国际米兰

标题: 我们嘉兴的电话也要升8位啦 哈哈 [打印本页]

作者: 飞翔的足球    时间: 2007-3-22 12:23:12     标题: 我们嘉兴的电话也要升8位啦 哈哈

不出意外的话,从今年5月19日零时起,你给金华、绍兴、嘉兴、台州打电话,先要多拨一个“8”。
  当天,浙江这4个地市的固定电话号码(含小灵通)将同时从7位升至8位。
  昨天,省通信管理局表示, 这次四地电话号码升位成功,加上2001年5月18日升位的杭州、宁波、温州,全省将有7个城市本地网电话号码升至8位,使浙江成为全国8位号码地区最多的省份。

为什么要升位?
  一个城市电话号码是否能够升位,取决于该城市的电话交换机容量、城市规模、经济发展状况等重要因素。
  根据信息产业部2003年3月1日施行的《电信网码号资源管理办法》,电话号码7位升8位必须符合以下4大条件之一:在7位编号本地网中,交换机容量达到120万门,局号利用率达到35%的;根据未来10年城市发展规划和电信网发展规划,交换机容量达到350万门,局号利用率达到30%的;由于城市发展,使原7位编号的某些P位局号严重紧张的;因城市信息化发展的需要以及基础电信业务经营者对电信网能力和新业务需求的增加,要求升8位的。
随着金华、绍兴、嘉兴、台州近年来城市规模扩张、经济水平迅猛发展,原有的7位电话号码已经跟不上社会发展形势,而且也达到了升位标准。
  拿金华来说,截至去年底,该地区固定电话用户230万、小灵通用户70多万,电话号码资源已经不够用了;绍兴局号利用率达77.3%,该地区固定电话和小灵通用户规模早已超过250万户,当地每百人电话普及率早已超过40门,据预测到2020年,绍兴地区的号码需求将达到810万号,因此必须升位才能满足需求。
  “电话号码升位是经济发展的必然要求,同时可以增加某一区域自豪感,能扩大城市知名度,也是一个城市综合实力的体现。”金华市政府一位官员认为,从某种意义上来说,固话升级8位标志着这个城市身份跨入大城市的行列。

前面加个“8”,就是8位了
  综合各地信息,金华、绍兴、台州已确定升位方法是在原7位号码前加插“8”。举个例:如绍兴电话是52×××××,升位后就自动变成852×××××,即打电话时先多拨一个“8”。嘉兴最大可能也是在原号码前加插“8”。
  由于“8”在人们生活观念里的吉祥意味,以及其他城市曾经成功实施过等特点,所以固定电话升级,各地选择基本一致。
  有一点要说明,金华、绍兴、嘉兴、台州等地号码升8位后,当地区号和110、114、119等特服号码或短号码均保持不变。

升一位,号码资源扩大10倍
  1987年前后,浙江程控市话开通,市区电话号码从4位升为5位;1989年前后,从5位制升为6位;1993年前后,又从6位制升为7位。
  从有市话到升级8位,4个城市走过了短短20年时间。本次升8位后,固定电话号码资源够用多久呢?
  从理论上讲,号码由7位升至8位,可用号码资源将扩大10倍以上。目前世界上像东京、巴黎、纽约等千万人口的超级城市,电话号码也基本上保持在8位数。可以说,号码升位后,在未来相当长一段时间内,省内电话号码资源短缺的现象都不会出现。
  电话号码升位是无止境的吗?也不是
  据介绍,国际电信联盟为了维护国际电话号码的科学性和有序性,对一个国家的电话号码有明确的限制,即不包括国际识别号码和国家号码,国内电话有效号码最长不准超过10位。

号码升位,利好不少
  号码升位后,将会给金华、绍兴、嘉兴、台州带来诸多利好。
  许多企事业单位和个人将会改变原先的东西。比如印刷业:个人需更新名片,单位、企业忙着更新广告招牌、灯箱,以及印制企业宣传单、通讯录等。
  广告业和传媒业也将从中受益匪浅。根据经验分析,不仅电信升位广告会轰炸,大企业、大公司的形象宣传,黄页、查号台、公交车车体广告等相关行业也会产生可观利润,最终广告业和传媒业都会赚个盆满钵满。
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-3-22 12:24:06

<P>哇哈哈哈</P><P>恭喜大罗!</P>
作者: 飞翔的足球    时间: 2007-3-22 12:25:44

不知道我们这里  还有多少个城市的号码是升级的?  
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-3-22 12:26:33

飞翔不会是内部人士吧
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-3-22 12:26:37

<P>小六家的电话也要升8位了。</P><P>怪不得那小子要急着改ID!</P>
作者: 6062088    时间: 2007-3-22 12:26:50

还好不是绍兴的卡。。。。。。。。
作者: 6062088    时间: 2007-3-22 12:27:47

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>埋骨梅阿查</I>在2007-3-22 12:26:37的发言:</B>

<P>小六家的电话也要升8位了。</P>
<P>怪不得那小子要急着改ID!</P></DIV>

你说出来干吗?
作者: 飞翔的足球    时间: 2007-3-22 12:32:28

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝与黑的悲哀</I>在2007-3-22 12:26:33的发言:</B>
飞翔不会是内部人士吧</DIV>

呵呵    QQ上看到的
作者: 竹园小区    时间: 2007-3-22 12:34:21

反正我老家基本不用升8位!
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-3-22 12:37:16

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>6062088</I>在2007-3-22 12:27:47的发言:</B>

你说出来干吗?</DIV>

呵呵
我是在想,改好后要不要叫你小八啊?

作者: 荣辱与共    时间: 2007-3-22 14:07:17

我老家早在03年已升8了
作者: 我是水妖    时间: 2007-3-22 14:22:38

很早以前就是8位了,都不知道是什么时候升的了
作者: 蓝博基尼    时间: 2007-3-22 14:29:54

<P>那打的时候不是又要多拨一个号了?</P>
作者: 随心所欲    时间: 2007-3-22 14:46:42

<P>等昆明升到8位</P><P>估计我孩子都上幼儿园了</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2007-3-22 14:50:25

小六变小八?总觉得不太好,不如叫王(九减一)吧。
作者: ssmmss79    时间: 2007-3-22 15:12:12

<P>升8位代表什么意思?呵呵</P><P>我老家至少要等10年左右吧.才可能升8位.不急,慢慢发展,我们可是老山边穷的国家级贫困县.那些做官的就靠这个来赚钱.,我想他们不是那么热心的想升位吧.</P>
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-3-22 15:24:48

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我是水妖</I>在2007-3-22 14:22:38的发言:</B>
很早以前就是8位了,都不知道是什么时候升的了</DIV>

是小学三年级吧
还是97年?
抱歉,记性一直很差,又忘了。
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-3-22 15:45:20

十年前我们家升为8位了,麻烦,每次打电话都要多拨一个数
作者: 国米永在我心    时间: 2007-3-22 16:43:24

<P>俺老家的电话号码永远不可能升八位</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2007-3-22 16:46:08

<P>我汗。。。。。。。。。。。。。。。。。</P>
作者: 一生国际    时间: 2007-3-22 17:29:53

嘉兴铁枪庙,好熟悉的名字吧!
作者: sjz风之子    时间: 2007-3-22 17:54:02

一看就知道计划生育没有搞好!
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-3-22 17:54:40

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>埋骨梅阿查</I>在2007-3-22 15:24:48的发言:</B>

是小学三年级吧
还是97年?
抱歉,记性一直很差,又忘了。</DIV>

97年是重庆啊,麦弟
作者: intercola    时间: 2007-3-22 18:27:13

<P>饿。。。。。想不通为什么兄弟会这么高兴。。</P><P>不就号码多了一位啊    我们这去年也升了8位,我是一点感觉都没有</P>
作者: zuoliang    时间: 2007-3-22 18:45:23

<P>等的咯,8位````</P><P>长沙。。</P>
作者: 飞翔的足球    时间: 2007-3-22 20:17:56

<P>说明我们嘉兴的城市发展水平达到了又一个高度     </P><P></P><P>其实我更关注的  是  能不能把工资再调高点</P>
作者: sjz风之子    时间: 2007-3-22 20:19:29

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>飞翔的足球</I>在2007-3-22 20:17:56的发言:</B>

<P>说明我们嘉兴的城市发展水平达到了又一个高度     </P>
<P></P>
<P>其实我更关注的  是  能不能把工资再调高点</P></DIV>

人口多了,如何长工资?!

作者: 初吻给了烟    时间: 2007-3-22 22:21:24

恭喜,恭喜                 
作者: 英特凡司    时间: 2007-3-23 11:25:26

<P>恭喜恭喜。。。。</P><P>还好没有手机号码那么长。。。</P><P>嘿嘿</P>
作者: 爱你没理由    时间: 2007-3-23 12:01:51

我们家也是升8位了........
作者: loveyiyutu    时间: 2007-3-23 23:45:31

哈哈早就知道了
我们现在正在做电信升位后其相关分析应用的影响呢呵呵
苦了我们

作者: 蓝黑龙儿    时间: 2007-3-23 23:57:11

...估计我家那也快了...

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2