国际米兰

标题: 罗那尔多——低头亲吻我的左手 [打印本页]

作者: 梦s蛇    时间: 2007-1-21 05:03:07     标题: 罗那尔多——低头亲吻我的左手

罗那尔多即将回归米兰市,似乎已不可逆转。看着昔日国王即将进驻同城死敌的大营,内拉组里们心里一定是百感交集:虽然皇马和米兰之间的甜蜜蜜看似与国米无关,虽然西黑,皮尔洛,维埃里们的直接策反曾更加露骨的考验过蓝黑人的心理承受底线,但这次转会必将震裂密封多年的夹层,让深埋在博物馆里的恩怨情仇一同迸发出来——世事太过冷酷,罗尼太过伟大,很容易挑起球迷太过感性的神经。

罗那尔多本不是爱走极端的人,但他两度游走于巴萨与皇马、国米与米兰的世仇之间,为整个职业生涯划出了最为极端的轨迹。人们总爱把这两段轨迹联系起来,再与他场内的起伏与场外的香艳一同勾兑,酿出一个贪婪放荡的叛徒形象以供消遣。平心而论,罗尼在球技和金钱之外确实囊中羞涩,他比不上萨队克鲁斯这些职业典范,甚至不能像非戈一样争口气再离开。虽然在诺砍普用持续惊艳给球队兑换了足额的里拉,但他为国米、为皇马带来的荣誉远不足如其身价亮眼。如果人们细心盘点,会发现这个囊括了三届世界足球先生和无数个人荣誉的外星人,这个2次举起大力神杯的巴西天才,只在02年以近乎旁观的方式摘得过一座顶级联赛桂冠。这反差像个标靶挂在他屁股后面,总有非议被它招来。

罗迷们不会同意以上观点,他们早已在与罗黑们的口水战中浸泡多年,他们闭着眼睛就能背出罗尼在国米第一年与皇马第二年的进球数,以为点两柱高香就能把神龛上的佛供上天。但请注意他在两家俱乐部都待了整整四年,一时的辉煌从未在他身上得到过长久延续,他曾躺在病榻上收受国米的巨额年薪长达两年,在他笑傲西甲的风光背后是劳尔后撤莫伦特斯被卖走。两家俱乐部对曾经的世界第一不可谓招待不周,但这身怀绝学的食客刚露了一手就抹嘴走人,总感觉亏欠了什么。

“亏欠”是最贴切的形容,用来标注如今蓝黑球迷看待罗尼的眼神——或许在不久的将来皇马球迷看他的目光也会雷同。“亏欠”的妙处在于它是罗迷于罗黑们对立情绪的唯一切合点,它将袒护与谴责近乎完美的接合在了一处。这让我想起在蓝黑球迷圈子里流传已久的那句话:所有的罗黑都曾是罗迷,他们跟现在的罗迷一样,都是被罗那尔多带到梅阿查来的。他们在那美妙与苦涩掺合过的四年时光都陶醉得那样坚定,只是在02年的某一天见他穿上白衣表演钟摆式过人的一刹那,一部分人的感情也一起摇摆了。有人紧跟着偶像远走,做了梅阿查的叛徒;有人留下来了,大骂罗尼是叛徒;还有的人也没走,他们费尽心机的为偶像辩解:“罗尼不是叛徒”。

由此可见“叛徒”一说毫无益处,它不仅导致过球迷阵营的分裂,也弄得不少球迷精神分裂。因为背叛本身是无可挽回的,正如米兰.昆德拉所说,背叛就像链条脱落,每一次背叛都令人离最初的背叛越来越远。所以即使现在罗尼背叛了一圈回到这个城市,也只是一个永远画不整的圆。即使有一天出现奇迹他再度回归国米,那些已飘散的梦想和希望都无法重聚。人们只记得背叛之前的联盟杯、病榻与奥林匹克的泪水,以及在那之后主席随风扬起的白发,球队的转会策略逐渐理性,以及如今跨越冬歇期的连胜奇迹,和即将崛起却与他无关的明日帝国。

现在罗尼要回来了,在蓝黑即将登顶的后半赛季,他对莫拉蒂的感情终于被板凳冲跨,带着“就算自己掏钱也要去米兰”的迫切心情和500万廉价回来了。也许明天我们就可以在电视上看到,他举着红黑色球衣时露出兔牙在笑;也许他过些时候还能看到,米兰城里正有另外一个颜色,用一种催促还钱的眼神看着他。不必刻意向他诅咒,我们会在3月11日重聚梅阿查,面对数万蓝黑球迷和全世界的目光,将旧恨新仇一同清缴。到时我会祝愿你打进一球,前提是在我们锁定胜局之后。当比赛结束时千万人的欢呼声中,你应单膝跪地,低头亲吻我的左手,换取被宽恕的承诺。

作者: yuliqing    时间: 2007-1-21 05:17:43

<P> 肥罗 。。 你吖的去死把。。  </P><P>  在我心中  。。 你永远都比不上bobo</P>
作者: 最爱肥罗    时间: 2007-1-21 07:49:12

他去隔壁,消息准确?

作者: 刘亦菲    时间: 2007-1-21 09:11:54

<P>皇马真是可恶,卡配罗更是个混蛋。</P>
作者: stefrang    时间: 2007-1-21 09:34:59

<P>所有的罗黑都曾是罗迷</P><P></P><P>罗尼把我带到了梅阿查</P>
作者: zwinter    时间: 2007-1-21 09:36:42

心情复杂  爱恨交加
作者: sjz风之子    时间: 2007-1-21 09:58:16

同意楼上的,毕竟是因为他而喜欢国际米兰的!
作者: zhanghexin    时间: 2007-1-21 09:59:03

是个什么东西!!一个败类!
作者: 阿德学踢球    时间: 2007-1-21 10:06:16

罗那耳朵是我的初恋,现在,我只想对他说一句:去死吧,犹大。妈的,操你的B。在隔壁让人操去吧
作者: zwinter    时间: 2007-1-21 10:20:34

“亏欠”的妙处在于它是罗迷于罗黑们对立情绪的唯一切合点,它将袒护与谴责近乎完美的接合在了一处。
作者: 飞翔的足球    时间: 2007-1-21 10:28:41

无论别人是怎么评价罗尼   他永远是我最喜欢的球星
作者: caryzheng    时间: 2007-1-21 10:33:38

<P>   大罗加盟国米的时候为国米带来了无数的球迷以及提升了国米的足球名气。</P><P>   不要总是看到坏的一面,也应该能看到其为国米带来的正面效应。</P>
作者: 笑笑!    时间: 2007-1-21 10:53:47

我喜欢的第一个球星就是他 不过 现在 去死吧!!!~
作者: paul_love    时间: 2007-1-21 11:01:02

<P>TMD 的贱人 不是叛徒是什么 不要对他太客气 </P><P>实在不想想他受伤的时候 谁对他那么好了 </P><P>只为自己的利益 什么都不顾 什么都遗忘 </P><P>还叫人么 ???</P>[em04]
作者: dingdang0591    时间: 2007-1-21 11:01:25

唉,爱之深,恨之切,我现在是深刻体会到了。实在是无法想像他拿起米兰城另一支球队球衣是怎样一种情形…………他已经深深伤害过我们一次了,真希望别来第二次,这只会比第一次来得残忍些。罗尼,离我们远点吧!
作者: 雷克巴    时间: 2007-1-21 12:52:20

等待罗尼回家~他不会去AV
作者: 龙追日    时间: 2007-1-21 12:52:57

人家本来就喜欢女人吗~现在去AV队里,还不更好骗女人,嘿嘿
作者: 龙追日    时间: 2007-1-21 12:55:50

难道他会回我们这来吗?自己掏钱去AV,日,还不如自己掏钱回我们这来呢
作者: stoneshiyi    时间: 2007-1-21 12:56:02

<P><b>伯纳乌不相信眼泪!</b></P><P><b>他首先是职业球员</b></P><P><b>在皇马呆下去他只有等待废掉命运</b></P><P><b>去AC至少有球踢,我祝福他</b></P>
作者: fly10020    时间: 2007-1-21 13:12:35

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>梦s蛇</I>在2007-1-21 5:03:07的发言:</B>
      当比赛结束时千万人的欢呼声中,你应单膝跪地,低头亲吻我的左手,换取被宽恕的承诺。
</DIV>

在球场上,他可以依这种方式赎罪;而在场外,他是不受任何人约束的放荡之人。
作者: 独孤星夜    时间: 2007-1-21 13:24:23

<P>如果这转会成真,很难想像他将如何面对米兰德比战。</P><P>他亏欠的,实在太多了。</P>
作者: X4    时间: 2007-1-21 13:33:10

<P>"亏欠"----3月11日当比赛结束时千万蓝黑人的欢呼声中,你应单膝跪地,低头亲吻我的左手,换取被宽恕的承诺。</P>
作者: inter_z    时间: 2007-1-21 14:34:58

<P>罗那尔多,请低头"亲吻"我的巴掌!!!!</P>
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-1-21 15:15:31

自私的做法很让我们伤心,伤心。。。
作者: 荷兰10号    时间: 2007-1-21 15:48:04

一群自作多情&amp;愚蠢透顶的愤青~
作者: 再见耳朵    时间: 2007-1-21 16:58:40

没有恨,没有爱,再见,胖子~~
作者: 孤单梅阿查    时间: 2007-1-21 19:19:27

<P>让他去吧</P>
作者: 不看铁达尼    时间: 2007-1-21 19:32:34

<P>BOBO已经被钉死在叛徒的耻辱柱上了</P><P>至于罗尼,还有待观察</P>
作者: 不看铁达尼    时间: 2007-1-21 19:33:48

<P>BOBO已经被钉死在叛徒的耻辱柱上了</P><P>至于罗尼,还有待观察</P>
作者: 宋佳    时间: 2007-1-21 19:35:27

<P>没有办法 啊.谁让他是职业球员呢.</P><P>只是希望他和舍辅琴科对换是真的.这样对他有好处,对我们也没有害处.</P>
作者: shanlrx    时间: 2007-1-21 20:30:50

<P>大罗去AV其实比回国米的压力更大,毕竟2个队就在一个城市,国米球迷不会放过他的。</P>
作者: toshiya0906    时间: 2007-1-21 20:54:03

<P>我想看德比的时候梅阿查的嘘声`~~~~~</P>
作者: vicodo    时间: 2007-1-21 21:20:33

<P>难道没有其他地方收留胖子了?</P><P>死胖子不会为了那几点工资去AV吧?</P>
作者: 洗衣舞擦    时间: 2007-1-21 21:30:19

<P>没说得了</P><P>喜欢国米,,,,,,,,也许是因为他</P><P>一直也没恨过他</P><P>....但现在真的</P>
作者: Ambrose    时间: 2007-1-22 00:40:03

妈得,如果去了隔壁!
他就出去被车撞死算了,我草!
作者: wahaha501    时间: 2007-1-22 00:51:07

<P>所有的罗黑都曾是罗迷</P><P>俺留下了</P>
作者: 最爱肥罗    时间: 2007-1-22 01:13:38

我只说一句,肥罗是个智商很高的人,他知道自己的路应该怎么走,不会傻到来AV
作者: hummer    时间: 2007-1-22 01:18:58

<P>总算理解02年大罗为什么哭了</P><P>原来是因为冠军奖金丢了啊</P>
作者: hezhou    时间: 2007-1-22 02:26:03

<P>冷静对待这件事,</P><P>R9去了AC能改变什么呢?</P>
作者: 蓝黑极品    时间: 2007-1-22 09:20:19

背叛就像链条脱落,每一次背叛都令人离最初的背叛越来越远
作者: 寂静之风舞者    时间: 2007-1-22 09:24:35

<P>现代社会是开放和宽容的,是多元化的,它给了每个人选择生活方式的自由,但在一些基本问题上依然有自己的底线和准则,这就是道德。受人点水之恩,当以涌泉相报,不能以怨报德。</P><P>诅咒也许有些不合适,但我咒骂你-肥罗。</P>
作者: 华凡    时间: 2007-1-22 09:46:06

<P>等消息真正公布了再骂不迟...</P>
作者: inter.milano    时间: 2007-1-22 09:53:09

<P>肥罗 。。 你吖的去死把。。  </P><P> 在我心中  。。 你永远都比不上bobo!!!国米只有2个国王,一个bobo,一个阿德。</P><P>你——只是个杂碎,犹大,B子……

</P>
作者: headway    时间: 2007-1-22 11:03:43

<P>默默祝福R9。永远的追风浪子,永远的一剑飘雪,永远的放荡不羁。。。。。。。</P><P></P>
作者: 酷猪    时间: 2007-1-22 11:34:43

<P>他给国米带来了很多球迷,包括我</P><P>他走了也给国米留下了很多真正的蓝黑色心的球迷</P><P>他的叛变只能招来谩骂~!</P>
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-1-22 12:23:39

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>洗衣舞擦</I>在2007-1-21 21:30:19的发言:</B>

<P>没说得了</P>
<P>喜欢国米,,,,,,,,也许是因为他</P>
<P>一直也没恨过他</P>
<P>....但现在真的</P></DIV>

到时候,我真的恨的起来吗?虽然口口声声说要恨他.
心痛!
作者: 467    时间: 2007-1-22 13:55:45

不会再有人原谅你了,以后在场上你只是我们的对手和敌人.我对你所有的记忆都会随着你的再一次背叛而消逝.
如果3月11号的德比你上场,要小心你那脆弱的膝盖
作者: Ammon    时间: 2007-1-22 14:01:07

经历了这些天,我渐渐平静了下来,算了,喜欢去就去了,就当我没有爱过,就当我是这个赛季刚刚喜欢上的国际米兰。
作者: fangxun520    时间: 2007-1-22 14:50:03

<P>  哎~~</P><P>让他去吧~~我们不要也摆,他伤大家还不够吗??</P><P>还想受伤吗?</P><P>他这种人就是个RUBBISH没什么意识</P>
作者: 活着真好    时间: 2007-1-22 14:53:57

现在就不想提他  垃圾
作者: INTER雷科巴    时间: 2007-1-22 15:52:22

<P>过去的就让它过去吧。。。。。</P><P>我们不正活得精彩吗?????</P>
作者: yuyu0654    时间: 2007-1-22 19:21:20

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阿德学踢球</I>在2007-1-21 10:06:16的发言:</B>
罗那耳朵是我的初恋,现在,我只想对他说一句:去死吧,犹大。妈的,操你的B。在隔壁让人操去吧</DIV>

兄弟我支持你去草她妈
作者: 蓝黑的梦    时间: 2007-1-22 20:41:43

罗尼,你剥夺了我的初恋,但我不会和你结婚!
作者: anbaggio    时间: 2007-1-22 21:09:03

人贱自有天收!!!!!!!!!!!!
作者: Interalways    时间: 2007-1-22 21:13:32

<P>我记得巴蒂战胜佛罗伦萨后的泪水,记得巴乔拒罚点球后捡起的紫色围巾(好巧啊,怎么都是佛罗伦萨。。。)……</P><P>我不再是你的球迷,但我永远记得是你带着我来到足球世界,来到梅阿查。走的人,我会祝福,你回来的时候,我不想看到你太难堪。</P><P>其实我有一句不太适合在这里说的话:如果披上新战袍,就请你尽力战斗,别像在皇马那样战斗,不然不仅对不起你的东家,也对不起我们——我们想面对的米兰,我们想面对的罗纳尔多,不是扶不起的阿斗。请你挑起我们战斗的兴趣。</P><P>那样,我才会祝福你。</P>
作者: tata12    时间: 2007-1-22 21:15:53

<P>由此可见“叛徒”一说毫无益处,它不仅导致过球迷阵营的分裂,也弄得不少球迷精神分裂。</P><P>这才是关键!!点的好</P>
作者: anbaggio    时间: 2007-1-23 19:21:35

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Interalways</I>在2007-1-22 21:13:32的发言:</B>

<P>我记得巴蒂战胜佛罗伦萨后的泪水,记得巴乔拒罚点球后捡起的紫色围巾(好巧啊,怎么都是佛罗伦萨。。。)……</P>
<P>我不再是你的球迷,但我永远记得是你带着我来到足球世界,来到梅阿查。走的人,我会祝福,你回来的时候,我不想看到你太难堪。</P>
<P>其实我有一句不太适合在这里说的话:如果披上新战袍,就请你尽力战斗,别像在皇马那样战斗,不然不仅对不起你的东家,也对不起我们——我们想面对的米兰,我们想面对的罗纳尔多,不是扶不起的阿斗。请你挑起我们战斗的兴趣。</P>
<P>那样,我才会祝福你。</P></DIV>

真是搞笑,R9能和巴蒂和巴乔比?!
作者: 蓝色游离    时间: 2007-1-23 20:40:24

因为R9才喜欢上足球,因为R9才深爱上蓝黑,但是当R9离开梅阿查,我的心却永远留在这里,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。虽有无限感慨,但是只有让我欢喜让我忧的蓝黑两色永远铭记在我心里。
作者: shanlrx    时间: 2007-1-23 21:41:35

估计就在这两天了,昨天去AV的论坛看了下,好像谈得差不多了!
作者: north    时间: 2007-1-23 21:55:46

<DIV class=quote><B>以下是引用<i>zwinter</i>在2007-1-21 9:36:42的发言:</B>
心情复杂                爱恨交加</DIV><p>
作者: pizzaian    时间: 2007-1-23 22:29:34

活脱脱的犹大,丢他猪头吧,不嫌少
作者: Interalways    时间: 2007-1-24 19:27:50

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>anbaggio</I>在2007-1-23 19:21:35的发言:</B>

真是搞笑,R9能和巴蒂和巴乔比?!</DIV>

当然不能,这两个人都是我的偶像
但是每一个球员都应该以他们为榜样,不管我们喜不喜欢他们,不是吗?
可以肯定的是,罗尼来了会有猪头招待他,但如果他不好好踢米兰德比,到时候他对不起的不仅仅是AC米兰的球迷(说句难听的,如果罗尼输球后说:“国米是我老东家,我放水了”你高兴吗?)
作者: jimmy0704    时间: 2007-1-24 21:04:43

<P>现实点,难道叫他回巴西么?总要为他的职业生涯考虑的</P>
作者: 呆呆的憨憨    时间: 2007-1-24 22:17:48

<P>如果他拒绝发点球(如果有可能的话),那么他才有资格吻.</P><P>不然,直接来舔屁股.</P>
作者: noooon    时间: 2007-1-25 10:17:10

希望看到马特的飞铲铲在肥罗的脸上………………
作者: Josky5204    时间: 2007-1-25 10:31:25

<P>我在想德比的时候站在场上一身红黑球衣的他</P><P>是不是还能笑?</P><P>另一个问题他会穿几号球衣.</P>
作者: ronaldo149    时间: 2007-1-25 14:06:56

妈的去哪里不好偏偏去AV,脑子进水了?
作者: 流星火雨    时间: 2007-1-25 14:34:52

这Y的真是没良心。3月11日他可以接受梅阿查全场观众的虚声了!
作者: clavin2003    时间: 2007-1-25 19:21:05

并非因为他而知道国米,但因为他而爱上国米.
并非因为他的离开而离开国米,但因为他的离开而更爱国米.
并非不理解职业球员必须要做的职业选择,但不理解他将以何种心情再次走出米兰机场.
我毫无遗憾的说自己曾经是个罗迷.但现在我无比自豪的说我也个蓝黑战士.

于是我不能对他说原谅,其实他也不需要我的原谅.
但请曾经因为他而爱上国米的意大利的兄弟,准备好能准备的一切:鸡蛋,扫帚,擀面杖,搅屎棍...让我们一起迎接他的到来,在机场,在球场,在酒吧,在夜店,在米兰的每一个角落.

只要我能托人买到球票,那么下一个米兰德比是我毫无顾忌的羞辱他的开始.

其实我早已不再爱他,但我无可自拔的爱上了国米.

于是,我在以对待叛徒的感情送走他后,以对待更大的背叛的敌人的眼光迎接他.

最后希望米兰俱乐部多给他安排几个保镖,没有人可以保证他在米兰的安全,因为这里有很多爱国米的兄弟.

作者: 5885532    时间: 2007-1-28 18:36:05

<P>1群傻B,</P><P>你们比谁都恶心。</P>
作者: 贝克街的亡灵    时间: 2007-1-28 19:01:50

<P>从来没象喜欢巴乔 克林斯曼那样喜欢过胖子</P><P>现在他要去隔壁,也不怎么恨他,那是他的选择</P><P>不能拿胖子和萨队,战神比较</P><P>没有意义</P><P>最爱萨队</P>[em05][em05]
作者: PAZZA_JEANS    时间: 2007-1-28 20:11:08

<P>对于肥罗,在98年刚接触足球的时候盼着他赢得世界杯的时候,他就已经让我失望透顶了。从此,感情不再被他牵着走</P><P>但是,我却是被胖子的眼泪吸引而爱上这个伟大的俱乐部的</P><P>如今,胖子要去AC,首先想到的是莫大,当年把他当儿子似的对待现在。。。为莫大不值</P><P>然后,愤怒,显然肥罗根本不在意球迷的感情么</P>
作者: vicodo    时间: 2007-1-28 21:03:09

<P>他</P><P>吗</P><P>的</P><P>!</P>
作者: abc0    时间: 2007-1-28 21:20:29     标题: 罗?

五年真快!我都不知怎样来评价!!
事实是残酷的!!
作者: 懊恼天神    时间: 2007-1-29 11:40:10

<P>因为他我爱国米!又因为AV我现在恨他!</P><P>去死! 罗肥猪</P>[em04][em04]
作者: coolguy33    时间: 2007-1-29 13:49:37

现在只记得当年如闪电般的蓝黑罗纳尔多和哭泣的罗纳尔多,让这个肥胖的兔牙见鬼去吧!
作者: 国米之火    时间: 2007-1-29 22:27:57

只不过现在罗胖不是那个刚从巴萨来得罗胖了
作者: benlan    时间: 2007-1-29 22:32:41

有没人和我一起贩点猪头去意大利,听说现在那里都在抢购,买不到了[em04]
作者: 欧文★懂了    时间: 2007-1-29 22:42:45

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>stefrang</I>在2007-1-21 9:34:59的发言:</B>

<P>所有的罗黑都曾是罗迷</P>
<P></P>
<P>罗尼把我带到了梅阿查</P></DIV>

的确是这样!
作者: bbb蓝黑血    时间: 2007-1-29 22:52:15

<P>罗肥 永远的叛徒 不可原谅!!!</P>
作者: jerry0504    时间: 2007-1-29 23:07:46

当初是罗尼把我带到了国米,也住在了国米.但现在看到他去了隔壁邻居家,真的不知如何表达!但无论如何我还是祝福他~~毕竟他是我最喜欢的球员!!!罗尼,走好,祝你一路顺利!!!!!
作者: March    时间: 2007-1-29 23:13:26

<P>说实话,看了各位兄弟对这个犹大的漫骂,心里真的很爽。只不过我现在都不屑为了骂他而浪费口水了,我只会对他竖起中指,然后祝福他早日功进AV 的乌龙。</P><P>唉,莫大真是可怜的老人。今天看了足球报上一篇文章,说莫大为了他要去AV的事情联系他了好久想劝他不要去,结果呢?</P><P>这丫把手机关了躲了起来,莫大只能在心里默默地祈祷这个转会不要成功。但是现在看来大局已定,真不知道莫大心里是什</P><P>么滋味,当然,我们的老人家最后说了一句,祝他成功,但现在的国米已经足够强大和迷人不需要任何人。</P><P>让我们一起来等待3。11!!!!</P>
作者: 国米≯永恒    时间: 2007-1-29 23:42:52

<P>爱之深恨之且·····</P>
作者: knife    时间: 2007-1-30 14:52:07

<P>算了,欧洲只有AV要他,让他去拍AV吧</P>
作者: 兰米黑蓝    时间: 2007-1-30 18:49:46

无论爱恨,我们都称之为感情。。。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2