国际米兰

标题: [原创]自信与冷静,一个都不能少 [打印本页]

作者: 丝绸之路    时间: 2006-12-13 11:58:12     标题: [原创]自信与冷静,一个都不能少

欧冠抽签在即,大概是习惯使然,分析对手和设计完美赛程总是必不可少,我不喜欢习惯,重复重复再重复这种情况,太没新鲜感,我不喜欢。

设计赛程有什么用?这是个无意义的问题,因为赛程根本设计不了;分析对手有什么用?同样是个无意义的行径,因为你所知的对手是静态的,而实际上你的对手是动态的。

从冠军目标的角度来说,分析对手和设计赛程连幻想都不能算,因为要夺得冠军,即使能设计赛程也无所作为,因为反正你总要碰到强大的对手,不能一鼓作气战而胜之别的就不用扯了,淘汰赛制就是这样,早碰晚碰都那么回事,命运和实力状态缺一不可。

从俱乐部经营的角度分析,分析对手和设计赛程也许还算是个很好的乡愿,因为拿不拿冠军先不说,多打一场就是多了几百万收入,钱虽然不是万能的,但是没有钱的俱乐部是万万不能的,总不能再让莫拉帝赔几亿出去娱乐内拉祖里,但是无能为力的是,要多收入,还是要靠命运和实力状态的保证。

所以,我总觉得这种乱七八糟的分析和设计so boring,依我说,倒不如学学李云龙的亮剑精神,一个球队,这是最重要的。

客观的说,今年是国际米兰夺取欧冠比较好的时机,一是球队状况好,这体现在人员的丰富和战术配合的成熟;二是联赛状况支持,“电话门”后,联赛竞争程度下降,虽然咱们三线作战,但是毕竟联赛压力最小。客观因素上我们有优势。剩下的就全在主观动力了。

不得不承认,如今的欧洲,没有谁一枝独秀,仿佛当年米兰王朝时代,或者皇马的斯蒂法诺时代,都不再可能发生,足球运动大发展,人才多多,马拉多纳,斯蒂法诺和内斯卡什这样的人很难再生,在没有必胜实力的年代,不能梦想什么大国米时代的欧洲女皇再生。这是必要的冷静,饭一口一口吃,赶上时候吃顿饺子就OK了,在未来的10年,咱们夺得两次冠军联赛我觉得就非常完美了,一次我也觉得可以。

正是因为没有绝对的王者,咱们也就顺理成章的成为王位的主要争夺者,要说咱们更怕谁,我倒觉得应该问问谁更怕咱们,说我们怕巴萨的进攻,我想巴萨大概还怕我们的防守,说我们怕切尔西的强悍和整体,我想他们也怕我们的技巧精确。诸如此类,不一而足。谁能扬长避短,谁更自信,命运更倾向谁,谁就笑傲江湖!我们需要的只是“亮剑”,剩下的就让上帝解决吧。

至于我,比赛的时候我熬夜呐喊助威,然后写帖子庆祝胜利!
作者: 爱你没理由    时间: 2006-12-13 12:02:42

<P>沙发吗???????????</P>[em01]
作者: 丝绸之路    时间: 2006-12-13 12:07:43

<P>一般我都不抢自己的沙发。资源紧缺,就不自行浪费了,哈哈</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-12-13 12:08:56

<P>这个心态,确实是最好的</P><P>楼主不愧是成熟男人,赞</P>
作者: inter54    时间: 2006-12-13 12:09:21

<P>呵呵,没想到xd下笔这么快,</P><P>俺这么快就见到帖子了,骨架已有,内容要是再充实下就更好了,</P><P>不讲别的,就冲这句“客观的说,今年是国际米兰夺取欧冠比较好的时机”俺觉得就是个很好的题;</P><P>毕竟今年有些特殊情况,至于曼和球队能否把握住,那是另外一回事,你说呢</P><P>俺还因此点写了一篇分析,完成后,再与丝绸XD交流,呵呵:—)</P>
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-12-13 12:18:22

兄弟总是那么冷静,,但是生活还是要有美好的盼望和梦想的。虽然很多不能实现。。
作者: 丝绸之路    时间: 2006-12-13 12:19:59

<P>你锁我的帖子的时候,我正在写,听到短信的声音,还奇怪,我还没有发,就精华了??cn的版主是半仙啊!!</P><P>发了才知道,原来是锁我帖子,丝绸很生气,后果很严重哦!</P><P>鞭尸是必要的,对某些糊涂蛋,不敲打敲打不行啊!</P>
作者: ykydd    时间: 2006-12-13 12:24:27

<P>楼主说的好!</P><P>支持一个</P><P>希望能来一次三冠!</P>
作者: skylong    时间: 2006-12-13 12:34:06

<P>那次看另外一兄弟写的帖子</P><P>感觉进欧冠四强还是比较合适的目标</P><P>主要是卫冕联赛</P>
作者: inter54    时间: 2006-12-13 12:41:42

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>丝绸之路</I>在2006-12-13 12:19:59的发言:</B>

<P>你锁我的帖子的时候,我正在写,听到短信的声音,还奇怪,我还没有发,就精华了??cn的版主是半仙啊!!</P>
<P>发了才知道,原来是锁我帖子,丝绸很生气,后果很严重哦!</P>
<P>鞭尸是必要的,对某些糊涂蛋,不敲打敲打不行啊!</P></DIV>

呵呵,没办法,职责所在啊,这个坏人还是俺做吧,要不别的xd也会这样做的;
呵呵,对于某些xd,你还真放不下啊,就当作磨炼自己的心志吧,嘿嘿,俺锁了,嫩总有天会感谢俺,理解俺的良苦用心的

作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2006-12-13 12:49:43

<P>我很欣赏兄弟的心态</P><P>我一直也是觉得分析来分析好累</P><P>其实哪有那么多可分析的,神话了某种纸面上的东东而已</P><P>作为球迷,更重要的是享受过程,管他是谁呢,来了一样的打</P><P>重要的是自信和精神!</P>
作者: 独孤糊涂    时间: 2006-12-13 13:01:59

不错,大国米时代是打出来的,不是吹出来的
作者: 阿二2008    时间: 2006-12-13 13:54:07

<P>“楼主不愧是成熟男人”,吸引MM的注意力了</P><P>喜欢楼主这种心态的人</P><P>看到球队进的每一个球都可以欢呼一下</P>
作者: 爱你没理由    时间: 2006-12-13 13:57:07

<P>LZ说的好啊!</P><P>去年巴萨双冠</P><P>今年国米三冠</P>
作者: glfbaggio    时间: 2006-12-13 14:04:56

偶觉得还是有些远大的理想比较好...
作者: 老夫少狂    时间: 2006-12-13 14:55:09

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>丝绸之路</I>在2006-12-13 12:07:43的发言:</B>

<P>一般我都不抢自己的沙发。资源紧缺,就不自行浪费了,哈哈</P></DIV>

但你还是强了自己的板凳。
支持哪句:亮剑精神!

作者: guoba1908    时间: 2006-12-13 14:59:50

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝黑逍遥刀</I>在2006-12-13 12:49:43的发言:</B>

<P>我很欣赏兄弟的心态</P>
<P>我一直也是觉得分析来分析好累</P>
<P>其实哪有那么多可分析的,神话了某种纸面上的东东而已</P>
<P>作为球迷,更重要的是享受过程,管他是谁呢,来了一样的打</P>
<P>重要的是自信和精神!</P></DIV>

相比体验那些经典的过程,结果反而破坏了那种气氛
过程和精神,都我来说远大于结果和成绩
作者: cjh1927    时间: 2006-12-13 15:09:20

搂住说得对,兵来将挡,水来土淹!认真对待每个对手!!不能轻敌!
作者: 雷克雷巴乔    时间: 2006-12-13 15:12:24

心态是在第一位,但曼乔的能力还有待严证啊
作者: inter54    时间: 2006-12-13 16:42:32

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝黑逍遥刀</I>在2006-12-13 12:49:43的发言:</B>

<P>我很欣赏兄弟的心态</P>
<P>我一直也是觉得分析来分析好累</P>
<P>其实哪有那么多可分析的,神话了某种纸面上的东东而已</P>
<P>作为球迷,更重要的是享受过程,管他是谁呢,来了一样的打</P>
<P>重要的是自信和精神!</P></DIV>

刀同志要注意喽,此言论有打击24号写手积极性的嫌疑,
嘿嘿,
作者: 胭脂鱼    时间: 2006-12-13 16:45:58

只要咱们有自信...什么都不可怕...咱们有这实力.....
作者: 蓝黑极品    时间: 2006-12-13 19:35:21

我们需要的只是“亮剑”,剩下的就让上帝解决吧。

我们需要的只是“亮剑”,剩下的就让上帝解决吧。

作者: 传说★无泪    时间: 2006-12-13 19:54:28

球是一场一场踢的。。。。。
作者: 传说★无泪    时间: 2006-12-13 19:55:44

塌塌实实踢好每一场球,顺利拿到冠军,比什么都重要。
作者: anbaggio    时间: 2006-12-13 20:38:21

找现在的形式,应该能在明年欧冠8强开打之前在联赛确定优势的,那么欧冠无论碰谁,放开了去打,不能再像去年的情歌那种不死不活的结果了,套用大马的一句话,你想淘汰我?!那么从我尸体伤跨过去吧!
作者: sjz风之子    时间: 2006-12-13 21:38:32

自信是必须的,我们分析在多,也只是图个乐和!我们根本不会左右的了球队的成绩!
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2006-12-13 21:43:53

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>inter54</I>在2006-12-13 16:42:32的发言:</B>

刀同志要注意喽,此言论有打击24号写手积极性的嫌疑,
嘿嘿,</DIV>

是吗,我们的写手不是那么容易受打击吧
要说打击了你就说不定了,嘿嘿

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2