国际米兰

标题: [求助]养过蝎子的进 [打印本页]

作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-3-22 11:48:55     标题: [求助]养过蝎子的进

小贝昨天无聊逛花鸟市场,看到有人在卖蝎子,感觉挺好玩,价钱也不贵,60块钱,就买了一个回来。说是叫雨林蝎,MS是虾米外国或者南方品种。买蝎子的说喂它吃面包虫。本人从小受老妈遗传,怕虫子。昨天胆战心惊买回来了,WK,这家伙居然不吃。那筷子夹到它面前,都无动于衷。
所以请教一下,有没有人养过这玩意。
几个问题:
1。除了面包虫,它还吃别的什么不?只要不是虫子。这玩意实在是太吓人了。
2。这东西食粮大不大?多长时间喂一次?我那面包虫2,3厘米长,比牙签粗点。
3。他有眼睛吗?为什么我给吃的都不要?不饿?不甩我?还是应该把虫子丢里面让他自己吃?可是他的窝里面全是木屑,虫子进去了就往钻,找都不好找。
4。蝎子具不具备从光滑的玻璃容器里越狱的本事。本来装他的是个小塑料盒子,我嫌窝太小,也不好看,给他买了个养鱼玻璃缸,现在比较害怕他半夜爬床上非礼我。
最后 一个问题。怎么看他是GG?还是MM?
下面是照片,有点害羞,不爱照相:
[求助]养过蝎子的进
[求助]养过蝎子的进
[求助]养过蝎子的进 [求助]养过蝎子的进

附件: [[求助]养过蝎子的进] pCVRe4DP.jpg (2007-3-22 11:48:00, 87.86 KB) / 下载次数 0
http://bbs.inter.net.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MjgzNHwxZjJiZWY5ZHwxNzI4MzkxMTA1fDB8MA%3D%3D

附件: [[求助]养过蝎子的进] xKr5xvSd.jpg (2007-3-22 11:48:00, 90.5 KB) / 下载次数 0
http://bbs.inter.net.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MjgzNXxhM2FlMzZkN3wxNzI4MzkxMTA1fDB8MA%3D%3D

附件: [[求助]养过蝎子的进] HsFojFhm.jpg (2007-3-22 11:48:00, 79.99 KB) / 下载次数 0
http://bbs.inter.net.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MjgzNnwzMDY0MGQyY3wxNzI4MzkxMTA1fDB8MA%3D%3D

附件: [[求助]养过蝎子的进] FT6sjId5.jpg (2007-3-22 11:49:00, 78.83 KB) / 下载次数 0
http://bbs.inter.net.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MjgzN3w4NmQ3NDcwMHwxNzI4MzkxMTA1fDB8MA%3D%3D
作者: 国米王子32    时间: 2007-3-22 11:52:19

<P>发现小贝也很BT。。这东西会吓跑多少MM啊</P><P>木养过。。以前有朋友家爬进1只,被他拍死。。然后拿去做药酒。。</P><P>网上查查吧。。这东西估计没几个人养过</P>
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-3-22 11:54:12

卖蝎子的说,好象没毒哈,我也不知道,没敢摸
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-3-22 11:58:33

<P>额</P><P>既然没毒</P><P>那么拍死它,然后炸了吃,应该很美味。</P><P>一口咬下去,脆脆的,然后里面是嫩嫩的。(我靠,都是蛋白质)</P><P>嗯,嗯,肯定很好吃!</P><P>PS:小贝,一只怎么够下酒?多养几只去</P>
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-3-22 12:00:56

<P>炸蝎子我吃过,不是这品种。</P><P>再说你也太残忍鸟,我买来玩的。</P>
作者: 国米王子32    时间: 2007-3-22 12:01:26

<P>那应该是把尾巴上的毒刺拔掉了。。这样的话,能活得久么??</P><P>还真的不懂,最好有专业人事啊,建议还是不要去摸</P><P>别和自己的生命开玩笑</P>
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-3-22 12:02:38

有刺,我看到了,一个大玩钩,长的真象米罗
作者: 国米王子32    时间: 2007-3-22 12:05:22

<P>我米吃过。。好象味道很不错的说</P><P>小贝加油哈。。先了解是GG还是MM</P><P>然后配种。。生一堆。。然后如小麦说的。。这也是个经营之道</P>
作者: 情定国米    时间: 2007-3-22 12:08:09

我没养过蝎子,倒是吃过,油炸的,味道真不错.
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-3-22 12:09:17

你想的还真远,我国实行计划生育
作者: 6062088    时间: 2007-3-22 12:09:57

<P>你买的时候就没问清楚?</P><P>这玩意看了心里毛毛的。。。。。。。。。</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2007-3-22 12:11:04

这玩意看了心里就不舒服,估计BT六喜欢。
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-3-22 12:11:47

当时哪想的到问人家是GG?MM?怎么吃东西这些问题啊?再说MS这老板也不专业,他也是从外地进的货

作者: 飞翔的足球    时间: 2007-3-22 12:15:43

<P>呵呵  没养过   不大敢养 也不知道怎么养~~~</P>
作者: 6062088    时间: 2007-3-22 12:17:52

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>刘亦菲</I>在2007-3-22 12:11:04的发言:</B>
这玩意看了心里就不舒服,估计BT六喜欢。</DIV>

下次扔你床上!
作者: sjz风之子    时间: 2007-3-22 12:21:56

<P>没有养过,但是抓过,可以做药引,治风湿;</P><P>我也被咬过,钻心的疼痛,上点碱面还好点;</P><P>貌似可以喂老墙砖里面的土!</P><P>因为抓他的时候一般都在那些地方!</P><P>最后:小贝养殖还行,如果养着玩就有点BT了!</P>
作者: 天天睡觉的猫    时间: 2007-3-22 12:33:00

<P>不应该铺木屑,因为蝎子的眼睛只能感光而已.应该把底部的土壤压紧压实,这样便于虫子爬动传出来的震动让蝎子感觉到</P><P>不知道你注意了温度和湿度没有,雨林蝎跟帝王蝎一样,需要在高温和高湿度下生活,低温会使其存活时间大大缩短,也会使他不进食.一般白天温度在25---35摄氏度左右,晚间也要保持20摄氏度以上.太大的温差他也适应不了.湿度一般在75%---85%左右.要不定期喷水.还要保证他的养殖箱通风</P><P>喂食一般两天一次就够了,一般昆虫类,蟋蟀,蟑螂都能吃</P><P>蝎的腹部有一对羽毛状的节状器,长的便是雄,短小的便是雌</P>
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-3-22 12:34:55

<P>额</P><P>睡猫姐姐也是蝎子养殖专业户?</P>
作者: 天天睡觉的猫    时间: 2007-3-22 12:34:58

<P>还有,楼主买贵了</P><P>雨林蝎一般在25块左右一只!</P>
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-3-22 12:36:24

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>天天睡觉的猫</I>在2007-3-22 12:34:58的发言:</B>

<P>还有,楼主买贵了</P>
<P>雨林蝎一般在25块左右一只!</P></DIV>

那小贝买的可不是一般的贵,被JS当冤大头给宰了
作者: 6062088    时间: 2007-3-22 12:41:22

<P>玩弄蝎子</P><P>小贝NB。。。。。。。。。。。</P>
作者: 天天睡觉的猫    时间: 2007-3-22 12:43:37

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>埋骨梅阿查</I>在2007-3-22 12:34:55的发言:</B>

<P>额</P>
<P>睡猫姐姐也是蝎子养殖专业户?</P></DIV>

玩儿过一段时间...我喜欢养冷血爬行类的动物作为宠物
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-3-22 12:46:57

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>天天睡觉的猫</I>在2007-3-22 12:43:37的发言:</B>

玩儿过一段时间...我喜欢养冷血爬行类的动物作为宠物</DIV>

蛇,蜥蜴,蝎子
果然是拥有与众不同滴癖好!
胆子好大滴女生呀!
作者: 6062088    时间: 2007-3-22 12:46:59

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>天天睡觉的猫</I>在2007-3-22 12:43:37的发言:</B>

玩儿过一段时间...我喜欢养冷血爬行类的动物作为宠物</DIV>

无语。。。。
MM平时不会把蛇挂在身上吧。。。。。。
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-3-22 12:50:14

<P>MM,为什么我没早认识你。</P><P>PS:你看那照片是雨林蝎吗?</P><P>我刚才去看他腹部了,可是多长算长,多短算短?我这个长度不到1厘米</P><P>通风没问题,因为没有盖子,温度的话,不知道他能不能晒太阳??</P><P>木屑是老板给的,象压缩饼干一样,要自己掰开放在里面的。要把这个也压实吗?</P><P>对了,还有个问题,他的大小便咋处理?</P>谢谢MM。亏了就亏了吧,下次不会亏了
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-3-22 12:53:40

对了,还有个问题,怎么样能勾引他去攻击一个目标?
作者: 天天睡觉的猫    时间: 2007-3-22 12:56:58

<P>是雨林蝎,雨林蝎一般不会有假,因为是宠物蝎里面比较便宜的品种,一般只有人用雨林蝎冒充帝王蝎卖的,</P><P>蝎子适合阴暗潮湿温度高的环境生活,不能晒太阳..压实了方便他自己找食.因为昆虫要是爬进缝隙里,他就抓不到了.</P><P>腹部节状器上的齿数多少(雄蝎多;雌蝎少)
躯干部分宽度与尾节宽度比例(雄蝎小于2;雌蝎大于2)
触肢长短(雄蝎短,有齿突;雌蝎长,无齿突)
生殖盖板硬度(雄蝎硬,雌蝎软)
雄性生殖板上会有一個小勾,雌性则没有</P><P>大小便跟食物残渣都是要清理掉的.</P><P>所以说用压实的底板比较好弄,最好是用泥土.
</P>
作者: pighead    时间: 2007-3-22 12:58:29

<P>看着就害怕啊,还敢养啊,厉害。</P><P>PS:第一次听说这个,怕怕</P>
作者: 天天睡觉的猫    时间: 2007-3-22 13:02:28

<P>没什么攻击性,而且毒性极弱</P><P>肥尾蝎跟利比亚金蝎这类毒性强的才具有攻击性</P><P>一般,钳粗尾细的都是弱毒性品种,而钳细者,无论尾部粗细,都是危险品种</P>
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-3-22 13:06:40

<P>腹部节状器上的齿数多少(雄蝎多;雌蝎少)
躯干部分宽度与尾节宽度比例(雄蝎小于2;雌蝎大于2)
触肢长短(雄蝎短,有齿突;雌蝎长,无齿突)
生殖盖板硬度(雄蝎硬,雌蝎软)
雄性生殖板上会有一個小勾,雌性则没有</P><P>
汗,不和他亲密接触下,看来是没办法知道了,算鸟,也不指望他繁殖。</P><P>这个泥土。。。。难度有点大</P><P>进了缝隙就找不到?一直以为蝎子满聪明,原来这么笨啊</P>
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-3-22 13:08:47

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>天天睡觉的猫</I>在2007-3-22 13:02:28的发言:</B>

<P>没什么攻击性,而且毒性极弱</P>
<P>肥尾蝎跟利比亚金蝎这类毒性强的才具有攻击性</P>
<P>一般,钳粗尾细的都是弱毒性品种,而钳细者,无论尾部粗细,都是危险品种</P></DIV>

花60买个乖宝宝回来,无语,我说今天看他不吃虫子,我把他丢进虫子窝里,他都没反应捏,原来是这样
作者: 国米王子32    时间: 2007-3-22 13:09:41

<P>好专业。。小贝好好学习哈</P><P>蝎子长得真TMD有个性</P>
作者: 天天睡觉的猫    时间: 2007-3-22 13:11:42

<P>因为他的眼睛虽然有8只,但是只能感光.</P><P>最要注意的是蜕皮前后,蜕皮前要喝水,蜕皮后一个星期不用喂食.蜕皮后不能用夹子夹他.</P><P>一般用仙人掌泥最好.而且饲养箱里要放一个水碗.体积要比蝎子本身小.还放一块石头,让它栖息.最好盖盖子</P>
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-3-22 13:14:47

<P>额</P><P>养蝎子还真麻烦哎</P><P>有那么多学问</P>
作者: 6062088    时间: 2007-3-22 13:17:06

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>天天睡觉的猫</I>在2007-3-22 13:11:42的发言:</B>

<P>因为他的眼睛虽然有8只,但是只能感光.</P>
<P>最要注意的是蜕皮前后,蜕皮前要喝水,蜕皮后一个星期不用喂食.蜕皮后不能用夹子夹他.</P>
<P>一般用仙人掌泥最好.而且饲养箱里要放一个水碗.体积要比蝎子本身小.还放一块石头,让它栖息.最好盖盖子</P></DIV>

蝎子精。。。。。。。
作者: 天天睡觉的猫    时间: 2007-3-22 13:18:32

<P>养过就熟了啊...其实养蛇最方便</P><P>蜥蜴其次,最麻烦就是养蝎子</P>
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-3-22 13:18:41

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>6062088</I>在2007-3-22 13:17:06的发言:</B>

蝎子精。。。。。。。</DIV>

那我就代表葫芦娃来消灭你们!

作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-3-22 13:19:37

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>天天睡觉的猫</I>在2007-3-22 13:11:42的发言:</B>

<P>因为他的眼睛虽然有8只,但是只能感光.</P>
<P>最要注意的是蜕皮前后,蜕皮前要喝水,蜕皮后一个星期不用喂食.蜕皮后不能用夹子夹他.</P>
<P>一般用仙人掌泥最好.而且饲养箱里要放一个水碗.体积要比蝎子本身小.还放一块石头,让它栖息.最好盖盖子</P></DIV>

怎么看蜕皮?   有固定时间吗?仙人掌泥是虾米?用仙人掌作的泥?还是仙人掌用的泥?去哪找?
MM你太有才了

作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-3-22 13:20:41

<P>蜥蜴我养过,蛇没有,怕怕。</P>
作者: 天天睡觉的猫    时间: 2007-3-22 13:35:15

<P>仙人掌用的泥就可以了.越小的时候蜕皮周期越短,时间不固定</P><P>自己观察,蜕皮开始的时候就给它加水喝.</P>
作者: 初吻给了烟    时间: 2007-3-22 13:36:46

日滴,你丫真够无聊的            
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-3-22 13:45:45

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>初吻给了烟</I>在2007-3-22 13:36:46的发言:</B>
日滴,你丫真够无聊的             </DIV>

没办法,养MM太贵鸟
作者: 我是水妖    时间: 2007-3-22 14:03:52

真不错,小贝你不要养死了哦,看上去蛮威风的,哈哈哈.偶是天蝎座,哈哈哈
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2007-3-22 14:12:53

Y的悲哀无聊不,蝎子也养,MM不稀饭这个东西的
作者: 我是水妖    时间: 2007-3-22 14:16:43

怕什么我喜欢,小贝我支持你养
作者: 北看台的老鼠    时间: 2007-3-22 14:39:33

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝与黑的悲哀</I>在2007-3-22 12:50:14的发言:</B>

<P>MM,为什么我没早认识你。</P>
<P>PS:你看那照片是雨林蝎吗?</P>
<P>我刚才去看他腹部了,可是多长算长,多短算短?我这个长度不到1厘米</P>
<P>通风没问题,因为没有盖子,温度的话,不知道他能不能晒太阳??</P>
<P>木屑是老板给的,象压缩饼干一样,要自己掰开放在里面的。要把这个也压实吗?</P>
<P>对了,还有个问题,他的大小便咋处理?</P>谢谢MM。亏了就亏了吧,下次不会亏了</DIV>

保温上taobao买个加热膜,那种塑料薄膜,最好带温度旋控制的
玻璃缸盖子是一定要有的,留个缝透气就好,不然到处乱爬咬人了
湿度好解决
玻璃缸里放个水盘就可以了,每天再喷点水。
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-3-22 14:43:55

MS老鼠也是养蝎子滴?
作者: 刘亦菲    时间: 2007-3-22 14:58:48

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>6062088</I>在2007-3-22 12:17:52的发言:</B>

下次扔你床上!</DIV>

你知道我住哪里吗?
作者: 封魔一族    时间: 2007-3-22 15:29:47

<P>蝎子哎~~我就是天蝎座的!
该天也去弄两只养样去!</P>
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-3-22 15:43:11

<P>BC咧,喂酒嘛,越贵的酒长得越好</P>
作者: 北看台的老鼠    时间: 2007-3-22 16:26:58

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>埋骨梅阿查</I>在2007-3-22 14:43:55的发言:</B>
MS老鼠也是养蝎子滴?</DIV>

养过,也被咬过
作者: 孙傲然    时间: 2007-3-22 16:30:15

<P>龙虾倒是养过</P><P>这个东东倒是没有</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2007-3-22 16:46:49

丫的!。。养啥不好。。。
作者: sjz风之子    时间: 2007-3-22 17:45:29

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>夜メ星坠之魅</I>在2007-3-22 15:43:11的发言:</B>

<P>BC咧,喂酒嘛,越贵的酒长得越好</P></DIV>

拿酒泡着算鸟!
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-3-22 18:24:37

<P>刺,你和我的蝎子比比,谁的刺比较厉害</P>
作者: intercola    时间: 2007-3-22 18:30:22

<P>怎么有兴趣养这些东西,看了都反胃啊</P><P>再说要是有个小孩子给他咬一下 该怎么办啊</P><P>我劝楼主还是把它炸了吃了</P>
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-3-22 18:33:21

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sjz风之子</I>在2007-3-22 17:45:29的发言:</B>

拿酒泡着算鸟!</DIV>

那还不如寄给我喝
作者: sjz风之子    时间: 2007-3-22 20:18:31

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝与黑的悲哀</I>在2007-3-22 18:24:37的发言:</B>

<P>刺,你和我的蝎子比比,谁的刺比较厉害</P></DIV>

呵呵,应该你的蝎子厉害,毕竟有毒
作者: 国米地韩国饭    时间: 2007-3-22 21:13:33

<P>  没事养这东西`</P><P>  蛇都可以试试``</P><P>   最近在养小兔子`嘿嘿~~~```</P>
作者: fengfeng1    时间: 2007-3-23 12:14:14

呵呵  看着不怎么威风嘛
作者: nnf3jk    时间: 2007-3-23 12:41:25

吃过蝎子的可以进来么      
作者: sjz风之子    时间: 2007-3-23 12:48:00

<P>小伟还真不是一般的BT!</P><P>吃也是吃熟的啊!</P><P>你怎么生的也吃!</P>
作者: 阿二2008    时间: 2007-3-23 12:48:45

小贝真厉害,不过也够笨的,被宰了这么多
作者: 爱你没理由    时间: 2007-3-23 12:59:17

<P>以前在我们门市这边就有个人是养蝎子的,不知道现在养不养了</P><P>不过是骗人的,你自己是养不活的</P><P>还是不要养的好啊</P>
作者: hcj198147    时间: 2007-3-23 14:34:01

<P>我还以为小贝搞什么蝎子养殖呢?中央七台有过介绍的说。</P><P>至于这一个蝎子,吃的话量太少,建议再去买点,用两中方法:一个放入冷油中慢慢加热;一个直接防入滚油中,看蝎子的不同反映,不错。</P>
作者: nnf3jk    时间: 2007-3-23 17:14:27

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2007-3-23 14:34:01的发言:</B>

<P>我还以为小贝搞什么蝎子养殖呢?中央七台有过介绍的说。</P>
<P>至于这一个蝎子,吃的话量太少,建议再去买点,用两中方法:一个放入冷油中慢慢加热;一个直接防入滚油中,看蝎子的不同反映,不错。</P></DIV>

真残忍!!
作者: hcj198147    时间: 2007-3-23 18:02:18

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>nnf3jk</I>在2007-3-23 17:14:27的发言:</B>

真残忍!! </DIV>

残忍是一种享受。

作者: 司空摘星    时间: 2007-3-23 18:04:34

<P>味道还真的不错</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2007-3-24 04:10:27

<P>昨晚偶得消息。。小贝的蝎子已经去面见毛主席了~~</P>
<P>默哀ing。。。。</P>

作者: hcj198147    时间: 2007-3-24 15:25:00

紧追伟人的脚步,不错!!
作者: sjz风之子    时间: 2007-3-24 18:12:54

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>三生醉梦</I>在2007-3-24 4:10:27的发言:</B>

<P>昨晚偶得消息。。小贝的马甲已经去面见毛主席了~~</P>
<P>默哀ing。。。。</P></DIV>

虾米意思、?
作者: 三生醉梦    时间: 2007-3-24 18:15:10

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sjz风之子</I>在2007-3-24 18:12:54的发言:</B>

虾米意思、?</DIV>

已经驾鹤西去鸟~~~
作者: sjz风之子    时间: 2007-3-24 18:35:02

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>三生醉梦</I>在2007-3-24 18:15:10的发言:</B>

已经驾鹤西去鸟~~~</DIV>

我知道是死去了!
问你是什么死了?!
作者: 三生醉梦    时间: 2007-3-24 18:36:54

<P>晕~~~错了 是小贝的蝎子...</P>
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-3-24 21:44:20

<P>知道我的MJ是谁吗?</P><P>你死定了</P>
作者: sjz风之子    时间: 2007-3-24 21:54:32

<P>终于知道了!</P><P>九也太胆大了?!</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2007-3-24 22:08:00

<P>天不怕地不怕的花和尚~~~</P><P>阿门~~`</P>
作者: ☆丫头☆    时间: 2007-3-25 16:04:05

<P>蝎子啊?!没吃过呢~~~想吃...........</P><P>以后找个机会吃蝎子去.....</P><P>楼主的蝎子........真恶心..........(不知道吃起来怎么样呢)</P>
作者: jincolas    时间: 2007-3-25 20:29:53

<P>没养过,也没吃过</P><P>嗯,应该很好吃哦</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2