国际米兰

标题: [原创]杂记-寄予山雨欲来之前 [打印本页]

作者: 深夜落寞    时间: 2006-11-22 19:36:50     标题: [原创]杂记-寄予山雨欲来之前

山雨欲来风满楼,早已忘却此诗的出处,但总还记得那年我吃着零食,到在床上看着古龙小说那种廉价的感动,现在早已不翻金,梁,古,黄的大作.里面的人物大抵忘的干净,而花满楼却因为这诗而牢固,却是不曾料到的.印象中,花满楼是一个沉默的人,大抵如西方格言:盲人更能接近上帝而省视自身,所以花满楼是一个沉默的人,明白好话是银子,沉默是金.花满楼虽不曾忘却,但也于我,不过只是一个笔下的人物而已.正如莫老于我,亦不过是众多可以尊敬的人之一吧.

后来有人告诉我,花满楼的沉默是大智慧.有若愚的可能;而莫老却不过只是不甘的沉沦罢了.我再一次惊叹于人的想象力,他们可以是非不分,亦可以指鹿为马.但我想到孔子见人说仁,就鬼说诡.亦想到了爱因的相对论.又不尽释然了.更想到了中国人向来是对生者刻薄诋毁,对死者宽容忠厚.就更不在意了.

我甚至想如果莫老如花满楼一般跟陆,胡之后跟在莫吉,贝尼后,自然可以有所谓的仁义礼智信了,荣誉也不曾远离.可莫老比不上他那奸猾的老爸,一词不屑兴许是众多国米留守的原因,大概也是许多人称国米偏激且悲情的原因.

我还记得我翻武侠大家时还很年少,用句很老土的话,那时的我还是祖国的花朵.也还记得当时踢完球后无意翻到关于一个外星人报子,当时的我们不懂外星的意义,反正因该是很厉害的人物吧,我门同学说我比较象外星人,于是吾心漂漂然,也不理会别人说的不是球艺,而是兔牙.反正也就喜欢上了这个人,后来,我去买了套巴萨,在后来,我又去买了套国米,蓝黑色的,感觉不是很漂亮.所以要了几十块钱又去球衣店想去选件白色的.到了球衣店,感觉看不过来,花花绿绿的,对于球队也没要求.就随便拿了件回家,后来我让我同学看是撒子队的.我同学看我的眼中充满惊诧:你娃囊个又搞了一个国米的!我并不理会于他,只觉的和国米有所谓缘分.便如张爱玲说的:“于茫茫人海中遇见你所遇见的那个人,于时间无垠的荒野里,没有早一步,亦没有晚一步.只道一句:‘哦,原来你也在这里.”

我时常在想正如一个人难以忘记他的初恋,球迷也难以忘记自己喜欢的第一个球队.这也许便是蓝星时常写心情,而AC时常写传记的原因之一吧.

以上可为序.

二

有人说国米者,偏执而悲情,我认为这是正确的.国米的人向来缺乏一种必要的理智与宽容,这兴许得宜于多年不冠的后遗.

因悲情而有创作的源泉,因偏执而有创作的才情.这也许是大多数国米写手的心声吧.

于是便有了宁白菜寻找无双的经典,为国米者所供奉.无双者,独一无二,盖世无双.我在感叹于我们对国米深沉的爱的同时又惊异于自己的背情竟然堕落到期望不败的幻想.国米大多数人不论悲的由来而只专于情的抒发.似乎也是我门专有的堕落.金庸有两大宝,一是葵花宝典,二是独孤求败.一者阉割我们的灵魂,使其堕落;而二者则消磨我门的意志.使其落寞.

也许圣人之所以圣人,不在于仁,而在于他说出了天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往.我们在这功利的年代早已不曾有过足球本身所带给我们的快乐.为之生而生,为之死而死的境界大抵是没有的.这一点,也是我所愤恨的.足球本身所带给我们的快乐比之灿灿的奖杯,是不够的.我对这类人充满鄙夷而自己确是其中的一群.

至于偏执者的才情,大抵也是站的住脚的,离骚者,离愁忧思也.所谓文学,不过是一群有自恋的人满足一些有自恋倾向的人吧了,你,我,皆如是.

当屈原高歌举世浑浊而我独清,众人皆醉而我独醒时.如我门者,歌颂国米的清白更用清白攻击早有传统的AC,打压我们多年的尤文.这自然是有如冷雪飘说的是种**的快感.我们的快感根植于对AC,尤文的报复,而不是足球本身所能带给我们的快乐.这不知道是种进步还是种堕落.

于是狼烟四起句.伊所的寓言不憎牢记,但对农夫的下场至今心有余悸,有时候宽容是种纵容!而美国的一位父亲教导子女:“如果你想赢得他人的好感,请给他微笑,如果你想赢得他人的尊重,那请你打他一拳.”

罢了罢了,我本良民,还是看我国米文,做我国米帖吧.

三

鲁迅说真的勇士勇于面对淋漓的鲜血和惨烈的人生.我不认为众多的内拉里祖是勇士,因为我们总是逃避.既然我们愿意面对中华百年屈辱,又为何不能面对17年无冠的历史.我们在鄙视远方岛国之人民不之悔改的同时亦忘记了自己的卑微.我们在欣慕AC尤文成绩的同时指责他们的卑鄙自己去总是躲在莫老的人格后,继续自己的宿命.意假中若有勇士那该是罗马狼,而不是我们这群总是自辩的人.

自电话门后,我们将尊严建立与清白之上,清白是理应而不是尊严,我们尊严理应建立在一种平和的心态,和稳定的实力.

我们赞美清白,因为正义,我们理应享受这样的荣光.即使遇到漫骂诋毁者,我们也大可不究.我们因为清白而有自傲的权利,理应为那些卑鄙者让出一片空地,看着他们走入灵魂的墓地.正如冷雪飘所言,我门在享受一种**的快感.

西方正义有两种解释,一是迟来的正义不算正义,二是正义多少邪恶假汝之名以行.我们慨叹于一,而实行于二.我痛恨吹嘘者说我们一群可爱的球迷吧.正如我痛恨不公一样.虚妄是种罪行.而我们不知.

四

我时常概叹,国米球迷的悲情似乎切实印在骨髓里了,甚至有人宣称悲情是国米人的气质还有人新喜,愚昧如斯,可见一般.终观悲情者颇多,但根总一直,大抵可以做个分类:

甲:国米为什么17年无冠,是因为神圣者的糅虐.

乙:国米在60年代有过辉煌,更创造了2分制的最高积分.

丙:国米是唯一没有降级的球队,我门渴望冠军,但不剽窃!

丁:国米是清白的,我们要冠军是对正义的伸张.

四种之中,我对于甲是愤恨的甚至仇视的.他们总是搅动我们的对死敌的仇恨而另我们看不见自己的卑微.而丁则有些可爱了,以正义的名义掩饰自己对冠军的渴望.也是无可厚非的事.

这些都不是我最恨的,我最恨的莫过于当球队胜利时,他宣扬中兴的渴望,当球队失利时却感叹与本身的气质不足,我不明白所谓的气质到底是怎么样的,于是AC的对我说,看看我们便知道了.我自然是知道病败情歌的国米是没有气质的,但如果让我相信冠军杯上常被人逆转的AC,我也不是瞎子.

总之,对于国米球迷,我仍旧呼唤耐心,理智,宽容.若使不能改变,连我们一向引之为豪的坚毅都没有时,那么莫老和我们会被铭记于历史的耻辱柱上.那么我们继续我们的悲情也还不错,但有人回答我否么!
作者: 深夜落寞    时间: 2006-11-22 19:37:36

小生今天听说CN 初来杂到 发一个老的不能在老的帖子聊表敬意
作者: skylong    时间: 2006-11-22 19:41:33

<P>呵呵</P><P>先顶个再漫漫看</P>
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2006-11-22 19:47:23

写得不错,虽然我看得不是很懂。。
作者: skylong    时间: 2006-11-22 19:53:36

<P>终于看完了,只能说很有文采,真是佩服之致</P><P>主题应该是心情篇的</P>
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-11-22 20:04:24

<P>欢迎兄弟.............的确我们最需要的是耐心.....尽管今年形势大好...................</P>
作者: gduyh_suolan    时间: 2006-11-22 20:06:53

<P>高手也到这边来了,那篇写AV“伟大”的帖子叫什么啊,真是强,经典。</P>
作者: anbaggio    时间: 2006-11-22 20:16:21

<P>    看了两遍才大概明白</P><P>1</P>
作者: alexsnake    时间: 2006-11-22 20:26:15

<P>还好语文还算可以   看得懂就行</P>
作者: 笑熬尤文饭    时间: 2006-11-22 20:53:44

<P>伊所的寓言不憎牢记,</P><P>楼主更正一下,是伊索的寓言不曾牢记吧,都是智能ABC惹的祸,引用一言堂老大老雨的经典词语,哈哈!</P><P>写得不错,建议把些老贴子都发来吧,当然要发精华的喔,写得不错,我其实连足球游戏都玩不好,但是只逢国米比赛只要能看得到的必看,呵呵,都说我是伪球迷,我也都说不清什么时候开始喜欢国米的,是因为什么喜欢国米的,其实喜欢国米需要理由吗?不需要理由吗?需要吗?不需要吗?</P><P>建议楼主去学王码五笔,</P>[em04][em04]
作者: sjz风之子    时间: 2006-11-22 20:56:24

<P>顶一下了!</P><P>文采不错的!!!</P>
作者: D03530213    时间: 2006-11-22 21:32:48

<P>要坚强点啊  是啊 不要输了就骂娘  赢了就自大</P><P>一步步来  搞几个冠军  那样别人就没话说了</P>
作者: mouth    时间: 2006-11-22 21:40:51

<P>赶紧留个名说。</P><P>兄弟文采不错。阅览的书和思想也比较宽广。</P>
作者: pelefein    时间: 2006-11-22 21:56:01

<P>  甲:国米为什么17年无冠,是因为神圣者的糅虐.

丁:国米是清白的,我们要冠军是对正义的伸张. </P><P>游离于众生四类之外</P>
作者: ysasz    时间: 2006-11-22 22:06:08

今年是国米蜕变的一年,也应该是我们这些盼望多年的球迷蜕变的一年
作者: 北看台的老鼠    时间: 2006-11-22 22:31:23

<P>好文,首页留名!</P>
作者: 北看台的老鼠    时间: 2006-11-22 22:32:35

已经是第二页了,汗!
作者: gogototti    时间: 2006-11-22 22:55:37

真是好文,而且看出LZ很有功底啊,收藏了~~
作者: 笑熬尤文饭    时间: 2006-11-23 11:49:56

这么好的文章居然没人顶,楼主也不说来回复一下我们这些跟贴者,唉,
作者: hihi的歌    时间: 2006-11-23 12:16:17

现在牛牛的写手太多了,顶一个
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2006-11-23 12:21:02

今后国米带给我们的将永远是--冠军!!!!!!!
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2006-11-23 12:25:22

<P>欢迎楼主,文章写得相当不错</P><P>希望今后多多见你的大作啊</P>
作者: 蓝色小坏爷    时间: 2006-11-23 12:25:39

很不错的文章!PF!!!
作者: benlan    时间: 2006-11-23 12:36:08

相当的好,就是我看不懂
PFPF
顶你个肺
[em06]
作者: cai307739602    时间: 2006-11-23 16:56:07

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>深夜落寞</I>在2006-11-22 19:36:50的发言:</B>
意假中若有勇士那该是罗马狼,而不是我们这群总是自辩的人.

</DIV>

悲壮罗马,伤情佛罗伦萨
作者: cai307739602    时间: 2006-11-23 17:01:42

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>夜メ星坠之魅</I>在2006-11-22 19:47:23的发言:</B>
写得不错,虽然我看得不是很懂。。</DIV>

偶看懂了(这次运气不错,都看懂了),不过实行起来是另一回事(做到一半的可以称个贤人了,呵)

给送朵花
作者: cai307739602    时间: 2006-11-23 17:03:37

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>pelefein</I>在2006-11-22 21:56:01的发言:</B>

<P>  甲:国米为什么17年无冠,是因为神圣者的糅虐.

丁:国米是清白的,我们要冠军是对正义的伸张. </P>
<P>游离于众生四类之外</P></DIV>

偶四者兼有,惭愧惭愧,如果媒体和论坛多发些好文章偶能好些
作者: niko8283    时间: 2006-11-23 17:39:46

相当精彩,骨灰级牛人!
作者: 十三分地    时间: 2006-11-23 17:52:34

写的不错.但看后没有太大感觉.看来宁白菜的无双真的成了无双了.
作者: 114802428    时间: 2006-11-23 17:52:36

顶下新来的兄弟,好文采,论坛又多一个写手!
作者: nktime    时间: 2006-11-23 18:17:03

<P>这篇大作原来还是xd选出来的,希望以后在24号能够多多看到xd的美文</P><P>不过是旧作还是新作</P><P> 好文章是用来顶的!</P>
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2006-11-24 00:48:47

花满楼貌似是个瞎子。。。
作者: yeguang    时间: 2006-11-24 01:08:13

甲:国米为什么17年无冠,是因为神圣者的糅虐.

丁:国米是清白的,我们要冠军是对正义的伸张.

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2