国际米兰

标题: [原创]2006.千里之外 [打印本页]

作者: 小冰雨    时间: 2007-2-5 00:30:13     标题: [原创]2006.千里之外

2006.千里之外

当我还在回味2005,追忆2004的时候,2006却已经在我的记忆里记下了新的一笔。

当2005年的元旦来临的时候,我的双手在键盘上如飞,在茶馆的水贴里和水王们奋战到了凌晨三点。

当2006年元旦来临的时候,我手握鼠标,在3C里一个人将三个连回城卷轴都不买的菜鸟打得直骂娘。

现在,是2007年的元旦,我躺在被窝里,兄弟发短信过来问,是不是觉得2006就这样过去了,觉得很空虚?

是的,不是空虚,而是觉得,2006怎么就这样过去了?

2006,我送你离开,天涯之外,你是否还在?

一:突然回忆起,2006原来有个比赛叫世界杯

千万别笑,不用怀疑,我很正常,只不过,这个世界杯,处于了我的记忆夹缝之中,对于这届世界杯的回忆,最鲜活,最清晰的,只是ZIDANE的那一头,只是澳大利亚在希丁克愤怒的换上四前锋之后8分钟之内灌了日本队三个球,只是我们宿舍楼澳大利亚每进一球就发出震天的欢呼声,OK,WORLDCUP,THAT IS ALL

那个夏天,我对世界杯的激情,已经降低到冰点。

二:2006年,我终于发现自己和一代作家的差距在哪里,一个很黑色幽默的例子就是,人家赵丽华阿姨敢于在头上顶个诗人光环下写出一句话并且将其分行,然后出炉又一首佳作,而我在一个网络愤青的屎盆子套在头上的情况下只能窝在一个论坛里面记些流水帐,然后靠一班论坛的兄弟姐妹卖个面子在里面灌水而引起别人注意。

照这么说,要是我把张靓颖的一句很绝妙的球评分行之后,她绝对会被很多愤青球迷封为第一爱国诗人:
日本队,
川口,
到底还,
能不能活?

三:2006年,我终于摆脱了人生长达20年的单身状态,坚决的和王老五这个群体说了声886,加入了恋爱的围城之内,然后深刻的感受着钱中书的那句名言,里面的人想出来,外面的人想进去。

我很居心叵测的天天晚上打电话给别人聊天,很老土的从树上摘玉兰花送给别人放在枕头边,很厚颜无耻的打电话给别人说是打错然后聊上一个半小时,然后在喝得头晕脑涨的情况下一个电话直接打给别人说清楚自己的意思,然后很彷徨拉着别人的手走进了围城。

四:2006年,是一个节奏快到极点的年份,快到我无所适从,我还没听完十一月的萧邦,别人却已经将依然范特西每首歌都听了个遍,我还没完全接受64位CPU的时候双核CPU却已经铺天盖地的走到了我们身边,我的德鲁伊还没到60级的时候暴雪公司却已经发布资料片开了70级,我还在和别人吹牛当年谢王张的三角恋的时候,王却已经连女儿都生了出来,张和谢也先斩后奏的秘密结婚而且去加拿大安胎了。

对此,我只能说一句很久远的歌词:不是我不明白,而是这世界变化快。

五:2006年,对于我和我的国际米兰,绝对是一个值得一辈子铭记的年份,肮脏的两个对手终于受到了惩罚,曼乔终于带领一支强大的国际米兰站在亚平宁半岛之颠俯视整个意大利,当老妇人在T乙级队还要输球的时候我们却在联赛中打得豪强们丢盔弃甲,当AC刚刚摆脱降级区的时候我们却已经在榜首独孤求败,当AC的前锋们正在为了进一个球而苦苦挣扎的时候我们的对手却为怎么遏止我们的后卫的进球能力而苦恼

等了这么多年,我们终于等到了国际米兰的今天,做国际米兰的球迷真傻,做国际米兰的球迷真幸福。

以内拉祖里的名义发誓,我爱国际米兰。

2006,我送你离开,千里之外,你无声黑白,沉默年代,或许不该,太遥远的相爱。。。

2007.1.3

http://bbsfile.zcom.com/5/6/3/9/8/2/5/7/1158742574_0.mp3

作者: nnf3jk    时间: 2007-2-5 00:32:18

<P>2006不知不觉的走远</P><P>一切又是新的</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2007-2-5 00:33:53

<P>怀念过去,展望未来</P><P>人还是要向前看的!</P>
作者: 花心贝    时间: 2007-2-5 00:53:09

<P>还记得冰雨这个ID.........一直都记得..........</P><P>怀念啊.............</P>
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-2-5 00:54:07

<P>好文,好回顾,自己的视野,社会的问题</P><P>希望08年时能看到冰雨07年的回顾</P>
作者: nnf3jk    时间: 2007-2-5 00:54:23

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>流浪在左岸</I>在2007-2-5 0:53:09的发言:</B>

<P>还记得冰雨这个ID.........一直都记得..........</P>
<P>怀念啊.............</P></DIV>

假期经常出没 现在少见了
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-2-5 00:56:25

二:2006年,我终于发现自己和一代作家的差距在哪里,一个很黑色幽默的例子就是,人家赵丽蓉阿姨敢于在头上顶个诗人光环下写出一句话并且将其分行,然后出炉又一首佳做,而我在一个网络愤青的*盆子套在头上的情况下只能窝在一个论坛里面记些流水帐,然后靠一班论坛的兄弟姐妹卖个面子在里面灌水而引起别人注意。
不过小冰雨写错了一个,是赵丽华,不是赵丽蓉,快改改!!
作者: 不再犹豫    时间: 2007-2-5 00:57:21

千里之外,的确相隔千里......
作者: 小冰雨    时间: 2007-2-5 00:58:22

不是吧,有些是说是叫赵丽华,有些说是赵丽蓉,我都搞不清楚了
作者: 三生醉梦    时间: 2007-2-5 01:02:29

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小冰雨</I>在2007-2-5 0:58:22的发言:</B>
不是吧,有些是说是叫赵丽华,有些说是赵丽蓉,我都搞不清楚了</DIV>

貌似赵丽蓉大妈在2000年就去另外一个世界了。
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-2-5 01:14:39

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小冰雨</I>在2007-2-5 0:58:22的发言:</B>
不是吧,有些是说是叫赵丽华,有些说是赵丽蓉,我都搞不清楚了</DIV>

可以很负责的告诉小冰雨,是赵丽华。赵丽蓉是演小品,唱评剧的。已经去世了。岁数可以当赵丽华她妈了。
你要是还没印象,说句台词给你:司马光砸光!!!!!!!
作者: 花心贝    时间: 2007-2-5 01:17:09

<P>既然小哀已经说了...那我就不多做解释鸟....</P><P>哇...冰雨这帖子...犹豫也出来鸟......</P>
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-2-5 07:56:47

大利亚在希丁克愤怒的换上四前锋之后8分钟之内灌了日本队三个球,只是我们宿舍楼澳大利亚每进一球就发出震天的欢呼声,OK,WORLDCUP,THAT IS ALL
2006年之后,亚洲冠军非澳大利亚莫属
作者: 6062088    时间: 2007-2-5 08:22:46

<P>冲着这个ID进来看看`~~~~</P><P>不错</P><P>确实不错`~</P>
作者: 司空摘星    时间: 2007-2-5 09:02:46

<P>2006没什么值得留恋的,国际米兰的付出都将在来临的2007得到收获!</P>
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-2-5 09:07:11

2006我真的是霉到家了,转运转运
作者: 飞翔的足球    时间: 2007-2-5 09:31:47

<P>小冰雨  呵呵   以前在群里经常看见的  以后多来茶馆转转啊</P><P>恭喜你进入围城啊</P>
作者: 飞翔的足球    时间: 2007-2-5 09:32:58

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>夜メ星坠之魅</I>在2007-2-5 9:07:11的发言:</B>
2006我真的是霉到家了,转运转运</DIV>

06年  谁有我霉       敢比不?
作者: overmars1986    时间: 2007-2-5 10:01:02

冰雨你娃竟然发原创,先支持一下呵
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-2-5 10:02:00

<P>小冰雨,冰雨蓝黑,冰雨剑客inter</P><P>对于冰雨印象最深的就是,他非要把主ID的1908贴留到2008.3.9的百年大庆,可见是一个非常浪漫的人。不过现在又多了一条,就是你丫还挺能写哈。</P><P>没事的话表WOW了,继续来3C吧</P>
作者: 国米王子32    时间: 2007-2-5 12:04:36

<P>BT冰雨。。感触还蛮多的吗。。</P><P>千里之外</P>
作者: 躲o⌒_べo躲    时间: 2007-2-5 13:45:49

<P>    2006年,复杂的一年,在偶人生的道路上亦是如此</P>
<P>    06年过完春节,半离开学校状态。本该开始实习的,找了个空挡,独自去旅游。</P>
<P>    从来都是很胆小的我,不敢离开杭州太远的我,居然只带了一张只有千余元人民币的银行卡和几百块现金就出门了``</P>
<P>    计划是去南京,然后一路向北,看看沿途的风景,不在乎目的地,仅仅是想去散心。</P>
<P>    我很清楚的记着,哪天我没有买到去南京的车票,早上出门,只有晚上的,看了下路线,先去上海了,一个人总是很无聊的,好在我带了书和一个本子,比较空的车厢里,我靠着窗,心情有些忐忑不安,出门的时候,我是说,我和小糖一起去的....</P>
<P>    2个小时后,到站,一脸迷茫地看着南广场上的人,禁不住感叹,中国人真多……</P>
<P>    买了一份地图,给窝窝头姐姐电话,上班ING,额```去人民广场看鸽子,满商场的找安娜苏的夹子,地铁来回换着乘,天色渐暗,我开始害怕,跑到麦麦里喝着咖啡我给哥哥说,我一会去南京,你能不能来接我?哥哥说,好,几点?我说一会去买票。</P>
<P>    第一个失误,我没有在下车的时候买好票,以至于票已经卖完,最近一班去南京的票,3小时后开车,还是一辆慢车,普快……</P>
<P>     曾经看到有人说上海是愈夜愈美丽,究竟是谁说的,外滩到底哪里漂亮了?穿梭不止的人流,不时亮起的闪光灯,不知道哪里的方言和外语,不安,寒冷,夹杂着恐惧,逃离。</P>
<P>     第三候车室,离开车还有1小时,晚点,没有座位……第一候车室,没有人,刚打扫完卫生过,很干净。</P>
<P>     列车上,列车员是一个很好玩的人,和我一个车厢里的人很爱说话,我只是看着,不和陌生人说话。有人晕车,有人发病,类似的状况不时发生。隔壁几个女孩子在讨论自己的私事,幸福写在脸上,微笑留在唇边,我发着信息听着她们的说话,这样过了2个小时,她们大概也不知道说什么了,开始唱歌了。额``我的信息铃声和手机铃声都设置过的,每到一个地方,都有不同的人给我电话,铃声也不一样,她们无聊到,跟着我的铃声一起唱```</P>
<P>    慢车慢不是因为开的慢,是停的地方实在太多了,密密麻麻的站,停的时间也很长,5个小时后,我终于到了南京……哥哥,凌晨的南京站,有些许阴冷,玄武湖在夜里泛着光……</P>
<P>     空荡荡的广场前,我突然不想给我哥哥电话了,自己也能过去吧。第二个失误,我应该和哥哥联系的,55,其实南京站到林大只有3站路不到,可是晚上还是打车吧,事实证明,我还是自己去安全……狗日的司机,载了2个人,一定要把那个人先送到学校,好象是大学城那里的,那人一下车,就威胁我,要不给钱,要不我下车,我什么都不响,准备开门,这个神经病居然拉着我袖子不给我下车了55555,还踩着油门不放,所以我现在打车都不敢座前面了,额```这个是后话,路上,他还说,你小姑娘还真下车啊,我说,我不怕你,我让别人来接我,我能回去的,我还要去投诉你。他看着我说,你难道没注意我一直在闯红灯吗?我没牌照的,嘿嘿。我心里一阵发毛,完了,南京要多一可怜的亡灵了。</P>
<P>    在被迫告诉他手机号码和拿着他的名片后,他终于把车开回去了,55555,,手机发出求救信息给我哥哥和在南京的朋友后,我开始假装自己很了解学校附近的什么,还骗他我是新来的学生,装的自己都有点相信自己了,他问我杭州的一些情况我也回答的流利,加上我骗人不脸红,说谎不打草稿不结巴,他也信了,哈哈,还把车子开进了学校的宿舍楼前,再三说,下次女生有活动一定要叫他,他给我们免费开车……</P>
<P>    哥哥是个没良心的东西,居然在看球赛……连妹妹都不管了,居然让我一个人在南京玩,自己在睡觉,5555,在上海排队买地铁票麻烦死了,所以在南京我直接冲了公交卡,还没用完,不过以后也不会去了,怕怕。买了好多小东西回家,南京的朋友也没办法出来,他去酒吧呆了一晚上,册那,还是找不到安娜苏的夹子,谁告诉我南京有的,打死!</P>
<P>    在市区玩,很郁闷的去吃哈根达斯,买了衣服穿,实在是冷啊,南京比杭州冷好多呀~~</P>
<P>    困死,回家,特快车票,到家休息了2天恢复正常,开始了我的实习期……</P>
<P>    实习,其实就是打点东西什么的,大部分的时间我在上网灌水,郁闷的是没办法玩游戏什么的,连QQ也不能上,疯一样的灌水,同时继续我的球队经理的生活,每个星期去记录大家的状况,联系业余球队的比赛,保证至少2星期有一次以上正式比赛,有点兴奋的是拉到赞助商```</P>
<P>     结素实习,没有办法继续留下,我没有毕业证,找到新工作,每天上班10个小时,面对着电脑做策划,督导的工作其实还是比较简单的,有几天一点事情都没有,有几天忙的要死,好的是,可以有理由上QQ,MSN,经常用办公室电话打私人电话……实在是上网太无聊被逼的```</P>
<P>      不久,被打劫,爸爸不让我去了,说是太晚回家不好,唉,其实也不晚,只是没想到会在家门口打劫,离小区保安亭不到200米啊,飞车过了,我还没回过神呢,另外个手还在发信息给别人说偶快到家了,郁闷死……</P>
<P>      其间,世界杯,不眠不休了一个月,昏昏的过着每一天,但是很开心</P>
<P>     在家里呆着无聊死,除了上网就是去玩,好在暑假活动也多,天气不怎么热了,去学车,拿到了驾驶证还是很值得骄傲的说,虽然在学车的时候,我累的自己知道,打方向盘的手都酸的不想动,好几次还昏了过去,累,实在是很累,女孩子不适合开车,真的不适合,可是爸爸一定要我学,5555</P>
<P>     又去实习的地方上班了,比以前多了一些事情,很充实吗?我不觉得,我看着政府里面的一切,FB,真的很FB,虚伪,2个月后,我又不干了,理由保密,宁愿回家继续呆着被爸爸责备……</P>
<P>     一月份,心情不好,阿姨带我去散心,参加了好几次婚礼,大学同学结婚,和以前的同学聚了下。和别人去外面吃了好几次饭,放人家鸽子好几次....</P>
<P>   等待春节,这个中国人才过的新年……</P>

作者: sjz风之子    时间: 2007-2-5 13:57:29

2006年印象最深的是电话门!!!!!!!!
作者: vickixiong    时间: 2007-2-5 19:44:28

明显是丽华姐嘛
作者: vickixiong    时间: 2007-2-5 19:45:18

<P>
2006,我送你离开,千里之外,你无声黑白,沉默年代,或许不该,太遥远的相爱。。。

2006.1.3
</P><P>应该是2007.1.3吧</P>
作者: 小刚    时间: 2007-2-5 19:56:06

写的真不错!2006,不堪回首的一年,都过去了,重新开始吧!
作者: kyo20003698    时间: 2007-2-5 19:59:02

忘记06年的不开心 期待07年的幸福....................大家都一样
作者: 妖冶桃谷    时间: 2007-2-5 19:59:53

2006,疯狂的看比赛,K书,高考,读大学,怀念以前.
作者: aylhx    时间: 2007-2-5 20:18:27

<P>不是我不明白,而是这世界变化快</P>
作者: 小冰雨    时间: 2007-2-5 22:41:51

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>vickixiong</I>在2007-2-5 19:45:18的发言:</B>

<P>应该是2007.1.3吧</P></DIV>
<p>还是大胸看得准,2006的印象太深了,打字都打错,呵呵
作者: scholl1401    时间: 2007-2-5 22:46:20

我都忘了现在2007年了!!!!!!
作者: 丫头    时间: 2007-2-6 14:27:44

<P>小冰雨的贴子一定要顶的,祝你在2007年更上一层楼哦:)</P>
作者: nnf3jk    时间: 2007-2-6 14:39:52

<P>冰雨怎么用马甲写文章呢?</P>
作者: 梅阿查蓝黑    时间: 2007-2-6 14:54:04

一切像前看

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2