国际米兰

标题: [原创处女帖]VADO PAZZO PER L'INTER [打印本页]

作者: luxue111    时间: 2006-11-18 12:33:51     标题: [原创处女帖]VADO PAZZO PER L'INTER

VADO PAZZO PER L'INTER

做INTER球迷8年,在INC上潜水3年,到罗马3个月,终于想写点什么了,无论文字多垃圾思维多跳跃情绪多混乱,只为里程碑一下自己的蓝黑情结。

(一)
“Many years later,as he faced the firing squad,Colonel Aureliano Buendia was to remember that distant afternoon when his father took him to discover ice.”

是的,我必须要感谢我高中的第一任同桌,尽管他是一名AC球迷。八年后的今天,当我有机会膜拜在VIA DURINI 24#的时候,我依然清晰地记得那个流炎下午他第一次与我谈论起足球的时候。是的,我从不否认,是他把我引入了足球世界,从此我的生命多了一份寄托,我的血液多了一道色泽。可那并不是红黑,而是蓝黑!我想是性相的不同决定了选择的不同,而选择的不同又决定了经历的不同,而经历的不同又决定了梦想的不同,如果成功就意味着实现了自己的梦想,那么,我的球迷兄弟们,当我们笑谈峥嵘的暮年时分,你们会不会为自己最初的坚执而喝彩?我一定会,因为至少有一件事情我将终生无悔:我在16岁那年就选择了追随INTER。

(二)
“Be not afraid of greatness,some are born great,some achieve greatness,and some have greatness thrust upon them.”

身边充斥着AC和JUVE的球迷。他们总是问我:“为什么你会喜欢国际米兰?”我无语,并非不明其理,只是不屑告知。难道我要告诉他们什么是浪漫主义什么是理想主义什么是完美主义什么是英雄主义什么是人文主义?而他们习以为常的种种罄竹难书与粉饰太平,难道还需要我愤青般地每每竖起中指吗?毕竟足球以外,是朋友。这是一个职业足球的年代,这是一个商业足球的年代,所以我们对球员的人文关怀和不懈追求只能被诬为黑洞,所以我们对比赛公正转会公平的呼唤只能被置若罔闻,所以我们对政治足球和功利足球的“神圣”抗争只能被嗤之以鼻。但是不要紧,正义虽然常常迟到,却永远不会不到,也许现在并不一定是大国际时代的开端,却一定是腐朽的旧足球秩序的更迭。而当我在SKY SPORTS看着INTER以各种各样的曾经擅长与不擅长的方式赢得比赛胜利之后,我开始相信赛季不败的奇迹正在上演,我开始相信60年代的重现不是痴人说梦。其中不得不提及的自然是那场荡气回肠的DERBY,我畅快到了极点,那种新仇旧恨一并了结的江湖快意,当时所有的感触都化作了面对罗马郊外的一声声歇斯底里呐喊:“VADO PAZZO PER L'INTER!!!”什么隐忍、低调、谦逊都见鬼去吧,如果在那一刻还不能释放自己最原始的爱憎,那么何为球迷,何为男人!感谢我的家人,让我有机会亲历INTER的伟大复兴。

(三)
“Three passions,simple but overwhelmingly strong,have governed my life:the longing for love,the search for knowledge,and unbearable pity for the suffering of mankind.”

我从不掩饰自己是一个极端狂热的INTERISTA,一如我始终坚信AC和JUVE的球迷是有缺陷的。他们有着不可救赎的虚荣与势利,崇拜政治暴力,价值观卑微苍白,对浮夸的球史采取一种盲目的吸毒式的痴迷姿态,对伪象的强权采取一种奴性的殖民式的臣服姿态,并冀希于这种投机倒把蝇营狗苟的“成功”有朝一日能够降临己身。我相信对不同球队的选择在很大程度上是反映人品的,在当今物欲横流的中国,不择手段和急功近利的两股思潮洪水猛兽般地冲击着社会主义的地基,浮华的政治外衣腥臭的商业包装里腐烂的不仅仅是一颗颗热爱足球的心,而是一份份被愚弄被误导的年轻。谁不曾年轻,当米兰蒂尼和尤文耶罗们某日老去,会不会因为自己从未有过公平竞争和清白冠军而感到羞愧?所幸还有先知先觉的NERAZZURI,所幸还有国际化人性化的火种存于人间,相信只有当不停被侮辱被讥笑为非主流的我们回归主流的时候,足球世界才能还原为应有的秩序,中国也才能复兴在正确的轨迹上。我始终如是相信,如同相信天道酬勤,如同相信柳暗花明,如同相信昊天有命,如同相信过的RONALDO和VIERI,如同相信着的ZANETTI和RECOBA,如同毕生相信的FACCHETTI和PRISCO。而我,会和INTER一起努力,紧紧扼住命运的咽喉!

(四)
“Life is elsewhere.”

他们说浪漫主义者是有罪的。机会主义者和功利主义者们一直试图把那些包含着阴险、歹毒、残忍、晦涩的东西灌输给我们为成功模式,拒绝的结果是我们只能被戕害,是我们只能忍辱负重循规蹈矩,是我们只能以一种出世的落寞匿于INC这样的自我一隅。就象INTER的受冠并没有让我欣喜异常,如果依然是那个无处公正的环境,那么奖杯或许并不足以称之为荣誉,而处罚也并不足以称之为惩戒,一切的一切不过是利益集团分赃后的残炙,也许它只会作为大国际时代重现的标志而显得有意义。所幸,晨星已起,曙光即明。就象我以前说的,AC足球生于政治必然亡于政治。中左联盟的上台必定会全力打压贝秃手中的重要棋子,而风烛残年的贝秃反扑的可能性就象本赛季AC夺冠那么大,呵呵。至于JUVE,或许失去了裁判后还有NOLONE,如果在SERIA B玩得开心,不如多玩几年吧,呵呵。BTW,CCTV5最近的人事变动也在证实那句至理名言:“出来混,早晚要还的。”那位狂妄自大内分泌失调转而幼齿的“激情派名嘴”终于在内忧外患的自作孽情形下放弃了自己所谓的“象男人一样去战斗”。何其戏谑,典型的AC球迷结局。至于另外一位鸡鸣狗盗的“骑士”解说,我想如果我在北京街头遇见,一定会冒着被拘禁的风险暴打他一顿,看看JUVE的球迷到底是理性还是奴性。是的,所有的善恶都是我,我的良心一路走来清澈鲜活。SONO INTERISTA,你们无须懂。

行文至此,不胜笔力。我不知道怎样的文字才不会亵渎INTER的伟岸,不如径取先哲之言以作结,是为本文最后的蹁跹。
“Belatedly I loved thee, O Beauty so ancient and so new, belatedly I loved thee. For see, thou wast within and I was without, and I sought thee out there. Unlovely, I rushed heedlessly among the lovely things thou hast made. Thou wast with me, but I was not with thee. These things kept me far from thee; even though they were not at all unless they were in thee.”

作者: luxue111    时间: 2006-11-18 12:34:59

沙发,谢谢看我帖子的兄弟们
作者: 雷克巴    时间: 2006-11-18 12:45:06

我始终如是相信,如同相信天道酬勤,如同相信柳暗花明,如同相信昊天有命,如同相信过的RONALDO和VIERI,如同相信着的ZANETTI和RECOBA,如同毕生相信的FACCHETTI和PRISCO。而我,会和INTER一起努力,紧紧扼住命运的咽喉!

作者: union911    时间: 2006-11-18 12:52:42

有点深度的帖子,感情不浅
作者: woodfox    时间: 2006-11-18 13:01:29

<P>“Many years later,as he faced the firing squad,Colonel Aureliano Buendia was to remember that distant afternoon when his father took him to discover ice.”

百年孤独?</P><P>其实你并不孤独,有人同你一起分享快乐和沉默</P>
作者: s4044507    时间: 2006-11-18 13:06:19

楼主是2003年注册的,这是处女贴?太惊讶了,不过还是先顶了再说
作者: 笑熬尤文饭    时间: 2006-11-18 13:06:45

<P>板凳,椅子,条发,茶几,桌子</P>
作者: D03530213    时间: 2006-11-18 13:12:08

<P>顶下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P>
作者: aqqwbj    时间: 2006-11-18 13:22:07

<P>顶!!!</P><P>支持楼主</P>
作者: 飞翔的足球    时间: 2006-11-18 13:39:57

<P>支持老乡从水里出来    </P>
作者: hbchl    时间: 2006-11-18 13:39:59

<P>顶,顶,顶!</P><P>我们要的就是纯粹!</P>
作者: 谭咏麟    时间: 2006-11-18 13:44:59

<P>好文必看,好贴必顶,这是我泡论坛的宗旨</P>
作者: 不变的信仰    时间: 2006-11-18 14:00:29

顶下,很有感触..
作者: 雷克雷巴乔    时间: 2006-11-18 14:18:52

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>飞翔的足球</I>在2006-11-18 13:39:57的发言:</B>

<P>支持老乡从水里出来    </P></DIV>

又是一篇好文章啊
作者: suyangming    时间: 2006-11-18 14:32:46

<P>好文狂顶!!</P><P>最后的一段英文是不是莎士比亚的名言,都看见了中世纪英语thee,thou??</P>
作者: chenzhi999    时间: 2006-11-18 14:45:25

[em06][em06]
作者: bobosavic    时间: 2006-11-18 15:36:50

<P>楼主跟我很像,也是AC米兰的球迷让我认识INTER的。</P><P>不过我对尤文图斯和AC米兰的恨恐怕还没达到楼主的层次。</P><P>不管怎么说,能找到让自己鲜明的去恨去爱的理由,也是一件不错的事情。</P><P>至于黄建翔,我倒觉得他挺好的,总不能全天下的足球解说员都得说我们INTER的好话吧,他只是表达一下自己的观点而已,真不觉得他有多讨厌。</P>
作者: 叶含慧    时间: 2006-11-18 16:42:36

<P>顶你个肺</P><P>我顶一定要把肺顶出来</P><P>写的真好</P>
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2006-11-18 17:16:28

<P>我身边就没有毛片队的球迷,简直是奇迹</P>
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2006-11-18 17:35:05

终于看到有比我注册时间早的兄弟了
作者: 谢知难    时间: 2006-11-18 18:06:57

你这处女身还保持得真够好的………………………………
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-11-18 18:23:17

<P>兄弟在罗马还好吧,,搞点好的PP来,,哈哈,,文章写得好真诚...</P>
作者: waley1004    时间: 2006-11-18 18:26:33

支持一个处女帖!!!!!!!!!!!!!
作者: wangwu7758    时间: 2006-11-18 18:59:04

<P>顶顶,无须多说.......</P>
作者: sjz风之子    时间: 2006-11-18 19:21:52

<P>爱国米无需理由!!!</P><P>我们都是蓝黑兄弟姐妹!!!</P>
作者: eular    时间: 2006-11-18 19:55:13

<P>不好意思,怎么感觉其中很多的东东好像比较熟悉。</P><P>不过不错,我顶</P>
作者: daniel8809    时间: 2006-11-18 20:09:38

百年孤独? <P>其实你并不孤独,有人同你一起分享快乐和沉默</P>
作者: luxue111    时间: 2006-11-18 22:56:09

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>woodfox</I>在2006-11-18 13:01:29的发言:</B>
<P>“Many years later,as he faced the firing squad,Colonel Aureliano Buendia was to remember that distant afternoon when his father took him to discover ice.”

百年孤独?</P>
<P>其实你并不孤独,有人同你一起分享快乐和沉默</P></DIV>

呵呵,谢谢.我觉得热爱INTER的我们也许多少都有点孤独感和宿命感.

作者: luxue111    时间: 2006-11-18 23:03:35

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>suyangming</I>在2006-11-18 14:32:46的发言:</B>

<P>好文狂顶!!</P>
<P>最后的一段英文是不是莎士比亚的名言,都看见了中世纪英语thee,thou??</P></DIV>

呵呵,是奥古斯丁的
作者: 老夫少狂    时间: 2006-11-18 23:04:22

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>鸡拉弟落</I>在2006-11-18 13:44:59的发言:</B>

<P>好文必看,好贴必顶,这是我泡论坛的宗旨</P></DIV>

处女贴更要顶!!!
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2006-11-18 23:11:38

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝与黑的悲哀</I>在2006-11-18 17:35:05的发言:</B>
终于看到有比我注册时间早的兄弟了</DIV>

11月30号前的多嘛
作者: vicodo    时间: 2006-11-18 23:13:15

好长啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: luxue111    时间: 2006-11-18 23:16:29

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bobosavic</I>在2006-11-18 15:36:50的发言:</B>

<P>楼主跟我很像,也是AC米兰的球迷让我认识INTER的。</P>
<P>不过我对尤文图斯和AC米兰的恨恐怕还没达到楼主的层次。</P>
<P>不管怎么说,能找到让自己鲜明的去恨去爱的理由,也是一件不错的事情。</P>
<P>至于黄建翔,我倒觉得他挺好的,总不能全天下的足球解说员都得说我们INTER的好话吧,他只是表达一下自己的观点而已,真不觉得他有多讨厌。</P></DIV>

兄弟,你应该看看坛子里关于黄的其他一些帖子,而且包括我从新华社朋友那里听来的一些消息,他们真的是人格缺失的,我没必要骗你,我不是怂恿你去暴动,呵呵~~~
作者: luxue111    时间: 2006-11-18 23:24:24

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>▄︻┻┳═</I>在2006-11-18 18:23:17的发言:</B>

<P>兄弟在罗马还好吧,,搞点好的PP来,,哈哈,,文章写得好真诚...</P></DIV>

呵呵,谢谢.小弟在罗马读金融硕士
作者: luxue111    时间: 2006-11-18 23:31:57

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>eular</I>在2006-11-18 19:55:13的发言:</B>

<P>不好意思,怎么感觉其中很多的东东好像比较熟悉。</P>
<P>不过不错,我顶</P></DIV>

不会吧,我保证绝无剽窃,呵呵~~~
作者: 海豚跃龙门    时间: 2006-11-19 01:21:33

<P>处女??let me see see!!!!!!</P>
作者: 115960452    时间: 2006-11-19 08:27:26

<P>处女帖写成这样,怎么说呢,真好!</P>
作者: 苹果帝国    时间: 2006-11-19 09:41:37

<P>嘿嘿,我读高中那会,班上就A米和国米的球迷多</P><P>每次体育课踢球不用分边,直接A米 FANS  VS国米 FANS,结果倒是记不清了</P>
作者: cai307739602    时间: 2006-11-19 09:45:20

<P>好帖,还是处女帖当然要支持</P><P>花花献上</P>
作者: vicodo    时间: 2006-11-19 10:13:51

感情文章,需要激情啊 ~~~~~~~~~~~
作者: 永远的梅阿查    时间: 2006-11-19 16:38:02

<P>写得真 的好啊  ~真令兄弟我佩服得五体投地啊 !真是绝顶好文!!!</P><P>想问一下楼主,那个VADO   PAZZO   PER  L“INTER,是什么 意思啊?我不太动 意大利问 啊  </P>
作者: yangke    时间: 2006-11-19 16:43:10

看得差点给累死,还是要好好学习科学文化知识啊
作者: hxbwdfx    时间: 2006-11-19 19:53:54

<P>有没有仁兄把圣奥古斯丁的那段话给翻译一下?哥们的英语实在氏差劲!</P>
作者: 梅阿查一条狗    时间: 2006-11-19 20:02:24

<P>恭喜你,破处了!</P><P></P>
作者: 蓝黑猛男    时间: 2006-11-19 20:11:18

一位老同志!不容易啊
作者: amala255    时间: 2006-11-19 20:43:47

<P>写得不错 就是英语让我看得有点费尽~</P><P>汗。。。英语四级白过了~</P>
作者: peter    时间: 2006-11-19 20:58:18

<P></P><P>    英语水平不高 可惜了最后一段`!!</P><P>    坚信国米球迷是最快乐的..</P>
作者: luxue111    时间: 2006-11-19 21:39:13

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>永远的梅阿查</I>在2006-11-19 16:38:02的发言:</B>

<P>写得真 的好啊  ~真令兄弟我佩服得五体投地啊 !真是绝顶好文!!!</P>
<P>想问一下楼主,那个VADO   PAZZO   PER  L“INTER,是什么 意思啊?我不太动 意大利问 啊  </P></DIV>

我为国际狂
作者: chicken    时间: 2006-11-19 21:41:19

<P>看一遍 觉得是个好帖;</P><P>看两遍 觉得这是感情和文笔的结合;</P><P>看三边 觉得这肯定是拥有蓝黑的浪漫和坚韧才能写出的好文;</P><P>看多几遍 觉得自己体内蓝黑的血液随着你的节奏渐渐地开始沸腾.</P>
作者: luxue111    时间: 2006-11-19 21:42:47

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hxbwdfx</I>在2006-11-19 19:53:54的发言:</B>

<P>有没有仁兄把圣奥古斯丁的那段话给翻译一下?哥们的英语实在氏差劲!</P></DIV>

我爱你已迟,你的美既陈旧又簇新,我爱你已迟。你就在我内心,而我却在生活的外在世界中寻觅你,就在这样没有爱意的心态下,我莽撞的在你创造的美丽事物中横冲直撞。你和我同在,而我却不明白。美丽的事物使我远离了你,但是它们假如没有了你,根本也不可能存在。
作者: vicodo    时间: 2006-11-20 00:06:57

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>amala255</I>在2006-11-19 20:43:47的发言:</B>

<P>写得不错 就是英语让我看得有点费尽~</P>
<P>汗。。。英语四级白过了~</P></DIV>

体育专业英语4级过了没?
作者: luxue111    时间: 2006-11-20 02:41:27

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chicken</I>在2006-11-19 21:41:19的发言:</B>

<P>看一遍 觉得是个好帖;</P>
<P>看两遍 觉得这是感情和文笔的结合;</P>
<P>看三边 觉得这肯定是拥有蓝黑的浪漫和坚韧才能写出的好文;</P>
<P>看多几遍 觉得自己体内蓝黑的血液随着你的节奏渐渐地开始沸腾.</P></DIV>

谢谢~~~ BTW,觉得今天的1-0不太满意,似乎全队状态有所下滑,不过赢了就好,何况AC和JUVE的平让我很高兴,PALERMO的输我更高兴,而ROMA的7-0似乎太损RP了,呵呵
作者: szmddw    时间: 2006-11-20 05:21:38

这帖子,唉,不顶不是人哪!
作者: inter.milano    时间: 2006-11-20 08:36:10

好有深度啊……………………
作者: lovejoo    时间: 2006-11-20 15:59:36

纯粹的蓝黑球迷..
作者: yuyu0654    时间: 2006-11-20 18:59:30

我的爱好就是破处啊,哈哈
作者: 摩诃    时间: 2006-11-20 19:32:14

<P>好像看过了</P><P>还是顶之</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2