国际米兰

标题: 学费,然后真实 [打印本页]

作者: 贺无羽    时间: 2007-3-7 13:06:33     标题: 学费,然后真实

 当曼奇尼换上菲戈和格罗索,我知道,时隔一年之后,少帅再一次把拯救欧战命运的最后机会,交给了定位球。
 这一幕似曾相识,一年前,同样在伊比利亚这片土地上,少帅派上了米哈伊洛维奇,妖刀却没有机会罚一脚弧线。
 我能理解少帅的意图。职业教练都是赌徒,弗格森在1999年换上索尔斯克亚成就了经典,但是2001年他换上同一个人却成了败笔。曼奇尼一年前换上米哈去豪赌,成就了情歌悲剧;一年后,他几乎取得了成功:第75分钟,菲戈的任意球,马特拉齐的头球飞向球门,却被马切纳站在门线上挡了出来。

 我一直无法理解的是,连续两年,在冠军杯上,国际米兰为什么总是在交给命运审判的最后赌局里,缺少那么一点点运气。连续两年,曼奇尼需要的或许只是一脚经过折射后飞向球门的射门,或者是裁判对于禁区手球的一次判罚,又或者是托尔多、维耶里、库珀曾经在梅斯塔利亚制造的耻辱的经典……但很遗憾,没有运气。
 这是种残酷,但同样是种真实。
 国际米兰是支真实的球队,从来都是,一直都是。

 我曾经在足球场上见过虚假,比如2002-03赛季的那支AC米兰,安切洛蒂通过命运垂青的四个平局,用点球决战拿到了冠军杯。那一年,人品好到可以中彩票的米兰蒂尼们大呼米兰王朝,但王朝不过持续了一个赛季,随后就被尤文图斯和利物浦联手扼杀在四大皆空之中。
        我至今还记得在那个王朝的第三年,米兰蒂尼们的那一声声忘情欢呼:哦也,我们是双亚王!

 这个故事告诉我们,命运垂青的成功,注定无法面对现实的残酷;建立在虚幻泡沫上的强盛,被阳光一照就会消失;这段笑柄同样启发我们,我们梦寐以求的大国际米兰时代,决不会因为一次运气事件而突然降临,却注定会产生在被好运所背弃的真实的积累之中。
 就好象1998年和2002年,我们痛苦于命运抛弃了我们,我们需要的只是一点点好运。但当我们一步步的积累,一直到了2007年,我们已经在连胜到审美疲劳的一个个周末里,微笑着看着积分榜,寂寞孤独的想:上帝啊,你可以把折线后的射门、有争议的点球、门将变成上帝等等等等的好运全部留给米兰蒂尼,看看他们能不能12轮追30分!

 一步一步真实的去走,一砖一砖扎实的营造,这是国际米兰的宿命。在这段光荣的荆棘路上,我们永远不会因为命运的垂青,而在两砖之间,留下一段无法承重的虚空。
 因为这种宿命,我们永远不可能享受一场在悬崖边缘被幸运入球所拯救的生死战。这注定是一条艰难的路:征服意甲,我们等了十多年,付出的是从男孩到男人的整个青春;征服欧洲,我们或许会等待一生,付出更多的痛苦,心跳,期盼,疯狂。
 这,就是学费。
        如果一定要找个替罪羊的话,我们很容易把欧战失败的罪过,归咎于曼奇尼的无能。你甚至可以说,他没有带上阿德,所以他就是垃圾。
       但在下这个结论前,不妨冷静想一想:我们能拿欧冠么?三年里,我们碰过巴萨,碰过曼联,阻挡过C罗和德罗巴,征服过特里卡西拉斯么?
       没有,我们只碰到了波尔图,阿贾克斯。在欧冠淘汰赛的这片舞台上,算不上老油条的瓦伦西亚就足够给我们上课,因为我们幼稚的甚至不知道什么叫西甲,什么叫英超!


 这个世界有三种人。有种人,不需要学费就可以毕业,比如第一次参加欧冠就可以夺冠,第一年参加英超就可以颠覆的穆里尼奥。有种人,付出了学费也无法毕业,比如在瓦伦西亚两次在最后关头痛失冠军的库珀,在国际米兰的第三次依然功败垂成。
 但还有一种人,必须要付出学费,然后他就可以成功。比如曼奇尼。

 我必须坦白的承认我一直支持曼奇尼,只因为他并不是被神奇笼罩的天才。他是个真实的人,他只能获得真实的成功。他太像国际米兰,他有着同内拉祖里一样的命运:为抗争而交学费,然后去无可争议的成功。
 比如他不会在执教国际米兰的第一年成功,因为他没有执教豪门的经验;比如他不会在没有足够欧战强强对话经验的时候击败欧陆豪门,因为他还没有交够学费。
 但从他第一次拿到意大利杯开始,他就一再的重复的捧起曾经捧起过的奖杯。我浪漫的相信,从他第一次捧起联赛奖杯开始,他同样能一再的重复捧起这座抛弃了我们17年的奖杯。然后,越来越多的人会说:他交够了学费,然后他毕业了。

 而对于欧战,他只是在交学费,仅此而已——当我们已经习惯了淘汰赛首轮碰到波尔图和阿贾克斯的时候,上帝给我们派来了油条瓦伦西亚。然后,在这片舞台上还在小学阶段的曼奇尼就学会了什么是“牛皮糖的防守”,什么是“心理战的挑衅”,什么是“只要两回合能够晋级,我既能混远射又敢玩龟缩”,什么是“先让刻骨铭心的仇人伤心,之后我还要打断你的鼻梁”……你不得不承认,仅仅这些,已经足够你去反思一个月,然后等待一年了。

 在从学费中积累,从实战中长大的苦难之路上,我们所需要做的事情永远都那么简单:去呐喊,去体验,去支持,去包容,然后,闭上眼睛去享受。
 这像极了我们的人生。我们不会是中500万巨奖一夜暴富的幸运儿,我们只会是积累一生,奋斗一世,最后找到大场面的普通人。
 我想,正因此,我们才是国际米兰球迷。......
作者: youth    时间: 2007-3-7 13:21:53

<P>传说中的沙发?</P><P>有些遗憾,但还是很平静的接受了</P><P>就想揍那丫一顿</P><P>蝙蝠太奸诈了 全是卑鄙的伎俩</P><P>决定不再穿自己的那一套蝙蝠球衣</P>
作者: canghaist    时间: 2007-3-7 13:40:25

<P>一种阴霾,一种愤怒,一种无奈。。。</P><P>只在心中一直坚持,国米继续加油。。。</P>
作者: 115960452    时间: 2007-3-7 13:42:46

<P>悲情国米!</P><P>蓝黑色的命!</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2007-3-7 13:51:15

<P>其实出具我们可以接受</P><P>不能接受的是他们的挑衅,他们的下三滥!!!!!!!!!!</P>
作者: luozhixiang    时间: 2007-3-7 14:13:47

<P>楼主说得好,赞同!!!</P>
作者: INTER雷科巴    时间: 2007-3-7 14:16:04

<P>阴霾必将过去</P><P>曙光终会来临</P>
作者: flame0083    时间: 2007-3-7 14:22:30

<P>“从学费中积累,从实战中长大的苦难之路上,我们所需要做的事情永远都那么简单:去呐喊,去体验,去支持,去包容,然后,闭上眼睛去享受。”</P><P>写的真好。
</P>
作者: Inter2005    时间: 2007-3-7 14:38:55

幸运只垂青于有实力的球队,有实力才有好的心态,强者加上好的心态在比赛中才能呼风唤雨,我们今年在联赛中的连胜就是证明。可是相比于联赛中的独孤求败,我们从球队到球迷都太想在欧洲赛场上证明自己了。而实际上在欧冠这个残酷舞台上我们还缺少经验,不要说决赛那样的大场面,想想前几年我们在淘汰赛中的表现就会明白,在欧洲我们确实还有些稚嫩。因此我们都需要为欧冠交学费,就像前几年我们还在为联赛交学费一样,现在联赛我们出师了,当然欧冠也不会离我们太远了。
作者: zwinter    时间: 2007-3-7 14:47:12

这个世界有三种人。有种人,不需要学费就可以毕业,比如第一次参加欧冠就可以夺冠,第一年参加英超就可以颠覆的穆里尼奥。有种人,付出了学费也无法毕业,比如在瓦伦西亚两次在最后关头痛失冠军的库珀,在国际米兰的第三次依然功败垂成。
 但还有一种人,必须要付出学费,然后他就可以成功。比如曼奇尼。

作者: 北看台的老鼠    时间: 2007-3-7 14:49:26

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>贺无羽</I>在2007-3-7 13:06:33的发言:</B>
 三年里,我们碰过巴萨,碰过曼联,阻挡过C罗和德罗巴,征服过特里卡西<FONT color=#ff0000>拉斯</FONT>么?</DIV>Risse?
我们还有两个冠军,这次一点也不能松手

作者: 命由我    时间: 2007-3-7 14:51:41

其实我们只是交了点学费.......以后拿回来的是这个的N倍....
作者: Ammon    时间: 2007-3-7 14:51:47

<P>就是不知道我们交了这么多的学费能不能让队长捧得欧冠。</P>
作者: 蓝黑4号xxt    时间: 2007-3-7 14:55:08

<P>事实已经是事实了,又是裁判的问题,不知道这是国际米兰的悲哀还是足球的悲哀</P><P>国际遭遇了太多的不公,我们还能说什么呢</P><P>也许这就是足球,这就是国际米兰吧</P>
作者: mqyule    时间: 2007-3-7 14:56:21

写得很好,希望我们的队伍不要因此而出现动荡。
作者: X4    时间: 2007-3-7 14:56:21

<P>去呐喊,去体验,去支持,去包容,然后,闭上眼睛去享受.</P><P>支持中,兄弟说得对.</P>
作者: yang800712    时间: 2007-3-7 14:56:37

我们还有两个冠军,这次一点也不能松手

作者: 蓝黑4号xxt    时间: 2007-3-7 14:56:53

不过,我要说的是:我相信每一个内拉祖里们还是会一样的支持你的——国际米兰
作者: cai307739602    时间: 2007-3-7 14:59:23

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>flame0083</I>在2007-3-7 14:22:30的发言:</B>

<P>“从学费中积累,从实战中长大的苦难之路上,我们所需要做的事情永远都那么简单:去呐喊,去体验,去支持,去包容,然后,闭上眼睛去享受。”</P>
<P>写的真好。
</P></DIV>

写的好呀
作者: 龙追日    时间: 2007-3-7 15:05:36

LZ你太有才拉,写的太好拉,我们培养了三年曼乔,怎么能让他下课呢~~~我们还需要他
作者: killwe21    时间: 2007-3-7 15:14:19

<P>      "我浪漫的相信,从他第一次捧起联赛奖杯开始,他同样能一再的重复捧起这座抛弃了我们17年的奖杯。然后,越来越多的人会说:他交够了学费,然后他毕业了。"   </P><P>      希望会是真的</P>[em02]
作者: zwinter    时间: 2007-3-7 15:24:39

<P>好文  再顶一次</P><P>可惜我们的赛季就此结束了</P><P>(不要最后再没联赛和杯赛我就无语了!)</P>
作者: lovelynana    时间: 2007-3-7 16:11:23

写得太好了!佩服!才子啊!
作者: 雪剑绝    时间: 2007-3-7 16:19:20

<P>输就输了,跟学费无关,不是输家都可以拿学费来作借口的</P><P>输了,承认这次输了,以后再来,跟其他无关</P>
作者: mess1986    时间: 2007-3-7 16:20:45

楼主写的好,希望球队忘记过去,为米兰德比做好准备
作者: 伊蓝    时间: 2007-3-7 16:22:10

<P>呵呵  冠军杯可能就是这样 大家都是赌博 </P><P>学费我改成 筹码 比较好  只不过曼桥这手牌运不佳</P>
作者: 蓝星魂    时间: 2007-3-7 17:13:14

<P>在从学费中积累,从实战中长大的苦难之路上,我们所需要做的事情永远都那么简单:去呐喊,去体验,去支持,去包容,然后,闭上眼睛去享受。
 这像极了我们的人生。我们不会是中500万巨奖一夜暴富的幸运儿,我们只会是积累一生,奋斗一世,最后找到大场面的普通人。
 我想,正因此,我们才是国际米兰球迷。...... </P>
写的好,让人信服!我们要的是真实.
作者: 特务小强    时间: 2007-3-7 18:03:44

<P>楼主的笔锋跟那个飘飘一样 看的让人激动 ~</P>
作者: 四月苇    时间: 2007-3-7 18:11:04

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>特务小强</I>在2007-3-7 18:03:44的发言:</B>

<P>楼主的笔锋跟那个飘飘一样 看的让人激动 ~</P></DIV>

楼上这眼神真不错……
两个多月了……国际输球楼主才写帖子……难免给偶造成一种错觉是……国际输球也有好处?
作者: 讨厌油蚊    时间: 2007-3-7 18:11:20

<P>曼奇尼他并不是被神奇笼罩的天才。他是个真实的人,他只能获得真实的成功。他太像国际米兰,他有着同内拉祖里一样的命运:为抗争而交学费,然后去无可争议的成功。</P>
作者: CV    时间: 2007-3-7 18:14:46

蝙蝠全死光!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: spiritfree    时间: 2007-3-7 18:23:52

<P>希望老莫不要开除了这个我们已为他交了三年学费的学生。</P>
作者: 雷克巴20    时间: 2007-3-7 18:32:17

<P>这是个深沉的问题,也许悲情而负有激情才是我们热爱国米的原因吧。</P>
作者: yansisong    时间: 2007-3-7 19:38:06

<P></P><P>斑竹写得太好了。是的,我们就是因为太缺乏经验或也许是太幼稚了。</P><P>但我相信总有一天我们会成功的。因为我们已经赚够了足够的学费,也已经经历了太多的困苦。</P><P>我坚信我们一定会成功的!!!!!!!!!!</P>
作者: dabio    时间: 2007-3-7 20:07:35

好吧,就算是这样吧,我会继续等待的!
作者: wangwu7758    时间: 2007-3-7 21:17:16

<P>我们有足够的资本.我们还有明年.我们还能输得起一场比赛..</P><P>  国米.我永远支持的祢,永远不会变....</P>
作者: 初九    时间: 2007-3-7 22:10:43

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>贺无羽</I>在2007-3-7 13:06:33的发言:</B>
 我必须坦白的承认我一直支持曼奇尼,只因为他并不是被神奇笼罩的天才。他是个真实的人,他只能获得真实的成功。他太像国际米兰,他有着同内拉祖里一样的命运:为抗争而交学费,然后去无可争议的成功。
 比如他不会在执教国际米兰的第一年成功,因为他没有执教豪门的经验;比如他不会在没有足够欧战强强对话经验的时候击败欧陆豪门,因为他还没有交够学费。
 但从他第一次拿到意大利杯开始,他就一再的重复的捧起曾经捧起过的奖杯。我浪漫的相信,从他第一次捧起联赛奖杯开始,他同样能一再的重复捧起这座抛弃了我们17年的奖杯。然后,越来越多的人会说:他交够了学费,然后他毕业了。

 这像极了我们的人生。我们不会是中500万巨奖一夜暴富的幸运儿,我们只会是积累一生,奋斗一世,最后找到大场面的普通人。
 </DIV>
<P>巨喜欢这几段,LZ好文!!!</P>
作者: jiangbo1607    时间: 2007-3-7 22:42:24

[em03][em03]
作者: fcguo    时间: 2007-3-7 23:04:41

现实是残酷的,当2:2时,我就预感不好,唉
作者: zhoujun72614    时间: 2007-3-7 23:10:01

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>雪剑绝</I>在2007-3-7 16:19:20的发言:</B>

<P>输就输了,跟学费无关,不是输家都可以拿学费来作借口的</P>
<P>输了,承认这次输了,以后再来,跟其他无关</P></DIV>

说得好!!赢了就是自己有本事,输了就是交学费,真会给自己找台阶下!!

学费是应该交,但希望不是交了大学的学费但没有拿到小学毕业证!!!
作者: zhoujun72614    时间: 2007-3-7 23:13:51

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wangwu7758</I>在2007-3-7 21:17:16的发言:</B>

<P>我们有足够的资本.我们还有明年.我们还能输得起一场比赛..</P>
<P>  国米.我永远支持的祢,永远不会变....</P></DIV>

曼奇尼执教第一年:我们有足够的资本.我们还有明年.我们还能输得起一场比赛..

曼奇尼执教第二年:我们有足够的资本.我们还有明年.我们还能输得起一场比赛..

曼奇尼执教第三年:我们有足够的资本.我们还有明年.我们还能输得起一场比赛..

曼奇尼执教第四年:。。。。。
作者: 左蓝右黑    时间: 2007-3-8 09:50:32

<P>我会静静等待国米全面辉煌的那一天</P>
作者: drazy    时间: 2007-3-8 10:02:27

<P>支持楼主,支持曼奇尼。我们正 在成熟中,明年再努力</P>
作者: brant    时间: 2007-3-8 11:02:44

<P>革命尚未成功,明年继续努力!!!</P>
作者: ldz3004    时间: 2007-3-8 12:38:11

<P>“这像极了我们的人生。我们不会是中500万巨奖一夜暴富的幸运儿,我们只会是积累一生,奋斗一世,最后找到大场面的普通人。
 我想,正因此,我们才是国际米兰球迷。...... ”</P><P>顶楼主的好文!!</P>
作者: 千里留行    时间: 2007-3-8 13:01:07

<P>[em03][em03][em03][em03][em03][em03]</P><P>除了感动 我还能说啥</P><P>LZ节日快乐 </P>
作者: flame0083    时间: 2007-3-8 13:10:12

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>千里留行</I>在2007-3-8 13:01:07的发言:</B>

<P>[em03][em03][em03][em03][em03][em03]</P>
<P>除了感动 我还能说啥</P>
<P>LZ节日快乐 </P></DIV>

......
作者: nomal    时间: 2007-3-8 13:12:55

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>千里留行</I>在2007-3-8 13:01:07的发言:</B>

<P>[em03][em03][em03][em03][em03][em03]</P>

恩,听了你的话,楼主一定会感动得落泪的。
作者: 蓝黑情愫    时间: 2007-3-8 16:01:53

运气不会永远光顾一个人,也不会永远不光顾一个人,所以这次的不幸运,或许明年会给我们带来运气,明年的欧冠才真正值得期待:阵容补强了,曼帅经验更足了,球队的磨合更好了!
作者: anbaggio    时间: 2007-3-8 17:55:17

说得好,我们不需要暴发户的快感,需要的是一个属于自己时代的成就感.........
作者: fengfeng1    时间: 2007-3-8 19:06:26

<P>呵呵    我一直在等待他的毕业</P><P>相信就要来到了</P>
作者: 玄冰指    时间: 2007-3-8 19:40:42

冠军杯,我们需要积累的东西太多了,必竞我们离他已经太远了!
作者: 一把菜刀    时间: 2007-3-8 19:46:11

<P>是的,曼奇尼和球队都需要交学费。</P><P>是的,曼奇尼不是苦主,他身上没有库珀的悲情色彩。</P>
作者: glfbaggio    时间: 2007-3-8 20:06:29

<P>我们不会是中500万巨奖一夜暴富的幸运儿,我们只会是积累一生,奋斗一世,最后找到大场面的普通人。
 我想,正因此,我们才是国际米兰球迷。...... </P>
作者: zuoliang    时间: 2007-3-8 20:18:03

学费交了后,期待的就是明年,哪怕更久,依然等待。
作者: Ambrose    时间: 2007-3-8 20:22:51

稳定压倒一切,爱不需要理由.胜利是需要实力加那么一点点的运气.
睥睨天下是会到来滴
作者: bestinterlq    时间: 2007-3-8 20:29:42

呵呵 虽然有点郁闷  不过这就是生活  大不了重头再来
作者: 6521182    时间: 2007-3-8 21:51:44

<P>支持。学费交了不要紧,不怕它会跑</P>
作者: sjz风之子    时间: 2007-3-8 22:39:26

<P>我总觉得学费有点昂贵!</P><P>哪怕在联赛中学呢!</P>
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2007-3-9 11:27:23

恩,点睛之笔啊
作者: 刘亦菲    时间: 2007-3-9 11:32:14

饭要一口一口吃,只有先拿了联赛冠军,球队才会真正有底气在欧冠上有好的表现,因为那时侯他们已经有了冠军的自信。
作者: wengyu1    时间: 2007-3-9 11:32:38

<P>板主加精呀,文章写的好哦。。。</P>
作者: 【国米永恒】    时间: 2007-3-9 11:57:56

汉,大汉,瀑布汗!!
除了楼主感动我,你也感动了我
作者: dongnan    时间: 2007-3-9 12:50:34

<P>国米的欧冠之路还是很艰难的。强队的底蕴还是缺乏,没有AV的那种冠军底蕴啊!唉!不知要等到何时才能在欧洲真正体验一次强队的感觉。</P><P>没什么可说的了....</P>
作者: raul_king    时间: 2007-3-9 18:52:06

本赛季我们拿到双冠已经很了不起了!17连胜已经前无古人后无来者了!支持曼齐尼支持我们伟大的球队!生日快乐!
作者: 歌哭于斯    时间: 2007-3-10 10:26:58

<P>楼主的水平是得到咱认可的。出贴不多,却字字珠矶,篇篇精华。</P><P>一直以来看贴懒得回贴,不过,这贴得回。因为楼主把我很多想说而无法用言语表述的话说出来了,而且说得很透。</P><P>这个评语我记得曾给过丝绸之路和一叶。但楼主与他们风格完全不同。</P><P>呵,这几天24号强贴真多。刚在那个回复中致敬,这个,也需要致敬。</P><P>忽然有些落寞,大家水平都这么强,我还混个啥啊。</P><P>差距,唉,差距太大了。郁闷……</P>
作者: yesuiya    时间: 2007-3-10 10:28:46

国际米兰的复兴才刚上路呢!国际米兰加油!
作者: 浪在国米    时间: 2007-3-10 15:05:00

写得好!!!我觉得许多自己没法表达的想法被楼主说出来了!
更是对曼乔这个人的看法,感觉我们之间还是有点相似的!

作者: 孩子也爱它    时间: 2007-3-10 20:44:19

<P>我发现我们比较坚贞,我们似乎从来没有变过心!!哈哈!</P><P>为坚贞兄弟姐妹们:干杯!!!</P>
作者: FEPBRSUN    时间: 2007-3-10 21:03:55

也许国际米兰吸引我们的就是她的悲情和真实吧!!!
作者: cdxabc    时间: 2007-3-11 13:57:28

这像极了我们的人生。我们不会是中500万巨奖一夜暴富的幸运儿,我们只会是积累一生,奋斗一世,最后找到大场面的普通人。

作者: loveyiyutu    时间: 2007-3-11 14:14:14

永远支持球队,明年再来过嘛,我们是最强的
作者: 笑熬尤文饭    时间: 2007-3-11 14:42:23

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>歌哭于斯</I>在2007-3-10 10:26:58的发言:</B>

<P>楼主的水平是得到咱认可的。出贴不多,却字字珠矶,篇篇精华。</P>
<P>一直以来看贴懒得回贴,不过,这贴得回。因为楼主把我很多想说而无法用言语表述的话说出来了,而且说得很透。</P>
<P>这个评语我记得曾给过丝绸之路和一叶。但楼主与他们风格完全不同。</P>
<P>呵,这几天24号强贴真多。刚在那个回复中致敬,这个,也需要致敬。</P>
<P>忽然有些落寞,大家水平都这么强,我还混个啥啊。</P>
<P>差距,唉,差距太大了。郁闷……</P></DIV>

你不混CN了那我还混个屁啊,这水得潜到中国航母出来了再冒头吧!
作者: 国米地韩国饭    时间: 2007-3-11 15:24:43

<P>   豪赌不是好的习惯`</P><P>    期待更聪明的曼乔```</P>
作者: 笨笨虫    时间: 2007-3-11 17:45:03

 我想,正因此,我们才是国际米兰球迷。......

积累,一步一步走向胜利
作者: vicodo    时间: 2007-3-11 20:23:36

<P>又</P><P>是</P><P>这样</P><P>。。。</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2