国际米兰

标题: 有没有高校老师或是应届毕业的同学啊~~请为小弟指点一下 [打印本页]

作者: 冷水洗头    时间: 2007-3-9 22:17:23     标题: 有没有高校老师或是应届毕业的同学啊~~请为小弟指点一下

情况是这样的。我是一名高校应届毕业生,已于去年签署就业协议。就业协议一份公司保留,其余两份还在我手中。我对这份工作很不满意,不打算去,但是如果解约的话又比较麻烦,还要电话联系,要等公司来函,要是他还给我脸色,我就吃不了兜着走了。现在有新的面试机会,我打算去试试。如果我用伪造的协议书和新的这家公司成功签约,那我就签了两份工作。我打算这么做怀有侥幸心里。第一:我先签约的协议书没交学校。第二:先签的公司不至于追上来要我去上班吧。第三:先签约那家公司只会在6月的时候寄一张通知我上班,所以学校这里应该不会知道我签了两份工作。想问的是如果我真这么做了,会有什么后果?我毕业的时候报道,户口会有什么问题吗?请大家帮我分析一下我这个可行性还有就是可能的纰漏~~跪谢了...
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-3-9 22:18:24

<P>不是</P><P>顶起先</P>
作者: 随心所欲    时间: 2007-3-9 22:19:38

<P>虽然我也是应届毕业生</P><P>但很多事情我也不了解,友情支持下</P>
作者: 伊蓝    时间: 2007-3-9 22:20:08

伪造的  不可能 协议书都有编号的 你小心吃官司
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-3-9 22:22:27

太危险了,还是直接和原先那家公司协商吧,虽然费力点,但是安全些,不至于让人提心吊胆的
作者: 冷水洗头    时间: 2007-3-9 22:24:13

<P>尹帅锅川大的啊?</P><P>官司?  有过这种事例?  我想的是那公司不会找上门来吧</P><P>这个编号是怎么回事?  具体介绍一哈~~</P>
作者: 伊蓝    时间: 2007-3-9 22:24:53

<P>告诉你个方法,每天给原来那家公司招你的人打电话,不停的诉苦。</P><P>到最后他们会同意的。 电话一定要勤。</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2007-3-9 22:25:49

<P>丁以下</P><P>友情支持</P><P>祝福楼主!</P>
作者: 冷水洗头    时间: 2007-3-9 22:26:48

<P>回 <FONT color=#990000><B>夜メ星坠之魅</B></FONT>:我就是怕这边甩不拖,我到时候又没找到新工作。去那公司不就完了。开头找工作被打击惨了,要不我也不糊涂的就签我那工作。。</P>
作者: 我爱小六    时间: 2007-3-9 22:27:06

<P>还是先把原先的工作给搞定了再说吧</P><P>这样太危险了`~~</P>
作者: 冷水洗头    时间: 2007-3-9 22:29:13

<P>我这个时间比较短。没那么久的时间磨了。</P><P>如果我签了两份工作,真会来打官司吗?</P>
作者: 伊蓝    时间: 2007-3-9 22:30:42

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冷水洗头</I>在2007-3-9 22:24:13的发言:</B>
<P>尹帅锅川大的啊?</P>
<P>官司?  有过这种事例?  我想的是那公司不会找上门来吧</P>
<P>这个编号是怎么回事?  具体介绍一哈~~</P></DIV>

我川大的
协议书都有编号 自动进入学校的人才招聘网  协议书一式三份 公司学校还有你自己那都有 一般签约后学校会要求 公司在三份上盖章后进入电脑系统,你就算正式被招聘。合同自动生效。
当然 如果你跟公司协商解约后,可以申请再拿协议书,一月有一次,再等就要6月。这个是重新再给你编号。
具体的,你应该问你们院负责就业的老师。不过老师肯定劝你不要毁约,他们要就业率。
我同学就是给第一家公司不停电话,最后对方也不想要他,就解约了。

作者: sjz风之子    时间: 2007-3-9 22:31:07

协议书是有效的!
最好按照夜叉说的做!
作者: linteriuxin    时间: 2007-3-9 23:01:33

<P>建议不要伪造。一份协议书对照一个编号。</P><P>1,公司好与坏,现在哪能判断出呢,什么才是好单位?</P><P>2,伪造这东西不好说,个人一直觉得脚踏实地的做很好。</P><P>3,去和签的单位谈谈,一般要违约金的吧。就业办一般在确定新来的单位会和你签约的前提下,才会同意你毁约吧。毕竟只是原则上不同意而已。</P><P>PS:我们协议书 是一式四份,汗。</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-3-9 23:09:29

<P>偶还有几个月毕业,现在这些东西都是尔谀我诈的,不要畏惧,放心大胆滴去</P>
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-3-9 23:14:55

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冷水洗头</I>在2007-3-9 22:26:48的发言:</B>

<P>回 <FONT color=#990000><B>夜メ星坠之魅</B></FONT>:我就是怕这边甩不拖,我到时候又没找到新工作。去那公司不就完了。开头找工作被打击惨了,要不我也不糊涂的就签我那工作。。</P></DIV>

不试怎么会知道呢
作者: chino619    时间: 2007-3-9 23:15:40

<P>首试下能不能和原先的公司解约嘛</P><P>别想太多了</P><P>解约实在太麻烦了,或是没希望,那再想别的办法</P>
作者: 初吻给了烟    时间: 2007-3-9 23:29:39

肯定要和先前的那一家解约,不然其他的都是空事           
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-3-9 23:37:54

<P>原来</P><P>这么</P><P>复杂</P><P>慎重</P><P>啊!</P>
作者: 清晨    时间: 2007-3-9 23:46:45

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2007-3-9 22:20:08的发言:</B>
伪造的  不可能 协议书都有编号的 你小心吃官司</DIV>

是啊,三方有编号的,你交给学校的那份有存档的……
作者: ygw7768    时间: 2007-3-10 11:11:27

交违约金就可以了   大概几千块吧  
作者: markshallwe    时间: 2007-3-10 16:42:07

诚信比金钱更重要!
作者: 特务小强    时间: 2007-3-10 16:52:52

<P>我成绩不好~~~~~~~没公司更我签协议~~所以不知道该怎么办</P>
作者: 润泽1方    时间: 2007-3-10 16:54:39

虽然偶什么都不懂```但还是来顶一顶````长点见识的说`````
作者: 北在北方    时间: 2007-3-10 18:21:22

<P>建议你最好还是不要伪造,那样也许会给你以后带来无数多的麻烦,哭都找不到地方的</P><P>还是老实的解约,然后再签新的吧,虽然麻烦一点,但是可以为以后省去很多麻烦</P><P>而且这个协议没有交到学校的好象比较好办一点</P><P>我记得我们那时候还要交到省里去的,然后毕业的时候会有个报道证,就是按照你签协议的单位来发的,你这个还没有交上去,那就只要和你签协议的单位解约就可以了,违约金应该是要交的,而且如果交到学校了的话,在省里那边还要交一次钱,我们那时候是交2000RMB</P><P>建议还是正常地合法的去办吧</P><P>祝好运!</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2007-3-10 21:32:00

无所谓了!不要伪造啊?直接签新的啊
作者: rodericknat    时间: 2007-3-11 12:38:08

<P>违约嘛</P><P>小意思</P>
作者: intercola    时间: 2007-3-11 18:19:14

打官司倒没那么严重,,最好跟原先那家公司商量下,,诚实交代,相信他们会放你走的,,
顶多交些违约金,,打官司,,没那么夸张
作者: SheaJohn    时间: 2007-3-11 22:31:33

还不是呢  嘿嘿
作者: 国米永在我心    时间: 2007-3-13 22:12:01

<P>无法伪造的    每个人只有一个编号    况且毕业协议书只发一份的   你怎么去拿另外的空白的协议书啊</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2007-3-13 22:17:32

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>国米永在我心</I>在2007-3-13 22:12:01的发言:</B>

<P>无法伪造的    每个人只有一个编号    况且毕业协议书只发一份的   你怎么去拿另外的空白的协议书啊</P></DIV>

可以说的丢了补办啊?或者下作点偷别人的
作者: 北看台的老鼠    时间: 2007-3-13 22:20:47

<P>如果没有约定毁约金的话,协商不成直接和1毁约</P><P>后果是以后这间公司可能再也不会来你们学校招人了</P><P>照顾你自己师弟师妹计,毁约当慎重</P>
作者: 冷水洗头    时间: 2007-3-16 19:31:25

<P>恩   谢谢诸位热心的朋友~~~~</P>
<P>我现在的打算是 做一份协议书 然后看能不能签约 能的话 就签了。</P>
<P>然后再用尽办法 和第一家公司解除协议。</P>
<P><B><FONT color=#000066>to 老鼠兄台:</FONT></B>协商不成直接毁约是什么意思?愿闻其详</P>

作者: 火热的冰    时间: 2007-3-16 20:19:26

我现在跟你情况一样 但最好是不要伪造  因为学校都会存档
作者: 火热的冰    时间: 2007-3-16 20:22:08

<P>协商不成直接毁约是什么意思?愿闻其详</P><P>我想是就直接闪人吧   协议一般不具备法律效应    </P>
作者: sjz风之子    时间: 2007-3-16 20:32:08

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>火热的冰</I>在2007-3-16 20:22:08的发言:</B>

<P>协商不成直接毁约是什么意思?愿闻其详</P>
<P>我想是就直接闪人吧   协议一般不具备法律效应    </P></DIV>

不是吧!
貌似也有法律效应的!
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-3-16 20:33:56

重婚罪,等着挨剁吧

作者: 火热的冰    时间: 2007-3-16 20:41:16

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sjz风之子</I>在2007-3-16 20:32:08的发言:</B>

不是吧!
貌似也有法律效应的!</DIV>

除非上面写明了要毁约金  而且是你看过之后签字了的  
不过一般公司在最初协议书上都不会填这项  很少有公司会这样的
作者: 6062088    时间: 2007-3-16 20:42:50

传说中的脚踏两条船................
作者: sjz风之子    时间: 2007-3-16 20:55:14

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>火热的冰</I>在2007-3-16 20:41:16的发言:</B>

除非上面写明了要毁约金  而且是你看过之后签字了的  
不过一般公司在最初协议书上都不会填这项  很少有公司会这样的</DIV>

哎!
我当时可是写了的!
违约金5000!

作者: 飞翔的足球    时间: 2007-3-16 21:08:34

<P>签约这东西一定要谨慎啊~~~</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2