国际米兰

标题: 讲个故事给大家听 [打印本页]

作者: intercola    时间: 2007-1-18 15:41:22     标题: 讲个故事给大家听

4几年前,成绩还算不错的我,考上了大学了,别人那个羡慕啊,妈啊,真是美死我了,亲戚朋友们一见到面就夸我,呵呵
我爸一个好朋友,我叫他叔叔,他的儿子,跟我从小是死党,从小到大,他一直拖我后腿,他高中在一所很烂的学校念,而我在我们那一所重点高中,那时候他爸爸羡慕死我爸爸了,有个这么优秀的儿子,我的死党,高中没念完,成绩太烂就不念了,于是他就出去混了,而我呢,如意的考上了大学,,那时,真时那个开心啊,叔叔羡慕都快流口水了。
一晃4年过去了,我顶着大学生的光环毕业了,于是天天跑招聘会,招聘会那个人真是多啊,每次都挤破头,什么烂公司都把摊位摆到大学里面,我们学校还是我们市的重点大学啊。为了工作的事,真是头痛死我了...........
上个礼拜,无意间碰到我的死党,结果发现他开着宝马,旁边牵着个美女老婆,儿子家里他妈妈照顾着,,,
叔叔跟我爸爸都是做生意,而且我们家一向都比他们家兴,那时我爸爸比他厉害多了,而且我们家庭条件也不错。
现在我在一家公司实习,正式录用我也就1000出头的工资,自己都养不活,于是我想回去跟我爸爸做生意。。。4年前我就可以这么做了。
环境工程,我念了4年的专业,而且成绩也不错,
如今啊,哎`~~~~~~~~我的大学给了我什么了
作者: 不看铁达尼    时间: 2007-1-18 16:00:11

<P>都这样了~</P><P>男人要到30-40才能分出好坏的</P><P>坚持自己的路就好了楼主</P>
作者: 6062088    时间: 2007-1-18 16:00:59

<P>说明是大学上了你。。。</P><P>不是你上了大学</P><P>顺便还嫖了你四年的青春`~~~~</P>
作者: sjz风之子    时间: 2007-1-18 17:25:46

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>6062088</I>在2007-1-18 16:00:59的发言:</B>

<P>说明是大学上了你。。。</P>
<P>不是你上了大学</P>
<P>顺便还嫖了你四年的青春`~~~~</P></DIV>

呵呵!
小六子!!!!!!
作者: 三生醉梦    时间: 2007-1-18 17:32:12

<P>大学给不了我们什么 要靠我们去向它要什么!</P>
作者: intercola    时间: 2007-1-18 17:36:36

能向大学要的就是一份好工作,可是不能给我,,我的成绩算不错
作者: 国米永在我心    时间: 2007-1-18 17:37:03

<P>大学给了你大学生的头衔</P><P>他永远没有</P>
作者: intercola    时间: 2007-1-18 17:38:01

大学生的头衔不能当饭吃啊
作者: 6062088    时间: 2007-1-18 17:45:18

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sjz风之子</I>在2007-1-18 17:25:46的发言:</B>

呵呵!
小六子!!!!!!</DIV>

我现在才发现我也被嫖了。。。。。`~~~

作者: 国米永在我心    时间: 2007-1-18 17:47:15

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>intercola</I>在2007-1-18 17:38:01的发言:</B>
大学生的头衔不能当饭吃啊</DIV>

晕    那什么能当饭吃啊?
难道这个社会只有以有没有钱来衡量一个人了?
难道你觉得你和他的差别只是在钱的多少上吗?
多比比你就会发现你比他多了N多东西    内在的和外在的都有
作者: interrrrrr    时间: 2007-1-18 17:52:35

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>国米永在我心</I>在2007-1-18 17:47:15的发言:</B>

多比比你就会发现你比他多了N多东西    内在的和外在的都有</DIV>

这激励着我继续学习!!
作者: sjz风之子    时间: 2007-1-18 17:58:45

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>6062088</I>在2007-1-18 17:45:18的发言:</B>

我现在才发现我也被嫖了。。。。。`~~~
</DIV>

很正常!!!!!!!!!
作者: 我是水妖    时间: 2007-1-18 20:13:44

大学文凭的价值会慢慢体现的,如果和暴发户似的有钱有车有美女难道就可以抵御精神贫瘠么?
作者: scholl1401    时间: 2007-1-18 20:18:55

<P>往好的想想,至少你英语肯定比他强!</P>
作者: 肥肥    时间: 2007-1-18 20:30:15

貌似都一样@@@也许大学提升了一下下自身的修养罢了
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-1-18 20:42:59

<P>也想发财,还得靠自己的本事,读不读大学那不是关键</P>
作者: intercola    时间: 2007-1-19 09:57:38

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>国米永在我心</I>在2007-1-18 17:47:15的发言:</B>

多比比你就会发现你比他多了N多东西    内在的和外在的都有</DIV>

社会很现实的,没有钱就是什么都没有,特别是一个男人,没有钱你就什么都没有(PS:我不是守财奴,但是上面我说的都是事实)
作者: intercola    时间: 2007-1-19 09:59:20

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我是水妖</I>在2007-1-18 20:13:44的发言:</B>
大学文凭的价值会慢慢体现的,如果和暴发户似的有钱有车有美女难道就可以抵御精神贫瘠么?</DIV>

呵呵,,看不出来他精神会贫瘠,他有自己的事业,每天也是为了自己的追求而忙碌着,能说贫瘠?
作者: intercola    时间: 2007-1-19 10:00:34

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>scholl1401</I>在2007-1-18 20:18:55的发言:</B>

<P>往好的想想,至少你英语肯定比他强!</P></DIV>

他可以请个英语专业8级的,而我才4级啊
作者: intercola    时间: 2007-1-19 10:02:17

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>夜メ星坠之魅</I>在2007-1-18 20:42:59的发言:</B>

<P>也想发财,还得靠自己的本事,读不读大学那不是关键</P></DIV>

赞同,我现在才发现.......
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-1-19 11:09:33

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>intercola</I>在2007-1-18 17:38:01的发言:</B>
大学生的头衔不能当饭吃啊</DIV>

要靠那张文凭,才有混饭吃的资格!唉!
作者: 爱你没理由    时间: 2007-1-19 12:48:37

<P>建议LZ去考公务员</P><P>现在的社会是:有钱不如有权,有权不用过期作废...........</P>
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-1-19 14:23:51

<P>我一直都认为,读大学只不过是一个充实自己,提升自身素质的阶段</P><P>大学期间的表现、收获和你大学后能不能出人头地完全是两码事</P>
作者: intercola    时间: 2007-1-19 15:15:31

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>爱你没理由</I>在2007-1-19 12:48:37的发言:</B>

<P>建议LZ去考公务员</P>
<P>现在的社会是:有钱不如有权,有权不用过期作废...........</P></DIV>

我爸爸叫我去考公务员,打死我也不去
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-1-19 16:30:48

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>intercola</I>在2007-1-19 15:15:31的发言:</B>

我爸爸叫我去考公务员,打死我也不去</DIV>

其实考公务员也不错,比上不足,比下有余,工作又轻松
如果你心够黑够贪,胆子够大,一样可以发财
作者: 爱你没理由    时间: 2007-1-19 16:33:56

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>夜メ星坠之魅</I>在2007-1-19 16:30:48的发言:</B>

其实考公务员也不错,比上不足,比下有余,工作又轻松
如果你心够黑够贪,胆子够大,一样可以发财</DIV>

正解..................
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-1-19 16:40:56

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>爱你没理由</I>在2007-1-19 16:33:56的发言:</B>

正解..................</DIV>

切记胆小者千万不要按此行事
作者: 薛泊    时间: 2007-1-19 18:11:35

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>不看铁达尼</I>在2007-1-18 16:00:11的发言:</B>

<P>都这样了~</P>
<P>男人要到30-40才能分出好坏的</P>
<P>坚持自己的路就好了楼主</P></DIV>

nod,百年人生,不是朝夕就可以辨真伪的
作者: 心的全部    时间: 2007-1-19 18:12:52

夜兄不要教坏别人了..等CN里的大学生全去考公务员了
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-1-19 18:17:05

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>心的全部</I>在2007-1-19 18:12:52的发言:</B>
  夜兄不要教坏别人了..等CN里的大学生全去考公务员了</DIV>

我可是好心
作者: 飞翔的足球    时间: 2007-1-19 18:20:24

<P>读没读大学肯定要过几年才能体现出他的好处的</P>
作者: clstc    时间: 2007-1-21 17:27:56

<P>我好后悔上大学</P><P>NND</P>
作者: 乐得很懒惰    时间: 2007-1-21 17:36:18

<P>虽然不能说大学里的人都是好的 不念大学的都是没素质的</P><P>可是从总体上来说 大学里的环境总是比社会上好一点的吧</P><P>比起钱来 一个人的修养不是更重要么</P><P>偶就比较讨厌那种仗着自己有钱就用钱砸人的人~</P>
作者: chino619    时间: 2007-1-21 18:02:45

<P>以己之短搏人之长</P><P>这又是何必呢</P><P>楼主也知道当初自己比他好,而现在自己没他好,既然懂得这个道理,那为什么同样的事情不会发生在几年以后呢?</P><P>为什么你几年以后就不会再比他好呢!</P><P>还有一点很重要,什么是所谓的"好"?每个人都有自己的价值观,你认为他现在的状况很好,你现在的状况不好,那也很正常,而且也不是我们在这里说2句就能改变什么看法的!</P><P>但请楼主体会一点,当初你考上大学时,你很好的时候,他很糟糕的时候,他是什么样的心情呢?他当时心理的不平与难受会比现在的你少吗,他觉得自己与你的差距,与你现在觉得与他的差距是不是一样巨大呢?</P><P>大学四年不光是知识,更重要的是提高的层次、修养及思维方式.你不应该只看人家的光鲜,更应该去体会人家在低潮时期的调整过整.这样你才不会被嫉妒所击倒,那只会成为你的动力!</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2007-1-21 18:36:18

什么事情都是有利有蔽的。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2