国际米兰

标题: [讨论]谁会站出来(主楼更新事件全程视频) [打印本页]

作者: chino619    时间: 2006-11-13 23:34:57     标题: [讨论]谁会站出来(主楼更新事件全程视频)

这两日发生在同一条公交线路上的伤人事件,让人看了实在心寒,先给大家转述下事件的原委吧

事件一:
       561路车上一乘客下车上厕所,而车上的二名同伴居然要求黄司机停车等待,黄司机说不能因为一个人耽误了全车人的时间,于是继续开车,车上的二人在下一站也下了车。
       可是当车行至阅马场后,这三人居然坐着的士赶了上来,并且直接从后门冲上车拉扯黄司机。由于此时车已出了站台,正在行使中,考虑到全车乘客的安全,黄司机赶忙踩了刹车。三人没站稳踉跄了一下,这更激怒了三人,三人对着黄司机就是一顿猛打,黄司机趴在方向盘上,没有还手,也没还嘴,暴打一直持续了好几分钟。
       大概是因为这三人也打累了,就要求黄司机开门让他们下车,这时黄司机向车上乘客求救,请求乘客帮其报警。可全车乘客居然无动于衷,没有一人伸出援手,没有人帮助报警。这更助长了三个的气焰,对黄司机又是一顿暴打,三人中唯一的一女乘客用普通话在旁边不停的叫嚷:“不开门就打死你!不开门就打死你!”
       黄司机在求救无果的情况下,只有开门,看着三人扬长而去。
       三人走后,黄司机静忍着疼痛继续开车,可就在这时,又出现了意外。车上一男乘客找上来说由于刚才的急刹车,他的衣服在车上被挂破了,不依不饶要求司机赔偿。在得到司机140元的补偿后该乘客也下了车。
       黄司机静强忍着身体和内心的疼痛将所有乘客送到了目的地。

事件2:
http://www.6rooms.com/player.swf?vid=LOeN/EiO7wOBkg6RaVtr8Q

561路司机唐常书驾车行至武昌长虹桥站,前门上来两男一女。其中一男子投币10元后,找币时多拿了1元,唐提醒他,该男子却大喊:“凭么事要6元?你敢黑老子钱”不由分说一巴掌过来,又连打四拳。
       乘车的女公交调度员许建云上前制止,也招来一顿拳脚。唐常书向乘客求助,该男子吼道:“你敢报警,老子不打死你!”又打了唐十来拳。
      在殴打了数分钟后,两男子要下车,唐常书坚持不开门,两男子因此又将唐常书暴打一番,并开始在仪表盘上乱按想打开门,唐常书因害怕两人将公交车弄坏,无奈唐常书只得让三人下了车.
      三人恶狠狠地下了车,岂料,其中一男子又捡起几块砖头,将车窗砸烂后扬长而去.   
       此时,一直沉默的乘客中传出尖叫,27名乘客匆匆从前门下车。唐常书忍痛请求乘客别走,给他作证。一男乘客停住脚步,却被女伴强行拉走。眼前的一幕让唐常书伤透了心,他面无表情,足足呆了2分钟,才自己报了警。  

其中唐司机被打的新闻我是在电视上看到的,整个事件正好被车内驾驶室的监控录象拍了下来,两男子施暴的过程持续了4、5分钟,每一秒我都看得毛骨悚然,如此恶劣的行径能持续那么长时间,坐在电视机前的我感到不可思议,除了女公交调度员竟然没有一个人去阻止他们!

这些个人渣大脑进水,有的不会做算术,有的不明白公共秩序.这种人固然嚣张,可那也只限于以多欺少,两位司机遭到殴打后不还手是因为公交公司的规定,但那不代表那些个人就真的可怕到没人制止得了.

可遗憾的是,整车人就这样被他们震慑住了,都因为害怕暴行殃及到自己,选择了默不做声.这时哪怕只有那么一两个人先站出来说话,来点准备干一架的气势出来,再得到点的声援,我想情况就会有了很大不同吧,对付这种粗人你只需比他更强势些.

很可惜的是没有人第一个站出来!我想车上很多人都琢磨着,谁先出个头,自己也跟着站出来说话;还有很多人有盘算着站出来与躲进去的得与失.可就在人们盘算着、挣扎着的时候,暴行却已经发生了!

也许是我坐着说话不腰疼,在我看来,站出来最坏的结果也是就是无人声援,遭到一顿暴打!我想被这被打的滋味总会比,总比事后愧疚与自责来得爽快,至少我是伸张了正义,还可以享受鄙视其他懦夫的快感!

宣泄了这么多后,别的就不再多说了,和大家一起讨论一下由这两起事件引发的一些话题吧!

1、公交车司机是否应该打不还手?

2、如果没有人站出来,你认为究竟是没有勇气还是害怕站出来后得不到声援?

3、遇到这种情况,能智取吗?

4、若是你身处其中,你会怎么办?

PS:希望大家就事论事,严禁发表任何不良政治言论!
谢谢尘心找到的视频,我找了好久都没找到,复制一份,帖到主楼了!3Q!

作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2006-11-13 23:38:01

<P>这个,要是我在场。肯定会留下来证              </P>
作者: chino619    时间: 2006-11-13 23:40:23

<P>事后看来</P><P>站出来的结果可能还真不太好</P><P>竟然有人还找黄司机索赔</P><P>竟然没人愿为唐司机做证</P>
作者: starsailor19    时间: 2006-11-13 23:49:11

<P>不要怪车上的人,</P><P>要怪就怪XX社会,</P><P>不是不敢站出来,但是要想到站出来是什么后果,</P><P>这个社会,尼站出来,没有人会在后面支持你,</P><P>所以站出来的结果就是挨了打还要被其他人笑,</P><P>其实最该反思的是谁?</P><P>谁都知道</P>
作者: 6062088    时间: 2006-11-13 23:57:12

<P>1,打不还手确实不是一个可行之法,有些情况下还击或许还能起些震慑的作用</P><P>但如果对方有凶器的话建议还是别还手(毕竟生命第一)</P><P>2,缺少勇气肯定是一方面</P><P>有些敢于上前但得不到声援的话,结果还是一样,起不了作用还把自己给搭进去</P><P>3,遇到这些情况能智取的不多,我觉的司机大可自行离去报警,等警察来了再做打算</P><P>4,这种情况我确实没遇到过,但凭良心说,我确实也不敢带头站出来..</P><P>      这个社会比想象中冷漠的多,好心得不到报的事情比比皆是</P><P>曾经遇到过一个好心人把车祸的老人送进医院,却被老人家属咬定是肇事司机,理由就是不是你撞的你会这么好心送到医院来?</P><P>还有网络上许多见义勇为的好人受伤之后,得不到任何的补偿,反给自己原本困苦的家庭雪上加霜.......</P><P>这个社会缺少的不是正义,而且人们那颗正义的心!</P>
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2006-11-14 00:02:06

<P>要是公交公司不允许司机还手,那就应该设置委屈奖之类的奖励措施</P><P>现在这个社会,事不关己,高高挂起,谁会热心到去扯手那些与自己无关的事情,中华民族的传统美德已经消失了</P><P>如果我是司机,我就朝死里打那几个SB,如果我是乘客,一样朝死里打那几个SB</P>
作者: chino619    时间: 2006-11-14 00:11:31

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>starsailor19</I>在2006-11-13 23:49:11的发言:</B>

<P>不要怪车上的人,</P>
<P>要怪就怪XX社会,</P>
<P>不是不敢站出来,但是要想到站出来是什么后果,</P>
<P>这个社会,尼站出来,没有人会在后面支持你,</P>
<P>所以站出来的结果就是挨了打还要被其他人笑,</P>
<P>其实最该反思的是谁?</P>
<P>谁都知道</P></DIV>

我倒不完全认同

若是怕被人笑了,那说明你站出来的动机就有问题

正是人人都担心自己会遭遇到你说的下场,所以大家都不愿意站出来

其实不是这样,就算一车的人就在讥笑你傻,都在说你活该,但至少还有一个人在感激你,还有一个人在为你的行为而深深感动,那个人就是司机.

也许在有人看来为了一个人的感动,而牺牲自己的利益,那是不值得,但我相信不论是爱心还是勇气,都是需要传递的!

风气可以影响每一个人,反过来每一个人也可以影响风气.如果自己在别人遭受不幸的时候不愿意伸出援手,那么当自己遭受不幸无人伸出援手的时候就不要怪所谓的风气了!

当然也可能是我太天真了
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2006-11-14 00:20:03

<P>第一个问题,可以从法律的层面来探讨:从工作的角度讲,公交司机在行使工作职能的时候,在他的工作范围内,他的权利是神圣不可侵犯的,如果有人侵犯其合法权利达到一定程度,那他可以采取正当防卫,但是程度限于使侵权人失去侵犯能力为止,这一点,法律上是保护和支持的,所以,他大可以不必担心公司的规定,因为法规的法律效率远大于规定.同时,鉴于事发地点的特殊性(行驶的公交车)和侵犯客体的特殊性(公交司机),一旦造成严重后果,导致司机无法架车,进而给车上乘客的安全带来严重威胁,可以破坏交通工具和以危险方法危害公共安全罪论处.</P><P>第二个问题:害怕站出没有声援不就是没有勇气的原因,这两者透露的是这个问题,中国传统的中庸之道折射的明哲保身的处世之道.我们常说雪中送炭难,锦上添花易.鲁迅先生也说:中国人是喜欢痛打落水狗的.只是,没落水前,是没几个人敢打的,因为,狗会咬人,而人,断不会去咬狗了.</P><P>第三个问题:智取的方法自然有.比如说,那个车上的监控录象自然可以作为事后呈堂证供.或者,可以跳出来,表明自己是警察,中国老百姓对警察非议不少,可是还是比较怕的,当然,不怕的也有的是,只是,不怕警察的人,还需要坐公交么?只是有一个问题,智趣?要看你面对的是什么样的人,要是对方是个不按套路出牌的人,那你螳螂拳耍的再好,结果也是和彪哥一样.被人一下闷倒.</P><P>第四个问题:坦白的说,这个问题很难回答,我想大部分人恐怕都会象上面事情中的人一样,置身事外.这恐怕也包括我在内.人都是有恐惧之心的.所以说,首先,别人不管这件事,是别人的自由,无可厚非,因为目前我们的社会没有给这些仗义行为的人以足够的保护,人命都只有一条,盖块国旗自然很光荣,只是,相对于生存,我想大多数人都会选择后者吧,只是站在道德的角度讲,不合情理.我可能不会作为第一个站出来主持正义的人,但我会做第二个.可能,正是大家都报着我这样的想法,才有了上面故事的发生.建议大家都进来说一下心声吧,换了是你,你真的敢第一个站起来,主持正义么?</P>
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2006-11-14 00:20:56

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chino619</I>在2006-11-14 0:11:31的发言:</B>

我倒不完全认同

正是人人都担心自己会遭遇到你说的下场,所以大家都不愿意站出来

其实不是这样,就算一车的人就在讥笑你傻,都在说你活该,但至少还有一个人在感激你,还有一个人在为你的行为而深深感动,那个人就是司机.

也许在有人看来为了一个人的感动,而牺牲自己的利益,那是不值得,但我相信不论是爱心还是勇气,都是需要传递的!

风气可以影响每一个人,反过来每一个人也可以影响风气.如果自己在别人遭受不幸的时候不愿意伸出援手,那么当自己遭受不幸无人伸出援手的时候就不要怪所谓的风气了!

当然也可能是我太天真了</DIV>

这是一个很现实的社会
就算你当初站出来帮忙,司机感激你,但是你一样要承担后果
那些SB可能会报复你,可能也有人们在背后说你的风言风语
如果你帮了人还有人在背后说你是出风头,谁心里都不会好受,司机会感激你,有实际用途么,又不能当饭吃,世风日下,很少有人会为不认识的人出头,说是道德沦亡也好,说是风气败坏也好,这都是客观的现实造成的
作者: 6062088    时间: 2006-11-14 00:23:56

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chino619</I>在2006-11-14 0:11:31的发言:</B>

我倒不完全认同

当然也可能是我太天真了</DIV>

司机对你的感动有用吗?
万一对方把你伤了或残了你能保证他不扔下你先逃了?那才是真正的悲哀!
难道真以为他以后会一辈子照顾你?面对这种可能的后果你的亲人难道有义务来承受?
就为了这一份所谓的感动?
你敢保证你这次伸援助的手帮了司机,以后这名司机遇到同样的情况他会站出来吗?
这个社会的风气不是靠一,两个人就能影响的了的
作者: 润泽1方    时间: 2006-11-14 00:27:12

。。这个问题忒深奥了一点,等等偶从政治学社会学历史学法律学生物学物理学道德学的角度上慢慢研究过后再来发表意见``````````````
作者: 6062088    时间: 2006-11-14 00:31:27

<P>楼上的MM知识忒渊博了点吧.......</P><P>惭愧啊~~~</P>
作者: 润泽1方    时间: 2006-11-14 00:33:32

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>6062088</I>在2006-11-14 0:31:27的发言:</B>

<P>楼上的MM知识忒渊博了点吧.......</P>
<P>惭愧啊~~~</P></DIV>

偶才惭愧```偶研究的结果94````米有结果````

作者: jjsange    时间: 2006-11-14 00:35:06

<P>没有素质这么低的人吧,是不是炒作.</P>
作者: 6062088    时间: 2006-11-14 00:36:55

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>润泽1方</I>在2006-11-14 0:33:32的发言:</B>

偶才惭愧```偶研究的结果94````米有结果````
</DIV>

这个米有结果的结果就已经让偶很惭愧了......
面壁......

作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2006-11-14 00:37:55

顺便问下,这件事情发生在哪个城市
作者: chino619    时间: 2006-11-14 00:40:59

<P>T9、10楼</P><P>倒不是说是为了司机感动而站出来,那只是站出来的意义之一</P><P> 另外,问一句,客观事实又是谁造成的呢?如果个人解决不了,是否有一天,大家会集体觉醒,统一行动去解决客观事实呢?还是寄望有一天会出现一个英雄来解决这一切呢!</P><P>也许就如有些疾病一样,现在是治不好,将来科学发展了、社会进步了就有救了!</P><P>当然这个就是大的社会问题了</P>
作者: 6062088    时间: 2006-11-14 00:45:48

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chino619</I>在2006-11-14 0:40:59的发言:</B>

<P>T9、10楼</P>
<P>倒不是说是为了司机感动而站出来,那只是站出来的意义之一</P>
<P>另外,问一句,客观事实又是谁造成的呢?如果个人解决不了,是否有一天,大家会集体觉醒,统一行动去解决客观事实呢?还是寄望有一天会出现一个英雄来解决这一切呢!</P>
<P>也许就如有些疾病一样,现在是治不好,将来科学发展了、社会进步了就有救了!</P>
<P>当然这个就是大的社会问题了</P></DIV>

假如这个社会能建立这方面比较齐全的一个体制的(比如重赏见义勇为的人士,加强这方面的教育,提高国人的素质水平,严惩暴力事件),这样我觉的才有可能一步步减少这类事情的发生,单靠我们自发的基本起不了什么作用...
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2006-11-14 00:48:30

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chino619</I>在2006-11-14 0:40:59的发言:</B>
<P>倒不是说是为了司机感动而站出来,那只是站出来的意义之一</P>
<P>另外,问一句,客观事实又是谁造成的呢?如果个人解决不了,是否有一天,大家会集体觉醒,统一行动去解决客观事实呢?还是寄望有一天会出现一个英雄来解决这一切呢!</P>
<P>也许就如有些疾病一样,现在是治不好,将来科学发展了、社会进步了就有救了!</P>

就算站出来又如何,顶多给你颁个见义勇为的奖状,再多个好市民的称号,电视台播两天,报纸登两天,时间一长一样的没人记得你
如果你站出来受伤,甚至丢了命,家人怎么办,谁来解决这一切,给你凑点捐款,谁管你以后的生活,战斗英雄政府都解决不了,更何况你只是一个帮人出头的小市民
人不为己,天诛地灭的思想已经在人们的脑海中根深蒂固,我们必须承认,现在这个社会,在别人需要帮助的时候,人人都在想自己,都为自己着想
罗马不是一天建成的,自私的风气也不是一天形成的,真要回复到路不拾遗、见义勇为的时代,我觉得是不大可能了

作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2006-11-14 00:50:03

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>6062088</I>在2006-11-14 0:45:48的发言:</B>

假如这个社会能建立这方面比较齐全的一个体制的(比如重赏见义勇为的人士,加强这方面的教育,提高国人的素质水平,严惩暴力事件),这样我觉的才有可能一步步减少这类事情的发生,单靠我们自发的基本起不了什么作用...</DIV>

上辈人都已经是这个样子了,怎么去教育下辈人
作者: 6062088    时间: 2006-11-14 00:51:09

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>夜メ星坠之魅</I>在2006-11-14 0:48:30的发言:</B>

就算站出来又如何,顶多给你颁个见义勇为的奖状,再多个好市民的称号,电视台播两天,报纸登两天,时间一长一样的没人记得你
如果你站出来受伤,甚至丢了命,家人怎么办,谁来解决这一切,给你凑点捐款,谁管你以后的生活,战斗英雄政府都解决不了,更何况你只是一个帮人出头的小市民
人不为己,天诛地灭的思想已经在人们的脑海中根深蒂固,我们必须承认,现在这个社会,在别人需要帮助的时候,人人都在想自己,都为自己着想
罗马不是一天建成的,自私的风气也不是一天形成的,真要回到路不拾遗、见义勇为的时代,除非是冰河世纪再次来临
</DIV>

这话必须得顶!

作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-11-14 07:23:43

<P>悲哀啊,,,........................................................</P>
作者: hcj198147    时间: 2006-11-14 08:20:35

<P>以我麻木的心态来评论两句吧:</P><P>       曾经看过一篇小说,说的是一女司机被三个流氓强暴而无人出头,一个小伙子出头却被赶下车,最后女司机将车开下悬崖的故事,这个故事给的震动比较大,因为我感觉那就是活生生的已发生的或正发生以至还会发生的事情。我不想评论说“事不关己,高高挂起的这种心态是否正确,因为作为我来说,在当时的环境下,我想我也会保持沉默,大家可以说我没道德,其实摸着自己的良心想想,在那种情况下会出头的人能有几个?除了警察或当兵的(他们不出头是犯法的),不要高尚的告诉我你会,因为说永远比做容易,当然这种局面的形成是值得我们探讨的问题:</P><P>1、我们出头后的安全谁来负责?大家都很清楚,在这种情况下出头被报复是90%的可能会发生的,我也承认警察不可能24小时对我们保护,但承认并不代表我认同被报复就没事,在得不到安全保护的前提下,如何让我们出头?当然有人会说如果大家集体而上他就不知道报复谁了,可谁有知道他记住谁了呢?也许偏偏就记住我了呢?这种可能性是肯定存在的。</P><P>2、对于第二个留下做证的问题,我想我会答应,但我会要求不可公开,我对电视上报道某某警察便衣抓小偷多少多少,某某市民举报什么什么立下大功的新闻很是反感,给我一种感觉就是要那些犯罪份子认清这么跟他们过不去的人似的,每当看到这样的报道时我就忍不住对电视台骂上两句,我不希望当我作证后却被暴光既而被那些人盯上,当然这个我们是可以避免的,所以我觉得留下作证是可以接受的,至少不对我的利益构成伤害。</P><P>       我仅仅做为一个普通人来讲我自己的看法,因为我不想在这里把自己虚伪的很高尚 。</P>
作者: afei2006    时间: 2006-11-14 08:24:04

无语。。。。。。。。。。。。。
作者: starsailor19    时间: 2006-11-14 12:12:57

同样的,我在乘车的时候曾经制止过小偷的行窃,但同时对他你也无能为力,
他会理直气壮地转过身来,问你一句:“这个人你认识啊?”然后就若无其事地走开了。
对此,我无能为力,我能做的,已经做了。要把他扭送到JC那里?呵呵,恕我直言,根本不可能,因为你不可能不知道后面还有很多双贼眼看着~~
小偷下车后,售票员也只是轻描淡写:乘客们注意啦,请保管好自己地东西~~
这样的事情已经看的太多,看到小偷,最多只能组织他得手,但能齐心协力把他扭送的,除了新闻报道,现实中看到的,没有~~
是我太懦弱,还是现实太残酷?
作者: 木头桩子    时间: 2006-11-14 12:32:33

<P>我也不知道是我太笨还是运气太好,坐这么多次车,火车、公交车什么的,印象中没有一次目睹过小偷,我甚至都无法分辨出哪种人是小偷……而我自己也没有在乘车的时候被偷过。只有那么一次乘坐大巴出差的时候,车上有人包被掉包了,后来失主喊住司机停车,报了警,就这样关门抓贼,楞是给抓住了。我既没有遇过贼,那也就没遇到过见义勇为的事情……倒是吵吵闹闹的冲突事件经常发生——司机和乘客、乘客和乘客。麻木了,这世界就这样。或者说,ZG的现状就这样……</P>
作者: scholl1401    时间: 2006-11-14 12:38:20

<P>我靠,这念头越来越烂了,司机不还手可能介于他的工作,</P><P>万一还手了,工作估计丢了!</P>
作者: pighead    时间: 2006-11-14 15:39:40

<P>先回答楼主的问题。</P><P>1、司机是在工作,不到一定程度最好不要还手。呵呵

2、没有和我熟悉的朋友一起,我一个人不会站出来,呵呵,小命要紧啊。</P><P>3、可以考虑,比如拉几个人商量下一起上就不怕了,哈哈。

4、想办法,能上就上,不能上就事后帮忙了。</P><P>对于这个公交司机,我也是比较看不顺眼的,我在佛山基本不做公交,实在太烂了。</P>
作者: 不变的信仰    时间: 2006-11-14 16:23:43

<P>1武汉公交是有个最什么委屈奖的,就是针对司机打不还手,骂不还口.(MD那个奖金好象还不够医药费.更别说心灵的创伤了.)</P><P>2枪打出头鸟,还是害怕报复.</P><P>3时间因该不永许,</P><P>4没人出头的话估计不会站出克..留下来做证问题不大.</P><P>PS.说句屁话.真的希望自己几满老阔一热,血往上一涌,算不到冲出克了</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2006-11-14 17:59:00

都是不太正常的人和事。。。。。
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2006-11-14 18:20:09

<P>1、公交车司机是否应该打不还手?

2、如果没有人站出来,你认为究竟是没有勇气还是害怕站出来后得不到声援?

1。是</P><P>2。后者</P><P>3。不能</P><P>4。不出声</P>
作者: vicodo    时间: 2006-11-14 18:33:47

现在这种争议多了
作者: liury    时间: 2006-11-14 18:48:40

<P>现在的老百姓都被社会蹂躏的麻木了,他们同样也是受害者,不过是社会的受害者,也不能全怪他们。。。。。。</P><P>该“社会”反思了。。。。</P>
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2006-11-14 18:54:23

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>埋骨梅阿查</I>在2006-11-14 18:20:09的发言:</B>

<P>1、公交车司机是否应该打不还手?

1。是</P>
<P>2。后者</P>
<P>3。不能</P>
<P>4。不出声</P></DIV>

兄弟,你也太老实了吧。。。。
作者: 飞翔的足球    时间: 2006-11-14 19:29:48

1、公交车司机是否应该打不还手?(应该还手   但是还手可能还打不过人家 还理亏了)

两者都是一样的   正是因为怕得不到声援 害怕了  没有勇气  而且站出来的确会没人支持  这样的事情在我们这里也经常有,不过我没碰到过

他们不讲理的  你觉得智取行的通吗
喜欢说实话 这是社会所致  我估计也不会站出来的   不过作证什么的肯定可以   
作者: 湘渝    时间: 2006-11-14 22:24:58

<P>ms在武汉经常发生这样的事情!</P><P>我也遇到过。</P><P>有一次坐515,车上一位男乘客要司机“带一脚”,司机坚持到站下车,那乘客不依,冲过去打司机,还好车上其他乘客挺身而出,制服了那位乘客!</P>
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2006-11-14 22:27:08

重庆很少发生倒是真的,一般都有人制止
作者: 一洗尘心    时间: 2006-11-15 07:27:00

<P>http://www.6rooms.com/player.swf?vid=LOeN/EiO7wOBkg6RaVtr8Q贴出来吧……是男人就应该站出来~</P><P>10月7号下午2:15
一辆公汽上摄像头
记录下了这么一幕
为了一元钱
一切发生的是那样突然

这是一段谁都不愿看到的记录
这是一段我们不忍心播出的事实

用它
我们拷问
拷问,我们的心!

正义之心
善良之心
同情之心
还有怯懦,冷漠,扭曲之心
你问自己了么?
它在你们的心中都占据了多少?
还有多少在我们心中已经谈忘

我们问,我们每个人都要问
拷问我们自己
拷问我们的心! </P>
作者: hcj198147    时间: 2006-11-15 10:06:01

这个社会还能不能承受人类???
作者: 枫叶飘零    时间: 2006-11-15 10:39:32

世态炎凉  世道沧散!~
作者: nnf3jk    时间: 2006-11-15 10:56:51

<P>记得以前听过一个故事,也是说乘客的(故事太长,就不写了)</P><P>当时就感觉,悲哀啊。</P><P>可是如果这事发生在自己的身上,自己会报警么?</P>
作者: chino619    时间: 2006-11-15 13:03:48

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一洗尘心</I>在2006-11-15 7:27:00的发言:</B>

<P>http://www.6rooms.com/player.swf?vid=LOeN/EiO7wOBkg6RaVtr8Q贴出来吧……是男人就应该站出来~</P>
<P>10月7号下午2:15
一辆公汽上摄像头
记录下了这么一幕
为了一元钱
一切发生的是那样突然

这是一段谁都不愿看到的记录
这是一段我们不忍心播出的事实

用它
我们拷问
拷问,我们的心!

正义之心
善良之心
同情之心
还有怯懦,冷漠,扭曲之心
你问自己了么?
它在你们的心中都占据了多少?
还有多少在我们心中已经谈忘

我们问,我们每个人都要问
拷问我们自己
拷问我们的心! </P></DIV>

3Q,谢谢尘心找到的视频
作者: 特务小强    时间: 2006-11-15 13:33:48

<P>这种人叫缺德 生儿子都会没屁眼   ~~</P>
<P>绝对因该还手 我想司机还手的话 车上的乘客绝对会报警的 说不定也有人会伸出援助之手的 关键就是他自己先失去了勇气 所以导致别人也不愿管闲事(中国就是这样 事不关己 高高挂起 明知不对少说为佳 )</P>
<P>这种事情智取有什么用 拳头下出政权 </P>
<P>要是我身在其中 我绝对会出手 况且我打架也挺牛 一个打二个没问题 我还不信他们能翻出多大的浪出来 </P>
<P>哎~~世界太罗嗦,不分对或错,象我这样的老百姓,谁会在乎我? 有钱的当老大,没钱的难过活. 就算看不管 我又能如何?
             随着年龄的成长 人们越来越麻木 越来越现实 因为现实中让人感到的不是温暖而处处是心酸   </P>
<P>\哎 好人太少 人心都他妈让狗吃了  
</P>

作者: starsailor19    时间: 2006-11-15 13:34:03

<P>说得难听点,没看到视频我不会怎么样,但看到以后,</P><P>如果我在车上,Y的,是人就该上去,</P><P>我不怎么会打架,但我肯定和他们干,</P><P>不为别的,为了这口气,不能让这种人嚣张!!</P><P>社会,说回来还是要靠我们一起去建设的啊</P>
作者: starsailor19    时间: 2006-11-15 13:40:20

<P>说句题外话,现在的社会:横的怕楞的,楞的怕不要命的,谁怕谁啊?</P><P>站出来没有受到帮助,可能也会被那几个畜生打,但是回去后我依然开心,</P><P>因为我站出来,像个男人一样。</P><P>面对这样的人,是可忍恕不可忍。</P><P>靠,发现激动地有些发抖,其他啥也不说了</P>
作者: chino619    时间: 2006-11-15 14:08:48

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>starsailor19</I>在2006-11-15 13:34:03的发言:</B>
<P>说得难听点,没看到视频我不会怎么样,但看到以后,</P>
<P>如果我在车上,Y的,是人就该上去,</P>
<P>我不怎么会打架,但我肯定和他们干,</P>
<P>不为别的,为了这口气,不能让这种人嚣张!!</P>
<P>社会,说回来还是要靠我们一起去建设的啊</P></DIV>

当时看到新闻的时候和你一样愤慨!!!
Y的,太嚣张了,不给他的颜色,他还以为老子天下第一!!
TMD!!!

作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-11-15 14:17:30

<P>看了视频怒火冲天,,,,,同时又感无耐,,,又感无力....社会在退步啊...</P>
作者: 雷克巴    时间: 2006-11-15 14:19:50

<P>我以前也是开车的,我是比较冲动的那种人;我如果遇到这种事情绝对和那两个人对干,俺开夜车的时候,随时带着我的银色左轮,还是我02年拖人在缅甸带回来的;两3个人我是不会怕的.</P><P>哎,这个司机居然被打的时候没有任何反映~~中国的男人应该不会这么示弱吧..</P>
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-11-15 14:33:54

<P>最主要是武汉的公交系统有病的...票价还有1块2的,,,,现在谁口袋老弄个2毛啊..</P>
<P>象我们温州票价2块,,,还不找零,,,,管你投的是100还是10块,,,真要是不知道投了100也要到公交公司退钱.</P>
<P>既然是自动投币,,哪有把钱放外面的,,,???还有报警系统不全,,,报警哪来得及打手机啊,,直接装上报警按钮..</P>
<P>P>

作者: 润泽1方    时间: 2006-11-15 14:46:37

有米有搞错~~~~~~~~要偶就算不上去跟他们干,也肯定要报警,怕被发现就偷偷报警呗~~~气死人~~~世态炎凉~~~~~~~~~~~~[em04][em04][em04]
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-11-15 14:49:10

<P>貌似CN武汉XDJM很多啊,,,不知道我的发言会不会引来骂声一片啊..</P>
作者: 木头桩子    时间: 2006-11-15 14:56:50

没想到武汉的公交居然这么BT,还1块2毛,shit

作者: starsailor19    时间: 2006-11-15 15:00:15

<P>呵呵,再武汉那几天乘公交的时候也蛮不好意思的,因为每次一块二的车我都只投一块(实在没有零钱)</P>
<P>不过,同学说没关系,SJ叔叔不会说的~~</P>

作者: chino619    时间: 2006-11-15 15:14:35

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>▄︻┻┳═</I>在2006-11-15 14:33:54的发言:</B>
<P>最主要是武汉的公交系统有病的...票价还有1块2的,,,,现在谁口袋老弄个2毛啊..</P>
<P>象我们温州票价2块,,,还不找零,,,,管你投的是100还是10块,,,真要是不知道投了100也要到公交公司退钱.</P>
<P>既然是自动投币,,哪有把钱放外面的,,,???还有报警系统不全,,,报警哪来得及打手机啊,,直接装上报警按钮..</P>
<P>自动投币车搞成这样,,....</P></DIV>

首先作为一个版主,我想告诉兄弟,请不要以任何形式伤害论坛内他人的感情,你说武汉市民的素质低下,这直接涉及到污蔑了武汉千万人民的名誉,更可能引起论坛内武汉会员的强烈不满,导致一场纠纷!对此,无论你是对于哪里人,不论武汉人还是其他地方的人,有哪些方面的不满都希望你的反映能够理性一些,不要一秆子打番一船人!

再来,我作为一个武汉人,我来回答兄弟的疑问!
当然,在回答你的疑问前,我要做几点说明,
1、发帖之前,我就考虑过,这是否有损武汉的城市形象,不过我认为这一件事更多的应该集中于见义勇为层面讨论,谈及城市形象则扯得较远了!而且我拿出来说,不代表,此类事件为武汉特产,而是一来为了讨伐这些个人渣,二来为了引发更多兄弟对于一些社会道德问题的关注!
2、正因为我是武汉人,所以我没有对兄弟提出任何警告,也没有对帖子进行修改和屏蔽,那是因为很多武汉人都天生热情爽快,对于你的异议,我实在没必要产生一些过激反应.(当然其他斑竹是否会采取措施,我管不了)
接下来,我就回答楼主的问题

2毛钱是否取消,早已提上日程,但如何定价市民意见不一,所以迟迟尚未决定!

有1.2元的公交车那是因为有些车并非空调车,也不如空调车舒适,没必要收取相同的费用!

谁都有个没零钱的时候,找零现象,其实也是希望方便一些实在没零钱的乘客,再说司机也不参与找零,只是引导乘客之间自行找零!另外,我不得不佩服兄弟的论断能力,画面中那是因为有人需要找零,所以后面的乘客才不将钱投如钱箱,那是为了帮前面的乘客找零,咋就变成了不投钱了呢?你去看看武汉公汽上的乘客上车都是把钱放外面的吗?为何明显是方便乘客的热心之举,却演变成了素质低下的无聊表现?

至于装上报警按纽,那是否考虑再给每辆车装上个GPRS卫星定位呢,要不你哪知道这条线路上报警的车子具体在哪里出了事故呢!

算了,笑一笑,作罢,后来的武汉兄弟也就算了!

作者: chino619    时间: 2006-11-15 15:16:59

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2006-11-15 14:56:50的发言:</B>

<P>蓝色这几行字,偶还是要顶。没想到武汉的公交居然这么BT,还1块2毛,shit</P></DIV>

呵呵
原来木头也只知道BT
事情不搞清楚就顶
作者: chino619    时间: 2006-11-15 15:25:26

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>starsailor19</I>在2006-11-15 15:00:15的发言:</B>

<P>呵呵,再武汉那几天乘公交的时候也蛮不好意思的,因为每次一块二的车我都只投一块(实在没有零钱)</P>
<P>不过,同学说没关系,SJ叔叔不会说的~~</P>
<P>还有,“自动投币车搞成这样,,只能说明武汉市民的素质低下,....”这个这个,跟素质有神么关系 啊?</P>
<P>再说也不要侮辱大多数嘛,当心被武汉MMK啊!</P></DIV>

兄弟正解
所谓1.2元也只不过是个规定
你没零钱投1元,也没人说你什么,大家坐车出行,都是有事在身,所以司机也没什么可计较的.若真是大面值的钞票,又有急事,只要说明,司机不收钱也是常事!
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-11-15 15:32:43

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chino619</I>在2006-11-15 15:25:26的发言:</B>

兄弟正解
所谓1.2元也只不过是个规定
你没零钱投1元,也没人说你什么,大家坐车出行,都是有事在身,所以司机也没什么可计较的.若真是大面值的钞票,又有急事,只要说明,司机不收钱也是常事!</DIV>

兄弟别引用这么快嘛,...你说的这段充分说明了武汉公交管理的混乱,,
还不承认公交BT....
作者: 木头桩子    时间: 2006-11-15 15:34:06

<P>规定1块2,只投1块也行</P><P>那就干脆1块好了嘛</P><P>南京,普通公交是1块,空调的是2块。我就觉得很好啊。</P><P>1块2,说潮流点,叫不够人性化。</P><P>既然规定了又可以不按之执行,那就叫空话。</P><P>确实很BT。</P><P>其他的情况,我可没有表示顶。只是认为1块2,简直就是个笑话。</P><P>当然,这与武汉市民无关,纯属武汉的公交公司或者什么X部门的事</P>
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-11-15 15:34:37

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>▄︻┻┳═</I>在2006-11-15 14:33:54的发言:</B>

<P>P>
</DIV>

作者: chino619    时间: 2006-11-15 15:40:32

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>▄︻┻┳═</I>在2006-11-15 15:32:43的发言:</B>

兄弟别引用这么快嘛,...你说的这段充分说明了武汉公交管理的混乱,,
还不承认公交BT....</DIV>

那你以为如何才是管理正规呢
是不是要坐个公汽要和坐飞机一样
处处手续齐全,一丝不苟呢?
你自己也说了那是公交管理的问题,那关司机热心帮忙什么事情?那又关市民素质低下什么问题?
你若是想和我争论就不要避讳我的其他回帖!
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-11-15 15:42:50

<P>同志们别再引用了,,,知道错了,,,,,,</P><P>另外,,,没零,公交可以在站点边上设报亭,或报摊,没零钱的可以买报换....又可解决零钱问题,,</P><P>又可解决下岗再就业问题...呵呵...</P>
作者: 花谢春来迟    时间: 2006-11-15 15:46:54

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>6062088</I>在2006-11-13 23:57:12的发言:</B>

<P>1,打不还手确实不是一个可行之法,有些情况下还击或许还能起些震慑的作用</P>
<P>但如果对方有凶器的话建议还是别还手(毕竟生命第一)</P>
<P>2,缺少勇气肯定是一方面</P>
<P>有些敢于上前但得不到声援的话,结果还是一样,起不了作用还把自己给搭进去</P>
<P>3,遇到这些情况能智取的不多,我觉的司机大可自行离去报警,等警察来了再做打算</P>
<P>4,这种情况我确实没遇到过,但凭良心说,我确实也不敢带头站出来..</P>
<P>      这个社会比想象中冷漠的多,好心得不到报的事情比比皆是</P>
<P>曾经遇到过一个好心人把车祸的老人送进医院,却被老人家属咬定是肇事司机,理由就是不是你撞的你会这么好心送到医院来?</P>
<P>还有网络上许多见义勇为的好人受伤之后,得不到任何的补偿,反给自己原本困苦的家庭雪上加霜.......</P>
<P>这个社会缺少的不是正义,而且人们那颗正义的心!</P></DIV>

支持,看了好郁闷

作者: 木头桩子    时间: 2006-11-15 15:48:07

<P>619你也别来气了,那个枪枪兄弟属于回帖太快没想清楚,呵呵</P><P>确实,这也从侧面反映出,这一系列事情的发生,又与公交公司和X部门的一些规定有着不可脱离的干系</P><P>画面上我没太看清楚,有个疑问:武汉的公交车上,公交司机跟自动投币机中间,有没有什么横着的铁栏杆?</P><P>好象没看到。</P><P>但南京各公交车都有的。所以,基本上,要暴徒分子如此恶劣地冲上去暴打司机,基本不可能。因为那个横栏会很“碍事”的。这些方面,不知道武汉的公交车又有没有考虑过是否该为司机们着想呢?</P><P>找零的问题,无论司机做得多好,也无论绝大多数市民们多么遵守,但总归是有个别分子会在此事上扯皮,自然也容易引发矛盾。我认为,这也是属于公交公司和X部门的事。在南京6年多,MS这样的事情几乎没有。没有几毛几毛的情况,冲突发生概率绝对少很多很多。</P><P>619认为呢?</P>
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-11-15 15:50:34

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chino619</I>在2006-11-15 15:40:32的发言:</B>

那你以为如何才是管理正规呢
是不是要坐个公汽要和坐飞机一样
处处手续齐全,一丝不苟呢?
你自己也说了那是公交管理的问题,那关司机热心帮忙什么事情?那又关市民素质低下什么问题?
你若是想和我争论就不要避讳我的其他回帖!</DIV>

兄弟啊,,消消气,,,怪我帖子没讲清楚,,,看视频气糊涂了..,...这事显示的却是市民素质问题了吧...当然不是指全部.....当然楼主想引伸到国民素质的话,,我也没办法..
作者: chino619    时间: 2006-11-15 15:51:02

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2006-11-15 15:34:06的发言:</B>

<P>规定1块2,只投1块也行</P>
<P>那就干脆1块好了嘛</P>
<P>南京,普通公交是1块,空调的是2块。我就觉得很好啊。</P>
<P>1块2,说潮流点,叫不够人性化。</P>
<P>既然规定了又可以不按之执行,那就叫空话。</P>
<P>确实很BT。</P>
<P>其他的情况,我可没有表示顶。只是认为1块2,简直就是个笑话。</P>
<P>当然,这与武汉市民无关,纯属武汉的公交公司或者什么X部门的事</P></DIV>

木头要搞清楚的是
这1.2元与主题毫无关系,公交公司有责任,也只限于对司机的人身安全,不存在关于1.2元定价的问题
唯一有关价格的问题也只是投币2元、刷公交卡1.8元的问题
作者: chino619    时间: 2006-11-15 15:53:51

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>▄︻┻┳═</I>在2006-11-15 15:42:50的发言:</B>

<P>同志们别再引用了,,,知道错了,,,,,,</P>
<P>另外,,,没零,公交可以在站点边上设报亭,或报摊,没零钱的可以买报换....又可解决零钱问题,,</P>
<P>又可解决下岗再就业问题...呵呵...</P></DIV>

这个是当然的了
N年前就这样了,只是有些地方人流小,旁边没人卖点啥,所以有时候确实会有些尴尬
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-11-15 15:55:43

强列要求兄弟们把我的话重新引用....不然我死惨了...
作者: chino619    时间: 2006-11-15 15:56:37

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>▄︻┻┳═</I>在2006-11-15 15:50:34的发言:</B>

兄弟啊,,消消气,,,怪我帖子没讲清楚,,,看视频气糊涂了..,...这事显示的却是市民素质问题了吧...当然不是指全部.....当然楼主想引伸到国民素质的话,,我也没办法..</DIV>

其实我也没多大气
只是想把问题讲清楚了
免得后面武汉的兄弟看了引起更多不必要的麻烦
好了事情到此为至!
讲了这么多与主题无关的,帖子又被水了

作者: 木头桩子    时间: 2006-11-15 15:56:47

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chino619</I>在2006-11-15 15:51:02的发言:</B>

木头要搞清楚的是
这1.2元与主题毫无关系,公交公司有责任,也只限于对司机的人身安全,不存在关于1.2元定价的问题
唯一有关价格的问题也只是投币2元、刷公交卡1.8元的问题</DIV>
<P>619,你太激动了。。。我话你没明白么?我只是指这个价格太BT,并没有把它跟主题内容联系起来,更没有把这个与什么市民素质联系起来。。。。单纯只是讨论这样的一个事而已。我后面跟帖,也引申了一下价格等其他一些XX规定带来的后果,不人性化,也算是后续回帖对主题的引申吧。</P>
<P>若是619你还这么冲动地去考虑偶的回帖,那偶闭嘴好了。</P>
作者: chino619    时间: 2006-11-15 16:01:25

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2006-11-15 15:56:47的发言:</B>

<P>619,你太激动了。。。我话你没明白么?我只是指这个价格太BT,并没有把它跟主题内容联系起来,更没有把这个与什么市民素质联系起来。。。。单纯只是讨论这样的一个事而已。我后面跟帖,也引申了一下价格等其他一些XX规定带来的后果,不人性化,也算是后续回帖对主题的引申吧。</P>
<P>若是619你还这么冲动地去考虑偶的回帖,那偶闭嘴好了。</P></DIV>

没事,就事论事,我知道,刚刚在做点东西正好很急,看的也不仔细!木头别见怪!

作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-11-15 16:03:36

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chino619</I>在2006-11-15 15:56:37的发言:</B>

其实我也没多大气
只是想把问题讲清楚了
免得后面武汉的兄弟看了引起更多不必要的麻烦
好了事情到此为至!
讲了这么多与主题无关的,帖子又被水了

</DIV>

其实公交公司对事件2有着不可推卸的责任,,,
当我们对事件义愤填LU..的同时,,不该再想些其他吗???这应该不算水...
作者: 花谢春来迟    时间: 2006-11-15 16:07:47

<P>先狠狠的鄙视下那几个歹徒,TNND。</P><P>不过如果我在场的话,应该不会出来帮忙,毕竟我对武汉不是很熟,虽然让让坐位这类的小事我从不介意,但这个关乎到人身安全的,还是谨慎为好,说我贪生怕死也罢,人心叵测也罢,我认了。你以为自己的英雄事迹会对这个早已冷漠的世界有何作用?我只做好自己。</P><P>看到茶馆里很多兄弟都如此有勇气和魄力,我心里很宽慰,上帝,原谅我的弱小吧。当然,如果侵犯到我的人身安全,我还是会反抗的。</P><P>作为一个在南京读书四年的湖北人来说,两个城市之间的公交差距就是一个天上和地下。武汉的公交之乱和热干面一样闻名,好几次做公交,心里N紧张,司机一边和乘客对骂着,一边看着车,看得我心里虚虚的。同样,在南京3路车,我亲眼见过一位老奶奶招手停车,司机师傅,不,应该是不出35的青年小伙子亲自下车、步行几米,扶着老人上车(PS:当时车上大概有15人左右,人不多,所以司机可能比较有空闲)。</P><P>心里真郁闷。</P>[em03][em03]
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2006-11-15 16:12:34

世风日下是个不争的事实,侧面也反映了公交公司的管理和对员工的保护存在明显漏洞,一个小事件就可以看出很多问题,这个社会,不说也罢
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-11-15 16:17:52

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>花谢春来迟</I>在2006-11-15 16:07:47的发言:</B>

<P>先狠狠的鄙视下那几个歹徒,TNND。</P>
<P>不过如果我在场的话,应该不会出来帮忙,毕竟我对武汉不是很熟,虽然让让坐位这类的小事我从不介意,但这个关乎到人身安全的,还是谨慎为好,说我贪生怕死也罢,人心叵测也罢,我认了。你以为自己的英雄事迹会对这个早已冷漠的世界有何作用?我只做好自己。</P>
<P>看到茶馆里很多兄弟都如此有勇气和魄力,我心里很宽慰,上帝,原谅我的弱小吧。当然,如果侵犯到我的人身安全,我还是会反抗的。</P>
<P>作为一个在南京读书四年的湖北人来说,两个城市之间的公交差距就是一个天上和地下。武汉的公交之乱和热干面一样闻名,好几次做公交,心里N紧张,司机一边和乘客对骂着,一边看着车,看得我心里虚虚的。同样,在南京3路车,我亲眼见过一位老奶奶招手停车,司机师傅,不,应该是不出35的青年小伙子亲自下车、步行几米,扶着老人上车(PS:当时车上大概有15人左右,人不多,所以司机可能比较有空闲)。</P>
<P>心里真郁闷。</P>[em03][em03]</DIV>

像事件一,,对方是追上来的,,,明显是歹徒了,,,谁知道他们身上有无凶器,,,
见义勇为,,可能就有血的代价....车上的乘客的行为虽不能称好,,却也无责任可言,,
他们也许要受良心的谴责,,,
最该反省的是城市的管理者....
作者: 花谢春来迟    时间: 2006-11-15 16:40:25

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>▄︻┻┳═</I>在2006-11-15 16:17:52的发言:</B>

像事件一,,对方是追上来的,,,明显是歹徒了,,,谁知道他们身上有无凶器,,,
见义勇为,,可能就有血的代价....车上的乘客的行为虽不能称好,,却也无责任可言,,
他们也许要受良心的谴责,,,
最该反省的是城市的管理者....</DIV>

恩,大家都知道问题,可为什么就是解决不了呢?
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-11-15 16:50:58

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>花谢春来迟</I>在2006-11-15 16:40:25的发言:</B>

恩,大家都知道问题,可为什么就是解决不了呢?</DIV>

武汉,,也曾煇煌过....不过现在却有点落后了....
一句话,,市长下课....
作者: hcj198147    时间: 2006-11-15 16:53:06

<P>说真的,我走过的地方觉得武汉的公交收费比较搞笑,有1块2的,有1块8的,象广州,没空调的1块,有空调的2块,投币刷卡都一样,只是刷卡觉得方便一点而已(不用每次都带零钱),投币后是不会找的,除非你没上车的时候在下面就和下面的顾客讲好,让他们把零钱给你,不过广州和重庆的一般的站点都会有电话亭和报摊,是可以换零钱的,这方面武汉真得改进一下。</P><P>回武汉最痛苦的就是坐公交,我记忆最深的就是路上要人拦车的话司机一般都会停下来(至少我坐几次都碰到这个情况),在广州和重庆,不到站点是绝对不停车的,当然我指的社会的规则,如果你们要拿什么人性化来和我解释我也没什么好说的。</P><P>好歹和武汉有着比较深的关系,我真的希望这方面可以改进。</P><P>当然,以上所说的和本帖主题无关,和武汉什么人民素质无关,纯粹探讨武汉公交系统的问题。</P>
作者: 花谢春来迟    时间: 2006-11-15 17:19:42

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>▄︻┻┳═</I>在2006-11-15 16:50:58的发言:</B>

一句话,,市长下课....</DIV>

MS这不是一个人的错,李宪生好像还是很不错滴。
社会问题错综复杂,不是我等楼民所能想象的。
作者: raul2285    时间: 2006-11-15 20:57:15

中国人就是自作孽不可活!!   运气好 这样的事一辈子也不会到你头上!!   但是这种可能应该不到1成!    虽然没到片中的司机的遭遇,但吃过亏的事肯定有!     这不是一个人,一个地方,一届政府的事     可是自身的利益远比这些公共事件来的重要!  
作者: 小刚    时间: 2006-11-15 21:44:07

[讨论]谁会站出来(主楼更新事件全程视频)

哎,无奈啊!社会很复杂的,谁又能说得清楚!

附件: [[讨论]谁会站出来(主楼更新事件全程视频)] EQOAwH2H.jpg (2006-11-15 21:44:00, 5.74 KB) / 下载次数 0
http://bbs.inter.net.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MjEyMnxhMjJiZWFkNnwxNzI3Nzc1NzI2fDB8MA%3D%3D
作者: 阿爾瓦羅    时间: 2006-11-15 21:58:38

<P>谁站出来呢?</P><P>有件事记的很清楚,上小学的时候.</P><P>晚上有小偷,跑进个房子偷东西去了.</P><P>然后有人喊小偷,有几个邻居出来了.</P><P>小偷都开始跑了.前边有个人,是被偷东西</P><P>他儿子,看到有人后边追,还喊小偷都</P><P>没拦一下.人家跑了,还莫名其妙的问了</P><P>一句"那个人是小偷?"</P>
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2006-11-15 22:00:48

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>▄︻┻┳═</I>在2006-11-15 16:50:58的发言:</B>

一句话,,市长下课....</DIV>

有些事情,并不是下不下课就能解决的
作者: 谭咏麟    时间: 2006-11-16 09:12:58

<P>车载摄像头拍下了整个全程,此事已经简单到不需要任何人作证就可以将暴徒治罪,等待两个打人的暴徒的下场将是法律的严惩,除了仓皇出逃,躲去外地提心吊胆的生活,俩暴徒没有任何的选择了。</P><P>这并不能说是武汉的风气太坏(我是湖北人,但我没有偏坦湖北人的意思),而是现在整个中国都是这样,如果这个事发生在北京、上海,或者广州、深圳,我相信,同样也没有任何乘客会站起来帮司机说句话</P>
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2006-11-16 09:55:57

<P>同意LS的.</P><P>站出来又有何用?双拳难敌四手!况且旁边的人又不会帮你.还会骂你:港度(上海话)!吃力不讨好!</P>
作者: pskxotto    时间: 2006-11-16 10:02:26

<P>  我也是武汉人</P><P>  那天我看到这后我都不敢相信</P><P>--我想我在车上的话</P><P>  不上去帮忙,我也会报警的--</P><P>    现在那2个人已经抓到了--</P><P>    唐师傅也好的差不多了--</P><P>  但事情我想还没有完---</P>
作者: 花谢春来迟    时间: 2006-11-16 10:40:38

唉,不知道哪位兄弟懂法律,俺只懂点点,对这两人如何判罚?
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-11-16 11:29:06

<P>司机没还手,,,主犯估计判3-5年,,,从犯6个月-1年,,,那女的拘留15天,...我想应该是这样..</P><P>关键还看司机的伤轻重而定..</P>
作者: 阿二2008    时间: 2006-11-16 11:33:58

出门在外的话,遇到这个还真不想怎么上去帮手,人生地不熟的,不够人家斗,而且还有其他事要忙,如果出头的话,伤了其他事就会本耽搁了.在自己的城市就不同了,有认识的人,可以解决后顾之忧,一定会出头.上次去深圳遇到小偷在用刀片割乘客的袋子,我看在眼里也不敢说话,他们也割我的,没偷到我的东西.他们有4个人,有放风的.现在回来总感到良心不安,以前从报纸电视上看到英雄事迹想自己也会出头,当那次自己遇到了,却那么懦弱,良心受到深深的谴责了.下次遇到,我会帮忙吗???如果对方人多,超过5个以上的,应该不会,因为乘客看到对方人这么多,你出头了,他们也不敢帮你,对方人少的话,我一定会的,自己身体好,能和他们对着干就更好了,古龙说的:人间正气总会压过邪气,所以人类社会才可以存在.
作者: 花谢春来迟    时间: 2006-11-16 14:54:01

唉,楼上的兄弟,郁闷啦。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 湘渝    时间: 2006-11-16 19:25:49

<P>看了视频,一肚子火!</P><P>要是我在车上,我会偷偷报警!</P><P>不过我觉得那司机也应该还手,对这种人就得以牙还牙!</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2