国际米兰

标题: 突然想问:我是不是一个国际米兰球迷? [打印本页]

作者: 为了国际    时间: 2007-1-31 17:08:12     标题: 突然想问:我是不是一个国际米兰球迷?

当我写下这个标题,我觉得荒谬,但我同时觉得真实。
潜在的起因很简单,就是所有国际球迷坛子里沸沸扬扬的肥罗事件。但在CN这里才会想到本文的问题,却是无意又翻看了一些CN的精华文章——那些曾经激动众多内拉祖里,也曾经激动过我的战斗檄文,很自然的,又联想到关于肥罗的这件事上。
首先要说明,本人资历很浅,还不够格做肥罗的粉丝,自然也不是因他而爱上国际的。其次,本人也无意在风口浪尖上为肥罗辩护。但,目前论坛里对肥罗一片讨伐的声音,却引发了我很久以前潜藏在心里的想法。那就是,
如果我不恨“全世界国际球迷都视为叛徒”的肥罗,
如果我不恨“肮脏政客治下屡打假球”的米兰,
如果我不恨“黑手遮天操纵裁判”的尤文,
我还是不是一个国际米兰的球迷?
从我个人的情况来看,我显然是一个不折不扣的国际米兰球迷,此生看起来也不像还会再爱上别的球队的样子;但在其他一些持“不恨米兰就不是一个真正的国际球迷”观点的球迷看来,我显然是不够格的。
这样问题就出来了,我怎样在自我认知和团体认知间找到平衡?我想,有朋友会说,你完全可以不必理会其他人的认知。话是不错的。但问题在于,如果我在一个国际论坛里发表诸如“米兰应该被尊重”、“肥罗可以被理解”的帖子,是不是就会被骂的狗血喷头?我想应该是的。但这样的观点真的就是大逆不道吗?换个角度说,如果一个“国际”球迷只是关注球场上的东西,而不因此憎恨米兰等这些“该被憎恨的”,他还有没有资格做一个国际的球迷?
真相,从来不是那么简单。对我们这些远在天边的球迷来说,哪些是真实,哪些是谎言?往往,我们只截取我们“认为”真实的部分。对我来说,爱国际米兰,就是爱球场上的蓝黑色的国际米兰。爱国际米兰,不一定要恨。

作者: interhitc9    时间: 2007-1-31 17:15:57

<P>不用和他们去教劲,每个人都有自己的世界观,有自己做人的理念,只要你自己觉得你是个国际米兰球迷,那么你就是个国际米兰球迷,不需要谁来认可。</P><P>坦白的说,我是因为R9才开始关注国米的,但现在他加盟AC,我内心很平静。真正为他感到难受的是02年他不顾一切一定要去黄麻的时候,经受过5.5的打击,最钟爱的球星又在球队最需要的时候离开,痛苦可想而知。</P><P>看了这么多年球,感觉现代足球中球员如同是商品,被随意地抛来抛去,根本由不得球迷的爱恨。曾经山盟海誓的恋人都可以分手,何况是一不进球就会掉价的球员?</P><P>悲欢离合,这是世界的本来面目,无须悲痛、愤怒,只须淡然、达观。</P>
作者: lan_qi    时间: 2007-1-31 17:18:12

<P>其实只要内心想看国米的球 只要你关心国米就是国米的球迷了</P><P>还有 欢迎你 兄弟 !!!!!!!!! </P>
作者: 龙追日    时间: 2007-1-31 17:19:47

<P>爱你所爱,恨你所恨</P><P>走自己的路,别理会其他人</P>
作者: 为了国际    时间: 2007-1-31 17:25:54

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>interhitc9</I>在2007-1-31 17:15:57的发言:</B>

<P>不用和他们去教劲,每个人都有自己的世界观,有自己做人的理念,只要你自己觉得你是个国际米兰球迷,那么你就是个国际米兰球迷,不需要谁来认可。</P>
<P>坦白的说,我是因为R9才开始关注国米的,但现在他加盟AC,我内心很平静。真正为他感到难受的是02年他不顾一切一定要去黄麻的时候,经受过5.5的打击,最钟爱的球星又在球队最需要的时候离开,痛苦可想而知。</P>
<P>看了这么多年球,感觉现代足球中球员如同是商品,被随意地抛来抛去,根本由不得球迷的爱恨。曾经山盟海誓的恋人都可以分手,何况是一不进球就会掉价的球员?</P>
<P>悲欢离合,这是世界的本来面目,无须悲痛、愤怒,只须淡然、达观。</P></DIV>

是的。我只是觉得,在足球这个本来只应该快乐的世界,仇恨太多了,或者说仇恨的情绪太多了。就像你说的,球员是商品,他们岂非也很不公平,是非谁能说的清呢?
作者: 1978gjml    时间: 2007-1-31 17:26:29

<P>呵呵,楼主迷茫了,看来这种事是而非的情况一直困扰着你,这次在罗那而多的问题上体现出来。</P><P>这个道理很简单,人有很多种,对同一事物不同的人有不同的理解。球迷也是人,所以球迷也有很多种,所以就有了你的那三个如果。</P><P>国际米兰球迷的定义就更简单了,只要你对国际米兰的爱超过其他任何俱乐部,那你就是国际米兰球迷。但要强调的一点是你爱的是俱乐部还是某个球员,这之间并不能划=。</P>
作者: 为了国际    时间: 2007-1-31 17:27:50

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lan_qi</I>在2007-1-31 17:18:12的发言:</B>

<P>其实只要内心想看国米的球 只要你关心国米就是国米的球迷了</P>
<P>还有 欢迎你 兄弟 !!!!!!!!! </P></DIV>

谢谢你的认可:)
还有,貌似我比你“生”的早,应该我欢迎你才对。

作者: locco    时间: 2007-1-31 17:31:05

<P>02年,当我第一次看到SOLO INTER的歌词翻译。</P><P>我对这句话很不以为然“我们不会降入乙级,也不会窃取冠军。”</P><P>当时的我以为这两句话说得有些过火了,这不是对AV和38赤裸裸的攻击吗?</P><P>AV曾经是我在INT以外第二个支持的球队,虽然02年时我也不再关注AV,但也还没到憎恨的程度。</P><P>现在呢?最烦的就是AV。</P><P>AV老板,副主席,球员,球迷无一不令我厌恶。</P><P>恩,我想说的是,时间会证明一切的。</P><P>没必要刻意去做什么,毕竟关注自己的球队是最重要的。</P><P>时间久了,对AV的憎恨之感也自然会来。</P>
作者: 黑魂    时间: 2007-1-31 17:32:47

<P>其实我的情况和LZ有点相似哦   我也不是因为肥罗才进来的  </P><P>我是在02年以后才开始喜欢上一支球队——国际米兰    在那以前我只是自己喜欢T球  锻炼身体的```</P><P>02以后才开始关注世界足坛,才开始喜欢国米  但是从那以后  就再也放不下了  </P><P>我会一直支持国米 </P><P>对于肥罗的事情,其实我只是觉得他太对不起老爹  至于我个人 其实对他没有那么多的恨了```</P>
作者: 为了国际    时间: 2007-1-31 17:34:31

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>1978gjml</I>在2007-1-31 17:26:29的发言:</B>

<P>呵呵,楼主迷茫了,看来这种事是而非的情况一直困扰着你,这次在罗那而多的问题上体现出来。</P>
<P>这个道理很简单,人有很多种,对同一事物不同的人有不同的理解。球迷也是人,所以球迷也有很多种,所以就有了你的那三个如果。</P>
<P>国际米兰球迷的定义就更简单了,只要你对国际米兰的爱超过其他任何俱乐部,那你就是国际米兰球迷。但要强调的一点是你爱的是俱乐部还是某个球员,这之间并不能划=。</P></DIV>

呵呵,我是迷茫。小波同学好象说过,作道德?判断是这个世界上最难的事。我总觉得我们太容易、太喜欢去作这种判断了,站在道德制高点上的批判文章也最容易受到追捧。

作者: 煤球    时间: 2007-1-31 17:39:04

<P>不是天生就恨,是只要你成为国米球迷,自然就会站在球队的立场上想问题,这样以来,就很难不恨卑鄙的对手和无耻的犹大</P>
<P>——这不是很自然吗?</P>如果你自己被事业上的对手无耻陷害,被好朋友出卖,你能不恨他吗?

<P>何况现在我们恨他们是因为他们伤害了我们认为比自己还重要的东西!</P>
<P>恨不是什么前提,而是结果啊。</P>
只要你承认“爱”,再承认“伤害”,想不“恨”都不可能吧!

<P>——当然,如果你爱的程度不足以让你把俱乐部当成“自己”一样爱护甚至溺爱,自然你就不会恨了.</P>
<P>不过这也没关系,爱有很多种。</P>
个人认为,用道德高度来评价虽然不能说绝对公正,但是总比不用道德高度来评价,公正的多。
何况我们用的道德标准是“有起码良知的正常人”的标准,而不是“圣人”的标准。
在这种道德标准下依然觉得我们太苛刻,r9太冤枉的人,我想只能说明他自己太过爱r9,而超过这个球队吧。
在我看来,不允许我们恨av,38和r9的人,是在拿“圣人”的标准要求我们,要我们宽恕;却拿“无耻者”的义务要求自己和r9吧!
话说的重了,个人意见,多包涵吧。

作者: 为了国际    时间: 2007-1-31 17:47:11

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>locco</I>在2007-1-31 17:31:05的发言:</B>

<P>02年,当我第一次看到SOLO INTER的歌词翻译。</P>
<P>我对这句话很不以为然“我们不会降入乙级,也不会窃取冠军。”</P>
<P>当时的我以为这两句话说得有些过火了,这不是对AV和38赤裸裸的攻击吗?</P>
<P>AV曾经是我在INT以外第二个支持的球队,虽然02年时我也不再关注AV,但也还没到憎恨的程度。</P>
<P>现在呢?最烦的就是AV。</P>
<P>AV老板,副主席,球员,球迷无一不令我厌恶。</P>
<P>恩,我想说的是,时间会证明一切的。</P>
<P>没必要刻意去做什么,毕竟关注自己的球队是最重要的。</P>
<P>时间久了,对AV的憎恨之感也自然会来。</P></DIV>

呵呵,写这篇帖子之前,刚看过兄弟的“R10”,很好的文章。
“时间会证明一切。”恩,也许。坦白说,国际是我的第一个俱乐部。我对米兰的厌恶也是从成为国际的球迷开始的。更准确的说,是从一篇篇帖子和论坛里的骂战开始的。所以我才会怀疑这种憎恨的真实性。我对米兰的关注,仅仅出于对竞争对手的关注。对球场外的东西,我没那么多精力关注,也不觉得有必要关注。即便是恨,也只是出于球场上的原因。

作者: pizzaian    时间: 2007-1-31 17:49:56

<P>只要是爱国米胜过其他,那就是国米球迷</P><P>以前我也不觉得AV有啥不好,不理解为什么两队球迷要互相攻击,但是慢慢地越来越讨厌他们,甚至是恨</P><P>也许楼主会跟我们一样,也许不会,但有什么关系呢,只要你的心是蓝黑的就行</P>
作者: lan_qi    时间: 2007-1-31 17:51:42

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>为了国际</I>在2007-1-31 17:27:50的发言:</B>

谢谢你的认可:)
还有,貌似我比你“生”的早,应该我欢迎你才对。
</DIV>

不要太拘泥与世俗理条吗  
作者: 为了国际    时间: 2007-1-31 17:58:17

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>煤球</I>在2007-1-31 17:39:04的发言:</B>

<P>不是天生就恨,是只要你成为国米球迷,自然就会站在球队的立场上想问题,这样以来,就很难不恨卑鄙的对手和无耻的犹大</P>
<P>——这不是很自然吗?</P>如果你自己被事业上的对手无耻陷害,被好朋友出卖,你能不恨他吗?

<P>何况现在我们恨他们是因为他们伤害了我们认为比自己还重要的东西!</P>

<P>——当然,如果你爱的程度不足以让你把俱乐部当成“自己”一样爱护甚至溺爱,自然你就不会恨了.</P>
个人认为,用道德高度来评价虽然不能说绝对公正,但是总比不用道德高度来评价,公正的多。
何况我们用的道德标准是“有起码良知的正常人”的标准,而不是“圣人”的标准。
在这种道德标准下依然觉得我们太苛刻,r9太冤枉的人,我想只能说明他自己太过爱r9,而超过这个球队吧。
在我看来,不允许我们恨av,38和r9的人,是在拿“圣人”的标准要求我们,要我们宽恕;却拿“无耻者”的义务要求自己和r9吧!
</DIV>

呵呵,回MM的话,我以前也是这么“恨”的。只是,后来觉得,这个世界太复杂,偏偏道德判断是最简单的事:要么好,要么坏,要么对,要么错。我怀疑是否可以这样粗暴的面对世界。
至于肥罗这件事,我文中说了,只是我这篇帖子的引子而已。我不是因为他爱上国际的,我对这件事没有发言权。
PS:MM说话还是很客气的,无需包涵:)

作者: ffff0409    时间: 2007-1-31 18:03:07

<P>我是随着R9才认识国米的,但是国米确留下了我的心,现在在我看来,R9的加盟到米兰竟然对我没有太大的触动,毕竟现在来说,R9已经没有太多的能量对国米形成威胁了。  他不过也是商品,到哪里就到哪里吧。</P>
作者: 苏亚雷斯    时间: 2007-1-31 18:10:27

<P>对于大罗去AC,觉得自己心里挺平静的,唯一能称得上过激的行为就是在QQ上留了一句:“米兰地区的猪头价格明显上涨,有人说:我不入地狱谁入地狱?”  呵呵</P>
作者: 6162397    时间: 2007-1-31 18:38:51

<P>你是一个国际米兰球迷,只不过不是一个极端国际米兰球迷。</P><P>对于胖罗转会隔壁,如果今年国际米兰成绩不好,也许我会把不满和愤怒转移到胖罗身上,但是今年国际米兰成绩还不赖,我很高兴,我的心中更多地是对国际米兰美好未来的憧憬。</P>
作者: anbaggio    时间: 2007-1-31 20:29:24

正因为你看球时间短才不会打心眼里唾弃AV和38,因为你根本没有体验过十几年一直在经历希望—失望这个痛苦的过程,最使你愤怒的是带给你的痛苦是一些卑鄙下流的作法,而他们的球迷仍然摆着“高贵”的身份在羞辱你!你会怎么想呢?
作者: kiddbeck    时间: 2007-1-31 20:46:17

<P>恨?也许这个词太狭隘了点,不是每个国米球迷都会“恨”AC和JUVE吧,但是我相信,只要是国米的球迷:</P><P>当听到AC和JUVE输球的时候,总会多多少少有那么点快感</P><P></P>
作者: zhouyuanha    时间: 2007-1-31 20:59:11

<P>呵呵,LZ .</P><P>我也觉得我和你一样.我也是一样的爱INTER.它就是我的生命.</P><P>我还是有你这个阶段...</P><P>但现在我就已经恨他们了.因为贝秃,我恨死AV.因为莫吉,我也恨死38.</P><P>因为老爹,我爱INTER.在这,我能感受到一个热爱足球的人为自己喜爱的球队做的一切.</P><P>我爱INTER一万年.</P>
作者: 为了国际    时间: 2007-1-31 21:19:06

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>anbaggio</I>在2007-1-31 20:29:24的发言:</B>
  正因为你看球时间短才不会打心眼里唾弃AV和38,因为你根本没有体验过十几年一直在经历希望—失望这个痛苦的过程,最使你愤怒的是带给你的痛苦是一些卑鄙下流的作法,而他们的球迷仍然摆着“高贵”的身份在羞辱你!你会怎么想呢?</DIV>

你说的也许是真的。
我不知道每个国际球迷身边有多少米兰或尤文的球迷。对我而言,羞辱人的球迷我只在网络中见过,而羞辱人的球迷,也不只这两家才有。我也曾经在网络上骂过那些“无耻”的球迷,但有一天,我突然觉得这毫无意义,我只需要关注我的国际米兰。
我也不知道有多少国际的球迷,尤其是中国的国际球迷,有谁确凿的知道那些远在意大利的阴暗勾当。我当然不是想替他们翻案,我没那个能力,也没那个精力,我只是觉得:正义是不是真的存在并不重要,国际米兰是不是真的正义也不重要,尤文和米兰是不是真的卑鄙也不重要。最重要的是,你信仰正义,你信仰你爱的国际米兰是正义的。对于“正义”这个人类永恒的价值追求,信仰比现实更真实。

作者: copo    时间: 2007-1-31 21:29:45

<P>楼主,每一个喜欢国米的球迷,相信最初都是像你这样的,我也是</P>
<P>可是在经历了那漫长的黑暗岁月,经历了那些背叛之后,我没有那个涵养,还能保持心平气静....</P>
我们成为inter的球迷是因为爱而不是因为恨,可是,爱我所爱,恨我所恨,爱之愈深,恨之愈切

作者: 89国米    时间: 2007-1-31 21:34:58

<P>我相信还有这样的球迷,喜欢国米,但也不恨AC尤文,没什么不奇怪,LZ没必要想太多了,如果有一天国米和以上的球队</P><P>比赛是你是为国米加油的,就足够了</P>
作者: anbaggio    时间: 2007-1-31 21:35:29

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>为了国际</I>在2007-1-31 21:19:06的发言:</B>

你说的也许是真的。
我不知道每个国际球迷身边有多少米兰或尤文的球迷。对我而言,羞辱人的球迷我只在网络中见过,而羞辱人的球迷,也不只这两家才有。我也曾经在网络上骂过那些“无耻”的球迷,但有一天,我突然觉得这毫无意义,我只需要关注我的国际米兰。
我也不知道有多少国际的球迷,尤其是中国的国际球迷,有谁确凿的知道那些远在意大利的阴暗勾当。我当然不是想替他们翻案,我没那个能力,也没那个精力,我只是觉得:正义是不是真的存在并不重要,国际米兰是不是真的正义也不重要,尤文和米兰是不是真的卑鄙也不重要。最重要的是,你信仰正义,你信仰你爱的国际米兰是正义的。对于“正义”这个人类永恒的价值追求,信仰比现实更真实。
</DIV>

那是你没有碰到,这么多年不知道和AV,38的球迷打过多少次架!
  后面你说的不怎么认同!我相信有很多人能十几年如一日的支持国际而不论成绩,支持我们的理由正如歌词所写,如果有天国际也做了AV和38所做的事情,我绝对会选择放弃!
作者: zhangrecoba    时间: 2007-1-31 21:46:53

<P>你可以不憎恨AC和尤文,那也是两个值得我们尊敬的对手。</P><P>但是如果你仍然不讨厌R9的话,我怎么说好呢,你不是一个爱憎分明的人吧。</P>
作者: chile    时间: 2007-1-31 22:04:12

<P>有人爱得激烈,有人爱得恬淡,正如不须过多追究爱的理由,也无须过多要求爱的方式,享受inter给你带来的快乐,如同你为她加油的执着.爱是你与inter之间的,又何需插进一个米兰,亦或一个尤文呢!</P>
作者: vicodo    时间: 2007-1-31 22:06:11

<P>我</P><P>不</P><P>同</P><P>意</P><P>!</P>
作者: cdxabc    时间: 2007-1-31 22:13:08

<P>人生本是一曲戏,总有曲终人散时。</P>
作者: chile    时间: 2007-1-31 22:20:20

你不曾爱过R9,恨从哪来呢,就算你爱过,依然不恨,一样可以因为你的宽容,只是像我这样的世俗人,依然在迷茫,爱恨交织,恨更恨!!!
作者: yangke    时间: 2007-1-31 22:45:42

最可怕的事情就是信仰的缺失,就象黄建翔让我痛心一样
作者: 为了国际    时间: 2007-1-31 22:53:39

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>anbaggio</I>在2007-1-31 21:35:29的发言:</B>

那是你没有碰到,这么多年不知道和AV,38的球迷打过多少次架!
  后面你说的不怎么认同!我相信有很多人能十几年如一日的支持国际而不论成绩,支持我们的理由正如歌词所写,如果有天国际也做了AV和38所做的事情,我绝对会选择放弃!</DIV>

虽然我认为和他们打架没必要,但我想象的出,兄弟你一定是一个率性的人。
至于你说的“如果有天国际……选择放弃”,我想也许我不会放弃,但我依然尊重你的选择。

作者: Ambrose    时间: 2007-1-31 23:57:08

LZ如果可以站在俱乐部的角度,球队的角度!来看待问题,我想`
对AC和尤文的恨,绝对是发自内心的``那种感觉就象自己的国家被别人攻击了一样!
因为你是内拉祖里,楼主兄弟如果理解了内拉祖里的深层含义,我想你就明白了!
当你懂普利斯科战斗了一生,你就明白了``因为在3个俱乐部间不光是足球这么简单了!
现在的足球场其实可以理解为一个战场`我为蓝黑色骄傲,走在世界的任何一个地方,我都为是内拉祖里感到无比的自豪,我们决不降入乙级,决不偷窃冠军!不是简单是的说说而已!
虽然我们也不是完美的,但是至少我知道我们是走在正确的路上!

还有罗尼的问题,是他把我带到了Inter.说实话,在他转会黄麻的时候就已经彻底的忘记他了`那时也很气愤,为什么感到气愤``因为我爱俱乐部更深``他不过是一个球员而已!就是天赋好一些而已``
他不过是我蓝黑色记忆里的一瞬间,我想萨队会是永恒,伊万 是一个让人无法忘记的人`还有圣托等等`我有这么的的蓝黑战士,他们才需要我们的关心和支持!
作者: 为了国际    时间: 2007-2-1 00:19:21

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Ambrose</I>在2007-1-31 23:57:08的发言:</B>
LZ如果可以站在俱乐部的角度,球队的角度!来看待问题,我想`
对AC和尤文的恨,绝对是发自内心的``那种感觉就象自己的国家被别人攻击了一样!
因为你是内拉祖里,楼主兄弟如果理解了内拉祖里的深层含义,我想你就明白了!
当你懂普利斯科战斗了一生,你就明白了``因为在3个俱乐部间不光是足球这么简单了!
现在的足球场其实可以理解为一个战场`我为蓝黑色骄傲,走在世界的任何一个地方,我都为是内拉祖里感到无比的自豪,我们决不降入乙级,决不偷窃冠军!不是简单是的说说而已!
虽然我们也不是完美的,但是至少我知道我们是走在正确的路上!

还有罗尼的问题,是他把我带到了Inter.说实话,在他转会黄麻的时候就已经彻底的忘记他了`那时也很气愤,为什么感到气愤``因为我爱俱乐部更深``他不过是一个球员而已!就是天赋好一些而已``
他不过是我蓝黑色记忆里的一瞬间,我想萨队会是永恒,伊万 是一个让人无法忘记的人`还有圣托等等`我有这么的的蓝黑战士,他们才需要我们的关心和支持!</DIV>

也许我没有你爱的深吧。我真的觉得,我不是意大利人,我对这些爱恨的历史没有直接的、切身的感受,我所有了解的一切都是通过网络上的帖子了解到的,我不想随便去恨。因为,恨也是一种伟大的情感。
对我来说,爱国际米兰就是爱国际米兰,就是每一个凌晨3点半起床为她加油,就是不管场上比分多少都不提前离场。我也会为尤文和米兰的失败落魄感到高兴,但这一切都仅仅是出于竞争对手的关系。在此之外,我无意去攻击他们是否卑鄙或无耻,也不觉得和他们的球迷对骂是一种乐趣。坦白说,像新浪上那样的互相辱骂,不管是哪一方的球迷,我都不认为那是一种正确的表白爱的方式,我认为这和爱哪支球队无关。

作者: joytseng    时间: 2007-2-1 00:21:31

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>interhitc9</I>在2007-1-31 17:15:57的发言:</B>

<P>不用和他们去教劲,每个人都有自己的世界观,有自己做人的理念,只要你自己觉得你是个国际米兰球迷,那么你就是个国际米兰球迷,不需要谁来认可。</P>
<P>坦白的说,我是因为R9才开始关注国米的,但现在他加盟AC,我内心很平静。真正为他感到难受的是02年他不顾一切一定要去黄麻的时候,经受过5.5的打击,最钟爱的球星又在球队最需要的时候离开,痛苦可想而知。</P>
<P>看了这么多年球,感觉现代足球中球员如同是商品,被随意地抛来抛去,根本由不得球迷的爱恨。曾经山盟海誓的恋人都可以分手,何况是一不进球就会掉价的球员?</P>
<P>悲欢离合,这是世界的本来面目,无须悲痛、愤怒,只须淡然、达观。</P></DIV>

兄弟,当年我也是因为肥罗而关注国米的,最难忘的是02年他的泪水,那晚上我都没睡着;
现在他回到我们同城的对手,不知道为什么,我也感觉很平静;
这就是职业足球,没有永远的忠诚,无需去恨,踢好自己的球是对他最好的回答.
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-2-1 00:24:45

<P>也许肥罗的事件和我们对隔壁队的看法给LZ造成了一定的困扰</P><P>但是路是自己选的,喜欢一支球队,并不需要别人的看法</P><P>只要你喜欢他,足矣</P>
作者: kyo20003698    时间: 2007-2-1 01:12:40

<P>无所谓的 只要自己喜欢 就是了...</P><P>别人说的也不一定就是值得参考的标准~</P>
作者: overmars1986    时间: 2007-2-1 02:09:16

不管其他人,我只能确定一定以及肯定地说,无论是过去,现在还是将来,我都是一个内拉祖里,因为我是内拉祖里,我肯定一定以及确定地会憎恶AV和38
作者: 斩无魔    时间: 2007-2-1 04:31:17

<P>有爱所以我恨,爱上国米就注定了我对AV和38只有恨!</P>
作者: biscione    时间: 2007-2-1 07:29:29

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>煤球</I>在2007-1-31 17:39:04的发言:</B>

</DIV>
<P>说得挺好的,只是我一般没这份平静的心境。</P>
<P>叛徒就是叛徒,猪就是猪,没什么可多说的</P>
作者: mill0602    时间: 2007-2-1 08:38:31

爱也好恨也好   总比漠视强多了
作者: Ammon    时间: 2007-2-1 09:06:22

<P>我也不恨ac米兰,不恨尤文,但我期待一个更为公平的环境。所以尤文降级我很开心,隔壁罚分我觉得不够严厉。但这也并不是恨。而对于在论坛里面大放厥词甚至颠倒黑白的某些对门或者尤文的球迷,却是很鄙视的,有时也很气愤,比如看到那篇号召ac米兰球迷杀掉莫拉蒂的帖子的时候。</P><P>对于球队而言,我甚至很喜欢ac米兰的卡卡,皮尔洛,尤文的内德维德。</P><P>但我理解那些痛恨对门,痛恨尤文的内拉祖里。世仇啊,就是从你决定成为内拉祖里的时候,要继承下来的仇恨。而当电话门事件大白于天下,我们这么多年以来,被他们所“阴”掉了至少2次的联赛冠军,却被他们和他们的球迷所嘲笑没有实力,只会说我们没有降入乙级。我想内拉祖里的恨是有理由的。楼主可以选择不恨,或者有些内拉祖里会选择和我一样,知道应该去恨却不愿意去恨。但只要自己认为自己是内拉祖里那就没有人有权利否认。</P>
作者: yaohao110    时间: 2007-2-1 09:31:19

<P>本身也不是因为肥罗而喜欢国米的 但是客观的说他这种做法的确令人很不爽 毕竟国米球迷为他付出过那么多感情</P>
作者: baggioyfan    时间: 2007-2-1 09:39:38

<P>时间会改变一切</P>
作者: catcher    时间: 2007-2-1 09:56:28

同感,兄弟
我真的内心也很平静
我只关心球队,还有那些热爱蓝黑色的球员
而不是虚情假意那种
作者: 蓝非虹    时间: 2007-2-1 11:13:36

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kiddbeck</I>在2007-1-31 20:46:17的发言:</B>

<P>恨?也许这个词太狭隘了点,不是每个国米球迷都会“恨”AC和JUVE吧,但是我相信,只要是国米的球迷:</P>
<P>当听到AC和JUVE输球的时候,总会多多少少有那么点快感</P>
<P></P></DIV>

确实如此。当我知道亚特兰大战胜他们时,他们向裁判抗议判罚严重偏差时,我非常开心。当我知道他们在杯赛被某乙级末流球队打败时,我非常非常开心……
这可能就是恨吧。
作者: 蓝黑情愫    时间: 2007-2-1 11:42:36

爱不需要理由,所以你只要喜欢国米就是国米球迷!肥罗加盟AV是他们之间的互相选择,他既然选择了AV就肯定得不到蓝黑迷们的爱戴,至少AV对国米的比赛中,他会成为被嘘的对象!他的这个选择对于我们球迷来说仁者见仁,智者见智,但是对于老爹来说,这是一种折磨,因为他会发觉自己以前给肥罗的爱,曾经是那么无微不至,推心置腹,但最后却遭到了背叛.所以,老爹有 理由说出自己的不满,这是一个善良至纯的人从内心底发出的愤慨和不满,所以我们很多球迷自然而然也站在老爹的立场去声讨肥罗,因为我们所有人都不喜欢被别人背叛,包括我在内,选择了AV,肥罗也就把自己同蓝黑紧存的一丝缘分斩断,老爹手机上的联系人里永远也不会储存名叫罗纳尔多的联系方式!但愿老爹注意身体,保重身体,没必要为一个不值得自己关爱的人而伤心!我完全不屑肥罗加盟AV,因为他从来就不是救世主,所以落水中的AV也不可能指望上他!
作者: 为了国际    时间: 2007-2-1 12:45:29

<P>谢谢楼上诸位回帖的兄弟。</P><P>也许,爱恨本就是一体的两面。</P><P>也许,恨他们就是你们爱国际的表达。</P><P>也许,把恨变成更多的爱给国际就是我的爱的表达。</P>
作者: 北看台的老鼠    时间: 2007-2-1 12:48:34

世界因多样性而美丽,球迷亦然
作者: 19880518    时间: 2007-2-1 13:28:15

<P>LZ说的那 3个恨,我也只恨一个</P><P>那就是肥罗</P><P>但并不是因为他的背叛,而是我一开始就恨他。</P><P>从他在巴萨,国米,皇马,我都恨</P>
作者: sjz风之子    时间: 2007-2-1 13:48:18

<P>我不恨,因为每个球员都要体现自身的价值!</P><P>都要去为了自己的家人去赚钱,否则……</P><P>我只有瞧不起他们象妓女一样来回换着男人</P>
作者: daniel8809    时间: 2007-2-1 13:49:37

我来说,爱国际米兰,就是爱球场上的蓝黑色的国际米兰。爱国际米兰,不一定要恨。

作者: 怀念巴乔    时间: 2007-2-1 20:04:06

<P>爱国际米兰,不一定要恨。</P><P>喜欢这句话,很理智!</P>
作者: ecustkong    时间: 2007-2-1 21:50:32

我只知道,我tmd从喜欢足球起就莫名其妙地爱上了国际米兰,虽然痛苦的时候多些,但是无论如何是不会变的了。
作者: nafen    时间: 2007-2-1 22:12:15

一样不是因为罗那尔多喜欢国米的.我也不在乎别人怎么看.我就是个国米球迷
作者: paoshuai    时间: 2007-2-1 23:46:30

我不恨,97年开始喜欢国米,同时喜欢上了R9,然后R9来到国米,所以他之于我只是增添了我对球队的爱,我的爱仅仅只是针对那片蓝黑,对于蓝黑外的球员,我从来不关心。他回来了,回到了AC,我居然惊讶的发现自己没有任何的恨意,甚至连一点波澜都没有?“你来了吗?你是去对门了吗?好吧,咱们德比上见!”现在的他之于我,只是AC的一个球员而已,而刚好,AC,是我最恨的。不为别的,作了婊 子还要立牌坊的,我最讨厌。但,奇怪的是,我恨中国AC的球迷甚于恨AC,可以说在很大程度上是中国AC的球迷贬低了AC在我心中的位置,如果我心里有个肮脏的存在的话,OK,那一定是用来禁锢AC的!对于R9,一个打工者而已。
作者: cai307739602    时间: 2007-2-2 10:31:14

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>locco</I>在2007-1-31 17:31:05的发言:</B>
<P>02年,当我第一次看到SOLO INTER的歌词翻译。</P>
<P>我对这句话很不以为然“我们不会降入乙级,也不会窃取冠军。”</P>
<P>当时的我以为这两句话说得有些过火了,这不是对AV和38赤裸裸的攻击吗?</P>
<P>AV曾经是我在INT以外第二个支持的球队,虽然02年时我也不再关注AV,但也还没到憎恨的程度。</P>
<P>现在呢?最烦的就是AV。</P>
<P>AV老板,副主席,球员,球迷无一不令我厌恶。</P>
<P>恩,我想说的是,时间会证明一切的。</P>
<P>没必要刻意去做什么,毕竟关注自己的球队是最重要的。</P>
<P>时间久了,对AV的憎恨之感也自然会来。</P></DIV>

热帖呀,偶也来,这位可是知己,和我挺像的
1。同时关注两支球队,虽然更喜欢国米,以国米的伪球迷自居(呵,因为偶一点不狂热,说我是球迷偶汗颜,说不是偶又不乐意,觉得感情投资没了),但也不讨厌A米
2。看到副主席的多句名言时,尤其这一句‘不恨~~~反之亦然’更多感觉是偏刺,这不第一个就把偶排除了
3。第一次看到歌词有点脸红,这不往脸上贴金吗,虽然球队好,但何必用讽刺对手的方式来表现呢,不以为然ing
几年来耳染中(另一个词还远称不上,暂放着)了解的多了些,看法也有了些改变,如果你每个赛季一开始甚至还没开始就要承受不公平竞争(无论赛场内外),那对始制造者另眼看待也属正常,何况他们还有传统~~~~~~~其实偶们只是运气好,莫大热情而有钱,否则偶们哪还能待在一线豪门中(看看罗马、拉齐奥、紫百合、奶牛们和平均实力严重下降的联赛,其实我们的前主席不也要卖掉球队,虽然是贝氏统治前但也能想像形势之后只会更糟糕,前主席的热情可一点不比莫老差,只是没有足够$……)
现在
1。不知道讨厌不讨厌A米,不过看到他们的人开口那叫一个烦,巴不得他们多输几场(虽然偶希望,但也知道降级对他们实在太遥远),真是近况不利,偶开心?(谈不上,但心里舒畅到是真的),或许哪天贝氏转手球队了,偶会开始试着改变态度吧~虽然偶不知道偶心中的MILAN恶感罪恶之源是否都源于此
2。现在偶把这看做是信念不同(无意理解副主席原意),反正偶这么一理解,心里就释然了,接着便手脚齐举的赞同ing,尤其有宝贝公主的更是万万不能让她嫁这种信念者,呵呵
3。这既是荣耀,也是承诺,是过去,也是现在,更是未来

对了,偶也不恨大罗,不过不同是偶似乎是没什么感觉了~他要这样子,又有什么办法呢,令人惋惜(不是那种救世主式的希望破灭失望,而是对他做出非正确(抛开竞技同职业生涯角度)选择的~~)~~不过幸运的是偶是没机会在现场看到他了

PS.这是二手稿,刚才快打完时,网页关闭了,真……

作者: recoba167    时间: 2007-2-2 11:29:08

<P>球迷也有理性和感性之分</P><P>  从中可以看出你理性居多</P>
作者: peter    时间: 2007-2-2 15:56:55

<P>   恨  能解决什么??</P><P>      我只说我讨厌av   因为他们就是很讨厌...那些av的球迷更让我心烦..</P><P>    感谢我们的勇士们    是他们用行动击溃曾经的流言..</P><P>           用事实说话  "我们不会降入乙级,也不会窃取冠军"</P>
作者: toshiya0906    时间: 2007-2-2 16:51:50

<P>看来差不多是一半一半啊~~~</P>
作者: 北看台面南    时间: 2007-2-2 21:40:28

<P>喜欢大罗才喜欢国米,听说了莫拉蒂的事情就更喜欢上了她</P><P>矢志不移,有5.6年了吧</P><P>我不踢球,可就喜欢上了足球,全是因为国米</P><P>那是一种精神</P><P>因为爱所以爱</P>
作者: antoinette    时间: 2007-2-3 02:46:36

<P>我是97-98年开始关注国米的,然后2001年左右开始疯狂的关心................</P><P>只要我们内心是为国米好的,就够了</P>
作者: 蓝黑血色    时间: 2007-2-3 08:47:32

以前我最恨的球队是尤文,对AC还不至于恨,只在德比时不喜欢!现在我最恨的是AV了,一群基本都不要脸的人合在起!
作者: wchgfreesky    时间: 2007-2-3 12:01:48

<P>个人意见:此帖应永久置顶!</P>
作者: Pasqualer    时间: 2007-2-3 12:06:19

<P>时间长了,也就生恨了</P><P>我是过来人,当年我刚开始看球的时候,我朋友都是米兰球迷,当时我对米兰也是很有好感的</P><P>记得以前玩FIFA98的时候我还是同时玩米兰和国际2支球队呢</P><P>时间长了,后来就慢慢只关注INTER了,对米兰的爱也渐渐淡了,最后也就没有什么感觉了</P>
作者: 蓝黑王朝0821    时间: 2007-2-3 16:52:54

<P>记住  米兰不是我们的对手 是我们的敌人</P><P>----------普里斯科</P>
作者: noooon    时间: 2007-2-4 19:36:20

<P>爱有很多种,而不是从一个极端走向另一个极端</P><P>爱自己所爱,恨自己所恨(如果恨的话)</P>
作者: INTERKINGS    时间: 2007-2-4 20:21:26

<P>楼主,首先更正下,国际米兰的简称不是“国际”,国际是巴西的那个,我们国际米兰叫国米。国家之米。</P><P>其次,“全世界国际球迷都视为叛徒”的肥罗,这每个国米球迷都可以有他的观点,爱恨随他。</P><P>“肮脏政客治下屡打假球”的米兰,
“黑手遮天操纵裁判”的尤文,这两个垃圾没什么好处。。。只有唾骂之。。。。</P>
作者: 蓝星魂    时间: 2007-2-4 20:35:53

<P>
如果我不恨“全世界国际球迷都视为叛徒”的肥罗,
如果我不恨“肮脏政客治下屡打假球”的米兰,
如果我不恨“黑手遮天操纵裁判”的尤文,
我还是不是一个国际米兰的球迷?
</P><P>如果你不恨,那么你不是!完毕</P>
作者: BEERSWAY    时间: 2007-2-4 20:56:37

楼主只要知道自己喜欢国米就行了~~别人的意见就不用理了~~
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-2-4 21:20:13

爱国际米兰,不一定要恨!
作者: 蓝黑马西莫    时间: 2007-2-4 21:22:10

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>龙追日</I>在2007-1-31 17:19:47的发言:</B>

<P>爱你所爱,恨你所恨</P>
<P>走自己的路,别理会其他人</P></DIV>

每个人都有权利选择自己的爱狠,你爱但是我们狠,仅此而已
作者: 夜里睡不着    时间: 2007-2-6 14:59:56

<P>无所谓的 只要自己喜欢 就是了...</P><P>别人说的也不一定就是值得参考的标准~</P>
作者: 雷克雷巴乔    时间: 2007-2-6 17:39:17

喜欢就是喜欢,没有什么理由,就象女人一样,或许喜欢的有很多,但最终结婚的只有自己的老婆
作者: huchentian    时间: 2007-2-6 18:31:48

<P>强烈同意楼主观点,没必要在乎那么多!</P>
作者: 魔域桃源    时间: 2007-2-6 18:46:49

我爱我的国米 让别人去说
作者: blackhat    时间: 2007-2-6 21:41:43

<P>不管什么其它球队。。或许我不懂球,,因为我只对国米这队有兴趣。。其它的我都不关心。。呵呵。</P>
作者: hclhcl    时间: 2007-2-6 21:43:18

是啊 每个人的人生观 价值观 世界观都是不一样的,足球就是快乐的>
作者: InterR9    时间: 2007-2-7 12:38:08

<P>我们身边有很多自认为很爱国米的SB</P>
作者: zy_enjoy    时间: 2007-2-7 13:37:24

感情就是这么自然~同样是这么的复杂!!!
作者: littlefox    时间: 2007-2-7 16:21:47

其实关于这个球迷的定义每个人的心里都是不一样的,但是时间长了,对于隔壁的那种憎恨也会出来的
作者: 为了国际    时间: 2007-2-7 16:49:32

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>InterR9</I>在2007-2-7 12:38:08的发言:</B>

<P>我们身边有很多自认为很爱国米的SB</P></DIV>

看来这位同学很愤青啊,有话好好说嘛,骂人就不好玩了.就算你确实认为他们很S,那个B字不出口比较好.
作者: bobogogogo    时间: 2007-2-8 14:01:44

<P>这篇文章可以加精,虽然定不多,但观点非常理性</P><P>论坛年轻人太多,浮澡现象此起彼生,LZ的文章恬好能看出内拉祖利也有右派</P>
作者: yuliqing    时间: 2007-2-9 01:31:16

确实。。  前几年 我对  糜烂 也不是很反感 。。 那年 冠军杯 忘了是哪年了。  我还很看好糜烂夺冠。。谁知4比1领先。 还让拉科给干掉了。。 另我当时是大跌眼镜。。
作者: 蓝黑4号xxt    时间: 2007-2-9 23:34:14

喜欢自己的国际,让别人说去吧
作者: liufuwen    时间: 2007-2-15 02:14:05

没什么,在这是正常现象
作者: dg861010    时间: 2007-2-16 21:37:06

其实是不是INTER的球迷只是自己心里的一种感觉,当你为她而拥有喜怒哀乐的时候你就是她就是你的一切了!
作者: zuoliang    时间: 2007-2-16 21:46:03

<P>喜欢国米就够了,人家恨的,你不一定也要跟着恨。</P>
作者: ttxumiao    时间: 2007-2-18 14:51:08

因为没有如果,所以不 要怀疑,这是缘分!!不知道你看不看的到我的留言
作者: zzxxff    时间: 2007-2-18 17:23:32

<P>因爱成恨!</P>
作者: gpsonly    时间: 2007-2-18 21:05:06

<P>  支持自己的球队</P><P>管别人怎么说哦,</P><P>只要你深深爱这国米</P><P>你就是不折不扣的国米球迷!</P>
作者: ziai9    时间: 2007-2-18 21:57:01

<P>其实恨也是很多情况的吧,恨AV也许是因为我们多年来就是德比,每个国家的德比球队一般都是死敌,因为恨而恨</P><P>而R9,我想大多数人是因为曾经喜欢他,爱的深,恨的自然也久,还不能忘怀02年的事情.属于因爱生恨</P><P>我不恨AV,只是反对他们,我不恨R9,反而喜欢他,但我也爱国米,在这方面我不会去在乎别人的想法</P>
作者: vicodo    时间: 2007-2-18 22:07:13

<P>我</P><P>是</P><P>!</P><P>!</P>
作者: 就是爱你    时间: 2007-2-21 13:24:41

<P>楼主和我一样!可能和我性格有关系!我很少恨什么什么?除了讨厌某些人不太可能会喜欢的嘴脸!</P><P>但我从来都觉得自己是国米的球迷 就当班个球迷好了!</P>
作者: Interalways    时间: 2007-2-21 13:35:31

<P>有些观点不同没什么好说的吧,就算国米的球迷有喜欢MILAN的又怎么样?来CN的一定都是铁杆吗?我们这些人有时说些话被人看成“偏狭”,也只能一笑置之了,每个人的心理除了自己是没什么人可以那么容易地揣度出来的,不管别人怎么看你,生活怎么过还得怎么过,就那样呗</P><P>帖子太多没看完,说句同意2楼的兄弟好了</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2