国际米兰

标题: 从队歌到信仰 [打印本页]

作者: 维吉埃吉拉    时间: 2006-12-7 18:04:19     标题: 从队歌到信仰

一首歌,可以让你几百次上千次的听,依然兴致盎然,如何?
我就在做这样的事情。其实是两首,两首国际米兰的队歌。听,疯狂的听,而且还要唱,在大街上唱,唱到路人纷纷侧目。又如何?我愿意。
从小到大,我们听过的流行歌曲有多少?远的不说,看如今华语歌坛号召力最强的周杰伦,现在在哪里还能听到他的《东风破》、《我的地盘》甚至《双截棍》?周董如今如此的如日中天,很大程度上取决于他确实是一个少见的音乐才子,用不断的更新的冲击波来把自己停留在最高峰。我们去买、去下载新的歌曲,原因只有两个,一是因为旧的实在听腻了、听烦了,二是新的在炒作、在诱惑。只有极少数的精品歌曲,能上我们几年甚至十几年后再听时依然有感觉、有劲头。当然很不幸,这时它们在我们大脑里的保鲜期乃至容忍度超不过十遍。没办法,它是已死之身。
只有我们的队歌不会死。很简单,因为每天她都会被注入新的生命力,就向我们身上的器官一样,总在更新。我们的球队屠杀了一只弱旅,我们的球队战胜了一个强敌,我们的球队血洗了A米的圣西罗,甚至是我们战败了,丢分了,我们的队歌被依然更新着。顺利时,她是冲锋号,是庆功宴上的祝酒歌;失败时,她是动力源,是我们坚持下去的打气歌。这样的旋律,作为每个内拉祖里的信仰,镌刻在我们的灵魂里,时唱时新,咏唱永恒。
我们生活在一个信仰缺失的年代。社会变得如此多元,何况人们的信仰。我对自己说,你必须固守一种信仰,甚至只是坚持一种习惯,在自己的生活或者灵魂中始终有一个硬邦邦、冷冰冰的支柱,坚不可摧,亘古不变,毫无可能和商量的余地。我对她奉若神明,我对她顶礼膜拜,以她做我生命的圆心或者归宿。使我不会飘走,使我不会迷失到甚至没有一个不迷失的理由,使我不会幻化成一堆没有理由的血肉。只有这样,我想,生命才会更有价值。
作者: 国际使者    时间: 2006-12-7 18:13:26

我们的队歌确实相当不错,特别是德比战的时候听,别有一番滋味
作者: BEERSWAY    时间: 2006-12-7 18:15:43

队歌最经典~~偶几乎每天都听~~
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-12-7 18:17:20

队歌,,每天放,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,哈哈,,,,
作者: BEERSWAY    时间: 2006-12-7 18:18:16

AMALA !!!PAZAA INTER!!AMALA!!!!!
作者: ysasz    时间: 2006-12-7 18:59:36

一天不听队歌,就觉得缺了点什么。貌似又要换队歌了,希望能一如既往的冲击我的灵魂
作者: 卡里尼    时间: 2006-12-7 19:02:16

<P>把卡纳瓦罗去了</P><P>垃圾。。。。。。。。。。</P>
作者: pluto_inter    时间: 2006-12-7 19:39:38

一天不听队歌,就觉得缺了点什么。貌似又要换队歌了,希望能一如既往的冲击我的灵魂[em06][em06]
作者: C②rdoba    时间: 2006-12-7 20:07:14

<P>c’è solo l’Inter 听着让人感动.会把你带着走过国米近百年的历史.</P><P>PAZZA INTER 听着让人亢奋.刺激着你每一根神经.(美中不足.听得见一小段卡纳瓦罗那个人渣的声音.)</P>
作者: 只是蓝黑    时间: 2006-12-7 20:13:06

<P>我的手机来电铃声 闹钟 就是队歌</P><P>欢迎大家给我打电话</P><P></P><P>我的电话是138.........</P>
作者: w-inter    时间: 2006-12-7 20:17:02

<P>中国是个缺少信仰的国家,而没有信仰对于一个民族来说是很可怕的事情。</P><P>我们应该是幸运的,国际米兰成为了我们重要的一部分。</P><P>在国外,球队就是他们的信仰,一生相随。</P><P>所以要马上挣到足够多的钱,以后每年去梅阿查看比赛</P>[em08][em08]
作者: 只是蓝黑    时间: 2006-12-7 20:19:53

楼上的 去的时候带上我啊  负责我来回机票和住宿就可以了
作者: w-inter    时间: 2006-12-7 20:23:38

你这不是抢劫吗?
作者: skylong    时间: 2006-12-7 20:24:58

<P>哎</P><P>我只要有一次机会就可以了</P><P>主要是没的假期啊</P>
作者: 只是蓝黑    时间: 2006-12-7 20:25:56

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>w-inter</I>在2006-12-7 20:23:38的发言:</B>
你这不是抢劫吗?</DIV>

都是国米的兄弟 别计较太多
大不了我给你CN币做补偿

作者: w-inter    时间: 2006-12-7 20:37:09

你才400多块钱,怎么还没我多阿。哈哈
作者: 只是蓝黑    时间: 2006-12-7 20:40:14

我的钱都存银行里
作者: w-inter    时间: 2006-12-7 20:43:33

<P>这里还有银行吗?还真的不知道。</P><P>你只剩下15块钱了。</P><P>我去找找,看样子还真的有银行[em12]</P>
作者: 只是蓝黑    时间: 2006-12-7 20:44:20

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>w-inter</I>在2006-12-7 20:43:33的发言:</B>

<P>这里还有银行吗?还真的不知道。</P>
<P>你只剩下15块钱了。</P>
<P>我去找找,看样子还真的有银行[em12]</P></DIV>

不过没有利息的
等于白白放在里面

作者: w-inter    时间: 2006-12-7 20:48:25

我存好了
作者: 只是蓝黑    时间: 2006-12-7 20:58:07

现在你的现金比我的还少拉 哈哈~
作者: sjz风之子    时间: 2006-12-7 21:02:52

<P>呵呵,国米兄弟!!!</P>
作者: zhangrecoba    时间: 2006-12-7 21:06:44

<P>很欣赏楼主自己唱队歌的做法,赞。</P><P>不过我觉得JAY的东风破还是很经典的啊,和七里香等一些歌到现在还是经久不衰的。</P>
作者: bestinterlq    时间: 2006-12-7 21:22:30

要换新歌 不会把?我觉得这两首歌都很好啊 怎么还要换阿?
作者: 十三分地    时间: 2006-12-7 22:12:12

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>只是蓝黑</I>在2006-12-7 20:13:06的发言:</B>

<P>我的手机来电铃声 闹钟 就是队歌</P>
<P>欢迎大家给我打电话</P>
<P></P>
<P>我的电话是138.........</P></DIV>

我今年一直用的队歌当铃声.
作者: 只是蓝黑    时间: 2006-12-7 22:15:50

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>十三分地</I>在2006-12-7 22:12:12的发言:</B>

我今年一直用的队歌当铃声.</DIV>

同道中人 握个手
以后有空给你电话
作者: vicodo    时间: 2006-12-7 22:18:16

成为图腾来崇拜了要~~~
作者: 只是蓝黑    时间: 2006-12-7 22:38:11

楼上的带了好多现金啊  抢劫
作者: jimmyzdw    时间: 2006-12-8 11:37:06

顶~~蓝黑是一生的信仰
作者: Encore    时间: 2006-12-8 13:02:18

<P>德比的时候那个millan的队歌真难听.等下次的德比战,我们高唱pazza inter灭了隔壁</P>
作者: holiday    时间: 2006-12-8 13:06:51

<P>呵呵,solo inter 听起来带着一丝淡淡的忧伤,适合在怀念或者失利的时候听</P><P>pazza inter 听起来欢快,激昂人心,适合在比赛的时候听</P>
作者: yangke    时间: 2006-12-8 13:10:26

其实更喜欢SOLO  INTER:我们从不偷窃冠军,也绝不会将如乙级
作者: yuliqing    时间: 2006-12-8 13:48:58

<P>...每次听到队歌都会很兴奋。。经常整晚整晚的听。。</P><P> 另外。。 俺家雷雷   的声音真不错。。很沧桑</P>
作者: Sancruz    时间: 2006-12-8 16:02:00

<P>忽忽!!!</P>
作者: 维吉埃吉拉    时间: 2006-12-8 16:56:01

9494,去梅阿查给球队加油!
作者: wd1236    时间: 2006-12-8 16:58:30

其实糜烂的对歌还是可以的,我们的对歌就像真的爱你这种歌曲一样流传
作者: ren0609    时间: 2006-12-8 17:27:29

<P>我们的队歌真的很不错啊</P><P>很好听啊</P>
作者: 维吉埃吉拉    时间: 2006-12-11 09:54:51

又赢了,8连胜!!让我们再次高唱队歌!!
作者: Lost-Soul    时间: 2006-12-11 16:24:58

<P>弱弱的问队歌的MTV是什么时候录的?</P><P>队歌有小点的可以做铃声的音频么?最好是高潮那段(手机内存比较小)</P>
作者: 胭脂鱼    时间: 2006-12-11 16:28:59

<P>偶一天当中现在是有至少5~6个小时是戴着耳机地...听地歌曲就是两首队歌....脑子里不断涌现比赛时地场景....</P><P>嘿嘿</P>
作者: hclhcl    时间: 2006-12-11 16:43:14

<P>希望国米队歌的MV能再拍一个 ,不想看到那个卡纳瓦罗啊 估计小布唱的比他好 呵呵 </P>
作者: Lost-Soul    时间: 2006-12-11 16:52:05

有人知道我的问题么?
作者: 维吉埃吉拉    时间: 2006-12-12 10:42:43

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Lost-Soul</I>在2006-12-11 16:52:05的发言:</B>
有人知道我的问题么?</DIV>
<P><
楼上的,这个问题还真把我问住了.建议你给蓝黑画 茵 阁 的斑竹发个小纸条问问,呵呵.
作者: 鱼人    时间: 2006-12-12 11:10:50

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yangke</I>在2006-12-8 13:10:26的发言:</B>
其实更喜欢SOLO  INTER:我们从不偷窃冠军,也绝不会将如乙级</DIV>

同感!
作者: fangxun520    时间: 2006-12-12 11:14:33

就是意大利语不好学啊~~
  学好了唱就爽~~不知道有没有哪个牛人可以填中文词,这样的话我们就有自己的的队歌了~
作者: purejade    时间: 2006-12-12 11:21:16

不一定要听懂,反正只要听着是那个感觉就好了
作者: lan_qi    时间: 2006-12-12 15:23:08

<P>有机会 去梅亚查 看得比</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2