国际米兰

标题: 【茶馆推荐】国际米兰,我会永远爱你! [打印本页]

作者: ainter    时间: 2006-12-9 05:25:57     标题: 【茶馆推荐】国际米兰,我会永远爱你!

<DIV>我是上高中以后才认识足球的。那时我们班里有个足球玩得特别好的同学,个子一米八几,是我们县的主力前锋。我从乡下来到县城读书,对足球这玩意比较陌生,所以高一时我有空也是跟几个同学去投投篮球,总觉得足球那玩意玩着没意思。</DIV>
<DIV>我那时学习很好,我的那位同学学习不好,但他人特别好,很合得来,经常要我帮他解决问题,然后他就发展我们一些“球盲”跟他一块踢足球。那时候同学在一块玩就是一股劲,玩什么都很快乐,于是十多个人去抢一个皮球,居然连什么手球和越位也不知道,呵呵。后来还玩得很认真,一个班里同学之前经常会为了一点小动作吵得面红耳赤,也会找隔壁班的同学较量较量。现在回想起来那时个球踢得真是很烂啊,就是跟着球瞎跑,呼呼呼的像群殴一样,哈哈。开心啊!那时候比较穷,也没有什么正式的装备,踢球时有什么就穿什么,经常是穿着妈妈衲的布鞋踢球,也没有现在这么多五颜六色的队服.</DIV>
<DIV>高二那一年(97年),有一天中午,班里只有很少几个人在自习,这时那个大个同学从外面进来,手里拿着一件球衣,有着蓝色和黑色相间的条纹,很深沉的那种。我跟他打招呼,问他这是哪个队的队服,他说是国际米兰。那时候听说过“AC米兰”,就随口问了一下是AC米兰吗,他说不是,米兰城有两家足球队,国际米兰和AC米兰。呵呵,这是我第一次听说“国际米兰”这个名字。我认真翻看了一下那件球衣,很漂亮,他印的是“9号JACKIE”,因为他最喜欢张学友。</DIV>
<DIV>也许很多人会有同感,刚认识足球的时候,懂得的东西太少,但是如果有个人领着你去认识这个世界的话,你就会被深深的吸引。那个同学后来带我认识了一个人--罗纳尔多!那是罗纳尔多获得足球先生的一幅画,他开心的吻着金球。我同学告诉我,这是当今世界上最好的球星,在国际米兰踢球。那时候我们在县城里上学,信息不是很发达,没有有线电视看,没有网络。不知道现在还有没有人记得,那时每周四的中午CCTV5都会有一场意甲重播,我们就会跑到我们生物老师家里看,很多人,有我同学,也有比我们高一届两届的,还有那时候最爱看“体坛周报”,我记得那时是一块两毛钱一份,好像本周一出版,可每次都是周三了我们县城才能买到。记得那时几个人对上一块两毛钱,一起去买体坛,然后一人一张一边走一边看,到了班里有时还要把一张分成两张,大家轮流着看,呵呵!</DIV>
<DIV>那时候我们班里有很多人喜欢上了那个光头免牙和他的球队--那个身披蓝黑战袍的球队,也有些喜欢另一家意大利球队--一家身着黑白球衣的球队,因为那年是这两家在争夺冠军。还记得那年两队对决的时候,CCTV5专门进行的对比--西蒙尼和里皮、罗纳尔多和皮耶罗。那时候认识的和喜欢的球星很少,第一个是罗纳尔多,有皮耶罗和英扎基,居然喜欢拖蒂,那时候他在罗马,刚有些名气,记得有一次和巴里的比赛,他被人踢中面门抬下去了,呵呵(记得巴里是因为和巴黎同音),还记得一个比埃尔或夫,记得他的原因是不管罗纳尔多进了多少个球,但在射手榜上总有一个人比他进的多--就是比埃尔或夫,呵呵,那时没看过他比赛,大概是到了98世界杯上才见其人。</DIV>
<DIV>那一年国际米兰没能夺冠,说实话那时没有太深的感觉,因为是刚接触足球没多久吧,不知道足球赛上的成败后果到底会多严重。后来世界杯来了,第一场比赛巴西对苏格兰,我们十几个同学挤在一个同学家里看,都被巴西足球的雍容华贵深深的陶醉了,但我清晰的记得当卡福在右路快速突破把球打在苏格兰队长身上弹进球网以后,苏格兰队长长跪门前的失落一幕,那个白头发的队长,那一该真的好可怜!后来我逐渐认识到,原来足球比赛就像一场战争,无硝烟的战争,常常代表着太多的内涵。</DIV>
<DIV>那届的世界杯最喜欢巴西队,除了罗纳尔多,还有里瓦尔多,还有那个奇特的左后卫卡络斯,呵呵。也喜欢上了苏克和他的克罗地亚队,最讨厌的是法国队和奇达内,很同情那年老迈的德国队,被苏克和博班他们打了个三比零,呵呵。</DIV>
<DIV>世界杯过后继续关注国际米兰和罗纳尔多,但是罗纳尔多带着世界杯上的遗憾和一副受伤的身体回来了,在意里表现得很差。那个赛季CCTV5意甲的重播不知道怎么取消了还是改到其它时间了,反正是周四中午没得看了,只好看体坛周报了。看着体坛上关于罗纳尔多的尽是不好的消息,他的女朋友也不对他好了,那时候觉得他好可怜,还有国际米兰,也没能表现很好。</DIV>
<DIV>。。。。。。。。。。。</DIV>
<DIV>往事有过很多很多,现在慢慢想来,好像就是在昨天,可是已经差不多十年过去了,在这十年里,我慢慢磨练成一名忠诚的“内拉祖里”,冷眼看这里人来人去--里皮、库珀、扎克、罗纳尔多、BOBO、卡纳瓦罗、文托拉、小马。。。。。。可是我的心是炽热的,陪着蓝黑安静的走过,即便在那黝黑的看不到光明的岁月里,我还是牵着她的衣角,跟随着她的步伐......</DIV>

作者: skylong    时间: 2006-12-9 05:56:16

<P>大清早起这么早写东西不容易啊</P><P>鼓励下LZ.</P><P>你认识足球比较早,至少比我早 。</P><P>话不多说,意见也暂时保留,要么又被斑竹误认为我灌水。</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2006-12-9 06:09:58

<P>哎,是为了胖罗喜欢上国米的球迷之一</P><P>可惜我不是,我刚看球赛是98年,那时就直播意甲国米的比赛,具体对谁忘记了,看球衣样式挺让我满意的,就喜欢上了</P><P>说实话,红色我觉得土,斑马那颜色太恶心太普遍,蓝和黑色是我本人最喜欢的</P>
作者: raul2285    时间: 2006-12-9 08:02:19

<P>这个帖子应该会转到茶馆去    </P><P>  支持一个</P>
作者: skylong    时间: 2006-12-9 08:11:57

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>raul2285</I>在2006-12-9 8:02:19的发言:</B>

<P>这个帖子应该会转到茶馆去    </P>
<P>  支持一个</P></DIV>

正是我想说的,不过怕斑竹又以为我灌水,不敢说了啊
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-12-9 08:50:13

<P>兄弟的过程和我太像了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,</P><P>太像了,,,,我是高1..96年,,哈哈..看体坛部分也很像....</P>
作者: wsq33    时间: 2006-12-9 09:13:30

<P>我没有上高中,98初中就完工了</P><P>那年刚好看世界杯,那时只认识一个人,他就是肥罗  原来他是国际米兰队的</P><P>之后就开始关注国际米兰了</P>
作者: C②rdoba    时间: 2006-12-9 10:58:41

<P>97年.R9.体坛周报. 兄弟.握个手先.</P><P>快10年了啊.点点滴滴回想起真是感慨万千.</P><P>FORZA INTER.</P>
作者: 卡里尼    时间: 2006-12-9 11:51:53

我也爱你!!!!!!!!!!!!!
作者: wengyu1    时间: 2006-12-9 12:10:46

楼主和我是在一个时候认识的国米,不过我的年龄比你小很多,我记得那时候我还是在读小学6年级呢
作者: inter100    时间: 2006-12-9 12:22:48     标题: 国际米兰,我会永远爱你!

<P>大家都很感性啊.一想起来就想喊:国际米兰万岁!</P>
作者: 躲o⌒_べo躲    时间: 2006-12-9 12:27:08

<P>牵着她的衣角,跟随着她的步伐......</P><P>那衣角还够用不</P>
作者: bestinterlq    时间: 2006-12-9 12:30:16

95-96赛季 看的第一场球赛就是国米的 那时候比较偏爱蓝色 所以以下子对他多了关注 还买了足球俱乐部 认识的第一批国米球员是国米的卡博尼 布兰卡(就是现在国米的经理)还有因斯 冈茨
作者: 枫叶飘零    时间: 2006-12-9 12:56:45

<P>我喜欢足球只有四年!但是一开始就是忠诚的内拉祖里,我和国米的相遇是比较神奇的!!也可以说很有缘份!!</P>
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2006-12-9 12:58:18

我想我也会爱她一辈子的~~~~~~~
作者: 三生醉梦    时间: 2006-12-9 12:59:20

爱国米。。不需要理由,爱就爱了!
作者: kyo20003698    时间: 2006-12-9 13:56:10

<P>亘古不变的话题..............</P>
作者: skylong    时间: 2006-12-9 15:15:29

<P>帖子终于被转移来了 </P><P>欢迎啊 </P>
作者: RMINTER    时间: 2006-12-10 02:14:46

<P>其实我也跟你差不多啦!</P><P>喜欢INTER也是在不经意之间,每个人问我到底为什么会喜欢INTER我真的说不出原因啊 !</P>
作者: 死忠国米    时间: 2006-12-10 02:35:14

<P>LZ写的不错</P><P>国际米兰万岁</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-12-13 14:09:13

<P>
亘古不变的话题
</P><P>爱国米的原因或许各不相同,但是这份心都是一样的</P>
作者: 阿二2008    时间: 2006-12-13 15:01:41

看着楼主细细道来,真是回味无穷啊。我也是97年读高2,和楼主握个手,也是因为罗纳尔多才喜欢国米的,买的那个报纸是那么的相象,可我喜欢买《足球》,周三才到周一的报纸,急死人了,我有一个同学老和我说你的罗纳尔多和国米怎么怎么了。哈哈!

作者: Ammon    时间: 2006-12-13 15:51:55

<P>从98年世界杯开始认识足球,</P><P>从2002年5月5日罗尼的泪水,开始喜欢国际米兰</P><P>从今年开始泡在cn</P><P> </P>
作者: chenzhi999    时间: 2006-12-13 19:01:38

<P>97年高二,看来是同我同年了</P><P>我是从94年开始看足球的,从那时起就一直支持国际米兰和曼联</P>
作者: gduyh_suolan    时间: 2006-12-13 20:58:36

<P>为了一个共同的目标,我们走到一起来了</P><P>原因不同,路也不一样</P><P>爱国米一我们都真心。</P>
作者: 爱你没理由    时间: 2006-12-14 12:51:54

国际米兰万岁<P>FORZA INTER.</P><P>FORZA INTER.</P><P>FORZA INTER.</P>
作者: 临川王    时间: 2006-12-14 12:56:09

我是没有原因就喜欢上国米滴,越想越发现自己喜欢,到现在都没搞明白过,也不想再去搞明白了

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2