国际米兰

标题: [原创]由管理企业谈联赛和冠军杯的取舍 [打印本页]

作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-11-3 09:33:39     标题: [原创]由管理企业谈联赛和冠军杯的取舍

管理企业中看不到机会是错误,,看到满天下都是机会是更坏的错误;
过晚的多元化是错误,,过早的多元化是更坏的错误.
眼前的机会一多,就容易分散精力,走向多元..
亚州很多的成功企业都是多元化发展,但是全球最成功的企业还是专业化的比多元化的多得多.即便是在亚州,因多元化失当而猝死的企业也比因多元化而获得成功的企业要多很多...
可怜中国那些在开奥克斯汽车的人...
由此想到我们的球队,每每赛季初看起来参加的赛事,都有机会夺冠而到最后却往往顾此失彼.落得个满盘皆输..(杯赛只能算安慰了).
本赛季原本我们兵强马壮,又是要有一番大作为的迹象..在联赛和欧冠都该高歌猛进..不曾想伤病的困扰使我们队伍严重减员,一下子各线好像都有点人员吃紧....
联赛中没有拉开和竞争对手的距离,,欧冠更是走得跌跌撞撞.磕磕绊绊.个人感觉球队好像有点力不从心...这时我觉得应该把重心放在联赛上,欧冠赛场做为调整,能走多远走多远.顺其自然.
稳稳地把这个赛季的联赛冠军拿下,才是我们这个赛季最最重要的事情..欧冠偶然性太大,,即便是再强大的队伍,再全心投入的他伍,也不一定稳拿冠军,
到了我们拿联赛冠军如家常便饭时,再慢慢去图谋欧冠的冠军吧.
回头看那些因为多元化而成功的企业,仔细观察,多元化更可能是结果而不是原因;它们的多元化首先是建立在成功的专业化发展的基础上的.所以除非你在专业市场中已经做到数一数二,先别急赤白脸忙着多元.
而我们的队伍也先在国内做到打遍天下无敌手时,再去征服欧州..[em37]
新人发帖,,砖头别忙着出手..
作者: linteriuxin    时间: 2006-11-3 09:36:23

<P>我KAO</P><P>新人都1500多帖了 </P><P>下个星期又有一门管理课要考试</P><P>娘的 学机械的 大学管理课考的不少 可惜都没怎么学 </P>
作者: 竹园小区    时间: 2006-11-3 09:49:17

冠军联赛意味着欧洲最高荣誉和大把的欧元,你让国米怎么放弃?
作者: ygw7768    时间: 2006-11-3 09:54:17

鱼与熊掌的问题   意大利杯也难以取舍啊  年年拿都成惯例了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: InterShine    时间: 2006-11-3 10:43:00

联赛冠军是必须要完成的任务!!!!
冠军杯只能尽力争取了,说实话,我们的实力还不足以能染指冠军杯!!

作者: xujinxiao    时间: 2006-11-3 11:29:18

不同意LZ和LS的.如果我们的实力不足,哪个队可以?巴萨?连续一周双赛我们还能把阿德送回去,他们只能上古的约寒森.居然被RAUL头球破门,如果对阵我们的CRUZ和大马会更吃力,何况我们还有砍比休息.车子确实实力强悍,但放走达夫是否正确只有到最后才有定论.曼联?SAHA能火一个赛季?靠ROONEY攻城拔寨,靠卡里克组织进攻,靠RIO防守?拜托,他们是舰队街炒作的产物,名气大于实力.其他队的实力更不足以和我们抗衡.波尔图利物浦都能拿冠军为什么我们不敢想,长期远离荣誉带来的自卑心理确实会影响我们,但如果悲观到不敢幻想成功未免有些妄自菲薄了吧
作者: wann    时间: 2006-11-3 11:39:11

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xujinxiao</I>在2006-11-3 11:29:18的发言:</B>
不同意LZ和LS的.如果我们的实力不足,哪个队可以?巴萨?连续一周双赛我们还能把阿德送回去,他们只能上古的约寒森.居然被RAUL头球破门,如果对阵我们的CRUZ和大马会更吃力,何况我们还有砍比休息.车子确实实力强悍,但放走达夫是否正确只有到最后才有定论.曼联?SAHA能火一个赛季?靠ROONEY攻城拔寨,靠卡里克组织进攻,靠RIO防守?拜托,他们是舰队街炒作的产物,名气大于实力.其他队的实力更不足以和我们抗衡.波尔图利物浦都能拿冠军为什么我们不敢想,长期远离荣誉带来的自卑心理确实会影响我们,但如果悲观到不敢幻想成功未免有些妄自菲薄了吧</DIV>

同意支持!赞一下!~
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-11-3 11:48:56

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xujinxiao</I>在2006-11-3 11:29:18的发言:</B>
不同意LZ和LS的.如果我们的实力不足,哪个队可以?巴萨?连续一周双赛我们还能把阿德送回去,他们只能上古的约寒森.居然被RAUL头球破门,如果对阵我们的CRUZ和大马会更吃力,何况我们还有砍比休息.车子确实实力强悍,但放走达夫是否正确只有到最后才有定论.曼联?SAHA能火一个赛季?靠ROONEY攻城拔寨,靠卡里克组织进攻,靠RIO防守?拜托,他们是舰队街炒作的产物,名气大于实力.其他队的实力更不足以和我们抗衡.波尔图利物浦都能拿冠军为什么我们不敢想,长期远离荣誉带来的自卑心理确实会影响我们,但如果悲观到不敢幻想成功未免有些妄自菲薄了吧</DIV>

我不是说我们实力不足..巴萨和车子,,都是在国内联赛连续统冶有些年头了..用心欧冠可谓名利双收...而我们这些年在国内抬不起头,,即便欧冠夺槐也如前年利物浦,,不足服众啊.

作者: 谭咏麟    时间: 2006-11-3 12:05:50

<P>不同意楼主的意见,今年完全可以双线作战</P>
作者: caryzheng    时间: 2006-11-3 12:29:31

<P>     愿意做伪豪门的就放弃冠军杯吧,如果还想攒一些冠军,王者,大国米的气质就好好的努力,不要害怕会面对哪个敌人。</P><P>    PS:国米在冠军杯上确实实力不足,不是指人员上的,如果之看人员的话就不用踢球了。气质,信心,冠军的传统都需要积累的。</P>
作者: stefrang    时间: 2006-11-3 12:32:47

<P>国米要撑起意大利</P>
作者: 蓝黑倾情    时间: 2006-11-3 12:34:10

“管理的最高境界就是不管理”,我们那现在天天都上这课呢!
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-11-3 12:36:39

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝黑倾情</I>在2006-11-3 12:34:10的发言:</B>
“管理的最高境界就是不管理”,我们那现在天天都上这课呢!</DIV>

这是梦境吧......................
作者: 沉沦的月光    时间: 2006-11-3 12:49:20

支持下LZ,俱乐部本来也算企业嘛
作者: 老夫少狂    时间: 2006-11-3 12:54:21

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>▄︻┻┳═</I>在2006-11-3 11:48:56的发言:</B>

我不是说我们实力不足..巴萨和车子,,都是在国内联赛连续统冶有些年头了..用心欧冠可谓名利双收...而我们这些年在国内抬不起头,,即便欧冠夺槐也如前年利物浦,,不足服众啊.

</DIV>

即便欧冠夺槐也如前年利物浦,,不足服众?楼主对国米的实力这么没有信心?记得赛季初穆里尼奥说的话吗?

我在想维埃拉、坎比、雷克巴和阿德状态同时回归时的强大,再加上神奇的斯坦、菲戈、伊布、克雷斯波、克鲁斯。这大概就是穆里尼奥赛季初所畏惧的国米,如果这些人能够长时间保持最佳状态,我认为巴萨、切尔西确实不足为惧,更别提卡佩罗的皇马和萎靡的AC.。如果真的出现这种情形,我认为大国米才真正到来。而这其中的关键就是如何避免球员状态的此起彼伏,而这好像又是无法避免的,所以这才显示出教练运筹帷幄的决定性,作为一个好的教练,他能根据现有球员的状态来运用具体的战术。这也有两方面的要求,一是要看准谁的状态最好,另一方面是战术的灵活运用。前者纯是靠教练的功力,包括调理球员状态的能力和知晓球员状态的能力,比如对阿德的调教。而后者即战术的灵活运用要远远超出所谓442和4312这种站位的要求,它包括针对不同对手布置不同跑位和精神上的激励,比如懒飘所说的对佛罗伦萨时的中场右倾,对AC时缠住皮尔洛和卡卡,对莫斯科斯巴达时的变种三后卫。

我不知道曼奇尼有没有能力让我看到那个辉煌时刻的到来,尽管曼奇尼在我们苛刻的眼光中慢慢成长起来,成熟起来,但蓝黑球迷的目标向来是那个已经遥远的欧洲女皇时代,所以不要厌烦球迷的苛刻,站在这个充满危机,充满荣誉,更是满载责任的火山口的人,必定是要经受来自地狱的磨炼的。既然如此,既然只能如此,我希望曼奇尼在做好备受煎熬的准备的同时,勇往直前,义无反顾!!!!当然,我对他的支持是永久的,尽管无尽苛刻。我相信这也是更多蓝黑球迷的想法和寄托。

作者: h14_1985    时间: 2006-11-3 12:54:40

<P>我来说两句</P><P>我们自从88--89拿了联赛冠军以后就再也没有拿过联赛冠军,而上一次拿欧洲冠军杯更是早在64--65年的事了</P><P>我们对于两个冠军的渴望是一样的</P><P>但是我想说的是,今年,我们更加需要的是联赛冠军,</P><P>今年我们在联赛的形势大家都知道,再不拿下这个联赛冠军就说不过去了,我想大家都可以想象我们丢了这个联赛冠军的后果,所以我们还是应该把主要精力放在联赛上,至于冠军杯,能进入8强就不错了,以为欧冠的竞争太激烈了,不是说我们全力去争取就可以拿的!我想按照我们的实力,正常对待的话,进8强应该是没什么问题的!</P>
作者: 老夫少狂    时间: 2006-11-3 12:59:19

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝黑倾情</I>在2006-11-3 12:34:10的发言:</B>
“管理的最高境界就是不管理”,我们那现在天天都上这课呢!</DIV>

这就是老子所提倡的“无为而治”
作者: vicodo    时间: 2006-11-3 13:10:56

欧冠那个钱 啊。。。很有吸引力啊
作者: chenww    时间: 2006-11-3 14:20:00

现在还是专心搞好联赛,联赛冠军才是我们的首要任务。对冠军联赛投入过大对现阶段的国米是不现实的,皇马和曼联就是前车之鉴。这两队前几年都过于热忠于欧冠事业了,搞的联赛欧冠成绩都差强人意——总之是赔本的买卖。
作者: 竹园小区    时间: 2006-11-3 14:24:08

难道联赛和欧冠就这么矛盾吗?为了一个就必须放弃另一个?
作者: Ammon    时间: 2006-11-3 17:31:08

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>▄︻┻┳═</I>在2006-11-3 12:36:39的发言:</B>

这是梦境吧......................</DIV>

呵呵,不是梦啊,管理者的最高的境界就是不用管理,但是是建立在手下员工的高的个人素质和高度自觉性基础之上的。
个人感觉欧冠可遇而不可求,杯赛的偶然性太大。所以顺其自然,不刻意强求,也不轻言放弃——我们现在的阵容和状态足以战胜任何一支球队。

作者: 怀念巴乔    时间: 2006-11-3 17:48:27

说的我基本赞同,但是也不能就这么放弃!
作者: 司空摘星    时间: 2006-11-3 17:50:56

<P>打到哪儿算到哪儿</P><P>说不定会有我们意想不到的惊喜</P>
作者: vicodo    时间: 2006-11-3 17:52:28

<P>我们还是要应该冲一冲,人员配置也够了吧应该</P>
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-11-3 20:09:42

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>vicodo</I>在2006-11-3 13:10:56的发言:</B>
欧冠那个钱 啊。。。很有吸引力啊</DIV>

我们现在最缺的不是钱啊...况且对小组出线我也是有信心的,
毕竟一只太长时间没拿大的冠军的球队,,不能老想一下子拿下所有冠军..
先从联赛中慢慢培养冠军的气质,,,
以后其他的冠军都是水到渠成的事...钱也自然会来的..
作者: 竹园小区    时间: 2006-11-3 20:18:20

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>▄︻┻┳═</I>在2006-11-3 20:09:42的发言:</B>

我们现在最缺的不是钱啊...况且对小组出线我也是有信心的,
毕竟一只太长时间没拿大的冠军的球队,,不能老想一下子拿下所有冠军..
先从联赛中慢慢培养冠军的气质,,,
以后其他的冠军都是水到渠成的事...钱也自然会来的..</DIV>

有钱总是好事情,而且意甲球队最近几年的财政状况不是很好,历史上财政上也比较黑暗、混乱!
至于今年也不是说我们一定要拿下欧冠,这是不现实的。第一,我们的实力还没到拿冠军的地步。第二,欧冠进入十六强后就是淘汰赛,偶然性很大。但我想我们应该尽力争取,我相信俱乐部也是这么考虑的。,而且今年我们的人员配置应该还是比较充裕的。
欧冠、联赛并不是一对不可调和的矛盾,并不是为了欧冠就一定要放弃联赛或者为了联赛就一定要放弃欧冠!虽然在体能、伤病上有时候会有所冲突,但在士气上有时候会互相促进!
作者: 玄冰指    时间: 2006-11-3 20:18:59

冠军杯没有哪支球队有绝对的实力,主要看运气和临场的状态,要我们主动放弃欧冠是不可能的,没有哪支欧洲家门会主动放弃的!
作者: 海盗侠    时间: 2006-11-3 20:24:57

<P>大虾华山论剑,点到为止,呵呵</P><P>切勿过于理想化,现在是商业足球啊</P>
作者: 秋风飒爽    时间: 2006-11-3 21:10:41

有人喊着放弃联赛征战欧冠,我觉的好可笑。。。欧冠的偶然性太大了,再强的队在两回合的较量中都有可能折戟,还是专心打好联赛后再谋求欧冠吧。。。
作者: vicodo    时间: 2006-11-3 21:20:24

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>海盗侠</I>在2006-11-3 20:24:57的发言:</B>

<P>大虾华山论剑,点到为止,呵呵</P>
<P>切勿过于理想化,现在是商业足球啊</P></DIV>

中心指导理论来了
作者: steven820909    时间: 2006-11-4 01:23:44

<P>个人认为欧冠比较重要</P><P>联赛毕竟有38轮评我们的阵容有的是机会</P>
作者: vicodo    时间: 2006-11-4 07:38:18

欧冠偶然性比较大,毕竟才2场比赛决定胜负
作者: gamexjh    时间: 2006-11-4 08:09:04

这次机会不错,因该可以拿一两个了吧
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-11-4 08:57:36

诚实人必多得 ,想要急速发财的,不免受罚.
作者: zhanghexin    时间: 2006-11-4 09:10:07

说句实话,老有人凭借着<b>赛季初穆里尼奥说的那一句想当然的话</b>叫嚣我们的实力今年无任能敌,心里就很不爽!我们的实力确实有了很大的提高(感谢布兰卡),但大家不觉得我们和巴萨还有很大的区别吗?那就是磨合和自信!所以说我们今年还是以联赛为主吧!欧冠还是顺其自然吧,不必强求!毕竟今年的联赛不容有失!不敢想像今年没夺冠的景象!还是希望大家务实一下,步步为赢吧!
作者: 飞翔的足球    时间: 2006-11-4 10:01:49

不知道应该怎么说呢    你集中某一项比赛       就一定能夺冠吗     我们要做的是踢好每一场的比赛    按照企业的这样的看法  我觉得更应该看重欧冠  欧冠现在一个俱乐部赚钱的肥肉   它给俱乐部带来的收益不只有那么一点点~~~~ 是很多   
作者: willwell    时间: 2006-11-4 10:59:17

古德约翰森和劳尔要比现在的阿德差嘛?何况巴萨的替补上还有兔子这样的人才。我们在主场连欧洲的二流拜仁都踢不过,去争欧冠?不是妄自菲薄,实事求是我们现在的整容和实力能拿到联赛冠军已经是成功了
作者: willwell    时间: 2006-11-4 11:02:19

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>steven820909</I>在2006-11-4 1:23:44的发言:</B>

<P>个人认为欧冠比较重要</P>
<P>联赛毕竟有38轮评我们的阵容有的是机会</P></DIV>

38轮?机会是自己争取的不能等待别人犯错误给你机会,那年也是38轮,我们机会更大,然后就是我们被拉其奥轧了四刀,刀刀见血,到现在还是隐隐作痛
作者: 一把菜刀    时间: 2006-11-4 11:02:47

支持机关枪兄弟,不,是狙击枪兄弟的发言,说得很好,俺鼓掌了。。。。。。。
作者: willwell    时间: 2006-11-4 11:07:36     标题: 回复:(老夫少狂)以下是引用▄︻┻┳═在2006-11-3 ...

“我在想维埃拉、坎比、雷克巴和阿德状态同时回归时的强大,再加上神奇的斯坦、菲戈、伊布、克雷斯波、克鲁斯。这大概就是穆里尼奥赛季初所畏惧的国米,如果这些人能够长时间保持最佳状态”
同学,这话说得和没说一样。。。如果这些人能够长时间保持最佳状态,就连悟空都有饿肚子的时候,他们怎么可能长时间保持最佳状态。。。你还不如说,如果我们有颠峰状态的费哥,颠峰状态的可类四波,颠峰状态的岩石,颠峰状态的阿德。。。我们就怎么怎么。。。
这些颠峰能比颠峰的小罗嘛?能比颠峰的卡卡嘛,只要这些人不受伤就可以了
作者: willwell    时间: 2006-11-4 11:08:50

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhanghexin</I>在2006-11-4 9:10:07的发言:</B>
说句实话,老有人凭借着<B>赛季初穆里尼奥说的那一句想当然的话</B>叫嚣我们的实力今年无任能敌,心里就很不爽!我们的实力确实有了很大的提高(感谢布兰卡),但大家不觉得我们和巴萨还有很大的区别吗?那就是磨合和自信!所以说我们今年还是以联赛为主吧!欧冠还是顺其自然吧,不必强求!毕竟今年的联赛不容有失!不敢想像今年没夺冠的景象!还是希望大家务实一下,步步为赢吧!</DIV>

是这个意思

作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-11-4 12:27:12

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一把菜刀</I>在2006-11-4 11:02:47的发言:</B>
支持机关枪兄弟,不,是狙击枪兄弟的发言,说得很好,俺鼓掌了。。。。。。。</DIV>

传说中的菜刀来我的帖,,感动啊.....谢谢各位来我的帖讨论的兄弟,,气氛很好嘛,.哈哈..
作者: skylong    时间: 2006-11-4 12:38:11

其实结果不重要,最重要的是过程,我还是看好我们最少能拿一个冠军
作者: interwinall    时间: 2006-11-4 13:36:25

欧冠成绩是财政平衡的重要砝码。
作者: afei2006    时间: 2006-11-4 14:09:10

<P>新人?都这么多帖了,牛</P><P>鱼与熊掌不可兼得?不一定,但今年我们不要好高骛远,联赛冠军是底线,再谋求其他的!</P>
作者: 自由港    时间: 2006-11-4 14:33:31

<P>在谈论取舍上面,我个人认为!</P><P>应该看重联赛,如果夺得联赛冠军。对国米球队的士气,以及对球迷对球队的信心都是致关重要的!</P><P>从球迷的角度看,冠军杯还没有联赛看得重要!</P>
作者: linqxy    时间: 2006-11-4 18:33:52

感觉冠军杯还是不能放弃啊,名利双收的事,不能轻言放弃
作者: March    时间: 2006-11-4 22:01:12

一句话,不轻易放弃每一场比赛。认真对待每场比赛不代表不可以轮换,教练完全可以按照球员的状态以及对手的特点来排兵布阵,但是,认真地对待每场比赛才不枉我们INTER的每一个球迷兄弟,也是我们的INTER精神,胜利或者失败都无遗憾,不是吗?
作者: 食指    时间: 2006-11-5 19:42:53

虽然说联赛是这个赛季的重点,但是至少也得在冠军联赛上小组出现吧,要不然还说什么欧洲豪门!!!!!!!!!!
作者: zhanghexin    时间: 2006-11-5 19:52:04

支持楼主的见解!也同意"虽然说联赛是这个赛季的重点,但是至少也得在冠军联赛上小组出现吧,要不然还说什么欧洲豪门!!!!!!!!!! "
作者: lzs1213    时间: 2006-11-5 20:39:05

<P>往往小组赛磕磕绊绊,总能拿冠军!我相信国米。</P>
作者: yeguang    时间: 2006-11-6 00:35:25

到了我们拿联赛冠军如家常便饭时,再慢慢去图谋欧冠的冠军吧
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-11-6 09:42:54

<P>本轮欧州联赛,,,,,欧冠苦战或猛战的球队不是平了就是负了,呵呵,,巴萨平,,车子负,,,皇马负,,不来梅平.,枪手负,..AV负.</P><P>倒是曼联,,欧冠3连胜的情况下,小负一场,,,联赛3:0大胜...我们欧冠小胜,,,联赛再胜,,嘿嘿..</P>
作者: yuyu0654    时间: 2006-11-6 21:32:02

呵呵说的不错有点道理啊
作者: ziai9    时间: 2006-11-6 22:02:43

其实我们现在比隔壁的强在这赛季我们不担心进球,前锋线轮着进球,当前锋不进球的时候,其他位置的球员时不时的帮助一下,这就是整体水平的体现,联赛我们的优势不少,应该先把冠军杯的出线搞定,联赛我们不怕持久战

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2