国际米兰

标题: [转帖]详细解说iexplore.exe是进程还是病毒 [打印本页]

作者: 飞翔的足球    时间: 2006-11-8 15:36:25     标题: [转帖]详细解说iexplore.exe是进程还是病毒

iexplore.exe是Microsoft Internet Explorer的主程序。这个微软Windows应用程序让你在网上冲浪,和访问本地Interanet网络。这不是纯粹的系统程序,但是如果终止它,可能会导致不可知的问题。iexplore.exe同时也是Avant网络浏览器的一部分,这是一个免费的基于Internet Explorer的浏览器。注意iexplore.exe也有可能是Trojan.KillAV.B病毒,该病毒会终止你的反病毒软件,和一些 Windows系统工具,该进程的安全等级是建议删除。

这个东西可以说是病毒,也可以说不是病毒。

因为微软的浏览器就是IEXPLORE.EXE,但是它一般情况随系统被安装在C:\Program Files\Internet Explorer下面。那么,如果发现这个文件是在这个目录下面的,一般情况不是病毒,当然,不包括已经被感染了的情况;还有一种情况,就是 IEXPLORE.EXE在C:\WINDOWS\system32\下面,那么这个十有八九都是病毒。

系统进程--伪装的病毒 iexplore.exe

Trojan.PowerSpider.ac 破坏方法:密码解霸V8.10。又称“密码结巴”。偷用户各种密码,包含:游戏密码、局域网密码、腾讯QQ账号和密码、POP3 密码、Win9x缓存密码及拨号账号等等。这个木马所偷密码的范围很广,对广大互联网用户的潜在威胁也巨大。

现象:

1、系统进程中有iexplore.exe运行,注意,是小写字母;

2、搜索该程序iexplore.exe,不是位于C盘下的PROGRAMME文件夹,而是WINDOWS32文件夹。

解决办法:

1、到C:\\WINDOWS\\system32下找到ixplore.exe 和 psinthk.dll 完全删除之。

2、到注册表中,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion \\Run “mssysint”= iexplore.exe,删除其键值。
作者: 木头桩子    时间: 2006-11-8 16:02:48

前些日子中了这个毒,IE的毒非常多非常厉害,幸好后来修复了
作者: lakesy    时间: 2006-11-8 16:05:58

<P>学习ing</P>
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2006-11-8 16:52:24

又学会了一招,感谢LZ
作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-11-8 17:47:54

好贴,要顶
作者: INTERy    时间: 2006-11-8 23:48:51

好!!!!!!!!!!我也是中了这个
作者: pighead    时间: 2006-11-9 13:42:55

<P>我就是用avant浏览器的,吓一跳</P><P>呵呵,还好,不是病毒</P><P>多谢楼主</P>
作者: 115960452    时间: 2006-11-9 19:10:31

<P>用卡巴,保证这种毒中不了!</P>
作者: xx300    时间: 2007-1-5 01:09:25

<P>卡巴对这个毒很敏感。。。。</P>
作者: ALEX21    时间: 2007-1-6 11:29:11

<P>用firefox吧!!这浏览器上网基本不中毒!!因为它的内核和IE不同!中不了IE的病毒!!</P>
Opera也不错!!推荐下

作者: 薛泊    时间: 2007-1-6 13:54:44

<P>我一直用得是maxthon,感觉也不错啊。</P><P>两年来电脑基本没有中过毒,或许是这个浏览器屏蔽的较好,也或许是装了正版瑞星。</P>
作者: 蓝黑照大地    时间: 2007-1-6 15:54:51

<P>学习ing</P>
作者: s4044507    时间: 2007-1-6 16:54:59

maxthon用的依然是IE的核心,不过我记得他里面有一个选项,可以选另一个内核,也就是FIREFOX用的那个,我现在直接用FIREFOX,因为会少了很多IE插件的骚扰,以及少很多针对IE的垃圾
作者: zrsccc    时间: 2007-1-6 18:58:44

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2006-11-8 16:02:48的发言:</B>
前些日子中了这个毒,IE的毒非常多非常厉害,幸好后来修复了

木头是怎么修复的?
也是这招?
作者: 饮者    时间: 2007-1-11 08:00:02

<P>这个要是中病毒了,</P><P>只要想楼主说的那两步就行?</P><P>好像不够吧,记得这个还是有点麻烦的:)</P><P>因为在各个系统盘盘符下还有其隐藏文件,会再自动生成的说哦</P>
作者: 雷科吧2008    时间: 2007-1-12 20:09:41

早知道就来这里看看怎么处理这个问题了!呵呵
作者: ilolo1988    时间: 2007-1-13 12:33:13

我就中了.....................
作者: headway    时间: 2007-1-16 18:51:30

偶没有啊
作者: nnf3jk    时间: 2007-1-17 14:11:28

裸奔加重装也很爽。。                 
作者: 141221    时间: 2007-1-20 19:39:09

<P>没你说的文件啊</P>
作者: 龙追日    时间: 2007-1-20 21:24:29

IE的毒太多了,郁闷啊
作者: 蓝黑色的翔    时间: 2007-1-25 02:38:21

<P>怎么杀!?</P><P>直接找,没有!但进程中却显示了它正在运行!!!</P><P>急啊!</P>
作者: camus213    时间: 2007-1-27 00:25:41

<P>厉害哦</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2