国际米兰

标题: 抬起头,跟我一起郑重呐喊:请不要放弃中国足球! [打印本页]

作者: ansoncady    时间: 2006-12-11 00:48:31     标题: 抬起头,跟我一起郑重呐喊:请不要放弃中国足球!

<P>                                                 怦怦两声,皮球周游了门梁门柱之后重重地弹落在草皮上,一而再按耐下撒野冲动的伊朗人终于开始狂奔,尽管脚步早已异常疲软,但他们有当然的理由兴奋,苦战120分钟,管它一半时间以少打多,管它大半场的场面被动,管TMD一个门柱曾让他们惊得屁滚尿流,可胜利毕竟是真实的,国家队的亚洲杯之仇,他们以近乎复制的方式进行了偿还,大有中国人崇尚的报仇莫过于以牙还牙的畅快!</P><P>                                                 从沈阳五里河的喜庆欢腾到广州天河的功败垂成,打从容玩弄小组第二到郑智点球一脚饮恨,中国足球行进的历程就像跨在高速摩天轮上跳脱衣舞般的惊险刺激而又令人嗤之以鼻。米卢老头变相挣够了RMB扬长而去,只留下五里河外一座座威武的塑像见证着中国足球辉煌的“历史性飞跃”。世界杯上的遭遇正如当头灌了一盆冷水,“鸭蛋队”带着难以启齿的战绩落荒而逃,唯一收获的只是国际足联羞辱般的小组赛分红。失败难道可怖吗?西亚人门槛上的暗算,5.19沉重的呐喊,海湾地带黑色的三分钟,金州惨遭屠虐的逆转....一幕幕往事重演。够了!别再抖动着你悲情的招牌了,中国足球,失败的恐惧再已侵蚀了你拼杀的血性,一再地自甘堕落,就像阔佬赎身的青楼女子,一再地玩弄凯子,却接连被捉奸在床,自愿把身体做贩卖机的投币口任人进出,孰能营救得了你?
龙哥再没有耐性,冷冷得嘲道:“要成绩就得自己强大,不能每次都等着抽个好签。”
《足球报》跟进报道,亚洲杯分组原则,中国队三档已定,历来自揄二流之首的中国足球必须习惯名副其实的亚洲三流!

滑落低谷的中国足球实在缺乏刺激的元素,我不看国足很多年。因而上半场临近结束打开电视的我,对落后的比分并不惊讶,只是最终的进程令我像在阿拉加斯加的雪地里看到赤身裸体的艺术家般震撼!</P><P>                                                 冯萧霆漂亮地从两名后卫的夹缝当中将球冷静打进,庆祝地红色一拥而上,依稀让人想起10.1天安门前舞动的人群,突然激动的我下意识地振臂一呼:“好球!”,一时间仿佛久处异国他乡的游子对着喧闹的唐人街默然地寻到了我是中国人的感觉!
朱挺的意外染红不过是悬念剧制造的一个噱头,心动却更加入胜!</P><P>                                                 10人的中国队却表现得如负伤的狼群,加倍凶恶地扑向凶悍的伊朗人。有什么渊源上的暗示吗?不,正相反,我目睹的一种国足身上罕见的责任感,一种奋不顾身的责任感,单纯的就像是土匪就得跑路,是女优就得脱裤,是男人就TMD去战斗!
                                                 或许伊朗人也很纳闷,明明自己占据人数优势,却为什么步子越跑越沉?为什么龟缩落魄得反而是我们?想赢怕输的紧张令他们彻底腿软脚软,不然何以除了大喊大叫一无是处的伊队队长会一脚奉上如此大礼?
                                                 直到郑智用疑似雷科巴的传球方式递入禁区,周海滨用比神奇左后卫更精妙的脚法将球捅入球网旋转,我的双手伸向了头顶,仿佛有神灵的护佑,才有了中国队今日的精彩。
                                                 点球是绿茵场上最血腥的东西,就像两个誓决生死的角斗士,选择互砍一刀的方式直至失血过多的那方终于倒下。
砰地一声,赵铭懊恼地抓狂着自己的头发,躲避着四周不断响起的刺耳的欢呼声,又是一片红色一拥而上,苦闷的灵魂霎那间掩埋在体谅与信任的温潮之中,至少这个点球比阿亚拉的接近终点,比德波尔的充满自信,比巴乔的更为悲情!</P><P>                                                 是啊,这场比赛中国足球难道输了什么吗?可笑,除了王大雷过于积极的封堵而对方门将毫无方向感,仅此而已。睁眼看清楚伊朗人在点球前的诚惶诚恐,胜之不武的不屑转而成为寄托幸运的潦倒。博哈尼,桀傲张扬的博哈尼啊,紧张的战栗可不符合你狂傲的个性,挥手示威的你竟然也会失魂落魄!就像被俘跪倒的卖国汉奸,一面掌嘴一面哈首地嚷嚷“我是混蛋”,落得个灰溜溜叛逃的丑态,让中国足球告诉你妓女卖笑那是无奈,小丑胡闹那叫耍帅,存心效仿那是真的蠢蛋!</P><P>                                                 热血写就炎黄子孙光荣而不屈的千年历史,蹴鞠就起于中国,以此为镜必能无往而不利!
                                                 并世列强有今无古,希腊罗马有古无今,唯我中华亦古亦今!抬起头,跟我一起郑重呐喊:请不要放弃中国足球!
</P>

作者: 北看台的老鼠    时间: 2006-12-11 01:14:06

昨天国奥确实打出气势,南斯拉夫人确实不错,看来中国还是要洋教头正确,特别是上一场落后换前锋,像当年的曼
作者: minos4    时间: 2006-12-11 03:07:38

<P>唉,此贴不得不顶,但是中国的问题比意大利更复杂。足球?哎。。。</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2006-12-11 07:53:24

为什么国奥的选帅要拖半年时间,如果杜伊有半年时间和球队磨合,那结果肯定不会是这样.
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2006-12-11 08:17:16

<P>关键就是这气势!</P><P>亮剑!国奥队敢于亮出自己的剑!就这种精神面貌,支持!!!!</P><P>PS:比当初那个谁说的疯狗精神好N倍了!!!!</P>
作者: 伊兔仔    时间: 2006-12-11 09:57:32

<P>对中国足球麻木了好多年了!!!!</P>
作者: 北极星    时间: 2006-12-11 11:11:04

<P>切!~!</P>
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-12-11 11:44:38

<P>被贾SB都带傻了,,,没得救了......................</P>
作者: 斗战胜佛    时间: 2006-12-11 12:28:16

不知道从什么时候开始,中国男足的比赛,已经只是因为前面的“中国”两个字而去看,而且,基本只看个开头和结果~~
但是,和伊朗的这场,我竟然能认真看下去,一直没有换台~~很少能看到他们打出这样的比赛了~~虽然输了,但是,对于早就无欲无求的中国球迷来说,这样的比赛,已经是送给我们的最好的礼物了~~
PS:希望小家伙们不要一进入成年队就学坏~~
作者: 说一不二    时间: 2006-12-11 12:40:36

<B>以下是引用<I>北极星</I>在2006-12-11 11:11:04的发言:</B>

<P>切!~!</P>

<P>切个鸟?</P>
作者: 清晨    时间: 2006-12-11 12:55:55

<B>以下是引用<I>斗战胜佛</I>在2006-12-11 12:28:16的发言:</B>
不知道从什么时候开始,中国男足的比赛,已经只是因为前面的“中国”两个字而去看,而且,基本只看个开头和结果~~
但是,和伊朗的这场,我竟然能认真看下去,一直没有换台~~很少能看到他们打出这样的比赛了~~虽然输了,但是,对于早就无欲无求的中国球迷来说,这样的比赛,已经是送给我们的最好的礼物了~~

但愿能如MM希望的那样
我虽然几乎不看中国足球,但是内心还是支持的,恨铁不成钢啊
谢谢国璧的文章,感觉有点想飘飘那篇“是男人就呐喊一个赛季的风格”
呵呵
[em06]
作者: yuliqing    时间: 2006-12-11 13:36:22

<P>。。。。。。  </P><P>  漠不关心。。。。 </P><P>   体育不分国界。。所以我没必要去为爱国而去委屈我的视觉神经。。 虽然我已经委屈到习惯了 </P><P>   我已经受够了。。    </P>
作者: 天使与海豚    时间: 2006-12-11 13:41:48

<P>在国内都很猖狂</P><P>出去都傻了</P><P>中国人永远只能窝里斗~~`</P>
作者: 北极星    时间: 2006-12-11 13:55:03

<P>建议请外国足协主席</P><P>`1</P><P>`1</P>
作者: 过二奔三    时间: 2006-12-11 15:45:08

<P>一场就吹成这样 还是被侮辱后 不还击还是个人吗</P><P>为什么平时没有怎么的士气斗志</P><P>罗马不是一天建成的</P><P>挽回球迷心也不是一两场抽风表现可以的</P>
作者: skylong    时间: 2006-12-11 15:46:19

<P>哎</P><P>现在中国的足球太伤人了啊</P><P>整体环境不成</P><P>但是每次知道不行</P><P>有中国队的比赛我还是都要看的</P>
作者: skylong    时间: 2006-12-11 15:48:00

<B>以下是引用<I>北看台的老鼠</I>在2006-12-11 1:14:06的发言:</B>
昨天国奥确实打出气势,南斯拉夫人确实不错,看来中国还是要洋教头正确,特别是上一场落后换前锋,像当年的曼

杜伊是加时下半场最后2分钟换的前锋啊...
作者: skylong    时间: 2006-12-11 15:49:01

<B>以下是引用<I>minos4</I>在2006-12-11 3:07:38的发言:</B>

<P>唉,此贴不得不顶,但是中国的问题比意大利更复杂。足球?哎。。。</P>

足协有问题
裁判有问题
球员有问题
你说这球怎么踢.
作者: skylong    时间: 2006-12-11 15:53:36

<B>以下是引用<I>刘亦菲</I>在2006-12-11 7:53:24的发言:</B>
为什么国奥的选帅要拖半年时间,如果杜伊有半年时间和球队磨合,那结果肯定不会是这样.

说起这事更是搞笑
中国足协还打算请埃里克森来中国呢
后来有个有名的教练要来,说肯定能把中国带进奥运决赛
因为人家要的工资高,没请.
说没钱
作者: skylong    时间: 2006-12-11 15:55:06

<B>以下是引用<I>斗战胜佛</I>在2006-12-11 12:28:16的发言:</B>

中国的青年队还蛮厉害的
人一大了,就完了
年轻的那会还和能和阿根廷抗衡呢
作者: skylong    时间: 2006-12-11 15:55:55

<B>以下是引用<I>天使与海豚</I>在2006-12-11 13:41:48的发言:</B>

<P>在国内都很猖狂</P>
<P>出去都傻了</P>
<P>中国人永远只能窝里斗~~`</P>

希望慢慢改变吧
只能这样了
作者: skylong    时间: 2006-12-11 15:58:37

<B>以下是引用<I>过二奔三</I>在2006-12-11 15:45:08的发言:</B>

<P>一场就吹成这样 还是被侮辱后 不还击还是个人吗</P>
<P>为什么平时没有怎么的士气斗志</P>
<P>罗马不是一天建成的</P>
<P>挽回球迷心也不是一两场抽风表现可以的</P>

说的有道理
但是毕竟是自己的国家队啊
其实那个不是侮辱,他是在招呼队友一起庆祝
在我们看来就侮辱.
作者: pelefein    时间: 2006-12-11 21:19:47

<P>米卢的国家队在亚洲杯上的表现足以让人动容</P><P>杨晨也被冠以中国战神之称号</P><P>但看看即使是打进了世界杯。。。。。。。。。。</P><P>再想想古有张老七,现有谁谁谁被砍,前几天还有人被“误伤”</P><P>对不起,大哥,我承认我很下贱,我也很卑微</P><P>但我还是看不起这样的中国男足,让他们去死。</P><P>死了才能涅盘并得以永生</P><P>PS: 这场球的表现你觉的很好吗,我没看,但我想想我们的对手是谁啊谁,我就泄气。</P><P>我曾经说过我再也不会为中国男足伤心,也不会为他们开怀。如果他们前面不加着中国二字,我就不会看他们半眼。</P>
作者: pelefein    时间: 2006-12-11 21:22:36

<P>球是人踢的</P><P>看看中国踢球的都是什么学历什么素质</P><P>老子就打心眼里开心,我真棒</P>
作者: 没名字了    时间: 2006-12-11 23:00:01

中国足协从高层就是腐败透顶~~根都烂透了,就算结出了一两个貌似光艳的果实,也不可能铁树开花~~
作者: ⑩亚平宁灵蛇    时间: 2006-12-11 23:37:29

恩~~  一直挺支持中国女足的哈哈~~
作者: 三生醉梦    时间: 2006-12-11 23:42:39

<P>中国球员不能进入中国的职业队,那里的风气太坏了...</P><P>想想这帮孩子世青赛时几个人在俱乐部是主力?那时侯他们都鳖着劲要拿主力位置</P><P>拿到后又有什么提高呢?自高自大...盲目追求金钱~~</P>
作者: 独孤糊涂    时间: 2006-12-12 00:11:26

不是不支持,是中国足协那帮SB失望,应该重组
作者: INTERkeke    时间: 2006-12-12 09:58:26

<P>妈的,王大雷的表演欲太强了!他就不能像我们托尔多一样默默地呆在禁区,默默地扑出点球吗?</P><P>他那个位置是表演的吗?草</P>
作者: 斗战胜佛    时间: 2006-12-12 13:27:21

<B>以下是引用<I>skylong</I>在2006-12-11 15:55:06的发言:</B>

中国的青年队还蛮厉害的
人一大了,就完了
年轻的那会还和能和阿根廷抗衡呢

萨维奥拉至今念念不忘曲波,碰到中国记者就会问问他现在怎么样了~~

作者: 蓝黑我的生命    时间: 2006-12-12 13:28:49

<P>当然永远不放弃了,都是中国人嘛</P><P>再说杜伊是个好教练,他带给中国足球的思维是跟历任不同的</P>
作者: nnf3jk    时间: 2006-12-12 13:31:07

<P>很长时间不愿意去看中国足球是因为希望带来的总是失望。</P><P>现在中国的年轻球员崛起的很快,相信随着中国球员的国际化,中国足球会逐渐吸引大家眼球的</P>
作者: solo_mk    时间: 2006-12-12 13:48:11

<P>还是要继续努力</P><P>我个人还是比较看好杜伊的</P>
作者: afei2006    时间: 2006-12-12 13:54:18

我永远也不会放弃!!
作者: 只是蓝黑    时间: 2006-12-12 14:00:36

支持杜伊支持国奥
作者: chenzhi999    时间: 2006-12-12 15:06:42

<P>中国近几届国奥的规律,有什么好奇怪呢?</P>
作者: 6162397    时间: 2006-12-12 16:33:30

从来就没放弃过中国足球,中国足球的黑暗面在社会的各个行业里都有
作者: 独孤糊涂    时间: 2006-12-12 18:42:15

<B>以下是引用<I>斗战胜佛</I>在2006-12-12 13:27:21的发言:</B>

萨维奥拉至今念念不忘曲波,碰到中国记者就会问问他现在怎么样了~~

有这种事啊,不过中国青年队实在牛
当年李华均···,唉
作者: 滑翔机    时间: 2006-12-17 13:21:36

<B>以下是引用<I>埋骨梅阿查</I>在2006-12-11 8:17:16的发言:</B>

<P>关键就是这气势!</P>
<P>亮剑!国奥队敢于亮出自己的剑!就这种精神面貌,支持!!!!</P>
<P>PS:比当初那个谁说的疯狗精神好N倍了!!!!</P>

说比做更重要~~~
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2006-12-18 16:17:35

<P>这场比赛我看了,打得不错,虽然平时骂得不少,但是真到比赛时还是会看</P><P>老实说,就那几场比赛郑智就罚丢了2个点球,他凭什么当第一点球手</P>
作者: 欧文★懂了    时间: 2006-12-18 19:14:26

对杜伊的队伍还是很抱希望的
作者: 银色溪流    时间: 2006-12-19 08:57:22

真是不赶恭维啊!!不知今晚亚洲杯抽签怎么样!!!!!!
作者: fangxun520    时间: 2006-12-19 12:53:03

<P>  不要啊~~~</P><P>放弃不了啊</P>
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2006-12-19 13:06:44

中国球员的好苗子要从小就送出去,在中国足坛这个大染缸里难保会成啥样
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2006-12-19 14:56:13

放弃当然不会了,只不过不看比赛就是了
作者: sjz风之子    时间: 2006-12-19 22:40:31

<P>不是我们放弃他们,是他们自己不知道珍惜我们的感情!</P><P>看看一个个牛气轰天的样子,瞅瞅那傻气呼呼的中国足协!</P><P>哎!真的很生气,但每次都很对不起自己的去看看!!!</P>
作者: Sancruz    时间: 2006-12-21 23:04:30

<P>只对中国年轻的球员有点好感!</P>
作者: gzmlly    时间: 2006-12-22 02:28:52

从没放弃,但现在不怎么关心
作者: 清晨    时间: 2006-12-25 02:55:49

国璧写了那么多文章,也获得那么多精华了,顶你个肺
作者: 清晨    时间: 2007-1-4 09:38:24

<P>好像大家心里都是支持的,毕竟是自己国家的球队嘛</P><P>但是球赛大部分人都不会去看了,没办法……</P>
作者: 小盖子    时间: 2007-1-4 09:58:26

<P>中国足球已经让人失望已久</P><P>真的没有任何理由燃起热情……</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2