国际米兰

标题: 我们为何要结婚?(145楼精华,50,61,73,80,82,125,136楼推荐,112楼情感实录) [打印本页]

作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-1-6 12:10:51     标题: 我们为何要结婚?(145楼精华,50,61,73,80,82,125,136楼推荐,112楼情感实录)

从去年的10月份开始,高中和大学的同学结婚的消息一下子开始多了起来,07年刚到,今天早上爬起来,又收到3个红色炸弹,偶滴钱包啊

因为一些原因,和我一起读书的都是81年出生的,大我两岁,算一算也26,27了,按照一些传统看法,是到了结婚的年龄了。我表哥也是81年的,MS今天也要结婚了,我爸妈好象有点羡慕了,以前看我身边有女孩的时候总问我为什么不是上次看到那个,现在到开始问我为什么总看不到某某某了。难道2年后也偶结婚????????

可我不是个传统的人,自认为。我就不明白了,男大当婚,女大当嫁有这么重要吗 ?结婚重要嘛?所谓30而立,我一直觉得30岁,才是一个男人结婚的合适年龄。那时,差不多也该在事业上小有所成了吧。象现在这样20多岁就用个大红证件(是红的吗?我还真不知道)把自己捆住,很有趣吗?可能你还是“一人吃饱全家不饿”的状态,你拿什么养活你的LP大人和随之而来的下一代

有人说就算男人愿意30岁结婚,可是跟着你的女孩愿意等吗?那时人家要不和同岁,要不比你小不了多少,可能还比你大,真到了那一天,你反悔了,不娶人家了,不是把女孩坑了?或者,你单身到30岁,大龄青年不管是男的也好,女的也好,找个合适都不是很容易。晕啊。

我实在不知道结婚到底有什么用?有人说结婚是种责任!说的还煞有介事。我听了这句话就想问候下他长辈,虽然这样不太礼貌的说。只是我不明白,结婚是责任,结婚前就不是责任么?是不是说结婚前我怎样胡作非为都好,只要结婚后对LP好,那一切就OK了?真的是这样的话,那我说肯跟你结婚的MM要么是脑袋进水,要么是让你下了迷药了,Y的婚前就那德行,谁敢托付终身大事给你啊 。两个人有爱才能走到一起,如果没有情感,只靠“责任”二字,婚后是不是种折磨?做什么想到的先不是是否开心,而是责任,那还兴趣做吗?当然现在确实很多政治婚,前途婚,生活中,演绎中多的很,可是因此爆出的X角恋,婚外恋,二奶,情妇,还少吗?既然结婚不只是责任?那还有什么作用?可以合理合法的ML?现在有人在乎这个么?可以生个baby当玩具?未婚妈妈也不少???

说的人多了,婚姻是围城,里面的人想出去,外面的人想进来。这样的人,结婚的时候我觉得更多的是一种好奇感,结婚什么滋味,外面什么世界???这样的人不应该结婚,应该象我一样。

我不想进城,自然更谈不上出城说,我只想站在城墙上。就那么站着,真哪一天,一个头晕目眩,一头栽下去,掉到哪边去随便,爱谁谁 !!!!!!!!!!
我们为何要结婚
http://www.loverongrong.com/music/15.mp3  

附件: [我们为何要结婚] 66PRL4Ko.jpg (2007-1-6 12:03:00, 21.5 KB) / 下载次数 0
http://bbs.inter.net.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ4OXxkZWJhM2U0MXwxNzE2OTQ4OTY1fDB8MA%3D%3D
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-1-6 12:11:18

我不想结婚啊
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-1-6 12:15:53

结婚是一种责任。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: inter524    时间: 2007-1-6 12:25:11

<P>我还是希望 30岁以后结婚 结婚后 你要对妻子和未出生的儿子负责的,看到好多孩子上不了学,我不禁要问,那些父母难道在生他们的时候,没有想过负责吗?</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2007-1-6 12:28:55

对的时间遇到对的人!。。。。。。。。。那就。。。。。over
作者: 小卓    时间: 2007-1-6 12:29:32

近来晃一下`~~~~~~~~
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-1-6 12:30:56

5年之内没打算结婚,一个人生活多好,自由自在
作者: 6062088    时间: 2007-1-6 12:34:16

<P>结婚只是领个证书而已。。。</P><P>之前都属于<FONT color=#3809f7 size=5>“无证驾驶”。。。。。。。。。</FONT></P><P><FONT color=#3809f7 size=5>我喜欢无证驾驶。。。</FONT></P>[em08]
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-1-6 12:46:24

无证驾驶再久你最终都要去领证,你不着急你家人都会替你着急
作者: 6062088    时间: 2007-1-6 12:49:36

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>夜メ星坠之魅</I>在2007-1-6 12:46:24的发言:</B>
无证驾驶再久你最终都要去领证,你不着急你家人都会替你着急</DIV>

无证驾驶的话超速,酒后驾驶被抓都不用扣证。。。。。。。
能拖就拖,爽够了就办证。。。。。。。。
[em08]
作者: chino619    时间: 2007-1-6 12:51:17

<P>呵呵</P><P>等上了年纪就想结婚了</P><P>如果不愿意给你爱的人一句真正的承诺,那才是不负责任,那也从一个侧面反映了你对一份感情的态度,或者说是缺乏了那么点勇气!</P>
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-1-6 12:51:25

<P>那只是你一个人的想法而已,你的另一半是否乐意拖下去?</P><P>说白了,你丫是不负责任的男人</P>
作者: 小卓    时间: 2007-1-6 12:53:45

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chino619</I>在2007-1-6 12:51:17的发言:</B>

<P>呵呵</P>
<P>等上了年纪就想结婚了</P>
<P>如果不愿意给你爱的人一句真正的承诺,那才是不负责任,那也从一个侧面反映了你对一份感情的态度,或者说是缺乏了那么点勇气!</P></DIV>

发现你说的话都很有哲理诶`~~~~~~
作者: 6062088    时间: 2007-1-6 12:55:21

<P>有时候责任是双方的。。。。。。</P><P>累了,倦了自然就会想到结婚。。</P><P>时间问题。。</P><P>我们是年轻人</P>
作者: 小卓    时间: 2007-1-6 12:57:48

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>6062088</I>在2007-1-6 12:49:36的发言:</B>

无证驾驶的话超速,酒后驾驶被抓都不用扣证。。。。。。。
能拖就拖,爽够了就办证。。。。。。。。
[em08]</DIV>

.............................看来你永远没有爽够的时候了
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-1-6 12:58:58

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>夜メ星坠之魅</I>在2007-1-6 12:51:25的发言:</B>

<P>那只是你一个人的想法而已,你的另一半是否乐意拖下去?</P>
<P>说白了,你丫是不负责任的男人</P></DIV>

好好看了内容再说话
责任一定要结婚以后负????????

作者: 6062088    时间: 2007-1-6 12:59:10

LS的MM怎么能这么说我尼
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-1-6 13:02:24

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝与黑的悲哀</I>在2007-1-6 12:58:58的发言:</B>

好好看了内容再说话

</DIV>

你敢保证所有女的都和男人一样不喜欢结婚?
我就看到我身边不少朋友都是因为女的催婚导致最终分手的,如果你爱她,就会尽量答应她的每个要求,这是责任,也是承诺
作者: 6062088    时间: 2007-1-6 13:04:43

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>夜メ星坠之魅</I>在2007-1-6 13:02:24的发言:</B>

你敢保证所有女的都和男人一样不喜欢结婚?
我就看到我身边不少朋友都是因为女的催婚导致最终分手的,如果你爱她,就会尽量答应她的每个要求,这是责任,也是承诺</DIV>

现在社会主张男女平等。。。
在你的言语里我似乎看到的是女尊男卑的意思
难道承诺就一定是男对女的?。。这样何来的平等?
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2007-1-6 13:05:52

<P>其实很多问题换一个问法试试看吧</P><P>比如问:我们为何要不结婚?</P><P>呵呵...</P>
作者: chino619    时间: 2007-1-6 13:07:44

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝与黑的悲哀</I>在2007-1-6 12:58:58的发言:</B>

好好看了内容再说话

</DIV>

男人和女人想的不一样
你的承诺,你的责任就算在心中记得再牢,做得再好
女人还是希望多一分稳定,多一分安全感
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-1-6 13:07:53

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>6062088</I>在2007-1-6 13:04:43的发言:</B>

现在社会主张男女平等。。。
在你的言语里我似乎看到的是女尊男卑的意思
难道承诺就一定是男对女的?。。这样何来的平等?</DIV>

那倒不是女尊男卑的意思,只是我相信你丫在泡MM的时候肯定也是天天甜言蜜语,说的比唱的好听,男人么,在到手之前永远是绅士的
作者: 花心贝    时间: 2007-1-6 13:09:55

<P>遇不到对的人.....我就打一辈子光棍...........</P>
作者: nnf3jk    时间: 2007-1-6 13:10:01

结婚,是为了更早的看下一代结婚
作者: 6062088    时间: 2007-1-6 13:10:34

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>夜メ星坠之魅</I>在2007-1-6 13:07:53的发言:</B>

那倒不是女尊男卑的意思,只是我相信你丫在泡MM的时候肯定也是天天甜言蜜语,说的比唱的好听,男人么,在到手之前永远是绅士的</DIV>

小夜
你还是不了解我。。。。
“男人么,在到手之前永远是绅士的”这句话反过来同样适用。。。。。!!!
[em08]
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-1-6 13:12:01

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>6062088</I>在2007-1-6 13:10:34的发言:</B>

小夜
你还是不了解我。。。。
“男人么,在到手之前永远是绅士的”这句话反过来同样适用。。。。。!!!
[em08]</DIV>

所以说你丫是个BT嘛,我的思想在你身上根本就行不通!!!!
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-1-6 13:13:31

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>骆驼刺</I>在2007-1-6 12:28:55的发言:</B>
对的时间遇到对的人!。。。。。。。。。那就。。。。。over</DIV>

同意!最惨的是错的时间遇到对的人,那叫惨啊!
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-1-6 13:13:37

<P>双方都觉得要对对方负责任的时候, 我们选择结婚。。。</P>
作者: chenhan0323    时间: 2007-1-6 13:18:12

呵呵偶也是81年的,偶还没有结婚,现在仍然光棍,有一点要想明白,没有条件还是别结婚,否则一家人都受苦!娶老婆要考虑清楚啊!可是一辈子的事情啊!
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-1-6 13:19:28

如果一方觉得没必要再对另一方负责,我们选择闹离婚。。。
作者: nnf3jk    时间: 2007-1-6 13:22:00

离婚是为了寻找不再离婚的那个人        
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-1-6 14:10:29

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>nnf3jk</I>在2007-1-6 13:10:01的发言:</B>
结婚,是为了更早的看下一代结婚</DIV>

这个
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-1-6 14:12:23

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>流浪在左岸</I>在2007-1-6 13:09:55的发言:</B>

<P>遇不到对的人.....我就打一辈子光棍...........</P></DIV>

这个
补充:如果对的人不同意.....我就还打一辈子光棍...........
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-1-6 14:13:12

我喜欢和人在一起生活
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-1-6 14:14:08

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝黑逍遥刀</I>在2007-1-6 13:05:52的发言:</B>

<P>其实很多问题换一个问法试试看吧</P>
<P>比如问:我们为何要不结婚?</P>
<P>呵呵...</P></DIV>

这个,就是为了下一代的茁壮成长吧。
作者: chencheng9    时间: 2007-1-6 14:15:54

<P>为了繁衍后代~~~~~~~</P>
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-1-6 14:15:57

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>汉寿亭侯</I>在2007-1-6 14:13:12的发言:</B>
我喜欢和人在一起生活</DIV>

我更喜欢和我喜欢的人在一起生活,我喜欢的狗也行。
作者: 爱你没理由    时间: 2007-1-6 14:16:10

结婚是为了,延续下一代............................
作者: 薛泊    时间: 2007-1-6 14:16:27

<P>不结婚的理由,偶只能想到两点。一是无奈,二是自私。</P>
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-1-6 14:19:37

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>薛泊</I>在2007-1-6 14:16:27的发言:</B>

<P>不结婚的理由,偶只能想到两点。一是无奈,二是自私。</P></DIV>

同意!
作者: sjz风之子    时间: 2007-1-6 14:24:28

<P>呵呵,和你的头像结婚吧!!!!!!!!</P>
作者: 2008百年国米    时间: 2007-1-6 14:28:31

结婚,就是用性体验生活。。。。
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-1-6 14:29:43

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sjz风之子</I>在2007-1-6 14:24:28的发言:</B>

<P>呵呵,和你的头像结婚吧!!!!!!!!</P></DIV>

你不和他一样吗?窈窕淑女,君子好求
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-1-6 14:35:05

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>2008百年国米</I>在2007-1-6 14:28:31的发言:</B>
结婚,就是用性体验生活。。。。</DIV>

同居不也行吗?捅了篓子拍拍屁股就走不更潇洒吗?不同意LS的说法。要结婚就是要跟相爱的人结婚,跟相爱的人结婚,决不是用性体验生活,而是用心体验生活,幸福的生活!
作者: 叶含慧    时间: 2007-1-6 14:46:31

<P>曾经想和某人一起天长地久</P><P>现在发现原来一切都是幻觉</P>
作者: sjz风之子    时间: 2007-1-6 15:27:54

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>埋骨梅阿查</I>在2007-1-6 14:29:43的发言:</B>

你不和他一样吗?窈窕淑女,君子好求</DIV>

博士真是厉害!这都看出来了!
很同意,两个相爱的人在一起是一种心灵的交流,生活的必要品!
但如果是媒婆强加,父母之命难为而促成的婚姻就是坟墓了!
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-1-6 15:42:36

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sjz风之子</I>在2007-1-6 15:27:54的发言:</B>

博士真是厉害!这都看出来了!
很同意,两个相爱的人在一起是一种心灵的交流,生活的必要品!
但如果是媒婆强加,父母之命难为而促成的婚姻就是坟墓了!</DIV>

兄弟以后就叫我小麦吧,大家都这么叫来着。
如果真那样的话,我情愿孤独终老。种种花,弄弄草,养条狗,养只猫,幸福的老年生活啊!
作者: 6062088    时间: 2007-1-6 15:46:14

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>埋骨梅阿查</I>在2007-1-6 15:42:36的发言:</B>

兄弟以后就叫我小麦吧,大家都这么叫来着。
如果真那样的话,我情愿孤独终老。种种花,弄弄草,养条狗,养只猫,幸福的老年生活啊!</DIV>

那你的右手不是要长满老茧了?........
那些猫,狗也肯定是母的。。。。。。。。
真可怜。。
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-1-6 16:01:53

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>6062088</I>在2007-1-6 15:46:14的发言:</B>

那你的右手不是要长满老茧了?........
那些猫,狗也肯定是母的。。。。。。。。
真可怜。。</DIV>

你个大BT!
无视你,华丽的飘过~~~~~
作者: 我是水妖    时间: 2007-1-6 16:25:04

<P>结婚只是另一种形式的分手</P><P>两个恋爱的男女有一天发现没有话说了,那么除了分手以外还有一种选择就是结婚,因为分手或许有舆论压力,你们相恋那么久,双方父母都承认你们的关系了,你们都不好意思分手了,可是又没有话说,那怎么办呢,那领证结婚吧,这样你们名正言顺必须一起过了,时间长了谁还记得那些劳什子的爱情或是浪漫呢?</P>
作者: Inter7无敌    时间: 2007-1-6 16:26:20

偶计划2008年结婚 要是有钱的话就去意大利 嘿嘿
作者: vickixiong    时间: 2007-1-6 17:06:14

到了该结婚的时候就要结,你想躲也是没有用的。。。。
作者: vickixiong    时间: 2007-1-6 17:07:40

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我是水妖</I>在2007-1-6 16:25:04的发言:</B>

<P>结婚只是另一种形式的分手</P>
<P>两个恋爱的男女有一天发现没有话说了,那么除了分手以外还有一种选择就是结婚,因为分手或许有舆论压力,你们相恋那么久,双方父母都承认你们的关系了,你们都不好意思分手了,可是又没有话说,那怎么办呢,那领证结婚吧,这样你们名正言顺必须一起过了,时间长了谁还记得那些劳什子的爱情或是浪漫呢?</P></DIV>

妖妖的这翻言论俺是不敢完全苟同啊。
作者: 翱翔的鸟    时间: 2007-1-6 17:14:26

<P>结婚有的时候是一种潮流</P><P>如今这种潮流依然很强</P>
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-1-6 17:18:12

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我是水妖</I>在2007-1-6 16:25:04的发言:</B>

<P>两个恋爱的男女有一天发现没有话说了,那么除了分手以外还有一种选择就是结婚,因为分手或许有舆论压力,你们相恋那么久,双方父母都承认你们的关系了,你们都不好意思分手了,可是又没有话说,那怎么办呢,那领证结婚吧,这样你们名正言顺必须一起过了,时间长了谁还记得那些劳什子的爱情或是浪漫呢?</P></DIV>

悲哀,,相当悲哀。。。
作者: 翱翔的鸟    时间: 2007-1-6 17:19:34

如今结婚在很多人的眼里变的变质了,悲哀
作者: 小马01    时间: 2007-1-6 17:44:21

<P>好听的歌  我失恋了!~不想看这帖子</P>
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-1-6 17:45:36

至少我眼里,结婚仍然神圣。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: nnf3jk    时间: 2007-1-6 17:50:45

<P>结婚神圣</P><P>确是围城           </P>
作者: sandrayu    时间: 2007-1-6 17:59:55

<P>义务</P><P>责任</P><P>压力</P>
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-1-6 18:20:58

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sandrayu</I>在2007-1-6 17:59:55的发言:</B>

<P>义务</P>
<P>责任</P>
<P>压力</P></DIV>

这些的确存在,但为什么不能换个想法呢?
结婚,是一种新生活的开始!它意味着你从此就可以跟自己最心爱的人一起生活,它意味着从此这个家里有个你最牵挂的人等你回家,它更意味着从此自己必须在工作上加倍努力才行,因为你不再是一人吃饱,全家不愁,而是要让你最心爱的人过上更幸福、更快乐、更高质量的生活!没错,这的确是义务、责任、压力,但我个人认为,如果你娶到的是自己最爱的人话,这些义务、责任、压力都是幸福的!并且这将是你创造自己幸福生活的动力!为什么不敢、不去承担这些义务、责任、压力呢?
作者: zrsccc    时间: 2007-1-6 18:31:47

<P><b>我只想站在城墙上。就那么站着,真哪一天,一个头晕目眩,一头栽下去,掉到哪边去随便,爱谁谁</b></P><P>哇塞,太帅了........................</P>
作者: 四月苇    时间: 2007-1-6 18:43:04

<P>“结婚”简直是零六年最让我讨厌的词语……零七年是寡妇年,大家表结婚啊……</P>
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-1-6 18:44:53

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-1-6 18:43:04的发言:</B>

<P>“结婚”简直是零六年最让我讨厌的词语……零七年是寡妇年,大家表结婚啊……</P></DIV>

零六又寡妇年,,零七还是寡妇年,,,,
哪有这样咒男的滴。。。
作者: sandrayu    时间: 2007-1-6 18:47:23

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-1-6 18:43:04的发言:</B>

<P>“结婚”简直是零六年最让我讨厌的词语……零七年是寡妇年,大家表结婚啊……</P></DIV>

是光棍年吧?
这个结婚貌似也轮不到你,你讨厌什嘛?
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-1-6 18:55:07

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sandrayu</I>在2007-1-6 18:47:23的发言:</B>

是光棍年吧?
这个结婚貌似也轮不到你,你讨厌什嘛?</DIV>

貌似AK是已经步入围墙的人了
作者: fengfeng1    时间: 2007-1-6 18:55:29

结婚不敢想了 呵呵
作者: vicodo    时间: 2007-1-6 18:58:39

我没说我要结婚啊。。。。
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-1-6 18:59:10

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>夜メ星坠之魅</I>在2007-1-6 18:55:07的发言:</B>

貌似AK是已经步入围墙的人了</DIV>

这也能看出来???别造谣啊,,,MM跑了你赔啊??
作者: 小刚    时间: 2007-1-6 19:09:21

<P>无所谓,随便了~想结就结,不想结就不结了!</P>
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-1-6 19:13:36

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>▄︻┻┳═</I>在2007-1-6 18:59:10的发言:</B>

这也能看出来???别造谣啊,,,MM跑了你赔啊??</DIV>

AK纯粹是属于上车不想补票那类型,和小贝一样,不想结婚的
作者: 我是水妖    时间: 2007-1-6 19:17:51

发现自己的言论被引用了很多次,开心,目的达到了
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-1-6 19:44:57

<P>下午在客厅看电影.</P><P>回来看到这么多会帖.有开心,又失望</P><P>有人回帖当然开心</P><P>失望的是,MS用心看主楼的人不是很多</P><P>在码点字上来 </P><P>看了一下,大家普遍认为结婚意味着责任.不错.这个观点我没有反对.我在主楼也从没有说,作为一个男人要逃避责任.大家都觉得我们男人要负责任,这很好,说明我们国米的爷们都是好爷们.</P><P>问题是,我想问大家的是,责任这个东西就只能用结婚来体现吗?你们就是为了责任结婚?不结婚就是没责任?我们现在的国家女强人吴部长,到现在还是单身.难道她也没有责任心????</P><P>结婚就是有责任了?那为什么还有人离婚?还有那么多偷情之类的?甚至有些人在家里是很有责任心的人,在外面偷吃以后还负罪感,但依然如此,那你们说这样的算是有责任还是没责任?</P><P>小麦,我想问你,你跟贴说结婚了,2个人老了如何如何,那么?两个人相爱相伴一生的两个人,如果没有结婚了,只是在一起了,那他们就不可以养花种草了??????还有你说结婚后状态会改变,比如工作更努力,家里有人惦记等等.还是那句话,没结婚前,你就消极怠工,你女朋友就不惦记你么?要是这样的话,你要这样的女朋友有什么用?拿来让你伤心???</P><P>上面这段话不是针对小麦,只是我想是代表大部分人的一种观点吧,所以拿出来论证一下,小麦别介意</P><P>说了上面这些,还想说一点.我说的这种生活状态是建立在:2个真心相爱的基础上的.如果是那种因为想继续沾花喏草而不结婚的人,当然不在我讨论的范围之内.话说回来,真的想在外面花的人,就算结了婚,该在外面花还是一样.难道不是这样的吗?希望大家不要把这两者搞混!</P>
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-1-6 19:53:44

<P>结婚,是给深爱的对方一个承诺,一个名分,30岁以后结婚,就算你能等,你父母也不愿意等</P><P>结婚虽然是两个人的事,但是要涉及到多人的情况,不是说你要30岁结婚就非得让大家等你到30岁的</P>
作者: 裸亨    时间: 2007-1-6 19:59:49

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝黑逍遥刀</I>在2007-1-6 13:05:52的发言:</B>

<P>其实很多问题换一个问法试试看吧</P>
<P>比如问:我们为何要不结婚?</P>
<P>呵呵...</P></DIV>

你们的讨论把我看得迷迷糊糊的,所以来把这个顶下。
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-1-6 20:01:58

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>裸亨</I>在2007-1-6 19:59:49的发言:</B>

你们的讨论把我看得迷迷糊糊的,所以来把这个顶下。</DIV>

一般花心的都不喜欢结婚,莫非裸奔。。
作者: 裸亨    时间: 2007-1-6 20:08:51

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>夜メ星坠之魅</I>在2007-1-6 20:01:58的发言:</B>

一般花心的都不喜欢结婚,莫非裸奔。。</DIV>

结婚,我还没上路呢。
民政局也不会给办证的。

作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-1-6 20:26:33

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>夜メ星坠之魅</I>在2007-1-6 19:53:44的发言:</B>

<P>结婚,是给深爱的对方一个承诺,一个名分,30岁以后结婚,就算你能等,你父母也不愿意等</P>
<P>结婚虽然是两个人的事,但是要涉及到多人的情况,不是说你要30岁结婚就非得让大家等你到30岁的</P></DIV>

小汤汤,你还是在这个问题上绕?承诺和责任有区别么?
不结婚就不可以给承诺吗???????
我不会要求任何人等30岁.喜欢的人,愿意等,不愿意的,也不会强求.感情要两厢情愿,否则你再是情根深重,也是没用
作者: scholl1401    时间: 2007-1-6 20:31:30

<P>结婚是一种责任!!!!!!</P>
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-1-6 20:34:06

<P>你跟贴说结婚了,2个人老了如何如何,那么?两个人相爱相伴一生的两个人,如果没有结婚了,只是在一起了,那他们就不可以养花种草了??????</P><P>我说种种花、养养草、养条狗、弄只猫,是鉴于我楼上的说:婚姻是全靠父母之命、媒妁之言。所以我要孤老终生!决非两个人过!!</P><P>结婚前你工作努力,积极进取,说到底是为了自己,或者是为了自己的爸妈。而婚后,这些都是为了自己的小家。想想自己都成家了,有老婆、孩子要靠自己来养活,自己的付出、辛苦、劳累都是有回报的,那就是你家人的微笑、关爱!</P><P>小贝,你的理解稍稍偏激了一点,而我的说法又太理想化了。但这就是我憧憬的婚姻。我没有谈过恋爱,没有在社会大熔炉里翻滚过。我还不太懂这些事,这些只是我的想法。</P><P>其实既然不想结婚那就别结婚吗,现在不都流行同居吗?但我实在是不敢苟同。是汉子就堂堂正正的过日子,同居这算个啥?</P><P>不是不结婚就不负责任,人家不结婚说不定有人家自己的想法呢?离婚。如果我是娶我所爱的人,我相信我不会做对不起她的事,如果是她提出的,那肯定就是我做的不好,那就能挽回就挽回,不能挽回就撒手,让她去寻找她想要的幸福,既然我不能给她幸福,那我还留她做什么呢?爱情是痛苦的,如果痛苦过一会,那我决不会让自己再痛苦一回,真变成那样,那就自个一个人种种花、弄弄草、养条狗、养只猫、开个小饭馆(茶馆也行),一个人舒舒坦坦的过一辈子不也行吗?</P><P>所以我的结论是:要结婚就得和自己最爱的人结婚,如果不能,就孤独终老。</P><P>要离婚就让她离婚,只要她自个过的快乐就行,离婚了就孤独终老。</P><P>要同居,还不如去招*!</P><P>人,一辈子爱一个人,结一次婚就够了。</P><P>大家尽情耻笑我吧!</P>
作者: 6062088    时间: 2007-1-6 20:40:51

<P>"要同居,还不如去招*!"
</P><P>天外?</P><P>招*要钱,又不能天天爽,而且不干净</P><P>同居多爽.......</P>
作者: 小刚    时间: 2007-1-6 20:41:21

人,一辈子爱一个人,结一次婚就够了。
大家尽情耻笑我吧!

小麦,或许你的观点没错,但如果那个你爱的人不出现,或者你错过了她,难道就真不结婚了吗?曾经我也天真的以为可以一辈子就爱一个人,结一次婚,但那并不现在,即使我这么去做了,而那个人却不能!结婚是两个人的事,不是你一个人想怎么就可以怎么样的,就像爱也是两个人的事!真正能找到自己对的人然后和他(她)结婚的人又有多少呢?现在真的很残酷,很无情,或许这正是琼谣剧为什么那么催人泪下的原因吧,因为她正好抓住了人性脆弱的那一面!
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-1-6 20:52:29

<P>现在真的很残酷,很无情,</P><P>跟一个自己完全根本不爱的人过一辈子,那还不如跟条自己喜欢养的狗过一辈子!</P><P>结婚的确是两个人的事,如果那个人不同意,那就去养条狗,自个过一辈子!</P><P>也算是为计划生育做出一份贡献吧。</P><P>也许是我年轻,我少不更事,我心气高,这的确是我现在最真实的想法。</P><P>以后的事,唉!再说吧!</P>
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-1-6 20:53:28

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝与黑的悲哀</I>在2007-1-6 20:26:33的发言:</B>

小汤汤,你还是在这个问题上绕?承诺和责任有区别么?
不结婚就不可以给承诺吗???????
我不会要求任何人等30岁.喜欢的人,愿意等,不愿意的,也不会强求.感情要两厢情愿,否则你再是情根深重,也是没用</DIV>

你愿意等,你父母不一定愿意等嘛,再说了,结婚受法律保护,这是现实问题,不结婚鬼大爷管你,你是男的,当然无所谓,但是你也要换位从你另一半的角度去想问题。爱她,就娶她
作者: 小刚    时间: 2007-1-6 20:59:43

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>埋骨梅阿查</I>在2007-1-6 20:52:29的发言:</B>

<P>现在真的很残酷,很无情,</P>
<P>跟一个自己完全根本不爱的人过一辈子,那还不如跟条自己喜欢养的狗过一辈子!</P>
<P>结婚的确是两个人的事,如果那个人不同意,那就去养条狗,自个过一辈子!</P>
<P>也算是为计划生育做出一份贡献吧。</P>
<P>也许是我年轻,我少不更事,我心气高,这的确是我现在最真实的想法。</P>
<P>以后的事,唉!再说吧!</P></DIV>

说了你的想法和我以前一样的,以前我也想和我最爱的人结婚,相互给对方自己的第一次!和她过一辈子!但现在才知道那有多荒谬,想想我也不知道第N次了,真是羞愧!所以,不要给女人任何承诺!现在工作了,进入社会,才知道,家是最温馨的地方!
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-1-6 21:03:53

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>6062088</I>在2007-1-6 20:40:51的发言:</B>

<P>"要同居,还不如去招*!"
</P>
<P>天外?</P>
<P>招*要钱,又不能天天爽,而且不干净</P>
<P>同居多爽.......</P></DIV>

小6你丫真的是个BT.....
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-1-6 21:07:33

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>埋骨梅阿查</I>在2007-1-6 20:52:29的发言:</B>

<P>现在真的很残酷,很无情,</P>
<P>跟一个自己完全根本不爱的人过一辈子,那还不如跟条自己喜欢养的狗过一辈子!</P>
<P>结婚的确是两个人的事,如果那个人不同意,那就去养条狗,自个过一辈子!</P>
<P>也算是为计划生育做出一份贡献吧。</P>
<P>也许是我年轻,我少不更事,我心气高,这的确是我现在最真实的想法。</P>
<P>以后的事,唉!再说吧!</P></DIV>

这个要赞一下,完全同意
81楼的要BS下,啥话题都不忘BT下

作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-1-6 21:07:40

<P>小麦是个好小孩。。。。。。。。。。。。。。</P>
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-1-6 21:19:59

<P>家是最温馨的地方!</P>
<P>完全同意!这我现在也知道。</P>
<P>梦想跟现实总是会有差距的,这我也知道。</P>
<P>至于给女孩承诺,这我现在还没给过。</P>
<P>总得等到自己读好书,工作挣钱了,能让爸妈安详晚年了再考虑给女孩承诺。</P>
<P>女人诚可贵,父母价更高!</P>

作者: 6062088    时间: 2007-1-6 21:25:27

<P>想想我也不知道第N次了,真是羞愧!</P><P>BT刚.....</P><P>N&gt;=多少?</P>
作者: 6062088    时间: 2007-1-6 21:28:56

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>埋骨梅阿查</I>在2007-1-6 21:19:59的发言:</B>

<P>家是最温馨的地方!</P>
<P>完全同意!这我现在也知道。</P>
<P>梦想跟现实总是会有差距的,这我也知道。</P>
<P>至于给女孩承诺,这我现在还没给过。</P>
<P>总得等到自己读好书,工作挣钱了,能让爸妈安详晚年了再考虑给女孩承诺。</P>
<P>女人诚可贵,父母价更高!</P>
</DIV>

小麦
可能你的确是个好男人
但这个社会好男人未必就能遇上与之相爱的好女人
男人的承诺和谎言能骗女人一夜....
女人的承诺和谎言却能骗男人一生..!!!!!!

作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-1-6 21:31:52

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小刚</I>在2007-1-6 20:59:43的发言:</B>

说了你的想法和我以前一样的,以前我也想和我最爱的人结婚,相互给对方自己的第一次!和她过一辈子!但现在才知道那有多荒谬,想想我也不知道第N次了,真是羞愧!所以,不要给女人任何承诺!现在工作了,进入社会,才知道,家是最温馨的地方!</DIV>

小刚,你是条汉子!我服你!
作者: 6062088    时间: 2007-1-6 21:34:11

<P>顺便说一句</P><P>不管你们多么鄙视或讨厌欺骗女人感情的男人.....</P><P>但我始终信奉一条准则-----------宁愿我负天下人,也不要天下人负我!</P>[em08]
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-1-6 21:37:22

<P>抱歉</P><P>我始终信奉一条准则-----------宁愿天下人负我,也不要我负天下人!</P>
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-1-6 21:39:35

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>6062088</I>在2007-1-6 21:34:11的发言:</B>

<P>顺便说一句</P>
<P>不管你们多么鄙视或讨厌欺骗女人感情的男人.....</P>
<P>但我始终信奉一条准则-----------宁愿我负天下人,也不要天下人负我!</P>[em08]</DIV>

小6的想法还真够自私的,虽然我也属于下半身动物,但是我遇到好女孩我会珍惜的
作者: 6062088    时间: 2007-1-6 21:41:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>埋骨梅阿查</I>在2007-1-6 21:37:22的发言:</B>

<P>抱歉</P>
<P>我始终信奉一条准则-----------宁愿天下人负我,也不要我负天下人!</P></DIV>

估计就算雷锋从地下爬出来,
看到你这话也得从新爬回去

[em08]
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-1-6 21:42:17

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>埋骨梅阿查</I>在2007-1-6 21:37:22的发言:</B>
<P>抱歉</P>
<P>我始终信奉一条准则-----------宁愿天下人负我,也不要我负天下人!</P></DIV>

小麦,你还小,等你出身社会你才知道你这个想法是多么的错误

作者: 6062088    时间: 2007-1-6 21:48:43

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>夜メ星坠之魅</I>在2007-1-6 21:42:17的发言:</B>

小6,你还小,等你出身社会你才知道你这个想法是多么的错误</DIV>

天外
我已经走上社会了外...
或许社会阅历没你丰富,但感情方面我觉的比我年龄成熟的多了.....

作者: 6062088    时间: 2007-1-6 21:50:38

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>夜メ星坠之魅</I>在2007-1-6 21:42:17的发言:</B>

小6,你还小,等你出身社会你才知道你这个想法是多么的错误</DIV>

小夜
这话是小麦说的外..............
我也说这种想法是非常不现实的外..
有点天下无贼里面傻根的感觉

作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-1-6 21:52:07

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>6062088</I>在2007-1-6 21:48:43的发言:</B>

天外
我已经走上社会了外...
或许社会阅历没你丰富,但感情方面我觉的比我年龄成熟的多了.....

</DIV>

再天外,本来想打小麦的,结果满脑子都在想你,就打成小6了
由此可见你在我心目中的地位有多么的重要

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2