国际米兰

标题: 把1比0主义变成只赢一个球主义,真的大师无需解释 [打印本页]

作者: 蓝黑血液_    时间: 2007-4-18 01:17:15     标题: 把1比0主义变成只赢一个球主义,真的大师无需解释

<P>  <B>  真的行家,扫一脚地上堆得虾皮就知道产自洞头还是南麂,这需要积累,当然你也可以摸着石头过河,但按图索骥得来的很可能只是蛤蟆。</B></P>
<P>       足球场上的规律往往是这样,一场酣畅淋漓的横扫拯救一个狂欢的夜晚,一次绝境逢生的逆转造就一整个辉煌的年代,当阿克拉的野牛以猎豹地速度穿越蝙蝠群最后的防线,将球劲射入网,地中海上空弥漫的神经质的气息骤然凝固,梅斯塔利亚偌大的视野里此刻仅剩唯一焦点——蓝色的拥抱人群。 </P>
<P>       信任四个月只踢过23分钟球的乔科尔,让埃辛改打右后卫,填补球队最薄弱的位置,没人了解是赛前的精心设计还是局面被动令狂人的魔性迸发,从老特拉福德的惊险逃逸,在加的夫的后来居上,到斯坦福桥的破釜沉舟,真的大师不需要解释,第三年,一秒钟灵感,把1比0主义变成只赢1个球主义,穆尼里奥做到了!</P>
<P>       当卡佩罗仍苦守传统的1比0主义,迷失于马德里皇家的高贵血统,少了过往无懈可击的稳定性,徘徊于442与边锋战术,球员伤病老板拆台,狂人却悄然完成了转变——老子要赢你,一球足矣!无需否认,我曾深度嗤鄙保守的车路士哲学,意欲掩盖暴发户本质,虽然这足以颠覆英超的冠军年谱,征服欧洲却需要更深沉的霸气。葡萄牙人的存在无异于烈性催化剂,大为缩短了这段质变的行进轨迹,又或是法力无边的默林老人,向着无意间拔出石中剑的亚瑟王宣布,加冕仪式竟在眼前!</P>
<P>       故而阿亚拉奋力挡出的球鬼使神差地落在舍瓦面前决非命运女神的刻意垂青,蓝黑军团在伊比利亚半岛失落地铩羽而归亦非命运的故意捉弄,都不能拿命,运气作解释,当你手握“只赢一个球”的霸气时,命运之神的指向标亦无法左右你执意的抗争!</P>
<P>       君不见客场落后,倾力孤注的当口,“退伍老兵”展示出非凡的控制力和求胜欲望,令摒弃优雅,龟缩后场的西班牙人骤然瓦解,一切的情绪全缩影在弗洛雷斯黯然的神情上,因为全世界都明白,瓦伦西亚和所有被绝杀的球队一样,剩下能做的就是——等死。</P>
<P>       有的人也在变,但那只是“变”秘,排泄不畅就要疏导,正常的反应,远非大师级的先知先觉。真的行家,扫一脚地上堆得虾皮就知道产自洞头还是南麂,这需要积累,当然你也可以摸着石头过河,但按图索骥得来的很可能只是蛤蟆。</P>
<P>      4312就是原创?我宁愿认可圣诞树结构更具广告效应。同是退无可退的绝境,葡萄牙人仅凭一次换人,半场时的主动出击,力挽狂澜,而曼奇尼例行公事般替上进攻中更具威胁的费戈,以及每次阵亡前必伸手紧握的克鲁兹,换人名额用罄,却换不回一个活命的金球,你Y真以为命好能中五百万呢!仍在惊魂情歌球场的瞬间死亡?守住不败的遮羞布就能永葆延年!像是99年的霍顿,国奥踢一个阵形到出局,无论局面如何,下半场几乎同时刻就上王鹏,张效瑞,足球场上的谋略不是游戏,曼奇尼手头宽裕些,使得是同样的路子。</P>
<P>       面上的不败,逆转,独不见关键之时必挫败?缺失“只赢你一个球”的霸气,德意志战车碾过就尴尬染红,05年梅阿查漫天的焰火尚未消逝,瓦伦西亚的殴斗依然令人难堪,连体面的送别对手都学不会,这就是蓝黑色纯正的血统!冲动的意气能否用在球场上的倾尽全力?血气败坏,头戴虚幻的冠军光环,却诠释得如小丑般无奈,罪责何人?丝毫没继承同样来自耶西地区腓特烈二世的血性,真的,曼奇尼,您老吃红桃K也不抵用。</P>
<P>       真该感谢电话门的及时降临,球星大牌独步亚平宁,一载风光换一世英名,多划算的买卖!当漂亮的罗马城一夜骤崩,意大利足球的荣誉仅能仰仗残花败柳的AC米兰来维护,曼奇你真以为信手一笔,就划开一个时代了!像是枯燥乏味的无间道续集,警察依旧是卧底,可你还真别信导演和你说“无奸”,因为你早已被视觉“轮奸”了,馒头您老正在干这个。</P>
<P>       即便架空上赛季的冠军,我亦不愿张手拿来。国米是意甲唯一没降过级的球队,很荒谬的,也成了唯一非凭借积分优势夺冠的球队,因为它的贬值,它在轮奸我们十七年无冠的尴尬!当18号凌晨梅阿查的终场哨响起,我会默地点上一根烟,像曾经的追风少年踏进凄清的黄昏夕阳遍地,一寸一寸地燃尽我不甘的岁月。眼泪不再会有,因为血性不再汹涌。</P>

作者: bambootalk    时间: 2007-4-18 01:30:40

<P>sf。。。</P><P>不是特别同意楼主的部分提法,但是很多思想确实有独到之处</P>
作者: Hyer    时间: 2007-4-18 01:32:52

请你尊重下教练和球员的劳动成果!</P>
<P>也看重一下联赛冠军!</P>

作者: 初吻给了烟    时间: 2007-4-18 01:32:56

<P>楼主,魔力鸟在罗布森,范加尔身边浸淫多年才换来今天这股气质,曼乔才当几年教练?</P><P>饭要一口一口的吃,学费自然是要交的,眼观要看长远一点,不必这么悲观              </P>
作者: 廿年不胜韩    时间: 2007-4-18 01:54:21

<P>     看过,留名!!!! </P>
作者: LM    时间: 2007-4-18 02:45:03

飘过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 刘亦菲    时间: 2007-4-18 07:46:00

楼主的看法我不敢苟同.
作者: Sancruz    时间: 2007-4-18 07:53:43

<P>功利主义~~~~~~~~~~~~</P>
作者: 蓝黑剑士    时间: 2007-4-18 08:20:29

<P>对LZ的看法不做评价,呵呵,每个人都有自己的想法</P><P>LZ是温州的吧,虾皮都能分洞头和南麂啊,强!</P>
作者: 龙追日    时间: 2007-4-18 08:21:24

大多写比较偏激,难道他们打假球是我们的错?难道随便拿个人就能在意甲拿到冠军?难道随便那个人就能安排个4312出来?真是的~~~~~~~~~你喜欢魔力鸟也用不着这么贬低曼乔吧~~~~~~~~~~~~~~那你怎么不看看我们多少次落后然后追平,乃至逆转?别解释,我知道你肯定又会说,我们根本就不应该落后~~~~~~我说的也许偏激了点,但是我希望LZ应该明白,要尊重他人的劳动成果~~~~~
作者: cc1st    时间: 2007-4-18 08:41:27

不同意楼主的观点,虽然曼乔确实比魔力鸟差点,但也是有希望成为世界级教练的。
作者: victroy2004    时间: 2007-4-18 08:44:18

<P>一派胡言,鉴定完毕!!!!</P>
作者: yyyet    时间: 2007-4-18 08:46:36

有些人以为打过几年CM/FM,就是神奇教练足球经理,看别人老婆总是最漂亮的,别人碗的饭是最香的。跟着报纸舆论走,人家说冠军贬值,自己就妄自菲薄。呵呵,你还不如欢呼尤文图斯怎么在乙级崔古拉朽的取得冠军吧!
作者: Ammon    时间: 2007-4-18 09:03:27

<P>夺冠之前,贴出这样的文章,我不得不佩服楼主的勇气。</P>
<P>楼主所讲,以成败论英雄,
这个赛季穆利尼奥的成败,还不要过早的说,毕竟4个冠军,没有一个他拿到手的。</P>
<P>且让我们来欢庆自己的冠军吧。</P>

作者: dongjinsheng    时间: 2007-4-18 09:36:05

<P>我和楼主看法相同,是电话门成就了曼奇尼,这个赛季联赛的疯狂是建立在意甲整体势微的背景上,而真正值得考验的冠军杯,曼奇尼却交了一份不及格的答卷。</P>

作者: 司空摘星    时间: 2007-4-18 09:36:39

<P>这么看不起馒头啊,可惜你改变不了什么</P>
作者: purejade    时间: 2007-4-18 10:08:50

不知道楼主是心理话呢,还是来哗众取宠的,不过肯定是听风就是雨的那种...
作者: chencheng9    时间: 2007-4-18 10:17:56

<P>我想问问LZ要是车子最后没有翻盘呢,你现在在哪儿呢????</P><P>魔力鸟要是带这个赛季的国米就能取得现在的成绩吗?</P>
作者: zlm100321    时间: 2007-4-18 10:20:44

<P>看完你的帖子,</P><P>很想知道,02年库珀带我们欧冠进4强</P><P>联赛痛失冠军的时候,</P><P>你有没有旁征博引来贬低自己的教练?</P><P>还想做个假设</P><P>假如今年欧冠进了4强</P><P>联赛冠军已无希望</P><P>你会不会依旧这样?</P><P>为什么论坛总有一些人,</P><P>非要所有冠军全...</P><P>也许,</P><P>全拿了冠军他们也会...</P>
作者: 北看台的老鼠    时间: 2007-4-18 10:30:49

<B>
<B>
以下是引用<I>蓝黑血液_</I>在2007-4-18 1:17:15的发言:</B>

<P>       葡萄牙人的存在无异于烈性催化剂,大为缩短了这段质变的行进轨迹,又或是法力无边的默林老人,向着无意间拔出石中剑的亚瑟王宣布,加冕仪式竟在眼前!</P>
<P>      真的行家,扫一脚地上堆得虾皮就知道产自洞头还是南麂,这需要积累,当然你也可以摸着石头过河,但按图索骥得来的很可能只是蛤蟆。
</P></B>
<P>       我只能说lz的文字远远比内容漂亮</P>
<P>       一些提法未免贻笑大方   </P>

令摒弃优雅,龟缩后场的西班牙人骤然瓦解

<P>       如果蝙蝠军团代表了西班牙人的优雅,那我只好对优雅这一词嗤之以鼻,顺带连巴萨一起鄙视:梦幻TEAM,你们知道啥才是真正的优雅么,学学人家蝙蝠 </P>

作者: wantgoal    时间: 2007-4-18 11:35:30

LZ温州人吧,我也是温州人,强顶
作者: aqqwbj    时间: 2007-4-18 12:12:22

<P>有病</P><P>偏激狂</P><P>怪不得这么欣赏莫里尼奥</P>
作者: loveyiyutu    时间: 2007-4-18 12:16:30

今年成绩还不够好嘛,我觉得很好了呀,冠军杯嘛下次再来过,让我们好好庆祝即将到来的冠军吧
作者: mqyule    时间: 2007-4-18 13:07:14

有不同的声音很正常,不过要是连自己努力得来的冠军都不尊重,就太不正常了。
作者: αβγ    时间: 2007-4-18 17:22:14

<P>饭要一口一口的吃,学费自然是要交的,眼观要看长远一点,不必这么悲观              </P>

作者: paoshuai    时间: 2007-4-18 18:00:35

<P>哗众取宠~不知所谓~眼高手低~卖弄文采~闪一边去~</P><P>对LZ签定完毕~</P>
作者: sip    时间: 2007-4-18 23:32:43

<P>有人说楼主卖弄文采,可笑,有本事你也卖弄一把!BBS秀的是什么?还不就是文字!在有限的阅读时间里能让人拍案叫绝,先不管观点如何,上来人家就牛B了一把!</P><P>人家写得多客观啊,各位何必唧唧歪歪呢!还煞有介事地指指点点,都是自家人,一起喝着啤酒热闹热闹比什么都更实在!</P><P>快开球了,没功夫沉下来品味楼主的观点,不过对于国米缺乏霸气的提法是毋庸时间来确认的,不过这玩意急也急不来,楼主也多给点耐心吧,至少今年是扬眉吐气了一把,当快则快,长远的规划酒醒后再说嘛。</P>
作者: 摩羯座    时间: 2007-4-20 11:28:36

很好!写清楚了曼奇尼纯正的鬼脸!
作者: CV    时间: 2007-4-20 12:22:17

我只能飘过了~~~~~~~~~~~~~~
作者: 意大利左后卫    时间: 2007-4-20 13:29:22

如果冠军就能掩饰一切的不足,一切的耻辱的话,为什么我们要
对38那二十多个联赛冠军感到不齿?
从烟花事件,到瓦伦西亚的窝囊,输了就输了,为什么就是输得那么没骨气?
每个教练都有他带队的风格,什么样的教练就调教出什么风格的球队?
问题是把胜利11人的命运捆绑在一个人的成长之上未免代价太大了吧!?
曼奇尼有希望成为世界上独一无二的冠军级教练,而这个路程必定很远,很长。
而我们肯定只是他成为那个地位之前的那个培训基地。除非国际米兰可以一直
使用他5年以上,问题是这种可能性太小了,我们是豪门,身后是数以亿计的
风华正茂的Fans,而我们没有必要为一个“有前途”的教练浪费众多口水和培训费。
赢下该赢的比赛,输掉可能输掉的比赛,这就是,一个没有血性的国际米兰所为。
赌徒就是赌徒,没有必要解释,何况他不再是当年的赌徒,现在已经是一个年迈
的老赌棍而已。
作者: dongjinsheng    时间: 2007-4-20 13:40:58

<P>这么好的帖子为什么没有精华,甚至连推荐都没有。</P>
作者: 意大利左后卫    时间: 2007-4-20 13:48:00

<B>以下是引用<I>dongjinsheng</I>在2007-4-20 13:40:58的发言:</B>

<P>这么好的帖子为什么没有精华,甚至连推荐都没有。</P>

不尊重他人劳动的歪理邪文,泼了这么多兄弟的冷水,怎么拿?
作者: dongjinsheng    时间: 2007-4-20 14:07:05

<B>以下是引用<I>意大利左后卫</I>在2007-4-20 13:48:00的发言:</B>
&gt;

不尊重他人劳动的歪理邪文,泼了这么多兄弟的冷水,怎么拿?

有道理,在论坛里,只有那些歌功讼德的帖子和那些煽情得一塌糊涂的帖子才能得精华。
作者: 苏亚雷斯    时间: 2007-4-20 14:36:34

<P>为楼主鼓掌!!</P><P>“眼泪不再会有,因为血性不再汹涌。”这句话说到点子上了,这是个缺乏血性的、被装点得瑰丽无比的花园!</P>
作者: anbaggio    时间: 2007-4-20 14:44:32

<P>  库珀时代多少球迷指责他打法难看,前两年的曼又会被大家带上只会赌博一点强队的风范都没有的帽子,现在则是缺少血</P><P>性,那明年会是什么呢?</P>
作者: benjaminhzc    时间: 2007-4-20 21:06:45

还是希望球赛又精彩比赛又能赢啊!
作者: cou46    时间: 2007-4-21 13:23:45

<P>我也觉得曼帅今年没有血性</P>
作者: lin41    时间: 2007-4-21 14:16:08

<P>世态炎凉,人情冷暖</P>
作者: lin41    时间: 2007-4-21 19:54:14

<P>楼主可致电普拉蒂尼:</P><P>欧洲冠军杯新规定:若冠军杯未进入8强的球队,将剥夺这些球队于其本国联赛中上赛季及本赛季冠军头衔(如果本赛季还能夺冠的话)。</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2