国际米兰

标题: [求助]跨文化管理的国米 [打印本页]

作者: PAZZA_JEANS    时间: 2007-3-4 19:34:43     标题: [求助]跨文化管理的国米

辅修的专业要写篇跨文化管理的论文,思来想去,觉得写国米最合适,那么多的国际球员被曼曼那么好得捏合成一支极具观赏性的伟大球队
所以,想了解老莫的管理思路,曼曼的执教手法,俱乐部的发展历程
有没有达人指教下啊?

作者: lonelywolf01    时间: 2007-3-4 20:25:21

莫拉蒂的管理方式就是自由发挥==没有管理方式
作者: 桌椅板凳    时间: 2007-3-4 20:27:07

这个真的要请教达人了,呵呵
作者: sjz风之子    时间: 2007-3-4 20:51:38

<P>这应该找高手了,建议在那个文化区发发!</P><P>帮忙顶下!</P>
作者: jettjkgf    时间: 2007-3-4 20:54:16

短主题  是不是该锁了?
作者: 情定国米    时间: 2007-3-4 20:58:10

<P>这个题目很大,但却有点意思,虽然简短,暂时不锁,欢迎大家探讨下,同时也帮助楼主写好这篇论文。</P>[em06][em06][em06]
作者: lonelywolf01    时间: 2007-3-4 21:01:39

老实说,我始终觉得谈国米的管理,实在没什么好谈的,这么多年对他的映像只有两个字,混乱
作者: PAZZA_JEANS    时间: 2007-3-4 21:12:02

<P>谢谢支持哇</P><P>论文主要是和跨文化有关</P><P>国米有那么多的海外球员,来自不同的文化背景,各自有不同的信仰</P><P>如何将这么多不同背景的人打造成一个为同一个信念而战的团队,这是一个只得研究的地方</P><P>还有就是国米的海外发展战略,比如开发中国市场,俱乐部都做了哪些策略那些计划,如何迎合中国球迷的(起码在这点上我们的国米做的是相当的成功,就是我想举几个典型的例子)</P>
作者: cai307739602    时间: 2007-3-4 21:32:07

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>PAZZA_JEANS</I>在2007-3-4 21:12:02的发言:</B>

<P>谢谢支持哇</P>
<P>论文主要是和跨文化有关</P>
<P>国米有那么多的海外球员,来自不同的文化背景,各自有不同的信仰</P>
<P>如何将这么多不同背景的人打造成一个为同一个信念而战的团队,这是一个只得研究的地方</P>
<P>还有就是国米的海外发展战略,比如开发中国市场,俱乐部都做了哪些策略那些计划,如何迎合中国球迷的(起码在这点上我们的国米做的是相当的成功,就是我想举几个典型的例子)</P></DIV>

人情味吧,起初做得不成功(太草率),吸取教训开始~~~真需要达人
作者: wdy19801    时间: 2007-3-4 21:40:11

<P>我给点建议吧,跨文化管理本来就是比较难写的,因为太抽象了。你不妨先了解国际米兰历史,选取最辉煌的事情、最低潮的时期分别进行剖析,当然你要对那个时期国际米兰文化、意大利足球文化、意大利人特点,包括主教练、俱乐部主席、主力球员等都要做出了解,从而探究辉煌、低潮时候我们在跨文化管理上的特点,包括球队管理特征、沟通机制、奖励机制等。</P><P>说实在俱乐部管理是最难写的,因为比较松散,不如企业那么严谨。当然你可以找企业类论文做参考。</P><P>PS:如果这个做好,建议也发给中国足协一份,估计能请你当个顾问。</P>
作者: PAZZA_JEANS    时间: 2007-3-4 22:20:51

<P>谢谢楼上的达人啊</P><P>MS工作量有点大的,周六就交了要</P><P>我想从老爹接手的时候写起,毕竟时间离得进,而且有起伏</P><P>就是这几年国米发展的大事件请大家帮忙想想</P>
作者: nomal    时间: 2007-3-5 12:28:25

呵呵,不大了解这些,不过有些东西可以先写,因为跨文化有两个必然涉及到的问题:1、为什么能联合起来,是在什么样的形式和目的之下?2、如何沟通,如何产生团队效应。
作者: 龙追日    时间: 2007-3-5 12:34:08

我想应该是我们有个共同的目标吧~~~~~~~~然后我们这写有不同文化信仰的人才能够聚合在一起去实现乃至超越这个目标
作者: 北看台的老鼠    时间: 2007-3-5 12:46:16

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>PAZZA_JEANS</I>在2007-3-4 22:20:51的发言:</B>

<P>我想从老爹接手的时候写起,毕竟时间离得进,而且有起伏</P>
<P>就是这几年国米发展的大事件请大家帮忙想想</P></DIV>
<P>法老作主席时,对捏合团队(包括俱乐部管理团队)很有一套,毕竟法老在欧足联作执委的,对于足球管理比只擅企业管理科班出身的老爹强多了,建议lz可以找找法老改革俱乐部流弊的方案</P>
作者: 浪在国米    时间: 2007-3-5 12:49:36

利弊相间,什么时候有利,什么时候有弊!
作者: 千里留行    时间: 2007-3-5 15:48:03

<P>这些不太懂,只好帮LZMM顶顶了。</P><P>学习各位的精彩回帖内容ing……</P>
作者: LM    时间: 2007-3-5 15:51:49

<P>去米兰问馒头撒.................</P>
作者: PAZZA_JEANS    时间: 2007-3-5 22:14:17

谢谢大家了,嗯,好好找资料
作者: 1978gjml    时间: 2007-3-5 23:31:13

<P>每个成功的企业都有自己的文化,国际米兰俱乐部当然也不例外。管理是一门艺术,也可以升华为一种文化。一种大文化包容,制约着个人的小文化。这个题目太大了,真的不好把握,但可以找到切入点:企业的文化就是老板的文化(莫拉蒂家族在国际米兰的发展史上留下了深刻的痕印,老莫拉蒂对小莫拉蒂的影响,思想的传承和发扬)。</P><P>不妨从国际米兰的历史入手。</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2