国际米兰

标题: 德比:米兰的最后一根救命稻草 [打印本页]

作者: 歌哭于斯    时间: 2006-10-26 17:02:07     标题: 德比:米兰的最后一根救命稻草

众所周知,米兰现在处于风雨飘摇之中。截止德比前,八场比赛四胜三平一负,对手虽不强,成绩倒不算太差,但此成绩距离米兰人 “圣诞前赶上或超过国米”的心理底线还是有很大距离。而现实是,两队分差不仅没有缩小,反是进一步拉大,米兰短时间内赶超国米已是不可能完成的任务。

成绩不佳,多米诺骨牌马上产生连锁反应,一切的一切也浮出了水面。夏季转会的不成功已被束之高阁,不再提起,球队的综合实力更是装聋作哑,无人顾及,本打算天遂人愿,以38连胜压国米,克罗马,再续王朝之路,却不料,放屁砸了脚后跟,到如今,三连胜时的勃勃雄心难再,三连平时的痛苦煎熬难忘,负于巴勒莫的满腔怒火难消。对此,总需要有人承担责任吧,于是,倒帅之声高入云宵,安切洛蒂这只“猪”理所当然地成了需要被彻底打倒并踏上一只脚永不能翻身的特定人选。

当然,实事求是地讲,如此成绩应该是米兰为自己的过去买单的结果,为夏季不成功转会买单的结果,为现有薄弱阵容买单的结果,全部罪责都堆在安切洛蒂一人身上是相当不合适的。队员们对此自然是心里有数,也能做到心领神会。这不,西黑可以通过更衣室的争吵告诉我们米兰并不是铁板一块,并不是如外界所讲家庭般团结;内斯塔可以通过低级失误告诉我们后防并不是磐石一般,失球很少只是对手太弱;卡卡可以通过接连门柱告诉我们自己并不是无所不能,失去命运女神的青睐只能是抱头叹息;吉拉迪诺可以通过一球不进告诉我们前锋并不是无坚不摧,失去舍七也就失去了战斗的灵魂;罗纳琴科可以通过一事无成告诉我们贝秃并不是转会天才,过去的成功只不过是以权谋私……

攻无矛,守无盾,进退维谷,放眼看,前只见,魔鬼赛程。嗜血的罗马,托尼的铁头,纷繁的欧冠,紧张的赛程已在前方虎视眈眈,对米兰来讲无疑更是雪上加霜。为了不在圣诞前被国米超过二十一分,米兰人必须有所动作了。契机在哪里?众里寻她千百度,蓦然回首,德比早在灯火阑珊处。

米兰寄希望于通过德比来恢复本已低落的士气,燃烧本已熄灭的激情,重拾本已不在的信心,追回本已失去的积分,这个思路不为错。因为我们都知道,德比战与其他场次相比,实力对胜负的决定要小一些,拼的更是斗志、作风、谁能坚持到底的硬气,谁更具有拼搏精神。所以,尤文在都灵身上很少能占到便宜,马德里竞技有时候就是皇家马德里的噩梦,伦敦城德比注定要血流成河,河床与博卡谁也不敢小视敌人。

再有,米兰在整体实力明显处于劣势下,寄希望于依靠一场比赛的偶然性来扭转不利,化被动为主动,从而全面走通整个赛季这盘大棋。这个算盘打得不可谓不精,但却只是一厢情愿,国米注定“恕难从命”。原因有下:

其一,狭路相逢勇者胜。与米兰的军心涣散相比,当前的国米无疑更具有战斗精神。其二,背水一战未必可行。国米本场胜可,平也可,而米兰是华山一条道,必须全取三分。再败,将以德比为分水岭,彻底失去信心,导致兵败如山倒的局面。其三,哀兵必胜未必可信。我看啊,现在米兰哀则哀矣,胜却未必,没有一颗平常心,不能摆正心态,只会自乱阵脚。

所以,我始终认为,这根最后的稻草,米兰,捞不住。
作者: INTERkeke    时间: 2006-10-26 17:09:46

<P>一群爱看AV的球员组成的队伍当然打不 赢我们!</P><P>   哇塞!4个月来第一个沙发!OH!YES!</P>
作者: hxf936    时间: 2006-10-26 17:15:52

几年没赢了德比了.该赢了
作者: wym    时间: 2006-10-26 17:26:39

还它们一个6:0.就算冠军杯出不了线也值得.

作者: jfjifeng    时间: 2006-10-26 17:29:55

<P>没有意思?这样的文章实在缺乏内容,全是自己的一厢情愿,冷静一点吧!</P>
作者: stonelk    时间: 2006-10-26 17:32:02

<P></P><P>击垮AC的瞬间,球员将感觉如同the one!</P>
作者: 唐朝老六    时间: 2006-10-26 17:37:10

米兰德比很可能就是这个赛季德分水岭,比赛打完,形势也就应该明朗了~关于巴勒莫,罗马之流,四个字不足为惧
作者: bestinterlq    时间: 2006-10-26 17:37:41

晕 3楼的 我们上赛季才赢了德比的。。。。。。。。。。。。。
作者: 蓝非虹    时间: 2006-10-26 17:41:27

<B>以下是引用<I>hxf936</I>在2006-10-26 17:15:52的发言:</B>

阿德最后一秒的绝杀,你忘记了?
我们球迷过于紧张了。他们现在是攻不成守不就。一会儿担心卡卡奔袭,一会儿担心皮尔洛长传,一会儿担心西多夫远射……我们只需死死掐住对手中场的咽喉,让他呼吸不畅。还不是任我们宰割?卡卡皮尔洛之流,到时候怕是被我们的虎狼之师压制的疲于奔命,大因吉拉做无谓的折返跑N次。
立足防守,遏制住对手中场的运作,我们完全有能力做到。发挥出自己的水平,胜利只是水到渠成的事。

作者: 竹园小区    时间: 2006-10-26 17:45:04

米兰德比至少不能输啊,过了这一关,客场拿下莫斯科,我们就算挺过赛季开始以来的魔鬼赛程了!
作者: 叶含慧    时间: 2006-10-26 17:50:04

<P>AV抓不住的</P><P>我们会领先他们10分以上的</P>
作者: 金世遗    时间: 2006-10-26 17:51:06

再接再厉   !狂跺AV!               
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2006-10-26 17:51:35

A V去死吧,我们会痛宰你的,即使给你加分回来我们也无所谓
作者: 活着真好    时间: 2006-10-26 17:53:10

<P>他们前锋不会进求 怕什么</P>
作者: flytdy    时间: 2006-10-26 17:54:50

<P>冷静一点~~    </P><P>如果AV不扣分的话他们现在应该排在第三!   仅仅比我们少了三分!   所以比他们也并不是太差的~!  </P><P>另外连他们自己也知道现在的状况是非常差的,虽然“哀兵必胜未必可信”,但是触底反弹是自然界的普遍规律,前几天黄马就2:0赢了巴萨! </P><P>所以我们得提高警惕,不要YY“我们6:0打死他们”(我还希望10:0赢他们呢~)</P><P>总的来说,现在不论状态,还是整体实力我们均在AV之上,只要我们自己打好了,就不怕赢不下比赛~</P>
作者: 特务小强    时间: 2006-10-26 17:55:49

<P>AV球迷:国际米兰也不不怎么地啊 算上罚分的话他们也就领先我们三分 没看还有德比吗?</P>
<P>尤文球迷:恩 国米有什么了不起的 俺们乙级联赛的对手也都是常年混甲级的 不算罚分的话 我们七轮拿了19分呢</P>
<P>国米球迷:......</P>
对于av和尤文球迷的不要脸 我早已习以为常

作者: ysasz    时间: 2006-10-26 17:55:52

现在的AC没什么好怕的,只要我们的球员做好份内事,主够拿下比赛了
作者: caryzheng    时间: 2006-10-26 18:26:54

<P>     去对面论坛看过,对门虽然成绩不行,但也没有什么教练“下课”的声音,更没把德比当作什么“救命稻草”。</P><P>    而国米只要一场不胜,就会有无数喊教练“下课”的声音</P><P>     一场不胜就会有什么“危机”</P><P>    一场不胜下场比赛就成了“曼先生”的“救命稻草”。</P><P>    除了看别人笑话外,还能有点什么?</P>
作者: phoenix_wy    时间: 2006-10-26 18:47:33

反正国米可以接受平局,不需要冒进,以防守为先就好,看谁先沉不住气吧
作者: yezhu211    时间: 2006-10-26 18:57:50

<P>曾几何时</P><P>我们最常看到的一句标语</P><P> 德比:某某教练的最后一根救命稻草</P><P>唏嘘一下</P>
作者: coolpn    时间: 2006-10-26 19:09:15

<P>还是希望我们自己摆正心态!</P><P>不要希望毕其功于一役!打平也很好!赢了当然是最好的结果。</P><P>坚持不要在小球队上丢分就好!</P><P>万一输了,也没有什么,还是一样的8分的差距。</P><P>保持在联赛中的状态是最好的结果。不要想联赛冠军杯通吃!说实话我们还没有那样的实力。</P><P>看看小组赛打拜认吧!巴萨、切尔西、曼联、黄马、里昂都不是吃素的。</P>
作者: 流星火雨    时间: 2006-10-26 19:20:43

<P>希望这次能打到AV趴下!</P>
作者: MPZ    时间: 2006-10-26 19:24:19

<B>以下是引用<I>hxf936</I>在2006-10-26 17:15:52的发言:</B>

忘了阿德力压BOBO的头球啦?
作者: 谭咏麟    时间: 2006-10-26 19:27:21

可以接受平局[em06]
作者: yezhu211    时间: 2006-10-26 19:30:37

<B>以下是引用<I>鸡拉弟落</I>在2006-10-26 19:27:21的发言:</B>
可以接受平局[em06]

我知道这不符合规定
我爱你的头像啊
她叫什么名字?
我们周末必胜
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2006-10-26 19:42:36

AV早就不行了,这次把他打趴下,我们做件好事让安切落地 下课
作者: 强霸天下    时间: 2006-10-26 20:25:53

<P>这几年这根稻草一直拿来给我们救命的,没想到这次轮到他们了,风水轮流转啊!</P><P>往死里打不要给他们留下喘息的机会,他们也已经嚣张了很久了!</P>
作者: reddie    时间: 2006-10-26 20:40:59     标题: 正解,关键是心态平和

<B>以下是引用<i>coolpn</i>在2006-10-26 19:09:15的发言:</B><P>还是希望我们自己摆正心态!</P><P>不要希望毕其功于一役!打平也很好!赢了当然是最好的结果。</P><P>坚持不要在小球队上丢分就好!</P><P>万一输了,也没有什么,还是一样的8分的差距。</P><P>保持在联赛中的状态是最好的结果。不要想联赛冠军杯通吃!说实话我们还没有那样的实力。</P><P>看看小组赛打拜认吧!巴萨、切尔西、曼联、黄马、里昂都不是吃素的。</P>

作者: 子蓝    时间: 2006-10-26 20:48:16

去年3:2赢的
你没看吧?
作者: intershee    时间: 2006-10-26 21:22:16

打AV不仅要赢  还要赢的漂亮!!!   让KAKA当全场的看客 最好把他们主将全部搞废了  叫它们没法继续以后的比赛`1!1 嘿嘿``
作者: cjcmoon    时间: 2006-10-26 21:31:50

<P>AV前锋不行~ 能力跟我们不能比! 中场也还可以!~ 后位真的不能跟我们比啊~ </P><P>我们必胜~~~~~~~~~~~~~~</P>
作者: flortega    时间: 2006-10-26 21:36:10

砍比亚索 德比 能打不?
作者: 坎比宝宝    时间: 2006-10-26 21:41:27

<P>哦呦~!这篇文章写得不错啊……</P><P>那个那个那个什么,满心欢喜的顶一下……看得我热血沸腾的。</P>
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-10-26 22:08:15

楼主的文章忍不住来顶,,,,,,,,,,哈哈,,反AV一族...
作者: Pasqualer    时间: 2006-10-26 22:08:49

米兰兵败如山倒的可能性极大
作者: guoba1908    时间: 2006-10-26 22:13:47

<B>以下是引用<I>Pasqualer</I>在2006-10-26 22:08:49的发言:</B>
米兰兵败如山倒的可能性极大

这个可能性一定要顶啊,我最近突然不想做好人了,我要很xe的痛打落水狗
作者: Pasqualer    时间: 2006-10-26 22:16:01

偶已经和几个米兰球迷约好了一起看球
等着虐他们

作者: Pasqualer    时间: 2006-10-26 22:19:31

<B>以下是引用<I>guoba1908</I>在2006-10-26 22:13:47的发言:</B>
]

这个可能性一定要顶啊,我最近突然不想做好人了,我要很xe的痛打落水狗

我记得我骂过你是吧?
作者: dwlovelss    时间: 2006-10-26 22:20:45

<P>到现在AV的表现确实算不上一支强队  甚至是准强队都没有</P><P>本人不是很讨厌AC 呵呵</P>
作者: guoba1908    时间: 2006-10-26 22:21:54

<B>以下是引用<I>Pasqualer</I>在2006-10-26 22:19:31的发言:</B>

我记得我骂过你是吧?

啊?什么时候?不记得了,为什么呢?不对之处我会改的
作者: 阿德学踢球    时间: 2006-10-26 22:23:34

去年刚赢过不要忘了.
今年再赢给你看!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Pasqualer    时间: 2006-10-26 22:24:02

<B>以下是引用<I>guoba1908</I>在2006-10-26 22:21:54的发言:</B>
]

啊?什么时候?不记得了,为什么呢?不对之处我会改的

只要是挺啊倒的偶都骂过
有机会可以一起研究下战术之类的

作者: guoba1908    时间: 2006-10-26 22:27:04

<B>以下是引用<I>Pasqualer</I>在2006-10-26 22:24:02的发言:</B>

只要是挺啊倒的偶都骂过
有机会可以一起研究下战术之类的

骂得好,要能够战术讨论的话还要学很久呢。
作者: solo_mk    时间: 2006-10-26 23:19:01

<P>14分了,星期天看积分榜的时候</P>
作者: 左路狂飙11    时间: 2006-10-26 23:35:02

<P>我们赢了士气大增</P><P>他们就万劫不复 </P>
作者: windson1    时间: 2006-10-26 23:50:44

米兰寄希望于通过德比来恢复本已低落的士气,燃烧本已熄灭的激情,重拾本已不在的信心
作者: 御剑江湖    时间: 2006-10-27 02:12:27

国际米兰3:0AC米兰    3:0````        必胜`  FORZA INTER ...  伊步  疯狂一把吧..........
作者: chenhan0323    时间: 2006-10-27 08:15:38

这一次我们应该狠狠的教训以下他们,让他们死的更彻底些!
作者: 流星火雨    时间: 2006-10-27 10:11:39

<P>这场比赛对我们也很重要的说!</P>
作者: 水易    时间: 2006-10-27 10:15:01

赛前看了只能徒增期待,倘若比赛完还有这样激动人心的文字,到时,必顶,跪求加精.
作者: Encore    时间: 2006-10-27 11:56:05

好 看了感觉特爽 搞定他们
作者: lzx2211    时间: 2006-10-27 12:07:56

<P>现在先什么都不要说,等打完了再说吧,估计是场恶战,希望同志们啊集中注意力,实力上远远超过他们,等着看结果吧</P>
作者: afei2006    时间: 2006-10-27 12:19:21

最后的稻草也已经完全泡在了水里面,慢慢的沉入水底,而我们有什么理由不好好利用这次机会,把它打得越深越好!
作者: Sancruz    时间: 2006-10-27 12:40:52

<P>捞不住,肯定捞不住,AV那垃圾!!!</P>
作者: hezhou    时间: 2006-10-27 12:52:58

<P>圣诞节前赶超国际米兰?</P><P>怎么说的有点想当年,越南说打到南宁吃早饭,打到北京去过年一样好笑啊</P>
作者: guoxb_inter1    时间: 2006-10-27 13:20:30

<P>我有点纳闷?在这里怎么还有人为AV操这份闲心?</P><P>没说的灭了他们,对他们要像鲁迅先生说的那样:痛打落水狗。</P>
作者: 115960452    时间: 2006-10-27 13:29:15

LZ文章写得真好呀,哎,德比不好打呀
作者: 坎比宝宝    时间: 2006-10-27 14:10:38

<B>以下是引用<I>flortega</I>在2006-10-26 21:36:10的发言:</B>
砍比亚索 德比 能打不?

还不可以…………
[em03]
作者: wdy19801    时间: 2006-10-27 14:19:07

<P>最好伊布、克雷一人一个帽子,狠狠羞辱下他们。</P>
作者: supapa    时间: 2006-10-27 14:37:25

<B>以下是引用<I>jfjifeng</I>在2006-10-26 17:29:55的发言:</B>

<P>没有意思?这样的文章实在缺乏内容,全是自己的一厢情愿,冷静一点吧!</P>

探子
作者: xifeeling    时间: 2006-10-27 15:55:03

<P>说实话,我很喜欢卡卡,要是他能来国米该多好@</P><P>按理说,国米应该能赢下来的</P><P>不过,谁知道呢,</P>
作者: inter54    时间: 2006-10-27 16:26:08

歌哭兄弟的论述很充分,比喻也很贴切,正是因为是A米的最后一根稻草;所以我们要慎之又慎,
踩着A米走过德比战,不易啊
作者: 不再忧郁    时间: 2006-10-27 16:46:03

<P>怎么我们和av球迷一样  喜欢这样的yy呢    还是靠实力来赢他们吧  不管多少   赢了就是赢了 </P><P>只要我们防住kaka  他们60%的进攻就没了  加油</P>
作者: 蓝黑之恋    时间: 2006-10-27 16:48:37

我就纳闷了,AV那就个参加世界杯的球员怎么还不受伤啊
作者: hjfwoaini    时间: 2006-10-27 20:04:23

有信心是好的!~但不要低估毛片队!~毕竟瘦死的骆驼比马大!~即使他们要夺冠不大可能!~不过要小心他们在个别场次里发飙!~
作者: 无法呼吸    时间: 2006-10-27 20:15:53

<DIV class=quote><B>以下是引用<i>hxf936</i>在2006-10-26 17:15:52的发言:</B>
几年没赢了德比了.该赢了</DIV><p>
作者: duanyao    时间: 2006-10-28 03:36:18

<P>再不胜就没意思了啊</P><P>国米</P>
作者: yeguang    时间: 2006-10-28 04:04:01

这根最后的稻草,米兰,捞不住
作者: Loveinter998    时间: 2006-10-28 08:37:44

<P>用V14掐死KAKA,AV就完蛋了!!</P>[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]
作者: onlytowait    时间: 2006-10-28 09:13:34

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hxf936</I>在2006-10-26 17:15:52的发言:</B>
几年没赢了德比了.该赢了</DIV>

去年就赢了,不过这次争取客场赢下来
作者: onlytowait    时间: 2006-10-28 09:14:46

<P>这次客场只要不败就可以接受了,能赢当然更好</P>
作者: 詠遠快樂    时间: 2006-10-28 10:15:33

本场拿AC   他们就正式宣布为欧冠冲刺
作者: interlw    时间: 2006-10-28 10:22:44

inter inside,ac beside.
国米加油!!

作者: shfqry    时间: 2006-10-28 10:27:05

彻底的击垮它,还它个6:0,血泪史呀

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2