国际米兰

标题: [原创]【寰宇征文】难忘90亚运情怀 [打印本页]

作者: kyo20003698    时间: 2006-12-9 02:55:09     标题: [原创]【寰宇征文】难忘90亚运情怀

还记得名字叫做《我的九月》的儿童电影么?在这个亚运会到来的时候,不由得我又想起来其中的主角安建军,想起来1990,亚运会,熊猫盼盼,还有那时候对亚运会的神圣的向往。1990年我上一年级,看到这部电影的时候我已经是三年纪的学生了,但是看完,还是忍不住被安大傻子为了参加亚运会开幕式的执着的精神感动的热泪盈眶。90年北京的夏天,叶影斑驳。当人们正在挥汗如雨的忙于往返上班的途中的时候,象安建军这样的很多北京的孩子也在忙着在为亚运会的开幕式排练武术。很喜欢影片里面的北京:飞过四合院上空的信鸽,灰色房顶上点点的白,还有呼啸而过的哨声;参加晨练的老人,马路边上滚铁环的孩子,还有90年的北京亚运会。

体育精神就这么神奇。有时候中国足球的表现实在让人难以接受,但是遇到国际大赛,还是会有成千上万的人跑去现场为中国队加油助威,虽然输赢是兵家常事,但是,每每看到为了一个结果黯然伤神的球迷,我都会难过一阵子。或许,我没有理解体育竞技的真正含义。对于奥运精神,我更不能解释清楚。关于中国奥运精神,更是内涵丰富,有人说它是最深厚,最基本的爱国主义精神。1932年,在爱国将领张学良的资助下,刘长春只身漂泊海上21天,到达洛杉机。在男子一百米预赛中,一路领先,然而疲惫不堪的刘长春,还是被遗憾淘汰,1936年柏林奥运会,进入撑杆跳决赛的中国运动员竟买不起比赛用杆,1948年,伦敦奥运会中国代表团是参赛团中唯一住不起奥运村的。这不堪回首的一页,已被我们翻过。到了1979年,中国恢复了在国际奥委会上的合法席位。1984年7月29日,许海峰的一声枪响实现了中国奥运金牌零的突破……这些都是体育健儿的事情,我想说的,奥运精神就是乐于献身于体育事业的精神。象安建军这样的孩子在中国比比皆是,他们生长在普通城市家庭,只要能为国争光,那算是累死也愿意……这个,我认为就是中国奥运精神的真正含义,孩子一样可以体会。

亚运会过去十几年了,08北京奥运会又要来了,这种昂扬的精神,孩子们还要去感受,去传承,难忘,08年,我们的九月,是什么样的呢?
       在我青春渐去的时候,希望还会有很多的孩子因为参加了一场闭幕式而激动的一晚上睡不着,有更多的人为了奥运精神在拼搏,在奋斗……

作者: 飞翔的足球    时间: 2006-12-9 08:31:25

<P>现在居然还有沙发   哈哈</P><P>
亚运会过去十几年了,08北京奥运会又要来了,这种昂扬的精神,孩子们还要去感受,去传承,难忘,08年,我们的九月,是什么样的呢?
</P><P>十分的同意   也十分的期待</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2006-12-9 09:16:28

<P>板凳也不错!</P><P>有些东西!是必须要传承的!</P>
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-12-9 09:29:26

当时的亚运会,,和现在的亚运会,,,在国人心中的地位,,,差距是相当的大啊..
作者: afei2006    时间: 2006-12-9 11:26:06

<P>我们亚洲,山是高昂的头;</P>
<P>我们亚洲,河像热血流。</P>
<P>以后再也不可能忘记这首亚洲雄风</P>

作者: 埋骨梅阿查    时间: 2006-12-9 15:34:33

那时侯太小,不记得了~~~~~~~~~~
作者: nnf3jk    时间: 2006-12-9 17:53:09

那时候我还小,但是后来几年,熊猫盼盼就进入了我的视野,于是乎便 我爱北京天安门了
作者: scholl1401    时间: 2006-12-10 02:13:48

偶相信在办比赛方面来说,中国绝对是最好的!
作者: 斗战胜佛    时间: 2006-12-11 17:11:01

真是不好意思,对《我的九月》没有一点印象,应该是没看过的缘故吧~~

对北京亚运会的记忆,只剩下举着金牌的熊猫盼盼以及一张纪念邮票~~但那确实是我看体育比赛的开始。

奥运会,1992年巴塞罗那,我的第一次奥运会。不过,对于北京第一次申奥我却没有了印象,但是,第二次,就是我们成功的那一次,我一直守在电视机前,当萨马兰奇郑重宣布“Beijing”的时候,我流泪了,其实,我也不知道为什么,只是真的很感动……因为,那是无数中国人民的夙愿,那么多年的等待,我们终于等到了!

作者: kyo20003698    时间: 2006-12-12 23:33:53

<P>92年的奥运会中国的表现不怎么样</P><P>成绩还没有韩国好</P><P>韩国自豪的说自己打败了12亿人口</P><P>我很气愤啊~ </P>
作者: scholl1401    时间: 2006-12-13 00:09:26

<B>以下是引用<I>kyo20003698</I>在2006-12-12 23:33:53的发言:</B>

<P>92年的奥运会中国的表现不怎么样</P>
<P>成绩还没有韩国好</P>
<P>韩国自豪的说自己打败了12亿人口</P>
<P>我很气愤啊~ </P>

韩国牛啥啊,挫的一比
呵呵,中国,会越来越好的,说不定,08年,。
呵呵,世界也没什么用!
作者: 斗战胜佛    时间: 2006-12-13 09:29:05

<B>以下是引用<I>kyo20003698</I>在2006-12-12 23:33:53的发言:</B>

如果我没记错的话,中国是兵败汉城(首尔),巴塞罗那那次还算不错的~~
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2006-12-18 15:43:44

90年,实在没什么印象了,那年才7岁,喜欢看动画,不喜欢看亚运
作者: 独孤糊涂    时间: 2006-12-19 13:54:28

韩国?弄颗原子弹给它尝尝(可惜老子不会造)和狗日本差不多贱
作者: fangxun520    时间: 2006-12-19 22:44:00

<B></B>
<P>我们亚洲,山是高昂的头;</P>
<P>我们亚洲,河像热血流。</P>记得的

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2