国际米兰

标题: 对于塞萨尔失球的看法 [打印本页]

作者: 帕柳卡    时间: 2007-4-19 02:03:13     标题: 对于塞萨尔失球的看法

对罗马的比赛,塞萨尔连失三球,从技术角度来看,第一个和第三个,他没有任何的责任,那样的球对于守门员来说成功扑救的可能性几乎为零。但是第二个球,情况就特殊了点。
单从这个进球来看,塞萨尔没有任何责任,因为那是一个打在己方队员身上的变线球,在对方球员起脚后的刹那间,守门员就应该对球的方向做出判断和反应。很不幸,当时的球碰了菲戈后改变了方向,这对已经向左移动的塞萨尔来说是不可能扑到的(换了神仙也很难)。
不过我们从慢镜头中清楚的看到。当时塞萨尔的身体已经离开球门线一米开外了,这个站位肯定是在守门员在应付这个距离的任意球中所不该犯的错误。要知道,假设球没有变线,而是按照高质量任意球(能踢出这样任意球的高手很多)的飞行路线,擦着横梁飞入球门,塞萨尔也是肯定扑不到的。
对于塞萨尔的优点不用我多说,他的反应和敏捷是出类拔萃的,但是他的缺点和优点同样的明显,尤其是在防守任意球的站位上,这个已经有许多的例子可以证明他是多么的业余。我不想通过批驳塞萨尔来衬托圣托的伟大(毕竟圣托也有不足之处)只是想提醒大家,明年——在我们队的百年圣典之际, 这样一个优点与缺点明显共存的门将,是否可以对付返回甲级的老38和恢复元气的AC队的射手???
作者: lw1017国米情    时间: 2007-4-19 02:04:16

国米的问题多了,不光守门员,前腰的问题更严重
作者: guoguo0715    时间: 2007-4-19 02:04:53

帅哥 你来守门我觉的挺合适
作者: niubi82    时间: 2007-4-19 02:06:10

那楼主说用谁吧,不过帕柳卡是不可能了
作者: March27th    时间: 2007-4-19 02:07:38

塞萨尔的站位确实有些问题 但从整场比赛来看 他的表现还是不错的 这点必须承认
作者: zhoujun72614    时间: 2007-4-19 02:08:22

<P>呵呵!!今天球员表现都很差,不光守门员的责任!!</P><P>回了几贴,心态调整回来了,睡觉去,现在满脑袋只有两个字:“失望”!!</P>
作者: 风过有痕    时间: 2007-4-19 02:08:31

<P>失球要是算在塞萨尔身上是不是太苛刻了</P>
作者: 裸泳的鱼1985    时间: 2007-4-19 02:09:20

<P>人无完人啊,塞萨尔已经扑出好就个必进球了,这场比赛是输在进攻的没目的性中,中场真的就没了,</P><P>哎~~~~~~~</P>
作者: stoudmire    时间: 2007-4-19 02:10:06

门将的确有问题,包括罗马的多尼在面对阿德的头球时候也是判断失误,幸好还刚好来得及补救……

不过站位这点改进起来还是容易的

作者: zhoujun72614    时间: 2007-4-19 02:10:45

<P>今天最大感受就是:我们离“豪门”还差得远了!!</P><P>这种心态、这种不稳定的发挥,即使我们买了全世界最好的球员,我们都不可能有很好的成绩!!</P>
作者: lnter-TIAMO    时间: 2007-4-19 02:13:01

<P>LZ~~`我记得你刚才在另外一张贴里好想说了第3球 是他的失误哦</P><P>怎么现在就变成跟他没关系啦???....</P><P>按我说这3球 就跟门将一点关系没有....</P><P>第2球根本就不应该留那道缝...有一个垂直的镜头给的很明显 那道缝是绝对有角度破门的....</P>
作者: gogogointer    时间: 2007-4-19 02:14:17

塞萨尔如果踢意甲那还凑和,但如果国米要把目标定在冠军杯上,那还是要个顶级的门将才行,毕竟在欧洲赛场,一点的失误就是致命的
作者: 帕柳卡    时间: 2007-4-19 02:14:21

<P>我已经说的很明白了,这场比赛的失利和塞萨尔没有关系,他不应该负责任。他对我们目前的成绩,也是有很大贡献的。</P><P>我只是想说明一点——他在防守定位球方面的弱点仍然是那么地突出,虽然经常会有神奇的表演,但是明显的软肋时时成为对手的突破点。一个这样的守门员,如何能够担当起我们这样球队的门神重任呢?</P>
作者: 龙追日    时间: 2007-4-19 02:17:07

这怎么能说是他的错呢?实际上是达科特不应该上去抢,这样就打人墙上去了
作者: 帕柳卡    时间: 2007-4-19 02:17:24

<B>以下是引用<I>lnter-TIAMO</I>在2007-4-19 2:13:01的发言:</B>

<P>LZ~~`我记得你刚才在另外一张贴里好想说了第3球 是他的失误哦</P>
<P>怎么现在就变成跟他没关系啦???....</P>
<P>按我说这3球 就跟门将一点关系没有....</P>
<P>第2球根本就不应该留那道缝...有一个垂直的镜头给的很明显 那道缝是绝对有角度破门的....</P>

朋友,我想你是记错了,我没有说过这样的话。
另外,请你看清楚我的文章,我没有说塞萨尔对这场比赛的失球有什么责任,我是发现他继续暴露出了在防守定位球方面的缺点,才写的帖子。
作者: 438094899    时间: 2007-4-19 02:21:44

<P>总的来说很好了,不要以为布丰很好,只是有几个好后卫撑起的个,家点运气</P>
作者: lnter-TIAMO    时间: 2007-4-19 02:23:02

<B>以下是引用<I>帕柳卡</I>在2007-4-19 2:17:24的发言:</B>
&gt;

朋友,我想你是记错了,我没有说过这样的话。
另外,请你看清楚我的文章,我没有说塞萨尔对这场比赛的失球有什么责任,我是发现他继续暴露出了在防守定位球方面的缺点,才写的帖子。

不好意思 可能我看错了...
不过凭良心讲 塞萨尔这表现 这身价 超值了....
今天最拼就是他了 其他球员 特别是IB 寒啊.....跑都不想跑 C9应该换他才对
作者: 帕柳卡    时间: 2007-4-19 02:28:24

如果塞萨尔对于这个缺点依旧没有什么改变,我想他继续把守的大门明年肯定回被任意球洞开N次,到时候大家哭都来不及了。
作者: anbaggio    时间: 2007-4-19 02:31:02

<B>以下是引用<I>帕柳卡</I>在2007-4-19 2:14:21的发言:</B>

<P>我已经说的很明白了,这场比赛的失利和塞萨尔没有关系,他不应该负责任。他对我们目前的成绩,也是有很大贡献的。</P>
<P>我只是想说明一点——他在防守定位球方面的弱点仍然是那么地突出,虽然经常会有神奇的表演,但是明显的软肋时时成为对手的突破点。一个这样的守门员,如何能够担当起我们这样球队的门神重任呢?</P>

现在全欧洲的顶尖守门员有几个?数数欧冠列强,曼联的范德萨?巴萨的巴尔德斯?
  阿森纳的莱曼?
  塞萨尔由于身高确实在定位球上,有不足,但也是可以靠站位和意识弥补的,每个位置
  都是最好的只有在FM里出现.........
作者: 帕柳卡    时间: 2007-4-19 02:32:27

问题是他的站位根本就没有起到弥补的作用呀
作者: jackiejo    时间: 2007-4-19 02:32:35

<P>成长总是需要付出代价的,只要他在进步,而且我们现在有资本去付出代价不是吗?</P><P>没有现在的失误和痛苦.何来以后的成功和微笑?</P>[
作者: anbaggio    时间: 2007-4-19 02:40:07

<B>以下是引用<I>帕柳卡</I>在2007-4-19 2:32:27的发言:</B>
问题是他的站位根本就没有起到弥补的作用呀

这才是他作为主力的第一个赛季吧?只能期待随着经验的增加他也会变化吧.....
   因为我们很难找到好的替代者.........
作者: LM    时间: 2007-4-19 03:00:56

<P>今夜球队压力太大,心态失衡.........</P>
作者: inter_z    时间: 2007-4-19 03:22:38

<P>楼主不是想说托尔多上就会赢吧?你啊,我看还是别做梦了!圣托曾厉害过,谁都不否认!!!尤其是看过2000年欧洲杯和淘汰瓦论西亚的球迷,但平良心说,托真的适合打联赛吗?他真的有那么稳定到能扑出折射球吗?</P><P>别输球就怨门将,这还是球迷说的话吗?怎么象女生在看球呢?</P><P>最后问一句,你是男的还是女的?</P>
作者: ershao_szo    时间: 2007-4-19 03:39:24

<P>塞萨尔扑直接任意球还是有问题,托地那个任意球本来就是打球门的右侧(FIGO也是人墙里最靠右的人,托地那球打在FIGO右臂),托地射门后塞萨尔向球门左边移动,明显预判有问题</P>
作者: sc0tt    时间: 2007-4-19 03:46:40

<P>这也怪人家?</P><P>不会把,换别人可能不是3:1了</P>
作者: sc0tt    时间: 2007-4-19 03:47:46

<B>以下是引用<I>inter_z</I>在2007-4-19 3:22:38的发言:</B>

<P>楼主不是想说托尔多上就会赢吧?你啊,我看还是别做梦了!圣托曾厉害过,谁都不否认!!!尤其是看过2000年欧洲杯和淘汰瓦论西亚的球迷,但平良心说,托真的适合打联赛吗?他真的有那么稳定到能扑出折射球吗?</P>
<P>别输球就怨门将,这还是球迷说的话吗?怎么象女生在看球呢?</P>
<P>最后问一句,你是男的还是女的?</P>

严重同意!
作者: 蓝黑痴狂    时间: 2007-4-19 04:56:00

<P>现在反正我们夺冠是肯定的,只是是什么时间而已。。。</P>
作者: 忽悠的馒头    时间: 2007-4-19 05:01:40

打硬仗的话把希望寄托在守门员身上很可悲啊
作者: lucky2620    时间: 2007-4-19 05:23:06

<P>既要要会扑快球 又要会扑任意球 其实很难找啊 找得到身价也贵哦...我的建议就是塞萨尔平常多练练任意球防守就好了!没必要换门将 </P><P>会扑任意球的未必反映就会快了 任意球扑救大都是经验积累起来的 请原谅塞萨尔的年轻 按这样的人才将来绝对是世界级的.</P><P>PS:一般门将都到30多才是黄金年龄 职业生涯的高峰哦...所以等待吧!!如果说买BUFF 和什么世界级的门将 身价不下2000W吧 我估计 还不如加多点钱去买个厉害的顶费戈的位置了.个人看法 莫笑莫笑</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2007-4-19 07:45:35

我有个问题,为什么我们这么多任意球高手,每次罚任意球都是伊布罚,像那个20米左右的任意球明显应该是菲戈的,可是最后罚的还是伊布,可是事实上伊布这赛季罚了这么多任意球,他的水平实在不敢恭维啊.
作者: yukai6    时间: 2007-4-19 07:59:53

人无完人,就塞萨尔这样的门将已经很好了,敢问欧洲能有几个门将比他好?今年塞萨尔的表现就整个赛季来说还是很稳定的。一开始的连续扑救换了别的门将早就丢球了!不过是应该买个替补门将来形成竞争啊!
作者: flystar    时间: 2007-4-19 08:56:52

没有塞萨尔,上半场就得丢几个了。1、3球没他什么责任,第二球应该是他排人墙的问题,记不得这是第几次被别人任意球打人墙身上折射进门的了
作者: r不再留恋    时间: 2007-4-19 09:00:54

<P>这样的失球都要牵涉到他身上</P><P>不是有毛病么</P>
作者: szane    时间: 2007-4-19 09:15:04

<P>塞萨尔扑近距离球特别厉害</P><P>但防守任意球确实很一般</P><P>不过 我觉得他还是很合格了</P>
作者: sjz风之子    时间: 2007-4-19 09:21:19

<P>按照楼主的意思是要上雅辛才行吧???</P>
作者: karadas    时间: 2007-4-19 09:33:54

输球了 声讨的人就出来了,LZ看到上半时佩罗塔的那个射门是谁扑的了吗,那是必进之球!!!人无完人,将心比心,不要吹毛求疵了,迎接这来之不易的冠军,享受这美好的赛季,这么多年骂得还不够吗?
作者: shiling    时间: 2007-4-19 09:57:57

<P>老实说,塞萨尔偶还是不很放心,对方每次射门俺都心里一紧。虽然塞萨尔昨天表现还不错,但心里总是觉得他和布冯、Cech差一段,或者说比我们以前的老曾、老帕要不靠谱。</P><P>感觉总是要靠他精彩发挥了才守得住,而不是说让对方射门时感觉都没戏的那种。</P>
作者: 帕柳卡    时间: 2007-4-19 10:29:38

<B>以下是引用<I>inter_z</I>在2007-4-19 3:22:38的发言:</B>
<P>楼主不是想说托尔多上就会赢吧?你啊,我看还是别做梦了!圣托曾厉害过,谁都不否认!!!尤其是看过2000年欧洲杯和淘汰瓦论西亚的球迷,但平良心说,托真的适合打联赛吗?他真的有那么稳定到能扑出折射球吗?</P>
<P>别输球就怨门将,这还是球迷说的话吗?怎么象女生在看球呢?</P>
<P>最后问一句,你是男的还是女的?</P>

首先我对CN里有你这样连文章含义都看不懂而且看不全的人而感到耻辱。我在后面的跟帖里再三解释:单从这场比赛看,塞萨尔没有责任,而且我也没说认为换成圣托就能改变结果的话。
我的看法是塞萨尔再次出现错误的站位让我感到担忧,虽然这个失球与他的站位并没有关系。
最后我也问你一句——你的脑袋被驴踢过吧!

作者: 帕柳卡    时间: 2007-4-19 10:30:44

<B>以下是引用<I>karadas</I>在2007-4-19 9:33:54的发言:</B>
输球了 声讨的人就出来了,LZ看到上半时佩罗塔的那个射门是谁扑的了吗,那是必进之球!!!人无完人,将心比心,不要吹毛求疵了,迎接这来之不易的冠军,享受这美好的赛季,这么多年骂得还不够吗?

老大,那是打在麦孔头上弹出去的。
作者: Sancruz    时间: 2007-4-19 10:32:00

<B>以下是引用<I>刘亦菲</I>在2007-4-19 7:45:35的发言:</B>
我有个问题,为什么我们这么多任意球高手,每次罚任意球都是伊布罚,像那个20米左右的任意球明显应该是菲戈的,可是最后罚的还是伊布,可是事实上伊布这赛季罚了这么多任意球,他的水平实在不敢恭维啊.

我也觉得奇怪与气愤~~~~~~~
伊布罚任意球根本不行嘛~~~~~~~~~

作者: 六个水元素    时间: 2007-4-19 10:37:43

<P>她水平确实不够</P><P>不过现在讨论细节意义不大,唉</P>
作者: 帕柳卡    时间: 2007-4-19 10:38:55

<P>这还用问——伊布在队里是牛B人物呗,自然要主罚了。</P><P>其实克鲁兹和马特拉济的任意球功夫也很高。</P>
作者: 乱撇手榴弹    时间: 2007-4-19 12:07:30

菲戈和伊布的射术都不稳定,这两人的任意球得分率,排在国米任意球手之倒数后两位,为什么不在罚球前换活动好的雷科巴?教练安排的,没错,教练用雷科巴混蛋。
作者: 羔羊514    时间: 2007-4-19 12:47:20

确实有问题,球开出来前门将就移动了。当时我就觉得不爽。结果果然进了
作者: onlytowait    时间: 2007-4-19 13:09:05

<P>楼主估计很喜欢圣托,但还是表带太多偏见</P>
作者: scorpie    时间: 2007-4-19 13:36:23

<P>感觉国米的实力还是相对有点弱弱的(别拍我),每条线上都没有一个真正的稳定的超强球员.</P><P>锋线就不说了吧,伊布浪费的机会比他进的球多的多,阿德不稳定,另几个30多了</P><P>中场斯坦象前锋,坎比维埃拉达科特3个工兵没有什么创造力,FIGO队长30多,其他人基本没机会</P><P>后防出彩的是边位,好容易搞到了卡纳瓦罗,又白送尤文.</P><P>国米离大国米时代还有距离啊</P>
作者: lin41    时间: 2007-4-19 13:53:51

唉,可怜的塞萨尔,如果他把昨天进的3个球都扑出去,而把有如神助的几个扑救都漏掉,LZ对塞萨尔就无话可说了。央视的解说都看出来了:塞萨尔神奇扑救可一,可二,不能再三再四。说实在话,这俩场比赛我们中后场的防守真的很差,给对手太多的轻松打门的机会,维埃拉的缺阵使我们的中场防守厚度薄弱了许多。
作者: anbaggio    时间: 2007-4-19 15:47:33

<P>  大家看清楚再回啊!不要没看清楚就出口伤人,楼主也消气,毕竟自己人,何必如此能?</P><P>  塞萨尔的优点和缺点,无论球迷、球员、教练甚至他自己都知道,要做的是塞萨尔如何弥补、队员如何少给他犯错的机</P><P>会........</P>
作者: 伊不    时间: 2007-4-19 16:54:59

<P>这个问题其实大家都清楚。在我看来,那个进球塞肯定有责任。</P><P>塞刚来不久,很多人就意识到这点了。</P><P>那就是,塞萨尔是好门将,但是他并不是一流门将。</P><P>他的优点是反应速度快,在他的控制范围内的球极有把握,在他身体范围内的球他可以做出超级门将的表现。</P><P>他的缺点:身材。2流身才直接导致他无法成为一流门将。控制范围有限,自从被发现这个问题后,国米的任意球被进得那叫一个多。。。只要打准点歪点基本就有了。所以才有了国米的疯狂上去堵枪眼的烈士门,因为他们也清楚塞的命门。</P><P>      昨天的球,塞最大错误就在,他怕TOTI打S角,他身材不够,要救S角的球必须先动,所以他在对方还没发球已经往前动了,这个是个超级严重的错误,你已经先动了,球一但不往你那边走你再回身已经来不及了。而且他是往前走,当时我的一个感觉就是坏了。。。塞之所以往前走,是想扩大自己的控制范围,可惜他忘了,对方还没起脚,他一动TOTI心里就笑了。如果他是站在门里的,等球发出再判断,这球绝对进不了。大家先别说折射,因为那位置原来是塞站的位置,如果他不动,TOTI是不可能射这个角度的,只会打另外一边,要在这个距离饶过190多的人墙进S角,真出来就是世界波了。</P><P>    可惜我们的塞萨尔,偏偏就自己和自己赌了一把,简单的说,脑子热了,昏了头。他站的位置是人墙不保护的,人墙保护的是他的左边,他自己走开了。。。为了去扑可能出现的世界波,把自己的大门打开了。为了1%,给了对方99%的机会,结果。。。</P><P>      塞萨尔缺的其实就是身材,强强对抗他就严重显示出这个毛病了。任意球是他的S穴。</P><P>      补充下:其实罗马的门将和国米的基本是一个水平,那球他扑出来是因为他身高臂长,可怜的塞萨。。。</P><P>     所以,我从2年前一直到现在,一直觉得,换门将是很有必要的。TODL久疏战阵,的确状态下滑了。期待190+````</P>
作者: laofulailo    时间: 2007-4-19 16:58:25

................................................................................
作者: pazza23    时间: 2007-4-19 17:05:57

<P>门将的表现还是不错的</P>
作者: lucky2620    时间: 2007-4-19 18:12:57

<B>以下是引用<I>刘亦菲</I>在2007-4-19 7:45:35的发言:</B>

有时候踢球看状态的 比如你进了个球很兴奋 你就要求罚这个球咯 如果你有踢球应该明白当时的心理 谁都有脚法谁都想进球的 能到赛场上的谁的脚法都不能说烂
作者: aqqwbj    时间: 2007-4-19 18:41:39

<P>楼主发表这样具有高瞻性的帖子真是牛人</P><P>这场比赛守门员表现还是很不错的了,用不着为了这场比赛,就非得把所有队员都要拉来批判一通吧</P>
作者: CV    时间: 2007-4-19 19:58:47

塞萨尔这场的表现还是不错的,不过他的确应该多练练扑任意球了
作者: 坚定与叛逆    时间: 2007-4-19 21:44:10

<P>Roma的Doni可以扑出阿德的头球</P><P>Totti的任意球我觉得Cesar也可以这样扑出</P>
作者: αβγ    时间: 2007-4-19 22:02:52

<P>好啦</P><P>人无完人嘛</P><P>buffon的扑点球水平还那么差呢</P>
作者: kurapica    时间: 2007-4-19 22:14:55

<P>他妈的每次输球都有人跳出来指责cesar,麻痹没有他的话能有之前的不败么?</P>
作者: vieri_wang    时间: 2007-4-19 22:18:21

中场的问题还有队员心态的问题才是根本,一定要治疗好这两点.
作者: 帕柳卡    时间: 2007-4-20 16:26:50

<P>我在我们球队的位置就是守门员,所以我对守门员特别关注。</P>
作者: inter_z    时间: 2007-4-20 20:09:02

<B>以下是引用<I>帕柳卡</I>在2007-4-19 10:29:38的发言:</B>
&gt;

首先我对CN里有你这样连文章含义都看不懂而且看不全的人而感到耻辱。我在后面的跟帖里再三解释:单从这场比赛看,塞萨尔没有责任,而且我也没说认为换成圣托就能改变结果的话。
我的看法是塞萨尔再次出现错误的站位让我感到担忧,虽然这个失球与他的站位并没有关系。
最后我也问你一句——你的脑袋被驴踢过吧!

<P>你很专业,我确信!!!确信到你上的话就可以扑出折射球了!!!!是吧?</P>
<P>输了谁都郁闷,不只你和我,愤怒的也不只你和我!!!但平良心说,没有塞萨尔的话,上半场会成什么样?恐怕早就不是1:3这个结果了!!!</P>
<P>最后答复你一句——你不敢踢我!!!!记住了!!!</P>
作者: stoudmire    时间: 2007-4-20 20:24:05

我不觉得LZ是在吹毛求疵
功是功,过是过,要分清楚,一个门将既有强项又有弱点也是正常的,既然功劳要赞颂,那过错又为什么不能评论呢?

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2