国际米兰

标题: 茶馆新概念(更新关于转贴的新办法) [打印本页]

作者: 茶馆掌柜的    时间: 2006-12-9 13:49:43     标题: 茶馆新概念(更新关于转贴的新办法)

不知道现在大家眼中的茶馆是怎么样的,我先说下我眼中最近的茶馆:

一,SL、BT之风盛行。
二,抢楼灌水太甚。

人总是需要娱乐的,给生活找点乐趣,在我们联络蓝黑情谊的时候开点玩笑,这都无可厚非。但任何事都要把握一下度。之前一段时间,这个风气有点过盛,导致了茶馆整体质量的严重下滑。这里先检讨一下,我要负主要责任……

为了重塑茶馆的风采,给所有兄弟姐妹提供最好的交流空间,从现在开始,茶馆作出改变如下:

<B>一,鼓励原创,鼓励多发积极有意义、能够带动跟贴情绪的话题,增进蓝黑情谊

二,加大对跟贴的管理力度。除特殊事件,严禁重复发帖抢楼抢红包,严禁恶意灌水;另一方面,对于有新意,能够带动大家一起发表意见的跟帖,我们也一定给予奖励。

三,关于转贴。版主会选取有一定意义的转贴,在茶馆主版给予一定时间的保留。但除了个别极有讨论价值的贴子外,其余将在保留一段时间后(通常为2、3天)移至转贴版,供没有来得及参与讨论的会员欣赏讨论~</B>

希望大家监督我们的工作,共同建设美好的论坛环境!

作者: 躲o⌒_べo躲    时间: 2006-12-9 13:50:29

[em06][em06]

<B>个人觉得可以适度版聊,但BS恶意灌水的,尤其是一句话复制+粘贴的</B>

作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-12-9 13:53:27

<P>不知道该如何说起……可能我本性是个淡漠的人…… </P><P>应该说,刚上任时确实如火如荼的干了好几个月,也得到了大家的认可,先在此谢谢支持喜欢我的人。但可能是由于自己淡漠的性格吧(找个借口),已经有好几个月找不到激情了。好几次我都想过辞职,但出于一些内疚,一直没有说出口,又觉得无力改变这种状态,就这么一直拖下来,拖到几个月后的今天。</P><P>其实对于茶馆的日渐衰落,我是看在眼里的,但说实话很长一段时间并没有急在心上。看着茶馆的SL、BT之风逐渐盛行,灌水抢楼越来越甚,MM们越来越不想出来说话,却一直没有采取相应的措施,必须要给大家说一句:对不起……</P><P>我想是需要改变了,为了我自己,也为了很多现在或是曾经喜欢茶馆的人们。</P><P>大家一起努力吧</P>
作者: 花心贝    时间: 2006-12-9 14:01:56     标题: 茶馆新概念

<P>前些天跟青青JJ聊了.....JJ说闭关锁国的人是不会有进步……</P><P>这些天我也想了很多....茶馆的现状...然后自己的满足....真的很难过.....</P><P>我要学习的还有很多.....要努力的也还有很多..</P><P>让我们从现在开始一起努力....把这个我们爱的大家庭搞的越来越红火.....</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2006-12-9 14:12:03

呵呵!主楼是不是还该在具体点!
作者: raul2285    时间: 2006-12-9 14:23:20

<P>XDJM是什么意思     谁告诉我!</P><P>BT  SL这个风气   好象从我注册的时候就有      </P><P>少弄些水帖   把BT SL帖扼杀在婴儿阶段</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-12-9 14:25:01

<P>XDJM,兄弟姐妹的意思,已纠正</P><P>谢谢兄弟,以后会努力的</P><P>有什么想法也可以提出来</P>
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2006-12-9 14:33:59

<P>LZ是啥人?</P>
<P>MS是某个大虾的MJ?</P>
<P>抱歉,我是新人。我也灌水,我也抢楼,但我只知道我在这里过的很开心,真的很开心。</P>
<P>感谢木头桩子,骆驼刺,汉寿亭侯,CHINO619,水妖姐姐,躲躲姐姐,飞翔的足球,北看台,六子,蓝与黑的悲哀,歌哭于斯,小伟,小卡,润泽一方,贝贝,坎比宝宝,流水落花,小刚,叶含慧,憨子,胡子,鸡拉弟落,裸亨,蓝色小坏爷,南江,蓝非虹,悟空姐姐,欣欣姐姐,以及各位斑斑,超级斑斑,站副,鱼头,还有伟大的国际米兰,是你们让我爱上了这个论坛,让我把每天在这个论坛上灌水变成了一种习惯,让我把在论坛上见到各位变成每天最开心的事!感谢各位!真心感谢!</P>
<P>既然有版规,那就要无条件遵守。灌水也罢,BT也好,什么都无所谓,因为每天都能见到在这里大家,足矣。</P>
抱歉抱歉,太开心了,把人都忘了,欣欣姐姐批评的是,可不让我混茶馆那我的生活就失去意义了,那可不行!
各位为被小弟提及的XDJM千万别生气,人太多了,小弟一时想不起来,抱歉抱歉!

作者: 心属米兰城    时间: 2006-12-9 14:39:55

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>埋骨梅阿查</I>在2006-12-9 14:33:59的发言:</B>

<P>LZ是啥人?</P>
<P>MS是某个大虾的MJ?</P>
<P>抱歉,我是新人。我也灌水,我也抢楼,但我只知道我在这里过的很开心,真的很开心。</P>
<P>感谢木头桩子,骆驼刺,汉寿亭侯,水妖,躲躲,飞翔的足球,北看台,六子,蓝与黑的悲哀,歌哭于斯,小伟,小卡,润泽一方,贝贝,坎比宝宝,流水落花,小刚,叶含慧,憨子,胡子,鸡拉弟落,裸亨,蓝色小坏爷,南江,蓝非虹,悟空姐姐,以及各位斑斑,超级斑斑,站副,鱼头,还有伟大的国际米兰,是你们让我爱上了这个论坛,让我把每天在这个论坛上灌水变成了一种习惯,让我把在论坛上见到各位变成每天最开心的事!感谢各位!真心感谢!</P>
<P>既然有斑规,那就要无条件遵守。灌水也罢,BT也好,什么都无所谓,因为每天都能见到在这里大家,足矣。</P>
</DIV>

没我的名字,你可以去死了,以后不要混茶馆

作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-12-9 14:57:21

以后水塔注明点,,,,,,,,,不是水塔的,,,红包别设太多楼//
作者: 叶含慧    时间: 2006-12-9 15:32:30

<P>偶一直是个遵纪守法的好孩子</P>
作者: 飞翔的足球    时间: 2006-12-9 15:43:38

我也很少犯法的啊  犯法了的话   心甘情愿的受罚啊~~~
作者: zrsccc    时间: 2006-12-9 15:51:05

我是良民.....................
作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2006-12-9 15:55:02

前段时间偶去回收站灌水,实在有点那个,俺检讨,在茶馆,偶还是比较老实的,水要水得有水平,这方面菜刀大哥是偶的榜样
作者: hcj198147    时间: 2006-12-9 16:16:22

<P>这个帖子都有人敢水,我实在都不知道说什么好了。</P><P>说实在的,以前心情不好的时候总喜欢来茶馆灌灌水,然后就会把不开心的忘掉,可现在我却灌不起来了。</P><P>这种局面的形成有太多人负有责任,不是在这里做个“自我批评”就可以的了,相对来说,我更喜欢致力去寻找解决的途径,恕我说的难听点,茶馆的斑竹投入的热情不够,新老斑竹都这个样子我感到很难理解。</P><P>也许茶馆面临第二次的整改?让变革来促动进步未尝不是一种手段。</P><P>差不多已经麻木了,也许说了还得罪人,这又何必呢?</P>
作者: recoba167    时间: 2006-12-9 17:31:26

<P>支持严打.</P><P>曾经受过迫害 有阴影</P>
作者: vickixiong    时间: 2006-12-9 18:03:50

<P>一看标题就是要学习了。</P><P>一定响应茶馆领导的号召,本着有则改之、无则加冕的原则,展开批评与自我批评,深刻学习本次的茶馆文件中……</P>
作者: nnf3jk    时间: 2006-12-9 18:14:22

<P>帖子数的增长是一个诱惑</P>
作者: 飞翔的足球    时间: 2006-12-9 18:40:36

<P>我也想茶馆好    但是本人可能创造力不够  或者   想象力不够    或者文采不够    不能制造话题  </P><P>只能在已有话题基础   上进行一些肤浅的讨论   </P><P>真想说  实在是  不好意思   能力实在有限~~~</P>
作者: skylong    时间: 2006-12-9 18:59:39

<P>象24号似的,象只有沙发,板凳,支持之类的话,没别的,就给屏蔽了</P><P>短信通知本人.一次提醒,二次警告,三次....</P>
作者: skylong    时间: 2006-12-9 19:03:03

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2006-12-9 16:16:22的发言:</B>

<P>这个帖子都有人敢水,我实在都不知道说什么好了。</P>
<P>说实在的,以前心情不好的时候总喜欢来茶馆灌灌水,然后就会把不开心的忘掉,可现在我却灌不起来了。</P>
<P>这种局面的形成有太多人负有责任,不是在这里做个“自我批评”就可以的了,相对来说,我更喜欢致力去寻找解决的途径,恕我说的难听点,茶馆的斑竹投入的热情不够,新老斑竹都这个样子我感到很难理解。</P>
<P>也许茶馆面临第二次的整改?让变革来促动进步未尝不是一种手段。</P>
<P>差不多已经麻木了,也许还得罪人,这又何必呢?</P></DIV>

哎,大家都对其无奈啊.
LZ看看六楼的帖子,不分场合.
最后一句话说的好:这事会得罪人的,看你能不能坚持下去了
作者: gduyh_suolan    时间: 2006-12-9 19:12:56

<P>有时灌水也是一种乐趣吧。</P><P>严禁灌水,也有个度的问题,不能说一定要长篇大论才非灌水。对别人的观念或问题,有时只三言两语的答复便够了。</P><P>这就是说有时不好掌握,这里本是交流的地方,如果简短的交流视之灌水而给予打击,那广大的不善于长篇大论的水手们还会来茶馆吗?</P><P>但愿茶馆不仅仅是少数人聊天的场所。</P><P>当然,没有规矩,不能成方圆。这就有劳斑主们正确的引导了。</P>
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2006-12-11 01:17:59

<P>        前一段时间一直在闭关,昨天才出关.昨天看到帖子的标题没在意,今天因为球队赢球了,进来看看.没想到是关于这个话题的,前一段时间24号的斑斑INTER54就讨论过这个话题,俺当时也去了,还给发了200块米,呵呵.没想到这么快就整风到茶馆了,看来是各位斑斑达成共识了.既然是关系到茶馆的,那我也说说我的看法:</P>
<P>       我想说的是,灌水,水贴,在任何一个论坛都是回避不了的问题,解决的好,论坛会更红火,反之,可能人气一落千丈.这个观点我在24号就说过了.所以请茶馆斑斑慎重.</P>
<P>       其次,对于灌水,BT贴,我的立场也是反对,但是不能一刀切.就是那句话:灌水也要灌出水平来.我觉得24号和我们茶馆还是有区别的,前者正统,严肃,专业,帖子太水的话.肯定影响质量.茶馆呢,轻松,随意.这完全是不同的两个风格,要是一个方法管理的话,恐怕不妥.就好象星级酒店和路边摊,大排挡的区别.你在星级酒店吃饭,肯定是规规矩矩,低声细语,仪态端庄的.在路边摊,那就高谈阔论,嬉笑怒骂,全凭你高兴.你要是非要那些去大排挡的人也盛装华服,人家就不敢来了.那样反到不好.象现在这样,两种风格,XD们在接受24号正统教育后,来这里放松一下,灌灌水,拍拍砖,工作上,生活上,学习上,情感上遇到什么不开心,过来发泄下,不是很好么?压力这么大的社会,现实生活里XDJM们饱受折磨,回头来到这里还要一本正经害死N多脑细胞的想怎么说点有水平的话,斑斑不觉得有点残忍么?好贴不怕水,有本事你水的比我帖子主题还NB;怕水没好贴,水都不水你.</P>
<P>       </P>
<P>        说道灌水,BT也要有点水平.我觉得再这点上,茶馆XDJM们做的不错啊.(红包贴被刷屏的除外)象裸亨的"调情贴"木头的"讨论系列贴"躲躲的"穿衣,生日贴" 俺的BT求爱贴,还有被俺求爱的欣欣的"发泄"反应的都是大家的一种生活状态啊.有什么不好呢?比如说起码通过欣欣的"发泄"贴,俺知道欣欣单身ING,嘿嘿.再说回贴,虽然很多都是寥寥数语,可是每个人都是各有风格啊,甚至时有妙语出现.比如说刺,是水王吧?没见到他开多少主题,大部分都是回贴,有时一个主题还回N多,可我觉得每句话细心体会都是刺心里的一种感悟.这样的水,哪怕是洪水,又有何妨?特别很多贴都是大家跟起来聊天的,那这中间开玩笑什么的再所难免.我在茶馆看帖子,每个主题下面的回帖我都会一一看来,往往看到会面,自己就会笑,不知道大家有没有这样的感觉,这才是真正的开心啊,不知道这样有什么不好的呢.</P>
<P>          说茶馆衰落,我不知道这个问题如何得出来的?论坛每天差不多400--600多人左右在线,除了24号,基本上茶馆是在线人数最多的了,这样的人气,怎么会衰落?要说衰落是指帖子质量,茶馆帖子没有固定主题,固定模式,帖子质量自然也不一样.而且,既然是不固定的,那眼下流行水,BT,SL之风,时间长了,大家腻了,自然帖子风格就变了,何必强求呢?</P>
<P>   再说点不着边的话,我们版块叫茶馆.大家想想茶馆什么样子,本来就是鱼龙混杂,高谈阔论的地方啊.你看电视,小说里,什么正史,野史,小道消息,家长里短,信息情报,不都是茶馆里来的么?那是还有说书,唱戏的再里面呢,起码咱们茶馆里这两样还没有呢.所以说,既然叫茶馆了,那你就得这样继续下去,要是真要改规矩,那干脆连版块名字也改了:梅阿查茶艺馆,梅阿查茶道馆,这样,是不是文雅了很多.呵呵.</P>
<P>   </P>
<P> 以上就是俺滴观点.另外再说一句,最近频频整风严打,用俺抵阴暗心理揣度:是不是和与QQ合作有关??????</P>

作者: chino619    时间: 2006-12-11 03:04:59

<P>呵呵</P>
<P>发现我对楼上的倾慕之情是越来越那个什么了...............</P>
<P>这个帖子一直没回</P>
<P>今天就借蓝与黑的悲哀的回帖小聊两句</P>
<P>如蓝与黑的悲哀所说,茶馆之水与24之水是不同的,不可能一刀切</P>
<P>蓝与黑的悲哀对茶馆的定位剖析的十分到位,针对茶馆的建议我也全部笑纳了,吼吼.....</P>
<P>对于茶馆的管理,我想更多的好是需要斑竹们以身作则多多带头,大家群策群力多多配合</P>
<P>所以说这个帖子更多的是表明了一种态度和一种决心,并希望得到大家的理解及配合.真正落实到对茶馆帖子管理的时候,我们斑竹一定会做到更加合理、更加人性,而非大刀阔斧式的管理</P>
<P>在遵循版规的情况下,我们都不希望对很多问题进行更多的标注,否则只会让问题变得教条化,死气沉沉的茶馆不是我们想看见的茶馆,版规与精细化的管理并施我想应该才是解决问题的关键</P>
<P>不知道我的意思是否表述清楚了</P>
<P>总之非常感谢小爱哀的发言</P>
<P>茶馆兴旺靠大家</P>

作者: nnf3jk    时间: 2006-12-11 10:53:20

<P>
针对茶馆的建议我也全部笑纳
</P><P>619,嘿嘿,帮你挑错啦</P><P>“笑纳”这个词是对别人的敬词,不是用在自己身上的。</P><P>悲哀码了这么多字,意思是管理方法要得当。</P>
作者: 躲o⌒_べo躲    时间: 2006-12-11 11:14:02

<P>谁对谁错,大家都长眼睛都看在眼里的,记在心里的,我就不说什么了。</P><P>看茶馆没什么人气,说实话我也有点难过,我好歹也是新来的,总不希望我在论坛是一潭死水,可是我有什么办法呢,别人不愿意来,我总不能强迫的吧</P><P>这是一个球迷论坛没错,可是这里是茶馆,不知道别的地方是什么样的,反正杭州人是很喜欢喝茶的,都喜欢望茶馆里钻,没事情喝茶聊天什么的,可为什么,CN这个茶馆就不可以这样呢?</P><P>我虽说是个实习斑斑,但是我有权利做点小主吧?我希望大家能够参与话题,一起营造一个好的气氛~~~只要不是很过分的帖子,我都是不删的</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2006-12-11 17:27:21

做个好居民。。。
作者: 115960452    时间: 2006-12-12 09:59:41

<P>没意思,反正靠自己感觉,CN里钱也重要吗,没感觉!不知道他们是咋想的!</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-12-12 15:43:23

<P>关于转贴的问题,也作出适当调整如下:</P><P>版主会选取有一定意义的转贴,在茶馆主版给予一定时间的保留</P><P>但除了个别极有讨论价值的贴子外,其余将在保留一段时间后(通常为2、3天)移至转贴版,供没有来得及参与讨论的会员欣赏讨论~</P>
作者: 只是蓝黑    时间: 2006-12-12 15:48:34

看不懂  只觉得气氛不怎么样
作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-12-12 15:53:45

<P>TO飞翔:我想只要用心参与,就是最好的,显然你是其中之一</P><P>TO楼上:在这里沟通是不应该存在什么障碍的。你觉得和大家熟,大家自然也就和你熟了</P><P>共同努力吧</P>
作者: 只是蓝黑    时间: 2006-12-12 15:59:54

斑竹,如何才能迅速增加魅力啊?
作者: 飞翔的足球    时间: 2006-12-12 16:07:53

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>只是蓝黑</I>在2006-12-12 15:59:54的发言:</B>
斑竹,如何才能迅速增加魅力啊?</DIV>

好象没其它办法     只有一帖一帖的随着帖子的增加而增加       还有个办法   多写些原创的文章   斑斑奖励你
作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-12-12 16:09:57

<P>魅力这个东西,生不带来死不带走的,还是虚拟看待吧</P><P>开玩笑~~要想增加经验和魅力,多发主题、回贴,以及通过发好的主题回贴得到版主奖励都是好办法</P>
作者: 只是蓝黑    时间: 2006-12-12 16:32:46

我想去赌钱 没有魅力了
作者: 躲o⌒_べo躲    时间: 2006-12-12 17:17:06

我爱灌水,我稀饭版聊,你们不要BS我
作者: kyo20003698    时间: 2006-12-12 17:19:55

<P>那对于原创就要大大的奖励啊~</P><P>原创一定要有深度</P><P>一句话主题贴最好不要鼓励~ </P>
作者: 独孤糊涂    时间: 2006-12-14 13:53:46

<P>想了很久,决定还是在这里水一下</P><P>不必太追求原创,茶馆需要新鲜水源,原创不是你想就有的</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-12-14 14:13:01

<P>谢谢楼上的建议</P><P></P>
作者: linteriuxin    时间: 2006-12-14 14:32:51

<P>雅俗共享。</P><P>灌有聊之水,遣无聊人生。</P>
作者: 竹园小区    时间: 2006-12-14 15:17:35

跟不上形势了,学习一下新文件!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2