国际米兰

标题: 求助!!一个招聘时的问题 [打印本页]

作者: 爱之奇迹    时间: 2007-4-12 23:59:02     标题: 求助!!一个招聘时的问题

证明1+18=91这个等式成立。(是一家公司招聘时问的,估计是考察综合应用能力吧)

各位xdjm你们怎么证明呢?!估计就是只要能说通这个等式是成立的就可以了

作者: clstc    时间: 2007-4-13 00:06:12

这个成立啊
作者: sjz风之子    时间: 2007-4-13 00:07:19

<P>1+18=91??</P><P>忘了!</P>
作者: 随心所欲    时间: 2007-4-13 00:08:22

<P>LZ想表达什么???</P>
作者: 初吻给了烟    时间: 2007-4-13 00:09:56

无聊 ?                  
作者: Emer5    时间: 2007-4-13 00:14:32

看不懂了![em01]
作者: LM    时间: 2007-4-13 00:17:36

<P>数学问题???</P><P>辨证问题???</P>
作者: 朵々    时间: 2007-4-13 00:28:10

<P>证明1+18=91这个等式成立</P><P>那要看什么性质的公司先</P>
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-4-13 00:54:14

<P>1+18=19</P><P>19=91</P><P>个人理解:事物都有正反不同的两边,但是无所谓绝对的对与错,关键在于着眼点在什么地方.</P><P>偶是这么理解的,不知道会不会误导楼主!汗</P>
作者: 朵々    时间: 2007-4-13 00:59:51

<P>小贝贝也这样想啊?</P><P>应该不会这么简单的吧</P>
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-4-13 01:06:53

<P>又MAYBE:</P><P>再强的NO.1也需要18个小弟,才能成为真正NB的大帮派91?</P><P>我真有才!</P>
作者: 爱之奇迹    时间: 2007-4-13 01:07:44

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝与黑的悲哀</I>在2007-4-13 0:54:14的发言:</B>

<P>1+18=19</P>
<P>19=91</P>
<P>个人理解:事物都有正反不同的两边,但是无所谓绝对的对与错,关键在于着眼点在什么地方.</P>
<P>偶是这么理解的,不知道会不会误导楼主!汗</P></DIV>

我也和你想的一样给,兄弟
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-4-13 01:13:33

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>爱之奇迹</I>在2007-4-13 1:07:44的发言:</B>

我也和你想的一样给,兄弟</DIV>

别说重庆话,他听不懂
作者: 朵々    时间: 2007-4-13 01:14:41

化学实验,一滴盐酸滴到18克的金属上,产生了91毫升的气体……
作者: 叶含慧    时间: 2007-4-13 07:25:29

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>朵々</I>在2007-4-13 1:14:41的发言:</B>
化学实验,一滴盐酸滴到18克的金属上,产生了91毫升的气体……</DIV>

也太猛了点吧
哈哈
作者: 谭咏麟    时间: 2007-4-13 09:56:19

<P>1代表一个工作日,18代表18个星期,一个星期有5个工作日,那就是18X5=90天
所以1+18=91了</P><P>关键的是这个1,也就是说,在这个题目里,1代表的是加班,也就是说,你要随时做好加班的准备</P><P>以前我们公司招聘的时候,我也出过这个题目刁难应聘者的</P><P>MS这个题目还有很多种答案,那就要看个人自己的理解能力了</P>[em08][em08]
作者: 不看铁达尼    时间: 2007-4-13 10:02:03

<P>校长果然高~</P><P>、</P>
作者: 北看台的老鼠    时间: 2007-4-13 10:12:52

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>谭咏麟</I>在2007-4-13 9:56:19的发言:</B>

<P>1代表一个工作日,18代表18个星期,一个星期有5个工作日,那就是18X5=90天
所以1+18=91了</P>
<P>关键的是这个1,也就是说,在这个题目里,1代表的是加班,也就是说,你要随时做好加班的准备</P>
<P>以前我们公司招聘的时候,我也出过这个题目刁难应聘者的</P>
<P>MS这个题目还有很多种答案,那就要看个人自己的理解能力了</P>[em08][em08]</DIV>
<P>原来校长是做HR的</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2007-4-13 10:27:44

校长果然是校长啊,强.
作者: pighead    时间: 2007-4-13 10:36:25

<P>你们智商都比我高</P>
作者: clstc    时间: 2007-4-13 10:54:05

在题目好贱
作者: zuoliang    时间: 2007-4-13 13:02:52

<P>数学问题吗``</P><P>一窍不通```</P>
作者: 封魔一族    时间: 2007-4-13 13:06:03

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝与黑的悲哀</I>在2007-4-13 0:54:14的发言:</B>

<P>19=91</P>
<P>个人理解:事物都有正反不同的两边,但是无所谓绝对的对与错,关键在于着眼点在什么地方.</P>
<P>偶是这么理解的,不知道会不会误导楼主!汗</P></DIV>

偶也是这样想的!
不过不会那么简单吧!
作者: intercola    时间: 2007-4-13 16:15:25

<P>直接这样说:</P><P>1+18本来是等于19,但是那个1如果是我的话,我会把结果变成91,想知道怎么变的?那就录用我吧,我做给你看</P>
作者: intercola    时间: 2007-4-13 17:01:09

<P>还可以这样说:</P><P>1是个人,18是个集体,1+18=19 是因为把1(个人利益)放在了前面,但是要把个人利益放在后面的话,那这个集体的力量将会从19增加到91  !!</P>
作者: 国米风暴    时间: 2007-4-13 17:35:02

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>谭咏麟</I>在2007-4-13 9:56:19的发言:</B>

<P>关键的是这个1,也就是说,在这个题目里,1代表的是加班,也就是说,你要随时做好加班的准备</P>
<P>以前我们公司招聘的时候,我也出过这个题目刁难应聘者的</P>
<P>MS这个题目还有很多种答案,那就要看个人自己的理解能力了</P>[em08][em08]</DIV>

.....强..校长真厉害
作者: CV    时间: 2007-4-13 21:36:35

<P>只见过1+8,没见过1+18</P>
作者: 堕落路西法    时间: 2007-4-13 22:13:33

<P>不知道对不对啊</P><P>1+18=19</P><P>19反过来就是91</P><P>告诉你做事不是要用正面去想,而是可以从反面去考虑的</P>
作者: 朵々    时间: 2007-4-13 22:47:31

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>夜メ星坠之魅</I>在2007-4-13 1:13:33的发言:</B>

别说重庆话,他听不懂</DIV>

偶也看不懂,你们欺负人
作者: 特务小强    时间: 2007-4-13 22:56:38

一年除掉节假日 好象也不止18个星期
作者: 欣欣    时间: 2007-4-13 23:17:23

晕倒,没应聘过,不知道
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-4-13 23:42:57

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>堕落路西法</I>在2007-4-13 22:13:33的发言:</B>

<P>不知道对不对啊</P>
<P>19反过来就是91</P>
<P>告诉你做事不是要用正面去想,而是可以从反面去考虑的</P></DIV>

MM我们拉下手
作者: jincolas    时间: 2007-4-13 23:53:10

<P>kao</P><P>色既是空,空既是色啊</P>
作者: 蓝黑男孩    时间: 2007-4-17 14:33:50

<P>因为老板说1+18=91,所以1+18=91</P>
作者: dingding0796    时间: 2007-4-17 16:01:05

晕,出这种模拟两可的问题,主要是看你的反应能力及应变能力,只要能自圆其说就行,那个问题只是个引子
作者: 木头桩子    时间: 2007-4-20 12:04:31

<B>以下是引用<I>蓝黑男孩</I>在2007-4-17 14:33:50的发言:</B>

<P>因为老板说1+18=91,所以1+18=91</P>

这个答案我喜欢~

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2