国际米兰

标题: [讨论]队长以后应该向马克莱莱方向发展 [打印本页]

作者: interhitc9    时间: 2007-1-14 04:39:12     标题: [讨论]队长以后应该向马克莱莱方向发展

<P>现在三后腰战术中队长是不可或缺的一环了,基本占据了三后腰中左后腰的位置。队长活动范围非常大,除了负责中场的拦截之外还经常给左路的马克斯威尔补位,一定程度上弥补了左后卫位置上的不足。
不过同队内其他后腰相比,队长全面性不如斯坦,坎比,维艾拉,特别是传球技术上存在很大缺陷,长距离传球几乎没有。但相比来说,队长的奔跑、对抗、卡位能力都很出色,所以做一个马克莱莱式的拖后后腰对后防的帮助会非常大。
马克莱莱身材不高,但判断好,卡位,补位能力强,作风低调,几乎很少见到他传出15米以上的传球,基本就守着禁区前沿的一亩三分地不动。队长年纪大了之后,跑动能力肯定会下降,所以转型作个马克莱莱式后腰可以保证主力位置,毕竟以他的特点转型难度还是比较低的。
不过一个问题是曼齐尼似乎很喜欢皮尔洛、贝隆那样的传控型后腰。其实以现在国米高举高打的打法,皮式后腰作用有限,倒不如象切尔西那样的搞个完全防守型后腰也可以让后防更加安全点。</P>
<P><b>此帖的不文明用语已被蓝黑逍遥刀编辑,楼主见谅!</b></P>

作者: interhitc9    时间: 2007-1-14 05:06:28

附带说下,罗西那真强,把他买下接菲戈的班,虽然一时半会做不了主力,但假以时日必成大气。
作者: anbaggio    时间: 2007-1-14 05:31:19

l罗西那是不错,队长不会一直打后腰吧?!
作者: interhitc9    时间: 2007-1-14 05:33:28

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>anbaggio</I>在2007-1-14 5:31:19的发言:</B>
   l罗西那是不错,队长不会一直打后腰吧?!</DIV>

打后卫他身高不足,速度随着年龄也会下降,所以后腰是最佳选择。
现在国米人才济济,我担心过明年或者后年队长就要上替补习了...
作者: slavkovski    时间: 2007-1-14 05:33:36

恩恩!!!他频率好快...............
作者: freemanlsx    时间: 2007-1-14 05:35:17

<P>你才使猪头</P><P>你凭什么说曼奇尼猪头</P>
作者: yysea    时间: 2007-1-14 05:35:32

罗西那  果然不错  风格很像米科利  雷克巴不踢了  过来接班  2009到期  正好

作者: 蓝黑情愫    时间: 2007-1-14 05:35:45

以队长的能力,放在后腰哪个位置上都行!
作者: 洗衣舞擦    时间: 2007-1-14 05:43:53

<P>哈哈</P><P>一狼崽子哦</P><P>嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷</P><P>嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷</P><P>嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷</P><P>嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷</P>
作者: solo_mk    时间: 2007-1-14 05:44:21

<P>队长真的三十三了吗?</P><P>怎么看都象二十岁的小伙子,跑动积极,活动范围大,</P><P>而且一对一无论过人还是防守都无敌</P>
作者: 择别    时间: 2007-1-14 05:45:29

<P>你懂球吗?</P><P>照你这么说卡洛斯踢什么后卫</P><P>净扯淡一边去</P>
作者: aglis    时间: 2007-1-14 05:49:16

<P>两个不是同一类型,队长要比马克强点!</P><P>另:曼奇尼不是猪头!</P>
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-1-14 05:50:56

有些群众的眼睛还是贼亮的,我就不说什么了
作者: vicodo    时间: 2007-1-14 10:45:13

<P>吗可蓝蓝  有我们队长吃香?????想都别想</P>
作者: tonyad    时间: 2007-1-14 10:57:10

队长在哪个位置上都不错,小伙子呢
作者: minos4    时间: 2007-1-14 11:14:36

<P>以后?萨内蒂已经34岁了,有多少“以后”?</P>
作者: 苹果帝国    时间: 2007-1-14 11:14:54

队长比马克还是要强多了的
作者: 115960452    时间: 2007-1-14 11:29:22

<P>队长就是牛,在哪都行,所以不用讨论了~!</P>
作者: loyu    时间: 2007-1-14 12:20:08

队长虽算不上帅才,但也不是简单的中常工兵
作者: towin    时间: 2007-1-14 12:23:03

<P>队长那没话说~~</P><P>希望他状态永远这样</P>
作者: 蓝黑龙儿    时间: 2007-1-14 12:54:25

队长如果以后一直踢中路说不定可以踢到不惑年...哈哈...
作者: zhixixi    时间: 2007-1-14 13:04:00

<P>队长的身体素质绝对没得说  那么多年没见过他大伤 出勤率极高 能力更是不用怀疑 </P><P>曼奇尼不是猪头 </P>
作者: loveinter99    时间: 2007-1-14 13:11:43

队长还有多少个以后?只希望能看着他在inter退役,只希望能带给他一座冠军杯
作者: 北看台面南    时间: 2007-1-14 13:24:23

<P>学习,技术帖俺看不太懂,喜欢就行啦</P>
作者: purejade    时间: 2007-1-14 13:31:27

后腰貌似对体力的要去更高些。。。。
作者: jersey    时间: 2007-1-14 13:43:15

我们需要11个萨内蒂!
作者: 刘亦菲    时间: 2007-1-14 13:46:05

队长和马克莱莱明显不是一个类型的。
作者: 活着真好    时间: 2007-1-14 13:56:36

对长还用的着讨论啊
作者: wudubill    时间: 2007-1-14 13:59:43

就买他了,罗西纳,明天打电话给老莫
作者: fly10020    时间: 2007-1-14 14:11:09

<P>      楼主,你为什么还要为难一位30+的老将啊,在现在足球的中,队长已经是个全才了,在教练要求的位置上表现的相当的出色了,你还要象马科莱莱,可以说他和马克扮演的脚色根本是不一样的!</P><P>    再者说今天的maxwell'表现得不错啊,他在逐渐地适应意甲!反倒我觉得阿德反到不象是mancini想要得。毕竟现在我们要有抢点的中锋,才好和IB配合得好。</P>
作者: 青水黎风    时间: 2007-1-14 14:18:05

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝与黑的悲哀</I>在2007-1-14 5:50:56的发言:</B>
有些群众的眼睛还是贼亮的,我就不说什么了</DIV>

巨同意
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2007-1-14 14:54:09

<P>讨论归讨论,别随便说谁是猪头吧</P><P>所以我编辑掉了那个敏感词,楼主见谅哦</P>
作者: uturn    时间: 2007-1-14 14:54:54

<P>一个是横向活动 一个是纵向活动 </P><P>一个擅长对禁区前沿的控制  一个擅长对边路的保护 </P><P>根本就不搭调..............</P>
作者: duqqtu    时间: 2007-1-14 15:17:27

队长的强项是带球突破和大范围的跑动 卡位其实一般 拖后太浪费了吧 。。
作者: wahaha501    时间: 2007-1-14 16:10:35

<P>不希望看到队长变成专干脏活的啊</P>
作者: crespo_18    时间: 2007-1-14 16:14:26

<P>达科特就是我们的马科莱莱!!</P>
作者: cesolointer    时间: 2007-1-14 19:41:48

LZ好像忘了队长在心里上的作用,可能他才是真正的核心...
作者: INTERr32    时间: 2007-1-14 20:09:55

<P>队长最起码还会在主力的位置上打2年以上的。</P>
作者: tutoo9999    时间: 2007-1-14 20:22:10

<P>队长 现在这个样子 挺好的 </P><P>比马还强点</P>
作者: 垃圾威伯爵    时间: 2007-1-15 19:07:22

<P>不可能的</P><P>队长护球不怎么样!</P>
作者: yuyu0654    时间: 2007-1-15 21:04:25

以队长的能力,放在后腰哪个位置上都行!
作者: slavkovski    时间: 2007-1-15 21:09:40

队长 只有一个...独一无二.........
作者: 南柯国王    时间: 2007-1-15 21:15:29

<P>楼主和曼乔有仇吗?</P><P>队长一直就做的很好</P>
作者: shanlrx    时间: 2007-1-15 22:23:59

队长就是传球稍微欠缺点,其他方面可以说很全面了,这个赛季好象没怎么休息过,但体力还是这么好!
作者: toldointer    时间: 2007-1-16 10:43:06

<P>完全不是同类的</P><P>需要吗</P><P>要看齐,找个世界超一流的出来看齐</P>
作者: kiddbeck    时间: 2007-1-16 11:04:15

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>垃圾威伯爵</I>在2007-1-15 19:07:22的发言:</B>

<P>不可能的</P>
<P>队长护球不怎么样!</P></DIV>

你有没看球,队长超过马克莱莱和D15的地方就是对球的控制,小范围内不丢球,面对多人围抢能把球带出来,现在队长在国米战术体系里不可或缺,因为国米受到无边前卫的制约,2边无法做到很好的转移,经常需要人把球从围抢中解脱出来。另外在国米受到围攻的时候,队长能很好的把破坏出来的球稳住,成为反击的发起点。
要说队长传球要是能。。记得有场球,I8反击中跑出空挡,队长直传,结果传到I8侧后方去了,尽管I8非常好的做到了停跑一个动作,但是毕竟转身时间耽误了下,后来被后卫追到堵截了。
传球方面S5就好多了,上场给I8的助攻和给AD创造点球机会的那次挑传都相当见功底,停球方面V14很有特点,当然还有I8的创造性,A10的力量,M23的斗志。。。我们国米人材就是多

作者: wengyu1    时间: 2007-1-16 11:11:52

队长如果打拖后中卫,那就发挥不出队长的特点了,年龄虽然大了,但是能跑啊,你看队长那场比赛没大完全场,而且还不受伤,真不知道队长能这么好的调节自己的身体。。。!~
作者: 北看台的老鼠    时间: 2007-1-16 14:26:19

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>duqqtu</I>在2007-1-14 15:17:27的发言:</B>
队长的强项是带球突破和大范围的跑动 卡位其实一般 拖后太浪费了吧 。。</DIV>

re
作者: 雷克巴    时间: 2007-1-16 20:57:06

队长独一无二,不用向其他人学。。只有别人向我们队长学习。。。
作者: qq111    时间: 2007-1-16 21:22:58

作者: qq111    时间: 2007-1-16 21:28:06

作者: 卡里尼    时间: 2007-1-17 08:21:30

<P>嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷</P><P>嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷</P><P>嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷</P><P>嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷</P>
作者: 银色溪流    时间: 2007-1-17 08:55:00

队长在两边路的位置都能担当!!!
作者: mill0602    时间: 2007-1-17 11:12:47

队长可是我们的最爱啊
作者: 卡里尼    时间: 2007-1-17 11:14:14

<P>队长就是队长</P><P>什么马克莱莱。。。。。。</P>
作者: 彬冷枫寒    时间: 2007-1-17 17:34:17

队长以前就打过后腰的,老位置了,对他来说太简单了.
作者: 最爱肥罗    时间: 2007-1-17 17:39:07

照现在的状态还可以打2年

作者: sjz风之子    时间: 2007-1-17 17:39:47

希望买一个年轻点的!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: lksland    时间: 2007-1-20 01:57:01

但是不能忽略他的进攻能力
作者: 蓝黑十三郎    时间: 2007-1-20 10:43:07

岁月不饶人啊~不知道常青树还能在踢上几年了。。。。
作者: chonger    时间: 2007-1-20 13:12:01

<P>队长突击能力非常强,但横向拦截不如马克莱莱,至少意识上这样</P><P>马克莱莱还是有他的一套的</P>
作者: wswlwps    时间: 2007-1-20 13:19:49

<P>队长蛮适合后腰的位置啊!!</P><P>不过年龄大了,本职后腰三个中有两个都三十多了啊!而且队也不小了啊!</P><P>应该培养一些像法布雷加斯那种年轻人啊~~~</P><P>马努非好像不错啊</P>
作者: fjphljx    时间: 2007-1-20 18:15:05

队长是个万能补丁!~
作者: 怀念伟大奇佩    时间: 2007-1-20 18:55:03

队长绝对全能..他的进攻意识比马克强多了...
作者: vicodo    时间: 2007-1-20 21:02:58

<P>2个人还是不一样的</P><P>啊</P>
作者: yuqi1908    时间: 2007-1-20 21:20:38

<P>怎么比?</P><P>比得上吗?</P>
作者: suede586    时间: 2007-1-20 21:48:58

<P>LS的说谁比不上谁呀?</P>
作者: inter1989    时间: 2007-1-25 01:43:39

随着年纪的增大,队长打替补是很正常的,最好象米哈一样,留队指教,哈哈
作者: 守候那片云    时间: 2007-1-25 15:09:19

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>interhitc9</I>在2007-1-14 5:06:28的发言:</B>
附带说下,罗西那真强,把他买下接菲戈的班,虽然一时半会做不了主力,但假以时日必成大气。</DIV>

强烈支持!!!
作者: FEPBRSUN    时间: 2007-1-25 15:25:00

<P>罗西那是谁啊?不认识,队长是最棒的,至少还要打3年!~~</P>
作者: 141221    时间: 2007-1-25 17:25:30

马克来来又不咋的,要成第2个耶罗
作者: C②rdoba    时间: 2007-1-25 19:23:10

<P>LZ脑子有问题吧?马克莱莱综合能力有萨队强?需要象他学习个P啊?</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2