国际米兰

标题: 刘建宏ms是咱们的球迷 [打印本页]

作者: jordan632    时间: 2006-11-19 23:59:13     标题: 刘建宏ms是咱们的球迷

管咱们的主场叫梅阿查
虽然以前不是很喜欢他解说
说话还是满向着咱们的
对咱们的事情知道的也比较多
不过以后看不到黄和张路的相声般解说了
一段时间之内估计是刘建宏/段暄解说意甲
倒不是说黄的解说有多好
只是他和张路的搞笑搭配在国内是无出其右
但这样至少咱们的耳根可以清静一点
剩下这俩弟兄都是咱们的人

看来大家对刘建宏还比较感兴趣
多说说他
毕竟是自家兄弟
解说的水平不好可以练
对国米的支持是最难得的

找了一些关于他的东西
还是比较权威的
黄健翔不在了
以后看球少不了看他解说
多了解一些

简历:
  中央电视台《足球之夜》主持人
1968年9月生人
1986年入读中国人民大学新闻系广播电视专业
1990年始就职石家庄电视台六年
1996年3月转职中央电视台足球之夜栏目  中央电视台《足球之夜》主持人
1968年9月生人
1986年入读中国人民大学新闻系广播电视专业
1990年始就职石家庄电视台六年
1996年3月转职中央电视台足球之夜栏目

个人自述  

1968年9月,时值全国各地普遍建立了革命委员会,正所谓“全国河山一片红”,于是,这个特殊的时刻给许多那些日子出生的孩子留下了终生的烙印,他们的名字要么含有“建”、要么含有个“红”,而我则是兼而有之。至于现在的名字还是在我升上初中时,自作主张硬性修改的。 后来我们这一代人拥有着几乎相同的经历,70年代开始接受教育,80年代有机会上大学,并且多数人在这个时候喜爱上了一项激烈、勇敢的运动,它就是足球。于是,我们有了一个统一的称谓:六八式。唯一的不同是大家彼此都有各自的轨迹,具体到我:就读于中国人民大学新闻系,把当初的选择做为自己终生的职业,并且还有幸把最大的爱好和工作结合在一起。 1986年考入中国人民大学新闻系,就读广播电视专业,1990年毕业。后在石家庄电视台工作6年。1996年3月底转到中央电视台足球之夜栏目工作。 很小的时候就想做个记者。虽然写作文的时候也曾煞有其事地忽而表示要当科学家,忽而又要参军卫国,但只有记者这个职业最具诱惑。所以高考报志愿,十个选择中新闻系就占去了八个。等到毕业才发现除了会点皮毛,别的竟然一窍不通。于是更铁了心端住“记者”这碗饭。原本以为足球只是个人的业余爱好,纯属雕虫小技,孰料机缘所至居然把工作与爱好混为一谈。转眼间四个赛季匆匆而过,忙碌之余偶有所得,体育之于生活就像是温度计,生活的热度如何一望可知,足球越深入人心,说明我们的社会越繁荣昌盛。明白了此中道理,仿佛人生、事业、都找到了支点,不禁欣欣然乐此不疲。

作者: 蓝黑狂野    时间: 2006-11-19 23:59:49

作者: wsq33    时间: 2006-11-20 00:00:20

你算了吧了,刘是咋们的人
作者: 谭咏麟    时间: 2006-11-20 00:02:28

24号谢绝简短主题,帖子锁了.楼主见谅
作者: Adrian    时间: 2006-11-20 00:02:30

<P>是咱们的球迷吗</P><P>没看出来</P>
作者: vicodo    时间: 2006-11-20 00:02:38

<P>管他是做什么的呢,估计以后意甲就轮他说了</P>
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2006-11-20 00:02:43

<P>他是不是我们的球迷我不知道</P><P>但是你的帖子肯定会被锁,这点俺还是知道的</P>
作者: hxbwdfx    时间: 2006-11-20 00:03:32

至少刘建宏对我们是非常友好的,
作者: zhixixi    时间: 2006-11-20 00:04:03

<P>就是吧  都管萨内蒂叫队长不是一次两次了 不是咱球迷还是哪家的</P>
作者: amala255    时间: 2006-11-20 00:06:42

<P>那个张路张口闭口的AV米兰叫 </P><P>日~</P>
作者: hbchl    时间: 2006-11-20 00:07:14

<P>哈哈,没看出来,张路一定是我们的球迷.这点我知道!那小子狗嘴里吐不出象牙!</P>
作者: 8969458    时间: 2006-11-20 00:07:18

锁前留名,拿钱走人!!!!!!
作者: 飞不到天边    时间: 2006-11-20 00:07:21

他是不是国米球迷我不关心,只要他以后解说的时候不要像张总一样把“国际米兰”说成“AC米兰”就行
作者: bestinterlq    时间: 2006-11-20 00:08:18

2002年国米痛失冠军的时候 他就说了他是国米的球迷的
作者: yuliqing    时间: 2006-11-20 00:08:30     标题: 刘建宏ms是咱们的球迷

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hbchl</I>在2006-11-20 0:07:14的发言:</B>

<P>哈哈,没看出来,张路一定是我们的球迷.这点我知道!那小子狗嘴里吐不出象牙!</P></DIV>

张路????  吖的。。一晚上不断念着糜烂。吖的。。差点没把我气死。。 吖就那水平也来评球??
作者: 只爱蓝黑军    时间: 2006-11-20 00:10:49

都叫萨队了,能不是吗。
作者: mobile888    时间: 2006-11-20 00:10:55

张骑士是尤文的球迷

作者: aqqwbj    时间: 2006-11-20 00:11:09

<P>哈哈</P><P>黄健翔一走,张路一个人也就搞不成什么乱了</P><P>高兴</P>
作者: hartson    时间: 2006-11-20 00:11:13

我喜欢张路的淫笑.哈哈。
作者: martinddd    时间: 2006-11-20 00:11:44

<P>张路原来看好象喜欢尤文 现在好象对INTER也不错 </P><P>刘一直是德国球迷又是INTER球迷 估计是3架马车时代看球的</P>
作者: hartson    时间: 2006-11-20 00:11:50

嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿~

作者: 谭咏麟    时间: 2006-11-20 00:12:06

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hartson</I>在2006-11-20 0:11:13的发言:</B>
我喜欢张路的淫笑.哈哈。</DIV>

[em13][em13]
作者: gogototti    时间: 2006-11-20 00:12:07

张路现在没机会淫笑了,没阿黄配合了
作者: 暗恋着老婆    时间: 2006-11-20 00:12:40

<P>你的帖子肯定会被锁,这点俺还是知道的</P>
作者: 国米的小虫    时间: 2006-11-20 00:13:12

<P>他是不是我们的球迷我不知道</P><P>但是你的帖子肯定会被锁,这点俺还是知道的</P>
作者: dihin    时间: 2006-11-20 00:13:26

<P>阿黄 汪汪汪汪 骑士 嘿嘿嘿嘿</P>
作者: raul2285    时间: 2006-11-20 00:13:35

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>鸡拉弟落</I>在2006-11-20 0:02:28的发言:</B>
24号谢绝简短主题,帖子锁了.楼主见谅</DIV>
<P>他管队长叫队长!!!你说是不是我们的人!!</P>
作者: martinddd    时间: 2006-11-20 00:13:39

张路: 嗨 国米有点意思
作者: flee    时间: 2006-11-20 00:16:52

作者: yuliqing    时间: 2006-11-20 00:17:17

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>raul2285</I>在2006-11-20 0:13:35的发言:</B>

<P>他管队长叫队长!!!你说是不是我们的人!!</P></DIV>

嘿嘿~~~ 不管队长叫队长那叫什么??  头??老大???
作者: 风飘扬    时间: 2006-11-20 00:18:48

张路就是喜欢强队。谁牛B他爱谁。
作者: pennywei    时间: 2006-11-20 00:19:13

麦肯上了那么久刘和张才看清楚了,真服了他们!!
作者: 114802428    时间: 2006-11-20 00:31:07

<P>被张路气气了,</P><P>建宏铁定的是自家兄弟。</P>
作者: redstone    时间: 2006-11-20 00:43:57

<P>这个我保证是我们国米的球迷,记得不是很清楚了,大概是2001年左右吧,有一期的天下足球,刘建宏主持的,他的开场白好像是说,我是国际米兰的球迷,大概当时成绩不是很好,大罗还在国米,有伤.那时候对足球不是很了解,觉得国际米兰很有魅力,名字也很有气魄,而后就开始喜欢了.</P>

作者: yeguang    时间: 2006-11-20 00:44:55

狭隘的本族主义 黄的离去怎么来说都是球迷的损失
作者: flee    时间: 2006-11-20 00:49:59

作者: 前世的温柔    时间: 2006-11-20 00:54:34

别提黄,以前我也不讨厌他,世界杯决赛的时候他反复说参加决赛的两支队伍里有多少多少尤文的球员,我不明白他一再强调这个是什么意思,我怀疑他是是想说尤文为世界足球做了很大贡献不应该处罚不应该降级。从那开始我就很厌恶他。
作者: Jasonmong    时间: 2006-11-20 00:56:36

<P>不太关心到底是谁的球迷  碰到烂的解说直接关声音就好了</P>
作者: 雷克巴    时间: 2006-11-20 00:56:58

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yuliqing</I>在2006-11-20 0:08:30的发言:</B>

张路????  吖的。。一晚上不断念着糜烂。吖的。。差点没把我气死。。 吖就那水平也来评球??</DIV>

所以最好是不要看C5的直播.气死人!
作者: RiverSea8251    时间: 2006-11-20 00:57:10

<P>今天那个张路老挑刺,</P>
作者: kiddbeck    时间: 2006-11-20 00:57:37

张路老说A西米兰,不知道那个队
作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2006-11-20 00:58:12

伊布同学没有上场,应该是张骑士今晚最大的遗憾                  
作者: bihu2006    时间: 2006-11-20 01:29:27

张指导好像还挺欣赏索拉里。
作者: 左路狂飙11    时间: 2006-11-20 01:50:24

<P>刘一口一个队长叫的我心里那个甜啊</P><P>张他母亲的  今天注意他在讽刺大国际米兰时代  </P>
作者: h14_1985    时间: 2006-11-20 02:17:14

<P>我个人觉得是不是我们的球迷根本不是什么重要的事情!</P>
作者: sunnybi    时间: 2006-11-20 03:00:30

<P>为什么要锁这种帖子,是不是只能发长贴才能保留啊,我的两个以前的两个帖子就也这样锁了,不明白这里的规则</P>
<P>而且为什么原来有倒帖的不锁,</P>
<P>是不是做为国际球迷就只能用感性来看球,不能有一点理性认识在里面 ,,想不通了</P>

作者: jjsange    时间: 2006-11-20 03:05:19

张路????  吖的。。一晚上不断念着糜烂。吖的。。差点没把我气死。。 吖就那水平也来评球??

作者: Sancruz    时间: 2006-11-20 07:40:09

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hbchl</I>在2006-11-20 0:07:14的发言:</B>

<P>哈哈,没看出来,张路一定是我们的球迷.这点我知道!那小子狗嘴里吐不出象牙!</P></DIV>

兄弟,张路是我们的球迷,您也忒搞笑了吧!一个嘴里不断念叨着AV,几次把国际米兰说成AV的垃圾,会是我们的球迷?
小刘才是我们的人!没听到他一直和张对着干,维护着国米吗?最让我感动的是,他还说了一句:“队长还真拼啊!”
所以说,小刘才是我们的球迷!!!
作者: silver    时间: 2006-11-20 07:43:34

<P>大刘解说有进步了</P><P>已经能看懂球路的走向了</P>
作者: Sancruz    时间: 2006-11-20 07:43:45

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sunnybi</I>在2006-11-20 3:00:30的发言:</B>

<P>为什么要锁这种帖子,是不是只能发长贴才能保留啊,我的两个以前的两个帖子就也这样锁了,不明白这里的规则</P>
<P>而且为什么原来有倒帖的不锁,</P>
<P>是不是做为国际球迷就只能用感性来看球,不能有一点理性认识在里面 ,,想不通了</P>
</DIV>

兄弟,锁你帖子了吗?

如果锁了,我咋还能发啊?

PS:我可不是斑竹!!

作者: 刘亦菲    时间: 2006-11-20 08:07:44

全世界都知道张路是个老尤文了,如果国际伊布上了他解说可能还留点情面,伊布不上,国际在他嘴里成了ac糜烂了.
作者: sammi5026    时间: 2006-11-20 08:11:03

<P>不能肯定刘是国米的球迷.</P>
作者: TaTa王子    时间: 2006-11-20 08:11:12

这个主题好象每次刘转我们的比赛后就会出来
作者: cai307739602    时间: 2006-11-20 08:12:36

<P>刘建宏应该不是吧,不过比黄客观到是真的,还是希望有个专业牛逼的强人,是不是咱们的球迷偶到较无所谓</P><P>呵,咱得把自己练过关了,偶现在看时让我不看解说还真有些吃力</P>
作者: 卡里尼    时间: 2006-11-20 08:19:31

恩昨天他俩都比较表现好 !!!!!!!
作者: modern    时间: 2006-11-20 08:39:00

<P>我就说几句:</P><P>当开场没几分钟的时候,刘说:“国际米兰好象输了里斯本吧。”好象??</P><P>这是内拉祖里?叫队长那是对萨的尊敬,全地球人都应该这么叫他!</P>
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-11-20 08:41:58

刀刀啊,,,没锁上,,,,,,,,,嘿嘿给我机会了,,,刘是我们球迷那是没错,,不过水平太差..
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-11-20 08:45:18

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>鸡拉弟落</I>在2006-11-20 0:02:28的发言:</B>
24号谢绝简短主题,帖子锁了.楼主见谅</DIV>

鸡兄太不厚道了,,,,,,,,,,,,,,,,这刀刀扮得,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: chenhan0323    时间: 2006-11-20 08:52:43

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hxbwdfx</I>在2006-11-20 0:03:32的发言:</B>
至少刘建宏对我们是非常友好的,</DIV>

是国际米兰的球迷就支持一下啊!
作者: vicodo    时间: 2006-11-20 08:53:40

eeeeeeeeeee 刘建红 的资料都补上啦
作者: sund102    时间: 2006-11-20 08:53:53

<P>刘本来我对他的印象还不错,没想他居然在背后阴黄JX一把,让我又对刮目相看了!~~~~~~~~~~~</P><P>至于那个张总,不得不承认他的水平很上档次,特别对一些技战术的分析很透彻.但他昨天解说的时候居然把国米喊成AC,真是让人大跌眼镜!~~~~~~还有他有个习惯就是喜欢眨眼睛,说一句话要眨个N次!~~真搞笑!~~~~~</P>
作者: 蓝黑极品    时间: 2006-11-20 09:30:44

呵呵。。。如果是我们的球迷,我对他的厌恶会减轻。
作者: 可乐加雪碧    时间: 2006-11-20 09:30:56

<P>昨晚气愤坏了!张路个鸟人,好歹也是老意甲了,怎么犯这种低级错误!不停的把我们叫做AC米兰。。。</P><P>刘SB的水平,不听也罢了 </P>
作者: daniel8809    时间: 2006-11-20 09:44:01

<P>2002年国米痛失冠军的时候 他就说了他是国米的球迷的</P>
作者: s4044507    时间: 2006-11-20 10:03:00

刘JH?昨天麦孔上场的时候他给认成了达科特,虽然字幕显示错了显示成达科特了,但是在出字幕前有个大特写,包括脸,包括背后号码,连麦孔和达科特都分不清楚的人,还能是国际米兰球迷?反正我是不信
作者: zy-inter    时间: 2006-11-20 10:18:06

鄙视刘建宏,瞧他昨天的解说,也就这个SB才能说出假如罗马怎么怎么样就能接近我们的积分。我还想说假如我和你互换,我比你说得强,鄙视他!
作者: 水易    时间: 2006-11-20 10:21:46

<P>确实刘还是比较喜欢国米的,大家记得不,世界杯期间三味聊着的时候说到电话门时他就说过尤文AC降级,冠军有我们国米来顶之类的话。</P><P>他说国米比赛多的还是肯定的,有批评也是客观的。不像某些人,只是一味的挖苦,说风凉话什么的。</P>
作者: rockthe023    时间: 2006-11-20 10:31:53

我清楚记得在02年失掉冠军后的一期天下足球中,他明确说了自己是国米球迷的
作者: Sancruz    时间: 2006-11-20 10:47:23

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zy-inter</I>在2006-11-20 10:18:06的发言:</B>
鄙视刘建宏,瞧他昨天的解说,也就这个SB才能说出假如罗马怎么怎么样就能接近我们的积分。我还想说假如我和你互换,我比你说得强,鄙视他!</DIV>

兄弟,晓不得就不要乱吼行不。昨天小刘一直在和那个张**较劲,维护着国际,不管从他的言语还是举止都看得出啊!

至于说到罗马,那也是想让球迷们明白现在的情况,我们并不是就一骑绝尘了,你以为这冠军就真的是我们囊中之物了?
作者: run-mac    时间: 2006-11-20 10:48:28

昨天张路还一口一个AC,我真想抽他~~~
作者: vicodo    时间: 2006-11-20 11:06:48

黄现在不说球了,刘要出来挑大旗了,不知道是不是好事啊
作者: whu531    时间: 2006-11-20 11:06:49

<P>他在《天下足球》里面说过   他是国米球迷的!!!!</P>
作者: yuyu0654    时间: 2006-11-20 11:10:37

<P>我有点怀疑他是不在怕马匹对我们啊</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2006-11-20 14:33:41

<P>我就听见他说萨内缔的时候直接简称“队长”了</P><P>这个比较爽!</P>
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2006-11-20 14:36:25

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sund102</I>在2006-11-20 8:53:53的发言:</B>

<P>刘本来我对他的印象还不错,没想他居然在背后阴黄JX一把,让我又对刮目相看了!~~~~~~~~~~~</P>
<P>至于那个张总,不得不承认他的水平很上档次,特别对一些技战术的分析很透彻.但他昨天解说的时候居然把国米喊成AC,真是让人大跌眼镜!~~~~~~还有他有个习惯就是喜欢眨眼睛,说一句话要眨个N次!~~真搞笑!~~~~~</P></DIV>

阴黄健翔的是孙正平
作者: king_xyz    时间: 2006-11-20 15:22:40

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>水易</I>在2006-11-20 10:21:46的发言:</B>

<P>确实刘还是比较喜欢国米的,大家记得不,世界杯期间三味聊着的时候说到电话门时他就说过尤文AC降级,冠军有我们国米来顶之类的话。</P>
<P>他说国米比赛多的还是肯定的,有批评也是客观的。不像某些人,只是一味的挖苦,说风凉话什么的。</P></DIV>

他要不拉平衡在就被举报信搞死了,你们又不是不知道CCTV是全国的,38和AC的球迷又不是省油的灯
作者: scholl1401    时间: 2006-11-20 16:12:31

反正C5的我都不喜欢!!!!!!
作者: 骆驼刺    时间: 2006-11-20 17:36:10

希望有一天!刺能执掌ccctv5!
作者: recoba167    时间: 2006-11-20 17:48:52

<P>...我记得张路把我们说成AC米兰 </P><P>  </P>
作者: 金世遗    时间: 2006-11-20 18:29:21

我现在看球赛 只要是张路解说得 就静音!
作者: DJP    时间: 2006-11-20 19:04:23

可以肯定的告诉你:NO!!!!!!!!!!!!!C5里面没有一个是我们的人
作者: gduyh_suolan    时间: 2006-11-20 19:07:15

如果黄不辞职,昨晚和张一起说比赛,可能会让我等球迷气得吐血。刘、段是国米球迷。
作者: bookmannet    时间: 2006-11-20 21:45:15

张路昨晚喝高了,开始干活了还没清醒呢.估计是刘建宏初来乍到,向老张拜码头来着..
作者: 范尼是德鲁伊    时间: 2006-11-20 23:23:50

业务水平确实有待提高啊.............................
作者: 御剑江湖    时间: 2006-11-21 10:17:28

<P>不喜欢他............</P>
作者: 123weiwei    时间: 2006-11-21 15:44:11

<P>反正讨厌张路  </P><P>刘我不管他</P>
作者: eular    时间: 2006-11-21 21:00:11

<P>张好像前天晚上说了两次我们是AV,我日</P><P>刘倒是一口一个队长,叫的挺爽的</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2