国际米兰

标题: [转帖]春晚主持人集体慌 李咏忘词酿黑色三分钟 [打印本页]

作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-2-19 19:21:38     标题: [转帖]春晚主持人集体慌 李咏忘词酿黑色三分钟

2007年央视春晚上,主持人在零点报时前互相抢词引发的春晚“黑色三分钟”已经成为昨天观众和网友讨论的热门话题。各视频网站都有人上传名为“春晚黑色三分钟”的视频,据记者初步统计有近10万次点击率。央视为了不让“抢词事件”继续扩大,昨天重播的春晚已经重新经过剪辑,重播的“零点敲钟前”的节目是15日录制的备播带。
事件回放:主持人集体慌
其实每年春晚零点报时前后都是一个“事故多发时段”,不过今年的零点报时是历届最混乱的。零点报时前,张泽群没有背准对联,其送上的一副对子一点都不对称。这让身边的李咏都听不下去,随口就冒出一个“错”字,声音很响亮,全国观众都听得很清楚。
张泽群背错对联只是开始,高潮部分则是朱军抢李咏、李咏抢周涛、周涛抢朱军的“抢词事件”。当时李咏说:“在新的一年里呢,我们六位主持人呢也要祝现场的还有电视机前的观众朋友们,尤其是今年啊生下宝宝的妈妈同志们……”就在此时,朱军突然用高八度的音调压着李咏的“妈妈同志们”说:“亲爱的观众朋友们,零点的钟声就要敲响了,一个崭新的春天即将到来!”朱军的突然“抢词”让李咏一时有些发懵,在朱军说“亲爱的观众朋友们”的时候,被噎住的李咏只能下意识地跟着“啊”了一声。在刘芳菲说道“让我们把这新春最衷心最美好的祝愿……”时,她突然收声了,而且没有其他人第一时间接词,台上出现了可怕的空白,直到周涛姗姗“说”迟———“……播撒在祖国的大地上”时,李咏又抢着说“播撒在中国人的心目当中”,这是第二次抢词。最后到数秒阶段,周涛说:“还有15秒”,结果朱军制造了第三次抢词:“让我们一起,预备,10……”这段黑色三分钟后,周涛很无奈地看着李咏,而李咏主持完就急匆匆直奔后台。
导演回应:新人需要时间
主持人的卡壳和抢词,让春晚导演组都非常震惊。央视为了不让事件扩大化,昨天重播春晚时,在倒计时部分用了15日录制的备播带,没有张泽群和刘芳菲说投票的那段,也没有张泽群的对联,直接是朱军说话,然后是李咏、董卿、张泽群、刘芳菲轮流讲话。根据备播带可以初步判断,除夕晚上李咏的忘词是导致当晚混乱场面的主要原因。其实他第一次忘词时,董卿帮着接了;他第二次忘词时,周涛帮着接了;第三次则是李咏抢了周涛的话。
春晚总导演金越昨天做客网站聊天时回应了此事,他承认尽管拿了紧急预案上去,不过主持人心里可能还是有点慌,加上周边的环境混乱,在语言的衔接上、时间的控制上出了一些问题。不过金越没有指出是谁的错,只是表示:“新人需要时间的积累,实际上今年的主持人也并不都是老人,这里最老的是朱军和周涛,他们俩也是搭档主持时间比较长的。李咏主持春晚是2003年开始的,在那之前也只是串一下而已。”
作者: 谭咏麟    时间: 2007-2-19 19:28:57

沙发,不错不错
作者: 伊蓝    时间: 2007-2-19 19:34:36

狗咬狗 一场闹戏罢了~~~
作者: 无法呼吸    时间: 2007-2-19 20:19:22

可怜啊!!  看时我都不懂怎么了!!
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-2-19 20:23:25

没看,不作评论         
作者: 骆驼刺    时间: 2007-2-19 20:27:13

随他去吧。。。。。。。。。
作者: vicodo    时间: 2007-2-19 20:34:45

春晚都没去看,还是看我们国米的比赛重要
作者: 6062088    时间: 2007-2-19 20:35:14

<P>今年的春晚是我看过最烂的一届`~~</P>
作者: vickixiong    时间: 2007-2-20 11:46:57

<P>没看春晚。。。打了一晚上的麻将</P>
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-2-20 11:54:46

当时在外面放礼花,完全不知道
作者: 4577    时间: 2007-2-20 11:54:49

打三公小赢几百块~~
作者: 流水落花    时间: 2007-2-20 13:12:34

<P>可以理解,他们也不容易</P>
作者: 阿二2008    时间: 2007-2-20 13:20:46

根据调查:居然有8成的人喜欢今年的春晚,可在CN里好象都没几个喜欢的,也不知道他们的调查是怎么出来了
作者: overmars1986    时间: 2007-2-20 13:50:23

是吗?春晚偶都没看
作者: 躲猫猫    时间: 2007-2-20 14:17:21     标题: [转帖]春晚主持人集体慌 李咏忘词酿黑色三分钟

<P>其实今年的晚会有些糟糕阿</P><P>小品没有意思,歌舞也是拖拖拉拉的,不过邵涵的歌唱得很有进步啊 ,比起以前高音唱不上去,低音走调,进步非常</P><P>大家也支持下阿</P>
作者: SheaJohn    时间: 2007-2-20 14:49:02

还好我没看  我和我妹妹看烟花去了   漂亮
作者: yuanyinghu    时间: 2007-2-20 14:51:39

没看到啊,无所谓
作者: 三生醉梦    时间: 2007-2-20 15:41:32

没看没看。。。。不管不管!!!!!!!!!!!!!!!
作者: pighead    时间: 2007-2-20 15:49:20

<P>一点意思都没有的东西.</P>
作者: 飞翔的足球    时间: 2007-2-20 16:15:35

打牌   没看~~~~~
作者: 蓝黑印记    时间: 2007-2-20 18:30:48

<P>今年的春晚比较适合中年人观看,比较怀旧。反响应该还不错。</P><P>至于李×,还是趁早回去主持你的幸运250去算了。</P>
作者: 竹园小区    时间: 2007-2-20 21:33:53

啊?这么精彩的春晚我竟然错过了!
作者: ☆丫头☆    时间: 2007-2-20 21:47:19

<P>没看没看~~~眼不看为净~~~~</P><P>外出看烟花去了~~~~刚好站在放射台的正对面~~</P>
作者: 追梦的男孩    时间: 2007-2-20 22:13:36

没有看,不知道说什么好
作者: credit    时间: 2007-2-20 23:11:07

<P>我没看,哈哈,猪军果然是疯子</P>
作者: Sancruz    时间: 2007-2-21 09:28:08

<P>我咋没"砍刀"呢?&gt;</P>
作者: scholl1401    时间: 2007-2-24 23:01:42

重来没看过春晚!!!!!
作者: nnf3jk    时间: 2007-2-25 23:44:27

<P>幸好我9点睡着了        </P>
作者: jettjkgf    时间: 2007-2-28 01:45:53

<P>可能把奖金都扣了把   这是大失误啊</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2