国际米兰

标题: [原创]心里有阳关,世界就有光明 [打印本页]

作者: zhengmiao9    时间: 2007-1-13 18:28:00     标题: [原创]心里有阳关,世界就有光明

我们是生在海舟上的婴儿,
不知道
光从何处来,
云从何处去。
——冰心
黑暗的宇宙最深处,孤独者的灵魂还在念那一句亘古不变的话语:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”
寻寻觅觅,都怎么都看不见明日清晨的曙光。是夜幕遮住了孤独者的眼?那你用用与汗换回一张弓,用不竭的泪换回一支箭,射穿它吧!找回一片属于自己的天堂。
智慧的禁果早已被祖先尝过。心灵中的伊甸园是否依旧待我,期盼着?我说,我是孤独者,可我会在这片漆黑的深渊寻觅光明!
绝对不会似他们一般迷失通往天国的路。
赌博,是途中的毒泉;金钱是天国的幻影;守株待兔,是前行者的告诫;放弃,是失败者跳下的悬崖。
不知道,回首走过的路是否遗憾只是灰暗。不知道,还要越过多少座山,跨过多少急流,斩断多少荆棘,写下多少带血的寻觅;不知道死去才是唯一的光明。
瞎了双眼,也要拉《二泉映月》;聋了双耳,也要奏《命运交响曲》。因为所谓的光明是心灵的归途,再化作婴儿般单纯。
墓志铭上最后一个符号为我写下,我依旧孤独,依旧再黑暗中寻觅光明的痕迹!
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-1-13 21:38:23

<P>标题有错别字,改改吧。</P><P>好诗!顶!</P>
作者: 115960452    时间: 2007-1-14 11:37:08

<P>我记得我QQ上有一句话叫
死亡和生存总有交汇的一天,如果命中注定我的路是死亡,地狱在呼唤著我的名字,我也决定走下去

</P>
<P>感觉跟那句有一定的相似之处</P>

作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-1-14 18:10:00

前途无末路,希望在转角
作者: sjz风之子    时间: 2007-1-15 01:55:59

<P>好诗!</P><P>支持一下!!!!!</P>
作者: pelefein    时间: 2007-1-16 17:45:06

<P>墓志铭上最后一个符号为我写下,我依旧孤独,依旧再黑暗中寻觅光明的痕迹!</P><P>与标题不符</P>
作者: sjz风之子    时间: 2007-1-17 23:44:46

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2007-1-16 17:45:06的发言:</B>

<P>墓志铭上最后一个符号为我写下,我依旧孤独,依旧再黑暗中寻觅光明的痕迹!</P>
<P>与标题不符</P>

境界很高呀@@@@@@@
作者: 躲o⌒_べo躲    时间: 2007-1-18 20:27:53

<P>墓志铭:安静中寻找微笑。</P>
作者: 躲o⌒_べo躲    时间: 2007-1-19 19:57:45

<P></P><P>送给楼主的</P>
作者: 龙追日    时间: 2007-1-20 22:33:58

<P>黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。</P><P>这句话好</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-1-21 04:11:28

<P>偶素坚定滴唯心主义者</P><P>心动风动哇</P>
作者: pelefein    时间: 2007-1-22 14:59:39

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-1-21 4:11:28的发言:</B>

<P>偶素坚定滴唯心主义者</P>
<P>心动风动哇</P>

跟你谈唯心主义我看还不如说说罗素吧

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2