国际米兰

标题: [讨论]听我韶韶-08年江苏高考 [打印本页]

作者: 堕落路西法    时间: 2007-4-8 20:25:07     标题: [讨论]听我韶韶-08年江苏高考

晓得不少Cner 都经历过高考吧,但我相信,没有哪个省的高考政策能如此BT
1,  文理分科
文科必选历史,理科必选物理
2,  高考只考语数外3门,文科班语文附加40分,理科班数学附加40分。
英语120分。所以总分是440分。
3,  学业水平测试,按照俗话就是会考
此会考非彼会考,每门一张试卷,不像以前出在一张试卷上,有哪门差一点,其他还可以补救,现在就不行了。
全省只有95%可以pass.要考到C级以上,才有资格拿高考通行证。
4,  高考
08年6月考,考过语数外后,要考选修的2门
那我自己举例子,我是政史班的,所以就考政史。这必须考到B级以上,就是全省50%,我才有资格报考本科。
5,  考试制度
现在全是信息化了,考试前有金属探测器,答题一律在答题卡上,扫描到电脑上,阅卷老师一律网上阅卷。达到6门A的,高考加10分。

我的感受
   今天是会考,相当于小高考,把偶紧张死了。那试卷狂BT,复习到的,基本米考到,
太黑了,苦了40多天,有时想想这些天自己到底做了些什么,难过死了
全是这BT的制度,把N多祖国的花朵扼杀在摇篮里
  太累了,如果没有通过,这3年的苦就白吃了~~~~~~~~~
  如果,有太多的如果
  现实,永远那么残酷
  我,一个人承受着~~~~~~~
作者: sjz风之子    时间: 2007-4-8 20:29:23

<P>呵呵,是和BT的高考!</P><P>我经历了最后一次没有综合卷的高考,也就是90年代的高考!</P>
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-4-8 20:38:30

BT?没看出来,很正常啊.难道我的学校一直很BT?
作者: 骆驼刺    时间: 2007-4-8 20:44:53

习惯了就好!江苏一向bt!谁叫咱考生多呢。。。
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-4-8 20:45:36

没参加过高考,好幸福

作者: 6062088    时间: 2007-4-8 20:47:13

我就是BT教育制度培养出来的人才..................
作者: vicodo    时间: 2007-4-8 20:55:02

<P>楼主  南京  人挖 </P><P>????????</P>
作者: 堕落路西法    时间: 2007-4-8 20:58:02

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>vicodo</I>在2007-4-8 20:55:02的发言:</B>

<P>楼主  南京  人挖 </P>
<P>????????</P></DIV>

是啊,土生土长的南京丫头
作者: 清晨    时间: 2007-4-8 21:11:49

<P>我就说你没事的吧,呵呵</P><P>你这样想,既然江苏的高考政策是这样了,全省的孩子都得走这条路,那就无所谓了,别人能走,我为什么不能走,我能走,而且要走在别人前面</P><P>每个人的高中都是在苦而甘甜中走过来的,加油!</P>
作者: 堕落路西法    时间: 2007-4-8 21:15:34

<P>哥,谢谢你啊</P><P>等我明年高考完,偶上北京去找你,你还欠偶一顿饭啊</P><P>嘻嘻!!!!!!!!!</P>
作者: 清晨    时间: 2007-4-8 21:22:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>堕落路西法</I>在2007-4-8 21:15:34的发言:</B>

<P>哥,谢谢你啊</P>
<P>等我明年高考完,偶上北京去找你,你还欠偶一顿饭啊</P>
<P>嘻嘻!!!!!!!!!</P></DIV>

呵呵,好啊
时间过得很快,转眼间你久高考完了
明天接着好好考试啊,好运!
作者: 堕落路西法    时间: 2007-4-8 21:23:09

<P>化学</P><P>对我来说很简单的</P><P>就靠这门了</P>
作者: 特务小强    时间: 2007-4-8 21:24:39

<P>我们考的时候好象是3+x </P>
作者: sjz风之子    时间: 2007-4-8 21:24:55

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>6062088</I>在2007-4-8 20:47:13的发言:</B>
我就是BT教育制度培养出来的人才..................</DIV>

难怪你那么BT!
作者: 初吻给了烟    时间: 2007-4-8 21:28:25

生活就像QJ,与其奋力反抗,不如尽情享受           
作者: 堕落路西法    时间: 2007-4-8 21:28:30

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>特务小强</I>在2007-4-8 21:24:39的发言:</B>

<P>我们考的时候好象是3+x </P></DIV>

3+X,早就过时了
作者: sjz风之子    时间: 2007-4-8 21:31:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>堕落路西法</I>在2007-4-8 21:28:30的发言:</B>

3+X,早就过时了</DIV>

我考的可是五科,那不更过时了!
作者: 我是水妖    时间: 2007-4-8 21:31:07

<P>3+x</P><P>语数外各150,x文科是史政地选一个,理科是理化生选一个,也是150分</P><P>另外还有综合卷150分的题,最后按比例折算,150分相当于30分,能弄个二十几分算不错了</P><P>总分630,当年一本线480</P><P>上海高考还是比较仁慈的。</P>[em02]
作者: clstc    时间: 2007-4-8 21:31:24

<P>挺先进啊</P>
作者: 堕落路西法    时间: 2007-4-8 21:32:36

<P>江苏的高考</P><P>汗啊~~~~</P>
作者: clstc    时间: 2007-4-8 21:33:28

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我是水妖</I>在2007-4-8 21:31:07的发言:</B>

<P>3+x</P>
<P>语数外各150,x文科是史政地选一个,理科是理化生选一个,也是150分</P>
<P>另外还有综合卷150分的题,最后按比例折算,150分相当于30分,能弄个二十几分算不错了</P>
<P>总分630,当年一本线480</P>
<P>上海高考还是比较仁慈的。</P>[em02]</DIV>

你几岁 怎么和我那界差不多[em08]
作者: clstc    时间: 2007-4-8 21:40:36

<P>还是我们那时候好 考的东西半年就能学完了</P>
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-4-8 22:15:19

MS我们那界还不是3+X
作者: sjz风之子    时间: 2007-4-8 22:23:51

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>夜メ星坠之魅</I>在2007-4-8 22:15:19的发言:</B>
MS我们那界还不是3+X</DIV>

那你应该跟我差不多!
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-4-8 22:26:49

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sjz风之子</I>在2007-4-8 22:23:51的发言:</B>

那你应该跟我差不多!</DIV>

你是老东西,不要和我套近乎
作者: 我是水妖    时间: 2007-4-9 04:54:19

偶是05年考的[em02]
作者: 三生醉梦    时间: 2007-4-9 06:26:56

<P>NNd我现在都有阴影了~~</P><P>可恶的高考!</P>
作者: 我是水妖    时间: 2007-4-9 07:23:24

<P>热爱高考</P><P>考试让偶过去的某一年生命有了意义</P>[em02][em02][em02]
作者: 刘亦菲    时间: 2007-4-9 07:59:28

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>6062088</I>在2007-4-8 20:47:13的发言:</B>
我就是BT教育制度培养出来的人才..................</DIV>

难怪你如此BT。
作者: 骆驼刺    时间: 2007-4-9 09:33:44

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>初吻给了烟</I>在2007-4-8 21:28:25的发言:</B>
生活就像QJ,与其奋力反抗,不如尽情享受           </DIV>

如果享受不好!不要怪生活强奸的不好!只怪自己没放对姿势!
作者: 刘亦菲    时间: 2007-4-9 09:38:06

<P>离开南京就看不到“<b>听我韶韶”这个节目了。</b></P>
作者: zuoliang    时间: 2007-4-9 09:51:33

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我是水妖</I>在2007-4-8 21:31:07的发言:</B>

<P>3+x</P>
<P>语数外各150,x文科是史政地选一个,理科是理化生选一个,也是150分</P>
<P>另外还有综合卷150分的题,最后按比例折算,150分相当于30分,能弄个二十几分算不错了</P></DIV>
<P>语数外各150,X是300分。文科史政地全考,理科理化生全考,这是湖南的。</P>
<P>你那综合科还可以自己选,真的好。</P>
作者: cbth2004    时间: 2007-4-9 16:27:14

<DIV class=quote

如果享受不好!不要怪生活强奸的不好!只怪自己没放对姿势!</DIV>

叼~~~~~~~~~~~~~~~~
哈哈  有点道理!
作者: cbth2004    时间: 2007-4-9 16:30:14

<P>一直以来</P><P>我都在被动接受中国教育的改革</P><P>我那年参加高考是首次3+X</P>
作者: 幽忧国米    时间: 2007-4-9 16:31:52

原来是明年才高考........我过于激动了.............那不跟我弟一样嘛......
作者: 做雪的情人    时间: 2007-4-9 16:33:32

看到“韶”这个字就知道楼主是南京人啦
作者: 伊蓝    时间: 2007-4-9 16:43:31

<P>有偶们那高考BT嘛 有考研BT嘛。。。</P><P>只不过是人生的一段小插曲罢了</P><P>反正老子现在是愈挫愈BT</P>
作者: pighead    时间: 2007-4-9 16:47:28

<P>高考,太遥远了。</P><P>我记得我们以前的会考就是每门一个试卷的啊</P><P>清楚的记得,地理96,居然还不是优,NND</P>
作者: 堕落路西法    时间: 2007-4-9 16:49:01

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2007-4-9 16:43:31的发言:</B>

<P>有偶们那高考BT嘛 有考研BT嘛。。。</P>
<P>只不过是人生的一段小插曲罢了</P>
<P>反正老子现在是愈挫愈BT</P></DIV>

看出来老,你不仅BT还很小孩子气,和COFFEE样.
MSCN的BT都是半斤八两?
作者: 伊蓝    时间: 2007-4-9 16:51:53

貌似记得我高考那年。。。偶们学校没有参加会考
作者: 伊蓝    时间: 2007-4-9 16:56:16

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>堕落路西法</I>在2007-4-9 16:49:01的发言:</B>

看出来老,你不仅BT还很小孩子气,和COFFEE样.
MSCN的BT都是半斤八两?</DIV>
<P>难道妹子说我越活越年轻?</P>
<P>不知道属于什么气 现在看什么东西都觉得很淡 经过这半年  人生的其他苦的真的没啥</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2007-4-9 16:59:55

晕了晕了!直接差了好几个时代了!
我儿子都快高考了!
作者: 伊蓝    时间: 2007-4-9 17:01:25

刺小学的时候给哪个男人带了绿帽子啊~~~~
作者: 骆驼刺    时间: 2007-4-9 17:04:35

一个叫蓝蓝的花姑娘!
作者: 堕落路西法    时间: 2007-4-9 17:09:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2007-4-9 16:56:16的发言:</B>

<P>难道妹子说我越活越年轻?</P>
<P>不知道属于什么气 现在看什么东西都觉得很淡 经过这半年  人生的其他苦的真的没啥</P></DIV>

又喊我妹了,我晕死了
作者: 伊蓝    时间: 2007-4-9 17:17:59

主啊。。。你又欺骗我了
作者: 骆驼刺    时间: 2007-4-9 17:20:52

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>堕落路西法</I>在2007-4-9 17:09:00的发言:</B>

又喊我妹了,我晕死了</DIV>

他该喊你侄女了。。。他比我还老呢
作者: 伊蓝    时间: 2007-4-9 17:22:04

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>骆驼刺</I>在2007-4-9 17:20:52的发言:</B>

他该喊你侄女了。。。他比我还老呢</DIV>

对对  貌似偶有侄女了
作者: 骆驼刺    时间: 2007-4-9 17:22:55

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2007-4-9 17:22:04的发言:</B>

对对  貌似偶有侄女了 </DIV>

偶都有8少了!你自然有。。。
作者: 伊蓝    时间: 2007-4-9 17:24:25

你丫一高球  谁跟你比较啊~~~~
作者: 骆驼刺    时间: 2007-4-9 17:43:26

你还被姑娘家说衰呢!偶才不能跟你比
作者: 朵々    时间: 2007-4-9 17:54:03

<P>语文分数越多越好,数学越少越好```</P><P>这样我就可以考的很好,外语建议取消,偶是很爱国的,只学中文</P>
作者: 堕落路西法    时间: 2007-4-9 17:59:16

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>朵々</I>在2007-4-9 17:54:03的发言:</B>

<P>语文分数越多越好,数学越少越好```</P>
<P>这样我就可以考的很好,外语建议取消,偶是很爱国的,只学中文</P></DIV>

呵呵,偶语文狂差的,都汗死了
那破语文,文言文要被的那么多,还有一个字,又多少种意思啊
真是的,数学多好,只要动动脑子就好了,算一下的.
大发现,通过这次学业水平测试,我发现理科比文科好学
作者: 骆驼刺    时间: 2007-4-9 19:04:15

忽然想起偶当时作文很好的!现在啊!。。唉

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2