国际米兰

标题: [讨论]偷懒时间 [打印本页]

作者: 我是水妖    时间: 2007-3-10 14:02:16     标题: [讨论]偷懒时间

几乎每个人都有想要偷懒的时候。
总是希望假期永远不要结束,总是希望家务可以留到明天再做,总是希望早上醒过来还能多睡几分钟。
可是我们从小就被教育需要好好学习天天向上,要刻苦勤劳,一丝不苟。
再而言,现在的社会竞争和实际情况也比得我们没有半刻喘息的时候,只好不断向前再向前,否则就回被后面的人无情地超过。
我们只好在不停学习工作的时候想想麦兜的梦想马尔代夫的白色海滩,然后一面在电脑前面开玩笑说:如果天气预报说明天天上掉金子我们应该如何应付。
都说忙碌的城市里面行人走路的速度可以作为城市节奏的晴雨表。
看东京街头过马路的壮观,让我突然有可怕又可悲的感觉。
所有人几乎都是面无表情地等待绿灯,灯一变,人潮开始有序又杂乱地涌动,低着头交错在路口。感觉象是被交通灯操控的一群机器人。
在上海的时候,也几乎每天混在人群之中,这样低着头没有表情地穿过马路,自己其实只是里面不起眼的一个。节奏太快忘记怎么偷懒。

或许只有聪明人才可以既符合社会的节奏,又可以安然地偷懒。

如果给我们一次偷懒的机会,比如生命里面突然多了一个星期额外的时间,只有我这里时间是流动的,一周结束以后一切又恢复正常,那么这一周我们打算怎么做呢?
这个一周不同于我们平时的固定假期,因为假期还是在生命里面固有的日子,我说的这一周是凭空多出来的,就象是一年变成365+7=372天一样。

作者: 初吻给了烟    时间: 2007-3-10 14:04:48

<P>想偷懒放松的时候,我就会来CN,因为我知道这里有很多mm在等着我~~</P>
作者: CV    时间: 2007-3-10 14:09:28

在CN我从来没偷懒过
作者: 我是水妖    时间: 2007-3-10 14:19:39

小卡沙发?很及时嘛^开心
作者: 心的全部    时间: 2007-3-10 14:24:24

不好意识的说下..偶经常偷懒...
作者: pelefein    时间: 2007-3-10 14:38:59

<P>人可哀的地方是偷懒的时候想赚钱,赚钱的时候想偷懒</P><P>饿了吃饭,困了睡觉</P>
作者: 伊蓝    时间: 2007-3-10 14:59:59

偷懒。。。貌似没这个概念 我一向很懒 想干吗就干吗的那种。。。
作者: 6062088    时间: 2007-3-10 15:01:01

现在正在偷懒.................
作者: recoba167    时间: 2007-3-10 15:47:12

怕吃苦算偷懒吧。。。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-3-10 15:49:40

我现在就在偷懒,上班时间上网!!!!!!!
作者: 特务小强    时间: 2007-3-10 16:46:57

工作还是要努力的~~~~但是休息就拼命的放松~~
我还是比较轻松的~~~一年有半年都在休息 而且薪水也相当的高~~
作者: sjz风之子    时间: 2007-3-10 17:48:45

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>pelefein</I>在2007-3-10 14:38:59的发言:</B>

<P>人可哀的地方是偷懒的时候想赚钱,赚钱的时候想偷懒</P>
<P>饿了吃饭,困了睡觉</P></DIV>

阿姨的话,我支持!
我可是没在偷懒!
我实在和大家聊天!
作者: sjz风之子    时间: 2007-3-10 17:49:43

<P>如果让我凭空多出一周的时间,我应该去米兰看看国米的比赛,尤其这个周末!</P><P>貌似已经来不及了!</P>
作者: 特务小强    时间: 2007-3-10 17:50:32

从另一个角度说 人就是为了偷懒 享乐才更加努力的工作~~~
作者: 初吻给了烟    时间: 2007-3-10 18:01:50

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我是水妖</I>在2007-3-10 14:19:39的发言:</B>
小卡沙发?很及时嘛^开心</DIV>

很舒服的说。。。

作者: LM    时间: 2007-3-10 18:46:53

活了这么久,压根就没努力过,又谈何偷懒............
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-3-10 19:18:00

我天天都在偷懒,舒服
作者: 85棒棒糖    时间: 2007-3-10 19:20:18

<P>睡懒觉啊~~~~</P><P>舒服!!!</P>
作者: 初吻给了烟    时间: 2007-3-10 19:22:56

<P>难道mm都爱睡懒觉?          </P>
作者: 追梦的男孩    时间: 2007-3-10 19:32:35

现在快到高三了,不能偷懒了
作者: 小刚    时间: 2007-3-10 19:39:49

上班绝对不再偷懒,有过丢工作的教训了!
作者: 特务小强    时间: 2007-3-10 19:41:11

小刚 你也太那个了吧 一般偷懒只会被老板骂 你居然丢工作了 
我不敢想 你那个偷懒的程度了 
作者: 我是水妖    时间: 2007-3-10 19:44:21

小刚是老是fb看球,结果第二天迟到要么旷工,所以被开除了,结果正好当我一个月的玩伴,天天没事做
作者: 特务小强    时间: 2007-3-10 19:46:36

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我是水妖</I>在2007-3-10 19:44:21的发言:</B>
小刚是老是fb看球,结果第二天迟到要么旷工,所以被开除了,结果正好当我一个月的玩伴,天天没事做</DIV>

哦 原来只这样 原来是为了看球  支持~~
作者: 特务小强    时间: 2007-3-10 19:47:49

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我是水妖</I>在2007-3-10 19:44:21的发言:</B>
小刚是老是fb看球,结果第二天迟到要么旷工,所以被开除了,结果正好当我一个月的玩伴,天天没事做</DIV>

为一下 当了你一个月的玩伴 你们就没发生点什么? 
作者: sjz风之子    时间: 2007-3-10 19:48:32

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>夜メ星坠之魅</I>在2007-3-10 19:18:00的发言:</B>
我天天都在偷懒,舒服</DIV>

一看就知道是刚刚偷懒睡觉回来!
作者: 随心所欲    时间: 2007-3-10 19:50:08

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sjz风之子</I>在2007-3-10 19:48:32的发言:</B>

一看就知道是刚刚偷懒睡觉回来!</DIV>

MS他经常偷懒。。。
作者: sjz风之子    时间: 2007-3-10 19:50:53

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>随心所欲</I>在2007-3-10 19:50:08的发言:</B>

MS他经常偷懒。。。</DIV>

没错!
不过他在我们睡觉的时候没有偷懒!
作者: 我是水妖    时间: 2007-3-10 19:57:42

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>特务小强</I>在2007-3-10 19:47:49的发言:</B>

为一下 当了你一个月的玩伴 你们就没发生点什么? </DIV>
<P>发生了一切可以发生的,没有发生一切不可以发生的

作者: 我是水妖    时间: 2007-3-10 20:09:33

<P>大家都说说一周里面会怎么偷懒,不要无意义版聊啦</P><P>水了偶的贴,万一我生气,后果很严重</P>
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-3-10 20:14:16

能不上CN就不上CN,能逃离鱼头的视线范围就尽量逃离
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-3-10 20:25:36

<P>
这个一周不同于我们平时的固定假期,因为假期还是在生命里面固有的日子,我说的这一周是凭空多出来的,就象是一年变成365+7=372天一样
</P><P>依然还是会忙碌</P>
作者: 爱洗澡的雨    时间: 2007-3-10 20:28:10

<P>偷懒,这个我强项</P><P>不过现在米办法了,要奋斗啊</P>
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-3-10 21:12:36

<P>因为偷懒,所以翘了两天课</P><P>希望病假条有用</P>
作者: xiaoyaogusha    时间: 2007-3-10 21:18:55

<P>就觉得我没有勤劳的时候。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。</P><P>哎。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2007-3-10 21:19:56

做爱  做的事喽   
作者: 随心所欲    时间: 2007-3-10 21:20:55

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>埋骨梅阿查</I>在2007-3-10 21:12:36的发言:</B>

<P>因为偷懒,所以翘了两天课</P>
<P>希望病假条有用</P></DIV>

大学逃课很正常。。。。。
作者: 骆驼刺    时间: 2007-3-10 21:22:03

现在谁还请假啊。。。
作者: 三生醉梦    时间: 2007-3-10 21:22:10

<P>偷懒了,去踢踢球,上上网。。。</P><P>陪MM逛街</P>
作者: 我是水妖    时间: 2007-3-11 14:42:25

还是偷懒了一天
作者: reich3    时间: 2007-3-11 16:21:59

<P>如果可以,我宁愿不要这多出来的七天,我只要保证一周五天八小时工作制就行。</P><P>七天,七天相对365天而言,基本上可以忽略。</P><P>也许这就是我的选择。可是当坐在办公室的时候,忽然发现这个选择还要很多年才能实现。也许这就是我的抉择,不过这个抉择付出后却没有看到任何回报的希望。也许没有希望就没有失望,从这一点而言,我还是幸福的。</P><P>也许没经历过温暖,就不知道寒冷。也许当习惯了一年360天左右的工作后,只要不去和人做比较,我依然会生活得很幸福。不敢说是自己喜欢的工作,但是我知道在我拼命工作的同时,有更多的人会生活得更好,有更多的生命在诞生,被拯救,而他们不用像我一样的生活,我满足了。</P><P>上帝创造世界用了七天。给我七天,我希望这个世界能变得更好。</P><P>我能做的不多,我不是上帝,也不是天使。我能做的,也许只是你疲劳时窗外的一抹绿色,也许是你欢乐时飘扬的彩带,也许是你悲伤时的一盒纸巾,也许是你前进时的一条道路,也许就是那一朵小花,一道阳光,一张笑脸,我能做的不多,但请给我七天,这七天,上帝不休息,让我们一起努力。</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-3-11 17:19:54

<P>能吃能睡也是福</P>
作者: 我是水妖    时间: 2007-3-11 19:15:47

<P>突然觉得大富很有自我牺牲精神。</P><P>如果现在有一份工作放在我面前我一定去做</P>
作者: 堕落路西法    时间: 2007-3-11 20:21:01

偶喜欢睡觉,这一年半的政治课,都给偶睡过来老
作者: SheaJohn    时间: 2007-3-11 22:32:53

我西欧换偷懒   好爽哈    嘿嘿
作者: 我是水妖    时间: 2007-3-11 22:42:14

楼上的楼上,我政治课从来不偷懒的,因为我的政治老师很可爱而且我坐第一排[em02]
作者: 流水落花    时间: 2007-3-12 00:02:39

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>堕落路西法</I>在2007-3-11 20:21:01的发言:</B>
偶喜欢睡觉,这一年半的政治课,都给偶睡过来老</DIV>

睡吧睡吧~~睡到外婆桥,外婆给乃煮面条~~

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2