
如果迈凯伦的稳定性好一点,索索能超过Kimi和马萨,那就再好不过了~~

阿隆索的发车那是真没得说,厉害,他太冷静了所以很多时候他的超车并不是那么激烈,他要保证很稳的前提下才会超,头脑冷静不可多得!
其实群雄并起的比赛才好看,虽然只希望阿隆索一个人夺冠,下个赛季我想应该更加激烈吧,法拉利的双雄现在看来实力都很强,阿隆索也得和车队继续努力才能够夺冠阿!
ps:以前(四五年前)都是称麦克拉伦的不知道现在为什么叫迈凯伦了
作者: 斗战胜佛    时间: 2006-10-23 17:05:27

<B>以下是引用<I>afei2006</I>在2006-10-23 17:02:17的发言:</B>

阿隆索的发车那是真没得说,厉害,他太冷静了所以很多时候他的超车并不是那么激烈,他要保证很稳的前提下才会超,头脑冷静不可多得!
其实群雄并起的比赛才好看,虽然只希望阿隆索一个人夺冠,下个赛季我想应该更加激烈吧,法拉利的双雄现在看来实力都很强,阿隆索也得和车队继续努力才能够夺冠阿!
ps:以前(四五年前)都是称麦克拉伦的不知道现在为什么叫迈凯伦了

是啊,我也希望是这样的,有竞争才有精彩的比赛么~~但是,无论从赛车性能还是稳定性上来看,迈凯伦都不及法拉利,至少现在是这样~~所以我说希望他能超过Kimi和马萨~~
PS:麦克拉伦和迈凯伦不过是音译的不同而已,有些地方还是叫麦克拉伦的~~
作者: nnf3jk    时间: 2006-10-23 17:14:04

<P>两位好强!</P><P>今天就此打住哈</P><P>版聊,不好不好</P>
作者: afei2006    时间: 2006-10-23 17:15:56

<B>以下是引用<I>斗战胜佛</I>在2006-10-23 17:05:27的发言:</B>

是啊,我也希望是这样的,有竞争才有精彩的比赛么~~但是,无论从赛车性能还是稳定性上来看,迈凯伦都不及法拉利,至少现在是这样~~所以我说希望他能超过Kimi和马萨~~
PS:麦克拉伦和迈凯伦不过是音译的不同而已,有些地方还是叫麦克拉伦的~~

不得不承认法拉利的强大,但也应该看到人的力量有时比想象的还要强,期待着明年的乱战哈哈
好像以前体坛周报都是用的麦克拉伦(如果没记错的话,嘿嘿),现在也成这了,要回家了mm明天再聊撒(可别让斑斑看到了)
作者: interbob    时间: 2006-10-23 17:58:55

再见了舒米,再见了F1!
作者: vicodo    时间: 2006-10-23 18:08:29

<P>现在的 F1 需要新的偶像 !</P><P>阿隆索?还是新升起的?</P>
作者: scholl1401    时间: 2006-10-23 18:26:50

<P>舒米,再见了,</P><P>你走了,我也不知道,当我开始工作后,也就是你退役后,会不会再看F1</P><P>但我永远记着你,车王,走好</P><P>!</P>
作者: 竹园小区    时间: 2006-10-23 18:27:33

终于说再见了,没有了舒马赫的F1车坛就像NBA没有了乔丹!
作者: 魂留梅阿查    时间: 2006-10-23 19:28:05

以后看不到这样的场面了[em03]

作者: fengfeng1    时间: 2006-10-23 19:54:50

<P>走了    别了    </P>
<P>只能希望以后还能看见你</P>
<P>但是以后不会再光注F1</P>
<P>没有舒马赫的F1对于我来说就象是没有国际米兰的意甲</P>你和国际米兰永远是最好的

作者: scholl1401    时间: 2006-10-23 21:51:51

<P>在这里我再次申明下,大家现在讨论的舒马赫的离去,</P><P>不管你喜不喜欢,请你不要用过激言语!</P><P>而且,有的会员不只一次了,以后再出现的话,</P><P>不会再单单删帖了!</P>
作者: vickixiong    时间: 2006-10-23 22:04:35

<P>舒米。。。</P><P>明年不看F1了。。</P>[em03][em03][em03]
作者: vicodo    时间: 2006-10-24 07:47:16

<B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2006-10-23 18:27:33的发言:</B>
终于说再见了,没有了舒马赫的F1车坛就像NBA没有了乔丹!

NBA我们等来了JAMES,不知道 F1 要等几年会出现下一位
作者: 斗战胜佛    时间: 2006-10-24 09:22:45

<B>以下是引用<I>nnf3jk</I>在2006-10-23 17:14:04的发言:</B>
<P>两位好强!</P>
<P>今天就此打住哈</P>
<P>版聊,不好不好</P>

没办法啊~索迷势微,不好出来说话,只好见缝插针了
小伟要理解一下么~~

PS:不管我是不是喜欢,舒米走了,还是希望他未来一路走好~~!!祝福!!

作者: afei2006    时间: 2006-10-24 11:18:36

<B>以下是引用<I>斗战胜佛</I>在2006-10-24 9:22:45的发言:</B>
&gt;

没办法啊~索迷势微,不好出来说话,只好见缝插针了
小伟要理解一下么~~

PS:不管我是不是喜欢,舒米走了,还是希望他未来一路走好~~!!祝福!!

同意!祝福,一路走好!就像阿隆索所说的希望在以后的生活里舒马赫都能够好运常伴!
作者: 骆驼刺    时间: 2006-10-24 12:05:59

再见!我心中永远的车神!
作者: 斗战胜佛    时间: 2006-10-24 12:17:17

<B>以下是引用<I>骆驼刺</I>在2006-10-24 12:05:59的发言:</B>
再见!我心中永远的车神!

车神是塞纳!!!
舒米是车王~~

作者: 木头桩子    时间: 2006-10-24 13:18:00

<P>kimi能顺利接班的,我坚信~</P><P>shumi是种精神,定会被传承~</P>
作者: 斗战胜佛    时间: 2006-10-24 13:26:22

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2006-10-24 13:18:00的发言:</B>

<P>kimi能顺利接班的,我坚信~</P>
<P>shumi是种精神,定会被传承~</P>

我看好索索!
不过,希望迈凯伦能争气一点!
作者: nnf3jk    时间: 2006-10-24 15:29:36

<B>以下是引用<I>斗战胜佛</I>在2006-10-24 12:17:17的发言:</B>

车神是塞纳!!!
舒米是车王~~

<P>车王车神已经无所谓了,反正是走了,把他定位为车神又有什么不可呢</P>
作者: 斗战胜佛    时间: 2006-10-24 15:34:45

<B>以下是引用<I>nnf3jk</I>在2006-10-24 15:29:36的发言:</B>

<P>车王车神已经无所谓了,反正是走了,把他定位为车神又有什么不可呢</P>

不可以!当然不可以!!绝对不可以!!!
不是什么事都可以混到一起说的!!!!
作者: INTER09    时间: 2006-10-24 17:32:58

<P>再见舒米,祝你一路走好。</P>
作者: scholl1401    时间: 2006-10-24 21:45:48

<B>以下是引用<I>斗战胜佛</I>在2006-10-24 15:34:45的发言:</B>
&gt;

不可以!当然不可以!!绝对不可以!!!
不是什么事都可以混到一起说的!!!!

这个我知道,活着的叫车王!
塞纳,得缅怀,一定是神,车神

作者: chencheng9    时间: 2006-10-25 08:18:08

BYE~~~~~~~~~~~~~~~
作者: vicodo    时间: 2006-10-25 09:12:48

<B>以下是引用<I>scholl1401</I>在2006-10-24 21:45:48的发言:</B>

这个我知道,活着的叫车王!
塞纳,得缅怀,一定是神,车神

塞纳那个年代估计比大舒还牛B
作者: liuyanhui    时间: 2006-10-26 11:43:25

怀念车王!明年可能就不会这么关注F1了,每场比赛都看!
作者: nnf3jk    时间: 2006-10-26 14:33:10

<B>以下是引用<I>liuyanhui</I>在2006-10-26 11:43:25的发言:</B>
怀念车王!明年可能就不会这么关注F1了,每场比赛都看!

车王退役了,还有未来的车王,继续关注F1还是一个不错的选择

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2