国际米兰

标题: 找找毛病——为了胜利(主楼精华,32楼推荐) [打印本页]

作者: 传说★无泪    时间: 2006-12-13 19:59:53     标题: 找找毛病——为了胜利(主楼精华,32楼推荐)

最近一段时间,球队踢得有点顺风顺水的味道。一片赞誉之声,军团里也到处是欢声笑语。我也是禁不住满心欢喜。很多人都说,到了该收获的时候了,到了该复仇的时候了。这是好事。

但,过于自信和盲目的乐观,容易蒙蔽人的双眼。过度的赞誉,也容易让人沉醉而发现不了问题。八连胜的背后,其实已经显现出一些危险的信号。三个人一台戏,何况军团里这么多球迷。既然有那么多唱红脸的,那当然也少不了唱白脸的。在下不才,愿意唱一唱这白脸,哪怕底下板砖无数。

一个懒散的上半场,加上一个进三球的下半场,一场让我昏睡的比赛。这是我对上周末我们客场对恩玻利比赛的唯一感受。这也是我看这么年国际的比赛唯一一场没看完就睡觉的比赛。事实上,比赛还剩二十多分钟结束的时候,我就已经关了电脑去睡觉了。

我很不满意球队的表现。这不是我所熟悉的那支球队。中场混乱,前锋打不出配合,比赛拖沓,场上球员无精打采。唯一值得称道的,也就是后防的几个人,这也是在对方进攻乏力的情况下才出现的亮点。直到下半场换上雷科巴,中前场才连接起来,进攻才有起色。而进了第一球后,全队又恢复到了上半场的状态。首发球员中,除了斯坦,除了萨队,我在其他球员懒散的慢跑中看不到对胜利的渴望。我甚至失望的在之心群里喊“换二队上!”

3:0。恩,很不错的比分。如果我没看这场比赛,我可能会以为我们又踢了一场酣畅淋漓的比赛,我可能又以为我们压迫着对手打了九十分钟,我可能还会以为我们的进攻水银泻地两翼齐飞边中结合突破犀利中场调度有方后防固若金汤门将无事可干。  可事实上呢?完全不是这样。八连胜,按照老国米们的看球经验来看,算是到了一个临界点了。这个时候,除了需要四平八稳不犯低级错误自掘坟墓之外,我们还需要活力,需要血性,需要对胜利的渴望,需要赶超纪录的决心,也需要运气。但,就这场比赛而言,我除了看到四平八稳,没看到其他。

以上这些,其实大都是精神和状态方面谈的问题。比赛态度不积极,跑动不多,这本身就对比赛的战术产生很大的负面影响。任何战术任何布置,场上球员怎么执行?是靠跑出来的!再好的战术再有针对性的布置,你站在那不动,或是随便走几步,怎么执行?  我的看法是,队里有些球员已经有盲目乐观和自大的倾向了,或者是在八连胜之后对胜利变得麻木,没有了追求胜利的血性和渴望。

联赛打到中段,各队的实力基本上已经体现出来了。那些所谓的黑马,也渐渐失去了光环。而我们在积攒了足够的积分和下面的球队渐渐拉开差距之后,也开始变得疲惫,消磨了对胜利的渴望。从运动心理学上来看,这属于正常的范畴。但作为一个死忠球迷,我对名正言顺堂堂正正夺取冠军的渴望,是毋庸质疑的。不到夺取冠军的最后一刻,我的心始终高悬。所以,在每场比赛拿到三分的时候,我和你们一样快乐。所以,在比赛完之后,我会仔细的审视场上的每一个细节,会努力观察场上每一个球员的状态。基于同样的理由,我对我们的前途感到乐观,但对上一场比赛的细节感到失望。我不认为凭这样的集体性昏睡,能让我们一路高奏凯歌。更何况,在保证联赛冠军的情况下,我们还需要在欧洲赛场上和列强厮杀。对切尔西,对曼联,对里昂时,凭我们现在的实力和状态,凭这场比赛所表现出来的比赛精神,还能像在联赛里这样乐观么?对不起,我心里虚得厉害。主场对并不怎么强的拜仁,那场比赛对我的羞辱,我还记忆犹新。

战术层面上来看。面对弱队,特别是防守凶悍和攻击力稍显不足的队伍,严防死守时。别怪我泼冷水,我还真的觉得我们的办法不多。我们的几场平局就很能说明问题。还是拿上一场比赛来做例子。缺了麦孔,还伤了格罗索。边路攻不上去,两翼完全被遏制。缺了边路的突破和传中,克雷斯波在场上完全就是摆设,他下半场进的那个球,就是雷科巴的斜传造成的机会。这很能说明问题。而我们的边路如果在一对一的情况下都不能突破传中或是内切而只能选择回传的话,那么,还能指望中锋们能有什么好的表现呢?两边打不开,对方根本不需要在边路重兵布防,而把防守精力集中在中路和禁区,我们就陷入死缠烂打当中了,造成的结果就是上半场的毫无建树消磨时间。

边路打不开的结果,就是死打中路。而对方一旦回缩之后在中路多放点人手,就造成了进攻空间的严重压缩,也就造成了我们无数次的单打独斗,接下来就是被断球,对方反击,然后我们再反抢,再分边,边路再回传,再长传,再打中路,再突破,再失误。如此循环,以至无穷。 一个字:乱!

我不知道小曼同志在战前是怎么布置的战术。不知道到底是强调边路还是坚决打中路,总得有个侧重点。或者是边中结合。边中结合,也得有个前提,那就是边路能突破。只有突破后,才能选择到底是传中还是内切后射门或是分球。如此一来,问题便显得很明显了。如是是强调打边路,那在缺了麦孔的情况下,边后卫的插上和中路球员到边路去接应的次数为何如此之少?  如果战前就决定了死打中路,那在前锋的选择上,上克雷是不是浪费呢?克雷不是那种能突能拿球的类型。而且如果是决定了死打中路,那中路的突破和分球靠谁?索拉里?伊布?上半场,证明了这完全行不通。

好在我们有不少能决定比赛胜负的球员,好在我们的优秀球员足够多。在雷科巴上场之后,场上局势立刻改变了。他在两边的拿球突破和内切,造成了对方的犯规,而他又用准确的起球,结束了比赛。这是一种幸运。但很遗憾我们不能总是依靠这种幸运,他太容易受伤了。

有人告诉我,国际米兰从来就不是那种擅长打两边的球队,还有人告诉我,国际米兰根本不需要在两边多做文章,我们的边卫最大的任务就是遏制对方的边路进攻。在现代足球已经踢到2006年的今天,还有这种想法,我不知道是不是历史的倒退。没有了边路的进攻威胁,那中路将是挤满了人,管你是什么尔多,管你是什么什么达内什么什么卡,也不管你是什么迪尼奥,下场都将是一样的悲惨。这样的例子,每年都能见到几场类似的比赛,不信你自己去各大联赛找找那些牛比队输球输人的比赛。

我提几点意见。

一,唯心态唯状态论。我们不需要什么谁大牌谁上的固定首发论。训练比赛不卖力的,场上无精打采的,统统打发到替补席上。替补席和二队里大把热血青年时时刻刻在磨刀,他们的能力在各种比赛里早已得到证实。

二,战术思想明确论。什么样的对手,用什么样的战术,必须明确。而不是像上一场比赛一样无比混乱。我的一点看法就是,边路一定要加强。就算不能直接突破对方的边路而直接造成下底传中或是内切射门的机会,那也得让对方感受到足够的压力,这样才能吸引对方的防守,给中路进攻的空间。

三,任意球。这点现在很让我头疼。两边的任意球还好说,我们边路起球落点准的好手还有那么几个,这也是我们得分的重要手段。但,不容忽视的一点是,在米哈退役,菲戈老去,阿德上场机会锐减,雷科巴长期受伤的今天,我们在中路尤其是禁区前,依靠任意球直接得分的能力已经锐减了。各位不信可以自己去看看本赛季我们的进球集锦,瞪大眼睛找找,看看有几个球是直接任意球进的。  看完了再翻翻其他联赛的豪门球队的进球集锦,看看别人的。当然,重点是巴萨皇马和里昂。

在同城兄弟无比配合我们的情况下,在他们甘为绿叶来衬托我们鲜艳的无私情谊中,我们绝对不能懒惰,为了对得起隔壁的,为了对得起在乙级流着泪遥望默默祝福我们的老女人,我们还有什么理由退缩?我们还有什么理由懒散?我们还有什么理由不血战到夺取冠军的最后一刻?我们唯一能做的,就是:

扼杀联赛冠军的任何悬念!
创造意甲最高比分夺冠纪录!!
争取三冠王!!!

作者: 传说★无泪    时间: 2006-12-13 20:01:08

<P>主要混军团。今天路过,刚好写了一篇,就发上来。</P><P>PS:有点麻烦,新注册的不能发帖。</P>
作者: snjsj    时间: 2006-12-13 20:06:43

。。。有点挑刺。。。还行
作者: victroy2004    时间: 2006-12-13 20:09:39

<P>每个队都有毛病,关键是主教练能否把毛病掩藏的深</P>
作者: anbaggio    时间: 2006-12-13 20:15:50

8连胜可以说明一切了,也许如楼主所说,一些比赛我们的场面不好,但从联赛第一轮开始,我们的阵容就处在伤—好——伤的循环中,但毕竟每当有人伤的时候,总有人能站出来(达科特,克鲁斯等!)联赛的强队不是每场都要和对手拼的你死我活,而是要在一个漫长的赛季保持连续性,而真正要我们拼的时候,和佛罗,帕勒莫,罗马,AV的比赛相信楼主不会睡着吧?!
作者: 怀念巴乔    时间: 2006-12-13 20:18:33

<P>对的!!!</P><P>楼主所言有理!!</P><P>现在应该往前看,找出过去的毛病,并加以改正!!</P>
作者: mqgly    时间: 2006-12-13 20:56:05

只有是竞技比赛都有状态问题,在你最差状态下也能赢,就是最好的。场场兴奋只有一个办法,吃兴奋剂。
作者: 讨厌油蚊    时间: 2006-12-13 21:10:10

车子 里昂 八萨都有欠佳的时候,只要能保持平稳就会一切OK
作者: jersey    时间: 2006-12-13 21:21:02

<P>现在的人越来越要求完美了。</P><P>哎。。月有阴情圆缺啊!</P>
作者: sjz风之子    时间: 2006-12-13 21:26:24

<P>人有悲欢离合!!呵呵</P>
作者: 南柯国王    时间: 2006-12-13 21:27:57

<P>欢迎楼主加入!</P><P>八连胜肯定有点累的!呵呵!</P><P>几点意见有道理</P>
作者: windyboy    时间: 2006-12-13 21:37:04

<P>呵呵做球迷就自己偷着乐吧!</P>
作者: 阿二2008    时间: 2006-12-13 21:50:15

也许每个人的看法不一样吧,上一场我看得那个振奋,好开心!
作者: 雷克雷巴乔    时间: 2006-12-13 22:17:43

其实我们有能力和实力打的更漂亮些啊.................
作者: skylong    时间: 2006-12-13 22:17:47

<P>现在我们踢的也就是不够漂亮</P><P>通过运动战少罢了</P><P>要是挑毛病还是不少</P><P>前场的配合不够流畅</P>
作者: 卡里尼    时间: 2006-12-13 22:23:34

<P>多增加五球跑动</P><P>多策应。。。。。。。。。</P>
作者: solo_mk    时间: 2006-12-13 22:57:06

<P>切尔西输过,巴萨输过</P><P>连胜之后出现疲劳是很正常的</P>
作者: 独孤糊涂    时间: 2006-12-13 23:33:14

<P>感觉在留一手,这种对手没必要用尽全力</P><P>相信俱乐部</P>
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-12-14 08:44:49

稳定,,就会沉闷,,,楼主属于那种想看刺激比赛的那种。。
作者: xiaobin1981    时间: 2006-12-14 08:55:34

<P>哎,就算是巴萨,也有被人压着狂攻的时候啊,</P><P>对这种弱对,就是要以最小的代价取胜,毕竟我们 的主力年龄偏大,不可能要求他们向罗马那样啊</P>
作者: xc6081021    时间: 2006-12-14 09:30:39

<P>       为什么很多人要拿输拜仁那场比赛来做文章?拜仁真的弱吗?就因为他输给过巴萨,输给过米兰?</P><P>       多关注下德甲吧,拜仁的实力真的不是大家想象的那么差.</P>
作者: yang800712    时间: 2006-12-14 09:34:56

不是每场比赛都要踢的好看呀..........
作者: ronnie    时间: 2006-12-14 09:40:17

正是像曼乔所说,只有最后的结果会不人们永远记住,期待。。。。。。
作者: 银色溪流    时间: 2006-12-14 10:12:58

克尔和大马的中后位组合不是很稳定!!!
作者: hxbwdfx    时间: 2006-12-14 11:51:21

毕竟只是一场普通的联赛,而且对手也不是很强,犯得着去拼命吗?要知道,虽然我们的阵容很强大,但在中场可用的人不多,前锋也有不断伤病的,能够以较小的代价赢得比赛的胜利,何乐而不为?
接下来的两个礼拜又有连续的一周双赛,要保证在圣诞前拉开和罗马、巴勒莫的差距,必须要让主力保持良好的体力。
所以说我们现在的打发是很聪明的,进球后打反击不仅能节省体力,还可以增加得分的机会,一举两得的事。重要的是我们现在一直都在胜利,而且看不出任何不继续连胜的迹象吧,这是最重要的。

作者: pennywei    时间: 2006-12-14 11:56:30

我相信这个世界上没有完美足球.令人欣喜的是球队按这样发展下去,我们完全可以做的更好,国米将越来越强!
作者: glfbaggio    时间: 2006-12-14 12:37:58

曼乔现在的用人还是不错的啦,应该算的上是唯状态论了.费戈状态下滑严重,就下放到替补席;布尔迪索把握住机会,就能成为主力,相信曼奇尼!!!
作者: 传说★无泪    时间: 2006-12-14 12:47:20

<P>没人看懂我的意思。。。。。。。</P>
作者: 临川王    时间: 2006-12-14 12:48:09

<P>毛主席教导我们:胜不骄,败不馁。</P>
作者: 蓝黑心520    时间: 2006-12-14 13:23:42

那是,我们要拿到最高分!
作者: towin    时间: 2006-12-14 14:29:58

<P>但作为一个死忠球迷,我对名正言顺堂堂正正夺取冠军的渴望,是毋庸质疑的。不到夺取冠军的最后一刻,我的心始终高悬。</P><P>楼主真搞笑</P>
作者: 丝绸之路    时间: 2006-12-14 14:42:36

<P>我赞同楼主的一点是,国际米兰确实是有毛病,可惜这是废话,哪有球队没有毛病?去年巴萨如日中天吧?如果他碰上一个像国际米兰这样有身高的球队,估计死得很难看的,看看他们的后防线,中路防守高空球毛病大了去了。</P><P>我想楼主肯定很相信申思的观点,就是雷克巴上场盘活了中场,实际上我认为雷克巴上场虽然有作用,但是要说盘活了中场,那可就是瞎子摸象了,我认为申思同志和楼主的有一个观点说到点上了,米哈菲戈之后,除了雷克巴,咱们的定位球能力出现了问题,其他别的都是胡扯。</P><P>谁不知道该边中结合?问题是,维埃拉停赛,麦孔停赛,菲戈情绪失控,而且格罗索比赛时受伤,达科特受伤,雷克巴刚刚伤愈(雷少连续打三场首发很可能再伤),斯坦状态在下降,坎比刚刚复出,阿德现在不值得信赖,副队也受伤,国际米兰其实是伤兵满营,停赛一堆,正是最困难的时候,索拉里明摆着是替补,首发了,为什么?因为没有人用,靠,如果上个年轻的队员在客场首发,不让索拉里上,估计球迷又炸窝了,索拉里可是天下第一左前卫哈!斯坦应该是他的替补,替补都首发了,还不让索拉里上?</P><P>换作你是教练,你怎么办?雷少上场,大家都盼着呢?但是雷少身体条件不好,大家都知道,下半场上欺负跑了半场的后卫,不是正合适么?而且实际上国际米兰在上半场传接球失误并不高,只是在边路有困难的情况下多打了些中路,而且还创造了一些机会,如果不是IB接队长那个球没有接好,兴许上半场就领先了。</P><P>维埃拉达科特的缺阵,坎比的大伤初愈,斯坦带伤上阵,今年才开始改打中场的队长,这就是面对恩波利时候的中场情况,能打成这个样子,其实已经很值得高兴了,说实话,这场比赛又证明了一次,索拉里打替补还OK,主力?他在国际米兰能力稍嫌不足,雷少本来应该是当家球星的,可惜就是没有一双像队长那么结识而且跑不断的腿啊。他替补登场的表现还算可以,但是能看出来,身体还没有恢复太好,技术当然没得说。</P><P>咱们今年很可能要打上60场以上的比赛,以后面临这种情况多了去了,这些局面上的小困难,不能算是什么大问题,我认为在体力有问题,阵容残缺的情况下,国际米兰依然保持了良好的传切成功率,技术失误依然很低,这就证明了这支球队能力很强,表现也优异。</P><P>但是定位球问题要解决,这是最重要的。</P><P>ps 楼主说切尔西对阿森纳的比赛流畅,如果强队之间比赛流畅,只能说明两边的表现都很差,今年哪个球队对国际米兰的比赛时候里流畅了?AC罗马,甚至包括在主场击败我们的拜仁,拜仁那场比赛占了我们人数的便宜,他们流畅了么?而且客观的说,切尔西和阿森纳那场比赛对抗足够激烈,双方都拼了老命,但是根本不流畅,要知道,如果咱们对恩波利也拼了老命,我看今年又够呛了。</P>
作者: 老夫少狂    时间: 2006-12-14 15:22:56

1、完美如巴萨、切尔西者也会有个别比赛翻船的可能,更别说我们还赢了。
2、球队的状态不可能保持一个赛季一直在最佳状态。总有个别比赛会失误,这也是保持一个赛季不败非常困难的原因,更别说保持一个赛季都赢球了,看那个敢说这话?
3、中场球员相对减员使得我们有些球员从赛季初就一直在场上拼搏,也是我们球员体力下降的原因,体力下降,再好的球员都发挥不出来。
4、楼主是个完美主义者,这很好,但在看到缺点的同时,也应该适当享受一下来之不易的胜利。

作者: mmm175530    时间: 2006-12-14 15:28:23

<P>楼主说的是有一定道理的,人总应该有点忧患意识!!</P><P>这样才能立于部败之地!!</P>[em05][em05]
作者: aqqwbj    时间: 2006-12-14 15:37:28

<P>“中场混乱,前锋打不出配合,比赛拖沓,场上球员无精打采。唯一值得称道的,也就是后防的几个人,这也是在对方进攻乏力的情况下才出现的亮点。”</P><P>打恩波利的比赛有你说的那么难看吗?</P><P>挑毛病肯定简单了</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2006-12-14 15:52:33

<P>替补席和二队里大把热血青年时时刻刻在磨刀,他们的能力在各种比赛里早已得到证实</P><P>这句话我赞同,不过替补上的AD要努力</P>
作者: 北看台的老鼠    时间: 2006-12-14 16:42:40

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mmm175530</I>在2006-12-14 15:28:23的发言:</B>

<P>楼主说的是有一定道理的,人总应该有点忧患意识!!</P>
<P>这样才能立于部败之地!!</P>[em05][em05]</DIV>

忧患意识确实应该有,但不该是球迷,球迷最好享受比赛,还有就是不要在球队遭受挫折时去机场殴打球员,当然机场还是要去,困境中的球队更需要球迷
作者: gaway    时间: 2006-12-14 17:01:16

<P>不完全同意LZ的观点,国际米兰打得是有点沉闷,速度快不起来,可能受伤停得影响,维埃拉、达科特、麦孔都缺阵,能赢球已经很不错了,因此作为国际米兰忠实球迷得我们更应该支持他,好好观看比赛。</P>
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2006-12-14 17:03:26

<P>不常来24号的一个原因就是现在真正敢给球队挑刺的越来越少了,难得今天看到一个.很赞同LZ.希望继续看到LZ好文.</P><P>不过,对我们球队还是有信心的.为什么这么说呢?因为就象LZ说的,到了中段,实力已经基本表现出来了,现在要拼内功了,主力不积极,状态不好的时候,我的板凳厚度可以发挥作用.这就是最大的不同</P>
作者: camus213    时间: 2006-12-17 00:58:39

<P>还是要看中场的搭配  防守的时候4312边路是个问题</P>
作者: xhjiang    时间: 2006-12-17 16:22:41

<P>目前我们运转良好</P><P>唯一缺的就是阿德的进球</P><P>等阿德回来。</P>
作者: linteriuxin    时间: 2006-12-17 16:33:45

<P>
I only think you reach perfection after the last match and after the team has succeeded in achieving its biggest goal. A team can always improve before this. We have won a lot of matches and it seems like things are perfect, but I don't think it's like this. You can always try to do better, there are several things we can improve, and we are working to do this.
</P><P>借用下曼的话。</P><P>居安思危。士不可以不弘毅,任重而道远</P>
作者: cai307739602    时间: 2006-12-18 10:38:31

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>anbaggio</I>在2006-12-13 20:15:50的发言:</B>
    8连胜可以说明一切了,也许如楼主所说,一些比赛我们的场面不好,但从联赛第一轮开始,我们的阵容就处在伤—好——伤的循环中,但毕竟每当有人伤的时候,总有人能站出来(达科特,克鲁斯等!)联赛的强队不是每场都要和对手拼的你死我活,而是要在一个漫长的赛季保持连续性,而真正要我们拼的时候,和佛罗,帕勒莫,罗马,AV的比赛相信楼主不会睡着吧?!</DIV>

同意,每场比赛都拼很辛苦的,那是相当相当的辛苦;好钢用在刀刃上,只要关键比赛打好而其它比赛能拿下就行了;最重要的是现在偶看INTER比赛非常安心,并且时常有空想这场比赛拿不下也没关系,偶只会觉得可惜,
实际上知道球队在正确轨道上就行了,一切都是那么理所当然,心安理得

作者: pelefein    时间: 2006-12-18 23:09:53

<P>关于任意球</P><P>我们现在高人比较多</P><P>好象直接打门的机会就不多了</P>
作者: hellogdgz    时间: 2006-12-18 23:19:56

<P>中路边路都是进攻的手段而已,兵无常势.克雷边路传中可以,中路渗透也可以.</P>
作者: lw1017国米情    时间: 2006-12-19 03:21:10

球队进攻推进速度还是太拖沓,直传球太少了
作者: Sancruz    时间: 2006-12-19 12:15:52

恩,问题是该注意一下!!
作者: 为了国际    时间: 2006-12-19 13:51:59

<P>除了定位球直接得分这个说到点子上,其他基本无视。</P><P>比赛这么多,又有伤员,当然得悠着打。对这种比赛怎么看?不是看好看不好看,也不是看什么节奏快不快啊之类的。就看两点:比赛是不是拿下了,是不是给了对手很多机会。如果不是,就没啥问题。说明是球队有意识的控制。</P><P>至于说踢的不积极,看的都想睡了什么的,那没办法,照这标准,以前的比赛该睡的太多了,不知道为啥楼主都没睡着。</P>
作者: 为了国际    时间: 2006-12-19 13:57:03

<P>多说两句。</P><P>有兄弟说,现在挑毛病的帖子少了。我想不是斑竹不让你发挑毛病的贴子,问题是你得挑的有分量,挑的让人心服口服。说实话,在目前球队各方面都表现较好的情况下,比起勇气,这更需要头脑。</P><P>所以,真要想帮球队找毛病的兄弟,还是多看看比赛,多关注关注各方面的实况,这比较有助于挑毛病,真正的毛病。</P>
作者: xavier_inter    时间: 2006-12-19 14:00:51

<P>简洁、高效、实用能取得三分就行,华丽的进攻与水银泻地的罗马不还是落后我们7分?</P><P>象扎切罗尼说的国米是变色龙,^_^</P>
作者: 传说★无泪    时间: 2007-1-9 09:04:12

<P>敢发这种帖,就做好了挨骂的准备。庆幸的是,骂声中也还夹杂着鼓励之声。很是欣慰。</P><P>不想反驳,因为这是个仁者见仁的问题。有那么一些人,总是抱着“老子天下第一”的标语,对其他人的观点或忠告完全无视。    还有那么一些人,抱着“凡是俱乐部做的我都赞同,凡是教练的安排我都支持”的旗帜,对敢于提出不同意见者打压乃至攻击。</P><P>我说“比赛拖沓,没激情”,就马上有人跳出来指着我的鼻子“那你是想要有激情的失败比赛吗”。   我说“场上有球员懒散”,立即就有人回敬“一年那么多比赛,你当他们是机器”。  我说教练排兵有问题,顷刻就有人喊“他不行你说谁行”“不行你来”。 如此种种,无理无敌的论据漫天飞舞。我能说什么?</P><P>还有人说,球迷就应该安分的看球。那是球迷么?那是球猪。是人都会思考,你凭什么认为其他人应该像你一样吃完饭就看球看完球就睡觉?凭什么认为别人应该像你一样踢得不好也跟着起哄叫好?    不错,赛季漫长,状态起伏是绝对会有的。但一支好的球队,就是应该尽量避免这种起伏过于剧烈过于频繁。否则,那国际米兰和帕尔玛之流有什么区别?</P><P>更有那么一些人,动则“伤兵满营人员不整”,拿这些来说事,其实是非常可笑的。如果你是说帕尔玛梅西纳,我没意见。说国际米兰,那我就要好好给你上一课。  球队的伤病和停赛减员问题,任何时候都会有,记住,是任何时候。区别只是多或少的问题。我不认为我们球队目前的现状就到了连打那种三流球队都只能拿出一套和对手平分秋色的阵容来,你在说这种话之前,最好先比较一下两队之间的转会投入和工资帽,人家球队一年的工资总和,也不过是我们一两名球员工资的齐平。你再参考一下意大利杯,我们拿出二线队打人家主力阵容也能轻松四比零,而且场面让对手看不到任何希望令其崩溃。你看了么?</P><P>恩,还有一些人,说“挑病容易”。我倒认为歌唱颂扬比起挑毛病来,要容易得多。歌功颂德的帖子,我一天能写他十几篇出来而且质量都还不低,你信么?  但,你觉得那样有意思?   有那么一些人,就希望天下太平到处莺歌燕舞一派繁荣景象,他就觉得舒坦了。不错,我也希望我爱的球队能这样。但,那只能是幻想。  顺顺利利无惊无险躺在草皮上睡觉就能拿冠军的球队,世界上只有尤文图斯和AC米兰。那种不靠奋斗不靠拼搏就能坚持胜利的时候,与我们无关。</P><P>难道不是么?</P><P>你们可以对我无视。</P><P>当然,前提是我根本就不在乎你们的无视。因为我觉得我写的东西是经过思考的,比起那些不经大脑就蹦出来的胡言乱语,要有思想,要深刻得多。</P>
作者: 最爱老莫    时间: 2007-1-9 11:41:45

<P>楼主原文可以认为是经过思考的,但楼上这篇激烈的回复和辩驳,显然是没有经过思考的。</P><P>如果不能接纳拍砖,那最好不要发文,既然说了自己已经有了被拍的思想准备,何必又回复的这么激烈呢,什么叫不经大脑就蹦出来的胡言乱语,什么就是球猪呢?既然无视别,何必又激烈的反驳呢!</P><P>其实观点我看不出来什么对和错,无非都是希望球队好,任何文章都有他一定的道理,当然肯定有挑刺的地方,只要看中心思想就行了,不在乎单个的字句。</P>
作者: 飞不到天边    时间: 2007-1-9 12:58:15

<P>有雷科巴、菲戈、伊布同时在场的时候进攻打的都很细腻</P>
<P>只是雷的伤太多了</P>
<P>菲戈体力有限又要走了</P>
<P>看曼的想法了</P>
<P>毕竟赢了球才有资格谈漂亮</P>

作者: 夜里睡不着    时间: 2007-1-9 14:37:11

<P>多增加五球跑动</P><P>多策应。。。。。。。。。</P>
作者: 龙追日    时间: 2007-1-9 14:50:06

<P>态度决定一切</P><P>我们又有实力,又有态度,这样 我们就一定能打出好成绩</P><P>欢迎这种能够进行自我批评的球迷,一味的说反话和赞扬的人不可取</P>
作者: vicodo    时间: 2007-1-9 17:21:56

<P>每个人都有毛病,我们也不例外!</P>
作者: niko8283    时间: 2007-1-9 17:55:48

毛病就是你这样的人找出来的,完美主义者先生
作者: 一叶萧寒    时间: 2007-1-9 18:02:09

在大好环境下,愿意写文章,来给球队挑刺,或者表现自己的忧患意识,其实并无不可。挑刺不只是需要勇气,更多的,在我看来是需要智慧。比如楼主这篇主楼,虽然很多意见我不赞同,但能看的出来,你动了脑筋,思考过了,并且丝绸之路也在前面和你的想法进行了一次小小的碰撞,一次小小的交流。本来有丝绸之路的文字在前,是用不着我们添足在其后的。只是看到你,隔半个来月后,顶出以前的老帖,牢骚满腹的样子,实在和你主楼所说“作好了挨砖的准备”的态度相去甚远。

另外,楼主说你一天能写十几篇质量不低的歌功颂德的帖子,我是不信的。板砖好写,因为没有人或者球队是完美的,所以总是有刺可挑,总有话题的,表扬的文字难写,因为在很多球迷眼里,这一切都很正常,赢球既然是理所当然,又哪里有表扬的余地么?我想,已经没有人会因为你们懂得计算1+1=2而专门为此表扬吧?

当然了,论坛需要多样化,需要不同的声音。只是在我看来,这个道理不需要反复被我们重复,如果斑竹没有剥夺你的发言权,你也就没必要用这个来证明你言论的必要性。任何时候,你都有挑刺的权利,可当你下笔的时候,需要相对深刻的思考,否则,只会遭到大家的无视以及奚落。同理,如果我为了辩驳你的观点,乃至说,曼乔实际上就是如来佛下凡,你也有权利说我神经有毛病。笔杆子打架,比的就是一个理字。

废话说的比较多,接下来谈谈球队的事话题。主楼的文字,我觉得丝绸之路兄已经回的相当到位了。针对51楼,大体说几句,第一:“球猪”的论调,在我看来非常可笑和偏激,不要以为你懂得打几个汉字,肯发几个帖子,得到一部分兄弟的认可,你就真觉得你的思想之深刻程度高出他人一等了。你不过是发了个主帖,写出了别人或许想说,或者懒得说,或者不爱说,或者没心情说的几个论调。仅此而已,我实在不明白,这有什么值得你骄傲的。乃至于要说别人是“球猪”(我个人文化水平不是特别高,不知道这个单词组合是哪个高人造出来的,我只觉得别扭的很)。更不说你主楼的论调已经颇为偏激,耐不起推敲了。在我看来,甚至于在跟帖里的简单写一个“顶”或者一句“反对”的兄弟,可能对这个事情的看法都要比你深刻的多。兄弟,不是每个人都愿意象你这样,肚子里有几滴墨水,就一股脑的全洒在论坛上的。肯在你帖子下,为你的主楼写下赞同或者反对的文字,都是对你的另外一种程度的认可,无论如何,总是好过让你光溜溜的一个主帖,闷着头一口气沉到底。

最后谈到伤病话题,你觉得可笑,我觉得不可笑。伤病不只是对麻雀会造成伤害,老虎狮子也有可能被伤病折磨到死。小球会惧怕伤病,是因为可轮换人少,大球会的替补较多,可要参与的比赛也更多,国际米兰也不傻,多养那么多人,多付那么多工资,可不象帕尔马那样就为了踢个联赛。受力多,接触面积也就大,所以压强是差不多的。顺带补充一下,球员的实力差距,可是远远没有身价那么大的。可即便如此,能力也许只高出对手一点的球员,我们就要为他多付出几十几百倍的工资以及转会费,这更是从侧面反应出,大球会所承受的要更大。所以你提到的什么“最好先比较一下两队之间的转会投入和工资帽,人家球队一年的工资总和,也不过是我们一两名球员工资的齐平“,这些言论,才是真正可笑的。国际米兰的投入和工资,这些年投入差距实际不大,可只有今年才能领袖群雄,正是对你这种”爱笑“球迷的讽刺。

下班了不多说了,有必要再编辑。

作者: 歌哭于斯    时间: 2007-1-9 18:20:24

<P>呵,一叶和无泪干上了,搬个小凳子,坐着好好看
编辑一下,废话几句。
我可能不赞同无泪的部分观点,但拼了命也要维护无泪的话语权。越是在顺风顺水时,越需要居安思危。这个观点前面弟兄多说了,我也不再多说。
国米球迷一向有挑刺的毛病,只要是自己人,怎么看怎么不爽,我估计,应该是成绩论后遗症。当然,这不是落井下石,而是怒其不争。
不过,现在论坛里好象一片莺歌燕舞,全欧不败,十一连胜,而且还有可能十二连胜,十三连胜,再苛刻的批评家好象也找不到什么可下嘴的地方。
从我来讲,始终认为,七连胜,八连胜已经是极限了,我一直想象国米会在某一场,甚至是主场被某一小球会逼平。但,幸好,这事没发生。可以说,我们后边几场胜利,真是赚了的。兵不血刃,取得一场场胜利,没什么不好,这不就是我们以前一直羡慕的,尤文的稳定吗?</P>
<P>至于一些不如人意处,我认为,真是力有不逮。携泰山以适渤海,非不为也,是不能也。</P>

作者: 传说★无泪    时间: 2007-1-9 18:36:14

<P>嘿嘿~~~歌哭兄看热闹倒是一把好手。</P><P>接砖不扔砖了,这里不是我地盘。我要是再扔砖头出去,就会搞得像上次军团的反曼挺曼帖一样了。</P><P>这次,我是真正的无视。就像军团的某位兄弟说过的一样:“大家都是成年人,妄想靠谁说服谁,那是扯淡。”</P>
作者: 丝绸之路    时间: 2007-1-9 19:20:40

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>传说★无泪</I>在2007-1-9 9:04:12的发言:</B>

<P>敢发这种帖,就做好了挨骂的准备。庆幸的是,骂声中也还夹杂着鼓励之声。很是欣慰。</P>
<P>不想反驳,因为这是个仁者见仁的问题。有那么一些人,总是抱着“老子天下第一”的标语,对其他人的观点或忠告完全无视。    还有那么一些人,抱着“凡是俱乐部做的我都赞同,凡是教练的安排我都支持”的旗帜,对敢于提出不同意见者打压乃至攻击。</P>
<P>我说“比赛拖沓,没激情”,就马上有人跳出来指着我的鼻子“那你是想要有激情的失败比赛吗”。   我说“场上有球员懒散”,立即就有人回敬“一年那么多比赛,你当他们是机器”。  我说教练排兵有问题,顷刻就有人喊“他不行你说谁行”“不行你来”。 如此种种,无理无敌的论据漫天飞舞。我能说什么?</P>
<P>还有人说,球迷就应该安分的看球。那是球迷么?那是球猪。是人都会思考,你凭什么认为其他人应该像你一样吃完饭就看球看完球就睡觉?凭什么认为别人应该像你一样踢得不好也跟着起哄叫好?    不错,赛季漫长,状态起伏是绝对会有的。但一支好的球队,就是应该尽量避免这种起伏过于剧烈过于频繁。否则,那国际米兰和帕尔玛之流有什么区别?</P>
<P>更有那么一些人,动则“伤兵满营人员不整”,拿这些来说事,其实是非常可笑的。如果你是说帕尔玛梅西纳,我没意见。说国际米兰,那我就要好好给你上一课。  球队的伤病和停赛减员问题,任何时候都会有,记住,是任何时候。区别只是多或少的问题。我不认为我们球队目前的现状就到了连打那种三流球队都只能拿出一套和对手平分秋色的阵容来,你在说这种话之前,最好先比较一下两队之间的转会投入和工资帽,人家球队一年的工资总和,也不过是我们一两名球员工资的齐平。你再参考一下意大利杯,我们拿出二线队打人家主力阵容也能轻松四比零,而且场面让对手看不到任何希望令其崩溃。你看了么?</P>
<P>恩,还有一些人,说“挑病容易”。我倒认为歌唱颂扬比起挑毛病来,要容易得多。歌功颂德的帖子,我一天能写他十几篇出来而且质量都还不低,你信么?  但,你觉得那样有意思?   有那么一些人,就希望天下太平到处莺歌燕舞一派繁荣景象,他就觉得舒坦了。不错,我也希望我爱的球队能这样。但,那只能是幻想。  顺顺利利无惊无险躺在草皮上睡觉就能拿冠军的球队,世界上只有尤文图斯和AC米兰。那种不靠奋斗不靠拼搏就能坚持胜利的时候,与我们无关。</P>
<P>难道不是么?</P>
<P>你们可以对我无视。</P>
<P>当然,前提是我根本就不在乎你们的无视。因为我觉得我写的东西是经过思考的,比起那些不经大脑就蹦出来的胡言乱语,要有思想,要深刻得多。</P></DIV>

哥们你有点失态了,我别的不说,关于对球队的看法,大家各有各的角度,我坚持认为对小球会不能像对AC米兰那样打。

但是有句话我要说,尤文图斯和AC米兰确实是有丑闻,但是他们的冠军,也不是睡觉睡出来的,作人说话别太过了,把大连弄到意大利,就是裁判是他爸爸,也照样降级。

说话要负责
作者: 饮者    时间: 2007-1-9 19:56:40

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一叶萧寒</I>在2007-1-9 18:02:09的发言:</B>
在大好环境下,愿意写文章,来给球队挑刺,或者表现自己的忧患意识,其实并无不可。挑刺不只是需要勇气,更多的,在我看来是需要智慧。比如楼主这篇主楼,虽然很多意见我不赞同,但能看的出来,你动了脑筋,思考过了,并且丝绸之路也在前面和你的想法进行了一次小小的碰撞,一次小小的交流。本来有丝绸之路的文字在前,是用不着我们添足在其后的。只是看到你,隔半个来月后,顶出以前的老帖,牢骚满腹的样子,实在和你主楼所说“作好了挨砖的准备”的态度相去甚远。

另外,楼主说你一天能写十几篇质量不低的歌功颂德的帖子,我是不信的。板砖好写,因为没有人或者球队是完美的,所以总是有刺可挑,总有话题的,表扬的文字难写,因为在很多球迷眼里,这一切都很正常,赢球既然是理所当然,又哪里有表扬的余地么?我想,已经没有人会因为你们懂得计算1+1=2而专门为此表扬吧?

当然了,论坛需要多样化,需要不同的声音。只是在我看来,这个道理不需要反复被我们重复,如果斑竹没有剥夺你的发言权,你也就没必要用这个来证明你言论的必要性。任何时候,你都有挑刺的权利,可当你下笔的时候,需要相对深刻的思考,否则,只会遭到大家的无视以及奚落。同理,如果我为了辩驳你的观点,乃至说,曼乔实际上就是如来佛下凡,你也有权利说我神经有毛病。笔杆子打架,比的就是一个理字。

废话说的比较多,接下来谈谈球队的事话题。主楼的文字,我觉得丝绸之路兄已经回的相当到位了。针对51楼,大体说几句,第一:“球猪”的论调,在我看来非常可笑和偏激,不要以为你懂得打几个汉字,肯发几个帖子,得到一部分兄弟的认可,你就真觉得你的思想之深刻程度高出他人一等了。你不过是发了个主帖,写出了别人或许想说,或者懒得说,或者不爱说,或者没心情说的几个论调。仅此而已,我实在不明白,这有什么值得你骄傲的。乃至于要说别人是“球猪”(我个人文化水平不是特别高,不知道这个单词组合是哪个高人造出来的,我只觉得别扭的很)。更不说你主楼的论调已经颇为偏激,耐不起推敲了。在我看来,甚至于在跟帖里的简单写一个“顶”或者一句“反对”的兄弟,可能对这个事情的看法都要比你深刻的多。兄弟,不是每个人都愿意象你这样,肚子里有几滴墨水,就一股脑的全洒在论坛上的。肯在你帖子下,为你的主楼写下赞同或者反对的文字,都是对你的另外一种程度的认可,无论如何,总是好过让你光溜溜的一个主帖,闷着头一口气沉到底。

最后谈到伤病话题,你觉得可笑,我觉得不可笑。伤病不只是对麻雀会造成伤害,老虎狮子也有可能被伤病折磨到死。小球会惧怕伤病,是因为可轮换人少,大球会的替补较多,可要参与的比赛也更多,国际米兰也不傻,多养那么多人,多付那么多工资,可不象帕尔马那样就为了踢个联赛。受力多,接触面积也就大,所以压强是差不多的。顺带补充一下,球员的实力差距,可是远远没有身价那么大的。可即便如此,能力也许只高出对手一点的球员,我们就要为他多付出几十几百倍的工资以及转会费,这更是从侧面反应出,大球会所承受的要更大。所以你提到的什么“最好先比较一下两队之间的转会投入和工资帽,人家球队一年的工资总和,也不过是我们一两名球员工资的齐平“,这些言论,才是真正可笑的。国际米兰的投入和工资,这些年投入差距实际不大,可只有今年才能领袖群雄,正是对你这种”爱笑“球迷的讽刺。

下班了不多说了,有必要再编辑。
</DIV>

<P>这个回帖我要顶起,</P>
<P>再对LZ说一句我很认真说的话:当你两年或者三年之后再回头看看这个帖子,你或许就能体会你帖子的分析质量到底怎样;比赛场上攻防转换的千变万化,不要试图用一篇帖子能控制的了;如果你要表述的很圆满,不如挟其一点、两点</P>
<P>所谓有序的,只要自己不是乱的象一只无头苍蝇,那么,多种进攻手段尝试,即便无效也是非常有价值的,如此才让敌人难以防范;对手无所谓强弱,不管是AC米兰还是意甲小球队,不管是他们固守后防,还是和我们对攻;我们在进攻手段上都需要丰富的展示;因为谁也不能保证那种必定能起到好效果。</P>
<P>正如,丝绸之路说的,阿森纳和切尔西的攻防有序只能说明双方是失败的,因为你的节奏已经被对手适应和掌握;我们现在回过头看球队的联赛,就是发现一点我们的优势,防不胜防。为什么?因为对手对阵前再怎么研究我们之前的进攻,但是他们发现还是无法阻挡我们的破门,因为我们的手段太丰富了。</P>
<P>你所提的改进很好,但是那是FIFA,不是现实;</P>
<P>无序好?有序好?谁说的清楚呢?</P>
<P>看似无序中的有序;看似有序中的杂乱——不是什么坏事。</P>
<P>飞翔的鸟儿容易被猎人捕获,是因为其飞行轨迹是有章可循的;</P>
<P>呵呵,这个论坛和别的蓝黑球迷论坛还是很有些个区别的;俺是有点这种感觉的</P>
<P>xd就不要把之与另外的提及相提并论了:)期待在这里常看到xd的帖子</P>
作者: inter54    时间: 2007-1-9 20:53:51

<P>这是一个老帖了,24号有规定,不允许主楼发帖者顶自己的老帖,所以,按照职责,这个帖子偶是要锁定的;</P><P>考虑到无泪初到24号,对此或许不是太了解:)</P><P>但是无泪在51楼的回帖不是纯粹的顶起,是很认真的老老实实码了那么多字(为什么不早点码出来回复呢?),</P><P>而更重要的原因是后面还有萧寒、歌哭、饮者、丝绸等XD认真的回复,所以54就渎职一把好了;</P><P>主题54就不参与了,看了无泪在51楼的回复,虽然偶混论坛不长,但是也对在另外一个论坛泡过的无泪说几句:</P><P>论坛发帖,最关键的不在于谁说服谁;也不要抱着试图说服别人的意愿;</P><P>于自己言,把观点表达清楚就好,只要对方的回复不涉及人身攻击就好,</P><P>论坛xd喜欢阅读是幸事,碰上象丝绸之路、一叶萧寒这样认真的砖头是幸幸事;碰上大量的顶贴支持则是幸幸幸事</P><P>至于当中有多少人赞成,有多少理解,有多少人反对,那都是其次了;每个人理解力并不一样,感谢他们读过了,</P><P>而至于观点嘛,双方都需要时间:)都还需要思索</P><P> 欢迎无泪常来24号,期待看到xd更精彩的帖子:)</P><P>要是下次再顶自己的老帖,嘿嘿,不要怪54手起刀落噢 </P>
作者: 叶含慧    时间: 2007-1-9 21:26:38

<P>乱战高手</P><P>才是真高手</P><P>杀人于无形呀</P>
作者: 传说★无泪    时间: 2007-1-10 12:50:06

<P>回过头来,再次一个字一个字的把我写的东西和几位兄弟扔的砖头都很认真的看了一遍。有点感想。</P><P>一,3Q斑竹的厚道。我确实不常来,所以这帖后面的跟进情况我是直到昨天才知道,无意犯规。</P><P>二,作好挨砖的准备,不等于挨了莫名其妙的砖还不许我还手。51楼的回帖,大部分其实是针对丝绸兄弟的。因为我觉得我被曲解,被羞辱。主楼的帖,通篇没有提到所谓的“流畅”,所谓的“阿森纳对切尔西比赛”之类的字眼或是任何想法,但被丝绸同学无中生有的批判,而且用了些我觉得不该用的字眼。比如“废话”,在比如“胡扯”。我认为我被激怒了。</P><P>首先,我不知道申思说过些什么,我一般是看广体和CCTV的转播。 其次,我很肯定丝绸兄弟针对我的言论大部分都是YY,你自己想当然而已,你认为我说的“拼搏精神”就是你所理解的“拼命”“拼老命”,那我就不反驳了。 最后,什么“索拉里天下第一左前卫”之类的,我不知道是公元多少年前的事情,或许根本就没有过,我只知道他来就一直打替补,偶尔首发。我也不清楚你关于“阿森纳对切尔西比赛”之类的说书般的故事,是从我帖子里的哪句话得来的。</P><P>三,有人说我的那句“作为一个死忠球迷,我对名正言顺堂堂正正夺取冠军的渴望,是毋庸质疑的。不到夺取冠军的最后一刻,我的心始终高悬”很搞笑。  我不知道哪里好笑。如果你经历过那年的五月五日,我不知道你还笑不笑得出来。当然,如果你从03年才看球,那么我不和你计较。</P><P>四,后面的几篇,MS都是针对我51楼的发言,我不一一反驳,因为有些话我觉得说得还是很有道理的。歌哭和饮者的回复,是一个老球迷的准确心态。斑竹的回复,也很给面子。没有偏袒之嫌。</P><P>其他的攻击性回复,比如一叶宵寒兄弟的,直接无视。我有这个资格。因为他的回复,就是丝绸兄弟回复的变本加厉。引用的和他自己的观点,如出一则。完全属于那种看人不看帖的行为。</P><P>OVER。可以锁了。</P>
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2007-1-10 13:38:32

<P>锁帖是没必要的,一个精华帖和有着众多砖头的帖子锁了岂不可惜?</P><P>还是那个观点,论坛上发表观点未必在于真的想把谁说服,因为每个人的角度是不一样的</P><P>对于同一个问题,或许就会生出若干观点,也未必就一定有个高下之分</P><P>拍砖接砖其实重在那种探讨的氛围,在争论中或许大家都会对自己的观点有所修正,这便是所谓的取长补短</P><P>大家在这样的探讨氛围中不断加深对于足球的理解,并获得一些评球论球的乐趣,才是意义之所在</P><P>当然,不能不提一下的就是,争论的时候适当注意下自己的语气和用词就够了,呵呵</P>
作者: mashichuan    时间: 2007-1-10 15:33:20

<P>想一直都保持良好的状态不太可能把</P>
作者: niko8283    时间: 2007-1-10 15:40:30

<P>虽然很正确,但不喜欢你的提议</P>
作者: 饮者    时间: 2007-1-11 07:39:43

<P>汗,俺好像冒昧的引用了切尔西阿森纳的比赛</P><P>还好,楼主木怪</P>
作者: 为了国际    时间: 2007-1-11 12:45:20

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>传说★无泪</I>在2007-1-9 18:36:14的发言:</B>

<P>嘿嘿~~~歌哭兄看热闹倒是一把好手。</P>
<P>接砖不扔砖了,这里不是我地盘。我要是再扔砖头出去,就会搞得像上次军团的反曼挺曼帖一样了。</P>
<P>这次,我是真正的无视。就像军团的某位兄弟说过的一样:“大家都是成年人,妄想靠谁说服谁,那是扯淡。”</P></DIV>

简简单单的一个讨论,何必要扯到什么所谓的地盘上?难道因为这里不是你的地盘,会遭受什么打击,搞的好象黑帮火拼似的。不管是CN,还是军团,都是蓝黑球迷交流的地方,何必如此泾渭分明?
至于说服,我不认为大家交流的目的是为了非要说服谁,平和清晰的发表自己的观点即可,为什么非要说服谁?

作者: 丝绸之路    时间: 2007-1-11 15:16:48

<P>呵呵,就知道你冲着我来。</P><P>我语言暴力是有的,但是我说的很多话,并不是对你说的,你非要扣在自己头上,也没有办法,阿森纳和切尔西是扣错到了你的头上,不过那兄弟的意思和你差不多。、</P><P>还是那句话,球队整场表现全好,不可能,但是能找到破门办法,不是错的。</P><P>很多话都并非针对你个人,而是针对多种言论,你非要对号入坐,我也没办法,你自己的事。</P><P>说你两句就跳脚,你怎么在论坛混?</P>
作者: 一叶萧寒    时间: 2007-1-11 16:39:25

<P>。。。。。。昨天就想回了,后来想想,既然楼主对我们“攻击性的回复”爆跳般的无视,就觉得,也许,让他一直沉下去是最好的选择。没想到丝绸之路兄又补充了几句,既然如此,我就索性再做一个“加强版”的回复吧:我们的回复固然有抨击的地方,但还不至于你那“球猪”论以及那自以为是的“思想深刻”来的猛烈吧?是,你有资格无视我的言论,那么,人家无视你的时候,你跳个啥?古人怎么说的:己所不欲,勿施与人!</P>
<P>再说了,这里是论坛,不是幼儿园,怎么,拍你个砖还要象幼儿园MM老师喂你吃药一样哄着你啊。我还是那句话,写帖的,回帖的,写的多的,写的少的,大家水平其实都差不多,你非要有那种自以为是的优越感。那只能说你给自我感觉太过良好,正如你说这里不是你的地盘,其实这里本身就不是任何人的地盘。你说这话,我觉得,是旧人的军团给你营造了太多的归属感罢了,所以在军团,有人哄着你赞着你,说反话人家也说独树一帜,冷静不凡,到了这里就挨砖。旧人愿意哄着你玩,我可没那份义务。你要不习惯,那也实在没办法。</P>
<P>最后提一下,你说我对你的批评是“看人不看帖”?你很有名吗?恕我直言,这个论坛,值得我看人不看帖赞扬的倒是还有一个,值得我看人不看帖批评的只有半个,当然,这半个里,也没你什么事。说真心话,如果不是你自己说你来自军团,我根本都不知道你从哪冒出来的,你的名字在这之前我都没听过!用赵本山那句话说来叫:名人?你那充其量就是个人名。</P>
<P>补充给歌哭与斯一句:没有谁剥夺谁的发言权,所以你啥也不用维护。你那不叫和稀泥,那叫扯淡。好久没见,你这写文章的本事不见长进,扯淡的本事倒进步良多。呵呵,对了,天气终于冷下来了,有空晚上上下QQ,有点事情和你说。</P>

作者: 丝绸之路    时间: 2007-1-12 02:39:51

真是老婆永远是别人的好

<DIV><P>我总结对国际米兰目前的批评,主要集中在,配合不默契,不流畅,攻击手段单一,中场控制不足。 </P><P>形成这样的印象其实也很平常,国际米兰的拥趸,一年要看国际米兰40场以上的比赛,一个球队真正质量高的比赛也就那么几场,大多时候都是发挥稍好。而有几个人敢说他们看完整了巴萨,切尔西的比赛呢?多数人应该只看到了他们的关键比赛,集锦之类的。 我个人可以不吹嘘的说,我每年看欧洲各个强队的比赛不下50场(总数)。平均印象来看,至少今年的国际米兰不比任何一只球队差,战术体系也基本是完整的。 </P><P>首先,三后腰战术不是偶然得来,是有目的的设计,这在引进达科特V14德扬回归中路的时候就是作了这样的打算,当然用萨内蒂打中场应该不是设计内容,如果原来的贝隆不走,估计萨内蒂不会进入中场阵容。整个赛季,国际米兰从第一场到现在,一直是这个打法。 </P><P>其次,意大利球队有自己的特点,西甲你流畅可以,因为整体风格在这里,切尔西凶狠也是肯定的,因为英格兰的环境是这样,实际上巴萨也不是总那么默契,切尔西在中场也不是控制得多好,特里一受伤,成绩一落千丈,巴拉克控制能力是不是世界第一流?身体条件也非常出色吧,请看他在切尔西的表现,切尔西中场就是控制力不足才在欧冠上缺乏荣誉的,切尔西真正强的是对抗能力和个性顽强。巴萨强在整体细腻和个人能力优秀,最关键的是有德科在场,而不是那个所谓西班牙天才的XAVI,看看没有德科在场巴萨中场的混乱程度,中场防守和压迫能力下降了一大截。而相对来说,国际米兰中场却没有明显的核心,整体性保持得更好,没有因为缺了哪个,出现明显的下滑,不论是坎比亚索还是维埃拉,或者德扬达科特,他们哪个缺阵的时候,是有起伏,但是并不是很要命的那种,上一场巴萨比赛没有了德科,连球都不会踢了,勉强逼平赫塔菲,要知道西甲的二线球队能力不如意甲,而切尔西在缺了特里之后,简直就是帮漏勺,他们阵容和厚度比咱们差么?其实咱们真正NB的是有N多名气超大的前锋,在中场后场比起其他几强并不强,在几大豪门里,咱们的薪水不是最高的。 </P><P>其实我看起来,国际米兰现在当务之急有这么几项,一是定位球的质量不能继续下滑,雷少出场率太低,菲戈走定了。二是年龄结构有隐患。三是不能只有伊布一个二前锋,至少要有一个人能客串他的位置。 </P><P>无泪兄弟,你觉得在inter.cn不是你的地盘,你吃了亏,那我到这里和你说,你不吃亏了吧? (我去拜访了无泪的老窝,所以这样说)</P><P>批评可以,但是要有质量,要有能力,还要有足够的信息积累。熟话说,要有见识。</P></DIV>
作者: slavkovski    时间: 2007-1-12 03:31:31

<P>1:0就行!赢下比赛比甚么都重要!</P>
作者: cai307739602    时间: 2007-1-12 22:13:17

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>传说★无泪</I>在2007-1-10 12:50:06的发言:</B>

<P><P>三,有人说我的那句“作为一个死忠球迷,我对名正言顺堂堂正正夺取冠军的渴望,是毋庸质疑的。不到夺取冠军的最后一刻,我的心始终高悬”很搞笑。  我不知道哪里好笑。如果你经历过那年的五月五日,我不知道你还笑不笑得出来。当然,如果你从03年才看球,那么我不和你计较。</P>

</DIV>
<p>这句话一点也不好笑,偶还记得01-02赛季偶开始关注足球新闻,好像每个礼拜偶都买体坛周坛(汗一个,偶一年下来一场也没看),看到了土耳其皇帝下课,安切洛蒂上任(似乎是七、八轮后,当时帕尔马解雇安切,然后似乎是刚以一场败仗掉到第四的隔壁就炒特换安了),外星人曲折复出(玻璃人呀,偶当时就觉得他会回到球场,不过总担心玻璃)而库珀的球队每周赢球后(几乎都是如履薄冰)报纸评论都要猛砸一通,偶的感觉是全年如此(环境极其恶劣,几个赛季来少有,呵,赛季中偶们越接近冠军风雨越猛烈呢~~~~~~~2002.5.4晚上偶们还排第一,尤文图斯第二,罗马第三,三队各差一分,然后第二天早上上班后,挂念冠军的偶在跑到书店买来报纸,看到的是大大的'27冠',如果我没记错,那三个字应该是大红色~~不过奇怪的是,偶一点感觉也没有,甚至是几年后的现在(当然,毫无波动不可能,不过没有那种大X的感觉倒是真的,不知道是不是那一年报纸看的太多了,心里先打了预防针~~不过现在回想起来,当时对环境的认知相当孩童~PS.偶现在想的是药检队始终还是会和表亲再一次甜甜蜜蜜中带着小心眼的~就像恋爱中的一对,不过那或许要普罗迪任期末的事了)

PS.一些词咱不回论了,不过有时候回帖也未必是简单的对主楼的回应,也有可能成了一个扩展或者、甚至根本是有感而发(也就是跑、偏题),其名曰‘由XX想到OO’(呵)

93楼的帖里的'切尔西真正强的是对抗能力和个性顽强'~~~~~令偶一下子想到巴萨2:2切尔西,然后又想到德罗巴,接下来则是谁去切尔西锋线都是给德罗巴打下手甚至替补~~~~~~~~这三个赛季来切尔西同巴塞罗纳的几次交锋都算经典,当然真正牛的还是今年两场~~~2;2那一场偶当时看回放的感觉都是相当震憾(实时收看的感觉肯定……半夜看球不冤呀)~~~~~~不过那三个国米的所谓当务之急从赛季来说当然要找人,至于现实中却是一天一天过活,偶们可不可能挥舞着欧元大喝着:‘偶要买人’。~~~~~~~所以偶觉得还是自己这样舒服,球队状况良好时,偶就安静的看着,最多上上论坛看看有没有什么好帖子可以翻翻,比赛前后出来蹦两下,有空有心情则大喝提倡乱丢东西啦(正常来说输球时偶不发言,情况恶劣过两天上论坛~~偶可不想心情更坏,有什么好评论帖大可以心情平复时慢慢翻)
作者: 心的全部    时间: 2007-1-13 17:47:45

毛病是有的,不要太对我们苛刻了嘛,相信我们会变的更好!
作者: 守望inter    时间: 2007-1-13 23:46:22

<P>毛病出现可以改,但是如果被伤病拖累得连上场的人都没了,那想改也没折了。</P><P>减少伤病是前提!!</P>
作者: slavkovski    时间: 2007-1-14 02:41:20

<P>稳定心态~~~刻苦训练!!!</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2