国际米兰

标题: [原创]复活! [打印本页]

作者: 撒沙同人    时间: 2006-12-24 23:29:16     标题: [原创]复活!

一切,都是为了欢呼!

一个人可能犯的最糟糕的错误,就是认为他还活着。
朋友说这话的时候,脸上写满了沉重,眸子一下子暗淡,充满了悲伤。
他在这一年中经历了太多的不愉快,他有些承受不住了。

他说,他不知道为什么会这样,也许这就是命。
他说他真的累了,他现在最想做的事情,就是美美地睡一觉。
我拍了拍他的肩膀,不知如何去安慰这个受伤的男子。

最后,朋友说想去睡了,他摇晃着爬上床,不久就打起了呼噜。
今天晚上,国际米兰坐镇梅阿查,迎接亚特兰的挑战,但是他不想看了。
我想起了朋友的偶像,阿德里亚偌,他已经很长一段时间没有进球了。
朋友,还有阿德,这两个人同病想怜,这一年来他们都过的不如意。
他们都需要一次复活,需要一个全新的开始。

我叹了口气,在蔓延的夜色中,我感觉到莫名的沉重。
这个夜晚,不属于我的朋友,也许也依然不属于那个巴西人。

朋友的鼾声很有节奏,他睡的很香。
我看了下时间,比赛已经开始了,但扯淡的CCTV5还在播放着广告。
我一边咒骂央视的无耻,一边感慨自己实在太贱了,情绪会被这个频道左右。
但我们能怎样,很多的时候,我们心中的怒火在翻腾,但在现实面前还是要忍耐。

生活就是这样,总是让我们觉得无奈。
在我们不如意时,也许我们会去买醉,麻痹自己。
在酒精的刺激中,我们已经死去的灵魂又有了活力。
所以,我时常看见朋友深夜归来,走路踉跄着,满嘴的酒气。

哎,那个状态低迷亟待复活的阿德里亚偌啊。
最近的一些传言告诉我,他也时常沉溺于米兰城的夜。
我知道,他这是去寻求解脱,他压力太大了,但这显然会腐蚀他。
但愿这个沉沦多时的梅阿查的国王还能够保持一颗上进的心。

我决定先听一首音乐,以打发这太过无聊的时间真空。
劣质的耳机里传来马勒的第二交响曲《复活》,声音竭斯底里。
我不知道那是在表达愤怒,还是在诉说哀伤,疯狂的音乐感染了我。
我突然想起第一次听这首曲子的时候,曾被感动的一塌糊涂。

我很久没有感动了,也许已经麻木了。
希望这个夜晚,阿德能够复活,让我感动一次。

圣诞节前的夜,空气中充满了浮华的因子。
灯红酒绿的夜色,孳生了多少堕落的飞花。
它会勾起人的欲望,让人不自觉地陷入其中。
我又想起了阿德,这是个迷恋夜色的男子。

他真的已经沉沦太久了。
他以前曾是球场上的主角,但是现在呢?
那个在在进球后高举拳头的国王,已经死了?
漫天飞扬的传言中,我们看见更多的是他的负面消息。
他已成为娱乐新闻的头条,成为米兰夜色里一道独特的风景。

朋友时常说,生活就是一个垃圾场,充满了堕落的气息。
所以,在看不到未来的时候,我们还不如放纵自己。
所以,朋友不如意的时候会买醉,期待酒醒后的醍醐灌顶。
他的偶像,阿德在沉沦的日子里,也重复着他的故事。
我叹了口气,复活对他们来说,是个遥远的未知。

QQ里,一个网友发来了信息,说阿德里亚偌上场了。
网友说,不知道今天的阿德会不会爆发,这么长时间了,也许失去了状态。
他说阿德是自己不争气,不应该留恋于米兰城的夜色,这造成了他现在的低迷。
然后他就感慨,他说想当初,阿德里亚偌是多么的神奇,大有取代当年的罗尼之势。
他说阿德真是可惜了,言语里满是伤感,和我的朋友感慨生活的艰难如出一辙。

最后,网友说,也许过去的那个阿德真的已经死了。
我安慰他说,不必如此难过,也许事实比我们想的乐观。
人都有不如意的时候,要学会在忍耐中爆发。
阿德已经沉沦很久了,这一次,他该向我们展示力量了。

实际上,阿德是否会复活我心里也没底。
那个威风八面的梅阿查国王,真的能复活吗?
我一次又一次地问自己,答案在风中飞舞。

哎,那个网友,你勾起了我的回忆啊。
想当年,岁月峥嵘,金戈铁马,气吞万里如虎。
我不是个念旧的人,但想到阿德的现状,让我不由得怀念过去。
在路易斯·卡萨尼奥瓦球场,他率领的国际米兰5:1横扫蝙蝠军团。
在梅阿查圣殿,他的梅开二度让国际米兰打破了多年不胜米兰的魔咒。
但是现在呢?那一片的繁华,都被米兰城的夜色无情地吞噬掉了。

我一直认为,记忆是个扯淡的东西。
它总是把一些操蛋的事情变得如化石般亘古流传。
但是却把一些经典的瞬间抛到脑后,实在让人忧伤似水。
所以,世人现在更多记起的是,阿德多少次在米兰城的夜里狂欢。
他们似乎忘却了,这个男子,他有一个尊贵的称号,梅阿查的国王。

我无奈地叹了口气,黯然神伤。
我的嗓子伴随这一声叹息,发出一声哎。
一个男人,要走多远的路,才能成为真正的男人。

一些人说,我们的国王现在是伊布。
但在我的心中,那项王冠永远属于阿德。
不要告诉我,阿德死了,或者活着是多么苟且。
人生的道路上,我们都有不如意的时候,没有人是一帆风顺的。
在失意的沧桑包裹我们的时候,我们要做到足够的耐心,足够坚持。
所以,我一直相信,阿德不会永远如此沉沦下去,他会振作的。
尽管,我不知道这样的沉沦何时结束;尽管,阿德自己也似乎放弃了。

朋友还在睡,他的嘴角边有道弧线。
在梦中,他一定很快乐,一定看见了美好的未来。
空气中充满了暧昧,充满了愉快的预期。
在时间一点一滴的流逝中,我似乎感觉到了某种可能。

QQ再次疯狂地闪烁,那个网友显得非常兴奋。
他激动地说,阿德复活了,以一记漂亮的头球。
他表示,其实他早就预感到,阿德会在这个夜晚复活。
我笑着说,阿德有时让我们失望,但不会永远让我们失望。

延迟的画面中,我也看到了阿德的那记精彩的头球。
阿德进球后,疯狂地吼叫,在球场上飞奔,捶打自己的胸膛。
空气似乎也凝滞了,在那精彩的瞬间,在那打破尘封的进球记忆的一刻。
那个国王,那个让世人都为之震撼的国王,在死去多时后终于复活了。
在人们更多地谈论着伊布的神奇和小克的高效时,他告诉人们,他同样不可忽视。

他依然是锐利的宝刀,在掸去了尘埃后,闪着寒光。
在马丁斯离开之后,人们曾认为他会在梅阿查飞的更高。
但在小马的空翻在圣詹姆斯不断出现的时候,梅阿查的国王逐渐堕落。
很多的人都在怀念,怀念小马的快速,但现在,我们应该去期待阿德。
所有的不愉快,那些嘲笑他的流言,在那一刻被彻底破碎。
是的,阿德复活了,我们不必再去感伤,不必再去怀念,而应该去欢呼。
在国际米兰十一连胜辉煌战绩的功勋册上,一定刻下了阿德的名字。

不知道什么时候,朋友已经起来了。
他的眼中闪烁着泪光,他似乎很感动。
朋友说,在我最困难的时候,偶像为我树立了榜样。

是啊,我也很长时间没如此感动了。
在再次听《复活》的时候,我也没有任何感觉。
但是阿德,这一次,我几乎要为你流泪。
你奏响的这首《复活》,是如此让人动容。

这个夜晚,属于我的朋友。
也属于,阿德里亚偌。

阿德,这个夜晚,我为你而写。
我以拙劣的文笔,为你抒写颂歌。
在压抑了很久之后,你终于露出了微笑。
在那一刻,我同样感觉到了幸福。

哦,痛苦,这无处可逃的痛苦,
我现在已逃离你的控制!
哦,死亡,这能主宰一切的死亡,
如今我已将你征服!

展开我为自己赢得的双翼,
我将向上翱翔,
心中满怀炙热的爱,
去寻觅那世人难见的光芒!

(撒沙同人,2006.12.24,夜)
作者: adrain1981    时间: 2006-12-24 23:56:40

好文必须顶,期待阿德一发不可收拾
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2006-12-25 00:04:56

人生有很多的不如意,有很多的挫折,只要有勇气面对,谁都会有光明的未来
作者: antoinette    时间: 2006-12-25 00:11:49

写的好啊!国王进球了,无论他是否就此复活,毫无疑问他给了我们一个圣诞礼物
作者: 独孤糊涂    时间: 2006-12-25 00:27:05

<P>阿德郁闷够了,进球</P><P>国米郁闷够了,夺冠</P><P>这个赛季是蓝黑色的</P><P>···</P>
作者: gduyh_suolan    时间: 2006-12-25 00:33:31

<P>LZ发美文的速度越来越快了。</P><P>欣赏了,好!</P><P>我们的阿德,我们的国米。</P><P>祝福了!</P>
作者: luxue111    时间: 2006-12-25 04:50:45

<P>一个人可能犯的最糟糕的错误,就是认为他还活着。
在我最困难的时候,偶像为我树立了榜样。</P><P>孤独的平安夜,期待自己不死鸟般的复活.</P><P>祝你圣诞快乐!</P>
作者: glfbaggio    时间: 2006-12-25 05:15:10

国王就此复活谈不上,但至少让我们看到了复活的希望!
作者: 刘亦菲    时间: 2006-12-25 08:13:15

<P>阿德回来了,冬歇过后,相信他会变得更好。</P>
作者: 114802428    时间: 2006-12-25 08:37:59

<P>晕死,刚看到撒沙的贴子还不是精华,接杯水回来加精拉,开心</P>
作者: zy-inter    时间: 2006-12-25 08:44:34

<P>进球并不代表已经复活,AD离他的颠峰状态就如唐僧去西天那么远。不过我肯定他会回到那个进球如拾草芥的国王。祝福中</P>
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-12-25 08:44:40

上帝不会让阿德带着鸭蛋过圣诞,,,,,,,,,,,,阿德该雄起了,去收回你的失地................
作者: 北看台的老鼠    时间: 2006-12-25 12:25:09

<P>革命尚未成功,A德仍需努力,打破进球荒容易,掉队后努力赶上难,希望这个赛季能赶上ib的进球数,还有20轮</P>  如果阿德也进了14、5个球冠军就一点悬念都没了,就是提前6轮还是5轮夺冠的问题了
作者: dukhilu    时间: 2006-12-25 13:20:41

永远支持AD,支持!
作者: jersey    时间: 2006-12-25 13:38:28

支持AD,,只要他在梅亚查的一天!!!
作者: 永远的北看台    时间: 2006-12-25 13:43:26

<P>还没完全复活吧,继续加油
</P>
作者: 278954839    时间: 2006-12-25 14:02:45

<P>DDDDDDDDDD</P><P>楼主的文笔实在是好</P><P>真切</P>
作者: Ammon    时间: 2006-12-25 14:42:51

弱弱的问一下,同人的这个出现了多次的朋友属于什么种类的?知己或者断臂?
作者: 燕鸿翩    时间: 2006-12-25 15:06:46

<P>呵呵,文章总是有虚构的成分,比如那个朋友,实际上是不存在的。</P><P>当然了,很多的时候,我的文章会投影我自己的生活,但我不喜欢直接去写,我会通过别人的讲述表达出来,“我”则是那个忠实的聆听者,呵呵。</P><P>呵呵,我喜欢在写文的时候,加入一些我对生活的感悟,与我要写的体育内容有着联系,不过貌似大家不太喜欢,:)。</P>
作者: 龙追日    时间: 2006-12-25 15:27:22

有希望就有快乐~~~既然他给了我们希望,我们也希望他能把更多的快乐带给我们,阿德革命尚未成功,同志仍需努力
作者: 活着真好    时间: 2006-12-25 15:36:13

永远支持他
作者: LOVECARRIE    时间: 2006-12-25 15:44:08

<P>现代诗?好文采~</P><P>阿德,你快回来~</P>
作者: Ammon    时间: 2006-12-25 15:50:12

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>燕鸿翩</I>在2006-12-25 15:06:46的发言:</B>

<P>呵呵,文章总是有虚构的成分,比如那个朋友,实际上是不存在的。</P>
<P>当然了,很多的时候,我的文章会投影我自己的生活,但我不喜欢直接去写,我会通过别人的讲述表达出来,“我”则是那个忠实的聆听者,呵呵。</P>
<P>呵呵,我喜欢在写文的时候,加入一些我对生活的感悟,与我要写的体育内容有着联系,不过貌似大家不太喜欢,:)。</P></DIV>

呵呵,同人兄谦虚啦,偶就很喜欢哈

作者: erickwok    时间: 2006-12-25 16:06:09

楼主有文采...赞一个!支持阿德
作者: enigmaqh    时间: 2006-12-25 16:41:52

LZ真是歪歪的高手啊,佩服!!!!!!!
作者: X4    时间: 2006-12-25 17:24:25

<P>逆境中求生存,挫折中求进步,阿德里亚诺,我们一起前进.</P>
作者: D03530213    时间: 2006-12-25 17:40:45

<P>好文!</P><P>压抑以久终于爆发了..</P>
作者: 忧郁de蓝色    时间: 2006-12-25 17:46:43

<P>希望阿德可以继续下去</P><P>为了INTER    为了他自己</P>
作者: vicodo    时间: 2006-12-25 20:25:43

复活!!!!!!!!!!!!!平安夜属于你的
作者: abu988    时间: 2006-12-25 20:50:14

拙劣的文笔?<b><FONT color=#000066>撒沙</FONT></b>太过自谦了~~~
作者: sjz风之子    时间: 2006-12-25 20:55:34

<P>努其不争气呀!!!</P><P>如果自律好的话,何来那么多谣言!!!表现会那么差!!!</P><P>希望真的复苏!!!</P>
作者: 爱之奇迹    时间: 2006-12-25 21:59:59

。。。借休息的假期更好的恢复一下,加油,国王
作者: shanlrx    时间: 2006-12-25 22:41:08

虽然进了一个球,但离他的颠峰状态还差得很远,希望阿德继续努力下去!
作者: camus213    时间: 2006-12-25 22:49:44

<P>展开我为自己赢得的双翼,
我将向上翱翔,
心中满怀炙热的爱,
去寻觅那世人难见的光芒!
</P><P>告诉全世界 谁都挡不住你</P>
作者: wdhlbx    时间: 2006-12-26 10:32:17

好文章,自己的朋友和AD互相衬托,希望你的朋友也能随着AD一起复活,一起迎接美好的明天
作者: 阿德学踢球    时间: 2006-12-26 11:15:11

<P>阿德沉沦的这段日子里,我彻底的爱上了他   我也不知道为什么</P><P>那夜,我很高兴,我很感动,为了他,我心中的国王</P>
作者: headway    时间: 2006-12-26 15:42:01

有AD在国米,好开心
作者: 蓝黑恋人    时间: 2006-12-26 15:43:53

作者: 飞不到天边    时间: 2006-12-26 15:46:39

<P>只要私生活能控制一下,不喝酒不抽烟</P><P>他还是他</P>
作者: andyoul    时间: 2006-12-26 15:57:53

<P>这种文章得置顶——抛去观点不谈也算的上一篇佳作!!</P>
作者: 傲骨    时间: 2006-12-26 17:27:08

<P>支持阿德复活</P><P>希望会有更加上佳的表现</P>
作者: blue524    时间: 2006-12-26 17:53:19

<P>生存还是死亡?这是个问题</P><P>沉沦抑或振作,由你自己抉择</P><P>有些人在哪里跌倒就在那里躺下,也有人选择一次次在跌倒后奋力爬起来</P><P>AD还能否重新成为我们的国王,大家拭目以待吧。这是完全取决于他自己的心</P><P>无论如何,浴火重生 总比一蹶不振更令人振奋</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2